Филе горбуша рецепты в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Как приготовить горбушу запеченную в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото



Как приготовить горбушу запеченную в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Вторые блюда
    / Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, является изысканным вторым блюдом, которое идеально подходит для особых случаев.

Нежное филе горбуши хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и различными салатиками. Приготовить блюдо совсем не сложно, своим вкусом оно порадует как домочадцев, так и гостей.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций:
    5
  • Время приготовления:

    35 минут

  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления:
    духовка газовая
    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность:
    141.91 ккал
  • Белки:
    20.47 г.
  • Жиры:
    6.5 г.
  • Углеводы: 0.01 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши замороженная или свежая, мелкая поваренная соль и специи для рыбы.

Шаг 2

В самом начале будем готовить филе горбуши. Для этого возьмем рыбную тушку, почистим ее от чешуек, уберем внутренности, обрежем плавники и дуги жабер. После ополаскиваем тушку и обсушиваем от капель жидкости. Затем разрезаем тушку наполовину, чтобы осталось только филе без шкурки и косточек.

Совет: Маленькие кости легко удаляются с помощью пинцета.

Совет: Отделить хребет от мяса просто, если аккуратно подцепить ножиком спинную часть.

Совет: Замороженную горбушу размораживайте при комнатной температуре.

Совет: При выборе тушки обращайте внимание на ее вид: цвет дуг жабер должен быть насыщенной алой расцветки, плавник не пересушенный, а внутри брюха должна присутствовать желтизна.

Шаг 3

Следующий шаг – выкладываем стейк на фольгу, натираем рыбное филе с обеих сторон поваренной солью.

Совет: Натирать лучше сухое филе.

Шаг 4

Затем аналогично натирается рыбка приправами.

Совет: Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она пропиталась специями и солью.

Совет: Добавленный лимонный перец придаст запеченной в духовке горбуше яркий аромат цитруса, а пряности добавит тертый имбирь.

Совет: Можно посыпать рыбу сырной стружкой, что придаст нежный сливочный вкус.

Шаг 5

Плотно заворачиваем горбушу в фольгу и кладем в стеклянную форму для запекания. Ставим в нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов, готовить будем 20 минут.

Совет: Важно помнить, что нежное филе горбуши легко пересушить и сделать резиновым. Поэтому не следует длительное время передерживать рыбный стейк в духовке.

Шаг 6

Примерно 5 минут до готовности нужно открыть фольгу и снова поставить рыбу в духовку. Это придаст стейку румяный цвет.

Шаг 7

Подавайте запеченную горбушу горячей, украсив дольками лимона и ветками зелени.
Приятного вам аппетита!

Филе горбуши в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Рыба

Порций: 3
Время готовки:
30 мин.

Описание рецепта

Филе горбуши в духовке, по нашему рецепту, превращается во вкусное и изысканное блюдо. Вообще эта рыба получила свое название за своеобразный «горб», выступающий на позвоночнике возле головы. Несмотря на непривлекательную осанку, этот деликатесный сорт рыб называют еще «розовым лососем». Филе горбуши используется для приготовления множества самых разнообразных блюд, от японских суши и рыбных салатов до запеканок и ухи. Мясо розового лосося содержит массу полезных веществ: фосфор, PP, серу, йод и хром. А еще содержит все нужные организму минеральные вещества и витамины вкусная горбуша, запеченная в духовке.

  • 600 г филе горбуши;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 0,5 лимона (сок).

Готовим по шагам:

Рыбу хорошо помойте, порежьте на порционные куски. Затем тщательно посолите, посыпьте приправами и полейте соком половины лимона. Положите куски горбуши в миску и оставьте мариноваться на 15 мин.


Сметану смешайте с майонезом и добавьте каких-нибудь приправ на ваше усмотрение. Помидор помойте, порежьте кружочками, полукружочками или дольками. Сыр натрите на крупной терке.


Рыбу с 2-х сторон обильно смажьте сметанно-майонезной смесью и выложите на противень. Сверху уложите кусочки помидоров и посыпьте все тертым сыром.


Запекайте блюдо в духовке при температуре 250 гр.С на протяжении 15-18 мин. Подавайте горбушу под сыром с помидорами с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Категория:

Рыба

Рейтинг

4578  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Как засолить красную рыбу на новогодний стол?
  • Рыбные котлеты – рецепт. Очень вкусно и просто!
  • Роскошная малосольная скумбрия по-капитански
  • Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке
  • Суп из лосося: жемчужина финской кухни
  • Лучше, чем в ресторане! Праздничная семга в соусе из шампанского

Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

Этот лосось, запеченный в коричневом сахаре, станет таким легким ужином. Поджарив лосося на большой сковороде, вы можете добавить зеленую фасоль (или ваши любимые овощи) и приготовить одно блюдо без лишних хлопот. Перейдите к рецепту лосося, запеченного в коричневом сахаре, или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все, что нужно для вкусной еды, готовится на одной сковороде. Привет, легкая уборка! Мы любим жареную зеленую фасоль и лосося вместе, но вы можете заменить их большинством овощей (см. ниже некоторые предложения).

Как легко приготовить запеченный лосось с овощами на одной сковороде

Лосось, запеченный в духовке, становится нежным, влажным и мягким внутри. Добавьте нашу приправу с коричневым сахаром, и снаружи она станет слегка карамелизированной и невероятно ароматной.

У зеленой фасоли тоже потрясающий вкус. Мы приправляем их солью и перцем, но поскольку они находятся на одной сковороде с лососем, они смешиваются с выделяемыми рыбой соками и жиром. Вкусный!

Приправа со специями, которую мы используем, добавляет много вкуса . Вот что мы используем для его приготовления:

  • Коричневый сахар добавляет сладости и слегка карамелизуется в духовке. Однако вам не нужно его много. 1 столовая ложка на четыре больших филе вполне достаточно.
  • Соль приправляет лосося и придает ему изумительный вкус.
  • Лимонная цедра придает пикантный вкус. Мы используем наш микроплан, чтобы снять цедру с лимона. Затем вы можете нарезать цедру лимона на дольки и подавать с запеченным лососем. Перед подачей обязательно выжмите свежевыжатый лимонный сок.
  • Копченая паприка придает натертости сладкий дымный вкус. Это также добавляет цвет. Для более острого натирания попробуйте порошок чипотле.

Мы уже выразили свою любовь к запеканию лосося и поделились несколькими вариантами. Этот запеченный в масле лосось аппетитен, а наш классический запеченный лосось с лимоном и укропом никогда не подводит. Нам нравятся оба этих рецепта, но мы никогда не делились таким простым рецептом лосося, как этот.

  • Шаг первый: натрите нашей простой смесью специй филе лосося.
  • Шаг второй: добавьте лосося и овощи, смешанные с оливковым маслом, солью и перцем, на противень.
  • Шаг третий, запекайте до готовности лосося.
  • Шаг четвертый, подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Как долго запекать лосося и как узнать, что он готов

Я знаю, что вы не хотите это читать, но время, необходимое для приготовления лосося, зависит от нескольких факторов. Во-первых, какой у вас лосось? Атлантический или королевский лосось часто толще и жирнее, чем тихоокеанская нерка или кижуч. Толщина немного изменит время приготовления.

В нашем рецепте мы используем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту, , которая является более высокой температурой по сравнению с другими рецептами лосося в блоге. (Мы обычно идем на 325F). Более высокая температура сокращает время приготовления и придает цвета овощам на сковороде.

Филе лосося средней толщины толщиной 1 дюйм готовится от 10 до 15 минут.  Для более тонких или концевых кусков лосося проверяйте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время запекания на 5–10 минут.

Лучшее средство для проверки готовности лосося — это термометр  — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при этой температуре намного лучше, чем при приготовлении при более высокой температуре.

В качестве визуальной подсказки обратите внимание на непрозрачность плоти. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У каждого есть свое мнение по этому поводу, но пока мы придерживаются 125 градусов по Фаренгейту.

Что касается овощей, мы любим стручковую фасоль, но вы можете заменить ее другими овощами . Следует иметь в виду, что более сытные овощи, такие как картофель и кабачки, запекаются дольше, чем лосось. Чтобы справиться с этим, добавьте их на противень и запекайте почти до мягкости. Затем добавьте филе лосося и готовьте до готовности.

Вот некоторые другие овощи, которые отлично сочетаются с лососем и готовятся примерно так же, как зеленая фасоль:

  • Спаржа
  • Цуккини или желтый кабачок
  • Горох
  • Болгарский перец и лук
  • Брокколи
  • Черри или маленькие помидоры

Вот несколько советов для более сытных овощей:

  • Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста готовятся от 20 до 25 минут.
  • Корнеплоды, такие как картофель, морковь и свекла, готовятся от 30 до 45 минут.
  • Зимняя тыква (например, батат или желудь), нарезанная кубиками, готовится 40–45 минут.

Для более простых рецептов лосося, взгляните на эти:

  • Чтобы разнообразить вкус, попробуйте наш Легкий запеченный лосось в сметане. Мы намазываем смесью горчицы, сметаны и пармезана поверх филе лосося и запекаем до готовности.
  • Наш лосось на гриле очень прост и подается на подушке из кускуса с жареными нектаринами и раскрошенным козьим сыром. Отлично подходит для лета!
  • Еще один любимый способ приготовления лосося – жарить на кедровой доске. Попробуйте наш сладкий лосось из кедровой доски, протертый в цитрусовых. Приправа такая же!
  • Адам любит эти бургеры с обжаренным лососем. Благодаря небольшому количеству агавы они красиво подрумяниваются на сковороде и имеют потрясающий вкус.

12 comments / 10 reviews

Brown Sugar Baked Salmon with Green Beans

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

This brown sugar baked salmon is such an easy dinner . Поджарив лосося на большой сковороде, вы можете добавить зеленую фасоль (или ваши любимые овощи) и приготовить блюдо без лишних хлопот.

На 4 порции

Вам понадобится

Для лосося

4 (6 унции) филе лосося, желательно дикого

1 чайная ложка оливкового масла

1 столовая ложка коричневого сахара

90 чайная ложка лимона 90 0z

10 1/4 ч.
Для фасоли

3/4 фунта зеленой фасоли

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, лимонную цедру, 1/4 чайной ложки соли и копченую паприку. Обсушите лосося и натрите оливковым маслом.

    Натрите лосося специями и аккуратно вотрите их в рыбу. Протрите лосося со стороны кожи через любые приправы, упавшие на разделочную доску. (Если у вас есть время, вы можете оставить лосося на 10–15 минут для маринования. )

    Добавьте зеленую фасоль в большую форму с бортиками (или противень). Сбрызните фасоль оливковым маслом и приправьте примерно 1/4 чайной ложки соли и большим количеством свежемолотого черного перца. Разложите зеленую фасоль по сковороде. Сдвиньте их к внешним краям сковороды, оставив место посередине для филе лосося.

    Добавьте натертое в специи филе лосося кожей вниз на противень. Запекайте лосося, пока он не будет полностью приготовлен, а стручковая фасоль не станет хрустящей и нежной, от 10 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы. Мы готовим лосося до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 125 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть. Подавайте с дольками лимона, чтобы смазать лосося.

Советы Адама и Джоанны

  • Как определить, что лосось готов: лучше всего для проверки готовности лосося использовать термометр — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым. в центре. Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
  • Время приготовления: В зависимости от типа и толщины лосося, которое вы запекаете, время приготовления может варьироваться. Время приготовления, предложенное выше, предназначено для филе средней нарезки толщиной около 1 дюйма. Для более тонкого филе или кусков лосося проверяйте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время запекания на 5–10 минут.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 (6 унций) филе и 1/4 фасоли / Калорийность 325 / Всего жиров 15 г / Насыщенных жиров 2,9 г / Холестерина 76,5 мг / Натрия 374,9мг / Углеводы 8,7 г / Пищевые волокна 2,4 г / Всего сахаров 5,1 г / Белки 38,4 г
Предыдущий пост: Рецепт Феттучини Альфредо с колбасой и шпинатом
Следующее сообщение: Полное руководство по съедобному тесту для печенья

Лосось, запеченный в духовке с корочкой из пармезана)

Главная » Главное блюдо » Ужин » Рецепт лосося, запеченного в духовке с корочкой из пармезана

Перейти к рецепту

звезд

17 мин.

Званый ужин

Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана:  Этот нежный слоеный запеченный лосось украшен корочкой из пармезана и трав. Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!

Как выбрать рыбу

Покупать продукты стало намного проще, теперь, когда у обоих моих малышей двузначные числа. Раньше я избегала брать их в магазин любой ценой, опасаясь бесконечной битвы…

  • «Можно мне эту кашу?»
    • «Не сегодня, детка».
  • «Ну, а можно мне вместо этого апельсиновую газировку?»
    • «Тебе это не нужно, ты достаточно милый».
  • «Ну, а как насчет этих картофельных чипсов?»
    • «Ради любви к Питу, НЕТ… Хватит просить барахло!»

Для тех из вас, кто знает   точно то, о чем я говорю, и нуждается в крепком напитке, когда приходите домой из продуктового магазина со своими драгоценными малышами, я с гордостью сообщаю, что у моих детей внезапно, наконец, стать полезным во время покупки продуктов.

Верно, после всего лишь восьми тысяч девятисот пятидесяти двух отказов на рынке они поняли намек, что мы не будем  покупать лишнюю нездоровую пищу. Они также начали помогать мне, предлагая выбрать продукты и прыгнуть к следующему проходу, чтобы взять предмет, который мы забыли.

Это большое достижение. И хотя я никогда не думал, что этот день наступит, и желал этого сотни раз, мне грустно, что они такие взрослые. Я заметил на днях, они становятся очень привередливыми покупателями.

Когда их попросили выбрать рыбу на ужин, они вернулись с лососем, заявив, что это единственная доступная сегодня рыба, пойманная в дикой природе. Давайте все сделаем паузу для мамы со слезами на глазах.

Поэтому, когда вы выбираете рыбу на рынке, следуйте по их стопам… Ищите рыбу, выловленную в дикой природе, когда она доступна, рыбу, выращенную на фермах, рыбу, выловленную в тот же день, или, в крайнем случае, рыбу, которая был пойман и заморожен в тот же день.

Теперь поговорим об этом Рецепт запеченного в духовке лосося

Простой рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана

Но я отвлекся, этот чудесный запеченный в духовке лосось из 6 ингредиентов  с корочкой из пармезана и трав  они выбрали дикого лосося. . Вот что вам понадобится!

  • Филе дикого лосося — Возьмите одно достаточно большое, чтобы накормить любое количество людей, которых вы кормите. Или купить два филе!
  • Панировочные сухари — Я использовал обычные панировочные сухари, но вы можете использовать итальянские панировочные сухари, если хотите.
  • Сыр пармезан — Тертый! Лучше всего использовать свеженатертый сыр, но можно использовать и предварительно натертый сыр.
  • Измельченный чеснок –  Для добавления к итальянскому аромату.
  • Свежие травы —  Я использовала тимьян и зеленый лук и мелко нарезала их.
  • Сливочное масло –  Помогает скрепить ингредиенты корочки и придает вкус.
  • Соль и перец –  Я знаю, что сказал 6 ингредиентов, но соль и перец не в счет! Вы всегда хотите приправить свой белок, чтобы подчеркнуть его естественный вкус!

Как приготовить лучший рецепт запеченного лосося

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками. фольгой или пергаментной бумагой. Поместите филе лосося на противень. ( Если вы не сняли кожуру, положите ее кожей вниз.)
  2. В небольшой миске  смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и травы.  Сбрызните растопленным сливочным маслом поверх смеси и приправьте соль и перец.  Вручную перемешайте, чтобы панировочные сухари покрылись маслом.
  3. Посыпать смесью филе лосося.
  4. Выпекать 10-12 минут,  , пока лосось не прожарится, не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянится, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.

Этот рецепт запеченного в духовке лосося — это быстрый ужин, который можно подать в крайнем случае или даже на званом обеде.

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченный лосось. Наслаждаться!

Рецепт полезного лосося (без глютена!)

Чтобы приготовить этот рецепт лосося без глютена, попробуйте использовать дробленые рисовые хлопья Chex вместо панировочных сухарей. Один комментатор сделал и ему понравилось!

Существуют панировочные сухари без глютена, которые вы можете купить и использовать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженное филе лосося?

Да, можно! Этот рецепт лосося улучшает вкус любой рыбы, свежей или замороженной.  И вы даже можете использовать любую рыбу. Палтус, зубатка и т. д.

Корочка с пармезаном и травами действительно дополняет этот рецепт. Однако не готовьте лосося в замороженном состоянии. Сначала разморозьте его при комнатной температуре.

Как долго варить лосося?

Вы узнаете, что рыба готова к употреблению, когда внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту при использовании термометра для мяса.

Какие виды лосося можно использовать?

Существует множество видов, которые вы можете использовать для этого рецепта, в зависимости от ваших предпочтений или целей устойчивого развития. Есть 2 вида лосося, которые считаются самыми вкусными: чавыча и королевский лосось. Другими видами, которые вы можете есть, являются нерка, кижуч, атлантический лосось или горбуша.

Обязательно ли использовать масло?

Вам не нужно использовать масло для этого рецепта, если вы следите за потреблением жиров. Вместо этого вы можете смазать лосося на сковороде небольшим количеством оливкового масла.

Гарниры к лососю

Всем нравится этот запеченный в духовке лосось с корочкой из пармезана и трав.

Влажный жирный лосось, покрытый хрустящей сырной начинкой с приправами, привлекает внимание публики своим оттенком элегантности.

Он хорошо сочетается с нашим салатом из ромэна на гриле и авокадо, салатом с фасолью и/или нашим тушеным баклажаном с медом. К этому рецепту также подойдут любые овощи — брюссельская капуста, брокколи, спаржа или любые ваши любимые овощи.

ЕЩЕ БЛЮДА, ПОХОЖИЕ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ!

  • Сладкая и кистная лосось на гриле с ананасовой сальсой
  • Рецепт печеного лосося с чесноком
  • из 53 голосов

    Оставить отзыв »

    Рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 12 минут.

    Общее время: 17 минут. Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!

    Сервины: 6

    US Future-Metric

    • 1,5-2 Фунт Целевой филе лосося
    • 1/4 стакана простых хлебных крошек
    • 1/4 стакана сыра пармезан. тимьян и зеленый лук мелко нарезать
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
    • Соль и перец. Выложите филе лосося на противень.

    • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и травы. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте руками, чтобы панировочные сухари покрылись маслом.

    • Посыпать смесью филе лосося. Запекайте 10-12 минут, пока лосось не пропечется, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянится, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.

    Порция: 4 унции, Калории: 241 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 25 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 180 мг, Калий: 578 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 200 МЕ, витамин С: 0,3 мг, кальций: 75 мг, железо: 1,3 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Званый ужин Здоровые рецепты Основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето Рецепты на одной сковороде

    2 сентября 2020 г.