Содержание
Гарнир к рыбе
Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления.
К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят гарниры из зелёных овощей. Это может быть припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры. Апельсин, грейпфрут или кисловатые яблоки также послужат отличным гарниром, несколько маскируя жирность рыбы.
Менее жирная рыба – треска, судак, кефаль – неплохо сочетаются с более плотными гранирами, такими как овощное пюре или тущёные овощи.
Классический гарнир к жареной рыбе – картофель фри, но это вовсе не догма. Предложите вместо него картофельный салат или любой зелёный салат с уксусной заправкой, возможно, такая комбинация вам понравится.
Гарнир к рыбе должен соответствовать основному блюду по текстуре и аромату, поэтому желательно использовать специи и пряности одной направленности.
Если при приготовлении рыбы использовались специи, характерные для средиземноморья или, например, индийские специи, используйте их и в гарнире. Так наверняка удастся избежать противоречия во вкусе готового блюда.
Пожалуй, единственный универсальный гарнир к рыбе это рассыпчатый рис. Если вдруг вы зашли в тупик и не можете придумать, какой гарнир подать к рыбе – сварите рис. Точно не прогадаете!
Смотрите ещё рецепты гарнира к рыбе:
Жареный окунь с чечевицей
Картофель фри
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
4,67
1
Рис со шпинатом и изюмом
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой .
..
средне
4,67
2
Гарнир из кускуса с печеным перцем
средне
5
0
Зеленый горошек в соусе
Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.
легко
5
3
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
легко
4,69
5
Овощной стир-фрай
легко
4,67
0
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном .
..
легко
5
0
Шпинат и щавель в чесночном масле
легко
5
4
Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком
легко
5
0
Помидоры черри, обжаренные с шалфеем и чесноком
легко
0
2
Стручковый горошек в сливочном соусе
Ключевые слова
гарнир к рыбе
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
4,67
1
Рис со шпинатом и изюмом
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой …
легко
5
2
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи
Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Гарнир к рыбе (жареной, запеченной, копченой): вкусные рецепты
Чтобы приготовленное блюдо из рыбы оказалось вкусным, необходимо правильно подобрать сочетание продуктов, а это целое искусство.
Здесь важно учесть целый ряд факторов, в том числе сорт рыбы, а также технологию приготовления. Как правило, основными продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира, является картофель, различные крупы и овощи.
Немногие домашние хозяйки знают, какой гарнир лучше сочетается с рыбой. Эта статья направлена на то, чтобы ознакомить читателей с лучшими видами продуктов, которые прекрасно сочетаются с рыбой, в зависимости от технологии приготовления.
Содержание
- 1 Рыба жареная: какие продуты сочетаются
- 2 С чем подается запеченная и тушеная рыба
- 3 Рыба в кляре: с чем подавать?
- 4 С чем есть копченую и соленую рыбу
- 5 Гарниры для красной рыбы
- 6 Что лучше приготовить к разным видам рыб
- 6.1 К треске
- 6.2 Гарнир к лососю (форели)
- 6.3 Гарниры к минтаю
- 6.4 С чем подавать на стол горбушу
- 6.5 Караси с гарниром
- 6.6 Судак с гарниром
- 7 Гарниры из круп
- 8 Универсальный диетический гарнир
- 9 Небольшие хитрости
- 10 В заключение
Рыба жареная: какие продуты сочетаются
Жареная рыба – это довольно распространенное блюдо, так как готовится довольно просто.
Чтобы жареная рыба всегда радовала членов семьи, необходимо каждый раз подавать ее с другими продуктами. В качестве гарнира к жареной рыбе лучше использовать:
- Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые.
- Отварной картофель, картофель жареный или пюре.
- Пюре из овощей.
- Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов.
- Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки.
- Грибы маринованные или соленые.
- Различные овощи, приготовленные на пару.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным, его можно украсить различной свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, лук, листья салата и т.д.
С чем подается запеченная и тушеная рыба
Поскольку запеченная и тушеная рыба более легкая на желудок, то в качестве гарниров лучше использовать легкие на желудок продукты. Поэтому для таких блюд больше подойдут простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, приготовленных по такой технологии, прекрасно подойдет пюре из картофеля, а также с консервированным горошком или кукурузой.
Как и в первом случае, блюда украшаются различной свежей зеленью, маринованным луком, а также дольками лимона.
Особое внимание следует уделить тушеной рыбе, поскольку для нее лучше использовать отварные крупы. Широкой популярностью пользуются блюда, в качестве гарниров для которых выбирается каша из отварной гречки или риса, с не большим количеством сливочного масла. Неплохой вкус блюда можно получить, если приготовить гарнир из морковки, из капусты, из кабачков в любом виде, свежем или тушеном. Картофель можно считать универсальным продуктом, который сочетается, как с запеченной, так и с тушеной рыбой. Наиболее вкусным получится блюдо, если к нему добавить сливки или нежирную сметану.
Какие гарниры подходят к рыбе
Watch this video on YouTube
Рыба в кляре: с чем подавать?
Существует множество рецептов приготовления кляра, поэтому рыбу, приготовленную в кляре можно считать самостоятельным блюдом. Блюдо само по себе получается вкусным и питательным, так что гарнир может оказаться лишним.
Но легкие закуски и салаты из овощей никогда не помешают. Кроме этого, к блюду можно приготовить достаточно вкусный соус, на основе чеснока, томатов и сливок.
Но это совсем не означает, что к такому блюду недопустимо готовить различные гарниры, тем более что кляр может быть тонким и предназначаться для того, чтобы сохранить текстуру и нежность мяса. В связи с этим, к рыбе в кляре можно приготовить, как картофельное пюре, так и пюре овощное, украсив их кусочками лимона.
С чем есть копченую и соленую рыбу
Копченая рыба отличается тем, что она тяжелая на желудок, поэтому нужно подумать о том, чтобы калорийность блюда в целом не была столь высокой. К соленой и копченой рыбе лучше подавать легкие салаты из свежих или консервированных овощей и зелени, а также из моркови или кабачков. Классическое картофельное пюре так же дополнит блюдо из этих продуктов.
На заметку! Если приготовить вкусный гарнир из картошки в духовом шкафу с перепелиными или куриными яйцами, да еще и под сырной шапкой, то он прекрасно сочетается, как с копченой, так и с соленой рыбой.
Гарниры для красной рыбы
В качестве гарнира для уникального блюда допустимо приготовить следующее:
- Берется 1 кг качественного картофеля.
- А также 250 мл сметаны, лучше нежирной.
- Порядка 7 зубчиков чеснока.
- Около 700 г баклажанов.
- В пределах 30 мл растительного масла.
- Маленький пучок свежей зелени.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление гарнира состоит из таких этапов:
- Картошка чистится, моется и нарезается кубиками.
- Чистятся так же баклажаны, промываются и так же нарезаются кубиками.
- Чеснок так же избавляется от кожуры и пропускается через чеснокодавку.
- Берется сковородка и ставится на огонь с влитым в нее маслом. После нагрева сюда же добавляется картофель, баклажаны, чеснок, соль и специи.
- Овощи слегка обжариваются до появления аппетитной корочки, после чего в блюдо добавляется вода и тушится до готовности.
После приготовления гарнира, к нему следует добавить остальные ингредиенты, такие как сметана и зелень, которую перед этим нужно измельчить.
ТРИ ГАРНИРА ИЗ РИСА. Нереально Вкусно и Просто!
Watch this video on YouTube
Что лучше приготовить к разным видам рыб
Как правило, выбор того или иного гарнира зависит от сорта рыбы, а также способа ее приготовления. Поэтому нужно знать, какие сорта рыбы, с какими продуктами сочетаются.
К треске
Считается, что блюда, приготовленные из трески, прекрасно сочетаются с салатом из огурцов, с добавлением имбиря. Салат готовится довольно просто, но вкус имбиря позволит наполнить основной вкус блюда неповторимым вкусом.
Чтобы приготовить салат, необходимо иметь такие продукты:
- Около 1 кг свежих огурцов.
- Где-то 50 мл оливкового масла.
- До 200 г красного ялтинского лука.
- В пределах 60 г семян кунжута.
- Около 15 г измельченного имбиря.
- Пара зубчиков чеснока.
- Кинза – около 4-х веточек.
- Рисовый уксус – в пределах 45 мл.
Потребуется так же около 25 г сахара и соли на вкус.
Готовится салат в следующем порядке:
- Масло растительное смешивается с уксусом, сахаром и солью.
- Лук избавляется от кожуры, моется и нарезается полукольцами. После этого его заливают подготовленной смесью и оставляют мариноваться на полчаса.
- Огурцы моются и нарезаются тонкими слайсами.
- Чеснок так же избавляется от кожуры, измельчается и смешивается с имбирем и солью.
- Соединяются огурцы и лук и посыпаются сверху смесью чеснока с имбирем.
- Подготовленное блюдо перекладывается в глубокую тарелку и посыпается сверху семенами кунжута.
Как правило, салат подается к столу в виде самостоятельного блюда, украшенного измельченной зеленью и не большими дольками лимона.
Гарнир к лососю (форели)
Как уже было сказано выше, картофель можно считать универсальным продуктом, дополняющим блюда из рыбы. Считается, что он наилучше сочетается с лососем, в том числе с форелью. При этом запеченная картошка наиболее предпочтительная.
Чтобы приготовить гарнир к форели, потребуется:
- Почти 700 г картофеля.
- Не больше 3-х зубчиков чеснока.
- В пределах 100 мл нежирной сметаны.
- Зелень в виде петрушки и укропа (немного).
- Около 20 мл растительного масла.
- До 100 граммов твердого сыра (любых сортов).
Потребуется так же соль и перец для вкуса.
Гарнир готовится в следующем порядке:
- Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается кружочками.
- Чеснок так же чистится и измельчается (до состояния кашицы).
- Зелень промывается и мелко шинкуется.
- Берется глубокая тарелка и в нее выливается сметана, с добавлением чеснока и зелени, после чего все перемешивается.
- Берется противень и смазывается маслом, после чего на него выкладывается слоями нарезанный кружочками картофель. Каждый слой перемазывается приготовленным соусом.
- Сыр натирается на терку и посыпается сверху на блюдо.
Перед приготовлением следует включить духовку и разогреть ее до 160 градусов.
Блюдо помещается в духовку где-то на 35 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Как вариант! К лососю и в частности к форели можно подать овощи, как запеченные в духовке, так и приготовленные на пару. В любом случае следует отдать предпочтение либо цветной капусте, либо брокколи.
Гарниры к минтаю
Минтай считается нежирной рыбой, поэтому из него можно готовить диетические блюда, а в качестве гарнира лучше взять морковку с луком. Блюдо готовится с таких продуктов:
- Мяса минтая, около 600 граммов.
- До 400 граммов моркови.
- До 300 граммов лука репчатого.
- Не больше 20 мл масла подсолнечного.
Для вкуса следует добавить немного соли и черного молотого перца. Технология приготовления следующая:
- Мясо минтая нарезается на не большие кусочки.
- Морковка чистится, промывается и измельчается на крупной терке.
- Чистится так же лук, промывается и нарезается полукольцами.

- Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся, а также перемешиваются.
- Берется противень и смазывается маслом, после чего подготовленные ингредиенты помещаются на противень и добавляется немного кипяченой воды.
Духовка разогревается до 160 градусов и в нее помещается противень с подготовленными продуктами минут на 40.
Такое блюдо не содержит большого количества калорий, поэтому может быть использовано для питания на диете.
Рыба минтай так же жарится в масле и подается с картофельным пюре, приправленным зеленью, но при этом следует помнить, что такое блюдо не годится для тех, кто следит за своими килограммами или для тех, у кого отмечаются проблемы в работе ЖКТ.
С чем подавать на стол горбушу
Если запечь картофель с грибами, то это окажется наиболее подходящим гарниром к горбуше, хотя готовится оно совсем просто.
Приготовление гарнира потребует таких продуктов:
- До 2-х килограммов картофеля.
- В пределах 350 граммов лука репчатого.

- Столько же опят (можно и другие грибы).
- До 50 мл растительного масла.
- Несколько зубчиков чеснока (где-то 7).
- Свежий укроп, не меньше 150 граммов.
Блюдо окажется более вкусным, если его приправить солью и черным молотым перцем.
Блюдо готовится в такой последовательности:
- Все овощи очищаются и моются, а также моется укроп и измельчается.
- Картофель измельчается на кубики, а лук режется полукольцами.
- Грибы так же промываются и измельчаются.
- Берется противень и на его дно укладывается фольга, после чего смазывается маслом. На фольгу выкладывается картофель с луком, а также грибы и чеснок. Все это посыпается укропом, солится и перчится.
- Духовка разогревается до 190 градусов и в нее помещается подготовленное блюдо, минут на 50.
На стол горбуша подается в тарелках, с приготовленным по этому рецепту гарниром.
Караси с гарниром
Караси прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля, приготовленного по любой технологии.
Не менее аппетитным и вкусным окажется овощное рагу, тушеное в духовке или на сковородке.
Для приготовления блюда нужно иметь следующие продукты:
- Белокочанную капусту – около 200 граммов.
- Репчатый лук – где-то 50 граммов.
- Кабачки – в пределах 150 граммов.
- Баклажаны – до 100 граммов.
- Томаты – около 100 граммов.
- Подсолнечное масло – около 25 мл.
Не помешает соль и перец, а также немного свежей зелени.
- Овощи очищаются, промываются и измельчаются на кубики или соломкой.
- Капуста разминается руками и добавляется к овощам и другим продуктам.
- Берется сковородка и на ее дно наливается масло, после чего сковородка разогревается до нужной температуры. После чего в сковородку помещаются овощи и обжариваются, пока овощи не пустят сок.
- Затем к овощам добавляется вода, а сковородка накрывается крышкой.
- После этого блюдо тушится еще в течение получаса, а по окончании приготовления добавляется зелень.

Караси так же сочетаются с овощами, приготовленными на пару, а так же с гречкой, приправленной сливочным маслом.
Судак с гарниром
Судак – неимоверно вкусная рыба, если его подать с гарниром, приготовленным на основе овощей, грибов и риса, приправленных зеленью. Такой гарнир готовится просто, если имеются все продукты.
И так:
- Потребуется 1 стакан длиннозернистого риса.
- Баклажаны – до 250 граммов.
- Бальзамический красный уксус – в пределах 40 мл.
- Кабачки – где-то 250 граммов.
- Морковка – около 200 граммов.
- Оливковое масло – не больше 45 мл.
- Болгарский красный перец – около 250 граммов.
- Около 200 граммов репчатого лука.
- Около десятка грибов шампиньонов.
- Около 300 граммов томатов черри.
- Пара зубчиков чеснока.
В качестве специй используются соль и смесь перцев, а также маленький пучок петрушки и несколько веточек розмарина.
- В первую очередь готовится рис до полной готовности с добавлением соли.

- Все овощи и грибы очищаются, промываются и режутся на кубики одинаковой величины.
- На огонь ставится сковородка с маслом и обжаривается лук. Через несколько минут к нему, добавляется морковка и болгарский перец, после чего сковородка накрывается крышкой.
- Через несколько минут (на этапе полуготовности) к овощам добавляется уксус, соль, чеснок и перцы, после чего блюдо тщательно перемешивается.
- Когда овощи будут почти готовыми, к ним добавляется приготовленный рис. После этого блюдо готовится еще минут 5.
Перед подачей на стол в большую тарелку выкладываются кусочки рыбы, а также гарнир. Кроме этого, блюдо можно украсить зеленью.
Гарниры из круп
Естественно, что существует множество рецептов приготовления гарниров к рыбным блюдам, но в основном готовят гарниры на основе риса, гречки и пшена.
При приготовлении блюд из семги лучше отдать предпочтение гарниру из риса, украшенного зеленью.
Чтобы разнообразить рыбные блюда, их можно подавать с различными овощами, приготовленными на пару в комплексе с различными гарнирами из каш.
Универсальный диетический гарнир
Для тех, кто испытывает проблемы с лишним весом, а также для тех, кто контролирует наличие калорий, подойдет универсальный гарнир.
Для приготовления диетического гарнира потребуется:
- Около 1 кг тыквы.
- Где-то 50 мл чистой воды.
- Смесь перцев – в пределах 6 граммов.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Базилик сушеный, около 10 граммов.
- Оливковое масло, где-то 25 мл.
- Столько же томатной пасты.
- Соль на вкус.
Блюдо готовится так:
- Тыква очищается и режется на крупные кубики.
- Эти кусочки обжариваются в масле на сковородке до образования аппетитной румяной корочки.
- После этого сюда же добавляются: соль, смесь перцев, вода, базилик и паста. Все ингредиенты перемешиваются.
- Сюда же добавляется чеснок, после чего блюдо готовится еще пару минут.
- Блюдо выкладывается в посуду для запекания, доливается немного воды и накрывается фольгой.

Перед тем, как поместить блюдо в духовку, ее следует разогреть до 180 градусов. Блюдо должно готовиться около 25 минут. Блюдо содержит всего 70 кКал на 100 граммов, кроме этого оно достаточно вкусное.
Небольшие хитрости
Быстро приготовить гарнир можно на основе каш или овощей, приготовив салат. Как правило, такие гарниры сочетаются со многими сортами рыб.
Если имеются затруднения в вопросе выбора продуктов питания для приготовления гарнира, то лучше остановить свой выбор на картошке, как самом универсальном продукте, который может подойти к любому блюду.
Чтобы украсить гарнир или блюдо в целом, следует воспользоваться зеленью укропа, петрушки, салата, кинзы и розмарина. Свою оригинальную нотку вкуса добавят кусочки лимона.
Конечный вкус блюда во многом зависит от того, какой гарнир дополняет это блюдо. Поэтому об этом следует всегда думать заранее.
✅Быстрый, вкусный и необычный гарнир
Watch this video on YouTube
В заключение
Рыбные блюда отличаются от мясных блюд тем, что они менее калорийные и легче усваиваются организмом человека.
Кроме этого, в мясе рыбы находится достаточное количество полезных компонентов, без которых человеческий организм просто не может жить.
15 лучших гарниров из лосося • The Heirloom Pantry
Опубликовано | Последнее обновление | Кэтлин Хигасияма | 2 комментария
74
акции
Поделиться11
Твит
Хотите знать, какие гарниры лучше всего подходят к лососю? Не смотрите дальше! Ниже мы перечисляем все наши любимые гарниры из лосося, включая ароматные овощи, простые салаты и уютный картофель.
Мы так любим лосося, что едим его каждую неделю. Он не только полезен и вкусен, но и отлично сочетается с множеством гарниров. Мы собрали 15 блюд, которые прекрасно сочетаются с лососем, чтобы вы точно знали, что приготовить в следующий раз, когда вам захочется лосося.
Если вам нужен рецепт приготовления лосося, попробуйте наш знаменитый лосось фурикаке.
Сделайте его с рекомендованным соусом или используйте свой собственный соус и приправу и следуйте тому же способу приготовления, что и в рецепте. Чтобы попробовать лосося по-другому, попробуйте самые сочные жареные шейки лосося (Саке Кама). Мясо отделяется от кости и имеет кусочки лосося с чудесным вкусом.
1. Фурикаке и лимонный перец шишито
Фурикаке и лимонный перец шишито
Фурикаке и лимонный шишито Перец сладкий, пряный и добавит пикантности ужину из лосося или станет пикантной закуской. На их приготовление уходит всего 15 минут, и они наполнены вкусом умами!
Получить рецепт
2. Жареный картофель с травами
Жареный картофель с травами
Картофель, обжаренный на сковороде с травами , маслянистый, пикантный и прекрасно сочетается с лососем. Все, что вам нужно для этого жареного картофеля, это восковой картофель, травы, чеснок, соль и перец, а также оливковое масло.
Получить рецепт
3. Жареная кленовая тыква Кабоча (японская тыква)
Жареная кленовая тыква Кабоча (японская тыква)
Жареная кленовая тыква Кабоча — это полезное и вкусное блюдо из японской тыквы, теплого кленового сиропа и жареных орехов пекан. Этот рецепт сковороды занимает всего 45 минут, чтобы приготовить и является отличным дополнением к будничному обеду или праздничному ужину. Подавайте жареную тыкву кабоча с белком, поверх салата или в тарелке с киноа для повышения питательной ценности и аромата.
Получить рецепт
4. Жареная спаржа с пармезаном
Жареная спаржа с пармезаном
Жареная спаржа с пармезаном — доступный, насыщенный и ароматный гарнир. Он не только яркий и ароматный, но и готовится всего несколько минут в духовке, пока вы готовите лосося.
Получить рецепт
5.
Кукуруза в стиле Элотес с фурикаке
Кукуруза в стиле Элотес с фурикаке
Elotes Style Corn with Furikake – это восхитительное блюдо умами, вдохновленное мексиканской уличной кукурузой и приправленное японскими ингредиентами. Есть несколько способов насладиться этой кукурузой, в том числе в початках, нарезанных на более мелкие порции, или срезать початки и подавать в виде салата.
Получить рецепт
6. Салат «Урожай» с киноа и рукколой
Салат «Урожай» с киноа и рукколой
Салат «Урожай» с киноа и рукколой — это полезный, сытный салат, которым можно наслаждаться круглый год. Он украшен осенними ароматами, в том числе сушеной клюквой, жареными грецкими орехами и острым козьим сыром. Кроме того, на приготовление и приготовление уходит всего 25 минут, и им можно наслаждаться в качестве гарнира из лосося или закуски.
Получить рецепт
7.
Кленовый бекон Брюссельская капуста
Кленовый бекон Брюссельская капуста
Кленовый бекон Брюссельская капуста — вкусный и сытный гарнир! Брюссельская капуста приправляется и покрывается оливковым маслом и кленовым сиропом, затем обжаривается и подается с топленым беконом или панчеттой на ваш выбор.
Получить рецепт
8. Картофельное пюре мисо
Картофельное пюре мисо
Картофельное пюре мисо – насыщенный кремовый оттенок. Они содержат ароматное домашнее масло мисо, чеснок и шалфей и идеально сочетаются с соусом или соусом. Добавьте этот вкусный картофель в праздничное и будничное меню!
Получить рецепт
9. Жареная зеленая фасоль с фурикаке
Обжаренная зеленая фасоль с фурикаке
Обжаренная зеленая фасоль с фурикаке – это вкусный и полезный гарнир, которым можно наслаждаться круглый год.
В этом рецепте используется особенно вкусный вид зеленой фасоли: фасоль. Haricot verts — это тонкая, хрустящая французская зеленая фасоль с легкой сладостью. Лимонный сок осветляет свежую зеленую фасоль, а фурикакэ добавляет умами. Если вы ищете быстрый и полезный гарнир, чтобы произвести впечатление, обжаренная зеленая фасоль с фурикаке — идеальный рецепт для вас.
Получить рецепт
10. Дикий рис с овощами
Овощной дикий рис
Наш рецепт Овощной дикий рис – это универсальное и простое блюдо для ужина в будний день. Он включает восхитительные овощи, смесь дикого риса, сытный бульон и травы для приправы. Наслаждайтесь им отдельно или в качестве начинки!
Получить рецепт
11. Жареная брюссельская капуста с кленовым сиропом
Жареная кленовая брюссельская капуста и морковь
Жареная кленовая брюссельская капуста и морковь — это быстрый и вкусный рецепт безглютеновой сковороды с жареной морковью, брюссельской капустой, кленовым сиропом, оливковым маслом и травами.
Приготовьте его менее чем за 30 минут, пока готовится лосось, и наслаждайтесь!
Получить рецепт
12. Жареные грибы с чесноком и белым вином
Жареные грибы с чесноком и белым вином
Жареные грибы с чесноком и белым вином — полезное блюдо без глютена, очень ароматное и быстро готовящееся. Эти маслянистые грибы требуют всего несколько ингредиентов, включая грибы, чеснок, петрушку и белое вино.
Получить рецепт
13. Буррата Капрезе с бальзамической глазурью
Буррата Капрезе с бальзамической глазурью
Burrata Caprese с бальзамической глазурью – потрясающая итальянская закуска, которой можно поделиться. Он включает сливочную буррату, сочные помидоры, свежий базилик, немного оливкового масла и бальзамическую глазурь. Подавайте его с нарезанным поджаренным багетом и наслаждайтесь!
Получить рецепт
14.
Картофельное пюре с жареным чесноком
Картофельное пюре с жареным чесноком
Эти Картофельное пюре с жареным чесноком это наша версия классического праздничного блюда, взбитые и насыщенные жареным чесноком и пармезаном. Пармезан и жареный чеснок придают идеальный вкус, но не перегружают. Если вам повезет, у вас будет достаточно еды на следующий день!
Получить рецепт
15. Лимонное весеннее ризотто с горошком и спаржей
Лимонное весеннее ризотто с горошком и спаржей
Лимонное весеннее ризотто с горошком и спаржей всего одним укусом изменит ваши вкусовые рецепторы на весенний лад. Свежая спаржа, горох и лимонная цедра с фермы сделают вашу палитру ярче и заставят вас жаждать более теплой погоды и большего количества ризотто в кратчайшие сроки. В то время как ризотто часто бывает несколько тяжелым и сытным, это ризотто представляет собой идеальное сочетание сырного, сливочного и пикантного вкуса благодаря свежему лимонному соку.
Получить рецепт
Понравился какой-нибудь из этих гарниров к лососю? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, оставьте комментарий ниже. Спасибо!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 из 9 голосов
15 лучших блюд с лососем, включая жареный картофель с травами
Жареный картофель с травами маслянистый, пикантный и станет отличным ужином в будний день. Их изготовление занимает менее 30 минут, и они хорошо сочетаются практически со всем. Все, что вам нужно, это восковой картофель, травы, чеснок, соль и оливковое масло, чтобы приготовить этот гарнир на одну сковороду.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 25 мин. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢
Картофель смешайте — В миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

- ▢
Приготовить чеснок — Нагреть сковороду на среднем огне и добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Как только оливковое масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- ▢
Жареный картофель — Добавьте картофель в сковороду и накройте сковороду крышкой. Варить картофель около 12-15 минут, пока он не станет мягким внутри, помешивая на полпути.
- ▢
Сделать картофель хрустящим — Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте картофель еще 5 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- ▢
Приправьте картофель и подавайте — Снимите с огня и перемешайте с травами. Подавайте теплым в качестве гарнира или комнатной температуры в качестве заправки к салату.
Если у вас нет свежей зелени, подойдут сушеные травы. Можно заменить на прованские травы.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 19,7 г | Белок: 2,3 г | Жир: 10,7 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Натрий: 591 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 1,4 г
Ключевое слово: безмолочная сторона, легкий картофель, легкая сторона, жареный картофель, безглютеновая сторона, картофель с травами, жареный картофель, жареный картофель на сковороде, картофельная сковорода, картофельная сторона, жареный картофель, тушеный картофель, веганский сторона, вегетарианская сторона, сторона буднего дня
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!
More Sides
Об авторе
Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry.
С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
25 полезных гарниров из лосося для повторного приготовления
Ищете аппетитные гарниры к лососю? Этот пост вас окрылил!
Из запеченных в духовке овощей, риса из цветной капусты с низким содержанием углеводов, салатов и многого другого, я уверен, вы найдете рецепт полезного гарнира, который можно приготовить ниже.
Что подавать с лососем
Независимо от того, как вы его приготовите, лосось хорошо сочетается со всем. А поскольку он богат белком и питателен, он надолго насытит вас, а это значит, что вы можете подавать его с чем-то простым и легким.
Ниже вы найдете простые рецепты с разнообразными вкусовыми характеристиками, которые прекрасно сочетаются с запеченным в духовке лососем.
Жареная брокколи
Гибрид овощей со слегка более сладким вкусом. Это то, что вы должны попробовать.
Приготовьте по этому рецепту
Овощные кебабы на гриле
Наполните свои тарелки этим восхитительным гарниром, приготовленным на гриле.
Приготовить по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Салат из кукурузы и помидоров
Свежий и ароматный салат готовится за 5 минут или меньше.
Приготовить по этому рецепту
Салат из сладкого картофеля
Более легкая (и вкусная) версия классического гарнира!
Приготовьте по этому рецепту
Средиземноморский рис с цветной капустой
color»> Низкоуглеводный и полный свежих вкусов, которые вам нравятся в каждом кусочке.Приготовьте по этому рецепту
Чеснок, Пармезан, Мускатная тыква
Простой в приготовлении и необычный вкус.
Приготовьте по этому рецепту
Сырные кусочки шпината
Всеми любимый соус из шпината подается небольшими порциями.
Приготовить по этому рецепту
color»> Редис и морковьОбжаренная до сладкого золотистого цвета смесь простых овощей просто восхитительна.
Приготовить по этому рецепту
Картофель с чесноком и перцем
Картофель с пальчиками, обжаренный до хрустящей корочки снаружи и мягкой маслянистой сердцевины.
Приготовьте по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Картофель фри с пармезаном и зеленой фасолью
Потому что все вкуснее, если приготовить картофель фри, который можно обмакивать!
Приготовить по этому рецепту
Кокосовый рис с цветной капустой
Быстрый и простой сайт с низким содержанием углеводов, который на вкус как еда на вынос, но лучше!
Приготовить по этому рецепту
border-color number-border-width.border-width»/> Рецепт запеканки из цукини
Запеченные цукини с хрустящей корочкой из сыра пармезан.
Приготовьте по этому рецепту
Салат с клюквой и киноа
Простой салат с высоким содержанием питательных веществ и ароматом!
Приготовьте по этому рецепту
Полента с пармезаном
Восхитительно сливочная, эта домашняя полента просто незаменима.
Приготовьте по этому рецепту
Салат с мятой и арбузом
Идеальный летний компаньон для всех ваших обедов с лососем.
Приготовьте по этому рецепту
Запеченные цукини и помидоры
Это блюдо готовится в мгновение ока, идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли продумать гарниры!
Приготовьте по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Жареная спаржа с лимоном
Запеките эту спаржу с лимоном одновременно с лососем для легкого (и эпического) гарнира.
Приготовьте по этому рецепту
Салат из брускетты
Сочные помидоры, свежий базилик и бальзамический соус — поверьте мне, вы захотите подавать его со всем.
Приготовьте по этому рецепту
border-width»/> Сальса из авокадо
Посыпьте лососем, подавайте с чипсами или ешьте ложкой — в любом случае без осуждения.
Приготовьте по этому рецепту
Жареные летние овощи
Возьмите все свежие овощи, которые сможете найти, и поджарьте их, используя этот простой метод.
Приготовьте по этому рецепту
Спагетти с чесночным маслом и тыквой






