Содержание
Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
Кулинария
На чтение 6 мин Опубликовано
Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
- На пару
- По-царски
- Со сметаной и овощами
- С овощами и сыром
- С лимоном в соевом соусе
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.
Важно! Мутные глаза и плохой запах — признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обрабатывали, риск отравления сохранится.
При покупке важно помнить следующее:
- обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
- брюхо у неё розовое, плоское;
- чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
- жабры — светло-красные;
- запах — свежий.
Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.
На пару
400–500 г15 минут
Видео-рецепт
горбуша
6 кусков
смесь перцев
1/2 ч. л.
приправа для рыбы
1/2 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
164,2 ккал
- Кусочки филе необходимо хорошо поперчить, посолить и посыпать приправой.
- Чашу пароварки заполнить 2 литрами свежей воды.
- На сетку выложить подготовленные кусочки рыбы и защёлкнуть крышку.
- Теперь нужно выбрать режим приготовления и время. В данном случае — это «Варка на пару» в течение четверти часа.
- Выключить мультиварку после сигнала, и извлечь рыбу.
На паруВидео-рецепт: На пару
По-царски
1–1,2 кг60 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
филе горбуши
700 г
лук репчатый
2 крупных головки
грибы маринованные
300 г
твёрдый сыр
50–70 г
майонез
3 ст. л.
смесь перцев
1/2 ч. л.
масло подсолнечное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
138,2 ккал
- Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
- На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
- Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
- Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук, и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
- На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
- В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
- На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
- Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
- Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
- Горбушу вынимают и подают к столу.
По-царскиВидео-рецепт: По-царски
Со сметаной и овощами
1,5 кг60 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
лук-репка (крупный)
2 шт.
свежая зелень
50 г
растительное масло
30 г
сметана (20%)
200 г
молотый перец
1/2 ч. л.
прованские травы
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
131,6 ккал
- На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
- Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты.
- Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
- Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
- Сверху покрыть сметаной.
- Посыпать сверху свежей зеленью.
- Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
- Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.
Со сметаной и овощамиВидео-рецепт: Со сметаной и овощами
С овощами и сыром
800 г1,5 часа.
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
сыр твёрдый
150 г
майонез
5 ст. л.
чёрный перец
1/2 ч. л.
подсолнечное масло
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
128,7 ккал
- Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
- Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
- Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
- Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
- На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
- Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
- Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
- Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
- Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
- Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
- После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
- Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.
Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.
С овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром
С лимоном в соевом соусе
2 кг50 минут
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
соевый соус
20–30 г
растительное масло
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
94,4 ккал
- Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
- В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
- Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
- Готовить в режиме выпечки 35 минут.
- Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.
С лимоном в соевом соусеВидео-рецепт: С лимоном в соевом соусе
Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.
Суп из горбуши. Блюда в мультиварке для праздников
Суп из горбуши. Блюда в мультиварке для праздников
ВикиЧтение
Блюда в мультиварке для праздников
Николаев Л.
Содержание
Суп из горбуши
Горбуша – 450 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., бульон белый – 1,5 л, масло оливковое для обжаривания, соль и специи – по вкусу
Нашинкуйте лук, нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, разогрейте оливковое масло в мультиварке, обжарьте овощи в режиме «выпечка» 5–7 минут.
Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите 3–4 минуты.
Порежьте картофель кубиками, горбушу – кусочками, добавьте к обжаренным овощам.
Влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу.
Установите таймер режима «суп» или «тушение» на 1 час.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Тефтели из горбуши
Тефтели из горбуши
Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора,2 морковки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, красный молотый перец, черный молотый перец,
Оладьи из горбуши
Оладьи из горбуши
Состав: горбуша (свежая) – 500 г, лук репчатый – 1–2 шт. , яйцо – 2 шт., кефир – 200 мл, мука – 200–250 г, сода – на кончике ножа, масло растительное – для обжаривания.Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца,
Оладьи из горбуши
Оладьи из горбуши
500 г филе горбуши, 1 -2 яйца, 1 ст. кефира или простокваши, соль, перец — по вкусу, мука, растительное масло для жаренья.Мелко нарезать филе горбуши, посолить, поперчить. Вбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку до получения
Оладьи из горбуши
Оладьи из горбуши
Ингредиенты: 400 г филе горбуши (замороженного), 3 яйца, 150 зеленого лука, 20 мл лимонного сока, 80 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Замороженное филе горбуши
Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши
• 1 кг филе горбуши• 1 лимон• 3 луковицы• 50 мл соевого соуса• 150 мл красного столового вина• 17 г измельченной зелени петрушки• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Горбушу промыть и нарезать кусками среднего
Салат из горбуши
Салат из горбуши
185 г консервированной горбуши, 150 г моркови, 150 г сыра, 100 г репчатого лука, 4 вареных яйца, 1 шт. лимона, 250 г майонеза, веточки зелени, соль и перец по вкусу.Морковь, сыр натереть на крупной терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) нарезать мелкими
Суп из горбуши с рисом и сметаной
Суп из горбуши с рисом и сметаной
Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и
Тефтели из горбуши
Тефтели из горбуши
Ингредиенты500 г филе горбуши, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 2 моркови, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, красный и черный молотый перец,
Суп из копченой горбуши
Суп из копченой горбуши
300 г филе трески, 1,5 л воды, 5 горошин черного перца, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 400 г горбуши горячего копчения, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.Филе трески вымыть, нарезать небольшими
Салат из горбуши
Салат из горбуши
1 банка горбуши в масле или собственном соку, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г мягкого сыра, 1 луковица, по вкусу – майонез, зелень, белый перец
Рыбу размять вилкой. Яйца мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу порубить. Соединить все
Уха из филе горбуши
Уха из филе горбуши
Ингредиенты:300 г филе горбуши, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Филе промыть, крупно нарезать. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Рыбу залить
Суп из консервированной горбуши
Суп из консервированной горбуши
Ингредиенты:250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. В воду (1
Салат из горбуши
Салат из горбуши
250 г горбуши в собственном соку, 2 яйца, 200 г сыра плавленого, 50–70 г репчатого лука, 120 г майонеза, зелень по вкусу.Горбушу, консервированную в собственном соку, размять вилкой. Яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке. Лук нарезать кубиками.
Острая закуска из горбуши
Острая закуска из горбуши
Ингредиенты:1 кг горбуши, 100 г кореньев хрена, 300 г яблок, 200 г сметаны, 50 мл лимонного сока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, сахар, соль.Способ приготовления:Горбушу разделать на филе, отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона.
Овощи в мультиварке в мультиварке
Идеи здорового питания
на Кэти в шоколаде
5 из 12 голосов
Как жарить овощи в мультиварке:
Некоторые вещи в жизни слишком хороши, чтобы быть правдой.
Это ежедневное электронное письмо, в котором сообщается, что я выиграл швейцарскую лотерею на 100 миллионов долларов?
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Раздражающий рекламный ролик, который взволнованно сообщает вам, что есть способ заработать деньги, пока вы спите? А если вы позвоните в ближайшие десять минут, он раскроет секрет всего за 19 долларов.0,99?
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
А идея о том, что можно приготовить ароматные жареные овощи, не включая духовку, не нагревая весь дом и не следя за тем, чтобы овощи в мультиварке не подгорели?
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Этот правда.
Привет жареным овощам в мультиварке!
«Но подождите! Есть больше! Звоните прямо сейчас, и мы удвоим ваш заказ!»
Внизу: овощи и приправы, которые я использовала для медленного приготовления. Не стесняйтесь изменить его.
Используйте больше сладкого картофеля, замените морковь на кабачки, помидоры черри на чеснок, добавьте пастернак, добавьте различные травы или специи к овощам в мультиварке…
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа
Выход 2 – 4 порции
5 из 12 голосов
- 2 сладких перца, нарезанных крупными ломтиками (как показано на фото)
- 1 большой батат, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 маленьких цукини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
- соль, травы на выбор и масло (я, вероятно, использовала около 1/2 ч. Не против вкуса жареных овощей без масла, но мне больше нравятся овощи в мультиварке с оливковым маслом.)
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @chocolatecoveredkatie в Instagram
Вы когда-нибудь влюблялись в эти телевизионные рекламные ролики?
Вопреки здравому смыслу, я постоянно в них влюбляюсь! Затем мне приходится напоминать себе: «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Должен быть подвох. Крем, который утверждает, что вы можете использовать его один раз и больше никогда не бриться? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Компакт-диск, который научит вас новому языку менее чем за 10 дней? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Робот-пылесос, который не нужно толкать? Слишком, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Несколько лет назад один из моих друзей купил этот пылесос… он постоянно врезался в стену!
Кофейный пирог в кружке на одну порцию
Чистое питание с миндальной помадкой
Подробнее о кулинарной книге
Познакомьтесь с Кэти
В шоколаде Кэти является одним из 25 лучших веб-сайтов о еде в Америке. Кэти была представлена на The Today Show, CNN, Fox, The Huffington Post и 5-часовых новостях ABC. Ее любимая еда — шоколад, и она верит в то, что нужно есть десерт каждый божий день.
Узнайте больше о Katie
без глютена без сои без сахара сладкий картофель цуккини
Получите бесплатные рецепты
Не пропустите НОВЫЕ бесплатные рецепты здорового питания
Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать эксклюзивные и всегда бесплатные полезные рецепты рецепты прямо в вашем почтовом ящике:
Популярные прямо сейчас
Взаимодействие с читателями
Лосось и рис быстрого приготовления
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Лосось и рис быстрого приготовления — это простой рецепт для полноценного ужина. Все это готовится под давлением в одной кастрюле! Лосось глазируется чесноком и кленовым соусом и готовится вместе с белым рисом и овощами на ваш выбор. Это блюдо представляет собой полный курс, ужин из одной кастрюли-скороварки, который быстро готов к подаче и требует небольшой подготовки. Это здорово, легко и наполнено фантастическим вкусом!
Перейти к:
- Ингредиенты и заменители
- Советы по рецепту
- Инструкции
- Метод «горшок в горшке»
- Хранение и разогрев
- Рецепт
Если вы ищете вкусный ужин в одной кастрюле, полезный и хорошо сбалансированный, этот лосось и рис быстрого приготовления в кленовой глазури — идеальный выбор.
Причины, по которым вам понравится этот рецепт:
- В нем много полезных ингредиентов, белков и омега-жирных кислот.
- Подготовка минимальна — нужно только измельчить чеснок и нарезать морковь!
- Быстрое время приготовления — всего 4 минуты.
- Это делается менее чем за 30 минут, включая время нагнетания давления!
Он готовится из лосося, белого риса и моркови или овощей на ваш выбор, приготовленных под давлением в сладком чесночно-кленовом соусе и глазури из соевого соуса. Рыбка получается сочной, рассыпчатой и ароматной.
Я тестировал этот рецепт как в 6-литровых, так и в 8-литровых кастрюлях быстрого приготовления. Он должен работать в кастрюле быстрого приготовления на 10 литров, но его нужно будет изменить, чтобы он поместился в скороварке на 3 четверти. Разрежьте ингредиенты как минимум наполовину, чтобы они поместились, не перегружая кастрюлю.
Ингредиенты и заменители
Вам потребуется:
- Филе лосося: размороженное филе весом от 4 до 6 унций, желательно без кожи, чтобы жир не попал в соус во время приготовления.
- Белый рис: используйте длиннозернистый белый рис. Не рекомендуется заменять его коричневым или жасминовым рисом, поскольку они готовятся дольше. Обязательно тщательно промойте его.
- Кленовый сироп: Я использую чистый кленовый сироп и вам советую. Можно заменить медом.
- Соевый соус : здесь подойдет темный или светлый соевый соус, при желании его можно заменить соусом ворчестер или терияки.
- Морковь: целой свежей моркови, разрезанной пополам, а затем снова вдоль пополам, являются лучшими. Если вы хотите использовать другой овощ, используйте его с таким же временем приготовления, как рис, например, зеленую фасоль.
Можно ли использовать замороженного лосося?
Да, можно использовать замороженное филе лосося. Чтобы они приготовились в течение 4 минут, используйте тонкое филе лосося весом до 6 унций каждое.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Да, если время приготовления выбранного овоща после заморозки составляет от 3 до 5 минут, все будет в порядке.
Можно ли использовать консервированные овощи?
Теоретически консервированные овощи можно использовать. Но они могут оказаться переваренными из-за 4 минут приготовления под давлением и 15 минут естественного времени высвобождения.
Какие еще овощи можно использовать?
Зеленая фасоль, пастернак, артишоки, репа, нарезанная кукуруза в початках и сахарный горох — отличные варианты.
Советы по рецептам
Вот несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению лосося и риса быстрого приготовления, которые каждый раз будут давать вам успешно приготовленную и вкусную еду.
- Не используйте фольгу для покрытия противня с лососем и овощами. Когда что-либо в скороварке покрыто фольгой, приготовление займет больше времени. Если для этого рецепта завернуть ее в фольгу, рыба не приготовится полностью за 4 минуты.
- Использование подставки для яиц под подставкой позволяет приподнять форму для выпечки, облегчая ее извлечение.
- Если вместо моркови вы используете другой овощ, выберите тот, время приготовления которого такое же, как у риса и лосося. Зеленая фасоль, пастернак, репа и нарезанные артишоки хорошо подходят для этого рецепта.
- Полейте соусом морковь и рис для дополнительного аромата.
- Если у вас есть Instant Pot, который чувствителен к получению уведомления о подгорании, используйте метод «горшок в горшке» для риса в дополнение к лососю и овощам. Как это сделать, смотрите ниже.
Инструкции
Шаг 1: Добавьте промытый рис и воду во внутреннюю емкость скороварки. Сверху поставьте подставку для яиц, а затем подставку. Поставьте форму для кекса поверх подставки.
Шаг 2: Добавьте лосося в форму для кекса и разложите морковь (или другие овощи) вокруг лосося.
Шаг 3: В небольшой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, пюре из чеснока, перец и соль. Вылейте соус на лосося.
Шаг 4: Закройте и запечатайте крышку скороварки. Установите режим «Готовить под давлением» в течение 4 минут. Дайте завершить 15-минутное естественное высвобождение, когда закончите, затем вручную сбросьте оставшееся давление.
Шаг 5: Снимите крышку. Используя кухонные рукавицы, осторожно снимите подставку и форму для кекса. Разрыхлите рис вилкой.
Подавайте лосось и овощи с рисом, поливая дополнительным соусом и украшая свежей петрушкой.
Метод «кастрюля в кастрюле»
Если ваша скороварка часто получает предупреждение о подгорании или вам не удается приготовить рис непосредственно во внутренней кастрюле, используйте метод «кастрюля в кастрюле» (PIP) для рис тоже. Многие люди добились больших успехов, используя PIP при приготовлении риса под давлением, когда в противном случае они с треском провалились.
Вместо того, чтобы наливать воду и рис во внутреннюю кастрюлю, поместите их во вторую форму для кекса. Вот шаги.
- Налейте 1 ½ стакана воды во внутреннюю емкость и поместите внутрь подставку.
- Поместите рис и воду (из списка ингредиентов рецепта) во вторую форму для кекса и поместите во внутреннюю емкость на подставке.
- Поместите решетку для яиц в форму для кекса с рисом.
- Теперь поставьте противень с лососем и овощами на решетку для яиц и следуйте рецепту в течение времени приготовления.
Теперь у вас есть 2 отдельные формы для кекса и ничто не касается дна внутренней кастрюли, чтобы вызвать уведомление о подгорании!
Хранение и разогрев
Холодильник: хранить в закрытом контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или тостере.
Морозильная камера: положить в пакеты для замораживания и хранить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи, духовке или тостере.
Наслаждайтесь!
Рецепт
Лосось и рис быстрого приготовления
Кристина
Лосось и рис быстрого приготовления — это простой рецепт для полноценного ужина, приготовленный под давлением в одной кастрюле! Лосось глазируется чесноком и кленовым соусом и готовится вместе с белым рисом и овощами на ваш выбор. Это блюдо представляет собой полный курс, ужин из одной кастрюли-скороварки, который быстро готов к подаче и требует небольшой подготовки. Это здорово, легко и наполнено фантастическим вкусом!
4.91 из 31 голосов
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine American
Servings 4
Calories 530 kcal
pressure cooker
oven-safe trivet
маленькая форма для выпечки
- 1 ½ чашки промытого белого риса
- 1 ¾ чашки воды
- 4 филе лосося 6 унций, без кожи
- ⅛ Кубок соевого соуса
- 4 Пблиниц чеснока
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки черного перца
- 3 стакана. скороварка. Сверху положите подставку для яиц, а затем подставку. Поставьте форму для кекса поверх подставки.
Добавьте лосося в форму для кекса и выложите морковь по краям.
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, пюре из чеснока, перец и соль. Выложить на лосось и морковь.
Закройте и опечатайте крышку скороварки. Установите режим «Готовить под давлением» в течение 4 минут. Дайте завершить 15-минутное естественное высвобождение, когда закончите, затем вручную сбросьте оставшееся давление.
Снимите крышку. Используя прихватки, осторожно снимите подставку и форму для кекса. Разрыхлите рис вилкой.
Подавайте лосось и овощи с рисом, поливая соусом и украшая свежей петрушкой.
9 чашек кленового сиропа0052
Не используйте фольгу для покрытия сковороды с лососем и овощами, так как в закрытом виде она не приготовится полностью за 4 минуты.
Использование подставки для яиц под подставкой поднимает форму для кекса, облегчая ее извлечение.