Филе горбуша в духовке рецепты: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Горбуша филе: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:горбуша филе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигорбуша филе

Исключить ингредиентгорбуша филе

Пользователи

Показать

показать

20

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Шашлык из горбуши на мангале

В период долгих майских выходных, когда классический шашлык из свинины или курицы уже становился главой стола неоднократно, предлагаем вам приготовить на мангале шашлык из горбуши. Нежная рыба в

Едим Дома

Рецепт дня

Рыбный салат в шариках

Svetlana Gorelova

Рецепты

Котлеты из горбуши

Горбуша, или дикий лосось, является одной из самых полезных среди красной рыбы. Но вот фарш из нее немного суховатый. Если добавить кусочки помидора и сыр, то котлетки получаются сочные и очень

Елена-Sh

Рецепты

Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром

За рецепт спасибо Виктории Попин. У автора была скумбрия. Я не нашла в ближайших магазинах приличной скумбрии, поэтому использовала горбушу.  Ароматное блюдо. Сок печеного лимона придает особый аромат

Галина

Рецепты

Филе горбуши под сыром

michsenkoea

Рецепт дня

Рулет из горбуши с творожной начинкой

Виктория

Рецепты

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Бывают рецепты, на приготовление которых уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу они превосходят некоторые навороченные блюда. Этот рецепт — один из них.

Все очень просто и быстро, но очень

Юна

Реклама

Реклама

Рецепты

Котлеты из горбуши с брокколи и кабачком

Вкусные, нежные и сочные рыбно-овощные котлеты.

alla_33

Рецепты

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Использовать можно филе любой рыбы. Главное, чтоб оно было с кожей. Я использовала горбушу. Портвейн можно заменить ромом, а кинзу —

Svetlana Gorelova

Рецепты

Блины на закваске «По-царски»

При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без сжигания символического чучела? В детстве самым

January Smith

Рецепт дня

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Констанция

Рецепты

Горбуша, запеченная в сметане

Рыбка по этому рецепту получается очень нежной, со сливочным вкусом. И совершенно не сухая.

michsenkoea

Рецепты

Ледяная рыба под пикантным соусом

Готовим вкусную ледяную рыбу под пикантным соусом!

Магуро

Рецепт дня

Свекольный рулет с горбушей

Галина

Рецепты

Рыбный пирог с пряностями

Вкусный и сытный пирог, не занимающий много времени для приготовления.

Анна

Реклама

Реклама

Рецепт поединка

Быстрый плов с рыбой и зеленым горошком

Оксана Чуб

Рецепты

Блинный торт с малосольной горбушей и соусом «бешамель»

Когда пеку блины, все время вспоминаю детство, бабушку, которая весь день стоит у плиты и сразу на двух сковородках жарит блины. Но стопка блинов не увеличивается,потому-что вокруг бегают два блинолюба

Натали М

Рецепт дня

Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Елена

Рецепты

Рулетики «Необыкновенное чудо»

Можно во внутрь такого рулета поместить отварной шпинат.

shema-35

Филе горбуши с картошкой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши (порционное)

5 шт.

Картофель

7 шт.

Майонез

100 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Петрушка

2 ч. л.

Базилик сушеный

1 ч.л.

Паприка

1 ч.л.

Вода

0.25 ст.

Масло растительное

4 ст.л.

Зелень

3 пучка

Процесс приготовления

Порционные кусочки горбуши промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада в отдельной посуде смешиваем майонез с паприкой, черным молотым перцем, петрушкой (1 ч.л.), базиликом и солью.

Полученной смесью обмазываем каждый кусочек горбуши и оставляем промариноваться, пока подготавливаем картофель.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждую картофелину ровными тонкими ломтиками.

Помещаем картофельные ломтики в миску, поливаем их растительным маслом (3 ст.л.), посыпаем оставшейся сушеной петрушкой и солью. Перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи по всем ломтикам.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленный картофель. Распределяем относительно ровным слоем.

Поверх уложенных картофельных ломтиков кладем порционные кусочки горбуши в маринаде. Добавляем воду в форму и закрываем ее фольгой. Края загибаем и прижимаем к бортикам формы.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим форму в горячую духовку на нижний уровень. Запекаем в течение двадцати минут.

Затем фольгу снимаем и допекаем горбушу с картофелем еще десять минут в открытом виде. Готовое блюдо достаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам. По желанию можно посыпать рыбу с картофелем мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.6%

Витамин В1

9.83%

Витамин В2

6.92%

Витамин В4

12.98%

Витамин В5

10.27%

Витамин В6

21.76%

Витамин В9

1.35%

Витамин В12

93.88%

Витамин С

1.79%

Витамин D

73.97%

Витамин E

23.88%

Биотин

0%

Витамин К

5.74%

Витамин РР

27.69%

Калий

10. 05%

Кальций

2.23%

Кремний

0.53%

Магний

6.77%

Натрий

12.13%

Сера

25.93%

Фосфор

17.21%

Хлор

10.93%

Алюминий

4%

Железо

3.4%

Йод

22.62%

Кобальт

136.22%

Литий

0.01%

Марганец

1.64%

Медь

7.97%

Никель

2.05%

Рубидий

0.39%

Селен

55.06%

Фтор

7.35%

Хром

74.67%

Цинк

4.06%

Бор

0.12%

Ванадий

0%

Молибден

0.46%

Витамин A

92. 89%

Витамин В1

253.52%

Витамин В2

178.52%

Витамин В4

334.69%

Витамин В5

264.88%

Витамин В6

561.19%

Витамин В9

34.75%

Витамин В12

2420.83%

Витамин С

46.22%

Витамин D

1907.5%

Витамин E

615.66%

Биотин

0.02%

Витамин К

148.06%

Витамин РР

714.05%

Калий

259.2%

Кальций

57.46%

Кремний

13.6%

Магний

174.55%

Натрий

312.86%

Сера

668.63%

Фосфор

443.75%

Хлор

281.74%

Алюминий

103. 13%

Железо

87.79%

Йод

583.37%

Кобальт

3512.68%

Литий

0.16%

Марганец

42.36%

Медь

205.57%

Никель

52.97%

Рубидий

9.96%

Селен

1419.7%

Фтор

189.43%

Хром

1925.58%

Цинк

104.58%

Бор

3%

Ванадий

0.04%

Молибден

11.85%

Витамин A

18.58%

Витамин В1

50.7%

Витамин В2

35.7%

Витамин В4

66.94%

Витамин В5

52.98%

Витамин В6

112.24%

Витамин В9

6.95%

Витамин В12

484. 17%

Витамин С

9.24%

Витамин D

381.5%

Витамин E

123.13%

Биотин

0%

Витамин К

29.61%

Витамин РР

142.81%

Калий

51.84%

Кальций

11.49%

Кремний

2.72%

Магний

34.91%

Натрий

62.57%

Сера

133.73%

Фосфор

88.75%

Хлор

56.35%

Алюминий

20.63%

Железо

17.56%

Йод

116.67%

Кобальт

702.54%

Литий

0.03%

Марганец

8.47%

Медь

41.11%

Никель

10.59%

Рубидий

1.99%

Селен

283. 94%

Фтор

37.89%

Хром

385.12%

Цинк

20.92%

Бор

0.6%

Ванадий

0.01%

Молибден

2.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A836 мкг900 мкг3.618.6
Витамин В13.8 мг1.5 мг9. 850.7
Витамин В23.2 мг1.8 мг6.935.7
Витамин В41673.4 мг500 мг1366.9
Витамин В513.2 мг5 мг10.353
Витамин В611.2 мг2 мг21.8112. 2
Витамин В9139 мкг400 мкг1.37
Витамин В1272.6 мкг3 мкг93.9484.2
Витамин С41.6 мкг90 мкг1.89.2
Витамин D190.8 мкг10 мкг74381.5
Витамин E92. 3 мг15 мг23.9123.1
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К177.7 мкг120 мкг5.729.6
Витамин РР142.8 мг20 мг27.7142.8
Калий6480 мг2500 мг10. 151.8
Кальций574.6 мг1000 мг2.211.5
Кремний4.1 мг30 мг0.52.7
Магний698.2 мг400 мг6.834.9
Натрий4067.2 мг1300 мг12.162. 6
Сера3343.1 мг500 мг25.9133.7
Фосфор3550 мг800 мг17.288.7
Хлор6480.1 мг2300 мг10.956.3
Алюминий30.9 мкг30 мкг420.6
Железо15. 8 мг18 мг3.417.6
Йод875.1 мкг150 мкг22.6116.7
Кобальт351.3 мкг10 мкг136.2702.5
Литий0.1 мкг70 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг1. 68.5
Медь2055.7 мкг1000 мкг841.1
Никель105.9 мкг200 мкг2.110.6
Рубидий0.2 мкг2 мкг0.42
Селен780.8 мкг55 мкг55.1283. 9
Фтор7577.2 мкг4000 мкг7.337.9
Хром962.8 мкг50 мкг74.7385.1
Цинк12.5 мг12 мг4.120.9
Бор0 мкг1.2 мкг0.10.6
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден8. 3 мкг70 мкг0.52.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша кусочками в духовке
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле с приправами
Горбуша на гриле
Стейки форели на решетке на мангале
Как засолить горбушу в рассоле
Стейки горбуши в кляре
Как засолить горбушу без рассола
Шашлык из кеты на мангале
Горбуша в сливках с сыром
Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях

Горбуша кусочками в фольге в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Лосось в масле с медом и чесноком в фольге Рецепт

Главная / Рецепты / Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге

Этот рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге — это легкий ужин, который можно собрать вместе в загруженные будни или выходные!

Вкусный медово-чесночный масляный соус из 4 ингредиентов запекается с целой стороной лосося, заворачивается в фольгу, запекается и жарится (или на гриле) для дополнительного золотистого, хрустящего, карамелизированного и слоеного финиша! ЛУЧШИЙ лосось в фольге ЗДЕСЬ! Так просто, минимум беспорядка в уборке!

Смешать мед и чесночное масло — это одно, а намазать им хороший лосось — совсем другое! Если запечь его в собственном пакете из фольги, он станет таким сочным и нежным, что развалится сам по себе. Ваш новый любимый рецепт лосося здесь!

Лосось с медом и чесноком в масле

Этот обжаренный в масле лосось с медом и чесноком, который был переделан, повторно опубликован и повторно закреплен более 200 000 раз, я знал, что должен придумать более простой рецепт с меньшим количеством беспорядка и очистки. По этому рецепту не нужно подрумянивать масло!

Медово-чесночный соус с маслом

Самый удивительный рецепт медово-чесночного соуса из 5 ингредиентов, в который вы влюбитесь! Легко сделать, и вы можете приготовить с ним или сбрызнуть его на что-нибудь! Курица, креветки, лосось, хвосты омара, морковь… все что угодно! Ужин в будний день еще никогда не готовился так быстро.

Как запечь лосося в фольге? ЛЕГКИЙ! №

  • Первый шаг — приобрести противень или противень с бортиками высотой 1 дюйм. Несмотря на то, что вы плотно заворачиваете лосося в фольгу, вам понадобится противень с бортиками на случай, если произойдет утечка.
  • Я использую два листа фольги, когда заворачиваю лосося, чтобы он полностью обернул филе по ширине.
  • Когда соус будет готов, полейте им все филе. ЗАТЕМ используйте кисточку или лопаточку, чтобы соус покрыл все филе, чтобы эти прекрасные ароматы прожарились сквозь эту рыбу, в результате чего получился невероятный сладкий, чесночный и соленый вкус.
  • Приправьте лосося небольшим количеством соли и перца, затем плотно заверните лосося, соединив края вместе, чтобы создать идеальное уплотнение, чтобы соус не просачивался через щели. Вы хотите, чтобы ваш соус ОСТАЛСЯ в рыбе, верно?

Как долго вы запекаете лосося целиком в фольге?

  • Подождите 15-18 минут в ГОРЯЧЕЙ духовке. Пока ваш лосось запекается, не поддавайтесь искушению открывать пакет из фольги, чтобы посмотреть, готово ли оно.
  • ЗАТЕМ (потому что этого недостаточно) вы откроете пакет из фольги и поджарите лосося еще 2-3 минуты (плюс-минус), в результате чего получится карамелизированная хрустящая корочка и нежная слоеная корочка. середина. Гах!
  • ПОЖАЛУЙСТА, не переварите лосося! Нет ничего хуже вяленого лосося. ЛУЧШИЙ лосось, приготовленный в фольге, это когда он еще сочный внутри с хрустящими краями благодаря меду.

Либо нарежьте его, чтобы подавать гостям… ИЛИ разберите его на части, как только он выйдет из духовки, и подавайте с отварным рисом, салатом, овощами или макаронами. Варианты бесконечны.

Что хорошо сочетается с лососем?

Некоторые из моих личных фаворитов:

  • Картофельное пюре
  • Спаржа
  • Рис
  • Бальзамический салат из нута
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана меда
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (сок 1/2 лимона)
  • 1,2 кг | 2 1/2 фунта лосося
  • Морская соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу (по желанию)
  • Ломтики лимона (для подачи)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Поставьте на решетку середина духовки. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень/противень большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет (или 2 длинных куска фольги, перекрывающих друг друга вдоль, чтобы получился пакет из лосося, в зависимости от ширины вашего филе) .

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте мед, чеснок и лимон и взбивайте, пока мед не растворится в масле и смесь хорошо не смешается.

  • Выложите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки | лист. Вылейте смесь масла и меда на лосося и с помощью кисточки или ложки равномерно распределите по лососю. Посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и молотым перцем. Заверните края фольги на лосося, чтобы закрыть его, и полностью закройте пакет, чтобы масло не вытекло.

  • Запекайте до готовности (около 15-18 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар, и жарьте/жарьте под грилем/бройлером в течение 2-3 минут на среднем огне, чтобы карамелизовать верх. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с ломтиками лимона.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 30 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 753 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,4 мг

Больше рецептов лосося!

Медово-горчичный лосось
Салат «Цезарь» с лососем и авокадо
Пикката со сливочным лососем

БЕСПЛАТНО подпишитесь на Cafe Delites и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Лимонное масло Чесночный лосось — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Лосось с лимонным маслом и чесноком

Лосось с лимонным маслом и чесноком, состоящий всего из нескольких ингредиентов, с максимальным вкусом и минимальной очисткой!

В следующий раз, когда я подумаю о лососе, я подумаю об этом простом лососе с лимонным маслом и чесноком!

ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

Обеды на противнях, запекание на противнях и блюда в одной кастрюле невероятно просты. Особенно при приготовлении лосося! Мы делаем все возможное, чтобы лосось был на нашем обеденном столе хотя бы один или два раза в неделю, и, поскольку семья постоянно просит его, мне постоянно приходится придумывать новые вкусы!

Лимонный чеснок и масло на лососе

Есть ли лучшее сочетание вкусов? Эта комбинация пришла мне в голову от наших подписчиков в Facebook, которые просили заменить мед в этом видео с медово-чесночным лососем! Действительно, КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ МЕД НА СВОЕМ СЕМГЕ? Оказывается, много людей.

В этом рецепте я решил использовать лимонно-чесночное масло, потому что это сочетание вкусов даже лучше, чем в медовой версии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ Лимонное масло Чесночный лосось

  1. Растопить сливочное масло
  2. Смешать лимонный сок и измельченный чеснок
  3. Полейте лососем
  4. Выпечка
  5. Гриль или гриль

ДЛЯ ПОДАЧИ

Мы украсили это блюдо парлеем и укропом. Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой!

Сбрызните дополнительно лимонно-чесночным маслом:

  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Овощи на пару
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ Лимонное Масло Чесночный Лосось ПРЯМО ЗДЕСЬ

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона — регулируйте по своему вкусу)
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 2 1 кг филе лосося
  • Морская соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу (по желанию)
  • Ломтики лимона
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, разделенные на кусочки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа

    7 Положение на решетке a середине печи. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень/противень большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет (или 2 длинных куска фольги, перекрывающих друг друга вдоль, чтобы получился пакет из лосося, в зависимости от ширины вашего филе) .

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабо-среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Выключить тепло; взбейте лимонный сок и коричневый сахар.

  • Выложите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки | лист. Добавить соль и перец по вкусу. Вылейте лимонное масло на лосося и с помощью ложки равномерно распределите по лососю. Посыпать петрушкой и укропом. Разложите ломтики лимона поверх лосося. Сложите стороны фольги поверх лосося, чтобы закрыть и полностью запечатать пакет.

  • Запекайте до готовности (около 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар, и жарьте/жарьте под грилем/бройлером в течение 2-3 минут на среднем огне.