Что приготовить в духовке из филе горбуши: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запеченный лосось с чесночным маслом

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 17 комментариев обжаренный до нежного совершенства. Очень простой вариант ужина, который быстро готовится и идеально подходит для занятых будних вечеров!

Вы никогда не ошибетесь с лососем на ужин; Я часто ловлю себя на том, что готовлю лосося на гриле, лосося с сальсой из авокадо или этого быстрого и ароматного запеченного лосося.

Есть так много вечеров, когда мне просто нужен легкий ужин на столе как можно скорее. Этот запеченный лосось отвечает всем требованиям! На его приготовление уходит не более 20 минут, но при этом он полон вкуса. Вы можете использовать этот рецепт для отдельных филе лосося или полить соусом лосося целиком, чтобы накормить толпу.

Как приготовить запеченный лосось?

Этот рецепт начинается со смеси сливочного масла, чеснока, трав, соевого соуса и коричневого сахара, которые смешиваются вместе, а затем поливаются лососем. Рыбное филе отправляют в духовку для запекания на 10 минут, затем последним шагом является обжаривание лосося, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте еще немного свежей петрушки для украшения, затем подавайте и наслаждайтесь.

Насадки для запеченного лосося

  • Этот соус хорошо подойдет к другим видам рыбы, таким как рыба-меч, палтус, треска и форель.
  • Я рекомендую по возможности использовать свежего дикого лосося. Свежий лосось, выращенный на ферме, также подойдет, но дикий, как правило, содержит больше питательных веществ, поэтому это лучший выбор, если он доступен.
  • Вы можете использовать любые свежие травы, которые у вас есть под рукой, например, укроп, базилик и зеленый лук.
  • Я люблю поджаривать рыбу в конце времени запекания, чтобы лосось стал слегка хрустящим и подрумянился. При этом внимательно следите за своим лососем во время процесса жарки, чтобы убедиться, что он не сгорит.
  • Запеченный лосось отлично подается с чесночным хлебом, картофельным пюре, рисом или небольшими макаронными изделиями, такими как орзо. Я также подаю на гарнир зеленые овощи, такие как брокколи на пару, стручковую фасоль или спаржу. Хотите сэкономить на углеводах? Попробуйте подавать лосося с рисом из цветной капусты.

КАК ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ?

Лосось считается прожаренным, когда его мякоть становится непрозрачной и легко отделяется от филе. Если вы не уверены, что лосось готов, вы можете использовать цифровой термометр для измерения внутренней температуры. Если температура лосося составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту, то лосось готов к употреблению. Вы должны быть уверены, что не пережарите лосося, так как он может стать жестким и сухим.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЛОСОСЬ?

Лосось — отличный выбор для здорового питания. В нем много белка и мало углеводов. Лосось богат витаминами и минералами, включая витамин B12, калий и селен. Лосось также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья. Я стараюсь, чтобы моя семья ела лосося примерно раз в неделю.

Этот запеченный лосось — один из моих любимых рецептов ужина, даже дети с удовольствием его съедят! У вас никогда не может быть слишком много вариантов быстрого питания, и это один из лучших вариантов.

БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

  • Пакеты из фольги с лососем
  • Греческий салат с лососем
  • Маринованный лосось
  • Лосось терияки
  • Лосось с медом и чесноком

Печать Pin

5 из 13 голосов

Запеченный лосось

Этот рецепт запеченного лосося состоит из свежего рыбного филе, покрытого чесноком, маслом и травами, а затем обжаренного до нежного состояния. Очень простой вариант ужина, который быстро готовится и идеально подходит для занятых будних вечеров!

Курс основной

Кухня Американская

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4

Калории 288kal

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 1 1,1000 -фунты.