Наш постоянный эксперт Илгизя Шарафиева поделилась опытом выбора красной икры. Илгизя Шарафиева: «Красная лососевая икра — это всемирно признанный деликатес. У икры лососевых рыб приятный мягкий вкус, она питательна и полезна. К тому же икра лососевая — непременно подается на самые любимые русскими праздники — Новый год и Масленицу. Способов подачи икры множество, главное запомнить основное правило — красная икра должна быть холодной при подаче, даже если она подется к горячим блинам! И, конечно, важно правильно выбрать красную икру.» О полезных свойствах красной икры лососевых рыб можно говорить очень долго. Икра красная — один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую ценность. В 100 г черной (зернистой или паюсной) икры содержат 280 калорий. Итак, красная икра — полезнейший деликатес, который воздействует на образование у человека эритроцитов, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, а также регулирует холестериновый обмен. Богатая белком и жирами, способными легко усваиваться, эта икра имеет в своём составе всё, что необходимо для полноценного развития и работы человеческого организма:
Интересно, что содержащиеся в красной лососевой икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. Следует помнить, что икра, благотворно влияя на работу сердца и сосудов, все же содержит соль, а потому людям, склонным к отёкам, болеющим атеросклерозом, гипертонией или ишемической болезнью сердца рекомендуется употреблять не более 2 бутербродов в день. Общая рекомендация врачей — красная икра необходима нашему организму. Идеально, если вы употребляете ее 1-2 раза в неделю.
Какая красная икра лучше
На наших прилавках, в основном, представлена красная икра лососевых рыб трех видов:
Какая икра лучше — спорный вопрос, вкусы у всех разные, однако большинство уверены, что лучшая красная икра — это икра горбуши и кеты, имеющая приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей имеет более красный цвет и повышенный привкус горечи. Красная икра лососевых рыб бывает, к сожалению, некачественной. Чтобы выбрать качественную икру, следует следовать некоторым правилам:
Большинство считает, что купить красную икру лучше в стекле, поскольку зернистая икра лососевых рыб, расфасованная в банки, дольше сохраняет свои качества и более удобна для розничной торговли, чем бочковая красная икра. Икру зернистую лососевых рыб подразделяют на 1 и 2 сорта с учетом состояния зерна, вкуса, запаха икры и содержания в ней соли:
Как есть красную икруЕсли вы уже знаете, как выбрать красную икру, то осталось только насладиться ею. Мягкий и нежный в меру соленый вкус икринок доставит удовольствие и в чистом виде и в блюдах. А есть красную икру можно по-разному. Красная икра хороша в лучших русских традициях с блинами, картофельными драниками или как потрясающую закуску к водке. Можно подать обычные бутерброды с маслом и икрой или подать фаршированные яйца с икрой. А можно есть икру так, как это делают в Европе, использовать в пасте, в качестве гарнира, в соусах, лёгких салатах и изысканных горячих блюдах или украшать ею канапе со сметаной, а также подавать просто со сливками. Ранее на тему:
Ольга Фрунзэ Шеф-Редактор National Explorer | ||||||
Здоровье
|
Красная икра какой рыбы самая вкусная?
Разновидности красной икры
Красная икра — икра рыб семейства лососевых. Основными представителями этой породы являются: Горбуша, Кета, Кижуч, Нерка и Форель, остальные же виды не так популярны. Связано это с тем, что икра именно этих рыб считается самой вкусной и полезной, поэтому именно эти рыбы и являются основными объектами промысла. Преимущественно ловлю ведут на Сахалине, возможно Вам доводилось слышать выражение «сахалинская икра» — это означает, что икру добывали в районе Сахалинских островов.
Чем отличается красная икра различных рыб
Красная икра может удивить Вас своим разнообразием, ведь у каждого вида рыб икра имеет свои отличительные признаки, кроме этого, икра одного и того же вида рыб так же может иметь отличия. Такими признаками являются: окрас икринки, размер, форма, состав, вкус и текстура. К примеру: самой крупной считается красная икра кеты, после нее идет икра горбуши — именно эти 2 вида и занимают лидирующие позиции на рынке. Икра нерка, кижуча и форели — не так распространены, но имеют свой удивительный уникальный вкус, который многих не оставит равнодушными.
Расскажем немного о каждом из видов красной икры по отдельности:
- Красная икра кеты — самая крупная красная икра, размер икринок в диаметре может быть до 10мм, имеет сливочный и нежный вкус. Икринки правильной шарообразной формы желто-оранжевого оттенка.
- Красная икра горбуши — самая популярная красная икра, размер икринок до 5мм. Сливочно-сладковатый вкус, без горчинки, иринки правильной шарообразной формы ярко оранжевого цвета.
- Красная икра нерки — красная икра с пикантным послевкусием, размер икринок достигает 3мм. Икринки имеют красно-оранжевый оттенок и могут быть слегка темноваты по сравнению с другими видами икры.
- Красная икра кижуча — красная икра, которая имеет легкую горчинку и ярко выраженный рыбный вкус. Икринки достигают до 4мм в диаметре и имеют яркий красно-оранжевый оттенок.
- Красная икра форели — самая маленькая среди видов красной икры, размер достигает всего до 2мм. Но ее текстура, приятный и тонкий вкус смогут Вас удивить.
Имеет оранжевый оттенок. Не имеет горчинки. Жирность средняя.
Сложно определиться, какой вид красной икры имеет лучшее вкусовые качества т.к. каждый из них имеет необычайный вкус. Если Вы хотите определиться для себя, какая же красная икра Вам нравится больше всего, то тогда Вам точно следует попробовать каждый из видов красной икры.
Как еще различают красную икру?
Красная икру как готовый продукт принято отличать не только по виду икры, но и по ее сорту (качеству). Ведь какая бы не была икра, если она низкого качества, то удовольствия от этой покупки Вы не получите.
Принято разделять красную икру 1, 2 и 3 сорта:
- 1 сортом называют красную икру, в которой содержится икра только одного конкретного вида, имеет низкой содержание соли, рассыпчатую текстуру, приятный запах (ни в коем случае хорошая красная икра не будет вонять рыбой), правильную шарообразную форму и одинаковый размер каждой икринки.
- 2 сортом называют красную икру, в которой так же содержится икра конкретного вида, но при этом допускается чуть большее содержание соли, текстура может быть не рассыпчатой (некоторые икринки могут быть полопавшимися), а так же они могут иметь различный размер.
- 3 сортом называют красную икру, в которой смешаны красная икра двух и более видов рыб, при этом кол-во соли может быть большим, некоторые икринки могут быть так же полопавшимися, за счет чего все остальные будут плавать в жиру ( не имеет рассыпчатую структуру ), форма и размер икринок могут кардинально отличаться.
Как Вы понимаете, по ценовой политике так же будет существенное отличие. Настоящая красная икра 1 сорта будет значительно дороже икры 2 и 3 сортов.
Кета Факты о рыбе лосося | Oncorhynchus keta
Oncorhynchus keta
Последнее обновление: 4 марта 2022 г.
Проверено: AZ Animals Staff
The Old Major/Shutterstock.com
Во время нереста внешний вид самца меняется. Среди прочего, у него растет клюв, называемый кипе, с клыками.
Местонахождение кеты
- Океан
Факты о кете
- Добыча
- Мелкая рыба, зоопланктон, насекомые, гребенчатые медузы, кальмары, моллюски0027
- Групповое поведение
- Школа
- Интересный факт
- Во время нереста внешний вид самца меняется.
Среди прочего, у него растет клюв, называемый кипе, с клыками.
- Расчетная численность популяции
- в миллионах
- Самая большая угроза
- Изменение климата, утрата или деградация среды обитания
- Наиболее отличительная черта
- Кроваво-красная полоса на боку размножающегося самца
- Кета, кижуч, кижуч, белорыбица, осенний лосось, дамаха
- Беременность
- 3-4 месяца
- Среда обитания
- Океаны, эстуарии, прибрежные водотоки
- другие рыбы, кулики, косатки, морские львы, тюлени, личинки веснянок
- Рацион
- Плотоядные
- Тип
- рыба
- Общее название
- Кета, кета Количество видов
- 1
(s)
Другое название0025
Хищники
5
Этот пост может содержать партнерские ссылки на наших партнеров, таких как Chewy, Amazon и других. Покупка через них помогает нам продвигать миссию A-Z Animals по просвещению о видах в мире.
The Old Major/Shutterstock.com
Посмотреть все изображения кета-лосося!
Найдите своих любимых животных!
«Кета — лосось северной части Тихого океана»
Назовите его кетой, кетой, собачьим или серебристым лососем, этот представитель семейства лососевых среднего размера не так величественен, как чавыча, и не меняет свой вид так же эффектно, как нерка. Тем не менее, это достойная рыба, которую можно найти во множестве рецептов, а ее мясо богато полезными жирными кислотами омега-3. Читайте дальше, чтобы узнать больше о кете.
Четыре удивительных факта о кета-лососе
Вот четыре удивительных факта о лососе кета:
- Дикие кеты — холодноводные рыбы, предпочитающие воду с температурой от 32 до 75,2 градусов по Фаренгейту.
- Некоторые кеты проплывают до 2000 миль вверх по реке Юкон к своим нерестилищам.
- Кета – анадромный лосось, что означает, что он может жить как в соленой, так и в пресной воде.
- Кета всегда умирает после нереста.
Кета Лосось Классификация и научное название
Научное название кеты, или серебристой лососи, — Oncorhynchus keta . Название рода происходит от греческих слов ónkos , что означает «глыба» или «изгиб», и rhúnkhos , что означает «рыло». Это описывает крючковатый клюв, который самец лосося получает во время сезона размножения. Кета — русское слово, происходящее от эвенкийского языка, на котором говорят в Восточной Сибири.
Кета Внешний вид
Кета – торпедообразная рыба с умеренно сжатым телом и мерцающей голубовато-зеленой чешуей с черными крапинками вне сезона размножения. Он вырастает в среднем до 23,6 дюймов при весе 9от 0,7 до 35 фунтов. У рыбы от 10 до 14 мягких лучей на спине, от 13 до 17 мягких анальных лучей и выемчатый хвостовой плавник. Когда они готовы к нересту, самцы становятся темно-оливково-зелеными или черными на спине. Остальная часть их тела серовато-красная и покрыта тигровыми полосами с черными и красными полосами, а вдоль бока у них есть полоса, очень похожая на кровоточащую рану, оставленную выкидным лезвием. Мякоть, как и у многих лососей, ярко-розово-оранжевая и богата полезными жирными кислотами омега-3.
Дикие кеты — это холодноводные рыбы, предпочитающие воду с температурой от 32 до 75,2 градусов по Фаренгейту.
Константин Байдин/Shutterstock.com
Кета против горбуши
Горбушу также называют горбушей из-за горба, который появляется у рыбы во время нереста. Он меньше, чем кета-лосось, и на самом деле является самым маленьким из североамериканских тихоокеанских лососей. Они более блестяще серебристые, чем кеты, а их мякоть более розового цвета. Хотя внешний вид как самцов, так и самок сильно меняется в период размножения, розовые самцы не только имеют заметный горб, но и не имеют красной косой черты, которая видна на боку кеты. Первыми нерестятся дикие кеты с Аляски, за ними следует горбуша. Горбуша живет два года, что отличает ее от кеты, которая может жить от трех до пяти лет.
Кета Распространение, популяция и среда обитания
Кета водится в северной части Тихого океана, Беринговом море, Арктике Аляски и на юге, вплоть до Сан-Диего. Он также встречается в водах Кореи и Японии и даже в Иране. Население, скорее всего, исчисляется миллионами, поскольку только на Аляске вылавливают миллионы фунтов рыбы.
Среда обитания рыбы меняется в зависимости от стадии ее жизни. Рыба рождается в приливно-отливных зонах и холодных пресноводных ручьях с песчаным или галечным дном либо поздней осенью-зимой, либо летом. Весной и летом они направляются к океану, где остаются у побережья, пока не станут достаточно большими, чтобы выйти в открытые воды. Через три-четыре года они лихо возвращаются к месту своего рождения на нерест.
Кета Лосось Хищники и добыча
Медведи собираются вокруг ручьев, чтобы ощипать этих лососей, пока они пытаются добраться до своих нерестилищ, а орлы поедают их мертвые тела после того, как они нерестятся. Другие животные, которые едят серебристую лососевую косатку, тюлени, морские львы и кулики. Личинки веснянок, которые также вылупляются в пресноводных ручьях, иногда поедают детенышей лосося.
Добычей этих рыб являются более мелкие рыбы, кальмары, моллюски, веслоногие рачки, гребневики, планктон и оболочники, такие как асцидии. Молодь поедает насекомых, прежде чем они превратятся в более крупную добычу.
Размножение и продолжительность жизни кета-лосося
Собачка переживает одну из самых длительных миграций среди всех видов лосося. После того, как он, наконец, вернулся в ручей, где родился, самка выкапывает яму около 3 футов в диаметре и 1,6 фута в глубину, называемую красной. Самец и самка парят над красным, вибрируя, и выпускают яйца и сперму. Затем самка закрывает гнездо. Она выкапывает еще один красный, если спаривается с другим самцом. Она может нереститься два-три раза, а яйца вылупляются через три-четыре месяца. Личинки имеют длину около 0,63 дюйма и начинают миграцию обратно в океан, когда их длина составляет от 1 до 1,77 дюйма.
После нереста родители умирают. Их разлагающиеся тела добавляют питательные вещества в воду и способствуют росту их детенышей.
Кета-лосось в кулинарии и рыбной ловле
Кета-лосось – лучшая рыба для приготовления пищи. Вкус рыбы нежный и мягкий, и рецепты требуют, чтобы ее варили, жарили на сковороде, запекали, жарили, готовили на пару и ели в сыром виде, как суши или сашими. Икра или икра лосося также ценится. Салонную икру можно отличить от икры осетровых, потому что она красная и икра крупнее. Поскольку кета более многочисленна, чем большинство видов осетровых, лососевую икру можно считать более устойчивой. Как и многие виды лосося, серебряный бритв немного дорог. Он может варьироваться от 19 долларов.до 26 долларов за фунт.
Промысловый лов кеты жаберными сетями и кошельковыми сейнерами. Рыбаки-любители используют легкие снасти для морской воды и нахлыстовые снасти для пресной воды, хотя, как и большинство тихоокеанских лососей, кета обычно ловится в океане, поскольку она не ест, когда возвращается на нерест.
Популяция кета-лосося
Хотя это и не оценивалось, популяция кета-лосося безопасно исчисляется миллионами особей. Только популяция Аляски, вероятно, составляет 91 миллион рыб. Тем не менее, некоторые популяции считаются находящимися под угрозой исчезновения, и в разных районах действуют разные правила и положения относительно вылова рыбы.
Просмотреть все 57 животных, имена которых начинаются на букву K
Об авторе
Эшли Хауген — давний любитель животных, профессиональный писатель и редактор. Когда она не погружена в A-Z-Animals.com, ее можно найти гуляющей со своими собаками и птицами.
Часто задаваемые вопросы о кета-лососе (часто задаваемые вопросы)
Что такое кета-лосось?
Кета-лосось — это вид тихоокеанского лосося, который вылавливают из-за восхитительного вкуса его мяса и икры.
Полезен ли кета-лосось?
Кета очень полезен для здоровья. Он богат омега-3 жирными кислотами, а также витаминами группы В, особенно витамином В12.
В чем разница между кетой и обычным лососем?
Кета — это обычный вид лосося, наряду с чавычей, неркой, горбушей и кижучом. Все эти лососи в значительной степени имеют одинаковый жизненный цикл и хорошо едят.
Что лучше — кета или нерка?
Это зависит от вашего вкуса! Кета считается мягкой и нежной и имеет высокое содержание влаги. Из-за этого многие рецепты требуют обжаривания дикой кеты. Нерка насыщенная, маслянистая и имеет рыбный вкус, которого жаждут многие люди. Цена салона нерки конкурентоспособна с ценой кеты. Цена на нерку может варьироваться от 15 до 30 долларов за фунт.
Почему кету лосося называют собачьим лососем?
Кета-лосось, вероятно, называется собачьим лососем, потому что во время нереста у самца вырастают собачьи клыки.
Спасибо за прочтение! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.
Источники
- , Доступно здесь: https://www.fishbase.de/summary/Oncorhynchus-keta.html
- , Доступно здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Chum_salmon
- , Доступно здесь: https://www.nationalfisherman.
com/alaska/chum-salmon-25-million-fish
- , доступно здесь: https://www.fisheries.noaa.gov/species/chum-salmon
- , доступно здесь: https://www.adfg.alaska.gov/index.cfm?adfg=pinksalmon.main
- , доступно здесь: https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=161976#null
- , доступно здесь: https://qualityseafooddelivery.com/salmon/keta/prices/# google_vignette
Последние обзоры продуктов
Последние блоги о животных
Недавно добавленные животные
Masiakasaurus
Зубы Masiakasaurus были приспособлены для ловли быстро движущейся добычи.
Гасторнис
Гасторнис имел массивный клюв, но, вероятно, они питались растениями вместо мяса.
Недавно обновленные животные
Гасторнисы
Гасторнисы имели массивный клюв, но они, вероятно, питались растениями вместо плоти.
Icadyptes
В отличие от современных пингвинов, Icadyptes жили в теплой среде вблизи экватора.
Последние викторины о животных
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Узнайте больше о нас и прочтите информацию о наших партнерах.
6 видов лосося от худшего к лучшему
Елена Ерёменко/Shutterstock
Джосет Ли/20 апреля 2022 г. 14:51 UTC
Лосось — вкусная, универсальная и очень любимая рыба, обладающая ценными питательными свойствами. Согласно Cooking Light, лосось считается одной из самых полезных рыб на рынке благодаря высокой концентрации омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца. Многие культуры давно признали ценность лосося. Племена коренных народов Северной Америки почитают рыбу и проводят ежегодную церемонию под названием Праздник Первого лосося. Во всем мире присутствие лосося также играет важную роль на традиционном японском новогоднем празднике Осэти Риори, где он считается едой молодежи. То, что поддерживало эти культуры на протяжении поколений, по-прежнему остается востребованным деликатесом на наших обеденных тарелках.
Из-за растущей популярности лосося в качестве постного белка в продуктовых магазинах теперь есть множество вариантов покупки и употребления лосося. Тем не менее, известность лосося на рынках морепродуктов может быть особенно запутанной и изобиловать отраслевыми терминами. Является ли этот лосось устойчивым источником? Стоит ли покупать выловленного в природе или выращенного на ферме лосося? Что определяет высокое качество лосося? All Recipes описывает несколько важных факторов, на которые следует обратить внимание при покупке лосося, таких как размер рыбы, наличие костей и цвет мяса. Изучение того, на что обращать внимание (и несколько инсайдерских терминов), может привести к более осознанной покупке. Это поможет подобрать вам лучшего лосося для предполагаемого способа приготовления. Хотя у всех есть разные факторы, мотивирующие их потребности, в нашем всеобъемлющем списке сравниваются шесть самых популярных видов лосося на рынке, чтобы показать, что не все виды растут одинаково.
6. Кета
Кудряшова Вера/Shutterstock
Одна из наименее универсальных кет, это тихоокеанская разновидность, которая плавает у западного побережья Америки и весит от 8 до 15 фунтов (данные Национального управления океанических и атмосферных исследований). Чам также известен под многими другими именами, такими как Silverbrite, Keta или собачий лосось. Как вы можете себе представить, такое описательное имя пришло из истории. Чам был типичной пищей для собачьих упряжек в Северной Америке, говорится в журнале Smithsonian Magazine. Кроме того, по мере старения кеты их тела становятся коричневыми, а губы скручиваются, что делает их эстетически нежелательными. В результате кета не получила такого же признания, как нерка или королевский лосось. Однако этому вкусному сорту уделяется все больше внимания, несмотря на его неудачный внешний вид. Хотя название и внешний вид могут показаться не очень аппетитными, кета предлагает невероятный вкус по более доступной цене.
Chef Resources сообщает, что мякоть от светло-розового до оранжевого цвета более сухая, чем у других видов лосося, а мягкая на вкус внутренняя часть кеты лучше всего готовится путем запекания, жарки, гриля, варки или тушения. Из-за того, что кета более грубая и нежирная, Taste of Home рекомендует готовить кету с помощью методов консервации, таких как копчение, жарение или сушка в виде вяленого мяса. Кроме того, на сайте написано, что кету часто ловят на икру. Согласно исследованию, проведенному WebMD, икра лосося обладает богатым питательным профилем белка, антиоксидантов и жирных кислот омега-3.
5. Горбуша
Alesia.B/Shutterstock
По данным Smithsonian Magazine, существует много видов тихоокеанского лосося, и горбуша является наиболее распространенным видом, обитающим в водоемах от Орегона до Аляски. Как и в случае с кетой, Департамент рыбы и дичи Аляски пишет, что горбуша не содержит масла по сравнению с более желанной рыбой, и ее чаще всего консервируют и консервируют. Горбуша мельче, весит в среднем от 3,5 до 5 фунтов на рыбу, а у самцов лосося на спине появляется отчетливая шишка, за что она получила прозвище горбатых, как отмечает Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Еще одна причина, по которой стоит рассмотреть горбушу, — это устойчивые методы выращивания этой рыбы. В правилах уточняется, что горбуша, выловленная в США, контролируется, охраняется и ограничивается для коммерческих и развлекательных целей в соответствии с государственными и федеральными правилами.
Консервированная горбуша — это нежирная закуска. Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что порция горбуши весом 3 унции содержит менее одного грамма насыщенных жиров. Как указано в Taste of Home, этот профиль делает его идеальным для начинки салатов, зачерпывания из банки или пюре из розового в лососевые пирожные. Горбуша — лучший выбор, если вы ищете здоровый, устойчивый продукт с низким содержанием масла.
4. Атлантический лосось
Фейсбук
Несмотря на то, что существует много видов тихоокеанского лосося, есть только один вид атлантического (согласно Национальному управлению океанических и атмосферных исследований). Атлантический сорт коммерчески доступен исключительно благодаря выращиванию на ферме, при этом средний вес рыбы составляет от 8 до 12 фунтов. По сравнению с кетой и горбушей, атлантический лосось имеет более высокое содержание жира, мякоть от светло-розового до оранжевого цвета и хлопьевидную плотную текстуру, как указано в Chef Resources.
В прошлом морепродукты, выращенные на ферме, вызывали в воображении образы плотных районов, переполненных рыбой и загрязнения водоема и окружающей среды. В области устойчивого фермерского рыболовства произошли десятилетия значительных изменений. Однако, как сообщает National Geographic, по-прежнему важно понимать промышленную терминологию, такую как выловленный в дикой природе, выращенный на ферме и устойчиво выращенный на ферме, когда смотрите на этикетки для лосося.
Как указано в Cooking Lightly, дикая рыба означает, что рыба была поймана рыболовными судами в их естественной среде обитания. С другой стороны, лосось, выращенный на ферме, использует сетчатые загоны, где рыбу кормят, а поток воды движется по всей ферме. Эта практика может показаться более чистой, но она также может означать, что химикаты, отходы и корма могут свободно поступать в естественную среду. Экологически чистый лосось, выращенный на ферме, различается, поскольку он учитывает окружающую среду и экосистему — лосося выращивают в аквариумах, где рыбоводы могут фильтровать воду и надлежащим образом утилизировать загрязняющие вещества в местных морских биомах. Теперь самый доступный вариант в продуктовом магазине, обязательно проверьте, как выращивается ваш атлантический лосось.
3. Кижуч
Agave Photo Studio/Shutterstock
Перейдя на следующий уровень качества, кижуч (также называемый серебряным лососем) содержит меньше жира, чем нерка или королевский лосось, но по-прежнему является очень любимым видом тихоокеанского лосося (через Fishchoice). В среднем кижуч весит от 7 до 8 фунтов, содержит почти в два раза больше жира, чем горбуша и кета, а при приготовлении их внутренняя часть показывает ярко красновато-оранжевое мясо, пишет Fishchoice. С точки зрения цены, качества и содержания жира кижуч плавает прямо в середине этого списка. Этот тип лосося является отличным вариантом для рецептов, включающих варку на пару, копчение, приготовление в папильоте или другие формы медленного приготовления при низкой температуре.
Информация, представленная Департаментом рыбы и дикой природы Калифорнии , показывает, что из-за чрезмерного вылова рыбы и потери среды обитания некоторые северо-западные промыслы кижуча были внесены в список исчезающих видов с 1996 года. Дальнейшие сообщения Guardian предполагают, что сильная засуха в регионе сделала это популяциям кижуча трудно возродиться на бывших территориях.
Хотя кижуч является коренным видом тихоокеанского побережья Северной Америки, он был завезен в Великие озера в 1967, по данным Департамента природных ресурсов Мичигана. Хотя вокруг лосося и производства лосося ходит много мифов, реальность такова, что это одна из самых употребляемых рыб в мире. Креативные решения, такие как интродукция лосося в новые водоемы, помогают уменьшить нагрузку на дикие запасы и защитить популяции лосося от вымирания — необходимые шаги для контроля воздействия изменения климата на снабжение продовольствием в США.
2. Нерка
tab62/Шаттерсток
Центр дикого лосося пишет, что нерку чаще называют красным лососем из-за ее ярко окрашенного тела, которое является результатом диеты с высоким содержанием криля. Эта рыба является тихоокеанской разновидностью, в основном встречающейся на побережье Аляски, Вашингтона и Орегона. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, нерка является одним из наиболее охраняемых видов с жесткими правилами рыболовства и мониторингом запасов. В результате на Аляске сохранились сотни здоровых животных, несмотря на строгие списки как находящихся под угрозой или находящихся под угрозой исчезновения для других популяций Западного побережья.
Уступая только королевскому лососю по содержанию жира, нерка богата омега-3 жирными кислотами, имеет низкое содержание натрия и богата отчетливым лососевым вкусом, пишет Fishwatch. При диете с высоким содержанием ракообразных и планктона характерный темно-красный оттенок мяса нерки имеет твердую плотную текстуру. Нерка мельче других тихоокеанских разновидностей, по данным NOAA средний вес нерки составляет от 4 до 15 фунтов на рыбу. Почти все методы приготовления, используемые для приготовления нерки, приведут к вкусной еде, но некоторые методы позволяют вкусу рыбы проявиться больше, чем другие. Согласно Chef Resources, сырой высококачественный лосось нерки обычно используется в японских блюдах суши, таких как ручные роллы или сашими, из-за сногсшибательного цвета и богатого вкуса мяса. Несмотря на то, что филе может быть тоньше, лосось на гриле – это еще один рецепт, который можно попробовать с неркой.
1. Королевский лосось
Alexander Piragis/Shutterstock
Королевский лосось оправдывает свое название как лучший лосось по размеру и вкусу. Chef Resources сообщает, что королевский лосось, также известный как чавыча, является самым крупным лососем в Тихом океане со средним весом 20 фунтов и потенциальным весом более 50 фунтов. Из-за чрезмерного вылова рыбы и утраты среды обитания различные промыслы королевского лосося были включены в федеральный список исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов. Агентство по охране окружающей среды определяет Пьюджет-Саунд Чинук как первое животное, охраняемое государством, которое присоединилось к списку в 1999.
Исследование, опубликованное в Журнале исследований в области сельского хозяйства и пищевых продуктов, показывает, что филе чавычи, пойманной в дикой природе, имеют самое высокое содержание жира, что придает сочной текстуре острого внутреннего цвета. Эти вкусовые факторы могут объяснить стоимость королевского лосося; Согласно All Recipes, королевский лосось неизменно является самым дорогим видом на рынке. Сочетание мясистого вкуса и шелковистой консистенции компенсирует цену. Вы можете ожидать, что чавыча будет деликатной, но, как сообщает The Spruce Eats, уникальные характеристики королевского лосося делают его подходящей рыбой для различных жестких методов приготовления, включая приготовление на гриле на углях.