Лосось, фаршированный сливочным шпинатом; здоровый, с низким содержанием углеводов
Написано Mateja Brescak в
в Рыбе
Здравствуйте. Вы только что нашли один из лучших способов насладиться лососем! Этот сливочный лосось, фаршированный шпинатом, наполнен ароматом и белками. Сочетание нежного лосося и начинки из творога, шпината и пармезана просто восхитительно. Более того, с его причудливым видом, это можно сделать менее чем за 30 минут. На вкус лучше, чем выглядит. Это почти невозможно, верно?
Перейти к рецепту
Я люблю лосося. Я сделал несколько рецептов лосося (которые вы можете найти чуть дальше), всегда пробуя разные комбинации ингредиентов. Но, начинить его сливочной начинкой – это просто выше всего. Как я уже сказал, это блюдо на вкус как изысканное ресторанное блюдо, но его действительно легко приготовить дома.
Это идеальный вариант быстрого обеда или ужина в середине недели, а также отличный способ произвести впечатление на ваших гостей.
Это нежное филе розового лосося с облупившейся корочкой и замечательная начинка произведут фурор. Поэтому я бы посоветовал использовать свежего лосося или вообще рыбу, если у вас есть такая возможность. Свежая рыба всегда лучше. Однако подойдет и замороженный. В любом случае, лосось является прекрасным источником здоровых жиров и белков омега-3. Старайтесь включать в свой рацион больше лосося и рыбы.
Как разрезать карман для лосося?
При разделке лосося важно не прорезать его полностью. Чтобы верхняя и нижняя часть были одинаковой толщины, необходимо разрезать филе лосося ровно посередине. И, когда я говорю посередине, я имею в виду взгляд со стороны.
Кроме того, начинка просто потрясающая. Сочетание шпината, сливочного творога или сливочного сыра на ваш выбор и слегка соленого сыра пармезан прекрасно сочетается с лососем.
Поэтому я постаралась использовать все это для фарширования лосося. Подмигивание. В результате филе лосося превратится из плоского в «небольшой бугорок».
Добавление сыра пармезан в творожно-шпинатную начинку делает ее невероятно вкусной.
Например, если вы спрашиваете себя, разваливается ли лосось во время жарки или переворачивания; Я рад сказать, что это не так. Ну, может быть, вы увидите небольшие трещины здесь и там, вероятно, из-за слишком большого количества набивки. Какая? Нет, начинки много не бывает. Подмигивание. Чтобы филе не развалилось, помогаю себе деревянной лопаточкой и рукой (ага, ой, горячо). Сказав это, вы также можете сделать это в духовке.
Простой способ, как снять кожу с лосося
Кроме того, лучший и самый простой способ снять кожу, но при этом сохранить ее для дополнительного хруста, это снять ее через 5-6 минут обжаривания кожи. вниз. На самом деле кожа просто соскальзывает. Это просто идеально. Поэтому, сняв его, я оставил его на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
В результате я использовала его как хрустящую начинку. Вкуснятина!
Еще несколько вкусных и полезных рецептов лосося или рыбы: вкусный запеченный дорада, потрясающая форель, завернутая в бекон, сладковатый чесночный лосось в карамели, очень милые формочки для яичных кексов с лососем и шпинатом, вкусная форель, фаршированная беконом, полезный лосось на гриле с майонезом из авокадо, нежный тунец, обжаренный в кунжуте, сытный лосось в томатно-фенхельном соусе, лосось по-зимнему песто с жареной тыквой, легкие оладьи из тунца или простое севиче из консервированного тунца.
Ингредиенты для фаршированного лосося со шпинатом:
- 300 г филе лосося
- соль и перец
- 200-250 г вареного шпината (1/3 для начинки)
- творожный крем сыра)
- 1 столовая ложка сыра пармезан
- оливковое масло
- 1 вареное яйцо (гарнир)
- 2 помидора черри (гарнир)
Начните с приготовления начинки из шпината.
Вымойте шпинат и положите его в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить, пока не завянет. Затем возьмите одну треть шпината и положите его в миску меньшего размера, чтобы он остыл. Остальное держите в кастрюле в тепле.
Тем временем отварите яйцо (3-4 минуты) и подготовьте лосося. Во-первых, очистите его (если остались чешуйки), во-вторых, промойте под холодной водой и в-третьих, высушите бумажным полотенцем.
Затем с помощью острого ножа разрежьте филе посередине и сделайте карман. Также старайтесь не прорезать его полностью. После того, как шпинат остынет, смешайте его с творогом и пармезаном. Приправьте и хорошо перемешайте.
Будьте щедры с начинкой из шпината
Кроме того, с помощью ложки наполните карман для лосося прекрасной начинкой из шпината. Старайтесь использовать как можно больше начинки. Да, будь великодушен. Подмигивание. Может быть, это будет выглядеть слишком много, но это в самый раз. В конце натрите лосося оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Нежное филе лосося с начинкой менее чем за 30 минут!
Затем капните немного оливкового масла в
антипригарная сковорода. Когда нагреется, поместите в сливочный шпинат.
фаршированного лосося (кожей вниз) и жарить около 6 минут. Затем переверните
филе быстро и аккуратно. В этот момент можно снять
кожу и оставить рядом с филе до хрустящей корочки.
Когда лосось становится слегка непрозрачным в центре, это означает, что он прожарен. Переверните в последний раз и жарьте еще одну минуту. Тем временем очистите яйцо, нарежьте и посыпьте солью хрустящую кожу лосося, при необходимости подогрейте шпинат, и вы готовы к подаче.
Подавайте это сказочное блюдо на обед или ужин. Лосось, фаршированный сливочным шпинатом, не только полезен для здоровья, но и является одним из самых вкусных блюд из лосося, которые я когда-либо готовил. Не забудьте посыпать шпинат хрустящей корочкой и немного посолить, чтобы придать ему удивительный вкус.
Наслаждайтесь!
PS
Если вам нравится рецепт, если вы делаете рецепт или у вас есть новые идеи, как его улучшить или изменить, дайте мне знать в разделе комментариев ниже или, в качестве альтернативы, поделитесь со мной своими фотографиями и отзывами.
на Instagram (@Passionspoon), Facebook или Twitter (@PassionSpoon1). Просто используйте хэштег #passionspoonrecipes в своих постах. Я хотел бы увидеть их! (подмигивая)
Введите ваш адрес электронной почты
Присоединяйтесь к 6027 другим подписчикам
Нравится:
Нравится Загрузка…
Фаршированный лосось с креветками и шпинатом
Хотите верьте, хотите нет, но я придумал этот рецепт фаршированного лосося однажды вечером, когда я чувствовал себя довольно скучным, а в холодильнике почти ничего не осталось… Я не ел мяса из морозилки, и у меня закончились яйца, так что белка почти нигде не было. Бедствие из бедствий, даже моя заначка с консервированным лососем полностью опустела. Как это вообще возможно?
Хорошо, что мне нужно было сходить по одному делу, так что я смогу зайти в продуктовый магазин по дороге домой. Однако мне действительно не хотелось проводить там часы, поэтому я надеялся быстро войти и выйти.
Сразу же при входе мое внимание привлекла красивая демонстрация свежего филе дикого лосося, сложенного на горах ледяной стружки. О, есть что-то в этом видении, от чего я просто не могу устоять. Я всегда хочу купить весь дисплей!
К счастью для меня, лосось шел по разумной цене, поэтому я попросил парня за прилавком, пожалуйста, приготовьте два красивых порционных филе для меня и, пожалуйста, (да, опять же. Я очень вежлив !) срежьте их прямо с самой толстой центральной части.
Затем я быстро отправился в путь: в моей голове уже формировался план…
Действительно, как только рыба оказалась в моих руках, вдохновение пришло ко мне как по волшебству.
И волшебство заключается именно в том, каким на вкус получилось блюдо! На самом деле, я бы сказал, что все это блюдо похоже на чистую магию. Это просто божественно вкусно, СУПЕР легко и быстро готовится, а выглядит так элегантно, что вы вполне могли бы подавать это гостям по особым случаям!
Это также будет идеальным выбором для романтического ужина на двоих или даже просто для обычного ужина с другом… Затем добавьте горсть нарезанных орехов макадамия.
Теперь я решил использовать орехи макадамии, потому что мне очень нравится их тонкий сливочный вкус и сильная хрусткость, которую они придают им, но если у вас их нет под рукой, я полагаю, что подойдет любой другой орех и также придаст блюду свою индивидуальность.
Затем нарезанный шпинат кладут на сковороду и дают ему несколько секунд на увядание…
…перед тем, как креветки присоединятся к вечеринке, а также им дается несколько секунд на разогрев, пока они не станут розовыми и непрозрачный.
Затем начинке дают остыть несколько минут, затем к ней добавляют майонез. Затем вам нужно будет помочь ему найти путь в «карманы», которые вы тщательно вырезали в филе лосося.
Конечно, одной начинки, на мой вкус, недостаточно, так что на филе нужно насыпать еще!
Так он выглядит намного красивее!
Затем филе обжарить на раскаленной сковороде кожей вниз примерно на минуту, просто чтобы хорошо обжарить кожу.
Вы удивитесь, как много индивидуальности придает блюду эта простая предосторожность! Кожа становится такой хрустящей и такой вкусной. Думаете, куриная кожа вкусная? Просто подожди, пока ты не попробуешь это!
Примерно через минуту нужно уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рыбу 5-8 минут, пока мясо не станет непрозрачным.
Если вы хотите, чтобы ваш лосось оставался немного разреженным, не превышайте 5-минутную отметку!
Затем рыбу помещают в духовку, где она проводит еще несколько минут под жаровней, пока начинка не начнет пузыриться и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Вот и все. Действительно. Теперь это красивое блюдо готово к подаче.
Насколько это было сложно?
Вам он кажется достаточно влажным и нежным? И говорить о ВКУСНОМ!
Говорю вам, ребята, один раз попробуйте это блюдо, и я предсказываю, что оно станет вашим любимым. На самом деле, вы, вероятно, очень скоро выучите рецепт наизусть!
Это если не начинать импровизировать…
Распечатать рецепт
4,80 от 10 голосов
Порции: 2
- 2-250 г 1/2 фунта сырого филе тигрового лосося 5 ч 5 унций
- 3 зеленых лука, нарезанные
- 6 грибы, нарезанные
- 2 стакана упакованного шпината, нарезанного
- 1/4 стакана орехов макадамия, поджаренных и нарезанных
- 1/4 ч.
л. гималайской соли - 1/4 ч.л. палео-майонез
4 100 90 , очищенные и нарезанные
Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем огне и готовьте зеленый лук и грибы, соль и перец, пока лук-грибы не станут мягкими и золотистыми, около 3-4 минут.
Добавьте орехи макадамия и продолжайте готовить, пока они слегка не поджарятся, 1–2 минуты, затем добавьте шпинат и готовьте, пока они не станут мягкими, около 30 секунд.
Теперь добавьте нарезанные креветки и готовьте, помешивая, пока они не станут непрозрачными, около 1 минуты.
Дать остыть в течение 5-10 минут, затем добавить мускатный орех и майонез.
На филе лосося сделать продольный надрез, но не до конца. Кожа должна оставаться целой.
Посыпьте солью и перцем и разделите начинку между филе, набивая столько, сколько сможете, в только что сделанные надрезы и выкладывая оставшуюся часть поверх филе.
Растопите еще немного кулинарного жира в тяжелой сковороде, установленной на сильном огне (предпочтительно чугунной), и когда сковорода станет очень горячей, аккуратно добавьте фаршированное филе лосося кожей вниз.

л. гималайской соли