Чтобы горбуша была сочной в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Как запечь горбушу чтобы она была сочной в духовке

Все мы едим рыбу просто для разнообразия или потому, что нравится. Но только каждый предпочитает какую-нибудь конкретно: минтай, скумбрию, камбалу, горбушу. Перечислять можно долго, да и не нужно. У всех сортов есть какие-то различия во вкусе. Только большинство любит по жирнее.

Горбуша после приготовления чаще всего получается сухой. Но вот недавно мы с вами солили её так, чтобы она была похожа на сёмгу. И о сухости там и речи не было. Она получилась один в один как её лососевая сестра. Сегодня же я решил посвятить статью приготовлению в духовке. Горбуша будет очень сочной и при этом вкусной. И при этом очень полезной. Ведь блюда, приготовленные в этом шкафу, получаются запечёнными, а не жаренными.

В нашей семье очень любят эту рыбу, особенно дети. Так как в ней костей мелких практически нет, то они её едят сами не боясь. Уплетают прям за обе щеки. Делают её с разными соусами и гарнирами, под сыром и без него. В любом варианте это просто шедевр! Приготовьте такую вместе с нами и угостите своих близких.

Содержание:

  • 1 Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочная и нежная
  • 2 Сочная горбуша запечённая в духовке с сыром и помидорами
  • 3 Простой рецепт горбуши целиком в фольге
  • 4 Горбуша запечённая с овощами — очень вкусный рецепт
  • 5 Как запечь горбушу с картошкой?
  • 6 Фаршированная горбуша целиком в духовке

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочная и нежная

Рецептов много, а из этого множества выбрать правильный очень трудно. Поэтому я решил использовать самый простой. Но по нему рыба получается очень вкусной. Из овощей будем брать только лук и чеснок. Получается минимум продуктов, а значит и затрат. Давайте приготовим вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимон – 1/2 шт. ;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу размораживаем и счищаем чешую. Затем отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности. Нам нужно филе. Поэтому разрезаем горбушу по длине пополам. Рёбра также удаляем, как и позвоночник. Оставшиеся кости можете убрать при помощи пинцета.

Можете приобрести готовое филе, но обычно оно не очень хорошего качества.

2. Убираем филе на блюдо. Посыпаем солью и перцем с двух сторон и оставляем на время мариноваться.

3. Приготовим соус. Для этого нам понадобится цедра половины лимона. Потрите на мелкой тёрке и добавьте в майонез. Также пропустите через пресс чеснок и порубите мелко укроп. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.

4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чем тоньше – тем лучше.

5. Рыбу перекладываем на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем лимоном, совсем немного. Затем промазываем с одной стороны частью соуса. Теперь выкладываем слоем лука и снова смазываем оставшимся соусом.

6. Трём сыр на крупной тёрке и присыпаем им нашу горбушу. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут. Затем достаём и даём немного остыть. За это время сыр немного схватится и затвердеет.

Подавать блюдо лучше всего с рисом. Но можно с любым другим любимым гарниром.

Сочная горбуша запечённая в духовке с сыром и помидорами

По этому рецепту она получается очень сочной. Помидоры дают много жидкости и поэтому наша рыба будет буквально её пропитана. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Ведь она не только вкусная, но и очень красивая на вид.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому рыбу моем и убираем хвост, голову и внутренности. Также отделяем мякоть от костей. Готовое режем на порционные кусочки. Складываем сразу на противень, смазанный растительным маслом.

2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

3. Нарезаем томаты кружочками, предварительно удалив плодоножку. Сразу натрём на крупной тёрке сыр.

4. Рыбу солим и перчим по вкусу. Можете присыпать любыми травами, которые любите, или приправами. Затем смазываем кусочки частью соуса. Выкладываем помидоры и снова смазываем сметанной смесью. Присыпаем сыром.

Я в форму налил немного воды, но делать этого не стоило. Так как томаты выделяют достаточно жидкости для нашей рыбы.

5. Сверху прикрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Предварительно её разогрел до 200°. Готовится блюдо около 30 минут.

Получилось невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, не пожалеете!

Простой рецепт горбуши целиком в фольге

Этот способ довольно быстрый. Хоть и придётся запекать её чуть дольше обычного, так как рыба довольно крупная. А раз она будет в фольге, то и сохранит все свои соки внутри. Поэтому она получится очень сочной и в тоже время полезной. Ведь никакого майонеза применять не будем.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп – 2 – 3 веточки;
  • Растительное масло – 10 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу размораживаем и счищаем чешую. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову и хвост оставляем.

2. Смазываем рыбу сверху и внутри растительным маслом. Также смесью из перца и соли. Складываем её на противень, застеленный фольгой.

3. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Также измельчаем и лимон. Складываем их в брюшко горбуши. Туда же отправьте веточки укропа. Он придаст рыбе невероятный аромат.

4. Заворачиваем плотно фольгу. Сделайте это так, чтобы отверстий нигде не было. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Затем достаём и верхний слой покрытия убираем. Отправляем дальше в духовку подрумяниться ещё на 10 – 15 минут.

Достаём и перекладываем в красивое блюдо. На стол подаем в целом виде.

Горбуша запечённая с овощами — очень вкусный рецепт

Просто обожаю этот способ. Такую можно есть без всякого гарнира. Так как овощей здесь достаточно много, поэтому они вполне его заменяют. Сыр в этом рецепте можно не использовать, только с ним мне нравится больше. Он придаёт рыбе какой-то сливочный вкус. Хотя может это заслуга кефира?

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Горбушу размораживаем и отрезаем хвост, голову. Также убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем на порционные кусочки. Их солим и перчим по вкусу. Оставляем на время в сторонке.

2. Лук режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Перец измельчаем небольшими кусочками. Всё обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния и немного солим.

3. Кефир смешиваем с горчицей. Обмакиваем в него филе и выкладываем половину на противень. Сверху тушёные овощи и часть тёртого сыра. Его закрываем оставшейся рыбой. И снова присыпаем сыром.

4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 20 – 25 минут.

Как запечь горбушу с картошкой?

Чаще всего хочется приготовить всё за раз и больше к плите в этот день не подходить. Но в тоже время, чтобы это было очень вкусно. Как раз для такого случая предлагаю приготовить рыбу вместе с овощами. Картошка станет нашим гарниром. Но при этом она будет невероятно вкусной и сочной, как и рыба.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт. ;
  • Картофель – 6 – 8 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Сливки 30% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. От рыбы отрезаем голову и хвост. Также не забываем про плавники. Удаляем внутренности и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу и отставляем на время в сторонку.

2. Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами. Также поступаем и с морковью. А картофель измельчаем кружочками. Смешиваем в миске. Также не забываем про соль и перец. Добавляем сливки и снова размешиваем.

3. Запекать я буду в порционных тарелочках из фольги. Выкладываю сначала овощи вместе со сливками и по кусочку или два рыбы. Перед этим её сбрызгиваем лимонным соком. А также на каждый кусок кладём небольшой кусочек сливочного масла.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°. на 30 минут. Затем достаём и присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Снова ставим в духовку ещё на 10 минут.

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Многие пробовали фаршированную рыбу в каком-нибудь кафе. Я только там её и ел. Пока сам не начал готовить. Но у меня всегда возникал вопрос: как это делается? Ведь на вид очень красиво и на вкус просто восхитительно! Предлагаю вам попробовать приготовить по моему рецепту такой шедевр, который станет украшением праздничного или новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу размораживаем, убираем внутренности и споласкиваем. Можете почистить чешую, её не так уж и много. Аккуратно отделяем мякоть от кожицы с брюха. Как дойдёте до спины разрежьте мякоть пополам, при этом не затроньте шкуру. Теперь с каждой части как чулок стаскиваем кожу и возле головы и хвоста также отрезаем. Кости от плавников также отрезаем.

2. Филе отделяем хребта и пропускаем через мясорубку.

3. Рис отвариваем до готовности, а овощи чистим и режем кубиками. Их обязательно обжариваем до готовности и также перекручиваем через мясорубку. Смешиваем с рыбным фаршем и рисом, солим и перчим.

4. Рыбную смесь распределяем внутри шкуры и зашиваем брюхо нитками. отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 — 40 минут. Кожица должна хорошенько зажариться.

Перед подачей не забудьте убрать нитки и порезать на порционные кусочки.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор фарширует горбушу. В ролике вы подробно увидите как отделить филе от кожицы, при этом не порвав её. Это не трудно, но в то же время и не просто. главное делать это уверенно. Тогда у вас всё получится. Зато какая вкуснятина будет, м-м-м!

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Смотрю на фото и слюнки текут. Сейчас непременно пойду на кухню. А у вас появился аппетит? надеюсь, что да! Готовьте горбушу и удивляйте своих гостей. Особенно не забудьте про фаршированную рыбку, которая будет королевой праздничного стола. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Горбуша в духовке — 5 рецептов запеченной горбуши, чтобы была сочной

Добрый день дорогие читатели!

Готовы запекать горбушу вместе со мной? Да, тогда за дело! Но прежде рассмотрим с Вами самые популярные варианты приготовления. Разберемся, как запечь рыбу, чтобы она оставалась такой же сочной и мягкой. Это один из факторов, который если не учесть, может очень подпортить Ваше блюдо.

Первое на что нужно обратить внимание при покупке рыбы, на её вид. Если стоит выбор между замороженной и охлажденной продукцией, то здесь конечно лучше остановится на втором варианте. Данный вид рыбы не является жирным, скорее сухим, так вот при разморозке она теряет ещё более жидкости. Большое внимание следует уделить времени приготовлению, оно должно быть не более 15-25 минут (в зависимости от размера).

Горбуша очень доступная рыба. Несмотря на то, что она относится к семейству лососевых, позволить себе её может каждый из Вас. Поэтому советую не скупиться и хотя бы раз в неделю радовать себя вкусным рыбным блюдом. Она вполне может укрепить Ваше здоровье и наполнит организм необходимыми витаминами.

А для любителей речного жителя, именно для Вас подготовила статью с рецептами запеченного судака. Готовить мы его будем тоже в духовке. Но немного иначе… Одним словом не стесняемся, заходим и изучаем.

Содержание:

  • Горбуша в духовке запеченная в фольге (целиком)
  • Горбуша под шубой с помидорами и сыром, чтобы была сочной
  • Запекаем горбушу с картошкой в духовке
  • Сочная и вкусная горбуша с морковью и луком
  • Пошаговый рецепт фаршированной горбуши с овощами

Горбуша в духовке запеченная в фольге (целиком)

Всем любителям запеченной рыбки целиком, Вам сюда. Предлагаю рассмотреть первым делом рецепт горбуши в фольге. Чем я люблю такие вот способы приготовления — быстрота. Самое главное разделать рыбу, и можно приступать непосредственно к запеканию. Правда прежде немного нужно будет «поколдовать». Для более пряного вкуса мы добавим лимон и репчатый лук. Что сделает наше блюдо ещё изысканней.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

1. Рыбку мы будем запекать целиком. Наша задача прежде всего зачистить тушку от шелухи. Удалите голову и плавники, если Вы планируете не подавать их к столу.

Если по всей длине рыбы сделать не глубокие надрезы, то горбуша дойдет до готовности гораздо быстрее.

Подготовленную тушку смазываем растительным или оливковым маслом. Предварительно нанеся его на руки. Смазывать рыбу следует со всех сторон, и не забудьте про внутреннюю часть. Аналогично поступаем с солью и перцем. Присыпаем специи во всех возможных местах, как бы втирая её в кожу и мякоть.

2. Теперь подготовим репчатый лук и лимон. Но прежде зачистим овощ от шелухи и нарежем полукольцами. Аналогично поступим и с лимоном. Только вот половину цитрусового фрукта мы нарежем кружочками. А вторую часть будем шинковать полукольцами.

3. Теперь противень застелим фольгой. По центру в длину выложим кружочки лимона. Поверх резаного фрукта выложите тушку рыбы. Теперь наполняем внутреннюю часть горбуши. Будем выкладывать слоями резаный лимон и лук, между слоями уложим зелень укропа.

Поверх тушки выложите остатки резаного лимона.

Фото: https://youtu.be/k19hQ2sBTsI

Все основные манипуляции завершены. Теперь плотно заверните рыбу фольгой. Не торопитесь ставить её в духовой шкаф, прежде нагрейте его до 200 градусов. Как только духовка приобрела нужную для нас температуру, кладем горбушу на 20 минут. Спустя заданное время вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и снова убираем в духовку еще на 10 минут. Таким образом она приобретет красивую поджаристую, золотистую корочку. Что в разы сделает её ещё аппетитней.

Готовое блюдо вынимаем, выкладываем на тарелку. Украшаем листьями салата и лимоном, можно подавать к столу. Ещё один плюс данного блюда, что оно и в холодном, и в горячем виде очень вкусное.

Горбуша под шубой с помидорами и сыром, чтобы была сочной

Не менее интересный и довольно сочный рецепт мы сейчас рассмотрим. Как важно, чтобы рыбка получилась нежной и не сухой. Вариант нашелся! Следуйте рекомендациям и Вы получите отличный результат. Вам потребуется самый обычный набор ингредиентов. В принципе ничего сложного здесь нет, но один секрет здесь кроется.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок укропа
  • Майонез — 100 гр.
  • Сыр голландский — 120 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

1. В данном случае прежде, чем приступить к приготовлению необходимо будет зачистить рыбу от костей и кожи. Делается это довольно легко, но вот новички могут столкнуться с проблемой «с чего начать». Конечно же сначала мы промоем тушку. Затем удалим голову и плавники, вот после этого только начнём делить горбушу на две равные части. Резать мы её будем по хребту. После удаляем все кости, аккуратно срезав их ножом. И только потом, в последнюю очередь мы снимаем кожу, всё тем же ножом.

Во время разделки туши советую не торопиться. Возможно в первый раз это займет немного больше времени. Зато после всё пойдёт как по маслу. Если с удалением кожи возникли трудности можете оставить её. Но в этом случае обязательно зачистите чешую.

Заготовленные кусочки разложите на лист. Поверх посыпьте всеми необходимыми специями: соль, перец. Можно воспользоваться любой приправой для рыбы, но не переусердствуйте.

2. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Зелень промойте и просушите, затем нарежьте достаточно мелко. С помидорами поступим немного иначе. Промытый овощ нарежем дольками среднего размера.

Сыр нужно натереть на терке. Желательно выбирать более твёрдые сорта сыров. Они трутся гораздо легче, и плавятся равномерно.

3. Вот теперь можно приступить к выкладке наших резаных овощей. Берем противень с разложенным рыбным филе. Посыпаем каждый кусочек зеленью Затем кладём ложку майонеза, а поверх дольку помидора. Посыпаем всю нашу композицию сыром.

Чтобы рыбка получилось сочной на дно противня нальём небольшое количество воды, 100 мл. вполне будет достаточно.

Заготовленное филе под шубой ставим в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 200 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут, при той же температуре. По истечению времени достаем противень из духовки. И приступаем к трапезе, такое блюдо предпочтительней подавать с припущенным рисом.

Запекаем горбушу с картошкой в духовке

Что может быть лучше когда одновременно можно приготовить гарнир и подать к нему рыбку. Именно поэтому предлагаю Вам запечь горбушу в духовке с картошкой. Таким образом мы получим сочное филе рыбы и не менее вкусный гарнир. А для большой пикантности добавим тертого сыра, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 штук (в зависимости от размера)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 150-200 гр.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. И конечно же определимся с рыбой. Изначально Вы можете зачистить её от чешуи и плавников, и нарезать на кусочки среднего размера. Можно же поступить немного иначе, предлагаю полностью очистить тушу от костей и кожи. В результате останется только филейная часть. Согласитесь очень удобно, когда во время еды не приходится отделять кости.

В любом случае оба варианты будут верными. Тут в первую очередь всё зависит от Вас. Уверяю от выбранного способа вкус готового блюда не изменится.

Теперь когда Вы определились с вариантом, самое время замариновать нашу рыбу. Заправим её солью и перцем по вкусу, выжмем сок лимона. Оставим её на время, так сказать до полного маринования.

2. А мы в это время займемся овощами. Картофель, лук и морковь зачищаем от кожицы, и шелухи. Морковь натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. С картофелем поступим немного иначе. Зачищенные плоды будем резать кружочками, не широкими.

После промойте картофель от крахмала. Затем выложите его в один слой на лист для запекания. Поверх уложите маринованное филе рыбы. После кладём морковь и лук, всю нашу композицию смазываем майонезом.

Если майонез оказался очень густым, и смазывать им продукты очень сложно, можно поступить иным способом. Добавьте в него немного воды и перемешайте до получения однородной массы. Вот теперь готовым соусом можно залить все ингредиенты.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180-200 градусов. Запекаем в течение 35 минут. Спустя заявленное время вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем лист в духовку и продолжаем запекать ещё в течение 25 минут. По истечению времени вынимаем блюдо. Проверяем картофель на готовность, если всё хорошо подаем к столу. В противном случае возвращаем лист в печку. Но такого не произойдет если Вы соблюдали все мои рекомендации.

Вот такая вот аппетитная запеканочка у нас получилась. Приятного аппетита мои дорогие читатели!

Сочная и вкусная горбуша с морковью и луком

Рассмотрим следующий рецепт приготовления вкусной рыбы. Несмотря на то, что горбуша не обладает жирным мясом, её можно приготовить очень сочно. Главное для этого соблюдать несколько рекомендаций. Ну вот, как например в этом варианте. Мы будем заливать филе рыбы специально приготовленным соусом. Таким образом она быстрее дойдет до готовности. И кстати получится безумно вкусной, приступим?

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Давайте заготовим с Вами поджарку, а пока она у нас будет остывать, займемся разделкой рыбы. Для этого натрем морковь через мелкую терку. А вот лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкой крошкой.

На разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом выкладываем резаный лук и жарим в течение 2 минут. Периодически помешивая, чтобы избежать подгорания. Затем кладем тертую морковь и продолжаем жарку еще в течение 2 минут.

2. Теперь заготовим соус, в заявленное количество сметаны добавим 150 мл. воды. Сюда же кладем тертый, через мелкую терку — чеснок. Всю массу солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Вот теперь можно смело заняться разделкой рыбы. Зачищаем её от чешуи, головы и половников. Затем разрезаем на две равные части по хребту и удаляем кости.

Нарезаем филейную часть на кусочки среднего размера. Затем выкладываем в посуду для запекания, в два ряда. Ничего страшного если они будут лежать очень близко друг к другу. Обязательно посолите и поперчите горбушу.

3. На разложенную филейную часть выкладываем поджарку. Поверх всё блюдо поливаем готовым соусом.

Ставим противень в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. Запекать горбушу будем в течение 25 минут. По истечению времени вынимаем, посыпаем сыром. Продолжаем запекать ещё в течение 3-5 минут, температуру можно маленько добавить.

Фото: https://youtu.be/N6mjoJGdhho

Готовое блюдо нарезаем на кусочки и подаем к столу. Горбуша приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой, нежной и сочной. Обязательно испробуйте и этот вариант на деле. А потом обязательно поделитесь своим отзывом, уверенна он будет положительным.

Пошаговый рецепт фаршированной горбуши с овощами

Мы просто не могли оставить без внимания и этот вариант приготовления рыбы. Готовится она довольно легко. Главное знать процесс её приготовления, так сказать, что и зачем идет. Именно поэтому за рецептом я решила обратиться к опытному человеку, знающего своё дело.

Вообще для фарширования можно использовать абсолютно любую начинку. Основными ингредиентами такого наполнителя являются: овощи, грибы, рис, гречка. Учтите, что прежде чем заложить начинку внутрь туши, её нужно довести до готовности. То есть если это крупа прежде мы её отвариваем, аналогично поступаем и с овощами. Да, что я всё говорю, давайте уже приступать к просмотру…

Вот это да, несмотря на затраченное время, рыбка получается отличной. Ушла с нашего стола махом, больше времени ушло на потрошение рыбы. Так, как данную манипуляцию проделываю впервые. В следующий раз хочу попробовать приготовить с крупой, уверенна получается ни чуть не хуже. Большое спасибо автору видео, за потрясающую идею.

Знаете до написания статьи я запекала горбушу кусочками в фольге. И даже подумать не могла, что есть столько разных вариантов. А они есть, и все по своему очень вкусные. Определяйтесь с выбором. В любом случае, что бы Вы не выбрали, понравится всем.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Не забывайте оставлять свои комментарии, и делиться заметкой в своих социальных сетях. А я буду с трепетом ожидать Вас в своих следующих статьях. До новых встреч!!!

Лосось, запеченный на медленном огне при низкой температуре — Мелани Кукс

/in Рыбные рецепты, Кето / Низкоуглеводная

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Влажный и нежный, тающий во рту рецепт медленно запеченного лосося — просто совершенство. Полный аромата, этот рецепт делает идеальный, сочный лосось каждый раз.

Лосось — один из моих любимых видов рыбы. Мне нравится хлопьевидная текстура и декадентский вкус. Идеально приготовленный лосось каким-то образом превращает любой вечер в особенный вечер, когда вы подаете лосося на ужин. Этот рецепт запеченного лосося при низкой температуре — мой любимый способ приготовления этой удивительной рыбы. Медленное запекание рыбы в духовке при низкой температуре — вот секрет идеального сочного лосося. Дав лососю время в духовке, вы можете быть уверены, что он получится как надо. После одного укуса вы будете увлечены этим методом приготовления, который не содержит глютена, подходит для кето, с низким содержанием углеводов и палео.

Все, что вам понадобится для приготовления этого вкусного и ароматного основного блюда из рыбы, — это четыре филе лосося, чайная ложка соли, пол чайной ложки перца и немного свежего укропа. Не любитель укропа? Любая приправа или трава, которые вы любите, станут отличным дополнением к этому лососю. Для приготовления этого медленно запеченного лосося при низкой температуре не нужны никакие причудливые инструменты. Ваша духовка, противень с антипригарным покрытием и пергамент готовы к работе!

Давайте начнем? Для начала разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Какая идеальная температура для медленно запеченного лосося? Триста градусов — это как раз подходящая температура! После того, как вы разогрели духовку, положите филе лосося на противень. Натрите каждое филе солью и перцем, затем посыпьте сверху любимыми травами. Мой выбор — укроп. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение тридцати минут или до желаемой степени готовности.

Благодаря этим простым шагам ваш вкусный и нежный лосось будет готов идеально. Сочный, но в то же время слоеный и с правильными приправами лосось получается элегантным и утонченным.

Еще одна замечательная новость заключается в том, что вы можете подавать этого лосося горячим или холодным, поэтому он отлично подходит для приготовления блюд и салатов!

Трудно поверить, что при таком простом приготовлении основное блюдо может быть таким вкусным. Серьезно, вы можете поклясться, что этот лосось, запеченный на медленном огне, был приготовлен шеф-поваром модного ресторана! Ничто не сравнится с аппетитным вкусом и слоистой текстурой, когда вы запекаете лосося при низкой температуре. Я обещаю, что это секрет успеха лосося!

Нравятся гарниры с лососем, которые вы видите на картинке выше? Вот рецепты для них:

  • Зеленая фасоль в микроволновке
  • Салат из помидоров и моцареллы с базиликом

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Это нежнейший запеченный лосось, тающий во рту! Секрет сочного лосося в медленном запекании в духовке при низкой температуре!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Метод приготовления пищи: духовка

Диета: без глютена, кето / низкоульва

  • 4 филе лосося
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ч.л. свежего укропа или других трав или приправ
    • Разогрейте духовку до 300F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Выложите филе лосося на противень и натрите солью и перцем. Посыпать укропом или другой зеленью.

    • Поместите лосося в духовку и запекайте в течение 30 минут или до желаемой степени готовности.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 656 мг | Калий: 833 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Сохранить этот рецепт

    Ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами приготовления лосося:

    • Лосось быстрого приготовления – если у вас есть горшок быстрого приготовления, вам понравится этот супер быстрый и простой способ приготовления лосося!
    • Сковорода для яиц из лосося и шпината — лосось не только на ужин, но и на поздний завтрак! Эта простая выпечка на сковороде просто восхитительна!
    • Салат со сливками из лосося — этот салат очень легко приготовить всего из 4 ингредиентов, и он такой аппетитный и захватывающий!
    • Кебаб с лососем – нанижите кусочки лосося на шампур и запеките, чтобы получить еще один поворот лосося!
    • Лосось в панировке из пармезана — этот великолепный запеченный сочный лосось идеально подходит для развлечения! Ничто не сравнится с корочкой из пармезана и чеснока!

    Для гарнира к лососю просмотрите все мои рецепты гарниров и рецепты салатов. Наслаждаться!

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Теги: лосось

    https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/08/baked_salmon_softest.jpg
    1067
    800

    Мелани Мендельсон

    https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

    Мелани Мендельсон2019-11-19 07:23:472019-10-25 11:58:22Медленно запеченный лосось при низкой температуре

    3
    ответов

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Кето-яйца в гнезде со шпинатом и грибамиОсьминог быстрого приготовления

      Прокрутите вверх

      Лосось, запеченный в хрустящей корочке — все о AIP

      Завтрак, главные блюда, рецепты

      от Meagen Ashleyобновлено 10 комментариев к записи Жареный лосось в хрустящей корочке

      Привет, ребята,

      900 блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут. Диета AIP очень богата питательными веществами, и я знаю, что когда я начинал, мне было трудно есть достаточно рыбы, потому что я живу в северной Канаде в провинции, не имеющей выхода к морю.

      Все мы знаем, что нам нужно получать больше омега-3, и один из таких способов — употреблять холодноводную рыбу, такую ​​как лосось. Мне часто задают вопрос о качестве лосося, дикого и выращенного. Вот мое мнение по этому поводу — если вы можете позволить себе купить дикого лосося, то делайте это, если нет, то покупайте выращенного. Лучше есть лосося, выращенного на ферме, чем вообще не есть лосося.

      Я искренне верю, что когда мы знаем лучше, мы должны работать лучше, но мы должны делать это в рамках ограничений нашего бюджета и наших обстоятельств. Так что просто делайте все возможное, помните, что это было лучше, чем то, что вы делали раньше!

      Секрет в том, чтобы сделать этот лосось таким вкусным, — это кокосовое масло и время. Поэтому, если вы предпочитаете, чтобы лосось был действительно влажным и сочным, готовьте его только 20 минут. Если вы предпочитаете, чтобы он был хрустящим, как на фото выше, готовьте его 30 минут или пока не почувствуете, что он достаточно хрустящий. Обратите внимание, что более длительное приготовление даст более сухую текстуру, которая мне нравится, но имейте это в виду. Не стесняйтесь приправить лосося любимыми травами или оставить его простым, посыпав морской солью!

      Я люблю есть лосося на подушке из рукколы, смешанной зелени или цветной капусты с рисом. Это также имеет прекрасный вкус вместе со сладким картофелем и овощами.

      XO Meagen Ashley

      Этот рецепт был опубликован на круглом столе AIP Paleo Recipe

      5 от 2 голосов

      Печать

      Жареный лосось в духовке

      Самый простой рецепт лосося, который вы когда-либо готовили!

      Курс

      Основное блюдо, Гарнир

      Время подготовки 2 минуты

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 22 минуты

      Порции 3 порции

      • 1
        фунт
        филе лосося
      • 1
        столовая ложка
        кокосовое масло
      • 1/4
        чайная ложка
        морская соль
      • 1/2
        чайная ложка
        смесь трав на выбор
        (тимьян, орегано, майоран и др. )
      1. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте кокосовым маслом. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      2. Положите филе лосося на застеленный бумагой противень кожей вниз. Приправьте солью и травами по выбору и положите столовую ложку кокосового масла поверх лосося.

      3. Готовьте в течение 20 минут или до желаемой степени хрусткости. Подавать немедленно.

      4. Хранить в стеклянной таре в холодильнике до 2 дней.

      aip aipaleo aipfriendly aiplife аллергия аутоиммунный аутоиммунный палео аутоиммунный протокол блоггер чистое питание хрустящий лосось рецепт ужин легко aip лосось легкий рецепт лосося еда это лекарство непереносимость глютена комплексное питание itallaboutaip jerf justeatrealfood питательная плотная омега жареный лосось в духовке палео питание на ночь палеолайф первичный быстрый ужин лосось простой еда в будни еда в будни aip wild

      Популярные статьи.

      ..

      Привет, я Meagen

      Получите свежий старт AIP

      Получите кулинарную книгу AIP Gatherings

      Информация для партнеров

      AMAZON:

      Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      FTC:

      Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по большинству ссылок на этом сайте.

      Отказ от ответственности

      Обратите внимание, что я не врач. Мне нравится делиться с вами своим опытом в вдохновляющей, но не обучающей манере.

      Частное или публичное использование любой части этого веб-сайта осуществляется на ваш страх и риск. Содержание этого веб-сайта в целом не предназначено для диагностики или лечения каких-либо заболеваний или болезней.

      Вам следует обратиться за советом и консультацией к предпочитаемому вами медицинскому учреждению, прежде чем начинать какие-либо изменения в образе жизни или диете.