Филе горбуши на сковороде рецепты с фото: Сочная жареная горбуша на сковороде

Содержание

✅ Горбуша под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с фото, как приготовить жареную рыбу, филе горбуши в духовке и в мультиварке

Отзывы (2)

9

Приготовил : Dashuta

21.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом — солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Содержание:

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:
  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец
Готовим рыбу под маринадом

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Ингредиенты:
  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:
  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 1 пучок укропа
  • 4-5 лавровых листков
  • 10 горошин чёрного перца
Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Особенности выбора

Следует выбирать качественный и свежий продукт, чтобы угощение получилось идеальным. Важно помнить о том, что данная рыба является нежирной, поэтому если филе будет старым или перемороженным, то блюдо получится не слишком вкусным и сухим. Перед тем как приобрести компонент, следует изучить его цвет.

Если филе бледно-розовое или немного красное, значит, рыба хорошая. Если же белое – лучше не выбирать такой продукт, так как оно точно размораживалось и замораживалось снова 2–3 раза. Это влияет на вкусовые качества горбуши.

Если рыба старая или долго лежала, она имеет желтый или ржавый оттенок. Иногда можно приобрести филе вместе с кожицей. Тогда следует посмотреть, будет ли шкура отходить от мяса. Если да, значит, горбуша будет иметь неприятный вкус.

Горбуша под маринадом

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?

Конечно, есть много вкусных рецептов — можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды. но вот хотелось чего-нибудь острого.

Приготовить рыбу под маринадом можно в духовке, в мультиварке а мы делать будем в сковороде.

Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом — вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!

  • 600 г филе горбуши
  • 3 стол. ложки муки
  • раст.масло для жарки
  • 1 стакан воды
  • 1 крупная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка томат. пасты
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
  • 1/4 чайн. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Как вкусно запечь горбушу в духовке в сметанном соусе

Рецепт невероятно вкусной и сочной красной рыбы. Горбуша в духовке, запеченная в специальном соусе очень нежная.

Продукты:

  • горбуша — 400 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • столовый хрен — 1-3 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком и дать постоять.

3. Лук мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.

4. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный йогурт со сметаной, добавить кукурузный крахмал, хрен, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

5. Кусочки рыбы смешать с приготовленным соусом и выложить в две формы для запекания.

6. Сверху насыпать тертый сыр.

7. Формы поставить в духовку и запекать до готовности.

Приятно кушать.

Рецепт приготовления горбуши под маринадом в сковороде:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке — все просто.

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без — это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :

Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:

Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :

Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:

и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)

Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.

В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:

Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.

Горбуша целиком на решетке

Еще один вариант – приготовление горбуши на решетке целиком. Рецепт не оставит равнодушными любителей рыбы.

По рецепту возьмите:

  • горбушу – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Перед приготовлением почистите, и вымойте рыбку, отрежьте голову и хвост. Готовую тушку посолите, поперчите, добавьте приправы и сбрызните лимонным соком.

Дайте постоять рыбке в холодильнике не менее 30 минут, лучше, если она будет находиться в закрытом контейнере, так как рыба хорошо впитывает посторонние запахи.

Выложите горбушу на решетку для барбекю, переворачивайте и жарьте ее до готовности. Снимите горбушу с решетки аккуратно, так, чтобы не повредить. Готовое блюдо украсьте дольками лимона и зеленью.

Общее время приготовления – около 40 минут.

Рыба под маринадом из моркови и лука

В детстве я совсем не ела рыбу, а вот овощной маринад для нее любила. Он был такой сочный, немного кисленький и иногда в нем случайно попадались горошины перца (засада!). Сейчас я выросла и рыбу полюбила, поэтому наслаждаюсь закуской уже в полной мере. И сегодня мне хочется рассказать о своем варианте приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото которого вы и видите ниже.

Снова вернувшись в детство вспоминаю, что под шубку из овощей обычно укладывали спинки минтая, которые предварительно просто отваривали до готовности. Но во взрослой жизни мне больше нравится рецепт, когда для рыбы под маринадом из моркови и лука берется красная рыба и обжаривается. На фото ниже у меня горбуша, но подойдет любая из лососевых.

У меня был совсем небольшой кусочек горбуши, поэтому и закуски получилось всего на 2 порции. Просто увеличьте количество остальных ингредиентов соответственно весу рыбы.

Закуски с маринованной горбушей

С сочной маринованной горбушей получаются очень вкусные бутерброды.

  • За основу можно взять любой хлеб, по вкусу – хоть багет, хоть ржаной. Чтобы хлеб был хрустящим, его можно подсушить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.
  • На остывший хлеб наносим сливочное масло или соус. В качестве соуса может быть майонез – домашний или магазинный. В соус можно добавить мелко рубленный чеснок, зелень.
  • Сверху укладываем ломтики горбуши. На этом можно остановиться или дополнить этот шедевр листочком салата, свежим или маринованным огурчиком, оливками, вареным яйцом.

Одной из вкусных и ярких закусок станут канапе. Они украсят любой праздничный стол и очень легко готовятся. Да и есть их проще, чем бутерброды. Для их приготовления нужны шпажки или зубочистки. На них и накалывают горбушу. Для канапе рыбу можно нарезать двумя способами:

  • в виде кубиков или небольших прямоугольников;
  • длинными тонкими ломтиками – их сворачивают или перегибают пополам и накалывают (в последнем варианте должен получиться парус, а чтобы окончательно превратить канапе в кораблик, ему нужно сделать палубу).

Чтобы канапе были более сытными и нарядными, горбушу можно сочетать:

  • с огурцом, сливочным сыром и крекером;
  • луком, помидором, сладким перцем;
  • с авокадо и лимоном;
  • с багетом и сливочным сыром.

С маринованной семгой часто делают закуску «хе». В классическом варианте она выглядит примерно так, как описано ниже.

  1. Разделанное на небольшие кусочки филе (300-400 г) заливают 9%-м уксусом (50 мл) и маринуют 1-2 часа.
  2. Затем рыбу отжимают, лишнюю жидкость сливают. Добавляют соль и сахар (20г), нарезанные лук (2 шт.) и чеснок (4-5 зубчиков) и перемешивают.
  3. Берем 30 мл масла, в него добавляем перец или корейскую приправу, нагреваем и выливаем в рыбу. Сверху добавляем 15 мл соевого соуса и хорошо перемешиваем. Через час закуска готова к подаче. Еще ее готовят с морковью, перцем или огурцами, добавляя их вместе с луком.

О том, как мариновать горбушу, смотрите в видео ниже.

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Приготовление:

  1. Рыбу обязательно нужно освободить от костей и кожи. Если вдруг вы соберетесь ее отваривать, то сделать это можно после варки. Если, как я, обжаривать – обязательно до попадания ее на сковороду. После чего нарезаем рыбу довольно крупно, брусочками примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

  2. В сковороде немного нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до готовности, в время жарки солим. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как позже мы будем готовить и солить маринад, а он потом поделится своей солью с рыбой.

    Готовую рыбу складываем к емкость достаточного объема, чтобы сверху вместить маринад из моркови и лука.

  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук мне, например, нравится нарезать длинненько — полукольцами.

  4. Подготовим перец горошком (у меня смесь перцев) и лавровый лист.

  5. Кладем овощи в сковороду (при необходимости доливаем туда подсолнечного масла). Готовим на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи.

  6. Перемешиваем и тушим на маленьком нагреве до мягкости овощей. Готовый маринад выкладываем поверх рыбы (лавровый лист вынимаем и выбрасываем).

  7. Остужаем и убираем в холодильник на несколько часов (обычно на 8 часов). Рецепт предполагает подавать рыбу под маринадом из моркови и лука как холодную закуску, порционно, как вы и видите на фото ниже.

Источники:

https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html https://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/kak-prigotovit-gorbushu-gorbusha-pod-marinadom.html https://bloggourmet.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka/

Засолка молок горбуши

Для просолки лучше использоваться молоками из свежих тушек. После извлечения из брюшка молоки хорошенько промываются водой и полностью высушиваются. Время готовки составляет 2 дня.

  • молоки – 500 г;
  • сахарный песок и морская соль – по 20 г.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. В форму уложите подсушенные молоки.
  2. Сдобрите присыпкой из соли и сахара.
  3. По вкусу блюдо приправляется любимыми специями и пряными травами.
  4. Контейнер плотно закрывается крышкой и встряхивается пару раз.
  5. В закупоренном виде он помещается в холодильник на 2-е суток.
  6. Систематически следует снимать крышку, не вынимая контейнер из холода.
  7. Уже спустя 2 суток молоки готовы к подаче на стол.

Их следует нарезать тонкими слайсами, приправить перцем и соком лайма.

Маринование горбуши своими руками гарантирует качество блюда, так как в процессе не используются синтетические ароматизаторы и консерванты. Будьте готовы, что рыба по авторскому рецепту разлетится со стола за считанные минуты и будет не только вкусной, но и максимально полезной.

Как долго готовить лосося на 400 (обжаренный, с хрустящей кожей)

Обжаренный лосось с хрустящей кожей — одно из самых простых, вкусных и быстрых блюд из лосося. Узнайте, как долго готовить лосося при 400 F.

Обжаренное на сковороде филе лосося, сбрызнутое соусом гозе бер блан.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте соответствующие советы и пошаговые изображения (около 2 минут).

Лосось, обжаренный на сковороде и в духовке

По нашему мнению, обжаривание на сковороде — лучший способ приготовления лосося. Он одинаково хорошо работает с жирным атлантическим лососем, чавычей (королевским) лососем или неркой (красной). Вы можете приготовить филе большего размера или обжарить несколько отдельных кусков, не меняя метод.

Приготовление лосося в духовке при температуре 400 F обеспечивает равномерное приготовление и совсем не занимает много времени.

Подавайте лосося с хрустящей корочкой прямо на сковороде или сбрызните его вкусным соусом — выберите любой из этих 9 вариантов. 0003 Соусы для лосося Опции.    

Что нужно для идеального обжаривания лосося на сковороде

Всего несколько вещей – лосось хорошего качества, растительное масло и приправы, а в качестве оборудования – сковорода из нержавеющей стали, пригодная для использования в духовке (или  чугунная сковорода ) плюс лопатка для рыбы.

Филе атлантического лосося, оливковое масло и приправы, чугунная сковорода и лопатка для рыбы.


An  противень для духовки необходим, если вы хотите задействовать предварительно разогретую до 450 F духовку в качестве союзника, чтобы равномерно приготовить лосося и освободить конфорку для быстрого приготовления гарнира или соуса. №

Второй необходимый инструмент для обжаривания лосося – лопатка для рыбы – упрощает работу с нежной рыбой.

Лопатки для рыбы стоят недорого, поэтому, если у вас их еще нет, подумайте о том, чтобы добавить их в свой кухонный арсенал. Их изогнутый и тонкий край легко скользит под филе лосося и помогает перевернуть его, переложить из сковороды, подать на тарелку или, при необходимости, легко снять хрустящую кожу.

Как приправить лосося

Перед обжариванием лосося – подготовьте его. Довести до комнатной температуры, при необходимости разрезать на порции, проверить на наличие мелких костей, которые не были удалены, высушить и приправить .

Всегда приправляйте лосося солью и перцем (мы также любим добавлять чесночный порошок), даже если позже вы планируете полить его самым вкусным соусом или самой блестящей глазурью.

Если вы не будете готовить соус или глазурь, обратите внимание на разнообразие вкусных смеси приправ для лосося позволяют придать рыбе еще больший вкус во время ее приготовления.

Лосось, обжаренный на сковороде с кожей

По определению обжаривание – это метод, при котором поверхность мяса соприкасается с очень горячей поверхностью (сковорода, гриль и т. д.) и в результате образуется ароматная корочка ( известная как реакция Майяра). Обжаривание требует, чтобы поверхность мяса была сухой.

Кожа лосося способствует более равномерному приготовлению. Всегда готовьте филе лосося кожей вниз.

Кожа не только станет красивой и хрустящей, но и лопаточку будет легче скользить под кожей, чтобы в конце перевернуть филе и немного поджарить его верхнюю сторону.

Как приготовить лосося при 400 F

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать и не начнет дымиться. Поместите филе лосося и аккуратно прижмите его тыльной стороной лопаточки для рыбы в течение нескольких секунд, чтобы предотвратить скручивание кожи при контакте с горячей сковородой.

Обжарить в горячем масле на среднем огне и отправить в духовку при температуре 400 F до готовности.

После обжаривания кожи (около 30 секунд) очень важно, чтобы лосось прожарился равномерно и полностью .

Для этого у вас есть два варианта:

  1. уменьшите огонь плиты до среднего и закончите приготовление там или
  2. переместите сковороду в духовку при температуре 400 F, чтобы закончить ее приготовление (но не забудьте предварительно нагреть перед обжариванием лосося 

Метод отделки в духовке — это то, как это обычно делают в ресторанах. Духовка обеспечивает равномерное приготовление лосося и освобождает конфорку, которую можно использовать для быстрого обжаривания овощей или приготовления соуса для сковороды.

Как долго готовить лосося при 400 F?

Время, необходимое для приготовления лосося при температуре 400 градусов, зависит от типа лосося, размера и толщины филе, мощности конфорки или калибровки духовки.

Обычно лосось, обжаренный на сковороде, готов , когда пищевой термометр, вставленный в его самую толстую часть, показывает 140-45 F. Это может занять 4-6 минут на плите на среднем или слабом огне ИЛИ 10-12 минут в духовке при 400 F.

Как узнать, что лосось приготовлен?

Вы узнаете, что лосось готов, когда он

  • станет непрозрачным по бокам до самого верха и
  • больше не видно полупрозрачного розового цвета (см. рисунок выше)
  • мякоть должна быть влажной, нежной и легко расслаиваться при тестировании вилкой  

Вот таблица температур, которой вы можете следовать, если предпочитаете измерять температуру пищевым термометром.

  • Среднепрожаренный: 115-120 F
  • Средний: 125-135 F
  • Средние лунки: 140-145 F

Когда сковорода/сковорода снята с плиты или из духовки, переверните кусочки лосося (кожей вверх), чтобы они немного подрумянились, а мякоть сверху стала слегка хрустящей. (Здесь вам пригодится лопаточка для рыбы.)

Остаточное тепло сковороды делает свое дело — держите их кожей вверх в течение 60-90 секунд.

Обжаренный лосось – с кожей или без кожи

Выбор лосося с кожей или без кожи зависит от ваших личных предпочтений. Кожа на самом деле содержит высокую концентрацию жиров Омега-3, белков, витаминов B и D и фосфора.

Как удалить кожуру лосося:

Очень осторожно вставьте лопатка для рыбы    только под мясом, осторожно удерживая филе (см. изображение ниже). Слегка надавите горизонтальными движениями вперед, оставаясь близко к хрустящей корочке, и она легко отделится.

Крис не любит кожу лосося, а я от нее схожу с ума. До недавнего времени я намеренно делил нашего лосося на порции так, чтобы у меня был кусок поменьше, зная, что я буду наслаждаться хрустящей кожей кусочка Криса и нашего ребенка в дополнение к своему собственному. Потом малыш пронюхал про вкусную шкурку и не дает мне свою, скоро, наверное, будем делить с Крисом.

СОВЕТ: Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы с нее стек лишний жир. Особенно, если вы планируете использовать его в салате и т. д.

Вы можете подать филе лосося сразу же и полить его соусом или смазать глазурью.

Соус, который мы приготовили для этого поста, представляет собой творческую игру крафтового пива на основе французской классики. Обычно beurre blanc — это белое вино, сухой белый винный уксус, лук-шалот, сливки, (много) сливочного масла, лимонный сок, соль и перец.

Мы отказались от белого вина, уксуса и лимонного сока и вместо этого использовали гозе-эль – сухой, кисло-цитрусовый, с нотками соли. Вместо лука-шалота в самом конце мы добавили цедру лайма. Абсолютно вкусовая бомба насыщенного соуса — посмотрите видео в карточке рецепта, чтобы увидеть способ приготовления.

Полный рецепт, наряду с несколькими другими, включен в нашу подборку Рецепты соуса для лосося .

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего филе лосося (можно и больше)
  • соль и перец по мере необходимости, чтобы приправить филе(я)
  • 1 ч.л. чесночного порошка (по желанию) для приправы
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла

Инструкции

  1. Доведите лосося до комнатной температуры и включите духовку на 450 F (если вы планируете доводить лосося до готовности в духовке).
  2. Если филе лосося представляет собой цельный кусок, разрежьте его на 4 равные части. Проверьте, не остались ли мелкие кости, и удалите их, если они есть. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем – на поверхности не должно оставаться влаги.
  3. Приправить филе лосося солью и перцем, чесночным порошком или другими подходящими приправами на ваш выбор (обильно, но не чрезмерно).
  4. Нагрейте подходящую по размеру сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду (диаметром 10 или 12 дюймов) на среднем огне и добавьте масло.
  5. Когда масло заблестит и начнет дымиться, аккуратно положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Аккуратно надавите на филе тыльной стороной лопаточки для рыбы, чтобы кожа не свернулась.
  6. Примерно через 30 секунд переместите противень в предварительно нагретую до 400 F духовку, чтобы лосось равномерно приготовился. Готовьте, пока внутренняя температура в самой толстой части филе не достигнет 140-145 F или пока лосось не станет непрозрачным со всех сторон, вплоть до верха. Около 10-12 минут.
  7. Как вариант, через 30 секунд уменьшите огонь до средне-слабого и дайте лососю дожариться на плите.
  8. Достаньте лосося из духовки или плиты и с помощью лопаточки для рыбы и вилки аккуратно переверните филе на поверхность (кожей вверх). Остаточное тепло от сковороды подрумянится и придаст цвет верхней части филе. Примерно от 60 до 90 секунд.
  9. Подавайте, полив соусом или нанеся глазурь кистью.
  10. Если вы хотите снять хрустящую кожу перед подачей на стол лосося, обратитесь к соответствующему разделу выше этого рецепта, где показано, как это сделать.

Примечания

Время приготовления зависит от размера и толщины филе лосося, а также мощности вашей плиты/калибровки духовки.

Обычно приготовление лосося при температуре 400 F занимает от 10 до 12 минут. 

Для достижения наилучших результатов приготовьте гарниры и соусы для лосося заранее и, если необходимо, держите их в тепле на плите рядом с источником тепла (но не на прямом огне) до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче на стол.

 

Информация о пищевой ценности основана на порциях атлантического лосося весом 4 унции на человека без добавления соуса или глазури.

 

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: унция

Количество на порцию:
Калорийность: 326 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19г Холестерин: 71 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 1 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белок: 25 г

Советы по подаче обжаренного лосося на сковороде

Нам нравится сочетать стороны с вкусовым профилем соуса для лосося или его сухой натирки. Например, ньокки, обжаренные в масле, и обжаренная на сковороде спаржа очень хорошо сочетаются с гозе берр блан.

Жареный молодой картофель или картофельные дольки и простой зеленый салат – прекрасное дополнение к лососю с укропным соусом. Глазурь барбекю из коричневого эля для лосося отлично сочетается с салатом из капусты, пюре или картофелем фри.

Если вы решили использовать ароматную приправу для лосося, а не соус, яркие нотки Ананасовой сальсы , нанесенные на рыбу, идеально подойдут, а в результате получится невероятно легкое блюдо.

Мы любим сочетать жирного атлантического лосося, обжаренного на сковороде, со свежим кислым элем, таким как гозе или берлинер вайссе. Высокогазированное пшеничное пиво также отлично сочетается с бельгийским пивом и американским пшеничным элем.

противней с лимонным лососем — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Видео с рецептами

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Готово менее чем за 30 минут, добавьте сковороду с лимонным лососем в меню ужина в будний день! Этот рецепт ужина на сковороде с пикантным лимоном, чесноком и свежими травами наполнен свежим вкусом.

Содержание

Ужин на сковороде с лососем

Ужин на сковороде всегда является желанным дополнением к обеденному меню, особенно когда будние дни начинают заполняться спортом и мероприятиями! Мне нравится простота броска всего на сковороду и пусть духовка сделает всю работу. Кроме того, они, как правило, довольно здоровы — мне нравится обслуживать всю семью.

Свежее филе лосося, яркая спаржа и острый соус. Этот ужин на сковороде не угасает на протяжении всего сезона.

Попробуйте мои фахитас с курицей на сковороде и ужин с итальянскими сосисками на сковороде.

Почему вам понравится этот рецепт запеченного лосося:

  • ПОЛЕЗНО: Этот рецепт ужина из лосося, приготовленный из свежих и ароматных ингредиентов, содержит много белка и мало углеводов.
  • ЛЕГКО: Всего 5 минут на подготовку — нет ничего проще!
  • СЕЗОННЫЕ: Вместо спаржи выбирайте сезонные свежие овощи. Попробуйте зеленую фасоль, картофель (мелко нарезанный), помидоры, грибы и многое другое.

Вкусно и полезно? я в деле! Это отличная идея для приготовления обеда. Просто разделите на две емкости, и у вас есть два готовых обеда!

Как приготовить сковороду с лимонным лососем

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Выложите лосося и спаржу на противень.
  2. Приготовить соус.
  3. Смажьте соусом лосося и спаржу.
  4. Жаркое.
  5. Бройл.
  6. Подавайте с рисом и наслаждайтесь.

Противень с лимонным лососем Примечания к рецепту

  • Лосось: В этом рецепте предпочтение отдается филе лосося, разрезанному посередине. Вы можете использовать целое филе, если хотите — просто убедитесь, что лосось имеет одинаковую толщину, чтобы он готовился равномерно.
  • Спаржа: Вместо спаржи используйте равное количество стручковой фасоли.
  • Оливковое масло + сливочное масло: Эта комбинация поджаривает лосося и спаржу без пригорания и придает им восхитительный вкус.
  • Лимонный сок: Для достижения наилучших результатов используйте свежий лимонный сок. Я не рекомендую лимонный сок в бутылках для этого рецепта.
  • Чеснок: Вместо свежего чеснока используйте 1 чайную ложку чесночного порошка.
  • Чабрец: Добавляет свежесть и глубину вкуса – петрушка также подойдет.

Противень какого размера следует использовать для ужина на противне?

Для этого рецепта используйте противень с половиной листа (обычно 13×18 дюймов) или аналогичный размер.

Какой сорт лосося лучше всего подходит для этого рецепта?

Для этого рецепта идеально подходит любой сорт лосося, который вам нравится! Независимо от того, какой тип филе вы выберете, я рекомендую оставить кожу. Это помогает филе оставаться влажным и ароматным. Перед использованием в рецепте дайте замороженному лососю оттаять в холодильнике.

Можно ли добавить картофель в противень?

Да! Добавьте около 1-2 чашек нарезанного кубиками картофеля в противень (разделите противень на три части вместо половины — лосось, спаржа и картофель). Убедитесь, что они нарезаны на мелкие кусочки, чтобы они быстро приготовились.

Можно ли использовать лимонный сок в бутылках?

Не рекомендую. Для достижения наилучших результатов используйте свежий лимонный сок

Когда готовится лосось?

Лосось полностью приготовлен, когда он расслаивается и его внутренняя температура достигает 125–130°F. Если он все еще немного розовый в центре, ничего страшного!

  • Пицца для завтрака на противне
  • Лосось и картофель в кленовой глазури
  • Креветки с медом и чесноком и брокколи Ужин на противне
  • Фахитас со стейком на противне

Если вы жаждете простого, полезного и ароматного ужина, вам подойдет лимонный лосось на противне.

  • Salmon Piccata
  • Air Fryer Miso Salmon
  • Grilled Salmon with Avocado Salsa
  • Air Fryer Salmon
  • Honey Garlic Salmon and Asparagus
  • Blackened Salmon
  • Grilled Salmon with Peach Salsa

If you make this recipe обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Рецепт

листовой лосось лимона

5 Из 2 голосов

Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья

Подготовка: 5 минут

Повар: 20 минут

Всего: 25 минут

Серв2

Готов минут, добавьте Листовую сковороду с лимонным лососем в меню ужина в будние дни! Этот рецепт ужина на сковороде с пикантным лимоном, чесноком и свежими травами наполнен свежим вкусом.

  • ▢ 2 (6 унции) филе лосося посередине
  • . Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • ▢ 4 ломтика свежего лимона для украшения
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • ▢ Вареный рис для подачи
  • Противень

  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Отложите.

  • Положите лосося на одну половину противня, а спаржу на другую.

    2 (6 унции) филе лосося, разрезанных по центру, ¾ фунта спаржи

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и измельченный тимьян.

    2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна

  • Смажьте лосося и спаржу масляной смесью и слегка посыпьте солью и перцем.

    Кошерная соль и молотый черный перец

  • Жарить 10 минут, перевернуть спаржу и жарить еще 5 минут.

  • Жарьте лосося в течение 2-3 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавайте с рисом, полейте любым соусом и украсьте ломтиками лимона и петрушкой.

    4 ломтика свежего лимона, нарезанная свежая петрушка, вареный рис

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Хранение: Храните лосося и спаржу в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.