Филе горбуши с овощами в мультиварке: Горбуша с овощами в мультиварке

Содержание

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Кулинария

На чтение 6 мин Опубликовано

Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
  3. На пару
  4. По-царски
  5. Со сметаной и овощами
  6. С овощами и сыром
  7. С лимоном в соевом соусе

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.

Важно! Мутные глаза и плохой запах признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обрабатывали, риск отравления сохранится.

При покупке важно помнить следующее:

  • обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
  • брюхо у неё розовое, плоское;
  • чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
  • жабры — светло-красные;
  • запах — свежий.

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.

На пару

400–500 г15 минут

Видео-рецепт

  • горбуша

    6 кусков

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • приправа для рыбы

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

164,2 ккал

  1. Кусочки филе необходимо хорошо поперчить, посолить и посыпать приправой.
  2. Чашу пароварки заполнить 2 литрами свежей воды.
  3. На сетку выложить подготовленные кусочки рыбы и защёлкнуть крышку.
  4. Теперь нужно выбрать режим приготовления и время. В данном случае — это «Варка на пару» в течение четверти часа.
  5. Выключить мультиварку после сигнала, и извлечь рыбу.

На паруВидео-рецепт: На пару

По-царски

1–1,2 кг60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • филе горбуши

    700 г

  • лук репчатый

    2 крупных головки

  • грибы маринованные

    300 г

  • твёрдый сыр

    50–70 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

138,2 ккал

  1. Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
  3. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  4. Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  6. Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
  7. Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук, и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
  8. На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
  9. В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
  10. На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
  11. Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
  12. Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
  13. Горбушу вынимают и подают к столу.

По-царскиВидео-рецепт: По-царски

Со сметаной и овощами

1,5 кг60 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

  • лук-репка (крупный)

    2 шт.

  • свежая зелень

    50 г

  • растительное масло

    30 г

  • сметана (20%)

    200 г

  • молотый перец

    1/2 ч. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

131,6 ккал

  1. На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
  4. Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты.
  5. Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
  6. Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Сверху покрыть сметаной.
  8. Посыпать сверху свежей зеленью.
  9. Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
  10. Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.

Со сметаной и овощамиВидео-рецепт: Со сметаной и овощами

С овощами и сыром

800 г1,5 часа.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

  • сыр твёрдый

    150 г

  • майонез

    5 ст. л.

  • чёрный перец

    1/2 ч. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

128,7 ккал

  1. Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
  3. Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
  4. Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
  5. На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
  6. Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
  8. Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
  9. Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
  10. Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
  11. После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
  12. Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.

Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.

С овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром

С лимоном в соевом соусе

2 кг50 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • соевый соус

    20–30 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

94,4 ккал

  1. Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
  2. В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
  3. Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
  5. Готовить в режиме выпечки 35 минут.
  6. Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.

С лимоном в соевом соусеВидео-рецепт: С лимоном в соевом соусе

Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.


Суп из горбуши. Блюда в мультиварке для праздников

Суп из горбуши. Блюда в мультиварке для праздников

ВикиЧтение

Блюда в мультиварке для праздников
Николаев Л.

Содержание

Суп из горбуши

Горбуша – 450 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., бульон белый – 1,5 л, масло оливковое для обжаривания, соль и специи – по вкусу

Нашинкуйте лук, нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, разогрейте оливковое масло в мультиварке, обжарьте овощи в режиме «выпечка» 5–7 минут.

Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите 3–4 минуты.

Порежьте картофель кубиками, горбушу – кусочками, добавьте к обжаренным овощам.

Влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу.

Установите таймер режима «суп» или «тушение» на 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Тефтели из горбуши

Тефтели из горбуши
Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора,2 морковки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, красный молотый перец, черный молотый перец,

Оладьи из горбуши

Оладьи из горбуши
Состав: горбуша (свежая) – 500 г, лук репчатый – 1–2 шт. , яйцо – 2 шт., кефир – 200 мл, мука – 200–250 г, сода – на кончике ножа, масло растительное – для обжаривания.Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца,

Оладьи из горбуши

Оладьи из горбуши
500 г филе горбуши, 1 -2 яйца, 1 ст. кефира или простокваши, соль, перец — по вкусу, мука, растительное масло для жаренья.Мелко нарезать филе горбуши, посолить, поперчить. Вбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку до получения

Оладьи из горбуши

Оладьи из горбуши
Ингредиенты: 400 г филе горбуши (замороженного), 3 яйца, 150 зеленого лука, 20 мл лимонного сока, 80 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Замороженное филе горбуши

Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши
• 1 кг филе горбуши• 1 лимон• 3 луковицы• 50 мл соевого соуса• 150 мл красного столового вина• 17 г измельченной зелени петрушки• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1.  Горбушу промыть и нарезать кусками среднего

Салат из горбуши

Салат из горбуши
185 г консервированной горбуши, 150 г моркови, 150 г сыра, 100 г репчатого лука, 4 вареных яйца, 1 шт. лимона, 250 г майонеза, веточки зелени, соль и перец по вкусу.Морковь, сыр натереть на крупной терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) нарезать мелкими

Суп из горбуши с рисом и сметаной

Суп из горбуши с рисом и сметаной
Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и

Тефтели из горбуши

Тефтели из горбуши
Ингредиенты500 г филе горбуши, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 2 моркови, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, красный и черный молотый перец,

Суп из копченой горбуши

Суп из копченой горбуши
300 г филе трески, 1,5 л воды, 5 горошин черного перца, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 400 г горбуши горячего копчения, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.Филе трески вымыть, нарезать небольшими

Салат из горбуши

Салат из горбуши
1 банка горбуши в масле или собственном соку, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г мягкого сыра, 1 луковица, по вкусу – майонез, зелень, белый перец
Рыбу размять вилкой. Яйца мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу порубить. Соединить все

Уха из филе горбуши

Уха из филе горбуши
Ингредиенты:300 г филе горбуши, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Филе промыть, крупно нарезать. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Рыбу залить

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши
Ингредиенты:250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. В воду (1

Салат из горбуши

Салат из горбуши
250 г горбуши в собственном соку, 2 яйца, 200 г сыра плавленого, 50–70 г репчатого лука, 120 г майонеза, зелень по вкусу.Горбушу, консервированную в собственном соку, размять вилкой. Яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке. Лук нарезать кубиками.

Острая закуска из горбуши

Острая закуска из горбуши
Ингредиенты:1 кг горбуши, 100 г кореньев хрена, 300 г яблок, 200 г сметаны, 50 мл лимонного сока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, сахар, соль.Способ приготовления:Горбушу разделать на филе, отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона.

Овощи в мультиварке в мультиварке

Идеи здорового питания

на Кэти в шоколаде

5 из 12 голосов

Как жарить овощи в мультиварке:

Некоторые вещи в жизни слишком хороши, чтобы быть правдой.

Это ежедневное электронное письмо, в котором сообщается, что я выиграл швейцарскую лотерею на 100 миллионов долларов?

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Раздражающий рекламный ролик, который взволнованно сообщает вам, что есть способ заработать деньги, пока вы спите? А если вы позвоните в ближайшие десять минут, он раскроет секрет всего за 19 долларов.0,99?

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

А идея о том, что можно приготовить ароматные жареные овощи, не включая духовку, не нагревая весь дом и не следя за тем, чтобы овощи в мультиварке не подгорели?

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Этот правда.

Привет жареным овощам в мультиварке!

«Но подождите! Есть больше! Звоните прямо сейчас, и мы удвоим ваш заказ!»  

Внизу: овощи и приправы, которые я использовала для медленного приготовления. Не стесняйтесь изменить его.

Используйте больше сладкого картофеля, замените морковь на кабачки, помидоры черри на чеснок, добавьте пастернак, добавьте различные травы или специи к овощам в мультиварке…

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа

Выход 2 – 4 порции

5 из 12 голосов

  • 2 сладких перца, нарезанных крупными ломтиками (как показано на фото)
  • 1 большой батат, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 маленьких цукини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • соль, травы на выбор и масло (я, вероятно, использовала около 1/2 ч. Не против вкуса жареных овощей без масла, но мне больше нравятся овощи в мультиварке с оливковым маслом.)
Вы готовили по этому рецепту?

Отметьте @chocolatecoveredkatie в Instagram

Вы когда-нибудь влюблялись в эти телевизионные рекламные ролики?

Вопреки здравому смыслу, я постоянно в них влюбляюсь! Затем мне приходится напоминать себе: «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Должен быть подвох. Крем, который утверждает, что вы можете использовать его один раз и больше никогда не бриться? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Компакт-диск, который научит вас новому языку менее чем за 10 дней? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Робот-пылесос, который не нужно толкать? Слишком, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Несколько лет назад один из моих друзей купил этот пылесос… он постоянно врезался в стену!

Кофейный пирог в кружке на одну порцию

Чистое питание с миндальной помадкой

Подробнее о кулинарной книге

Познакомьтесь с Кэти

В шоколаде Кэти является одним из 25 лучших веб-сайтов о еде в Америке. Кэти была представлена ​​на The Today Show, CNN, Fox, The Huffington Post и 5-часовых новостях ABC. Ее любимая еда — шоколад, и она верит в то, что нужно есть десерт каждый божий день.

Узнайте больше о Katie

без глютена без сои без сахара сладкий картофель цуккини

Получите бесплатные рецепты

Не пропустите НОВЫЕ бесплатные рецепты здорового питания

Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать эксклюзивные и всегда бесплатные полезные рецепты рецепты прямо в вашем почтовом ящике:

Популярные прямо сейчас

Взаимодействие с читателями

Лосось и рис быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Лосось и рис быстрого приготовления — это простой рецепт для полноценного ужина. Все это готовится под давлением в одной кастрюле! Лосось глазируется чесноком и кленовым соусом и готовится вместе с белым рисом и овощами на ваш выбор. Это блюдо представляет собой полный курс, ужин из одной кастрюли-скороварки, который быстро готов к подаче и требует небольшой подготовки. Это здорово, легко и наполнено фантастическим вкусом!

Перейти к:

  • Ингредиенты и заменители
  • Советы по рецепту
  • Инструкции
  • Метод «горшок в горшке»
  • Хранение и разогрев
  • Рецепт

Если вы ищете вкусный ужин в одной кастрюле, полезный и хорошо сбалансированный, этот лосось и рис быстрого приготовления в кленовой глазури — идеальный выбор.

Причины, по которым вам понравится этот рецепт:

  • В нем много полезных ингредиентов, белков и омега-жирных кислот.
  • Подготовка минимальна — нужно только измельчить чеснок и нарезать морковь!
  • Быстрое время приготовления — всего 4 минуты.
  • Это делается менее чем за 30 минут, включая время нагнетания давления!

Он готовится из лосося, белого риса и моркови или овощей на ваш выбор, приготовленных под давлением в сладком чесночно-кленовом соусе и глазури из соевого соуса. Рыбка получается сочной, рассыпчатой ​​и ароматной.

Я тестировал этот рецепт как в 6-литровых, так и в 8-литровых кастрюлях быстрого приготовления. Он должен работать в кастрюле быстрого приготовления на 10 литров, но его нужно будет изменить, чтобы он поместился в скороварке на 3 четверти. Разрежьте ингредиенты как минимум наполовину, чтобы они поместились, не перегружая кастрюлю.

Ингредиенты и заменители

Вам потребуется:

  • Филе лосося: размороженное филе весом от 4 до 6 унций, желательно без кожи, чтобы жир не попал в соус во время приготовления.
  • Белый рис: используйте длиннозернистый белый рис. Не рекомендуется заменять его коричневым или жасминовым рисом, поскольку они готовятся дольше. Обязательно тщательно промойте его.
  • Кленовый сироп: Я использую чистый кленовый сироп и вам советую. Можно заменить медом.
  • Соевый соус : здесь подойдет темный или светлый соевый соус, при желании его можно заменить соусом ворчестер или терияки.
  • Морковь: целой свежей моркови, разрезанной пополам, а затем снова вдоль пополам, являются лучшими. Если вы хотите использовать другой овощ, используйте его с таким же временем приготовления, как рис, например, зеленую фасоль.

Можно ли использовать замороженного лосося?

Да, можно использовать замороженное филе лосося. Чтобы они приготовились в течение 4 минут, используйте тонкое филе лосося весом до 6 унций каждое.

Можно ли использовать замороженные овощи?

Да, если время приготовления выбранного овоща после заморозки составляет от 3 до 5 минут, все будет в порядке.

Можно ли использовать консервированные овощи?

Теоретически консервированные овощи можно использовать. Но они могут оказаться переваренными из-за 4 минут приготовления под давлением и 15 минут естественного времени высвобождения.

Какие еще овощи можно использовать?

Зеленая фасоль, пастернак, артишоки, репа, нарезанная кукуруза в початках и сахарный горох — отличные варианты.

Советы по рецептам

Вот несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению лосося и риса быстрого приготовления, которые каждый раз будут давать вам успешно приготовленную и вкусную еду.

  • Не используйте фольгу для покрытия противня с лососем и овощами. Когда что-либо в скороварке покрыто фольгой, приготовление займет больше времени. Если для этого рецепта завернуть ее в фольгу, рыба не приготовится полностью за 4 минуты.
  • Использование подставки для яиц под подставкой позволяет приподнять форму для выпечки, облегчая ее извлечение.
  • Если вместо моркови вы используете другой овощ, выберите тот, время приготовления которого такое же, как у риса и лосося. Зеленая фасоль, пастернак, репа и нарезанные артишоки хорошо подходят для этого рецепта.
  • Полейте соусом морковь и рис для дополнительного аромата.
  • Если у вас есть Instant Pot, который чувствителен к получению уведомления о подгорании, используйте метод «горшок в горшке» для риса в дополнение к лососю и овощам. Как это сделать, смотрите ниже.

Инструкции

Шаг 1: Добавьте промытый рис и воду во внутреннюю емкость скороварки. Сверху поставьте подставку для яиц, а затем подставку. Поставьте форму для кекса поверх подставки.

Шаг 2: Добавьте лосося в форму для кекса и разложите морковь (или другие овощи) вокруг лосося.

Шаг 3: В небольшой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, пюре из чеснока, перец и соль. Вылейте соус на лосося.

Шаг 4: Закройте и запечатайте крышку скороварки. Установите режим «Готовить под давлением» в течение 4 минут. Дайте завершить 15-минутное естественное высвобождение, когда закончите, затем вручную сбросьте оставшееся давление.

Шаг 5: Снимите крышку. Используя кухонные рукавицы, осторожно снимите подставку и форму для кекса. Разрыхлите рис вилкой.

Подавайте лосось и овощи с рисом, поливая дополнительным соусом и украшая свежей петрушкой.

Метод «кастрюля в кастрюле»

Если ваша скороварка часто получает предупреждение о подгорании или вам не удается приготовить рис непосредственно во внутренней кастрюле, используйте метод «кастрюля в кастрюле» (PIP) для рис тоже. Многие люди добились больших успехов, используя PIP при приготовлении риса под давлением, когда в противном случае они с треском провалились.

Вместо того, чтобы наливать воду и рис во внутреннюю кастрюлю, поместите их во вторую форму для кекса. Вот шаги.

  1. Налейте 1 ½ стакана воды во внутреннюю емкость и поместите внутрь подставку.
  2. Поместите рис и воду (из списка ингредиентов рецепта) во вторую форму для кекса и поместите во внутреннюю емкость на подставке.
  3. Поместите решетку для яиц в форму для кекса с рисом.
  4. Теперь поставьте противень с лососем и овощами на решетку для яиц и следуйте рецепту в течение времени приготовления.

Теперь у вас есть 2 отдельные формы для кекса и ничто не касается дна внутренней кастрюли, чтобы вызвать уведомление о подгорании!

Хранение и разогрев

Холодильник: хранить в закрытом контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или тостере.

Морозильная камера: положить в пакеты для замораживания и хранить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи, духовке или тостере.

Наслаждайтесь!

Рецепт

Лосось и рис быстрого приготовления

Кристина

Лосось и рис быстрого приготовления — это простой рецепт для полноценного ужина, приготовленный под давлением в одной кастрюле! Лосось глазируется чесноком и кленовым соусом и готовится вместе с белым рисом и овощами на ваш выбор. Это блюдо представляет собой полный курс, ужин из одной кастрюли-скороварки, который быстро готов к подаче и требует небольшой подготовки. Это здорово, легко и наполнено фантастическим вкусом!

4.91 из 31 голосов

Prep Time 5 minutes

Cook Time 25 minutes

Total Time 30 minutes

Course Main Course

Cuisine American

Servings 4

Calories 530 kcal

  • pressure cooker

  • oven-safe trivet

  • маленькая форма для выпечки

  • 1 ½ чашки промытого белого риса
  • 1 ¾ чашки воды
  • 4 филе лосося 6 унций, без кожи
  • 9 чашек кленового сиропа0052

  • ⅛ Кубок соевого соуса
  • 4 Пблиниц чеснока
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 стакана. скороварка. Сверху положите подставку для яиц, а затем подставку. Поставьте форму для кекса поверх подставки.

  • Добавьте лосося в форму для кекса и выложите морковь по краям.

  • В небольшой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, пюре из чеснока, перец и соль. Выложить на лосось и морковь.

  • Закройте и опечатайте крышку скороварки. Установите режим «Готовить под давлением» в течение 4 минут. Дайте завершить 15-минутное естественное высвобождение, когда закончите, затем вручную сбросьте оставшееся давление.

  • Снимите крышку. Используя прихватки, осторожно снимите подставку и форму для кекса. Разрыхлите рис вилкой.

  • Подавайте лосось и овощи с рисом, поливая соусом и украшая свежей петрушкой.

Не используйте фольгу для покрытия сковороды с лососем и овощами, так как в закрытом виде она не приготовится полностью за 4 минуты.

Использование подставки для яиц под подставкой поднимает форму для кекса, облегчая ее извлечение.