Что приготовить из замороженной икры горбуши: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Котлеты из икры рыб — пошаговый рецепт с фото

Обнаружив икру в разрезанной рыбьей тушке, многие сразу же отправляют ее на сковородку. Безусловно, жареная икра – настоящий деликатес, приверженность к которому свойственна всем возрастным категориям. Но можно провести несложные манипуляции и получить чудесные икорные котлеты.Они отличаются от жареной икры более нежной структурой и пряно-пикантным вкусом. Манная крупа особым образом свяжет икринки, поэтому котлеты получатся «дырчато-пористыми». У котлет будет хрустящая корочка и мягкая серединка.



Продукты


  • икра карася – 500 г;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     В нашем рецепте в качестве основного ингредиента взята икра карася. Но не менее вкусные котлеты получатся из икры любой речной или морской рыбы с мелким размером икринок. Идеальный вариант – икру «добывают», разделывая свежевыловленную рыбу. Однако замороженные брикеты или пласты икры также вполне пригодны для этого блюда.


1. Икру погружают в холодную воду, не освободив от пленок. Все икринки плотно держатся на пленке даже при разорванном пленочном мешочке. Воду в миске меняют дважды-трижды, стекающая жидкость должна стать прозрачной.


2. Срезают ножом толстые пленки, тонкие – можно оставить, в готовых котлетах их присутствие не будет ощутимым. Во время промывания икорный пласт впитал некоторое количество воды, не нужно пытаться от нее избавиться «до последней капли». Некоторое количество воды не помешает формированию котлетной массы. Подготовленную икру рыб солят, посыпают молотым перцем и сухими приправами.


3. Добавляют манную крупу.


4. Разбивают одно крупное яйцо, переливают его в миску с икрой.


5. Мелко рубят одну крупную или две мелких луковички. Нарезку высыпают в миску с икрой.


6. Перемешивают икорную массу, оставляют на 10 минут. За это время манная крупа слегка разбухнет, котлетная масса станет «пластичной».


7. На сковородке разогревают растительное масло. Столовой ложкой зачерпывают икру и выкладывают на сковородку. Для формирования одной котлетки понадобится две столовых ложки котлетной массы.


8. Котлеты обжаривают с одной стороны, огонь – средний. Покрывшиеся золотистой корочкой котлетки переворачивают. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой. Котлеты из икры рыб томятся под крышкой 5-6 мин. При обжаривании они активно впитывают масло, поэтому его необходимо подливать, отправляя на сковородку новую порцию икорной массы.


9. Котлеты из икры рыб подают как горячими, так и остывшими. Горячие котлеты прекрасно сочетают с маринованными овощами и картофельным пюре.


Из остывшего блюда можно приготовить «фишбургеры»: круглые булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. На майонезный слой кладут крупную икорную котлету, сверху – листики салата и тонкие ломтики маринованных огурцов. Котлеты из рыбьей икры – всесезонное блюдо для пикников.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Узнаем как солить икру в домашних условиях?

Ответ на вопрос, как солить икру и что для этого нужно, довольно прост. Вам, прежде всего, необходимо приобрести саму рыбу с икрой и соль, необходимую для консервации этого ценного питательного продукта.

Среди великого множества видов морских и пресноводных рыб есть одна, из которой каждый может приготовить замечательный деликатес, а именно — соленную икру. Речь идет о речной форели. Особенностью икры форели является то, что после замораживания она становиться непригодной для жарки, поскольку при таком способе обработки получается очень жесткой и сухой. Идеально, если у вас есть свежая рыба, но и в случае, когда вы купили замороженную форель с икрой, ее засолка может стать отличной альтернативой приготовления на сковороде. Перед тем, как солить икру из замороженной рыбы, ее нужно разморозить.

Икра в этой рыбе находится в особенных полостях, которые называются ястыками. В брюшной полости она соединяется между собой тоненькой пленкой. Икра аккуратно вынимается из брюшка рыбы. Перед тем, как солить икру форели, все икринки осторожно разделяют, протирая ее через сито с крупными ячеями. Такая технология не нова, поскольку именно так делают и на специализированных заводах. Существует и другой способ разделения икринок перед тем, как солить икру. При этом способе используют сделанный из обычной марли (в несколько слоев) рукав, который завязывается с одной стороны. В него помещают вынутую из рыбы икру и начинают тщательно промывать ее водой. В результате этих действий пленка, покрывающая икру, смывается, и ее осторожно удаляют.

Очищенную икру заливают тузлучным раствором, который готовится из чистой питьевой воды и поваренной соли. При его приготовлении в воде размешивают достаточно большое количество соли и специй (для любителей пикантного вкуса). Количество соли рассчитывают так: на стакан воды необходимо 2 столовые ложки соли. Подготовленный раствор доводится до кипения на сильном огне и кипятится до тех пор, пока соль не растворится окончательно. Готовый раствор охлаждают до температуры 18-20°С, после чего подготовленную икру помещают в него на несколько часов. После засаливания тузлук сливают. Готовая икра имеет один недостаток – в холодильнике ее можно хранить не более 2 дней.

Еще одной рыбой, икра которой пользуется популярностью у любителей рыбных деликатесов, является щука. На вопрос, как солить икру щуки однозначного ответа нет, поскольку существует несколько способов засолки. Но единым для всех рецептов приготовления является подготовка ее к засаливанию. Икру нужно очень аккуратно вынуть из брюха рыбы. Чаще всего ее осторожно протирают через сито с соответствующими отверстиями. Полностью созревшая икра щуки сравнительно легко отделяется от пленки.

Перед тем, как засолить щучью икру, необходимо подготовить солевой раствор. Лучше всего проверять плотность раствора при помощи обычного картофеля. После того как в горячей воде соль растворится, в нее опускают кусок сырого картофеля. Хороший раствор не даст картофелю опуститься на дно, а будет выталкивать его на поверхность. Остывшим раствором заливают подготовленную икру и осторожно перемешивают. Время засолки – 10-20 минут, после чего раствор сливают. В полученную икру добавляют растительное масло. Такой продукт может храниться в холодильнике до 30 дней.

Еще один быстрый способ, как солить икру щуки:

— вынутую из рыбы икру заливают холодной водой так, чтобы она покрывала ее на 1 см;

— икру осторожно перемешивают вилкой, пока не отойдут все плёнки;

— воду сливают и ошпаривают икру кипятком;

— удаляют лишнюю воду и хорошо солят, добавляют немного лимонного сока, перемешивают и вливают растительное масло;

— через 24 часа икра готова к употреблению.

Подобными способами можно засолить и любую другую икру. Приятного аппетита!

Аляска Морепродукты и дикий лосось Вопросы и ответы

Темы:
Дикий и выращенный на ферме лосось
Экологические вопросы выращивания на ферме
Подготовка, размораживание, приготовление нашего лосося с Аляски

В. Есть ли польза от употребления в пищу дикого лосося с Аляски Лосось против атлантического лосося, выращенного на ферме?

A. Да, весь лосось Аляски — дикий. Эти рыбы естественным образом растут в холодных и чистых водах Аляски. Выращенного на ферме лосося кормят гранулами, содержащими антибиотики, пестициды, гормоны роста и искусственные красители. Свободно живущий дикий лосось Аляски признан самой чистой рыбой, которую когда-либо встречали. Фактически, Департамент общественного здравоохранения Аляски продолжает поощрять «беременных женщин, женщин, кормящих грудью, женщин детородного возраста и маленьких детей, продолжать неограниченное потребление рыбы из вод Аляски».

Недавно опубликованная статья в кампании Audubon’s Living Oceans Campaign гласит: «Выращенный на ферме лосось потребляет больше антибиотиков на фунт «животного скота», чем любое другое выращенное на ферме животное». Ежегодно животноводство США потребляет в общей сложности более 23 миллионов фунтов антибиотиков. Попытка регулировать использование и чрезмерное использование антибиотиков является серьезной проблемой в рыбоводстве Северной Америки и Британской Колумбии. Почти невозможно регулировать использование антибиотиков в других странах, где лосось выращивается в очень отдаленных районах, включая такие страны, как Чили. Чтобы получить еще больше информации, выполните быстрый поиск на сайте www.google.com по словам «выращенный на ферме лосось» или «выращенный на ферме лосось».

Q. Безопасна ли рыба, выращенная на ферме, для употребления в пищу?

A. Последняя информация от Фонда Дэвида Судзуки, выращенный на ферме лосось может быть опасен для потребителей: «Фермеры, выращивающие лосося, пытаясь ограничить болезни и убить паразитов, которые угрожают рыбе в их загонах, используют чрезвычайно мощные антибиотики в сочетании с другими лекарствами. Эта токсичная комбинация сбрасывается в открытые сетевые загоны.В основном нерегулируемое, это неправильное использование супер-антибиотиков — эти же самые препараты используются для лечения человеческих инфекций — связано с развитием устойчивых к лекарствам «супер-бактерий». Создается серьезная опасность для дикой морской экосистемы, а также для работников этих рыбоводных хозяйств, кроме того, неисчислимый ущерб и ненужные риски наносятся потребителям лосося, выращенного на ферме, которые вполне могут пострадать от антибиотиков. резистентные бактерии.

Q. Правда ли, что разведение рыбы вредит окружающей среде?

ДА, разведение лосося может быть очень вредным для окружающей среды. Каждый день индустрия аквакультуры Британской Колумбии сбрасывает в океан столько же неочищенных сточных вод, сколько город с полумиллионным населением. Высокие концентрации рыбных отходов и лекарств вместе с устойчивыми к лекарствам микробами проходят через сетки, оседая и уничтожая жизнь на дне океана. Большая часть его дрейфует в морской среде, загрязняя места обитания моллюсков и другие среды обитания, и распространяет болезни по пищевой цепочке. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Фонда Дэвида Судзуки по адресу www.davidsuzuki.org в разделе «Загрязнение океана».

Q. Является ли дикий лосось Аляски исчезающим видом?

A.NO, Запасы дикого лосося на Аляске – самые здоровые на земле. Каждый год миллионы диких лососей Аляски возвращаются на нерест в свои родные реки. Нетронутая среда обитания и хорошо организованное коммерческое рыболовство способствуют сохранению самого ценного и устойчивого природного ресурса Аляски. В сентябре 2000 года аляскинский лосось был удостоен чести стать первым промыслом в США, сертифицированным Морским попечительским советом как экологически безопасный. MARINE STEWARDSHIP COUNCIL гордится тем, что поддерживает дикого тихоокеанского лосося и представляет дикого аляскинского лосося со своей экологической маркировкой. MSC — это независимая некоммерческая организация, которая присуждает свой знак только морепродуктам, прошедшим сертификацию устойчивого развития. Дикий аляскинский лосось является первым промысловым предприятием в США, получившим этот сертификат за соответствие строгим экологическим стандартам MSC. MSC поддерживается Всемирным фондом дикой природы, Обществом Одюбона, Аквариумом Монтерей-Бей/Программой наблюдения за морепродуктами и многими другими.
Рыболовство находится в ведении Департамента рыболовства и дичи Аляски (ADFG), а конституция штата Аляска требует сохранения и защиты мест обитания лосося. Сегодня это конституционное требование, а также эффективное управление привели к оздоровлению промысла лосося на дикой природе Аляски. В 1959, уловы лосося по всему штату составляли около 25 миллионов лососей в год. В 1999 году (сорок лет спустя) коммерческий улов дикого лосося на Аляске составил 214 миллионов особей, что стало вторым по величине в истории штата. План управления включает установление открытых и закрытых сезонов; установление квот, ограничений на улов, ограничения на вылов, ограничения по полу и размеру, установление методов и средств, используемых при преследовании, отлове и транспортировке лосося, улучшении водоразделов и среды обитания, управлении, сохранении, защите, использовании, утилизации, размножении и зарыблении рыбы. . Существует строгое и продуманное регулирование коммерческого, спортивного, спортивного, натурального и личного рыболовства, необходимое для сохранения, развития и использования рыболовства.

Q. Весь лосось на Аляске дикий?

ДА, весь лосось, обитающий в водах Аляски, дикий! На самом деле выращивание лосося на Аляске незаконно. Термин «дикий лосось» означает, что рыба находится на свободном выгуле и может завершить свой естественный жизненный цикл без содержания в загоне и кормления искусственной пищей.

В. Является ли свежезамороженный дикий лосось таким же хорошим, как и свежий?

ДА! если все сделано правильно, в большинстве случаев это лучше. Индустрия морепродуктов Аляски усовершенствовала передовую технологию быстрой заморозки (FAS) Frozen At Sea, которая уникальна своей способностью улавливать вкус свежевыловленного лосося с Аляски, сохраняя при этом твердую текстуру рыбы и насыщенный цвет. Свежезамороженный натуральный дикий лосось Аляски доступен круглый год в порционных дозах в различных формах. Свежезамороженные продукты сводят к минимуму усадку и обеспечивают высокую прибыль для ресторанов. Замороженные продукты, которые находились в замороженном состоянии с момента их первой обработки (FAS) и хранились должным образом, сохранят свое качество до тех пор, пока не будут разморожены. Дикий лосось с Аляски, при правильном обращении, может стать кулинарным шедевром, которому нет равных. Основной проблемой качества лосося является нарушение температурного режима. Лосось должен храниться в холодильнике с момента его вылова до момента подготовки к приготовлению, иначе в результате получается мягкая и вонючая рыба. Три способа определить качество лосося: понюхать его, потрогать и посмотреть на него. Если он пахнет рыбой, то, вероятно, он не свежий. Когда вы прикасаетесь к нему, если на коже остается отпечаток пальца, значит, она не свежая. Посмотрите на глаза рыбы, если они молочного цвета, то она не свежая. Кожа ни в коем случае не должна выглядеть сухой или обесцвеченной. Ваша лучшая страховка при покупке дикого лосося Аляски — знать своего поставщика. Покупая напрямую с Аляски, вы гарантируете получение дикого лосося.

Q. Каков срок годности дикого лосося после разморозки?

A. Если лосось хранится в холодильнике при температуре 38 F или ниже, у вас еще есть 5-7 дней, чтобы его съесть. Вы начинаете терять качество с момента оттаивания продукта, поэтому готовьте его или повторно замораживайте как можно скорее.

Нужно ли размораживать лосося перед приготовлением?

A. Нет, просто достаньте филе лосося из упаковки, промойте под холодной водой и готовьте примерно на 20 % дольше, чем указано в рецепте.

Q. Как разморозить Лосося?

A. Если продукты из лосося упакованы в пластиковый пакет под вакуумом, поместите их в раковину с холодной водой до оттаивания. Если ваша рыба завернута в пластик или просто сырая, поместите ее на тарелку в холодильник за ночь до того, как вы хотите ее приготовить, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей оттаять. Вода при непосредственном контакте с сырым продуктом смывает цвет и вкус лосося.

Q. Каков срок годности замороженного лосося в вакуумной упаковке?

A. Продукты из лосося в вакуумной упаковке находятся в среде без воздуха, поэтому они защищены от обезвоживания или ожога при заморозке. Если упаковка сохраняет свою целостность, качество лосося должно оставаться таким же, как и в день упаковки. Как пожизненный знаток лосося, я обнаружил, что один год — это хороший срок хранения для свежего лосося, который был запечатан в вакууме и немедленно заморожен (FAS).

Q. Каков срок годности размороженного лосося в вакуумной упаковке?

A. Срок годности сам по себе не увеличивается при вакуумной упаковке свежего сырого лосося. Однако при хранении в холодильнике копченый лосось может храниться в закрытом виде около 20 дней. После открытия использовать в течение примерно 3 дней. Причина этого в том, что свежая рыба не готовится, а копченый лосось готовится. Приготовленный дикий лосось хранится дольше в вакуумной упаковке, потому что в процессе приготовления погибает большинство бактерий.

В. Что такое мгновенное замораживание?

A. Дикий лосось должен быть заморожен как можно скорее после того, как его поймали. Тем не менее, вы можете на самом деле испортить некоторые виды рыб, заморозив их слишком быстро или слишком холодно, так как это разрушит клетки плоти. Вы также можете заморозить его слишком медленно. Лучшая температура составляет -40F с температурой ядра -10F менее чем за 5 часов. Если вы возьмете два кусочка лосося и стукнете ими после заморозки, они должны звучать так, как если бы вы ударили друг о друга два куска стекла.

Q. Что мне делать с моим лососем после его прибытия?

A. Как можно скорее поместите в морозильную камеру. Если присутствует некоторое оттаивание, не беспокойтесь, если продукт не теплый на ощупь. Если он разморозился, просто поместите его в морозильную камеру, и все будет в порядке. Я всегда ем любого лосося, если вакуумные упаковки потеряли свою герметичность при доставке из-за предварительного обращения в процессе доставки. Холодный пластик имеет тенденцию быть очень хрупким, и с этими упаковками следует обращаться осторожно, чтобы сохранить их целостность.

Q. Нужно ли охлаждать копченый лосось в вакуумной упаковке?

ДА! Наш копченый лосось нуждается в охлаждении, потому что в процессе копчения он готовится только при температуре 150°F. Если копченого лосося хранить в замороженном виде, а затем размораживать при необходимости, вы почувствуете, каким должен быть вкус копченого лосося. Имейте в виду, что со всеми продуктами в вакуумной упаковке следует обращаться надлежащим образом (хранить в холодильнике до 38F или ниже) для обеспечения вашей безопасности.
Q. Безопасно ли есть дикого лосося в сыром виде?

A. Да, но убедитесь, что он был заморожен до -10F не менее 36 часов. Это ваша гарантия того, что любые паразиты, которые могут присутствовать, уничтожены.

Q. Что лучше всего есть из дикого лосося?

A. Несмотря на то, что все пять видов дикого тихоокеанского лосося имеют прекрасный вкус и общее внешнее сходство, они различаются по размеру, текстуре мяса, цвету и вкусу. Все виды дикого лосося прекрасно подходят для еды. Три самых популярных диких лосося Аляски:

Чавыча имеет легкие пятна на сине-зеленой спине и хвосте. Их легко узнать по черным ртам и деснам. Они живут от трех до семи лет в океане и могут весить более 100 фунтов. Также известные как Springs, Black-mouths, Tyees или Kings, они являются лососем №1 среди спортивных рыболовов. Это самый крупный вид лосося с насыщенным вкусом и плотной мякотью, цвет которой варьируется от цвета слоновой кости до темно-красного. Лосось Чавыча имеет самый сильный вкус из-за высокого содержания масла и, как правило, является наиболее востребованным из всех лососей для приготовления на гриле и барбекю.

Лососевая нерка серебристого цвета с голубоватым оттенком. Нерка живет от четырех до пяти лет, весит от 6 до 13 фунтов и является самым крепким и обтекаемым из всех видов тихоокеанских лососей. Нерка, также известная как красный лосось, является наиболее популярным видом лосося благодаря очень мягкому вкусу и свекольно-красному цвету мякоти.

Кижуч имеет ярко-серебристый цвет со светло-серыми пятнами на спине. Часто называемые серебряным лососем или крючконосым, они живут от трех до пяти лет, весят до 22 фунтов и пользуются спросом в качестве промысловой рыбы из-за своего акробатического характера для рыболовов. Прекрасный вкус кижуча сочетается с нежной текстурой и средней красной мякотью.

Q. Приготовление дикого лосося с Аляски, какой метод лучше?

А. Быстро! Лосось вкуснее всего, если его быстро приготовить. Вы можете очень легко пережарить лосося, обязательно снимите его с источника тепла непосредственно перед приготовлением. Это делается, когда непрозрачный цвет исчез. (Я предпочитаю, чтобы мой лосось все еще имел небольшую непрозрачность в середине). Готовый лосось должен легко расслаиваться.

Лосось можно приготовить различными способами, включая обжаривание на сковороде, во фритюре, запекание, пассерование, варку на гриле, приготовление в микроволновой печи, приготовление на гриле или барбекю. Уже приготовленный или оставшийся лосось или использование копченого лосося отлично подходит для салатов, похлебок, супов или добавлено в ваши любимые праздничные соусы. Самый верный способ испортить дикого лосося — переварить его. Помните, что дикий лосось превосходен в сыром виде… так что не бойтесь подавать его немного недоваренным. Для некоторых замечательных рецептов посетите наш веб-сайт рецептов по адресу https://www.great-alaska-seafood.com/seafood-recipes.htm.

Q. Находятся ли омега-3 в жирном сером мясе под кожей лосося?

А.Др. Мэри Эниг, известный эксперт по жирным кислотам в рыбе, провела исследование, показывающее, что целых две трети омега-3 в рыбе находятся под кожей в сером веществе. Однако интересно отметить, что тесты, проведенные Лабораторией данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, показывают, что мясо дикой нерки (например) содержит более 1,2 грамма ЭПК и ДГК на порцию 3,5 унции (98 г). Это превышает рекомендуемую суточную дозу омега-3 от 650 до 1000 мг более чем на 20%. Таким образом, независимо от того, потребляется ли серый жир или нет, вы гарантированно получите значительную «дозировку» ЭПК, ДГК (и многих других незаменимых жирных кислот) с каждой порцией лосося.

Как есть икру лосося



Категории блога
Последние сообщения
  • Главная
  • Как есть икру лосося

Автор: Кристина Бойс
на

Вы слышали, что он содержит омега-3 жирные кислоты и является
полезный для сердца, сытный, суперфуд. Но КАК вы едите лососевую икру (и что такое
Это)?

Честно говоря, пока я не начал проводить много времени с русскими и украинскими иммигрантами, я ничего не понимал. Икра, икра, рыбья икра — это было далеко от того, что обычно подавалось на стол нашей семьи. Вкус тоже не для всех.

Но если подавать с небольшим количеством масла на правильных продуктах, это просто райский кусочек.

Если вы знаете о пользе икры для здоровья и хотите попробовать ее, продолжайте читать…

Более дешевый двоюродный брат Caviar

Разница между икрой и икрой велика в мире
гурманов и кулинарных заведений, но мелких, если говорить с морским
биолог. И икра, и икра — это икра рыб. Лососевая икра намного крупнее
более тонкая икра и более доступна. Если вы любите есть, как
роялти, не вкладывая целое состояние, икра лосося — отличный способ украсить
еда на любой праздник. Это недорогая альтернатива настоящей икре,
и распространенный продукт питания в восточноевропейской кухне.

Откуда берется икра лосося?

Икра лосося, как и вся икра и заменители икры,
получают от самок рыб. В Германии метод сбора икры без
было разработано умерщвление рыбы, и некоторые фермы по выращиванию икры и икры вокруг
глобус экспериментируют с этим методом.

Продается в банках или в холодильном отделе супермаркетов.
и специализированных магазинах, а также здесь, на Wise Choice Market, икра лосося
приготовленные в рассоле, соленые, замороженные, измельченные, смешанные в пасты и спреды, или
высушенный. В разных культурах подают икру в уникальных рецептах, но самые простые
также является одним из самых вкусных – целиком и в соленом или соленом виде.

Как подать икру лосося?

Есть множество способов подать икру лосося. Одно правило
мы предлагаем следующее: держать его холодным или, по крайней мере, прохладным. Теплый или приготовленный
икра часто неприятна на вкус и может изменить текстуру икры. Чтобы определить
качества лососевой икры, положите один кусочек в рот и прижмите его к
твое твердое небо. Он должен лопнуть и доставить хрустящую корочку, слегка рыбную, слегка
соленый вкус. Слишком соленая икра или слишком мягкая икра не годятся.
качественный. Ожидается немного масла, но оно не должно быть подавляющим.

Попробуйте следующие способы подачи икры лосося:

  • На канапе
  • В суши
  • Смешанный с более дорогой икрой или настоящей икрой в
    распространение
  • На индивидуальных ложках для икры
  • В качестве украшения
  • Со сметаной, лососем и укропом
    закуска
  • В качестве начинки со сливочным маслом на блины, Русская рожь
    хлеб или блины

Изображение предоставлено: bsrandle в morgueFile

Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предоставляет медицинские консультации, профессиональные диагнозы, мнения, лечение или услуги вам или любому другому лицу.