Содержание
Как приготовить диетическое суфле из рыбы в духовке
Продолжая рыбную тему, хочу предложить вам рецепт суфле из консервированной горбуши.
Это вкусный и сытный ужин, диетическое блюдо: оно понравится взрослым и разнообразит рацион детей. Детишкам очень нравится суфле, приготовленное порционно. Вкусное и нежное суфле из рыбы, а точнее из рыбных консервов, очень напоминает рыбный пирог. Подать рыбную запеканку можно на ужин, с овощами — это бюджетно, просто и вкусно. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Не чувствуется ни вкуса консервов, ни вкуса лука.
Состав продуктов
- консервированная рыба (натуральная, в собственном соку) — две банки по 240 грамм;
- 600 грамм репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 миллилитров молока;
- три свежих куриных яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 50-70 грамм растительного рафинированного масла;
- один пучок укропа;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна чайная ложка приправы для рыбы (или по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Пять крупных луковиц (они у меня вытянули на 600 грамм) очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
- Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, высыпаем чеснок, лук, перемешиваем.
- Тушим все до прозрачности лука, примерно 10-15 минут.
- Две банки натуральных рыбных консервов (без добавления масла) открываем и выкладываем все содержимое (вместе с соком) в глубокую емкость. Разминаем все вилкой.
- Совет. Рыбные консервы можно использовать абсолютно любые: у меня сегодня сайра.
- В другую глубокую миску выливаем молоко, вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли, чайную ложку приправы для рыбы и немного черного молотого перца. Осторожно: соли кладите совсем немного, не забывайте о том, что консервы уже соленые.
- Все хорошо взбиваем венчиком.
- В полученную смесь перекладываем рыбные консервы, тушеный лук (остывший до комнатной температуры) и небольшой пучок зеленого укропа. Зелень можете добавлять на свой вкус.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой.
- Вместо панировочных сухарей, я использовала сухарики собственного приготовления: натерла черствый белый хлеб на мелкой терке, разложила на противень и подсушила в разогретой духовке (примерно 5 минут).
- В рыбную массу добавляем сухари по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая. У меня ушло сто грамм сухарей, а масса по консистенции похоже на картофельное пюре.
- У меня силиконовая форма, диаметром 21 сантиметр, поэтому я ее смазывать не буду. Если же у вас форма из другого материала, тогда ее необходимо будет смазать сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте.
- Перекладываем массу для суфле в форму, хорошо ее разравниваем.
- Отправляем форму с суфле в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Готовое суфле остужаем прямо в форме, а затем вынимаем из нее, разрезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Салат из консервы горбуши — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат из консервы горбуши — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Самый быстрый, простой и доступный, из обычных продуктов! Салат из консервы горбуши готовится за считанные минуты, а в его состав входит всего три ингредиента. Он выручит вас в качестве сытного перекуса или легкого блюда на ужин. Добавляя другие составляющие, вы получите каждый раз новый вкус.
Содержание
Салат из консервы горбуши — ингредиенты для приготовления
Салат из консервы горбуши — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат из консервы горбуши — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Горбуша консервированная — 240 гр
- Майонез — 2 стол. л.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — 30 гр
Количество порций: 2
Салат из консервы горбуши — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать салат из консервы горбуши? Подготовьте продукты. Консервированную горбушу выбирайте натуральную, без добавления масла. В составе должны быть только рыба и соль. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Шаг 2
Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Зеленый лук хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте лук. В этот салат вы можете добавить любую зелень, какую вы любите или какая есть в наличии. Хорошо сочетается рыба с укропом.
Шаг 4
Откройте консервы и слейте с нее жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут попадаться слишком крупные кости, то удалите их. Должна получиться однородная масса из мелких кусочков рыбы.
Шаг 5
Добавьте в миску к рыбе нарезанную зелень и порубленные яйца. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите. Учитывайте, что и рыба, и майонез уже содержат соль, не пересолите.
Шаг 7
Салат готов, вы можете подавать его в салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложив с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!
👁 25 просмотров
Похожие рецепты
Салат из помидоров с огурцом и луком
На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол.
Его можно приготовить к завтраку, обеду и ужину. И подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Он готовится за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!
Салат из щучьих голов с картошкой
Сытный, недорогой и очень вкусный салат для любимого мужа! В нашей семье рыбные блюда повседневные, все члены семьи любят рыбу в любом виде. Вашему вниманию предлагаю простой в приготовлении, вкусный и сытный салат к обеду или ужину, а также на праздничный стол. Дополнительно его можно украсить зеленью.
Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем
Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!
Салат с копченым сыром Косичка и морковью по-корейски
Очень быстрый в приготовлении и необычный салат.
Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски очень пикантный и приятный на вкус. Готовится этот салат очень быстро, получается вкусным и ароматным.
Летний салат из помидор и огурцов
Полезный салат и не сложно готовится. Богат витаминами. Такой салат прекрасно подойдет к любому столу. Его можно приправить сметаной, его вкус станет более нежным. Подавать рекомендуется ко вторым блюдам, особенно к жирным. Ускоряет расщепление жиров.
Салат с жареными креветками на Новый год
Очень вкусное и сытное блюдо. Любители морепродуктов оценят! Ну очень вкусный салат. Всем, кто любит креветки, рекомендую.
Салат с мясом криля и огурцами и кукурузой и твердым сыром
Сытный и легкий салат придется по вкусу всем членам семьи.
Сырой капустный салат с яблоками морковью и зеленым луком
Легкий и полезный салат для поддержания хорошей формы! Салат приготовила всего за 20 минут. Он низкокалорийный, полезный, витаминный, подходит для разгрузочных дней, поста и просто легкого перекуса. Такой себе диетический вариант.
Салат из баклажанов по-корейски
Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола. Вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится легко и просто. Более того, продукты, указанные в рецептуре, всегда найдутся в хозяйстве. Рецепту особенно порадуются желающие похудеть, поститься или питаться по-вегетарински.Эта прекрасная легкая еда из разряда «на скорую руку» в любой прием пищи. Подается и в будни, и в праздники. Хорошо идет и как салат, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как начинка лавашей и т.
д.
Салат с моцареллой помидорами и беконом
Быстрый и сытный салатик с жареным беконом и моцареллой. В этом салате отлично уживаются и нежная моцарелла, и жирный хрустящий бекон, и зелень. Венчает все бальзамический соус, который придает блюду особую пикантность. В этом салате я впервые оценила свежий шпинат — прежде я пробовала его только в соусе песто и в тушеном виде с овощами. Если нет шпината, смело заменяйте его на рукколу. Все таки руккола и моцарелла — это классика итальянского жанра.
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт окрошки из лосося | Рецепты лосося
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
13 оценок
Этот полезный хэш из лосося — удобный универсальный рецепт, идеально подходящий для легкого позднего завтрака, обеда или ужина в середине недели. В этом простом рецепте из одной кастрюли используется консервированный лосось для удобного для кошелька блюда, смешанный с хрустящим жареным картофелем и свежим, пикантным вкусом лимона, зеленого лука и укропа. См. метод
Обслуживает
4
- 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 290 калорий / порция
- Здоровый
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 800 г картофеля Maris Piper, нарезанного кубиками
- 100 г зеленого лука, нарезанного по диагонали
- 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный дольками
- 418 г банка дикой тихоокеанской горбуши, высушенной, без кожи и костей
- 2 ст. л. каперсов, промытых и крупно нарезанных
- 15 г свежего укропа, крупно нарезанного
- соус чили, для подачи (по желанию)
Если у вас нет Maris Pipers, попробуйте картофель King Edward
Каждая порция содержит
Энергия
1225kj
290ккал15%
Жир
7г
10%
Насыщает
1г
6%
Сахара
2г
2%
Соль
1,4 г
23%
контрольный забор
Углеводы 36,3 г
Белок 22,6 г
Волокно 3,4 г
Метод
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте 100 мл воды, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока картофель не будет готов.
- Добавить зеленый лук и цедру лимона, приправить и готовить 5 мин. Добавьте лосось, разбивая все крупные хлопья, и готовьте 3 минуты, пока он полностью не прогреется.
- Посыпать каперсами и укропом, затем подавать с дольками лимона и, если хотите, сбрызнуть соусом чили.
Совет: Посыпьте хаш яичницей, чтобы получить очень сытное блюдо. Просто подайте гашиш, затем верните сковороду на огонь, разбейте 4 яйца и обжарьте по своему вкусу.
Посмотреть другие рецепты лосося
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus
Паста с консервированным лососем [без сливок]
Этот рецепт консервированного лосося с цукини готовится менее чем за 30 минут. Нет кабачков!? Ничего страшного, используйте то, что есть.
Как сделать легкую лососевую пасту без крема
- Тосты ореховые орехи
- коричневые цуккини
- броски с чесноком, красно -перцем и консервированными лососями
- Sprinkle Walnits и We Squeeze of Lemon
во время Zucchin Season и We Sueze
во время Zucchin Season, We We Sheeze
. использовать все это! Вот простой рецепт кабачков. Тыкву можно заменить другим овощем. Помидоры, наверное? Зеленая фасоль?
тост с грецкими орехаминарезанный коричневый цукинитос с грецкими орехами, оливковым маслом, консервированным лососем, чесноком, цукини, петрушкой, хлопьями красного перца, лимоном
Ингредиенты
- Консервированный лосось содержит полезные для сердца и мозга жиры омега-3 и нежирный белок.
- Цуккини овощи быстрого приготовления, доступные круглый год
- Грецкие орехи содержат полезные жиры и белок
- Приправы , такие как лимон, петрушка и хлопья красного перца, усиливают свежий вкус и содержат полезные растительные соединения. Кроме того, вы реже употребляете соль!
Сколько рыбы нужно есть?
Рекомендации по питанию предполагают, что мы должны есть рыбу пару раз в неделю (8-12 унций в неделю), но большинство из нас не приближается к этому.
Такое количество рыбы обеспечивает в среднем от 250 до 500 миллиграммов жирных кислот омега-3 эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) в день. Эти жиры связаны с улучшением здоровья сердца и мозга. Серьезно. Употребление в пищу морепродуктов два раза в неделю снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 36 процентов.
Какая рыба содержит больше омега-3 жиров?
Рыба, живущая в холодной воде, имеет более высокий уровень омега-3 жиров. Лосось, анчоусы, баррамунди, судак, тунец и форель — вот некоторые из рыб с большим содержанием омега-3 жиров. В то время как тилапия, пикша, треска, маки-маки и креветки имеют более низкий уровень этих жирных кислот.
Полезен ли консервированный лосось?
Да. Консервированный лосось обладает всеми преимуществами для здоровья, поскольку свежую рыбу плюс легко держать под рукой, чтобы перекусить в последнюю минуту. Удобные рыбные консервы могут облегчить включение рыбы в планы питания. Консервированный лосось часто дешевле, чем свежий лосось. Красная или горбуша — хороший выбор. Красный лосось – это нерка, более дорогая, у нее более насыщенный вкус. Горбуша в свежем виде розовая, но при консервировании становится серой. Он производится из различных видов лосося, дешевле и имеет более мягкий вкус. Консервированный лосось содержит витамин D и кальций, но только если вы едите кости.
Сегодня вечером вы можете забыть о том, чтобы копаться в холодильнике, безнадежно задаваясь вопросом: «Что на ужин?»
Мой БЕСПЛАТНО Лосось на одной сковороде со шпинатом и помидорами отвечает всем требованиям для великолепного ужина.
Зарегистрируйтесь сегодня и готовьте вместе со мной!
Вот еще рецепты рыбы
Вы сварливы и поете угрюмую грусть? Вы чувствуете усталость и нехватку энергии?
Короткие зимние дни могут стать испытанием для оптимистов, но плохое настроение может быть признаком сезонного аффективного расстройства (САР), разновидности депрессии. В период с октября по апрель наблюдается всплеск, когда у нас более длинные ночи и мы избегаем зимнего холода, оставаясь в помещении.
Улучшите свое настроение с помощью решений SAD
Воспользуйтесь ими, чтобы улучшить свое настроение, чтобы не было так холодно и темно, как зимой.
Свет — твой друг. Мы знаем это со второго века, когда врач Аретей прописал, что «летаргиков следует класть на свет и подвергать воздействию солнечных лучей, ибо болезнь — мрак». Внесите свет в свой дом с открытыми шторами и сидя у окна с естественным освещением. Нет солнца? Получите дозу светотерапии с помощью специального светового короба, который стимулирует солнечный свет. Этот усилитель настроения повышает уровень серотонина.
Спи крепко, в самый раз . Темнота увеличивает выработку мелатонина. Этот гормон регулирует сон. Больше мелатонина заставляет вас чувствовать себя более сонным, поэтому вы можете просто захотеть заползти в постель. Старайтесь, чтобы время сна было нормальным, 7–8 часов в сутки.
Двигайтесь. Физическая активность повышает положительные эмоции и снижает уровень стресса и беспокойства. Попробуйте новый класс, вставьте DVD, потанцуйте в гостиной или прогуляйтесь на улице. Помогает всего 30 минут, а если светит солнце, это двойная доза пользы. Быть в хорошей форме может заставить вас чувствовать себя лучше, что также поднимает настроение.
Подключайтесь и общайтесь. Хорошие люди дают энергию. Пригласите друзей сделать что-нибудь или позвоните другу, чтобы наверстать упущенное, чтобы почувствовать себя счастливее и здоровее.
Смех. 😉 Переверни свою хмурую гримасу вверх ногами и встряхни свою смешную кость. Смех — это мощный заряд энергии и средство от стресса. Настройтесь на комедийный канал, посмотрите видео с домашними животными или проведите время с веселым другом.
Максимизируйте свою тарелку. Хотя некоторым людям могут потребоваться лекарства, я обещаю, вы не найдете облегчения в пинте мороженого или на дне бутылки вина.
Нажмите на зеленое поле, чтобы узнать больше
Какие продукты улучшают ваше настроение?
Не существует единого продукта, который лечит депрессию, но исследования показывают, что более высокое потребление…
- рыбы
- фруктов
- овощей
- цельнозерновых
…может быть связано с уменьшением депрессии. Некоторые исследования показывают, что низкий уровень витамина D может вызвать депрессию, другие исследования не обнаружили никакого эффекта. Еще одно исследование показало, что у людей, которые едят больше рыбы, риск депрессии ниже, чем у тех, кто ест меньше. Возможно, омега-3 жирные кислоты усиливают кровообращение, поэтому помогают при настроении и депрессии. Эти полезные жиры содержатся в холодноводной рыбе, льняном семени, льняном масле, грецких орехах и некоторых других продуктах. Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт!
Закрепите на потом!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, продавец заплатит мне комиссию. Это не увеличивает цену, которую вы платите.
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 3 столовые ложки грецких орехов, нарезанных
- 1 Кабачки диаметром 8–9 дюймов, нарезанные на ¼-дюймовые диски
- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца
- 1 банка лосося на 14,5 унций, высушенная и очищенная от кожи
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Лингвини 1/4 фунта
Инструкции
- Вымыть руки.
- Измельчить чеснок, отложить в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с 6 стаканами воды. Вмешайте макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке, примерно 9 минут. Слейте макароны в дуршлаг, сохранив 1/3 стакана воды для пасты.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте грецкие орехи и готовьте 5 минут, часто помешивая. Удалите грецкие орехи из кастрюли и отложите в небольшую миску.
- Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшееся масло. Готовьте кабачки партиями, чтобы они подрумянились, а не пропарились. Половину цукини отварить; готовьте 7 минут или около того, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Снимите со сковороды и обжарьте оставшиеся кабачки, добавив при необходимости небольшое количество масла. Добавьте чеснок и сушеный красный перец, готовьте 1 минуту. Добавьте лосося, цуккини, слитые макароны и отложенную воду для макарон. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и прогреть.
- Подавать в тарелках. Украсить измельченными грецкими орехами, петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.