Диетическая горбуша запеченная в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Средиземноморский лосось, запеченный за 15 минут

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 8 комментариев

1.4K
акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой 15-минутный рецепт запеченного средиземноморского лосося наполнен вашими любимыми греческими травами, жареным нутом и острым соусом из лимонного йогурта. Он простой, сытный и сытный, а это значит, что он быстро займет место в вашей ежемесячной ротации блюд!

Вам это понравится

  • Собрать что-либо проще простого! Без измельчения. Никаких модных кухонных гаджетов. Без масштабной подготовительной работы. Это одно из тех блюд, которое готовится всего за несколько минут, но обладает ярким вкусом и разнообразной текстурой.
  • Это простое и очень сытное блюдо. Здоровый ужин не должен быть сложным! Соедините этот греческий лосось и нут с киноа, кускусом или даже простым жареным картофелем с травами. И у вас есть сбалансированная еда, которая наполнит вас энергией до сна!
  • Если вам понравился этот рецепт лосося, обязательно попробуйте мою сливочно-лимонную пасту с лососем и чесноком, мои греческие миски с лососем или мои легкие тако с лососем за 10 минут!

Ингредиенты и заменители

  • Фасоль нута Вы также можете использовать белую фасоль вместо нута, если это все, что у вас есть под рукой. Если у вас есть оливки Каламата, смело добавляйте их вместе с фасолью!
  • Оливковое масло — Попробуйте найти органическое оливковое масло холодного отжима. Вы также можете заменить его другим легким маслом с высокой температурой дымления, например, маслом авокадо!
  • Сушеный орегано и розмарин — Сушеный орегано и розмарин можно заменить итальянскими приправами в этом рыбном блюде!
  • Чесночный порошок Я предпочитаю, чтобы чесночный порошок приправлял нут в этом рецепте, но вы также можете использовать измельченный чеснок, если хотите.
  • Паприка — Если у вас нет под рукой паприки, вы можете не добавлять ее или вместо нее добавить половину количества порошка чили.
  • Филе лосося — Вместо лосося в этом рецепте можно использовать ваш любимый вид рыбы. Подойдет любая мягкая рыба. Другие варианты, которые можно попробовать, включают треску, палтуса или тилапию.
  • Свежий лимон — Если у вас нет под рукой свежего лимона, смело его опускайте. Он придает лососю нотки аромата и служит прекрасным гарниром, но вместо него можно добавить немного белого винного уксуса! Мне нравится выжимать немного лимонного сока на лосося после того, как он запечен.
  • Свежий укроп Свежие травы выведут эту запеченную рыбу на новый уровень! Вы также можете использовать свежую петрушку, кинзу или даже свежий базилик вместо укропа.

Инструкции

Слить жидкость из нута.

Добавьте их в большую форму для запекания или сковороду вместе с оливковым маслом, орегано, розмарином, чесноком, паприкой и парой больших щепоток соли и перца.

Перемешайте, чтобы равномерно покрыть фасоль нута.

Поместите филе лосося кожей вниз поверх нута. Сбрызнуть маслом и посыпать орегано, паприкой, солью и перцем.

Положите ломтики лимона поверх лосося. №

Выпекайте в течение 10 минут или пока лосось не будет легко протыкаться вилкой. Пока лосось запекается, добавьте очень легкий соус из лимонного йогурта.

Украсьте йогуртовым соусом и свежим укропом и наслаждайтесь!

Советы

  • Вы можете выбрать вкус и ингредиенты этого средиземноморского запеченного лосося в соответствии со вкусом вашей семьи и использовать то, что у вас есть в шкафу! Если вам больше нравится шалфей, используйте его вместо розмарина. Если у вас есть тонна белой фасоли, которую нужно израсходовать, замените ее фасолью нут. Вместо лосося используйте свою любимую рыбу: форель, сом, тилапия, пикша, треска или махи-махи отлично подойдут для этого рецепта. Просто отрегулируйте время приготовления соответственно, в зависимости от того, какую рыбу вы используете. Если у вас есть остатки сыра фета в холодильнике, это придаст лососю вкусный соленый привкус!
  • Может показаться заманчивым отказаться от йогуртового соуса, но я настоятельно рекомендую вам попробовать!! Он состоит всего из 4 ингредиентов и готовится всего за несколько минут. Он действительно связывает все вкусы вместе и придает этому теплому, приятному блюду прохладный, острый элемент.
  • Не пережаривайте лосося. Хорошее эмпирическое правило – готовить лосося в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Таким образом, обычная нарезка лосося будет приготовлена ​​примерно за 10-12 минут в зависимости от размера/толщины лосося. Я считаю, что разрезание филе на более мелкие порции помогает приготовить его быстрее, чем приготовление большого 1 фунта филе.
  • Не снимайте кожу с филе лосося перед запеканием. После запекания лосося кожа очень легко снимается, поэтому нет необходимости снимать ее заранее. Кожа также поможет сохранить филе лосося более влажным.

Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

  • Предварительное приготовление: Поскольку лосось приправлен, а нут приготовлен, я предпочитаю не готовить это блюдо заранее. Приятно то, что на сборку уходит всего несколько минут, так что вы можете приготовить его в духовке примерно через 5 минут!
  • Хранение: Храните остатки запеченного средиземноморского лосося и нута в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике до трех дней.
  • Заморозка: Это блюдо плохо замораживается после приготовления. И из-за приправ на рыбе она также не замерзнет до того, как будет приготовлена.
  • Разогрев: Если у вас остался лосось, вы можете накрыть его фольгой и разогреть в духовке при температуре 275 градусов в течение примерно 15 минут или пока он полностью не прогреется. Лучше всего разогревать его на медленном огне, чтобы лосось не переварился и не высох. Я также люблю использовать оставшийся лосось, чтобы сделать мой супер простой рецепт лососевых котлет!

Подавайте запеченный лосося с

  • Простой салат из рук.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть лосося на средиземноморской диете?

    Безусловно! Рыба является важным источником питания в средиземноморской диете. Скумбрия, сельдь, сардины, тунец-альбакор, лосось и озерная форель богаты омега-3 жирными кислотами, типом полиненасыщенных жиров, которые, как считается, уменьшают воспаление в организме. Этот рецепт запеченного лосося — отличный способ легко включить эти питательные вещества в свою ротацию блюд!

    Какая приправа подходит к лососю?

    Честно говоря, почти все травы хорошо сочетаются с лососем! Мне нравится сочетание орегано, розмарина, паприки, соли и перца в этом рецепте греческого лосося, потому что они традиционно присутствуют в средиземноморских блюдах, но вы можете использовать то, что предпочитаете. Просто используйте аналогичные или дополнительные специи для лосося и нута, когда они запекаются вместе.

    Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?

    Я предпочитаю запекать лосося, потому что это не только требует меньше усилий с вашей стороны, но и обеспечивает равномерное приготовление филе. Обжаривание их на сковороде иногда может привести к неравномерному распределению тепла — они сухие, жесткие снаружи и сырые внутри. Вы хотите, чтобы лосось был розовым (а не серым), нежным и слоеным!

    Какой лосось лучше всего готовить?

    Если возможно, постарайтесь найти лосося, выловленного в дикой природе, а не выращенного на ферме. Выловленный в дикой природе лосось, как правило, нежирнее, содержит больше белка, содержит больше полезных жирных кислот и богат антиоксидантами. Вы также обнаружите, что пойманный в дикой природе лосось имеет более насыщенный вкус и более яркий цвет, чем лосось, выращенный на ферме.

    Избранное Рыбный семейный ужин

    Вопросы?
    Оставьте комментарий ниже!
    Понравился рецепт?
    Оставьте комментарий ниже!
    Сделал это блюдо?
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Печать

    Запеченный средиземноморский лосось

    ★★★★★

    4.8 из 4 отзывов

    Этот быстрый и простой 15-минутный рецепт запеченного средиземноморского лосося наполнен вашими любимыми греческими травами, жареным нутом и острым соусом из лимонного йогурта. Он простой, сытный и сытный, а это значит, что он быстро займет место в вашей ежемесячной ротации блюд!

    • Автор: Кайли
    • Время подготовки: 5 минут
    • color»> Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Средиземноморская/Греческая

    Фасоль гарбанзо:

    • 2 банки фасоли нут (нут), без жидкости
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки паприки
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец

    Лосось:

    • 1 фунт лосося, разрезанный на 4 филе
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки паприки
    • 1 лимон, тонко нарезанный
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец

    Гарнир:

    • свежий укроп
    • легкий йогуртовый соус
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Слить жидкость из нута.
    3. Добавьте их в большую форму для запекания вместе с оливковым маслом, орегано, розмарином, чесноком, паприкой и парой больших щепоток соли и перца.
    4. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть фасоль нута.
    5. Поместите филе лосося кожей вниз поверх нута.
    6. Сбрызнуть маслом и посыпать орегано, паприкой, солью и перцем.
    7. Поместите ломтики лимона поверх лосося.
    8. Выпекайте 10 минут или пока лосось не станет непрозрачным. Пока лосось запекается, приготовьте мой очень легкий соус из лимонного йогурта.
    9. Украсьте йогуртовым соусом и свежим укропом и наслаждайтесь!

    Примечания

    Вы можете выбрать вкус и ингредиенты этого средиземноморского запеченного лосося в соответствии со вкусом вашей семьи и использовать то, что у вас есть в шкафу! Если вам больше нравится шалфей, используйте его вместо розмарина. Если у вас есть тонна белой фасоли, которую нужно израсходовать, замените ее фасолью нут. Вместо лосося используйте свою любимую рыбу: форель, сом, тилапия, пикша, треска или махи-махи отлично подойдут для этого рецепта. Просто отрегулируйте время приготовления соответственно, в зависимости от того, какую рыбу вы используете.

    Может показаться заманчивым отказаться от йогуртового соуса, но я настоятельно рекомендую вам попробовать!! Он состоит всего из 4 ингредиентов и готовится всего за несколько минут. Он действительно связывает все вкусы вместе и придает этому теплому, приятному блюду прохладный, острый элемент.

    Не пережаривайте лосося. Хорошее эмпирическое правило – готовить лосося в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Таким образом, обычная нарезка лосося будет приготовлена ​​примерно за 10-12 минут в зависимости от размера/толщины лосося. Я считаю, что разрезание филе на более мелкие порции помогает приготовить его быстрее, чем приготовление большого 1 фунта филе.

    Не снимать кожу лосося перед запеканием. После запекания лосося кожа очень легко снимается, поэтому нет необходимости снимать ее заранее. Кожа также поможет сохранить филе лосося более влажным.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 440
    • Сахар: 0,1 г
    • Натрий: 712,1 мг
    • Жир: 20,3 г
    • Насыщенный жир: 2,9 г
    • Углеводы: 31,2 г