Фаршированная горбуша в духовке горбуша целиком: Фаршированная горбуша целиком с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированная горбуша в духовке целиком. Рецепт с рисом, грибами, скумбрией, сыром, шампиньонами, овощами. Фото пошагово

Содержание

Фаршированную горбушу можно готовить в духовке целиком или предварительно разрезать на небольшие стейки. В первом случае блюдо получится не только более сочным, но и полезным. Это связано с тем, что в процессе запекания мясо рыбы будет тушиться в собственном соку, сохраняя питательные нутриенты, содержащиеся в нем. Калорийность запеченной горбуши – 127 Ккал в 100 г без учета энергетической ценности начинки. При этом в порции блюда будет содержаться до 18 г белка, что считается максимальным количеством для рыбы.

Классический рецепт

Фаршированная горбуша в духовке (целиком готовить рыбу быстрее), будучи на первый взгляд простым в приготовлении блюдом, требует строго следования общепринятому алгоритму ее запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь горбушу по классической рецептуре, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуреРекомендуемое количество продукта
ГорбушаНе менее 500 г
Подсолнечное  или оливковое масло100 мл
Репчатый лук1 шт.
Свежий чеснок или чесночный порошок2 шт. или 50 г
СольЩепотка
Перец и другие специи для рыбыПо вкусу и опционально
Укроп20 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную чесноком и луком, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Для начала горбушу следует промыть в проточной воде и, при желании, срезать рыбе голову и хвост, оставив для дальнейшего использования только белое мясо.
  2. Далее необходимо пропустить чеснок через пресс, а затем смешать его с мелко нашинкованным укропом.
  3. Лук следует очистить от кожуры, а затем нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Все овощи нужно смешать, после чего приправить их солью, перцем и специями (опционально).
  5. В тушке горбуши необходимо сделать продольный надрез, а затем плотно наполнить внутреннюю полость рыбы начинкой.
  6. Далее рекомендуется вырезать прямоугольный кусок фольги, по размеру вдвое больше площади дна формы для запекания, которую планируется использовать в приготовлении рыбы.
  7. Далее следует выложить фольгу на стол, а затем равномерно распределить по одной из ее поверхностей растительное масло с помощью кулинарной кисточки или пальцев рук.
  8. Фаршированную горбушу необходимо положить в центр куска фольги, а затем смазать рыбу тонким слоем оливкового масла (для мягкости мяса).
  9. Рыбу рекомендуется обернуть в фольгу (лучше всего дважды), а затем запекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, выложив фаршированную рыбу на картофельную «подушку». В качестве украшения в данном случае подойдет мелко нашинкованная зелень или консервированные оливки, маслины.

Фаршированная горбуша с рисом

Рис, используемый в качестве основного ингредиента начинки для фаршированной горбуши, позволяет избавиться от излишков воды, содержащейся в тушке, чем делает вкус готового блюда более насыщенным и ярким.

Фаршированная горбуша в духовке, рецепт с рисом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную рисом, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуреРекомендуемое количество продукта
ГорбушаНе менее 500 г
Репчатый лук3 луковицы среднего размера
Отварной рассыпчатый рис350 г
Куриные яйца2 шт.
Подсолнечное масло100 г
Сливочное масло150 г
Коровье молоко100 мл
Соль, перец и другие специи для рыбыПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную рисом, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Для начала необходимо приготовить рис по классической рецептуре, рассчитав количество воды в пропорции 1:2, где 1 – это объем риса, а 2 – количество воды. Крупу рекомендуется держать в воде на среднем огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
  2. Пока рис готовится, нужно промыть и почистить (при необходимости) рыбу. Если горбушу необходимо почистить, начинать следует с головы и хвоста, после чего переходить к извлечению костей из внутренней полости тушки. Чешую в данном случае можно не снимать, так как в процессе запекания она максимально размягчается и становится незаметной на вкус.
  3. Далее нужно извлечь из тушки филе, а затем нарезать филе на кубики небольшого размера.
  4. Когда рис сварится, его необходимо добавить к мелко нарезанной горбуше, после чего тщательно перемешать, доведя консистенцию начинки до относительной однородности.
  5. Далее к рису и рыбе следует добавить лук, куриные яйца, молоко, подсолнечное масло и натертое на крупной терке сливочное масло.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, а затем приправить (опционально).
  7. Далее начинку необходимо плотно утрамбовать в тушке горбуши, а затем поместить рыбу в рукав для запекания. В качестве альтернативы допустимо использовать фольгу.
  8. Запекать горбушу с рисом следует не менее 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, выложив фаршированную рыбу на свежие овощи, нарезанные тонкими пластинами. В качестве украшения в данном случае допустимо использовать дольки свежего лимона, маслины или мелко нашинкованную зелень, посыпанную сверху.

Фаршированная горбуша с грибами

Фаршированная горбуша, в духовке (целиком рыбу следует помещать в форму для запекания, соответствующую ее размеру) запекать которую можно также с грибами, наиболее часто используется в качестве основного блюда для праздничного стола.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную грибами, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуреРекомендуемое количество продукта
ГорбушаНе менее 600 г
Белые грибы300 г
Репчатый лук2 шт. среднего размера
Лимон30 г
Подсолнечное масло120 мл
Майонез (предпочтительно домашнего приготовления)40 г
СольЩепотка
Специи и сухие травыПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную грибами, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Прежде всего, необходимо промыть горбушу в проточной воде, а затем удалить голову и хвост, оставив цельной только тушку.
  2. Далее в тушке следует сделать продольный неглубокий надрез, через который нужно извлечь из внутренней полости все кости и филе, которое в дальнейшем потребует переработки. Хребет и реберные кости рыбы следует удалять с особой осторожностью, контролируя, чтобы остатки твердых частей не оставались внутри тушки.
  3. Далее следует мелко нарезать белые грибы, а лук очистить от кожуры и нашинковать.
  4. После того, как основные ингредиенты начинки будут готовы к дальнейшему использованию, их следует прижарить на сковороде до полуготовности, после чего приправить (опционально) и оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Когда начинка остынет, ее рекомендуется плотно утрамбовать в тушку, избегая нарушения целостности оставшейся части туловища рыбы.
  6. Вдоль продольного надреза тушку рекомендуется скрепить деревянными шпажками, чтобы предотвратить выпадение начинки во время запекания горбуши.
  7. Запекать горбушу рекомендуется в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, выложив фаршированную горбушу на свежие овощи или плоскую тарелку, украшенную укропом и петрушкой. Для удобства тушку перед подачей можно разрезать на куски средней толщины, избегая выпадения начинки.

Горбуша, фаршированная скумбрией

Горбуша, фаршированная скумбрией, несмотря на свое противоречивое название, обладает многогранным вкусом и является источником большого содержания кальция, фосфора и калия.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную скумбрией, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуреРекомендуемое количество продукта
ГорбушаНе менее 1.5 кг
Сливочное масло70 г
Свежий лимон1 шт.
Скумбрия1 рыба среднего размера
Оливковое масло60 мл
Сметана40 г
Пропаренный рис40 г
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную скумбрией, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Прежде всего, рекомендуется промыть горбушу в холодной проточной воде, после чего удалить голову и хвост, а затем сделать продольный надрез в тушке.
  2. Через продольный надрез необходимо аккуратно извлечь хребет рыбы и реберные кости, контролируя, чтобы куски костей не оставались внутри тушки.
  3. Филе рыбы также нужно извлечь из тушки, не отделяя при этом кожу.
  4. Далее вырезанное филе следует положить мясом наверх и приправить (опционально), после чего нарезать его кубиками среднего размера.
  5. Рис следует поместить в теплую воду, рассчитав пропорции 1:2, где 1 – это рис, а 2 – это вода, после чего варить крупу до готовности и выложить на сито.
  6. Далее готовый рис необходимо перемешать с филе горбуши, мелко нарезанным мясом скумбрии и натертым на крупной терке сливочным маслом, а затем полить эти ингредиенты лимонным соком.
  7. Готовую начинку рекомендуется утрамбовать в тушку и скрепить разрез зубочистками или деревянными шпажками во избежание выпадения фарша.
  8. Рыбу нужно выложить на смазанный растительным маслом противень.

Оптимальное время запекания горбуши – 40 мин. в предварительно разогретой до 230 градусов духовке. Во время приготовления горбушу следует поливать 2-3 раза раскаленным маслом, а за 10 мин. до полной готовности рекомендуется смазать рыбу сметаной.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, используя в качестве гарнира картофельное пюре или салат из свежих овощей и зелени. Украсить горбушу, фаршированную скумбрией можно с помощью долек лимона или мелко нашинкованного укропа.

Горбуша, фаршированная сыром

Фаршированная горбуша (в духовке целиком рыбу рекомендуется запекать не больше 45 мин. во избежание пересушивания мяса) с сыром отличается мягким вкусом и хорошей сочетаемостью со всеми видами гарниров.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную сыром, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуреРекомендуемое количество продукта
ГорбушаНе менее 1. 5 кг
Куриные яйца4-5 шт., категории C0
Коровье молоко200 мл
Сыр (предпочтительно твердых сортов)200 г
Свежие помидоры2-3 шт. среднего размера
Оливковое масло80 мл
Сахар20 г
Соль, перец и другие специи для рыбыПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную сыром, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Горбушу для начала рекомендуется разморозить (при необходимости), промыть в теплой проточной воде, а затем удалить хвост и голову.
  2. Далее необходимо сделать продольный надрез по всей длине тушки, после чего следует удалить хребет и реберные кости рыбы.
  3. Внутреннюю часть рыбы нужно приправить (опционально) и обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом.
  4. Подготовленную рыбу нужно обмотать пищевой пленкой, а затем положить в холодильник пропитываться специями на 40-60 мин.
  5. Пока горбуша маринуется, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо взбить с помощью миксера или ручного венчика яйца, молоко, соль и сахар.
  6. Далее к яйцам следует добавить тертый сыр, а затем поместить заготовку в микроволновую печь до застывания массы.
  7. Когда рыба пропитается специями, ее нужно выложить на стол, повернув филейной частью наверх.
  8. На филе рекомендуется выложить первым слоем толстые ломтики сыра, а вторым – яичную смесь.
  9. Надрез в горбуше лучше всего скрепить шпажками или зубочистками, а затем отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 мин, предварительно обернув рыбу фольгой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, используя в качестве гарнира салат из квашеной капусты и свежей моркови. В качестве украшения в данном случае лучше всего использовать мелко нашинкованную зелень или натертую на крупной терке цедру лимона.

Горбуша, фаршированная с шампиньонами

Фаршированная горбуша (в духовке целиком рекомендуется готовить рыбу без хвоста и головы, так как эти части при запекании будут чернеть, портя внешний вид готового блюда) с шампиньонами по вкусу отличается от аналогичного блюда, в состав начинки которого входят белые грибы. Шампиньоны делают горбушу мягче и сочнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную шампиньонами, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуреРекомендуемое количество продукта
ГорбушаНе менее 1.5 кг
Шампиньоны400 г
Репчатый лук1 шт. большого размера
Сыр (предпочтительно твердых сортов)200 г
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло80 мл
Соль, перец и другие специи для рыбыПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную шампиньонами, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Для начала горбушу следует промыть в проточной воде, снять с нее чешую и расположить на столе, повернув спинкой к себе.
  2. Для извлечения костей рекомендуется сделать 2 продольных надреза в тушке и, с помощью острого ножа, удалить хребет и реберные косточки.
  3. Чтобы освободить место для начинки, внутреннюю полость тушки необходимо полностью выпотрошить.
  4. Затем шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с очищенным и нашинкованным репчатым луком. Время жарки должно составлять не менее 7-10 мин.
  5. Когда грибная смесь станет мягкой, ее нужно выложить на сито или плоскую тарелку, дав возможность вытечь излишкам влаги и жира.
  6. Пока начинка подсыхает, нужно натереть сыр на крупной терке, а затем смешать его с грибами и луком.
  7. Во время фаршировки горбуши нужно для начала выложить на поверхность полости рыбы натертое на крупной терке сливочное масло, а затем утрамбовать начинку.
  8. Разрез рекомендуется скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
  9. Заготовку нужно выложить на смазанный растительным маслом противень, а затем отправить запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, используя в качестве гарнира запеченные овощи или овощное рагу. В качестве украшения можно использовать соус тар-тар или свежие маслины, вымоченные в лимонном соке.

Горбуша, фаршированная овощами

Горбушу, фаршированную с овощами, рекомендуется целиком запекать в духовке под фольгой. Так рыба не только сохранит нутриенты, содержащиеся в собственном мясе, но и пропитается овощным соком, вобрав в себя полезные свойства второстепенных ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную овощами, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуреРекомендуемое количество продукта
ГорбушаНе менее 1 кг
Репчатый лук1-2 луковицы
Свежий лимон1 шт.
Томаты3 шт. среднего размера
Сладкий перец1 шт.
Листья салата6 шт.
Зелень, специи и приправыПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную овощами, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и выпотрошить тушку горбуши, предварительно промыв ее в проточной воде и удали хвост, голову и плавники.
  2. Далее нужно измельчить выбранные специи, травы или перемолоть их кофемолке, а затем приправить солью или перцем (опционально).
  3. Внутреннюю часть горбуши нужно натереть получившейся смесью и оставить пропитываться на 20 мин.
  4. Пока рыба «отдыхает», необходимо почистить лук и нарезать его кольцами.
  5. Далее следует нарезать полукольцами свежий лимон, не срезая при этом цедру.
  6. Чтобы нижняя поверхность тушки горбуши не пригорела, необходимо взять кусок фольги, смазать одну из его сторон подсолнечным или оливковым маслом, а затем выложить лук и лимон. На получившейся подушке расположить предварительно зафаршированную луком и лимоном горбушу.
  7. Сверху на рыбу также следует выложить лимон и лук.
  8. Подготовленную горбушу нужно обернуть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 мин.
  9. Спустя указанное количество времени, к рыбе необходимо добавить оставшиеся овощи, которые следует предварительно вымыть, очистить (при необходимости) и мелко нарубить.

Конечный вариант заготовки вернуть в духовку и оставить запекаться еще на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим без гарнира. В качестве украшения в данном случае можно использовать маслины, оливки, зелень, соевый соус или соус тар-тар.

Горбуша, фаршированная омлетом

Горбуша также хорошо сочетается с куриными яйцами, предварительно приготовленными в омлет.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную омлетом, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуреРекомендуемое количество продукта
ГорбушаНе менее 1 кг
Куриные яйца4 шт.
Томаты2 – 4 шт., в зависимости от размера
Болгарский перецПоловина крупного овоща
Подсолнечное масло80 г
Твердый сыр100 г
Соль, перец и другие специи для рыбыПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную омлетом, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Прежде всего, необходимо выпотрошить используемую горбушу, предварительно промыв в проточной воде.
  2. Далее рекомендуется срезать голову, хвост, жабры и плавники.
  3. Затем нужно сделать тонкий продольный надрез, после чего через него удалить хребет и реберные косточки. Мелкие кости удобно удалять с помощью пинцета.
  4. Готовую тушку нужно повторно промыть и равномерно втереть соль в стенки ее внутренней полости.
  5. Чтобы приготовить начинку, нужно смешать в глубокой миске томаты, перец, яйца и приправы (опционально).
  6. Все ингредиенты следует тщательно размешать или взбить с помощью миксера или ручного венчика, а затем отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. или до полной готовности.
  7. Готовый омлет нужно выложить на доску и дать ему остыть.
  8. На следующем этапе рабочего процесса необходимо нарезать сыр на толстые дольки, выложить часть из них на омлет, а оставшиеся куски разместить внутри горбуши.
  9. Готовую начинку нужно скатать в рулет и начинить им рыбу.
  10. Разрез в тушке следует зашить нитками или скрепить шпажками.
  11. Оптимальное время приготовления блюда – 45 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим на овощной «подушке». Украсить рыбу можно с помощью маслин (расположив их на месте глаз), лимонных долек и свежих листьев салата.

Полезные советы и рекомендации

В приготовлении запеченной горбуши профессиональные повара рекомендуют новичкам пользоваться особыми лайфхаками:

  • чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в рыбе, ее рекомендуется готовить на пару;
  • чтобы на рыбе образовалась хрустящая корочка, перед помещением горбуши в духовку необходимо обвалять ее в муке, предварительно смешанной с яйцом;
  • чтобы очистить посуду, используемую в рабочем процессе, от запаха рыбы, ее нужно протереть долькой лимона;
  • если плавники не удается удалить ножом, их можно извлечь из тушки плоскогубцами.

Целиком запечь горбушу в духовке сможет даже кулинар, не обладающий большим опытом в приготовлении рыбы. Будучи фаршированной овощами, сыром или другим видом рыбы, горбуша станет сбалансированным блюдом, включать которое можно даже в рацион питания худеющих.

Видео о приготовлении фаршированной горбуши в духовке

Фаршированная горбуша в духовке на праздничный стол:

Фаршированная горбуша в духовке: рецепты, особенности подготовки рыбы

Горбуша, возможно, не самая популярная рыба, но очень полезная и недорогая, поэтому у большинства хозяек всегда в морозилке найдутся или несколько стейков, или целая тушка. Если с филе и стейками работать легко, то что сделать с целой рыбиной, приходится подумать. Профессионалы советуют попробовать запечь горбушу целиком, зафаршировав её. Но что использовать в качестве начинки, как правильно это сделать?

Фаршированная горбуша в духовке: рецепт с креветками

Такое необычное блюдо не останется без внимания и вызовет интерес у каждого, кому доведется его попробовать. Креветки используйте мелкие салатные или коктейльные: они удобнее для фарширования, особенно если уже очищенные. Брать можно как сырые (зачастую они варено-мороженые), так и уже готовые к употреблению в баночке, но смотрите, чтобы соус у них не имел слишком яркого вкуса, иначе будет конфликт с остальными продуктами.

 

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметана 10% – 2 стол. ложки;
  • лук фиолетовый – 3 шт.;
  • томаты черри – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите горбушу через длинный надрез на брюшке, голову и хвост не трогайте: только уберите жабры и глаза. Плавники тоже отрежьте.
  2. Чешую поскребите ножом, промойте рыбу внутри и снаружи.
  3. Натрите солью. Сверху полейте выдавленным из одного лимона соком (второй оставьте).
  4. Креветки ополосните, если они замороженные – дайте полежать в дуршлаге час-полтора, чтобы избавиться от льда.
  5. Разрежьте пополам, полейте соком оставшегося лимона.
  6. В глубокой сковороде подрумяньте измельченный лук (на оливковом масле), добавьте порезанные четвертинками томаты черри.
  7. Ядра грецких орехов измельчите, добавьте в сковороду вместе с креветками.
  8. Перемешайте все и выключите плиту.
  9. Сыр натрите крупно, соедините со сметаной. Добавьте в сковороду.
  10. Заполните полученной массой горбушу очень плотно, кулинарной нитью зашейте надрез на брюшке.
  11. Заверните рыбу в фольгу, готовьте 45 минут при 190 градусах.
  12. Разверните фольгу, зарумянивайте горбушу еще 10 минут, подняв температуру до 200 градусов. По желанию поверхность рыбы перед этим можно смазать оливковым маслом.

Фаршированная горбуша в духовке целиком с рисом

Сочетание из отварного риса и яиц очень популярно у хозяек, которые часто пекут несладкие пироги, особенно если сюда добавляется консервированная сайра. Однако трио «рыба-рис-яйцо» можно немного модифицировать и приготовить не пирог с такой начинкой, а вывести рыбу как центральный элемент, в который добавляют 2 оставшихся. Получается очень сытно и интересно. А дополнительную изюминку придаст солоноватая брынза.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • рис круглый белый – 70 г;
  • брынза – 70 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • зеленые перья лука – 5-7 шт.;
  • специи к рыбе;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой в глубокой сковороде промытый дважды рис. Отварите на среднем огне без крышки. По необходимости периодически подливайте воду.
  2. Яйца положите в кастрюльку, залейте водой. Варите 6 минут. Дайте остыть.
  3. Снимите скорлупу, порежьте очень мелко.
  4. Зеленые перья лука ополосните и порубите мелко.
  5. Брынзу раскрошите руками или ножом, смешайте со сметаной и соедините ее с луком и яйцами.
  6. Добавьте отваренный и остывший рис, подсолите.
  7. Горбушу избавьте от жабр и плавников, поскребите чешую ножом. Сделайте надрез по спинке, чтобы вытащить хребет. Потом более глубокий – на брюшке, чтобы выпотрошить тушку.
  8. Промойте горбушу, влагу уберите салфетками.
  9. Заполните начинкой и зашейте брюшко кулинарной нитью.
  10. Поместите рыбу в большую форму или выложите на противень.
  11. Смажьте сверху сливочным маслом, прикройте пергаментом или фольгой. Готовьте час при 185 градусах. Через 40-45 минут фольгу/пергамент можно убрать.

Если Вы планируете приготовить фаршированную горбушу в духовке, примите во внимание, что использовать для этого лучше охлажденную рыбу.

Читайте также:

  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты
  • Стейки горбуши, запеченные в духовке: рецепты с сыром и картошкой

Замороженную потребуется целую ночь держать на нижней полке холодильника, чтобы она медленно оттаяла – только так её филе сохранит форму и не превратится в водянистую субстанцию при термообработке. Время запекания всегда индивидуально, поскольку зависит от величины рыбы, но меньше 50-60 минут готовить фаршированную горбушу нет смысла.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт лосося, фаршированного крабами (просто!)

Перейти к рецепту Этот рецепт запеченного лосося, фаршированного крабами, выглядит необычно, но его легко и быстро приготовить из обычных ингредиентов. Вам понравится эта легкая крабовая начинка для рыбы!

Майя Крампф

53 Комментарии

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт запеченных крабов, фаршированных лососем с лимонным маслом — это декадентский ужин, который удивительно прост в приготовлении, полезен и невероятно вкусен. Крабовый фарш для рыбы изготовлен из простых ингредиентов и кускового крабового мяса в качестве звезды. Вам это понравится.

На создание этой рыбы, фаршированной крабами, меня вдохновил один особенный ужин много лет назад, когда мы с мужем праздновали, что стали парнем и девушкой. Мы сели друг напротив друга за тарелками судака с начинкой из крабов, глядя на мерцающие огни Миннеаполиса над рекой, и начали нашу историю любви. Позже это станет для нас постоянным выбором при каждом посещении этого удивительного ресторана на долгие годы, хотя, к сожалению, с тех пор это место закрылось. Тем не менее, этот рецепт фаршированного краба лосося (я использовала лосося вместо судака, так как его легче фаршировать) каждый раз возвращает меня к тому моменту.

Если у вас нет времени на начинку целого филе лосося, попробуйте лосось во фритюре, запеченный лосось или обжаренный на сковороде лосось.

Почему вам понравится этот рецепт фаршированного лосося

  • Вкус рыбы нежный, маслянистый и слоеный
  • Роскошная начинка из крабов с большим количеством кускового крабового мяса
  • Всего 8 простых ингредиентов
  • Готовится всего за 38 минут

    Натурально здоровая еда ресторанного качества

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лосося, фаршированного крабами, что делает каждый из них в рецепте, а также чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Для лосося:

  • Лосось . Поскольку мы начиняем и складываем этого фаршированного лосося, вам понадобится более широкое филе. Узнайте больше о выборе лосося в моем посте об обжаренном на сковороде лососе. Вы также можете приготовить по тому же рецепту камбалу, окуня или форель, если хотите, но эти виды рыб обычно меньше, поэтому вам понадобится меньше начинки.
  • Лимонная цедра – Натрите свежую цедру, затем оставьте лимонный сок для крабовой начинки ниже.
  • Сливочное масло – Используйте несоленое.
  • Морская соль и черный перец
  • Зубочистки – Для скрепления фаршированной рыбы.

Для крабовой начинки:

  • Кусковое крабовое мясо . Можно использовать консервированное крабовое мясо или крабовые остатки, оставшиеся после приготовления крабовых ножек.
  • Лук — я использовал белый лук, но желтый лук тоже подойдет.
  • Майонез – Используйте домашний майонез или майонез, купленный в магазине.
  • Петрушка . Я настоятельно рекомендую использовать здесь свежие травы, но в крайнем случае вы можете заменить 2 столовые ложки свежей петрушки на 2 чайные ложки сушеной.
  • Чеснок – используйте свежий чеснок для лучшего вкуса или консервированный чеснок для удобства.
  • Лимонный сок – Используйте свежий лимонный сок, так как вам все равно нужна цедра для лосося.
  • Приправа Old Bay – эта традиционная приправа для морепродуктов придает восхитительный вкус крабовой начинке для лосося.

В этом разделе показано, как приготовить лосося, фаршированного крабами, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Обжарить лук. В большой сковороде обжарьте лук на среднем огне, пока он не подрумянится. Отложите.
  2. Смешайте крабовую начинку. В средней миске смешайте майонез, чеснок, петрушку, лимонный сок, приправу Old Bay и обжаренный лук. Аккуратно вмешайте крабовое мясо, стараясь не разбить все комочки.
  1. Соберите фаршированного лосося. № Положите филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите смесь для начинки из крабов вдоль середины лосося, затем сложите лосося поверх смеси из крабов и закрепите зубочистками.
  1. Сезон. В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Смазать масляной смесью верхушку лосося. Приправить солью и перцем.
  2. Выпечка. № Запекайте до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Разрезать поперек, чтобы служить.
  • Магазин: Фаршированную рыбу можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
  • Приготовление еды: Отличительной особенностью этого рецепта фаршированного лосося является то, что его можно приготовить заранее. Должна понравиться простая идея для ужина в будний день! Заранее приготовьте крабовую начинку, сложите ее с лососем, а затем накройте фольгой, пока не будете готовы ее запечь. Хранить сырую семгу можно 2-3 дня. В обеденное время вытащите фаршированную семгу с крабовым мясом и запекайте 18-20 минут.
  • Разогрев: Разогрейте рыбу в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет теплой, стараясь не пережарить. Не рекомендуется разогревать рыбу в микроволновой печи, так как она имеет свойство высыхать.
  • Заморозка: Рецепт запеченного фаршированного лосося можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2-3 месяцев.

Ко всему этому рецепту лосося, фаршированного крабовым мясом, нужны полезные гарниры:

Другие простые рецепты морепродуктов

Если вам нравится этот рецепт лосося с крабовым фаршем, вам также могут понравиться некоторые из этих других простых рецептов морепродуктов:

  • Кастрюля . Эта кастрюля с антипригарным покрытием — одна из моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления пищи на плите.
  • Венчик . Этот классический венчик подойдет для всего: от крабовой начинки для рыбы до выпечки.

Рецепт фаршированного краба из лосося

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Crab Filling
  • 1 ст. 1 ст.л. лимонного сока ▢
  • 1 ч.л. приправы Old Bay ▢
  • 8 унции кусочного краба мясо краба ▢
Лосось
  • 2 фунта лосося (более широкий филе лучше всего) ▢
  • 1 1/2 чай ▢
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного) ▢
  • Зубочистки ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. (или варить дольше, чтобы карамелизироваться, если хотите).

  3. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты до появления аромата.

  4. Тем временем в средней миске смешайте майонез, свежую петрушку, лимонный сок и приправу Old Bay.

  5. Добавить обжаренный лук и чеснок. Аккуратно, не разбивая комочки, вмешайте крабовое мясо.

  6. Положите филе лосося на противень. Приправьте обе стороны солью и перцем.

  7. Выложите крабовую смесь вдоль середины лосося. Начиная с более тонкого края филе, сложите его по длинной стороне. Если рыба не хочет оставаться сложенной, закрепите края зубочистками.

  8. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Смажьте сверху лосося лимонным маслом.

  9. Выпекайте в течение 16-18 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой или пока температура рыбы (не начинки) не достигнет 130-140 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько прожаренная рыба вам нравится.

  10. При желании можно дополнительно посыпать рыбу свежей петрушкой. Разрезать поперек, чтобы служить.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 4 унции рыбы + начинка или 1/8 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 256

Жир 14,7 г

Белок 28 г

Всего углеводов 1,6 г

Чистых углеводов 1,3 г

Клетчатки 0,3 г

Сахара 0,5 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченный фаршированный лосось, крабовый фаршированный лосось, крабовый фарш для рыбы, рецепт фаршированного лосося

Калорийность: 256 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Лосось, фаршированный шпинатом и фетой — этот полезный стол

Делиться заботой!

662
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром фета, по рецепту — вкусное и полезное блюдо на четверых, которое готовится менее чем за 20 минут. Это простой рецепт, но он полон вкуса!

Почему вам понравится этот рецепт фаршированного лосося

Этот фаршированный лосось со шпинатом — полезный рецепт, который легко приготовить в будний вечер.

Вкусный и всегда любимый в семье. Запеченный лосось всегда имеет насыщенный вкус, но добавление феты, лука и шпината делает его особенным.

В чем польза лосося?

Лосось — полезная рыба, которую можно есть: это отличный источник белка, он полезен для мозга (много витамина B12), полезен для сердца, полезен для укрепления костей и может помочь снизить риск хронических заболеваний ( источник).

Если вы ищете другие полезные рецепты из морепродуктов, ознакомьтесь с нашими полезными рецептами лосося, рецептами пескетарианства или нашим рецептом вареного морского окуня.


Как выбрать лучшего лосося

Есть несколько видов лосося, которые вы можете купить: королевский (насыщенный, маслянистый и самый дорогой), нерка (более красная мякоть, из северной части Тихого океана), кижуч (красновато-оранжевый цвет). , дешевле, чем King или Sockeye), и Pink (лучше всего есть свежими в день вылова или в виде мясных консервов).

Вы также можете купить дикого или выращенного лосося. Чтобы проверить уровень устойчивости вашего лосося, проконсультируйтесь с Seafood Watch Аквариума Монтеррей-Бей.

Независимо от того, какой сорт лосося вы покупаете, вы должны проверить следующее:

  • Влажная мякоть – если рыба сухая, значит, с ней обращались неправильно или она устарела
  • Яркая мякоть – вам нужен цвет рыбы глубокие, бледная мякоть указывает на старение
  • Отсутствие коричневых пятен — указывает на старение
  • Нет рыбного запаха — лосось должен иметь легкий морской запах, но не должен пахнуть рыбой — если он сильно пахнет, значит, он уже не в лучшем виде

Лосось, фаршированный шпинатом Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
  • 4 (6-ance). кошерная соль
  • дополнительная начинка — микрозелень

Как приготовить этот вкусный рецепт

Этот рецепт готовится примерно за 20 минут. Вот что вам нужно сделать.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук в течение 3-4 минут или пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  4. Добавьте шпинат и готовьте в течение 30 секунд или пока он не увянет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фету.
  5. Переверните филе лосося на бок и разрежьте их вдоль, чтобы получился карман.
  6. Разделите смесь из шпината на четыре равные части и начините каждое филе лосося.
  7. Сбрызните филе оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте филе на застеленном пергаментом противне с бортиками в течение 8–10 минут или пока лосось не начнет распадаться на хлопья.

Как узнать, что лосось готов к приготовлению

Обычно филе лосося готовится от 6 до 8 минут (если только оно не готовится в соусе). Лосось будет меняться от красного/сырого до непрозрачного/розового по мере приготовления.

Идеально прожаренный лосось расслаивается, но сохраняет влажность. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту (вы можете проверить это с помощью термометра мгновенного считывания).

Гарниры для подачи с лососем

Лосось хорошо сочетается со многими гарнирами — его мягкий вкус хорошо сочетается со многими овощами, бобовыми и салатами. Вот целый пост о гарнирах к лососю. Некоторые из моих любимых гарниров к лососю:

  • Жареный горох с сахаром
  • Бэби бок чой на гриле
  • Редис с коричневым маслом
  • Жареная или приготовленная на гриле спаржа
  • Фенхель в панировке
  • Жареный молодой картофель
  • Коричневый или белый рис

Советы по этому рецепту лосося, фаршированного шпинатом

Несколько советов по этому рецепту. Я определенно рекомендую запекать лосося на противне с бортиками, потому что шпинат может немного терять влагу, а вы не хотите, чтобы это произошло. пролиться на нагревательный элемент в духовке.

Вы также можете приготовить его в форме для запекания. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это использование силпата при запекании лосося — если вам нравится кожа лосося, это облегчит сохранение кожи нетронутой для подачи с филе.

Наслаждайтесь этим простым и полезным рецептом лосося!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
8 минут

Общее время
18 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 4 (6 унции) филе лосося
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чашки молодого шпината
  • ⅓ стакана раскрошенной феты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • по желанию топпинг — микрозелень

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).