Содержание
Сколько по времени запекать горбушу в фольге
Запеченная горбуша в фольге в духовке всегда получается вкусной, ароматной и сочной, что очень важно, учитывая особенности этой рыбы. Пользуясь хорошим и проверенным рецептом, зная некоторые тонкости при подготовке тушки, у каждого кулинара выйдет отменное угощение, достойное особого места на празднике.
Как приготовить горбушу в духовке в фольге?
Купив целую тушку или филе, многие хозяйки не знают, сколько запекать горбушу в фольге в духовке, и это остается главным вопросом. Рыба эта не капризная и не жирная, а потому времени на запекание понадобится совсем не много.
- Целая горбуша запекается в фольге в духовке не более сорока минут. За 10 минут до готовности конверт раскрывают, чтобы образовалась румяная корочка.
- Стейки готовятся еще быстрее – 20-25 минут и оригинальное порционное угощение будет красоваться на столе.
- Быстрее всего пропечется филе горбуши в фольге. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 15-20 минут.
Горбуша в фольге в духовке с лимоном
Лучшим дополнением для рыбных блюд всегда считался лимон, поэтому горбуша, запеченная в духовке в фольге, дополненная дольками цитрусовых обязательно всем понравится. Если вы берете филе, его не обязательно заранее мариновать. Перед самим запеканием просто промажьте кусок солью и специями.
- филе горбуши – 500 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимон – ½ шт.;
- соль, специи для рыбы.
- Рыбу натрите солью и специями, обмажьте оливковым маслом.
- Поместите кусок в фольгу, сверху разложите дольки лимона, запечатайте конверт.
- Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Идеальное решение для праздничного стола – рецепт запеченной горбуши в фольге с гарниром. Традиционным для многих семей является картофель в качестве дополнения к основным блюдам. Еще рыба сочетается с другими овощами, поэтому в конверт из фольги можно положить маринованный лук, болгарский перец и помидор.
- горбуша (стейки или филе) – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук, маринованный в уксусе – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лимонный сок и оливковое масло – по 20 г;
- соль, перец, веточка розмарина.
- Рыбу натрите солью, специями, смесью масла и лимонного сока, положите в фольгу.
- Картофель порежьте крупно и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Выложите к рыбе картошку, маринованный лук, кольца перца и кружки помидора, присыпьте иголочками розмарина.
- Запечатайте конверт. Запекается горбуша с картошкой в фольге 20 минут при 200 градусах.
Горбуша в фольге с овощами в духовке
Овощной набор для этого блюда может быть многосоставным. Не ограничивайтесь одним картофелем, добавьте стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь и такая горбуша в фольге с овощами не оставит никого равнодушным. Лук заранее замаринуйте в уксусе, а баклажаны избавьте от горечи, посолив их и промыв.
- рыба (филе или стейки) – 600 г;
- баклажан, перец сладкий, морковь, помидор – по 1 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- лук, маринованный кольцами – ½ шт.;
- фасоль стручковая – 100 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- чеснок 2 зубка;
- розмарин – 1 веточка;
- соль.
- Разотрите чеснок, розмарин, соль, масло.
- В фольгу положите рыбу, распределите порезанные не крупно овощи и пластинки грибов.
- Посолите и полейте заправкой, запечатайте конверт.
- Запекается горбуша с овощами в фольге в духовке 15 минут. Конверт разверните и пеките еще 5 минут.
Горбуша запеченная в духовке в фольге целиком
Горбуша, запеченная в фольге целиком – рецепт не сложный. Заранее подготовьте тушку, промойте, обсушите, удалите внутренности и пленочки, срежьте жабры, чтобы вкус не горчил. При запекании целой рыбины, ее лучше промариновать немного в специях и оливковом масле, так блюдо выйдет более сочным.
- горбуша – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец;
- петрушка, укроп – по 30 г;
- розмарин – 1 веточка;
- лимон ½ шт.
- Разотрите чеснок с солью, добавьте перец и влейте масло.
- Полученным соусом натрите всю рыбину, оставьте на 40 минут.
- Соберите вместе зелень и розмарин, вложите в брюшко.
- Сверху сделайте надрезы и вставьте в них кольца лимона.
- Запечатайте конверт, пеките 30 минут при 200 градусах.
- Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.
Горбуша со сметаной в фольге в духовке
Очень вкусной, нежной и совсем не сухой получается запеченная горбуша в фольге со сметаной. Блюдо можно готовить и с овощным наполнением и самостоятельно, дополнив при подаче любимым гарниром. Сметану выбирайте жирную, она не даст рыбе пересохнуть. Специи применяют любые, в идеале – тимьян, чеснок и зелень.
- филе горбуши – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 100 г;
- соль, тимьян, перец черный;
- зелень петрушки и укропа.
- Пюрированный чеснок, соль, сухой тимьян и перец смешайте со сметаной, добавьте рубленую зелень.
- Натрите рыбу этой смесью, оставьте на 20 минут при комнатных условиях.
- Запекается горбуша в фольге в духовке 15 минут при 200 градусах.
Горбуша в фольге с сыром
По-настоящему праздничной получается горбуша в духовке в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой». Не стоит в блюдо добавлять никаких овощей, круп и прочих ингредиентов, гарнир приготовьте отдельно. Для этого аппетитного угощения хватит ароматного маринада, маринованного в уксусе лука и вкусного, качественного сыра.
- кусочки горбуши – 1 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- зерновая горчица – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- розмарин измельченный – 10 г;
- соль, смесь перцев;
- лук, маринованный полукольцами – 1 шт.;
- сыр твердый – 250 г.
- Пюрированный чеснок разотрите с солью, розмарином, смесью перцев, влейте масло и горчицу, перемешайте.
- Промажьте филе и оставьте на 30 минут.
- Переложите кусочки в фольгу, сверху распределите слой лука, накройте тертым сыром.
- Запечатайте конверт и запекайте 15 минут при 200 градусах.
- Разверните сверток и пеките еще 10 минут.
Горбуша в лодочках из фольги рецепт
Хорошая идея приготовить порционные стейки горбуши в фольге в духовке. В каждом свертке находится кусочек рыбы, дополненный помидором, при желании можно сыром притрусить. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь в результате каждый кусочек пропитывается специями и овощными соками.
- стейки – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- зелень – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 200 г;
- лимон – 4 дольки;
- оливковое масло – 50 г.
- Каждый стейк посолите, поперчите, смажьте смесью оливкового масла и пюрированного чеснока.
- Разложите каждый кусок в отдельный отрез фольги и сформируйте «лодочки».
- Сверху положите по 2 кружка помидоров, притрусите зеленью и сыром.
- Запекается порционная горбуша в фольге в духовке 20 минут.
- При подаче украсьте каждый сверток долькой лимона.
Горбуша в фольге с апельсинами
Необычно вкусная получается горбуша, запеченная в фольге с апельсинами. Из цитрусовых готовится ароматный соус-маринад, который пропитывает рыбу необыкновенным вкусом. Особенных специй не потребуется, хватит соли и перца, а горчица поможет размягчить волокна мякоти и сделает блюдо сочным.
- стейки горбуши – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло оливковое и горчица – по 1 ст.л.
- Из одного апельсина и лимона выжмите сок, добавьте горчицу, перемешайте.
- Натрите стейки солью и перцем, переложите в миску и залейте маринадом, оставьте на 15 минут.
- Застелите форму фольгой, смажьте маслом, распределите апельсиновые дольки по дну.
- Сверху положите рыбу, полейте маринадом.
- Запекайте блюдо 15 минут при 180.
Горбуша запеченная в фольге с грибами
Вкусная и сочная горбуша в духовке в фольге получается у каждого кулинара. Испортить блюдо почти не возможно, можно лишь преобразить в лучшую сторону, дополнив новыми, интересными компонентами. Попробуйте подойти к делу творчески и сделать из фарша горбуши восхитительный рулет с грибной начинкой.
- рыбный фарш – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень, соль, перец, панировка.
- Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы, жарьте до готовности, посолите.
- Фарш посолите, поперчите, перемешайте с рубленой зеленью.
- Распределите фарш на фольге, сверху разложите грибы, тертый сыр, сверните рулетом.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом и обсыпьте сухарями.
- Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.
Сколько по времени запекать горбушу в духовке?
Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса . И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.
Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.
Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.
Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой.
Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.
Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут . Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.
Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.
Читайте также:
В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!
Марина Арушанян • 14.11.2018
Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке. Последний способ приготовления считается самым вкусным.
Рыба горбуша полезна для организма. В ней много белка и полезных для здоровья аминокислот, которые подавляют вирусы. Горбуша содержит йод, полезный для эндокринной системы, в особенности для щитовидной железы. Эта рыба разрешена к употреблению людям, страдающим ожирением, так как она содержит мало калорий. Диабетикам 1 и 2 типа рекомендуют включать в повседневное меню блюда из такой рыбы, ведь в ней почти нет жиров и углеводов.
Как сделать горбушу сочной
Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.
- Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
- Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
- Режьте рыбу на крупные части.
- Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.
Горбуша в фольге в духовке целиком
Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 1 выпотрошенная тушка горбуши;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайных ложки тмина;
- 150 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сухого укропа;
- 1 столовая ложка сухого лука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
- Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
- В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
- Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
- Запекайте рыбу в течение 45 минут.
Горбуша в фольге в духовке кусочками
Запечь горбушу, разрезав её на кусочки, — тоже хорошая идея! Чтобы рыбка не получилась сухой, после 15 минут пребывания в горячей духовке, фольгу необходимо раскрыть. Такой приём не только сделает горбушу сочной, но и позволит образоваться красивой румяной корочке на поверхности рыбного кусочка.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 600 гр. почищенной горбуши;
- 1 небольшой лимон;
- 200 мл.
подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка молотого укропа;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Горбушу разрежьте на куски. Размер примерно 10х10.
- В ёмкость налейте подсолнечное масло и разведите в нём все пряности и специи.
- Всю рыбу положите в масляную смесь. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Лист фольги поделите на части размером 20х15. Каждый кусок горбуши обверните в фольгу и поставьте на противень для запекания.
- Полный противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте горбушу около 30 минут.
Диетическая горбуша в фольге в духовке
Если вы сидите на диете для похудения или для нормализации обмена веществ и решили включить в меню горбушу, спешим Вас обрадовать — это правильный выбор! Ведь горбуша содержит много белка — обязательное условие для здорового похудения.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр.
филе горбуши;
- 250 мл. воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 чайная ложка карри;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе горбуши порубите на несколько частей.
- Слегка подогрейте воду и разведите в ней томатную пасту. Добавьте ложку карри и укроп. Посолите и поперчите маринад.
- Обмакните каждый кусок филе в пряной смеси, а затем закутайте его в заранее подготовленную фольгу.
- Выпекайте рыбу в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.
Горбуша в фольге в духовке с помидорами
Это отличный рецепт приготовления горбуши с помидорами для тех кто любит добавлять томат к рыбе. Томаты при запекании добавляют любому блюду сочности.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. горбуши;
- 250 гр. помидоров;
- 140 мл. кукурузного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Горбушу разрубите на части удобного Вам размера.
- Помидоры порежьте небольшими кружочками.
- В миске соедините кукурузное масло с двумя ложками карри. Посолите и поперчите массу. Обмажьте этой смесью всю горбушу.
- На листик фольги выложите рыбу, а сверху поместите помидорный ломтик. Надёжно закройте кусочки фольгой. Так поступите с каждым куском горбуши.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Готовьте рыбу в течение 30 минут.
Горбуша в фольге в духовке с луком
Для запекания горбуши можно использовать любой репчатый лук — как красный, так и белый. Выбирайте по настроению!
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 700 гр. горбуши;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200 мл. подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук почистите и порубите кольцами.
- Горбушу порежьте на кусочки и поместите в миску.
- Сверху посыпьте рыбу солью и перцем. Приправьте паприкой и куркумой. Замаринуйте горбушу руками, добавьте лук и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
- Из фольги вырежьте квадраты среднего размера и на каждый выложите кусочек рыбы вместе с 3-4 луковыми колечками.
- Запекайте горбушу в духовке около 45 минут.
Горбуша в фольге в духовке со сметаной и зеленью
Этот рецепт является особенным, ведь отдельные куски горбуши готовятся все вместе, внутри огромной обёртки из фольги. Рыба получается нежной и приятной на вкус. К такому блюду принято подавать печёный картофель или другие овощи.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 850 гр. филе горбуши;
- 180 гр. жирной сметаны;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Горбушу натрите лимонным соком и порежьте на кусочки средней величины.
Посолите и поперчите их.
- Укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной. Добавьте сюда горчицу и тщательно взбейте смесь.
- Каждый кусок горбуши хорошо обмакните в соусе.
- Подготовьте большой кусок фольги и выложите на него рыбу. Плотно закройте, поместите на противень с бортиками.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу около 35 минут. Можно подавать к столу!
Лосось с медом и чесноком, запеченный в фольге
подпискаsearch icon
20 минут
| 12 комментариев |
5 из 11 голосов
Перейти к рецепту
| Обновлено: | by Nora
Это один из лучших рецептов лосося, запеченного в фольге! Медово-чесночный маринад очень вкусный, а на все блюдо нужно всего 5 ингредиентов. Мы покроем рыбу восхитительной смесью меда, соевого соуса и свежего чеснока. Затем заверните его в фольгу и запеките в духовке, что занимает всего около 15 минут. Так просто!
Отличный ужин в азиатском стиле. Подавайте его с вашими любимыми полезными гарнирами для легкого семейного обеда, который вы можете приготовить в крайнем случае!
Простой рецепт запеченного лосося
Запекание лосося в фольге — мой любимый способ приготовления. Помимо обжаривания на воздухе, возможно 😉 Готовить его с медово-чесночным соусом еще лучше, и есть много причин, почему я по уши в восторге от этого рецепта:
- Время приготовления невероятно короткое — мы говорим о 5 минутах здесь. Поговорим о легком ужине!
- Вам понадобится всего несколько ингредиентов (5 ингредиентов плюс соль!), и блюдо все равно получится очень ароматным и вкусным.
- Это полезный ужин, который с удовольствием съест даже мой неравнодушный к рыбе ребенок. Я считаю это огромной победой!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для приготовления лосося с медом и чесноком, запеченного в фольге: филе лосося, масло, мед, соевый соус, чеснок и соль.
Ингредиенты
- Лосось: Я предпочитаю использовать филе, а не целую сторону, так как они готовятся быстрее. Я также предпочитаю лосося с кожей, потому что он меньше высыхает и его труднее переварить.
- Масло: Я использовал масло канолы, потому что оно всегда есть у меня под рукой и считается довольно универсальным с точки зрения доступности. Не стесняйтесь использовать свое любимое растительное масло. Жареное кунжутное масло на самом деле имеет очень приятный вкус, поэтому не стесняйтесь использовать его, если оно есть у вас на кухне.
- Соевый соус: Я использовал обычный соевый соус. В моей глуши не так много разнообразия, но однотонный работает отлично. Не стесняйтесь использовать низкое содержание натрия, если хотите.
- Мед: Для этого рецепта лучше всего подходит мягкий жидкий мед. Вы можете использовать коричневый сахар вместо этого, если вы предпочитаете это.
- Чеснок: мне здесь нравится свежий чеснок, но вы можете заменить его ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка, если у вас нет свежего под рукой.
- Дополнительный вкус: Этот рецепт очень вкусный с добавлением свежего имбиря. У меня есть маленькие дети, поэтому для них это слишком интенсивно, и я не добавляю его. Поскольку я стараюсь делиться здесь семейными рецептами, я не хотел развивать этот рецепт с имбирем в качестве обязательного, и это действительно не так. Но я просто говорю, что если у вас нет детей и вы любите много вкуса… Добавьте немного молотого имбиря. И еще, хлопья красного перца тоже хороши.
Как запечь лосося в фольге
Это пошаговое описание рецепта с фотографиями. Перейдите к распечатываемой карточке рецептов внизу, чтобы узнать точное время и температуру.
Самый простой рецепт:
1. Поместите лосося в форму, застеленную фольгой.
2. Смешайте ингредиенты для медово-чесночного соуса и полейте лосося.
3. Накройте лосося фольгой и запеките!
Советы по приготовлению
- Используйте прочную алюминиевую фольгу или сложите ее вдвое.
Вы же не хотите, чтобы весь ваш соус вытек!
- Вы заметите, что я прошу положить завернутого лосося в форму для запекания. Я настоятельно рекомендую следовать этому правилу, а не класть лосося прямо на противень. В случае протечки фольги вам придется мыть только форму для запекания, а не весь противень.
- Точное время приготовления во многом зависит от точного размера и толщины филе лосося, а также от того, используете ли вы отдельные филе или целую часть лосося. Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, чтобы быть в безопасности.
Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе
При какой температуре следует готовить лосося?
Согласно информации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, лосося необходимо готовить при температуре 145°F, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу. Получите полную схему здесь.
Что можно использовать, если у меня нет фольги для запекания?
Если у вас нет фольги (или вы не хотите ее использовать), вы также можете использовать невощеную пергаментную бумагу, чтобы сделать мешочек для приготовления лосося. Кроме того, вы можете приготовить рыбу в любой закрытой посуде. это безопасно для духовки и достаточно велико, чтобы вместить рыбу (например, кастрюля с крышкой).
Варианты сервировки
Нам нравится этот лосось с рисовой или кунжутной лапшой. Я также подаю овощи и салат на гарнир.
Наши фавориты в этом конкретном блюде: сливочный салат из огурцов, салат из шпината или сливочный салат из капусты. Что касается овощей, то тушеная зеленая фасоль или жареная с чесноком брокколи действительно хороши!
Посмотрите видео-рецепт
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецепт
Лосось с медом и чесноком, запеченный в фольге
Этот лосось с медом и чесноком, запеченный в фольге, — очень простой рецепт ужина! В нем используется всего 5 ингредиентов, а готовится он за 20 минут. Просто взбейте маринад, заверните все в фольгу и запеките.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 11 голосов
- ▢ 4 филе лосося
- ▢ 3 ст.л. соевого соуса
- ▢ 2 ст.л. меда
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока; см. примечания, если вы хотите добавить еще больше аромата
- ▢ соль по вкусу; Для подачи на рыбу я добавляю морскую соль в виде хлопьев
Разогрейте духовку до 410°F (210°C).
Поместите большой кусок алюминиевой фольги в неглубокую форму для запекания. Выложите филе лосося поверх фольги (при желании слегка приправьте лосося солью).
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и залейте лососем.
Оберните лосося фольгой, чтобы получился свободный пакет.
Запекайте 10-15 минут или пока лосось полностью не приготовится.
(В зависимости от вашей духовки и конкретной марки фольги, которую вы используете, это может занять до 10 минут дольше, не забудьте проверить лосось с помощью пищевого термометра.) Подавайте немедленно, посыпав хлопьями морской соли, если хотите.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Ингредиенты
- Лосось: Я предпочитаю использовать филе, а не целую сторону, так как они готовятся быстрее. Я также предпочитаю лосося с кожей, потому что он меньше высыхает и его труднее переварить.
- Масло: Я использовал масло канолы, потому что оно всегда есть у меня под рукой и считается довольно универсальным с точки зрения доступности. Не стесняйтесь использовать свое любимое растительное масло. Жареное кунжутное масло на самом деле имеет очень приятный вкус, поэтому не стесняйтесь использовать его, если оно есть у вас на кухне.
- Соевый соус: Я использовала обычный соевый соус. В моей глуши не так много разнообразия, но однотонный работает отлично. Не стесняйтесь использовать низкое содержание натрия, если хотите.
- Мед: Мягкий жидкий мед лучше всего подходит для этого рецепта. Вы можете использовать коричневый сахар вместо этого, если вы предпочитаете это.
- Чеснок: я люблю здесь свежий чеснок, но не стесняйтесь заменить его ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка, если у вас нет свежего под рукой.
- Дополнительный вкус: Этот рецепт очень вкусный, если добавить немного измельченного свежего имбиря. У меня есть маленькие дети, поэтому для них это слишком интенсивно, и я не добавляю его. Поскольку я стараюсь делиться здесь семейными рецептами, я не хотел развивать этот рецепт с имбирем в качестве обязательного, и это действительно не так. Но я просто говорю, что если у вас нет детей и вы любите много вкуса… Добавьте немного молотого имбиря.
И еще, хлопья красного перца тоже хороши.
Наконечники для рецептов
- Используйте прочную алюминиевую фольгу или сложите ее вдвое. Вы же не хотите, чтобы весь ваш соус вытек!
- Вы заметите, что я прошу положить завернутого лосося в форму для запекания. Я настоятельно рекомендую следовать этому правилу, а не класть лосося прямо на противень. В случае протечки фольги вам придется мыть только форму для запекания, а не весь противень.
- Точное время приготовления во многом зависит от точного размера и толщины филе лосося, а также от того, используете ли вы отдельные филе или целую часть лосося. Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, чтобы быть в безопасности.
- Согласно информации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, лосося необходимо готовить при температуре 145°F, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу. Получите полную схему здесь.
Serving: 1servingCalories: 348kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 18gSaturated Fat: 2gCholesterol: 94mgSodium: 830mgPotassium: 874mgFiber: 1gSugar: 9gVitamin A: 68IUVitamin C: 1mgCalcium: 29mgIron: 2mg
Nutrition is an estimate.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Рецепт впервые опубликован 03.02.2016. Обновлено 24.03.2021.
Другие рецепты рыбы
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.
Взаимодействие с читателями
Следующее сообщение >
Запеченный лосось и спаржа в фольге
Перейти к рецепту
Лосось и спаржа в фольге — быстрый и легкий ужин. Здорово и со вкусом! Идеально подходит для любого дня недели!
Филе лосося и спаржа запекаются в ароматном сливочно-чесночном соусе в упаковках из фольги. Этот рецепт запеченного лосося с низким содержанием углеводов, кето и палео.
Рецепт лосося
Если вы хотите удивить свою семью необычным блюдом из лосося, этот рецепт запеченного лосося для вас! Это не только быстро и просто в приготовлении, но и очень вкусно! Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается с любой рыбой. Я использовал его в своем запеченном лососе с чесночным маслом и овощами, и это был хит!
А запекание лосося в фольге упрощает уборку. Когда закончите, выбросьте все пакеты из фольги в мусор. Не нужно мыть тарелки!
как сделать пакеты из фольги
Приготовление здорового обеда в пакете из фольги звучит как мечта. Вы можете приготовить его в духовке или на гриле. Вы можете настроить упаковку из фольги, выбрав собственные ингредиенты. Например, мой старший сын не любит спаржу и вместо нее всегда кладет грибы. Каждый выбирает то, что хочет, и готовит пакеты из фольги сам. Это делает всех счастливыми. И уборка — это серьезно!
Для изготовления пакетов вам понадобится прочная алюминиевая фольга хорошего качества.
Поместите лосося и спаржу в центр куска фольги, приправьте солью и перцем. Добавьте масляно-чесночный соус и сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Накройте лосось и спаржу фольгой и защипните края.
сколько запекать лосося в фольге
Эти пакеты из лосося в фольге можно приготовить на гриле или в духовке.
Для духовки разогрейте ее до 400 F (200 C) , поместите пакеты из фольги на противень и запекайте в течение 13–15 минут или до желаемой степени готовности. Чтобы края были хрустящими, откройте и жарьте еще 2 минуты.
Сколько времени жарить лосося в фольге
Разогреть гриль. Готовьте лосось в фольге на среднем огне в течение 17-20 минут или до готовности.
В качестве альтернативы вы можете поджарить их после 2-3 минут гриля в духовке, чтобы получить хрустящую корочку. Это необязательно.
Зачем готовить лосося в фольге
- Алюминиевая фольга удерживает влагу и гарантирует, что лосось получится слоеным и нежным.
- Это полезный способ приготовления лосося. Даже если не добавлять масло, все равно получится вкусный сочный лосось и без него.
- Весь процесс открытия упаковки лосося с лимонным пармезаном и спаржей захватывающий. За этот всплеск удивительных запахов, когда вы открываете пакетики, можно умереть!
- Уборка — это просто.
Любите запеченного лосося?
Запеченный лосось в горчичном соусе
Запеченный лосось с соусом песто
Лосось в медово-чесночном масле в фольге
Лосось, фаршированный сливочным шпинатом
Лосось в панировке с пеканом и панко
дайте этому рецепту оценку! Я буду рад услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лосось и спаржа в фольге- Автор: chefjar
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4
Описание
Лосось и спаржа в фольге — быстрый и легкий ужин. Здорово и со вкусом! Идеально подходит для любого дня недели!
- Филе лосося или форели (с кожей или без кожи)-4
- Побеги спаржи (обрезанные концы) — 2 фунта (1 кг)
- Соль и черный перец — по необходимости
- Свежий лимонный сок — ⅓ стакана
- Несоленое масло/оливковое масло — ⅓ стакана
- Зубчики чеснока (мелко нарезанные)-5
- Семена карамболя или семена укропа — 1 чайная ложка
- Свежие листья укропа (нарезанные) — 1 столовая ложка
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Листья укропа
- Дольки лимона
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогреть духовку до 200°C | 400°F со стойкой в центре. Подготовьте 4 куска (каждый размером 12×18 дюймов) алюминиевой фольги.
- Поместите каждое филе лосося в центр фольги и разделите спаржу на 4 равные части. Поместите спаржу рядом с лососем на каждый кусок фольги. Приправить молотым черным перцем и солью.
- Смешайте растопленное масло, лимонный сок, чеснок и семена карамболя (или семена укропа) в небольшой миске. Вылейте смесь на каждое филе лосося и спаржу, погружая их поровну.
- Накройте фольгой и запечатайте края, чтобы сливочно-чесночный соус не вытекал.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400°F (200°C) в течение 13-15 минут . Затем. вынуть из духовки, открыть упаковку из фольги и жарить еще 1-2 минуты, чтобы края стали хрустящими. Наслаждаться!
Семена карамболя
Купить сейчас →
Алюминиевая фольга
Купить сейчас →
Мельница для перца
Купить сейчас →
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Рецепты с лососем
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорийность: 463 ккал
- Сахар: 2 г
- Натрий: 404 мг
- Жир: 29 г
-