Содержание
Горбуша, запеченная в духовке — 12 простых рецептов с фото
12
Приготовил : Джулия Ветрина
08.07.2017 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.
Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком
Эта рыба достаточно доступный вариант из своего ценового сегмента. Вот и пробуйте готовить её различными вариантами, и обязательно найдете идеальный для себя вкус.
Необходимый состав продуктов:
- Тушка рыбы – 1 штука;
- Имбирь – 30 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Петрушка – 30 грамм;
- Лимонный сок – 40 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Соевый соус – 80 грамм;
- Масло рафинированное – 80 грамм.
Приступим:
- Тушку рыбы не много почистить, удалить кишки и жабры. Моем в проточной воде, удаляем черную плёнку. Бумажным полотенчиком протираем тушку на сухо.
Что бы избежать горечи от желчного пузыря.
- Имбирный корень почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки. Смешиваем его с соевым соусом, рафинированным маслом, 30 граммами сахарного песка и специями. Вилкой тщательно перемешать полученный соус.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. Лимон режем аналогичным способом.
- Берём Фольгу, выстилаем ее на противень. Наливаем две столовые ложки соуса, сверху укладываем тушку рыбы. Хорошенько смазываем её остатками соуса. Начиняем её лимоном и луковыми кольцами, и веточками петрушки.
Плотно заворачивайте рыбку двумя слоями фольги, для сохранения выделявшихся соков.
- Поставить заготовку в духовой шкаф на тридцать минуток при двухстах градусах.
За пять минут до готовности открываем верх тушки для получения красивой золотистой корочки.
- На гарнир идеально подойдет отварной длинный рис с овощами. И вкусно, и полезно.
Обязательно прочитайте наш рецепт салат Мимоза с горбушей. Это не вероятно вкусный и простой рецепт.
Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и сыром: рецепт
Из-за небольшого содержания жиров, некоторым такая рыба может показаться суховатой. Но здесь играет большую роль способ приготовления. Именно такой рецепт поможет сделать блюдо сочным, нежным и невероятно вкусным.
Для этого нам понадобится:
- филе горбуши
- твердый сыр
- майонез
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, перец и другие специи (по желанию)
Горбуша с сыром
В приготовлении такой рыбы нет ничего сложного. А, главное, быстро и вкусно:
- Для начала нужно включить духовку для достижения температуры 180°C.
- Далее займемся приготовлением филе.
Его нужно обмыть, обсушить и разрезать на кусочки. Лучше, не делать их сильно маленькими.
- На смазанный маслом противень выкладываем рыбку. Сверху посыпать любимыми приправами. И не забываем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Готовится она достаточно быстро, в среднем на приготовление уйдет минут 30. Конечно, в зависимости от духовки и размеров самих кусочков.
- Осталось выложить на блюдо и украсить, как велит фантазия.
Небольшой совет: чтобы сыр не пересох, некоторые хозяйки прибегают к хитрости – смазывают сверху небольшим количеством сметаны.
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Ароматная рыбка с очень нежной начинкой, великолепно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Что потребуется:
- Тушка рыбки – 1,5 килограмма;
- Грибы – 350 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Репчатый – 2 головки;
- Чесночок – 4 дольки;
- Сок лимона – 1 штука;
- Желирующий порошок – 1 упаковка;
- Специи – на усмотрение.
Начнем:
- В первую очередь чистим и моем тушку вместе с головой. Затем вынимаем полностью косточки вместе с хребтом. Намазать приправами, замариновать в отжатом соке лимона, а затем в сметанном продукте.
Даём мариноваться на тридцать минуток.
- Далее присыпать желатином.
- В сотейнике зажариваем лучок, измельченный половинками колечек, через несколько минут кидаем пластинки половины нарезанных грибов. Жарим продукты до красивого цвета.
- В глубокой пиале смешать натертый твердый сыр, нарезанная зелень, оставшиеся грибочки и за жарку.
- Намазываем рыбку сливочным маслицем, на пласт филе уложить овощной фарш, сворачиваем её пополам.
- Перенести ее на двойной лист фольгированного материала и заворачиваем.
Обязательно в нескольких точках проткните покрытие, для отхождения пара.
- Запекаем при двухсот градусах, около сорока минут.
В конце открыть фольгу и запечь до корочки.
Как в духовке вкусно приготовить горбушу с картошкой: рецепт
Сочетание горбуши и овощей стало классическим в мировой кулинарии. Картофель особенно популярен среди жителей нашей страны и ряда других Северных регионов. Ведь эти два ингредиента являются очень питательными, а также не требуют множества кулинарных знаний в процессе приготовления.
Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов, для которого понадобятся:
- Картофель – 800 г
- Горбуша – 1 тушка
- Растительное масло – 2,5 ст.л.
- Сметана – полстакана
- Луковица – 1 шт.
- Голландский сыр – 150 г
- Смесь итальянских трав – 3,5 ст.л.
- Другие специи на ваше усмотрение
Рыбно-картофельное блюдо
Следуя данным пунктам, вы сможете приготовить блюдо самостоятельно:
- Очищаем и моем рыбу. Делаем филе, для этого удаляем все плавники, голову и хвост. Затем по хребту отделяем одну часть рыбы от другой.
После убираем хребет с оставшейся рыбы. Делаем небольшой надрез по мясу рыбы, до кожи (со стороны хвоста) и удаляем кожу
- Натираем сыр на терке
- Филе горбуши нарезаем на тонкие кусочки
- Картофель чистим и режем кружочками средней толщины
- Очищаем лук и нарезаем кольцами
- Смазываем противень при помощи растительного масла
- Распределяем на противне нарезанную луковицу
- Смазываем горбушу сметаной и выкладываем на противень
- Кладем картофель
- Покрываем все слоем сметаны в сочетании с травами
- Посыпаем блюдо измельченным сыром, готовим при температуре 180°C на протяжении 45 мин.
Сочная и вкусная горбуша, запечённая в духовке с овощами и сыром.
Для получения сочного блюда из этой рыбки необходимо добавлять к ней как можно больше различных овощей, которые отдадут филе все свои соки.
Состав ингредиентов:
- Тушка – 1 килограмм;
- Морковка – 2 средних;
- Твердый сырок – 150 грамм;
- Репчатый лучок – 1 головка;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Подсолнечное масло – 120 грамм;
- Сушенные травы – на усмотрение.
Приступим:
- Российский сыр, как и морковку натираем на тёрке.Измельчаем луковицу на маленькие заготовки. В раскаленной сковородке в подсолнечном масле готовим за жарку из репчатого лука. Кладём в неё же морковку. И прожариваем несколько минут.
- Смешать в глубокой пиале сыр, зелень, тушенные продукты и майонезная заправка.
- Делим мякоть на равные части и намазываем их овощной смесью.
- Укладываем порции в форму и готовим в духовке четверть часа при 180 градусах.
- На гарнир идеально подходит печенный картофель и тушенный рис.
С овощами
Этот рецепт понравится любителям здорового питания. Богатая витаминами рыба с миксом овощей не только очень вкусная, но и полезная, ее можно даже детям и тем, кто на диете.
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 2/3 часа.
Энергетическая ценность на порцию:
- белки — 20,2;
- жиры — 5,7;
- углеводы — 23,6;
- калорийность — 219,0.
Нам понадобятся:
- тушка крупной горбуши;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь крупная — 1 штука;
- перец болгарский красный и желтый — по 1 штуке;
- кабачок — 1 штука;
- брокколи — 200 грамм;
- масло оливковое — 3 ст.л;
- йогурт — 3 ст.л;
- соль, перец красный и черный молотый, розмарин, орегано.
Рецепт:
- Очищаем горбушу от чешуи, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и промываем водой. Впитываем бумажными полотенцами излишнюю влагу.
- Делаем надрезы на туловище через каждые 4 сантиметра.
- Смешиваем немного масла и специй, чтобы обмазать рыбку.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь, перец сладкий и кабачок — кольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Луком наполняем брюшную полость рыбки.
- Овощи выкладываем в произвольном порядке на дно стеклянной формы.
- Смешиваем оливковое масло, йогурт и оставшиеся специи.
- Полученным соусом заливаем овощи.
- Сверху выкладываем горбушу и затягиваем форму фольгой.
- Отправляем в духовку на 40 минут. Рыба получается мягкая, пропитанная собственным соком и соком овощей.
На заметку: отрезанную голову не стоит выбрасывать, из нее можно сварить вкусный рыбный суп.
Горбуша, запеченная целиком
Для приготовления по этому рецепту не потребуется применение какого-то дополнительного инвентаря в виде фольги или рукава для запекания. Впрочем, смотрите сами, как можно готовить
горбушу целиком.
Что потребуется:
- Рыба – 1 тушка;
- Сметанный соус – 180 грамм;
- Чесночок – 3 дольки;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Молотый перец – щепотка;
- Сырок – 160 грамм;
- Репчатый – 1 головка.
Приступим:
- Тушку рыбки стоит хорошенько промыть, удалить внутренности и жабры с плавниками. Затем необходимо замариновать её в сметане со специями. Оставляем её мариноваться в течение двадцати пяти минут.
Репчатый лучок обжариваем до золотистого состояния.
- Тушку укладываем в подходящую ёмкость для запекания, делаем на её спине надрезы, вставляем в нее не большие кусочки масла, покрываем по верху обжаренным лучком, а затем покрываем всё на тертым сыром.
- Переносим противень в духовку и запекаем тридцать минут при температуре 180 градусов.
- Подаем к столу украсив зеленью.
Какие специи подходят к горбуше
Приправа для горбуши в духовке:
- соль;
- лимонный сок;
- лук;
- розмарин;
- базилик;
- чабрец;
- фенхель;
- куркума;
- паприка;
- молотый лавровый лист;
- душистый перец;
- молотый сельдерей.
Какие специи подходят к горбуше жареной:
- перец молотый;
- имбирь;
- мускатный орех;
- душица;
- чабрец;
- мелисса;
- кардамон;
- тмин;
- кориандр.
Для супов:
- лук;
- петрушка;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- гвоздика.
Как запекать рыбу с сыром (видео)
Вид этого семейства относится к лососевым, достаточно вкусная и полезная для нашего организма. Но не всегда получается приготовить вкусной и сочной, не зная некоторых хитростей. Поскольку мясо этой рыбки достаточно суховато, что не заметно в первых блюдах, а вот при запекании или жарки, вам придется не много постараться.
Видите, как на самом деле просто готовить это кушанье. Времени тратится не много, а результат достоин праздничного стола. И даже простой семейный ужин превратится в гастрономическое удовлетворение.
Горбуша в духовке с картошкой
Если вы ищете рецепт вкусного и полезного ужина. То это, то что вам нужно. Ароматная картошечка пропитывается всеми соками остальных ингредиентов, а рыбка получается не вероятно нежной, она буквально тает во рту.
Список продуктов:
- Рыба – 2 тушки;
- Картофель – 5 штук;
- Сыр – 100 грамм;
- Сметанный соус – 150 грамм;
- Томаты – 2 плода;
- Репчатый лучок – 2 средних;
- Подсолнечное масло;
- Зелень – 0 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Приступим:
- Картошку и лук очистить от кожуры и шелухи. Томаты промыть. Нарезаем все заготовки на одинаковые колечки.
- Смазать форму для запекания, и поместить в неё первый картофельный слой.
- Поверх неё укладываем кусочки рыбки.
- Затем идёт репчатый лук, который смазываем сметаной.
- Затем кружочки томата.
Чем больше положить сметаны, тем нежнее станет вкус готового блюда.
- Покрыть кушанье слоем натертого сыра.
- Покрываем форму двойным слоем фольги и запекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа.
- Охладить кушанье в ёмкости которой готовили, а затем подать, разложив в отдельные тарелочки.
С грибами
Горбуша в духовке сочная (рецепты которой разнообразны) может быть приготовлена и с добавлением грибов. Данные продукты отлично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- средняя горбуша — 1;
- укроп свежий;
- среднего размера луковица — 1;
- перец и соль морская;
- масло несоленое сливочное и оливковое — 200 г и 50 мл соответственно;
- грибы — 200 г (опционально — шампиньоны).
Процесс приготовления:
- Первоначально следует очистить рыбу – отделить от нее плавники и кишечник. Вымыть тушку под прохладной водой и обтереть бумажными салфетками, после чего натереть изнутри и по бокам сверху перцем и солью.
- Затем необходимо очистить грибные шляпки, промыть шампиньоны, слегка просушить и порезать ломтиками.
- Далее нужно очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
- После этого требуется растопить масло сливочное на сковороде на плите, положить в него лук и жарить 3 мин.
- Затем следует добавить туда же порезанные грибы и готовить с луком в течение 7 мин., до испарения влаги.
- После этого содержимое сковороды нужно переместить в сито, чтобы убрать излишки масла.
- Зелень следует промыть и мелко нарезать ножом, перемешать с грибами и луком.
- Далее необходимо заполнить внутреннюю полость горбуши подготовленной смесью и зашить несгораемой нитью.
- Затем требуется смазать маслом противень и положить в него подготовленную рыбу, по всей туше сделать поперечные надрезы, вставить в них кусочки лимонов.
- Сверху рыбу необходимо покрыть слоем оливкового масла, после чего поместить в духовку (прогретую предварительно до 180 градусов) на 1 ч.
- Готовую горбушу выложить на подушку из листовой зелени и подавать к столу.
Вариант запекания под сырной корочкой
Самое тяжелое в этом рецепте – это отделить филе от кости. Но на самом деле не много сноровки и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1000 грамм;
- Соус майонезный – 120 грамм;
- Луковица – 1 головка;
- Дольки чеснока – 2 штуки;
- Половинка лимона – 1 штука;
- Сыр – 100 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Специи на выбор.
Начнем:
- Слегка почистить рыбку, удалить плавники и внутренности вместе с головой. Снять филе с кожицы, пинцетом удалить крупные косточки.
Обмазать мякоть специями, на своё усмотрение.
- Цитрус измельчить на мелкой тёрке, добавить его к майонезной заправке и измельчённым чесноком. Хорошенько замешать.
- Сырок потереть в тёрке, луковицу нарезать на ½ части колечек.
- Лимонным отжимом полить мясо рыбы.
- Укладываем филе на форму, покрытый фольгой, смазываем майонезным соусом, покрыть слоем луковых половинок колец и покрыть перетёртым сырком.
- Включить огонь в духовом шкафу на температуру 250 С и запечь филе примерно двадцать минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью, а на гарнир отварите рисовую крупу или картошку с овощным салатом.
В сметане
Хоть рецепт и очень простой, это не как не сказывается на вкусовых качествах. Мясо пропитывается сметанно-сливочным вкусом и становится настолько сочным, что просто тает во рту.
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: около часа в зависимости от размера горбуши.
Энергетическая ценность:
- белки — 17,3;
- жиры — 8,1;
- углеводы — 1,8;
- калорийность — 145,6.
Нам понадобятся:
- тушка горбуши;
- сметана жирная — 1 стакан;
- лук — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 грамм;
- зелень — 50 грамм;
- соль, перец;
- приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
- масло растительное — 50 грамм.
Рецепт:
- Отрезаем голову, хвост и плавники. Потрошим и промываем, пока брюшко не станет нежно-розовое внутри.
- Смешиваем приправу для жарки рыбы, сметану, рубленую зелень и масло.
- Полученной смесью мажем со всех сторон и внутри горбушу. Ждем минут 15.
- В это время режем кольцами лук и слегка обжариваем на сковороде.
- На противень выкладываем лук, сверху красную рыбу.
Если остался сметанный соус — поливаем сверху.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Вытаскиваем, засыпаем сырной стружкой и ждем еще 15 минут.
Простой видео рецепт – горбуша с сыром и помидорами
Потребуется не большое количество разнообразных продуктов и не много времени на приготовление этого яства. Так что если гости на пороге или просто хочется порадовать близких вкусным обедом, то забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу.
По рецепту совсем не добавляется ни сметана, не майонезный соус. Просто подобранные правильно овощи отлично насыщают мясо ароматными соками.
Обязательно приготовьте прекрасную рыбку для своей семьи, а мне в комментариях напишите, как вам понравился рецепт.
Как приготовить горбушу со сметаной под шубой
Изюминкой данного рецепта является невероятно вкусный соус, так называемая «шубка». А с его приготовлением справится даже самая начинающая хозяйка.
Необходимые продукты:
- Мякоть рыбы – одна;
- Луковица – три штуки;
- Морковка – три корнеплода;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Сметана – 250 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Зелень на усмотрение;
- Специи – по вкусу.
Приступим:
- Нарезаем мякоть на одинаковые порции, промываем их и покрываем специями.
- Луковицу нашинковать не большими частями, морковь нашинковать средними полосками. В разных ёмкостях пережарить, на раскаленной сковороде, до золотистой корочки.
- Укладываем в форме для запекания слоями:
- Измельченную луковицу, морковка, кусочки, лучок и морковь. А верх намазать сметаной смешанной с зеленью чесночком.
- Запекаем в печи в течение тридцати минуток при 175 градусов.
Иногда я между рыбками кладу порезанный на пластины картошку и получается вместе с гарниром, пропитанным ароматными парами рыбы.
Тушка, запеченная в духовке целиком
Настоящим достоянием праздничного стола станет рыба, запеченная целиком. Особенно, если это вкусная и питательная горбуша! От ароматного кусочка не откажется даже сытый гость. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить сочную горбушу, чтобы мякоть получилась нежной, а вид – аппетитным. Научитесь запекать тушку в фольге и готовить пряный маринад.
Подготовьте:
- 1 тушка без головы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 небольших лимона;
- 5 веточек свежего тимьяна;
- 1/2 ч. л. смеси перцев молотых;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. масла оливкового;
- 1 десертная ложка приправы (по вкусу).
Тушка, запеченная в духовке целиком
Как готовить:
- Ополосните тушку, удалите все несъедобные части.
- Промойте еще раз, промокните бумажным полотенцем.
- Очистите чеснок, помойте лимоны.
- На тушке с одной стороны сделайте надрезы. Это ускорит процесс маринования и улучшит рецепт запеченной горбуши.
- В мисочку измельчите чеснок.
- Добавьте соль, перец, специю.
- С одного лимона снимите цедру, измельчите и добавьте к специям.
- Перемешайте кашицу, добавьте сок, выдавленный из очищенного лимона, и масло.
- Натрите образованной кашицей тушку рыбы внутри и с двух сторон.
- На тушку выложите листики тимьяна. В разрезы вставьте дольки второго порезанного лимона.
- Отмотайте пласт фольги, выложите в нее горбушу. Оберните краями плотно рыбу, оставьте мариноваться на 30 минут как минимум (далее ориентируйтесь по запасу времени).
- Заранее разогрейте до 200 градусов духовку.
- Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При такой температуре рецепт приготовления горбуши, чтобы была не сухая, готовьте 20 минут.
- Затем разверните фольгу и поставьте допекаться еще 15-20 минут.
- Достаньте форму, переложите тушку на блюдо, подавайте целиком.
Секреты приготовления сочного блюда
- Если рыбку нафаршировать порезанными овощами, то она впитает в себя все их выделяемые соки и ароматы.
- Готовить только из свежей рыбы, поскольку замороженный продукт теряет большую часть свое влаги.
- Для получения красивой корки верх лучше смазать сметанкой или майонезным соусом.
- Не пережаривайте кушанье, максимальное время для запекания 50 минут, рассчитанные для большой тушки.
- Использовать тушки весом не менее одного килограмма.
- А перед тем как ее нарезать, заморозьте тушку в течение полу часа в морозильной камере, так она легче разрежется.
- Предварительно замаринуйте филе рыбки лимонным соком, блюдо получится на много вкуснее.
- Если заменить твёрдый сыр на копченный плавленый, то блюдо приобретет приятный аромат копчёности.
Вот и всё, на сегодня. Думаю, любой из предложенных рецептов отлично подойдёт и к новогоднему столу. Так что выбирайте и радуйте друзей и близких вкусными и полезными яствами.
Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»
Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.
Что потребуется за приготовление:
- Рыба – две тушки;
- Куриное яйцо – одно;
- Репчатый лук – одна головка;
- Лимон, лайм – один плод;
- Семена кунжута – на усмотрение;
- Специи – на усмотрение;
- Тесто – 2 упаковки.
Принцип приготовления:
- Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.
- Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.
- Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.
- Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.
- Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.
- Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.
- Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.
Использование в кулинарии
Этот вид рыбы подходит для различных способов приготовления. Ее можно варить, тушить, жарить, запекать, солить, консервировать. Однако следует учитывать, что мясо достаточно сухое. Поэтому если рыбу жарят, предварительно маринуют. Ниже представлена малая часть того, что можно приготовить из продукта.
Какие блюда можно приготовить из горбуши
Первые блюда:
- уха из головы и хвоста;
- суп из замороженной рыбы;
- рисовый рыбный суп;
- сливочный суп;
- рассольник;
- рыбная солянка.
Вторые блюда:
- стейк жареный;
- рыба, запеченная в духовке под майонезом;
- горбуша в сливках;
- рыба, запеченная с томатами и луком;
- горбуша, запеченная на хлебе.
Закуски:
- рыба малосольная;
- «Хвост петуха»;
- тарталетки с красной рыбой;
- бутерброды с красной рыбой.
Салаты:
- «Змейка»;
- «Русские традиции»;
- «Мимоза»;
- «Игрушка».
Комментарий эксперта
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».
Задать вопрос
«Приправы для красной рыбы, обладающей насыщенным вкусом, добавляются для его большего раскрытия. При правильном выборе пряностей блюда получаются нежными, сочными и ароматными».
Сколько грамм
Ниже представлена энергетическая ценность, соотношение белков/жиров/углеводов в горбуше.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
100 г | 140 ккал | 20,5 г | 6,5 г | — |
Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)
Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.
После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.
Целая запеченная рыба — Окунь с соусом из чесночно-укропного масла
Самый простой и лучший способ приготовить рыбу — приготовить ее целиком. Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно не требует усилий. Приготовить рыбу таким способом достаточно просто для обеда в середине недели, но она все равно может стать впечатляющим украшением для особых случаев! Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы.
Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats Guide о том, как приготовить целую рыбу!
Запеченная рыба целиком
Спросите любого повара, и он без колебаний скажет вам, что самый простой и лучший способ приготовить рыбу — приготовить ее целиком. Мякоть сочнее и нежнее, и без филе и взбивания вокруг она также чертовски проста.
Однако многих пугает мысль о приготовлении целой рыбы. Не только приготовление пищи, но даже покупка рыбы. Какую рыбу лучше всего готовить целиком? Как определить, достаточно ли он свежий? Как его подготовить к запеканию?
Хорошая новость заключается в том, что ответы на все эти вопросы предельно просты. Обо всем этом я расскажу в сегодняшнем посте!
Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats, посвященное приготовлению целой рыбы!
Как выбрать рыбу для приготовления целиком
Первый шаг – выбрать рыбу, подходящую для приготовления целиком. Здесь нужно учитывать 4 ключевых момента:
Свежесть рыбы
Как рыба должна быть очищена и приготовлена (в рыбном магазине или вами!)
Насколько большой должна быть рыба в пересчете на порцию на человека
Тип рыбы
1.
Как определить, что рыба свежая
Само собой разумеется, что вы должны покупать самую свежую рыбу Вы можете. Одно из преимуществ приготовления целой рыбы заключается в том, что гораздо легче определить, насколько свежа целая рыба, чем филе! На что обращать внимание при выборе рыбы на свежесть:
Глаза – Глаза должны быть чистыми, не мутными. Чем старше рыба, тем мутнее становится весь глаз;
Цвет жабр – Жабры должны быть ярко-красными/оранжевыми, а не коричневыми. Вам нужно поднять жаберные створки, чтобы проверить это;
Запах – Самый важный ключ к определению свежести. Он должен пахнуть чистотой и океаном, а не вонючим рыбным запахом; и
На ощупь – На ощупь он должен быть пухлым и твердым. Когда ты его нажимаешь, он отскакивает назад. Если вмятина осталась, значит, рыба не очень свежая.
СОВЕТ: Никогда не стесняйтесь настаивать на том, чтобы ваш продавец рыбы передал рыбу через прилавок, чтобы вы могли осмотреть ее самостоятельно. Попросите их поднять жабры, чтобы показать вам, попросите их пощупать их и понюхайте сами! Рыба стоит дорого, и вы имеете полное право знать, что покупаете.
Для этого рецепта я использовал окуня. Любая рыба похожей формы отлично подойдет для этого рецепта.
2. Как подготовить рыбу к приготовлению целиком
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и очистить перед приготовлением целиком. Целая рыба, выставленная в магазинах в Австралии, обычно не потрошена и не очищена от чешуи. Попросите торговца рыбой сделать и то, и другое для вас. Это стандартная часть услуг, предлагаемых в рыбных магазинах Австралии. Если вы брезгливы по поводу головы, вы также можете заставить их удалить ее!
Потрошение – При этом живот (нижняя сторона) рыбы разрезается и удаляются внутренности. В идеале это должно быть сделано как можно скорее после того, как рыба поймана, даже если в рыбных магазинах это часто не так. Причина в том, что органы рыбы быстро деградируют и могут испортить мясо рыбы.
Так что для всех вас, рыбаков, всегда потрошите рыбу, как только вы ее поймаете, даже не оставляйте ее на ночь в холодильнике с кишками внутри;
Снятие чешуи – Удаление чешуи с рыбы. Существуют инструменты для снятия зубного камня, которые быстро справятся с этой задачей, но вы также можете использовать тыльную сторону кухонного ножа (то есть тупую, а не острую сторону), быстро чистя его против направления чешуек. Это очень грязный бизнес, и липкая чешуя будет повсюду — поэтому попросите вашего торговца рыбой сделать это!
Очистка – Очистка рыбы после удаления чешуи и потрошения бумажными полотенцами или кухонными полотенцами. Не мойте рыбу под холодной водой, так как это портит мясо рыбы! Если вы видите, что ваш торговец рыбой моет рыбу, попросите его не мыть вашу, а вместо этого почистите ее дома самостоятельно. Обратите внимание, что иногда продавцы рыбы спрашивают вас, хотите ли вы, чтобы ваша рыба была «очищена», когда на самом деле они имеют в виду чистку и потрошение.
Итак, уточняйте!
Чистка и потрошение рыбы является стандартной услугой, предоставляемой рыбными магазинами и включенной в цену рыбы. Поэтому всегда просите их сделать это за вас, даже если они не просят об этом заранее!
3. Размер целой рыбы – сколько порций?
В качестве ориентира допустимо около 400 г (14 унций) веса целой рыбы на человека. Целая рыба содержит в среднем 40 – 50% мяса, в зависимости от вида (остальное – кишки, кости, голова и т.д.). Это соответствует 160–200 г (5,5–6,6 унции) мяса рыбы на человека при условии, что выход мяса составляет 40–50% от веса целой рыбы.
Таким образом, при консервативных подсчетах, для 800 г (1,3 фунта) целой рыбы получается минимум 800 г (1,3 фунта) x 40% = 320 г (11 унций) мяса рыбы. На двоих это не менее 160 г (5,5 унций) на каждого — порции хорошего размера.
Целая рыба для жарки – Рыба весом от 600 г (1,2 фунта) до примерно 2 кг (4 фунта) подходит для жарки.
Гораздо меньше, и он не будет находиться в духовке достаточно долго, чтобы получить хороший вкус с кожей, и будет более склонен к пережариванию, поскольку он будет готовиться быстрее. Гораздо больше, и вам будет сложно добиться равномерного приготовления мякоти (т. е. снаружи она пережарится до того, как приготовится середина;0003
Несколько рыб – Для обслуживания 4 человек используйте либо 2 рыбы по 800 г (1,3 фунта), либо 1 рыбу по 1,6 кг (3,2 фунта). Если вы жарите несколько рыб, выбирайте рыбу очень близкого размера, чтобы они жарились одновременно.
Целая рыба весом 2 x 800 г / 1,6 фунта с комфортом накормит 4 человек. На фото выше — снэпперы.
4. Лучшая рыба для жарки
Рыба, изображенная в этом рецепте, — окунь. Почти любая столовая рыба годится для запекания целиком, если она подходящего размера.
Однако для этого рецепта, особенно если вы новичок в жарке целой рыбы, я бы рекомендовал в основном придерживаться так называемой круглой рыбы , которая имеет форму люциана, изображенного в этом посте. Это рыбы, которые имеют примерно цилиндрическую форму в центре тела и плавают вертикально (в отличие, скажем, от плоских рыб , таких как камбала, палтус, морской язык и т. д., которые плавают лежа). Филе круглой рыбы, как правило, толще, поэтому его легче готовить.
Я также рекомендую, по крайней мере, для этого рецепта, рыбу с крупным и плоским филе , например, люциана, изображенного на фото. Это делается для облегчения начинки, лучшего выхода мякоти, облегчения приготовления, а также для сервировки. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова или морская труба / треска, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.
Имея это в виду, вот некоторые рекомендуемые виды рыбы подходящего размера и формы для приготовления целиком:
Рыба, которой следует избегать:
Avoid fish that tends that tend to dry out easily when cooked, such as:
kingfish
tuna
mackerel
bonito
swordfish
These fish вкусны жареные, но должны быть приготовлены очень тщательно.
Что нужно для запекания целой рыбы
Для запекания целой рыбы вам понадобятся только соль, перец и оливковое масло. Если у вас хорошая рыба, вкус и сочность мякоти должны быть такими, чтобы все, что вам нужно, это выжать свежевыжатый лимонный сок!
Однако пустая полость кишки рыбы представляет прекрасную возможность добавить вкуса, наполнив ее свежими ароматическими веществами. Сегодня я использую чеснок, лимон, петрушку и укроп — очень классическое сочетание для запеченной рыбы целиком:
Примечание: На фото выше показано количество для 2 x 800 г / 1,6 фунта луциана. Каждая рыба обслуживает 2 человек, поэтому 2 луциана обслуживают 4 человек.
Что нужно для соуса из масла с чесноком и укропом
Я выбрала простой соус из масла с чесноком и укропом, который прекрасно сочетается с запеченной целиком рыбой. Вы просто не можете ошибиться с этим! Укроп, пожалуй, самая классическая приправа в сочетании с рыбой. Свежий, слегка анисовый вкус является естественным сочетанием с любыми морепродуктами. См. фото ниже для большего количества предложений.
Вот что вам понадобится для приготовления соуса с чесночно-укропным маслом:
Еще соусы для запеченной целой рыбы!
Вот еще несколько предложений соуса:
лимон -коричневое масло ( Beurre Noisette )
Salsa Verde
Hollandaise Sauc
Как запечь рыбу в духовке
Как минимум, все, что вам нужно, чтобы запечь целую рыбу, это:
Вот буквально все. Все остальное, что вы видите ниже, является необязательными дополнительными шагами! Но они того стоят, если у вас есть время, так как они дают более аккуратный и вкусный результат.
Обрежьте плавники (дополнительно) – Используйте ножницы, чтобы обрезать плавники по бокам, сверху и снизу рыбы. В общем, все, кроме хвоста. Плавники имеют тенденцию скручиваться, гореть и торчать, когда они готовятся, так что это для опрятности. Это также облегчает прием пищи, поэтому вам не нужно перемещаться по плавникам при удалении мякоти.
Однако это не имеет большого значения, поэтому я отмечаю этот шаг как необязательный!
Надрезать мякоть (обязательно) – Сделать 3 диагональных надреза с каждой стороны рыбы. Прорежьте мякоть, пока не наткнетесь на позвоночник посередине. Это помогает рыбе готовиться равномерно, а также дает нам возможность проникнуть в мясо приправы;
Рыбный фарш (обязательно для этого рецепта!) – У рыбы будет полость, из которой были удалены кишки. Внутрь начинить чесноком, лимоном и зеленью. Этот шаг необязателен, поскольку я сказал, что вы можете запечь рыбу без украшений, но для этого конкретного рецепта это необязательно!
Перевяжите рыбу (дополнительно) – Цель этого шага – скрепить рыбу, чтобы вкус фарша лучше проникал в мякоть, и улучшалась форма (предотвращается растекание брюшка). скручивается во время приготовления). Это «правильный» способ приготовить фаршированную и запеченную рыбу, но ничего страшного, если вы не выполните этот шаг;
Приправить рыбу (обязательно) – Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем, обязательно втирая в надрезы.
Сделайте это с обеих сторон рыбы;
Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мякоти в самой толстой части не достигнет 55°C/131°F для среднего, только что приготовленного, но совсем не сырого, очень сочного и влажного. Вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не в кость. В качестве альтернативы, используйте небольшой нож в одном из надрезов на рыбе, чтобы аккуратно отделить кусок мяса от позвоночника. Если он отслаивается от кости без сопротивления, дело сделано.
Отдых 5 минут . Как и в случае с другими белками, это позволяет соку перераспределяться по всей мякоти. Если не отдыхать, то соки побегут повсюду, когда начнешь врываться в плоть.
Повышение внутренней температуры – Когда рыба отдыхает, внутренняя температура повышается до 58°C/136,5°F (это целевая конечная температура для среды).
Соус с маслом и чесноком и укропом (дополнительно) – Приготовьте соус, пока рыба запекается.
Это так же просто, как растопить сливочное масло, приготовить чеснок в течение минуты, пока он не начнет изумительно пахнуть, а затем добавить укроп в последнюю минуту; и
Подавать! Подавайте масло отдельно, чтобы можно было либо положить его на рыбу непосредственно перед подачей на стол, либо позволить людям приготовить себе еду.
Как подавать рыбу? Я корю себя за то, что не сняла, как правильно разделать и подать запеченную рыбу целиком! А пока вот краткое видео от Serious Eats , которое является хорошим учебным пособием. (Я обновлю этот пост своим собственным в ближайшие недели!)
Ни одна фотография не может правильно передать, насколько красиво сочной и нежной является мякоть, но вот попытка крупным планом!
Как подавать запеченную рыбу целиком
Естественная подача целой рыбы, на мой взгляд, уже выглядит грандиозно и впечатляюще! Но я думаю, что было бы неплохо добавить всплеск цвета, чтобы придать ему стиль.
На фотографиях я оставил рыбу на подносе, потому что в моем мире очень любят рыбные соки. Подумайте: восхитительно насыщенный сок из морепродуктов, смешанный с чесночным маслом, заправленный теплым хрустящим хлебом!
Затем я просто добавляю:
Помидоры, запеченные в духовке – Сбрызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и перца. Я положил его на противень на уровне пола духовки, пока рыба запекалась, чтобы не нарушать циркуляцию горячего воздуха вокруг рыбы;
Дольки лимона – Неотъемлемый гарнир к любому блюду из морепродуктов, чтобы люди могли есть столько, сколько хотят; и
Укроп свежий
А когда это подавать? Наверняка это легко и достаточно полезно для еды в середине недели, чтобы накормить войска. Но, честно говоря? Это выглядит так великолепно, а замечательные морепродукты — это такое удовольствие для всех, что это также отличное центральное место для встреч.
На самом деле, это было одним из главных блюд на фуршете, который я недавно устраивал дома, и он имел огромный успех. Будет и у вас! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Целая запеченная рыба-трава, пострадавшая от чеснока и соуса для укропа
Автор: Nagi
Prep: 10 минут
COUS: 20 минут
Основной
WESTER
9000 5 5 с 180361.
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше.
Для тех, кто интересуется, как приготовить целую рыбу, лучший и самый простой способ — запечь ее целиком. Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно не требует усилий! Запекать рыбу таким способом достаточно легко для обеда в середине недели, но все же это впечатляющее блюдо для особых случаев!
Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы. См. примечание 1 для другой рыбы, идеально подходящей для приготовления целиком.
- ▢ 2 x 800 г целого люциана или другой целой рыбы, очищенной от чешуи, выпотрошенной и очищенной (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ч. ч. л. черного перца
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Начинка:
- ▢ 1/2 стакана веточек свежего укропа, в упаковке
- ▢ 1/2 чашки листьев петрушки, в упаковке
- ▢ 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- ▢ 1 лимон, нарезанный (по 8 ломтиков каждый лимон)
Стуковое масло чеснока:
- ▢ 150G / 10 ст.
мелко нарезанный
- ▢ 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанный
Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C). Застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.
Обрежьте плавники: Срежьте с рыбы все плавники с помощью ножниц – оба плавника сбоку, а также плавники на спине и нижней стороне рыбы (но не хвост).
Разрезать мясо: Сделайте 3 надреза с каждой стороны рыбы, прорезая мясо до костей (см. фотографии в посте и/или видео, полезно!).
Рыбный фарш (Примечание 2): Посыпать солью и перцем полость рыбы. Высыпать полость дольками чеснока, затем начинить петрушкой и укропом. Сверху на зелень выложить лимоны.
Свяжите рыбу (Примечание 3): Используя кухонную нить, сделайте 3 завязки, чтобы скрепить рыбу.
Приправить кожу: Посыпать оставшейся солью и перцем кожу (с обеих сторон), включая немного головы рыбы.
Затем сбрызнуть оливковым маслом. Натрите всю рыбу, в том числе в надрезах.
Выпекать 20 минут (Примечание 4): Выложить рыбу на подготовленный противень. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 55°C/131°F (вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не в кость). В качестве альтернативы, используйте небольшой нож в одном из надрезов на рыбе, чтобы аккуратно отделить кусок мяса от позвоночника. Если он отслаивается от кости без сопротивления, дело сделано.
Отдых: Выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и оставьте на 5 минут. Внутренняя температура поднимется до 58°C / 136,5F («средний», т.е. только что приготовленный и совсем не сырой, очень сочный и влажный).
Подавать с чесночно-укропным соусом. Либо полейте маслом непосредственно перед подачей на стол рыбу, либо пусть каждый сам себе нальет. Посмотрите это видео от Serious Eats, где показано краткое руководство по разделке и подаче целой жареной рыбы.
Соус с маслом с чесноком и укропом:
Растопленное масло: Поместите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, от 45 секунд до 1 минуты, пока он не начнет пахнуть смехотворно хорошо и у вас не пойдет слюна!
Добавить укроп: Снять с огня. Вмешайте укроп. Использование по рецепту.
1. Рыба – здесь я использовал окуня, но этот рецепт подходит для многих видов рыбы.
Для этого рецепта я бы рекомендовал в основном втыкать круглую рыбу . Это рыбы, которые имеют форму люциана, изображенного в этом посте. Они имеют примерно цилиндрическую форму в центре своего тела и плавают вертикально (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, палтус, морской язык и т. д., которые плавают лежа). Филе круглой рыбы, как правило, толще, поэтому его легче готовить.
Я бы также рекомендовал рыбу с большим и плоским филе, например, изображенного на фото люциана. Это делается для облегчения начинки, лучшего выхода мякоти, облегчения приготовления, а также для сервировки. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова, морская труба/треска и зубатка, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.
Избегайте: рыбы, которая легко высыхает, такой как кингфиш, тунец, скумбрия или бонито.
Рекомендуемая рыба подходящего размера и формы для приготовления целиком:
- Окунь (на фото)
- Лещ / дорада
- Баррамунди
- Голубая треска / голубой глаз Тревалла
- Еврейка / Маллоуэй
- Форель (речная)
- Лосось (мелкий)
- Код
- Пикша
- Бас / морской окунь / бранзино
- Поллок
- Тилапия
2.
Полость рыбы – Это пустая область живота, где были кишки.
3. Связывание рыбы – Этот шаг рекомендуется, но не обязателен. Он удерживает рыбу вместе, так что аромат трав и т. д. лучше проникает в мясо, и удерживает рыбу в форме (предотвращает скручивание брюшка наружу). Не беспокойтесь о том, чтобы сделать причудливую вязку в стиле мясника с помощью одной веревки. Просто возьмите три отрезка веревки и обвяжите их вокруг рыбы через определенные промежутки времени! Он выполняет ту же работу.
4. Время приготовления целой рыбы – 20 минут на 800 г отдельной рыбы (любое количество). Более крупная рыба готовится дольше, а рыба разной формы может готовиться немного по-разному. Это не точная наука, поэтому начинайте проверять свою рыбу на 15-й минуте и далее каждые несколько минут.
Калорийность: 569 кал (28 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 42 г (84 %) Жиры: 42 г (65 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 160 мг (53 %) Натрий: 1014 мг (44%)Калий: 988 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 2312 МЕ (46%) Витамин С: 34 мг (41%) Кальций: 113 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: запеченный луциан, Запеченная целая рыба, как приготовить целую рыбу, жареная целая рыба, рецепт люциана, рецепт целого люциана
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.