Филе горбуша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово: Запеченное филе горбуши в духовке рецепт с фото пошагово

Простой запеченный лосось из 2 ингредиентов — Занятые повара

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт:

На самом деле это не рецепт, а отличный способ приготовления лосося. Немного отличается от обычного запеченного лосося, но в хорошем смысле…

  • Маленькие кубики лосося готовятся быстрее, чем целое филе.
  • Минимум ингредиентов, но максимум вкуса!
  • Полностью настраиваемый — легко добавлять разные вкусы.
  • Вкусный и питательный ужин менее чем за 20 минут!

Примечания к ингредиентам:

  • Лосось — я настоятельно рекомендую нерку, так как она самая нежирная из всех лососей. (Узнайте больше о различных разновидностях лосося.) Кроме того, по возможности выбирайте лосося без кожи.
  • Майонез – Вы не ошибетесь с майонезом Хеллмана. Однако я предпочитаю немного более кислый японский майонез, который называется майонез KewPie.

Как приготовить этот простой рецепт запеченного лосося:

Приготовить это блюдо из лосося очень просто. Самое главное не переварить лосося.

  1. С помощью острого ножа снимите кожицу. В следующий раз попросите мясника сделать это за вас.
  2. Нарежьте филе кубиками размером 1 дюйм. Старайтесь нарезать одинакового размера для равномерного приготовления.
  3. Затем смешайте кусочки лосося с майонезом, солью и перцем.
  4. Выпекайте около 15 минут в духовке при температуре 375°F или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135°F.

Инструкции по приготовлению во фритюрнице:

Вы также можете приготовить лосося во фритюрнице, что занимает около 5-7 минут при 375°F.

Советы по экономии времени:

  • Купить лосося без кожи
  • Приготовить лосося во фритюрнице, на что уходит вдвое меньше времени, чем в духовке!

Варианты вкуса:

Эта базовая версия из двух ингредиентов является лишь отправной точкой. Не стесняйтесь добавлять больше приправ, чтобы время от времени что-то менять! Вот некоторые из моих любимых дополнений:

  • Соевый соус (около чайной ложки)
  • Кунжутное масло и семена кунжута
  • Острый соус!!!
  • Измельченный чеснок и/или чесночный порошок
  • Кайенский перец

Если у вас есть другие вкусовые идеи, поделитесь ими в комментариях!

Инструкция по хранению:

Я не думаю, что вам когда-нибудь придется беспокоиться об остатках, но на всякий случай, вот как хранить остатки лосося.

  • Охладите остатки лосося в герметичном контейнере на срок до 2 дней.
  • Чтобы разогреть , осторожно нагрейте его в сковороде на среднем огне. Или подогрейте во фритюрнице 60-90 секунд.
  • Вы также можете использовать остатки для жареного риса с лососем.

Важно осторожно разогревать остатки лосося, чтобы предотвратить переваривание. Помните, что переваренный лосось сухой и известковый!

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре запекать лосося?

Вы можете запечь лосося на медленном огне при температуре 300°F или выбрать более быстрый путь и запечь лосося при температуре 375°F. Оба метода имеют свои плюсы и минусы. Но если все сделано правильно, то и то, и другое может дать восхитительный результат.

Сколько времени лосось готовится при температуре 375°F?

Время приготовления зависит от размера лосося. Обычно на приготовление целой стороны филе лосося при температуре 375°F уходит 20-25 минут. А маленькие кусочки лосося идеально готовятся в духовке при температуре 375 ° F примерно за 15 минут.

Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде?

По моему опыту, нет необходимости накрывать лосося для запекания, если только вы не хотите приготовить лосося на пару с ароматизаторами.

Коллекция рецептов лосося

Если вы любите лосося, не пропустите другие мои быстрые и простые рецепты ужина из лосося!

Посмотреть все рецепты лосося

Запеченный лосось

PIN-код для последующего

Легкий 2-эгредиент Запеченного лосося

Создан Shinee D.

5 (11)

Управления 4 порции

.

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Бархатисто-мягкие и ароматные кусочки запеченного лосося станут прекрасным дополнением к вашему ежедневному обеду!! И вам нужно всего 5 минут, чтобы подготовить лосося, а затем отправить его в духовку на 15 минут. Тем временем вы можете приготовить на пару овощи и приготовить рис для полноценного обеда.

  • ▢ 1 фунт лосося без кожи ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • ▢ 2-3 САМОКОТЫ МАОННАЗА ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • ▢ Соль и перец примерно по 1/2 чайной ложки из каждого
  • 11111119

    2 до 37-oreate до

  • 11119

    2 до 37-oreate до

  • 1111119

    2 до 37-oreate до

  • 1111119

    2 до 37-до 37-до 37-oreate до

  • 11119

    27 77. . Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Нарежьте лосося кубиками размером около 2 дюймов.

  • В средней миске смешайте кубики лосося и майонез.

  • Выложите лосося на подготовленный противень. Запекайте 15 минут или пока лосось не будет готов.

  • Подавать с вареным рисом, тушеными овощами и свежим зеленым луком по желанию.

  • Примечание 1:  Я настоятельно рекомендую нерку, так как она самая нежирная из всех лососей. (Узнайте больше о различных разновидностях лосося.) Кроме того, по возможности выбирайте лосося без кожи.

    Примечание 2:  Вы не ошибетесь с майонезом Хеллмана. Однако для этого рецепта я предпочитаю немного более кислый японский майонез, который называется KewPie Mayonnaise.

    Вариации: Не стесняйтесь добавлять другие вкусы, чтобы изменить ситуацию. Некоторые из моих фаворитов: жареное кунжутное масло, жареные семена кунжута, острый соус, кайенский перец, соевый соус, тертый чеснок и/или имбирь.

    Инструкции по хранению:
    – Охладите остатки лосося в герметичном контейнере на срок до 2 дней.

    – Чтобы разогреть, осторожно нагрейте его в сковороде на среднем огне. Или подогрейте во фритюрнице 60-90 секунд.

    – Вы также можете использовать остатки для остатков жареного риса с лососем.

    Порция: 1 порция Калории: 164 ккалУглеводы: 0,3 г Белки: 16,5 г Жиры: 10,8 г Холестерин: 46,2 мг Натрий: 370,3 мг

    Прочтите полную информацию о питании.

    Пробовали этот рецепт?

    Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

    Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
    ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM

    размещено в: 30-минутное основное блюдо, Основной ингредиент, Метод, Лосось

    Взаимодействие с читателями

    ×

    Бесплатный путеводитель К успеху ужина в будний день

    Подпишитесь на информационный бюллетень Busy Cooks, чтобы получать идеи для ужина и советы по быстрому приготовлению пищи. Кроме того, получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по успешному ужину в будний день.

    Рецепт запеченного филе лосося и полезные советы

    Запеченное филе лосося — один из тех рецептов, которые могут пойти наперекосяк по совершенно неверным причинам… Вам может быть интересно, что я имею в виду под этим.

    Видите ли, качественное свежее филе лосося практически невозможно недоварить. В любом случае лосося часто употребляют в сыром виде (например, в суши). Однако пережаривание филе лосося делает его неприятным сухим и безвкусным. На самом деле это главная ошибка, которую вы можете совершить при приготовлении филе лосося, независимо от того, запекаете вы его или используете другой способ приготовления.

    Итак, настоящий вопрос не в том, «Как долго нужно запекать филе лосося?», а в том, «Как долго мы можем его готовить, прежде чем оно высохнет?».

    Филе лосося перед обжариванием или нет?

    Большой вопрос может заключаться в том, следует ли предварительно обжаривать филе лосося на сковороде перед запеканием. Это определенно даст вам совсем другие результаты.

    Мой ответ на этот вопрос прост: я предварительно обжариваю филе лосося перед запеканием, и этот рецепт покажет вам, как это сделать.

    Обжаривание филе лосося перед запеканием придает ему гораздо больше вкуса, и я не могу назвать никаких недостатков этого метода. Если вы используете для обжаривания сковороду, пригодную для использования в духовке, вам даже не придется готовить больше посуды.

    Как запечь филе лосося

    Запекание филе, пожалуй, лучший и самый популярный способ употребления в пищу этой прекрасной рыбы. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное филе лосося в духовке.

    1. Разогрейте духовку еще до того, как вы приступите к приготовлению рыбы. Разогрейте его до 350 F (180 C), без конвекции или вентилятора.
    2. Используйте форму для запекания или отдельный противень. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду, но вы можете использовать любую форму, подходящую для духовки (с металлической ручкой). Если у вас нет такой сковороды, просто переложите рыбу после обжаривания на противень, а затем в духовку.
    3. Очистите лосося. Оставлять шкурку решать вам, некоторые предпочитают с ней, но я обычно снимаю. Даже лосось самого высокого качества может содержать некоторые кости. Чтобы убедиться, что их нет, проведите рукой по самой толстой части филе лосося. Если вы чувствуете, что кость торчит, удалите ее рукой или воспользуйтесь пинцетом.
    4. Приправить стейк из лосося. Каждая рыба любит хорошую приправу, лосось не исключение. Это настолько исключительно качественная и вкусная рыба, что она будет вкусной только с солью. Так что я оставляю это на ваше усмотрение, приправите вы его или нет. Я люблю добавлять соль, свежемолотый перец, мускатный орех, один толстый нарезанный зубчик чеснока на филе и свежий тимьян. Или хотя бы некоторые из них. Но опять же, он будет невероятно вкусным, если просто посолить.
    5. Сначала разогрейте сковороду на сильном огне, на этом этапе не добавляйте жир. Когда станет достаточно жарко, убавьте огонь до средне-слабого.
    6. Смажьте обе стороны рыбы тонким слоем масла . Вам понадобится всего пара капель масла на филе лосося. Таким образом, намазав рыбу жиром, а не выливая его на сковороду, добавленный жир не пригорит.
    7. Поместите филе лосося на разогретую сковороду кожей вниз и готовьте 2 минуты с одной стороны . Не трогайте и не двигайте ее — лосось — очень нежная рыба, она легко может развалиться и слипнуться. Если ваша сковорода была достаточно горячей, вы обмазали рыбу маслом и не двигаете ее, через 2 минуты она не прилипнет к сковороде и вы сможете легко ее перевернуть.
    8. Переверните рыбу через две минуты с помощью тонкой лопаточки. Аккуратно проведите лопаткой под рыбой, дайте ей отделиться от кастрюли, а затем переверните. Если вы используете чугунную сковороду, лучше всего использовать для этого тонкую металлическую лопатку. А вот для антипригарного покрытия достаточно обычного тонкого шпателя.
    9. Готовить еще две минуты . Опять же, не трогайте его во время приготовления. Если вы добавили чеснок, выбросьте его перед тем, как поставить сковороду в духовку, чтобы он не сгорел позже.
    10. Поместите противень в духовку . Обязательно держите сковороду в рукавицах для духовки, так как металлические ручки жаропрочных сковород имеют тенденцию нагреваться и могут обжечь вас. Если у вас нет формы для запекания, переложите рыбу на противень с помощью лопатки и следуйте инструкциям.
    11. Запекайте филе лосося в духовке до желаемой степени готовности. Время запекания зависит от того, как вы хотите приготовить лосося. Я обычно выпекаю 4-5 минут; на этом этапе рыба лишь слегка недоварена в самой толстой части. В результате получается очень сочное, слоеное и нежное филе лосося. Не беспокойтесь о том, что он будет сырым, он будет полностью приготовлен после того, как вы достанете его из духовки и дадите ему отдохнуть. Запекайте в течение 10 минут, если хотите, чтобы рыба полностью прожарилась. Я определенно не рекомендую оставлять его дольше, чем это. Обратите внимание, что точное время приготовления может зависеть от толщины филе лосося, а также от вашей духовки.
    12. Дать постоять 4-5 минут . Как и стейк, филе лосося продолжает запекаться после того, как вы достанете его из духовки. Если вы дадите ему отдохнуть, это приведет к равномерному распределению тепла и влаги по всей рыбе.
    13. Подавать с лимоном . Вам решать, с каким гарниром подавать филе лосося, но не забудьте лимон. Лосось просто обожает лимонный сок, и оставьте на усмотрение ваших гостей, съедят ли они его всего с несколькими каплями или с соком половинки лимона.

    Запеченное филе лосося с приправами

    У лосося довольно специфический вкус, поэтому для него не обязательно нужно много приправ. Но, как и в случае со всеми видами пищи, добавление правильных специй может приятно дополнить, а также усилить аромат.

    Соль — это то, что нельзя пропускать. Я знаю, что это вопрос вкуса, так что берите сколько хотите, но семгу, как и любую рыбу, нужно солить.

    Самый простой способ — добавить свежемолотый черный перец, и все готово.

    Я всегда добавляю один толстый ломтик чеснока на каждое филе, есть немного вещей лучше, чем рыба и чеснок. Нарежьте очищенные зубчики чеснока и положите их поверх рыбы, когда будете класть ее на сковороду. Как только вы перевернете рыбу, чеснок опустится на дно и поджарится. Перед тем, как поставить лосося в духовку, выбросьте дольки чеснока, чтобы они не подгорели. Другим вариантом было бы просто добавить измельченный зубчик чеснока в сковороду и полить рыбу, пока она находится в сковороде.

    Помимо этого, у вас есть несколько вариантов приправы к запеченному филе лосося. Чабрец и розмарин — хорошее сочетание, лучше, если у вас есть свежие источники, но вы также можете использовать сушеные травы. Лосось также хорош с легким оттенком свеженатертого мускатного ореха.

    И да, не забудьте лимон. Это не обычная приправа, так как вы добавляете ее не во время приготовления, а при подаче рыбы.

    Какой тип жира следует использовать?

    Для того, чтобы идеально приготовить филе лосося и предотвратить его слипание, вы должны использовать какой-либо жир или масло. Вам действительно нужно всего несколько капель, чтобы намазать рыбу, но вы не можете избежать этого количества.

    Я бы сказал, что вы должны использовать тот тип жира, который наиболее подходит для вашей диеты или ваших предпочтений. Единственная важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что вы используете масло с высокой температурой дымления.

    Нейтральные растительные масла (рапсовое, подсолнечное, растительное масло и т. д.) могут быть хорошей отправной точкой. Масло авокадо очень модно в наши дни, его тоже можно использовать.

    Но вы также можете использовать оливковое масло первого отжима очень хорошего качества. Вопреки распространенному мнению, если он хорошего качества, то точка дымления высокая, поэтому его можно безопасно использовать в духовке или на сковороде при обжаривании лосося.

    Подача запеченного филе лосося

    Запеченное филе лосося — невероятно вкусное блюдо. При правильном приготовлении вкусы и ароматы не похожи ни на какие другие, рыба просто тает во рту. Я полагаю, что даже люди, которые обычно не любят рыбу, предпочитают филе лосося.

    В нем очень мало калорий, но много омега-3 жирных кислот, поэтому я бы не стал выбирать для него тяжелый гарнир. Легкий салат, тушеные овощи или овощная паста (например, тальятелле со шпинатом, как вы можете видеть на этой картинке ниже) идеально подходят к запеченному филе лосося.

    На следующем фото я подала его с запеченным картофелем с петрушкой и чесночным шпинатом. Но он также очень хорошо сочетается с веганским греческим салатом (без сыра фета), который представляет собой низкоуглеводную тарелку.

    Однако важно одно. Как я уже упоминал ранее, с чем подавать запеченное филе лосося, зависит от вкуса ваших гостей, но никогда не забывайте о лимоне!

    Насколько велико филе лосося

    Если вы покупаете готовое филе, вам не нужно беспокоиться о размере. Просто испеките кусочки по рецепту.

    Но иногда вы можете получить только целую или половинку лосося, и вам нужно разделать ее на отдельные порции. Это даже лучший вариант, так как вы можете использовать заднюю часть в других рецептах.

    Одна типичная порция (ломтик) филе лосося обычно составляет около 7 унций или 200 граммов, чуть менее половины фунта. Это 2-2 1/2 дюйма или 5-6 см.

    Если вы готовите для людей, которые едят небольшие порции, 1/3 фунта будет хорошей мерой для небольшой порции лосося. Это около 150 граммов или 5,3 унции и около 4-4,5 см. Для получения более подробной информации о том, сколько весит филе лосося, просто перейдите по ссылке.

    Если вам нравится хрустящее филе лосося

    Каждому свое – я определенно не из тех, кто судит о чьих-то кулинарных предпочтениях. Я также знаю, что многие люди любят пережаренную рыбу, а точнее, они ненавидят рыбу, даже если она слегка недоварена.

    Этот способ, который я описываю, сделает филе лосося слегка хрустящим благодаря обжариванию в течение 2+2 минут перед запеканием.

    Если вам не нравится хрустящий лосось, просто обжарьте его в течение 1 минуты 30 секунд с каждой стороны при низкой температуре перед запеканием.

    С другой стороны, если вы хотите, чтобы филе лосося было действительно хрустящим, обжаривайте его в течение 2,5 или даже 3 минут с каждой стороны, прежде чем ставить в духовку. В этом случае используйте те же средние и низкие настройки, которые я рекомендую в рецепте.

    Запеченное лососевое филе

    Balazs Szilagyi

    Лосось филе идеально запекается по вашему вкусу

    Нет оценок, но рецепт рецепта печати

    . минут

    Ужин, основное блюдо

    Порция 1 порция

    • Форма для запекания

    • Тонкая лопаточка

    • 9 грамм 7 унций

      100110012

    • масло несколько капель
    • соль
    • черный перец свежемолотый
    • 1 зубчик чеснока
    • Разогрейте духовку до 350 F (180 C), без конвекции или вентилятора.