Что приготовить к горбуше на гарнир: Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров с пошаговыми фото

Содержание

Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров с пошаговыми фото

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Содержание

  1. Гарнир из риса к жареной рыбе
  2. Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
  3. Простой и вкусный гарнир к красной рыбе
  4. Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай
  5. Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?
  6. Гарнир из кабачков к рыбе
  7. Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре
  8. Гарнир к рыбе из моркови и лука
  9. Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе
  10. ПП гарнир из брокколи к рыбе

Сообщить об ошибке

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде.

  2. В горячее масло выкладываем измельченные зубки чеснока, немного обжариваем, добавляем лавровые листья, кориандр, душистый перец, имбирь и карри. Обжариваем специи пару минут при помешивании.

  3. Поверх специй высыпаем сухой рис.

  4. Солим рис по вкусу и перемешиваем. Держим рис со специями пару минут на плите, чтобы крупа впитала все ароматы. Вливаем 200 миллилитров воды.

  5. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне до тех пор, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Затем крышку открываем и добавляем еще 200 миллилитров воды.

  6. Рис перемешиваем, пробуем, нужно ли досолить. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности. Зелень и лук-порей измельчаем. Когда рис снова впитает всю жидкость и будет уже готов, открываем крышку и посыпаем его зеленью и луком.

  7. Закрываем рис крышкой и даем настояться пять-семь минут.

  8. Подаем рис к жареной рыбе в горячем виде.


Сообщить об ошибке

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы белой – 4 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом.

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут.

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут.

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт. крупного размера.
  • Лук репчатый – 14 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец белый – по вкусу.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками.

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости.

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться.

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут.

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне.

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне.

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей.

Сообщить об ошибке

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Пиво светлое – 330 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец.

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла.

5. Подаем рыбу с горячими баклажанами.

Сообщить об ошибке

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Травы ароматные сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить.

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра.

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями.

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом.

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Булгур – 12 ст.
  • Горошек зеленый замороженный – горсть.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений.

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму.

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде.

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять.

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка.

Сообщить об ошибке

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь.

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым.

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут.

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода– 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы нарезаем частями. Если грибы мелкие, оставляем как есть.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.

Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы, полстакана воды. Готовим, пока влага не испарится. Далее добавляем измельченные зубки чеснока, соль, черный молотый перец. Готовим еще пару минут.

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок.

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе.

Сообщить об ошибке

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 вилок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше.

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки.

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут.

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы.Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи.

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Фото: Natalia Mylova, AdobeStock

Традиционно рыбу подают с отварным рисом или картофелем. Но это банально и скучно, ведь на самом деле гарниры к рыбе бывают куда оригинальнее и разнообразнее. Делимся лучшими рецептами!

1. Рис с овощами

Фото: subscribe.ru

Можешь взять замороженную смесь, но со свежими овощами получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 160 г риса, 1 морковь, 0,5 луковицы, 60 г зеленого горошка, 60 г кукурузы, 0,5 болгарского перца, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком и обжарь до мягкости. Добавь кукурузу, горошек и специи, а через минуту добавь рис. Жарь все еще 2 минуты, и готово!

2. Пюре из цветной капусты

Фото: massel.com

Нежнейшая и очень диетическая альтернатива картофельному пюре.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 60 мл сливок, соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари до мягкости в кипящей воде минут 10. Измельчи ее в блендере со сливочным маслом, сливками и специями до однородности.

3. Булгур со шпинатом

Фото: sdelaemvkusno.ru

Хороший гарнир к рыбе в восточном стиле и отличная замена рису с овощами.

Тебе понадобится: 120 г булгура, 0,5 луковицы, 1 морковь, 80 г шпината, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари булгур до готовности. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и продолжай жарить еще 2-3 минуты. Добавь булгур и специи, и через 2 минуты сними гарнир с огня.

4. Тушеные кабачки

Фото: mobillegends.net

Сочные и полезные тушеные кабачки порадуют тебя и твою семью.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи крупными кусочками. Помидоры сначала очисти от кожицы. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь кабачок, и еще через 2 минуты добавь помидоры, чеснок и специи. Протуши все вместе до мягкости.

5. Жареная брокколи

Фото: bientasty.ru

Если тебе не нравится вкус вареной брокколи, то попробуй вот такой вариант.

Тебе понадобится: 600 г брокколи, 1-2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Обмакни каждое соцветие в муку со специями, а потом – во взбитые яйца. Обжарь на сливочном масле.

6. Морковное пюре

Фото: pobedigastrit.ru

Мимо такого яркого и насыщенного цвета просто невозможно пройти.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и морковь, и отвари их до готовности. Измельчи овощи в блендере со сливками и маслом, и приправь по вкусу.

7. Пюре из зеленого горошка с мятой

Фото: gotovka24.ru

Поэкспериментируй с количеством мяты, чтобы добиться идеального для себя баланса свежести.

Тебе понадобится: 500 г зеленого горошка, 1 ч.л. сахара, 0,5 лимона, 20 г сливочного масла, 10 г мяты, специи.

Приготовление: Разогрей в сковороде сливочное масло с сахаром. Добавь зеленый горошек и пару ложек воды, и жарь несколько минут. Добавь лимонный сок, специи и рубленую мяту, протуши еще минуту и измельчи все в блендере.

8. Овощной гарнир к рыбе

Фото: mirvkysa.ru

Если у тебя хорошая антипригарная сковорода, то можешь обойтись даже без масла.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и сельдереем пару минут, и добавь баклажан с болгарским перцем. Жарь еще пару минут и добавь кабачок с помидорами. Готовь до мягкости, приправь и добавь рубленую кинзу.

9. Картофель с овощами в духовке

Фото: botanichka. ru

Самый простейший гарнир к рыбе, потому что достаточно всего лишь нарезать овощи.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 моркови, 2 цукини, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай со специями и травами, и выложи в форму. Сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке под фольгой 40-45 минут при 180 градусах.

10. Кускус с зеленью

Фото: kulinarniiblog.com

Оригинальный пикантный гарнир, еще и быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 1 стакан кускуса, 1 перец чили, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции. Мелко нарежь чили с петрушкой, добавь в кускус, приправь по вкусу и сбрызни маслом с лимонным соком. Перемешай гарнир.

11. Рис с луком и морковью

Фото: det-diet.ru

Рис, лук и морковь – что может быть лучше для рыбы!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком до золотистости. Добавь тертую морковь и туши еще минут 15. Добавь рис и 1,5 стакана воды, и готовь все под крышкой до готовности.

12. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Фото: streetfood48.ru

Полезная и вкусная запеканка для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 350 мл сливок, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия и привари 3 минуты в кипящей воде. Выложи в форму. Взбей сливки с яйцами, мукой и специями до однородности. Смешай с тертым сыром, залей капусту и готовь в духовке полчаса при 170 градусах.

13. Ананасовая сальса

Фото: fotostrana.ru

Сальса из свежего ананаса – оригинальный освежающий гарнир к красной рыбе.

Тебе понадобится: 0,5 ананаса, 1 лайм, 2 веточки базилика, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло, белый молотый перец, хлопья чили, соль.

Приготовление: Нарежь ананас и лук мелким кубиком, измельчи базилик и полей все соком лайма. Добавь в сальсу оливковое масло и специи по вкусу.

14. Овощи в томате

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Оригинальный овощной гарнир в томате, который наверняка понравится твоим домочадцам.

Тебе понадобится: 1 луковица, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г тыквы, 2 помидора, 2 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри очищенные помидоры на терке и нарежь остальные овощи средними кусочками. Обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь, перец и тыкву, и жарь до мягкости. Добавь кетчуп, помидор и специи, и протуши еще пару минут.

15. Запеченный картофель

Фото: izhbazilik.ru

Даже обычную картошку можно приготовить еще вкуснее и интереснее!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. тертого пармезана, морская соль.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, лук – полукольцами, а чеснок – пластинами, и выложи все в форму. Смешай с травами, маслом и морской солью. Запекай овощи полчаса при 180 градусах в духовке и в конце посыпь тертым пармезаном.

16. Тушеная капуста со сметаной

Фото: photorecept.ru

По возможности бери молодую капусту – она еще нежнее.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г 20% сметаны, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь тертую морковь и туши еще минуты 3. Добавь тонко нашинкованную капусту, немного воды и туши 15 минут под крышкой. Подливай воду по необходимости. Добавь сметану, томатный соус и специи, и туши еще минут 5-7.

17. Овощной гарнир с грибами

Фото: rusyoga.ru

А если захочется немного поэкспериментировать – добавь нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, измельчи лук и обжарь их до испарения влаги. Добавь нарезанные кубиком остальные овощи, специи и воду, и туши все под крышкой полчаса.

18. Стручковая фасоль терияки

Фото: telemetr.me

Вместо терияки можешь взять темный густой соевый соус и добавить немного меда.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 80 мл соуса терияки, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, семена кунжута.

Приготовление: Нарежь морковь и перец соломкой. Обжарь их со стручковой фасолью на смеси кунжутного и оливкового масел до мягкости. Добавь давленый чеснок и терияки, и жарь еще минуту. Посыпь кунжутом.

19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты

Фото: pinterest.ru

Брюссельская капуста напоминает маленькую белокочанную, но обладает своим специфическим вкусом.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту на половинки и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Перемешивай каждые 7-8 минут.

20. Пюре из шпината

Фото: dolcevita-saransk.ru

Пюре из одного только шпината получается слишком жидким. А вот с картофелем в самый раз!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г шпината, 20 г сливочного масла, 60 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности. Измельчи шпинат и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Измельчи все блендером и добавь теплые сливки со специями.

20 лучших гарниров из лосося – Пара поваров

Вот все лучшие гарниры из лосося! От свежих салатов до хрустящего картофеля — мало что не сочетается с лососем.

Что подходит к лососю? Лосось — одна из самых простых идей для здорового ужина, идеально подходящая для быстрого ужина в будние дни. Но иногда сложно найти быстрый гарнир, способный соперничать в скорости с лососем. Конечно, если вы подаете лосося на званый обед, у вас может быть лишнее время. Вот наши лучшие Гарниры из лосося , перечислены в порядке общего времени приготовления ! Придерживайтесь верхней части списка, если вам нужно что-то быстрое, и продолжайте прокручивать вниз, если у вас есть немного больше времени.

А теперь наши лучшие гарниры из лосося!

Печать

20 гарниров из лосося: лимонная зеленая фасоль и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти пикантные стручковые бобы, приготовленные на пару, станут идеальным гарниром! Этот полезный рецепт идеально подходит к лососю.


  • 1 фунт свежей зеленой фасоли*
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс цедра 1 лимона (1 столовая ложка)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

  1. Обрежьте стручковую фасоль.
  2. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.
  3. После закипания добавьте стручковую фасоль в корзину пароварки. Готовьте на пару под крышкой 4–5 минут до мягкости (проверьте вилкой).
  4. Осторожно пересыпьте бобы в миску. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой лимона, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.

Примечания

*Этот рецепт легко удвоить, чтобы накормить толпу.

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Гарниры к лососю, Рецепт зеленой фасоли, Easy Green Beans,

Некоторые любимые рецепты лосося

Теперь, когда вы знаете, что идет с лососем, вам может понадобиться еще несколько рецептов лосося! Мы не могли оставить вас только на стороне! Вот наши самые любимые рецепты лосося:

  • Лосось с каперсами: рыба запекается в духовке в фольге до тех пор, пока она не станет идеально мягкой, а затем поливается вкусным чесночно-масляным соусом.
  • Обжаренный лосось, лосось по-каджунски или почерневший лосось Это любимый простой способ быстро приготовить рыбу, а вкус непревзойденный.
  • Лосось, запеченный в духовке: этот лосось, запеченный в духовке, получается очень нежным и слоеным! При приготовлении лосося в фольге каждый раз получается влажный кусок рыбы.
  • Лосось терияки: этот простой рецепт здорового ужина, приготовленный на скорую руку с домашним соусом, идеально подходит для буднего дня.
  • Лосось с лимонным укропом Этот быстрый лосось с лимонным укропом готовится всего 10 минут! Смешивайте пикантный укропный соус, пока готовится лосось.
  • Жареный лосось в глазури из бурбона: еще один супер быстрый способ приготовить лосося — в бройлере! Этот окрашен пикантной сладкой глазурью из бурбона.
  • Лёгкий лосось из кедровых досок: вы не жили, пока не попробовали лосося из кедровых досок! Этот простой способ приготовления на гриле на деревянной доске придает неотразимому дымному аромату.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

31 лучшая закуска к лососю (легко и вкусно)

16
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Готовы рецепты лосося, и вам нужно найти некоторые из лучших гарниров для лосося ? Эти гарниры выведут вашу любимую рыбу на совершенно новый уровень.

Лосось — жирная рыба, которой нечего доказывать. Это настоящая жемчужина океана с розовой мякотью и свежим вкусом, которая является культовой во многих интернациональных кухнях.

Мы все уже знаем, что это вкусно, поэтому наша единственная миссия — найти гарнир, который сможет это сделать. Это миссия, которую мы приступаем к этому списку, и я думаю, что мы легко ее выполним.

Содержание

Что подавать к лососю?

Как я уже сказал, лосось — жирная и жирная рыба с уникальным вкусом. Выбор подходящего блюда для сопровождения — это понимание особенностей этой рыбы и адаптация к ним.

Лучшие гарниры к блюдам из лосося освежают рыбу, подчеркивая ее сочность и характерный цвет. Хорошая новость заключается в том, что есть так много блюд, которые соответствуют этим критериям.

Итак, приступим.

Гарниры к обеду с лососем

Кто сегодня придет на ужин? Лосось, вот кто! Если вы решите приготовить на ужин эти культовые морепродукты, вам понадобится вкусный гарнир, который украсит весь праздник.

Лосось — это легкий и нежный белок со множеством насыщенных вкусов, но сам по себе он не удовлетворит всех за столом. Поэтому очень важно выбрать вкусный гарнир.

1. Яблочная запеканка из сладкого картофеля

Мы начинаем наш список с чествования осени. Эти яблочные бататы поют осенними ароматами и теплыми специями. Это идеальное место, чтобы поймать на якорь такую ​​легкую и жирную рыбу, как лосось.

Помимо восхитительного вкуса, это блюдо просто в приготовлении и очистке. Вам нужна только одна посуда для запекания всех ингредиентов, так что вы не будете прикованы к посудомоечной машине после того, как ужин будет готов.

Лучше всего то, что любые остатки легко хранить и использовать на следующий день. Вкус этой выпечки со временем становится глубже, так что на следующий день она будет в два раза лучше.

Это также прекрасная сторона для ребрышек.

2. Жареные овощи по-средиземноморски

Жареные овощи — классический вариант гарнира, но как превратить это стандартное блюдо в лакомство, которым можно наслаждаться на берегу океана?

В этом рецепте используются средиземноморские специи, чтобы осветлить серию жареных овощей.

Овощи становятся не зимними и сытными, а легкими и освежающими, но сохраняют свой восхитительный землистый вкус.

Как мы все знаем, жареные овощи очень легко приготовить. Просто бросьте их в сковороду со смесью специй, запеките в духовке, и все готово!

Используйте свежие ингредиенты, получайте великолепный вкус и готовьте отличную еду!

3. Жареная морковь с медом

Один из овощей, который особенно хорош в жареном виде, — это скромная морковь. Эти непритязательные овощи богаты натуральным сахаром и становятся золотистыми и сладкими, если обжарить их в духовке на медленном огне.

Этот идеальный рецепт удваивает сладость, добавляя легкую медовую глазурь, которая подчеркивает природную землистость моркови. Мед также придает нотку цветочного аромата.

В результате получается нежный, но крепкий гарнир, который прекрасно подчеркнет вкус лосося. Вы также можете легко подать этот гарнир с макаронами.

4. Грибы с чесночным маслом

Грибы и лосось сочетаются в различных региональных кухнях по всему миру.

Поскольку грибы настолько универсальны, вы можете приготовить их любым способом, который подходит для выбранного вами блюда из лосося.

Кроме того, глубокий насыщенный вкус прекрасно дополняет легкий и нежный вкус лосося.

С каждым укусом ваши гости будут втягиваться в круговорот легкого и тяжелого, заканчивающийся пустой тарелкой и полным животом.

Лучше всего то, что эти маслята с чесноком очень легко приготовить. Вы можете приготовить их за пятнадцать минут практически для любого блюда на свете. Все, что вам нужно, это ваша плита!

5. Целый жареный молодой картофель

По моему мнению, картофель — один из лучших овощей, украшающих эту землю. В зависимости от того, как вы их приготовите, они могут быть легкими, тяжелыми, сливочными, хрустящими или любыми другими прилагательными.

В этом случае вы будете жарить молодой картофель целиком, чтобы получились маленькие ароматные бомбы, разбросанные по вашей тарелке. Эти вкусные угощения трудно превзойти, и они являются классическим дополнением к блюду из лосося.

Это еще и просто замечательный гарнир к куриным крылышкам.

6. Жареная цветная капуста с пармезаном

Жареная цветная капуста — еще одно овощное блюдо, покорившее сердца многих поваров по всему миру.

Благодаря своему землистому вкусу и хрустящей, гладкой текстуре он найдет применение практически в любом блюде.

В сочетании с лососем дымчатые нотки обугленной цветной капусты резко контрастируют с нежной рыбой. Это подчеркивает оба вкуса, создавая сплоченную тарелку еды.

Вы можете использовать ту же смесь специй, которую вы используете для лосося и цветной капусты, чтобы еще больше связать два элемента вместе.

Бортики для котлет с лососем

Пирожки с лососем делают из этой восхитительной рыбы нежную и хрустящую лепешку. Забудьте о своих стандартных рыбных котлетах; котлеты из лосося – это путь будущего.

Вместо того, чтобы подчеркивать свежесть лосося, простые рецепты гарнира в сочетании с котлетой из лосося должны привлечь внимание к более глубокому вкусу рыбы.

Эта рыба имеет восхитительную глубину и заслуживает восхищения, если ее приготовить и разделить на кусочки. Итак, эти идеальные гарниры сделают котлеты из лосося вашим любимым блюдом в семье.

7. Салат с макаронами из красной чечевицы

Первый салат из макарон с красной чечевицей, который, в свою очередь, свежий и сытный. Этот салат из макарон с красной чечевицей и древесным горохом — идеальный способ подчеркнуть двойную свежесть и глубину лосося.

Я люблю готовить салат из макарон заранее для больших компаний. Это простой рецепт, который можно приготовить в больших количествах, вкус становится лучше, чем дольше вы его оставляете, и все любят хороший салат с макаронами.

8. Табуле

Родом из Средиземноморья, табуле представляет собой древесное, сладкое и хрустящее блюдо.

Каждый раз, когда вы откусываете кусочек, вам кажется, что вы стоите под теплым средиземноморским солнцем и окунаетесь в брызги океана.

В сочетании с богатым белком из морепродуктов, таким как лосось, табуле не имеет себе равных по вкусу. Два блюда дополняют друг друга, создавая новые восхитительные ощущения с каждым глотком.

Если вы уже пробовали табуле, пришло время попробовать его снова. Если вы никогда не пробовали это блюдо раньше, вы собираетесь войти в совершенно новый мир вкуса!

9. Салат из тако с лаймом и кинзой

Салат из капусты и рыбные котлеты сочетаются так же, как картофель фри и бургер. Эти двое были созданы друг для друга в каком-то уголке небес и ниспосланы нам, и теперь мы можем наслаждаться ими в свое удовольствие.

Этот салат, несомненно, свежий, наполненный нотками кинзы и лайма. Эта свежесть смягчается легкой сливочной заправкой, за которую лосось так ее любит.

Как и в случае с любым салатом из капусты, я рекомендую приготовить этот рецепт заранее и дать ему возможность созреть в холодильнике перед подачей на стол. Это придает блюду глубину вкуса, которую вы не найдете в свежем салате.

10. Ананасовая сальса пико де гальо с авокадо

пико де гальо — сальса из сырых овощей, в которой обычно подчеркивается прекрасный помидор. Однако на этот раз мы сосредоточимся на более тропическом варианте: ананасе.

Тропические фрукты и лосось исторически являются хорошими друзьями, поэтому имеет смысл сочетать их таким образом. Сальса помогает смягчить сладость ананаса, делая его более доступным и пикантным.

Терпкий ананас оживит ваши котлеты из лосося своей свежестью. Это также подойдет для сашими из лосося или блюда из обжаренного лосося.

11. Брокколи с сыром и чесноком

Во-первых, у меня есть секрет, как заставить любого влюбиться в брокколи, включая детей. Это сыр! Жареная брокколи с сыром — вкусное блюдо, которое идеально сочетается с лососем.

Вам понадобится всего три ингредиента и около десяти минут приготовления, чтобы приготовить это блюдо, так что оно идеально подходит для вечернего приготовления.

Кроме того, вам нужна всего одна кастрюля, так что нечего мыть посуду!

Это также отличный полезный гарнир, который можно взять с собой, если вы собираетесь поужинать в другом месте и не знаете, что им понравится. Вы не ошибетесь, если соедините эти два классических ингредиента.

Наслаждайтесь гарниром с грудинкой!

12. Спаржа с лимоном и перцем за 5 минут

Спаржа — это весенний овощ с легким, нежным вкусом, который идеально сочетается с лососем.

Добавьте в смесь лимон и перец, и в результате получится гарнир, который только и ждет, чтобы ваш лосось запел.

Приготовление спаржи занимает буквально пять минут. Вот так; Я сказал пять минут! Просто сломайте стебли, приправьте лимоном и перцем и обжарьте на сковороде. Они не могут быть проще.

Подчеркните нежный аромат лосося с помощью весеннего гарнира, который прекрасно сочетается с его вкусовым профилем.

13. Пшеничный салат с булгуром

Этот пшеничный салат с булгуром богат белком и клетчаткой. В сочетании с богатым аминокислотами лососем у вас будет обеденная тарелка, которая затрагивает все здоровые слои пищевой пирамиды!

Салат из пшеницы с булгуром — рецепт моего творения. Это быстрый и простой салат, который может приготовить каждый, но результат полон древесных ароматов.

Этот салат, усеянный ломтиками авокадо, представляет собой игру текстур, подчеркивающую нежную гладкость лосося. Это один из здоровых рецептов, который станет лучшей частью вашего ужина!

14. Жареные овощи с чесноком и травами

Ничто так не говорит «вкусно», как тарелка с жареными овощами, и эти варианты с чесноком и травами, безусловно, справляются со своей задачей. Это блюдо идеально подходит для больших компаний, так как требует минимальной подготовки.

Это еще и развлечение для публики (я не встречал никого, кто не любил бы жареные овощи… по крайней мере, пока). Проявите творческий подход к овощным сочетаниям или придерживайтесь классики; тебе решать!

Тем не менее, ароматное сочетание чеснока и трав идеально сочетается со свежестью лосося. Я рекомендую подавать эту сторону с приготовленным блюдом из лосося, чтобы подчеркнуть вкус копчения.

Наслаждайтесь этим гарниром и к стейку.

15. Жареный сладкий перец во фритюрнице

Сырой болгарский перец свежий, хрустящий и наполнен скрытым натуральным сахаром. Как только вы поджарите их, эти яркие и хрустящие полоски цвета станут золотыми и хрустящими.

В отличие от свежей сладости своих сырых аналогов, жареный болгарский перец имеет темную сладость, похожую на патоку. Это делает их отличным выбором для придания глубины свежему блюду.

Лосось любит жареный сладкий перец. Эти две текстуры очень похожи, поэтому вы не будете знать, где заканчивается один вкус и начинается другой, когда вы откусываете. Это божественно.

16. Фритюрница с морковью и соусом из греческого йогурта

Вы уже слышали о картофеле фри из сладкого картофеля, но слышали ли вы о морковном картофеле фри? Я твердо верю в силу фритюрницы, и этот рецепт жареной моркови доказывает, что она может делать удивительные вещи.

Превратите этот обычный овощ в необычный гарнир, потратив всего несколько минут на разделочную доску.

Бросьте картофель фри во фритюрницу, и через двадцать минут вы будете золотыми (как и они).

Ваш лосось и картофель фри с морковью будут хорошо сочетаться со сливочным соусом. Ранчо, соус «Цезарь» или соус из греческого йогурта — отличные варианты.

17. Жареные корнеплоды

Эти золотистые жареные корнеплоды напоминают мне о первых днях осени. Подумайте о тыквенных грядках, теплых напитках в уютных креслах и о том, как листья становятся золотыми, когда небо темнеет.

Все древесные овощи компенсируются случайным всплеском сладости от кусочка обугленного красного лука.

Это не гарнир из одной ноты, так что у вас будет много разных блюд на тарелке.

Кето-гарниры для лосося

Лосось — идеальный белок для кето-обедов и ужинов. В нем много полезных жиров, поэтому он поможет увеличить порции вашего рациона, которые вы хотите улучшить.

С точки зрения поиска хорошего гарнира, многие кето-гарниры будут гармонировать с прекрасным филе лосося. Давайте посмотрим, каковы некоторые из них.

Хороший сытный гарнир станет отличным дополнением к любому кетогенному основному блюду.

18. Жареная спаржа на кето-диете

Начнем с жареной спаржи, вкуснейшего овощного лакомства, от которого трудно оторваться. С сыром пармезан, посыпанным на поверхности, это блюдо должно придать вашему обеду весенний ритм.

Поскольку на стеблях спаржи есть легкий обугленный цвет, этот весенний овощ делает небольшой шаг назад к осени. Благодаря этому он является идеальным партнером для блюда из лосося.

Мне нравится этот рецепт за простоту его приготовления. Практически не требуя времени на приготовление и используя только одно блюдо, он идеально подходит для ужина в будние дни.

19. Кето-ризотто с цветной капустой

Лосось и ризотто — это сочетание, заключенное на небесах. Но если вы собираетесь кето, у вас не может быть ризотто, верно?

Неправильно! Оказывается, в Интернете есть гении, которые уже придумали, как сделать ризотто кето-дружественным, чтобы вы могли наслаждаться им с лососем.

Использование цветной капусты в качестве заменителя риса сделает ваше ризотто легким и кремовым, идеально контрастирующим со свежим филе лосося. Кроме того, этот вариант готовится намного быстрее, чем обычный ризотто!

20. Цветная капуста с кинзой и лаймом

Говоря о замене риса цветной капустой, в следующем рецепте используется тот же прием, что и в старом любимом мексиканском уличном блюде.

Кинза и лайм придают этому блюду свежесть, а сливочный рис с цветной капустой делает то же самое.

Это еще одно блюдо, которое легко приготовить в будний день, особенно если вы заранее приготовите рис из цветной капусты.

Вы можете измельчить и хранить цветную капусту до нескольких дней, прежде чем она станет слишком влажной для использования.

Используйте это в качестве основы для вашего следующего рецепта приготовления еды с лососем-героем. Все в офисе будут требовать рецепт в кратчайшие сроки.

21. Кето-брокколи с лимоном и чесноком

Брокколи уже известна своей восхитительной свежестью и хрустом, но этот рецепт выводит ее на новый уровень.

Этот рецепт с нотками свежего лимонного сока и чеснока делает эти нежные стебли очень сочными и хрустящими.

Суть в том, чтобы приготовить брокколи al dente. Многие люди слишком увлекаются брокколи, становясь сырыми и неаппетитными.

На самом деле, это основная причина, по которой брокколи временами может быть непопулярна!

При правильном приготовлении гости будут хватать кусочки с тарелки еще до того, как вы поставите ее на стол.

22. Кето-фаршированные грибы

Если вы едите кето, вы знаете, что грибы — одни из ваших лучших друзей. Эти восхитительные грибы настолько наполнены ароматом, что им едва ли нужно что-то еще, чтобы дополнить их.

Начинить грибы щедрой порцией сыра — отличный способ превратить этот овощ в простой гарнир.

Эти кето-дружественные фаршированные грибы легко приготовить, но они точно произведут впечатление на ваших гостей.

Подавайте прямо из духовки, чтобы добиться максимального аппетитного эффекта. Вы также можете подать этот гарнир с польской колбасой.

23. Хрустящая аэрогриль с брюссельской капустой

Мы вернулись с еще одним рецептом аэрофритюрницы, и на этот раз мы выделим брюссельскую капусту! Эти хрустящие и карамелизированные жемчужины наслаждения превосходны в качестве гарнира или даже в качестве здоровой закуски.

Хотя они могут выглядеть впечатляюще, эти ростки требуют минимум времени и усилий. Они также суперэкономичны, так как ростки (основной ингредиент) не стоят дорого.

Если вы подаете азиатское блюдо из лосося, вы можете заменить вкусный пармезан легкой азиатской заправкой на ростках. Они вкусны в любом случае.

Рисовые гарниры для лосося

Наконец, мы подошли к последнему разделу нашего списка лучших гарниров к рыбе с насыщенным вкусом. Наша категория — блюда из риса!

Рис и лосось идут рука об руку, потому что легкая, воздушная текстура риса образует идеальную основу для более насыщенного и тяжелого лосося. Мы не просто хотим подавать лосося с простым рисом, не так ли?

Мы, конечно, нет, не тогда, когда есть десять гораздо лучших вариантов! Это одни из лучших гарниров из лосося, которыми вы можете наслаждаться по-разному и преобразить любое легкое блюдо.

24. Ленивый рис в медленноварке

Говорят, что ленивые люди самые умные, потому что они понимают, как добиться наилучших результатов, прикладывая минимум усилий. Так что, если и есть шеф-повар, которым я хотел бы быть, то это ленивый.

Ленивый повар придумал этот рецепт риса для медленноварки, и я думаю, что это гениально! Использование мультиварки для приготовления риса означает, что вам не нужно следить за кастрюлей. Вы можете просто оставить это на произвол судьбы.

Этот рецепт предназначен только для простого риса. Однако, как только вы узнаете, как приготовить рис таким образом, вы сможете использовать его в качестве быстрой и простой основы для различных других блюд из риса, ожидающих своего часа.

25. Рисоварка Кокосовый рис с черной фасолью

Если у вас дома есть рисоварка, этот рецепт — простой способ поднять обычный рис на совершенно новый уровень.

Кокосовое молоко делает рис прекрасным и липким, придает ему мягкий вкус, который делает блюдо более насыщенным.

Лосось и кокос — два аромата, которые существуют в гармонии, поэтому вы можете легко подать этот рис с филе лосося сверху и на этом закончить.

Черная фасоль добавляет дополнительную дозу белка, чтобы сделать блюдо более сытным.

26. Плов из пророщенного бурого риса

Проросшие зерна – это, по сути, живая пища. Из-за этого они даже полезнее, чем их версии без ростков, насыщенные белком и аминокислотами.

Пророщенный коричневый рис идеально подходит для плова, потому что он имеет приятную жевательную текстуру. Он также на вкус немного более ореховый, чем традиционный коричневый рис, поэтому миндаль в этом рецепте имеет большое значение.

Лучше всего то, что пророщенный рис очень сытный и очень универсальный. Сделайте большую порцию этого плова на ужин и используйте его как основу для обеда на следующий день. С этим методом вы сэкономите время, деньги и нервы.

Вы также можете подать это блюдо с бараньим фаршем по своему любимому рецепту.

27. Лимонный коричневый рис

Коричневый рис известен своей ореховой текстурой и вкусом, который сам по себе не впечатляет.

Однако, когда вы добавляете в смесь лимон, свежесть создает волшебный контраст, который скрашивает всю композицию.

Этот рецепт лимонно-коричневого риса сочетает в себе другие элементы, такие как фета, чеснок и укроп, чтобы подчеркнуть взаимодействие между глубиной и легкостью.

Ароматный древесный вариант, который сделает вкус лосося еще более свежим.

Можно также подавать с оставшейся грудинкой.

28. Легкая овощная рисовая смесь

Следующее блюдо отлично справится с остатками. Очистите ящик для овощей и дайте новую жизнь овощам недельной давности, включив их в эту вкусную овощную рисовую смесь.

Он легкий, пушистый и усеян маленькими жемчужинами цвета и сладости, которые превращают каждый кусочек в приключение.

В сочетании с филе лосося это подчеркнет умеренную жирность и насыщенность этого морского магната.

Легкий овощной рис — отличный способ добавить в свой рацион больше овощей. Там, где вы могли бы подавать простой рис, выберите этот дополнительный здоровый вариант, чтобы увеличить потребление питательных веществ.

29. Легкий рис с бобами за 5 минут

Когда в этом рецепте говорится «пять минут», это так и есть! Это быстрый и простой рецепт, который вы можете приготовить заранее, чтобы вы могли сосредоточиться на идеальном приготовлении лосося.

Это мое любимое блюдо, когда мне неожиданно приходится обслуживать больше людей, чем я ожидал. Он прост в приготовлении, сытный и вкусный. Все за столом влюбляются в него с первого кусочка.

30. Рис с золотым чесноком

В этом рисе с золотым чесноком используется уникальный ингредиент для достижения потрясающего золотистого цвета: порошок ачиотэ!

Этот порошок изготовлен из семян аннато с легким перечным вкусом, усиливающим землистый аромат чеснока.

Если вы не можете найти этот специальный ингредиент, что-то вроде куркумы будет иметь аналогичный эффект. Визуальное воздействие этого блюда заставляет вас чувствовать, что оно длилось целую вечность, но оно одно из самых простых в этом списке!

В моей книге это беспроигрышный вариант.

31. Рис с лимонным маслом

Наконец, мы завершаем этот список личным фаворитом. Рис с лимонным маслом сочетает в себе три ингредиента, положенные на эту землю для сопровождения лосося: лимон, масло и рис.

Приготовить его совсем несложно, но вкус каждого кусочка совсем другой.

Как только этот гарнир коснется стола, у всех слюнки потекут. Я гарантирую это.

Отныне это будет ваш любимый способ приготовления риса для любого основного блюда.

Ингредиенты

  • 1. Яблочная запеканка из сладкого картофеля
  • 2. Жареные овощи по-средиземноморски
  • 3. Легкая жареная морковь с медом
  • 4. Грибы с чесночным маслом
  • 5. Целый жареный молодой картофель
  • 6. Цветная капуста, запеченная с пармезаном
  • 7. Салат из макарон с красной чечевицей
  • 8. Табуле
  • 9. Тако-слоу с кинзой и лаймом
  • 10. Ананасовая сальса Пико де Галло с авокадо
  • 11. Брокколи с сыром и чесноком
  • 12. Спаржа с лимонным перцем за 5 минут
  • 13. Пшеничный салат с булгуром
  • 14. Жареные овощи с чесноком и травами
  • 15. Жареный сладкий перец во фритюрнице
  • 16. Фритюрница с морковью и соусом из греческого йогурта
  • 17. Жареные корнеплоды
  • 18. Жареная спаржа на кето
  • 19. Кето Ризотто с цветной капустой
  • 20. Цветная капуста с лаймом и кинзой
  • 21. Кето брокколи с лимоном и чесноком
  • 22. Кето-фаршированные грибы
  • 23. Хрустящая фритюрница с брюссельской капустой
  • 24. Ленивый рис в мультиварке
  • 25. Рисоварка с кокосовым рисом и черной фасолью
  • 26.