Содержание
Идеальный запеченный сладкий картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Умение приготовить идеальный запеченный батат — отличный навык для приготовления еды! Узнайте, как запечь сладкий картофель в духовке, потому что это отличный вариант для приготовления безглютеновых блюд.
Содержимое
- 1 Как приготовить идеальный запеченный батат
- 2 Как запечь батат в духовке
- 3 полезных совета. Готовы ли они?
- 4 Приготовление приготовления запека
Как приготовить идеальный запеченный сладкий картофель
Без сомнения, сладкий картофель — это продукт, без которого я не могу жить.
Они идеально подходят для многих блюд и богаты витамином А, витамином С, железом и калием. Сладкий картофель является отличным источником клетчатки, что означает, что он помогает вам чувствовать себя сытым.
Когда я хочу запеченный сладкий картофель, я хочу, чтобы он был запеченным до кремообразного состояния и почти липким внутри. Я научилась печь сладкий картофель у своей бабушки, которая так печет его на День Благодарения. Я наблюдал, как она тыкала в сладкий картофель и терпеливо откладывала ужин, пока не удостоверилась, что он как следует уменьшился и стал липко-мягким внутри.
Для идеального запеченного сладкого картофеля вам понадобятся:
- Сладкий картофель – ищите картофель с безупречной кожицей!
- Оливковое масло или масло авокадо
- Розовая гималайская соль или морская соль
- Пергаментная бумага , чтобы застелить противень (для удобства очистки)
Сладкий картофель можно завернуть в алюминиевую фольгу. , но я предпочитаю просто застелить противень пергаментом. Таким образом, вы получите хрустящую кожуру, что, безусловно, является частью всего процесса!
Как запечь сладкий картофель в духовке
Запеките сладкий картофель при температуре 400ºF. Эта температура достаточно высока, чтобы приготовление не заняло слишком много времени, но оно готовится достаточно медленно, чтобы действительно смягчить и подсластить мякоть.
Шаг 1: Вымойте сладкий картофель, обдав его водой и удалив всю грязь, оставшуюся на кожуре. Если есть пятна или пятна, которые начинают портиться, вырежьте их ножом.
Шаг 2: Высушите сладкий картофель и сбрызните или смажьте оливковым маслом. Посыпать их солью.
Шаг 3: Положите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в духовку. Это должно занять около часа, но фактическое время приготовления будет варьироваться от 40 до 90 минут, в зависимости от того, сколько сладкого картофеля вы запекаете и насколько он велик. Если ваш картофель маленький, начните проверять его заранее, если он большой, дайте ему пройти более часа, прежде чем проверять его.
Сладкий картофель можно перевернуть в середине процесса выпечки, чтобы он пропекся вечером.
Если вы забудете перевернуть сладкий картофель, он все равно будет вкусным!
Полезные советы. Готовы?
Проведите «тест тыка», чтобы увидеть, готовы ли они — они должны сильно поддаваться на ощупь. Кожа вокруг мякоти будет «надуваться», а вокруг уменьшенной мякоти образуется воздушный карман.
Это требует некоторой практики! Они начнут чувствовать это примерно за 30 минут до того, как они действительно закончат. Просто наберитесь терпения и продолжайте их печь.
Мне нравится натягивать кожу. Если сладкий картофель готов, кожица очень легко снимается.
Когда вы разрезаете сладкий картофель, вы хотите, чтобы он очень легко «хлюпал» и отделялся от вилки очень сливочным.
Если вы запекаете фиолетовый батат, процесс немного отличается, потому что он содержит меньше сахара и имеет более сухую текстуру.
Запеченный сладкий картофель для приготовления еды
Когда ваш сладкий картофель будет готов, подавайте его к ужину или упакуйте в контейнеры для приготовления пищи, чтобы приготовить еду на неделю.
Посыпьте их белком — например, яйцами, остатками индейки/стейка, бобами или даже тунцом. Добавьте немного овощей. Я люблю легкую зелень, такую как руккола и шпинат. Сальса, сметана, острый соус и заправки для салатов также отлично подходят для начинки.
Приготовление блюд из сладкого картофеля
После того, как ваш картофель будет готов, проявите творческий подход к одному из этих рецептов!
- Fajita Дважды запеченный сладкий картофель
- SW Фаршированный сладкий картофель
- Энчиладас из индейки и сладкого картофеля
- Рулетики из индюшатины и сладкого картофеля
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch
Другие рецепты из сладкого картофеля
- Корочка для пиццы из сладкого картофеля от Sunkissed Kitchen
- Крокеты из сладкого картофеля и лосося от Sunkissed Kitchen
- Киш из сладкого картофеля , by Sunkissed Kitchen
Я буду рад связаться с вами в социальных сетях! Найдите меня на Facebook или Instagram , где я ежедневно публикую идеи о здоровом питании и образе жизни.
- ▢ 4 Сладкий картофель
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Морская соль по вкусу
US Customary — Metric
Preheat Preheat Poven. слегка с оливковым маслом. Посыпать солью, по вкусу.
Запеченный сладкий картофель в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока мякоть не уменьшится в размерах и не станет очень мягкой. Когда картофель будет готов, кожица очень легко снимется.
Проведите «тест тыка», чтобы увидеть, готовы ли они — они должны сильно поддаваться на ощупь. Кожа вокруг мякоти будет «надуваться», а вокруг уменьшенной мякоти образуется воздушный карман.
Это требует немного практики! Они начнут чувствовать это примерно за 30 минут до того, как они действительно закончат. Просто наберитесь терпения и продолжайте их печь.
Мне нравится натягивать кожу. Если сладкий картофель готов, кожица очень легко снимается.
Когда вы разрезаете сладкий картофель, вы хотите, чтобы он очень легко «хлюпал» и отделялся от вилки очень сливочным.
Если вы запекаете фиолетовый сладкий картофель, процесс немного отличается, потому что он содержит меньше сахара и имеет более сухую текстуру.
Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Натрий: 71 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 18445 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SunkissedKitch или тег #SunkissedKitchen!
Как приготовить вирусные «маффины» из запеченных суши, как показано на TikTok
Кое-что о рецептах суши с лососем действительно находит отклик в социальных сетях, и последняя вирусная тенденция в еде — это еще один простой пример ингредиентов, которые помогли создательнице контента Эмили Марико взлететь к славе TikTok.
Формы для кексов — отличный кухонный инструмент для множества продуктов и методов приготовления, а это приложение для изготовления отдельных формочек для выпечки суши — кулинарное творчество во всей красе.
Создатель продуктов питания Виктория Минелл в начале октября опубликовала видео о запеченных суши-маффинах, которое с тех пор набрало более 6,5 миллионов просмотров.
Как и большинство вирусных пищевых трендов, этот следует тому же рецепту успеха: небольшое количество ингредиентов, простые инструкции, маленькие или отдельные порции и насыщенный вкус.
@victoriaminell СУШИ-МАФФИНЫ С ЛОСОСЕМ 🍣 с огурцом, морковью и перцем чили. #recipe ♬ Я должен извиниться Ft Nicki Minaj remix — Clouds.atedsounds💋‼️
Благодаря полезному толчку алгоритма платформы социальных сетей, рецепт стал полномасштабным трендом еды, побуждая многих других создателей попробовать свои силы на блюде и добавить свои собственные изюминки.
БОЛЬШЕ: Как приготовить тост для пиццы в TikTok от Хейли Бибер
@themodernnonna сказала, что сошла с ума, увидев рецепт Минелла, и написала, что их можно «приготовить в кратчайшие сроки».
«Нори становятся красивыми и хрустящими, когда их запекают, а идеально приготовленный лосось — это мечта», — написала она.
Николь Кешишян Модик, автор поваренной книги и создатель KaleJunkie, постоянно пользуется популярными рецептами и делится результатами со своими (скорее всего, очень голодными) подписчиками.
Она согласилась с тем, что подобные вирусные блюда «обычно быстро и легко готовятся всего за несколько шагов».
«Они восхитительны и представляют собой забавную интерпретацию тренда выпечки суши, и мне нравится, что они готовятся небольшими кусочками, которые можно взять руками», — сказал Модич. «Моим детям они тоже понравились. Вы можете проявить творческий подход к начинке, сделав ее острой, используя острый майонез или шрирачу и т. д.».
Модик поделился всеми ингредиентами и инструкциями с «Доброе утро, Америка» ниже, чтобы больше домашних поваров могли проверить рецепт на себе.
KaleJunkie
Чашки для запеченных суши — это последний вирусный пищевой тренд от TikTok.
Ингредиенты
1 1/2 фунта лосося, очищенного от кожи и нарезанного кубиками
Щепотка морской соли
2 ст. 1 1/2 чашки вареного риса
1 чайная ложка рисового уксуса
12 квадратов нори (я взяла 4 больших листа и разрезала каждый на 4 квадрата)
Гарниры: Майонез, семена кунжута, зеленый лук
Указания
Разогрейте духовку до 400 F. В миску добавьте лосося, соль, соевый соус и майонез. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Далее в миску с рисом добавляем уксус и перемешиваем.
Добавьте 2-3 столовые ложки рисовой смеси на каждый лист нори, затем переложите в форму для маффинов, вдавливая каждый лист в полость маффина. Наполните каждую смесью из лосося, затем запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу.