Фаршированная рыба в духовке горбуша: Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши фаршированной, запеченной в духовке целиком. Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте. Для этого поместите рыбу в холодильник на ночь, чтобы процесс проходил постепенно и из рыбы не выделилось много сока. Специи и приправы используйте по вкусу и желанию. Грибы подойдут любые. Если они замороженные, заранее их разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь, очистите, натрите на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, но в данном случае степень измельчения моркови не повлияет на вкус начинки. Ведь овощи предварительно обжариваются, а затем запекаются в рыбе и получаются одинаково мягкими.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук сполосните водой, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Петрушку промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно и не подгорели. Доведите овощи до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    К овощам добавьте петрушку, прованские травы, базилик, соль, перемешайте. Готовьте овощи еще 10 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг 7:

    Грибы помойте, обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. Грибы мелко нарежьте.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, в конце приготовления посолите. При этом не забывайте помешивать грибы. Если используете замороженные грибы, их нужно будет готовить дольше, доводя до полного выпаривания жидкости и дальнейшего обжаривания. Готовые грибы и овощи немного остудите.

  9. Шаг 9:

    Тем временем займитесь рыбой. Если рыба неочищенная, разрежьте брюшко и вычистите все внутренности, удалите жабры, чтобы рыба не горчила. Острым ножом соскоблите с рыбы чешую по направлению от хвоста к голове. Рыбу тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  10. Шаг 10:

    Со стороны брюшка сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Затем аккуратно надломите хребтовую кость возле головы и в конце хвоста и уберите ее. Удалите все реберные и мелкие косточки.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно срежьте рыбное филе, оставляя часть его на коже толщиной около 0,5 см. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу рыбы, важно, чтобы она оставалась целой, без повреждений. Внутри рыбу немного посолите, по желанию добавьте специи.

  12. Шаг 12:

    Рыбное фарш соедините с обжаренными овощами и грибами, перемешайте.

  13. Шаг 13:

    На одну половину рыбы плотно выложите подготовленную начинку. Закройте второй половиной, слегка прижмите, придавая рыбе правильную форму.

  14. Шаг 14:

    Брюшко фаршированной рыбы зашейте пищевой или обычной нитью, чтобы начинка не вылезла. Но в данном случае начинка при запекании хорошо схватывается и не пытается покинуть брюшко.

  15. Шаг 15:

    Перед запеканием заверните горбушу в фольгу, чтобы рыба не пересушилась и сохранила сочность.

  16. Шаг 16:

    Запекайте фаршированную рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности выньте рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Снова поставьте в духовку, чтобы рыба подрумянилась.

  17. Шаг 17:

    Подавайте фаршированную рыбу горячей с любым гарниром. Идеально подойдет отварной картофель или пюре. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!

Таким образом можно фаршировать любую красную рыбу.

Фаршированная горбуша получилась очень мягкая, сочная и вкусная.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Рыба с овощами

Грибы с морковью как приготовить

Рыба с морковью вкусные рецепты

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Кета в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба фаршированная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Шампиньоны, Базилик, Смесь трав, Петрушка

Фаршированная горбуша в духовке целиком – рецепт с фото

Очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо мы подготовили для вас с удовольствием и уверенностью, что гарантированный результат будет достигнут у кулинара любой квалификации. Всем известен факт, что горбуша достаточно суховата на вкус при любом кулинарном исполнении, и очень непросто приготовить её таким образом, чтобы привередливому дегустатору захотелось поставить наивысшую оценку. Наша фаршированная горбуша является идеальной демонстрацией того, как можно просто и быстро достигнуть удивительного результата, насытив и порадовав строгих рыбных ценителей.

Чтобы приготовить фаршированную горбушу целиком потребуется:

  • горбуша свежемороженая – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Фаршированная горбуша в духовке целиком – рецепт с фото:

Подготовим рыбу. У нас целая замороженная тушка с головой. Разморозим ее на нижней полке холодильника заранее (просто оставили в объемной миске на ночь). Перед началом приготовления почистим ножом чешую. Также почистим морковь, луковицу.

Разрежем ножом брюхо вдоль, начиная от основания головы немного не доходя до хвоста. Извлечем внутренности, тщательно вычистив полость.

Ножницами перережем хребет как можно ближе к голове с одной стороны и у хвоста с другой стороны. Очень аккуратно вытянем хребет со стороны головы. Это делается достаточно просто – прилагать какую-то силу не потребуется.

Теперь наша задача снять аккуратно с кожи как можно больше рыбного мяса, не повредив оболочку. Удобно это сделать чайной ложечкой, помогая кое-где руками. Рыбную мякоть выложим в миску, при необходимости удалив малочисленные тонкие косточки.

Порубим мелко луковицу. Выложим ее в сковороду с растительным маслом. Немного обжарим на среднем огне.

Натрем морковь, добавим к луку. Дождемся полного размягчения овощей под действием термической обработки. Снимем с плиты.

В миску к рыбной мякоти добавим овощную смесь. Туда же крупно натрем всю порцию сыра. Посолим. Перемешаем.

Подготовленную начинку плотно уложим в оболочку между головой и хвостом. Фаршированную горбушу таким образом скреплять ничем не надо (например, зубочистками или иголкой и ниткой), достаточно придать соответствующую форму руками. Фаршированную рыбку смажем сметаной, уложим в рукав для запекания (проделаем маленькие дырочки для выхода горячего пара), отправим на 30 минут в горячую духовку (190 градусов). Затем разрежем рукав и дадим подрумяниться горбуше еще 10 минут в духовке.

Фаршированную рыбу оформляем любым способом, подаем на большом блюде к столу.

Вот такая сочная и вкусная фаршированная горбуша целиком у нас получилась!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с горбушей
  • ,

  • фаршированные блюда

Рецепт запеченной фаршированной рыбы от Fannie Farmer

Рецепт запеченной фаршированной рыбы от Fannie Farmer — Yankee Magazine

инструкция по дрочке

Этот обновленный рецепт запеченной фаршированной рыбы от Fannie Farmer одновременно прост и вкусен.

3,57 сред. рейтинг ( 71 % баллов) — 146 голосов

Запеченная фаршированная рыба

В первых изданиях своей книги Фанни Фармер представила целую пикшу, начиненную свиным жиром и начиненную смесью крекеров и панировочных сухарей, маслом, солью, перцем, «несколько капель лукового сока» и нарезанными солеными огурцами. Предлагаем гораздо более простой рецепт запеченной фаршированной рыбы. Да, он начинен крекерами, а также крабовым мясом, травами и лимоном.

ПОДРОБНЕЕ:


Fannie Farmer | Подарки Новой Англии
75 Классические продукты Новой Англии
Рецепт запеченных гребешков

Общее время: 45 минут
Время практического применения: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты
    • общий)
    • 6 унций свежего кускового крабового мяса
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
    • 1 небольшой лимон (цедра плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока)
    • Щепотка кайенского перца
    • 4 филе камбалы без кожи или другой тонкой мягкой белой рыбы, например камбалы
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
    • Дольки лимона, для подачи
    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350° и установите решетку в среднее положение.

    Слегка смажьте жиром форму для выпечки площадью 8 дюймов.

    В миске среднего размера смешайте 1 чашку крекеров с крабовым мясом, майонезом, петрушкой, зеленым луком, лимонной цедрой, лимонным соком и кайенским перцем.

    Положите рыбное филе темной стороной вверх на рабочую поверхность. Равномерно распределите начинку по филе, выкладывая ее ложкой в ​​центр рыбы. Сверните концы вокруг начинки. Положите рыбу швом вниз в подготовленную форму для запекания.

    Смешайте оставшиеся ½ чашки крекеров с растопленным сливочным маслом и посыпьте ими филе.

    Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится, 20–25 минут.

    Подавать сразу же с дольками лимона.

    Темы

    Бесплатные справочники

    • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
    • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
    • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
    • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
    • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
    • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
    • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
    • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
    • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
    • Утерянные и винтажные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine

    Популярные статьи

    • Тыквенные маффины Publick House

    • Маффины с пончиками из сидра

    • 10 лучших яблок для яблочного пирога

    • Где увидеть осеннюю листву в эти выходные | 2022

    • Американская отбивная Сьюи Кастрюля

    Введите свои учетные данные для входа

    Рецепт запеченного фаршированного рыбного филе с панировочными сухарями

    По

    Диана Рэттрей

    Диана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 28.06.22

    Ель / Кара Кормак

    Эту запеченную фаршированную рыбу можно приготовить из любого мягкого, белого и тонкого рыбного филе. Подошва и камбала — отличный выбор, и тилапия тоже подойдет. Рыба уникально запекается в формочках для маффинов с начинкой в ​​центре. Начинка представляет собой сочетание свежих панировочных сухарей, шалфея и нарезанного сельдерея.

    Подавайте эту запеченную рыбу с вашими любимыми гарнирами, такими как тушеные овощи, рисовый плов, картофель фри или салат. Немного домашнего кукурузного хлеба будет хорошим дополнением к еде вместе с салатом из капусты. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается.

    • Тонкое рыбное филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов, такое как камбала, морской язык или тилапия

    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука

    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

    • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1 чайная ложка сушеного шалфея, раскрошенного

    • 4 чашки сухого хлеба, нарезанного или порванного на кусочки толщиной 1/4 дюйма

    • 6 чайных ложек сливочного масла

    • Рубленая петрушка, для украшения

    • Дольки лимона, опционально

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Кара Кормак

    2. Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте рыбу полосками.

      Ель ест / Кара Кормак

    3. Обильно смазать форму для маффинов.

      Ель ест / Кара Кормак

    4. Выровняйте подготовленные формочки для кексов полосками рыбы.

      Ель ест / Кара Кормак

    5. Слегка посыпать солью.

      Ель ест / Кара Кормак

    6. В небольшой сковороде обжарьте лук и сельдерей на 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.

      Ель ест / Кара Кормак

    7. Соединить овощно-масляную смесь с солью, черным молотым перцем, шалфеем и кусочками хлеба. Добавьте немного горячей воды, если начинка кажется слишком сухой.

      Ель ест / Кара Кормак

    8. Выложите начинку в каждую формочку для маффинов с рыбной подкладкой.

      Ель ест / Кара Кормак

    9. Смажьте верх каждого центра начинки примерно 1/2 чайной ложкой сливочного масла.

      Ель ест / Кара Кормак

    10. Посыпать рубленой петрушкой.

      Ель ест / Кара Кормак

    11. Выпекайте 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

      Ель ест / Кара Кормак

    12. Подавать с дольками лимона, по желанию.

      Ель ест / Кара Кормак

    Варианты рецептов

    • Добавьте к начинке немного крабового мяса, нарезанных креветок или грибов, если хотите, или смешайте примерно с 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

    Совет

    • Приготовьте домашний соус тар-тар, чтобы насладиться им с рыбой.

    Как хранить и замораживать запеченную фаршированную рыбу

    Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, если оно находится в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить рыбу, заверните каждую фаршированную рыбу по отдельности, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией для заморозки. Разморозьте, завернув в фольгу, в духовке при температуре 350 F до полного нагревания.