Филе горбуши с помидорами в духовке: Горбуша с помидором и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Красная рыба с помидорами в духовке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень аппетитной красной рыбы в средиземноморском стиле, запеченной с помидорами, маслинами и сыром. Это блюдо получается не только очень вкусным, но еще полезным и легким, а значит — это идеальный вариант для ужина. Также оно отлично подойдет для тех, кто питается правильно или придерживается диеты.
Подавать такую рыбу можно со свежим салатом, гарниром из крупы или овощей, или без дополнений. Для приготовления этого блюда я брала филе горбуши на коже (она лучше сохраняет свою форму). Вместо этого сорта можно использовать семгу или лосось – они более жирные и поэтому мало шансов, что они получатся сухими. Для более бюджетного варианта выбирайте любую морскую белую рыбу.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 грамм.
  • помидор – 1 шт.
  • маслины без косточки – ½ банки.
  • сыр – 100 грамм.
  • сок лимона – 2 ч. ложки.
  • базилик – 2-3 веточки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для смазывания формы.

Красная рыба с помидорами в духовке, рецепт с фото:

1. Сначала подготовим рыбу – промываем ее холодной водой и промакаем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Нарезаем ее порционными кусочками (у меня получилось 6 штук) и выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом, кожей вниз. Натираем ее солью, перцем и прованскими травами. Оставляем на несколько минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

2. Помидоры нарезаем кружочками, по числу порционной рыбы. Когда горбуша слегка промаринуется, выкладываем по одному кусочку помидора на каждое филе.

Для более насыщенного вкуса обычные помидоры замените на черри – их нужно будет нарезать кубиками.

 

3. Листики базилика снимаем с веточек и очень мелко их рубим. Присыпаем рыбу. Базилик можно использовать зеленый или фиолетовый, по вашему желанию – он придаст нашему блюду дополнительный аромат. Вместо него отлично подойдет любая другая пряная трава – розмарин, петрушка, кинза.

4. Маслины достаем из рассола, слегка обсушиваем. Выкладываем сверху на рыбу, следующим слоем.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке, распределяем его по всей поверхности. Для того, чтобы корочка получилась более аппетитной, его можно смешать с молотой паприкой.

 

Сыр лучше всего подойдет с ярко выраженным и острым вкусом, такой как пармезан. Но можно взять и любой другой ваш любимый сорт.

6. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Убираем в нее форму с рыбой и запекаем в течение 25-30 минут.

7. Спустя указанное время красная рыба, запеченная с помидорами и маслинами под сырной корочкой в духовке готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Горбуша, запечённая с помидорами и сыром в духовке: antonalexa23 — LiveJournal

?

Categories:

  • Еда
  • Лытдыбр
  • Cancel

Недавно приготовила в духовке вкусную и сочную горбушу под соусом из сыра и помидоров. Рыбка получилась очень нежной и не сухой. Горбуша запекается в лодочках из фольги, поэтому её очень удобно подавать порционно. Я в соус из сыра и помидоров добавила миндаль, но это по желанию. Такую рыбку можно подать в качестве основного блюда или дополнить любимым гарниром. Уверена, сочная, нежнейшая запечённая горбуша понравится многим!

Для приготовления горбуши, запечённой с помидорами и сыром в духовке, нам потребуется:
горбуша (без головы) — 800 г;
соевый соус — 3 ст. л.;
специи для рыбы — 1 ч. л.;
помидор (крупный) — 1 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
укроп — 5-7 г;
соль — по вкусу;
масло растительное (у меня — оливковое) — 1 ст. л.;
миндаль — 1 горсть (по желанию).

Подготовить продукты. У меня была тушка горбуши без головы и внутренностей весом 800 грамм. Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи. Горбушу можно разделать на филе, отделяя от костей, я просто нарезала рыбку на средние кусочки.

Кусочки горбуши выложить в глубокую миску, добавить к ним соевый соус и специи для рыбы. Перемешать кусочки рыбки и оставить на 20 минут просолиться и пропитаться специями.

А пока рыбка отдыхает, мы приготовим соус для запекания из помидоров и сыра. Помидор и укроп вымыть. Нарезать помидор на дольки и поместить в чашу измельчителя.

Сыр, нарезанный на крупные кусочки, и укроп тоже добавить в чашу. Если используете миндаль, то самое время его добавить. Влить растительное масло.

Измельчить массу до однородности, соус получится в меру густым, посолить его по вкусу.

Из фольги сформировать лодочки по размеру кусочков рыбы. Выложить кусочки горбуши в импровизированные лодочки.

Сверху разложить получившийся соус из помидора и сыра. Поставить горбушу в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Готовую рыбку достать из духовки и подать в горячем виде, можно прямо в лодочках из фольги.

Горбуша, благодаря соусу из сыра и помидора, получается очень вкусной, сочной и нежной. Запеките рыбу в лодочках из фольги в духовке по этому рецепту, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16735
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Блюда_из_горбуши #Запеченная_рыба

Tags: #Блюда_из_горбуши, #Блюда_из_помидоров, #Запеченная_рыба, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Рецепт сала, соленого с чесноком в банке

    Солить сало в банке очень удобно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом засолки сала с чесноком в банке. В этот раз для засаливания я использовала…

  • Бельгийские вафли на сметане

    В электровафельнице можно испечь нежные, очень вкусные бельгийские вафли из теста, замешанного на сметане. Рецепт очень простой, готовятся вафельки…

  • Салат из куриной печени

    Салат из куриной печени с луком и морковью получается очень нежным, вкусным и питательным. Один из моих самых любимых! Рекомендую! Для приготовления…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Средиземноморский запеченный лосось с помидорами, оливками и каперсами

Ужин

Семейный продукт.

Камилла Стайлз

Это один из тех надежных семейных рецептов, у которого нет официального названия, и каждый раз, когда мы его готовим, он немного меняет всего лишь . А в вашей семье есть такие рецепты? Другие примеры, которые приходят на ум: блюдо «мясо со сметаной» моей мамы (звучит грубо, но оно такое вкусное), «блюдо из клюквы» моей свекрови, наша «семейная закусочная» и «макароны рокко» Адама. (длинная история.) Мы называем это «лосось с помидорами и каперсами», и его также с большим успехом готовят из палтуса и махи. Нам это так нравится, что я решил, что уже давно пора записать рецепт и дать моему средиземноморскому запеченному лососю имя. О, и на этот раз я на самом деле измерил ингредиенты, чтобы получить количество, подходящее для вас, ребята.

Это полезное чудо из одного блюда идеально подходит для напряженного буднего вечера или субботнего вечера с друзьями. Запекание лосося с овощами и ломтиками лимона каждый раз дает идеально нежную и ароматную рыбу, поскольку овощи выделяют сок, образуя собственный ароматный соус.

Прокрутите список до вашего нового любимого ужина, который готовится в мгновение ока.

1 из 5

Самые простые рецепты лосося начинаются в продуктовом магазине. Для этого средиземноморского рецепта запеченного лосося я обычно прошу продавца снять кожу для меня, так как я не хочу, чтобы она была в финальном блюде из духовки на стол (мне просто не нравится этот фактор слизи). Кроме того, я часто покупаю замороженное филе лосося, с которого уже снята кожа, и разморозьте его на ночь в холодильнике.

Это спорный вопрос, но я не всегда покупаю дикого лосося (обычно именно его рекомендуют с точки зрения питания). Я предпочитаю более мягкий вкус выращенного на ферме атлантического лосося, к тому же он более доступен и доступен по цене. А согласно SeafoodWatch.org, атлантический лосось, выращенный в крытых резервуарах с очисткой сточных вод, считается «лучшим выбором», когда речь идет об устойчивости. 2 из 5

3 из 5

Остальные ингредиенты яркие, пикантные и очень летние! Помидоры черри добавляют великолепный цвет (я также использовал здесь нарезанные помидоры семейной реликвии), плюс любые хорошие соленые оливки, которые у вас есть под рукой, соленые каперсы, много толченого чеснока, а также яркость ломтиков лимона и нарезанной петрушки — поедание этого переносит меня в этот маленький приморский ресторан под открытым небом, который мы с Адамом любили во время нашей поездки на Сицилию несколько лет назад. А я упоминал, что вам нужно вымыть только одну кастрюлю в конце ночи? Не намного лучше, чем это.

Продолжайте прокручивать карту рецепта и видео в самом низу этого поста. И не забудьте оставить нам комментарий (и оценку!), Если вы попробуете это.

4 из 5

5 из 5

Средиземноморский запеченный лосось с помидорами, каперсами и оливками

На 4 порции

Мой рецепт средиземноморского запеченного лосося — это простой ужин в одной кастрюле, полезный, летний и требующий всего несколько ароматных ингредиентов.

Камилла Стайлз


Ингредиенты
  • 4 филе лосося по 5 унций (прошу продавца снять кожу)
  • 1 пинта винограда или помидоров черри
  • 1/3 стакана оливок без косточек (любых на ваш вкус)
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • рубленая петрушка, для украшения

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. В чугунную сковороду или форму для запекания сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть дно. Выложите филе лосося на сковороду, затем разбросайте помидоры, оливки, каперсы, чеснок, ломтики лимона и оставшуюся столовую ложку оливкового масла поверх и вокруг лосося. Приправить солью и перцем, затем запекать, пока лосось не прожарится и не будет легко протыкаться вилкой, около 10–12 минут.
  2. Украсьте петрушкой, щепоткой хлопьев соли и капелькой оливкового масла. Я люблю подавать с киноа или рисом из цветной капусты. Есть!

Поделиться этой публикацией

Подписаться

Вы в списке?

Хорошая жизнь прямо на почту.

Спасибо за регистрацию!

Хорошая жизнь прямо на почту.

Ой!

Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.

Ой!

Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.

Филе лосося с жареными помидорами и чесноком

Филе лосося с жареными помидорами и чесноком с топпингом из жареных помидоров станет вкусным основным блюдом для званого обеда. Украсьте свежим базиликом и подавайте!

Друзья, приглашать людей в свой дом — это искусство. В вашей душе есть какое-то вдохновение… которое заставляет вас хотеть кормить людей, узнавать больше и инвестировать в других.

Вы должны спланировать меню, убедиться, что все сходится воедино, включая приготовление пищи и время. Это прекрасный шедевр. [Добавьте это филе лосося с жареным помидором и чесноком в свое меню!]

Филе лосося с жареным помидором и чесноком

На прошлой неделе у нас была компания, и мы подавали этот рецепт лосося!

Лосось — это просто. Этот лучший рецепт запеченного лосося с фисташками и лаймом — мой любимый рецепт лосося для начала, если вы новичок в приготовлении лосося. Но мой восхитительный рецепт филе лосося с жареным чесноком и помидорами сегодня тоже очень вкусный.

Как приготовить лучший лосось?

Начните с этих простых ингредиентов: это означает, что вы будете иметь рецепт дважды в одном эссе. Либо просто перечислите здесь ингредиенты (лосось, помидоры, чеснок и т. д.), либо полностью удалите этот список.

  • Филе лосося
  • Помидоры черри
  • Измельченный чеснок
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Рубленый базилик

Как долго вы запекаете лосося в духовке при 425?

Всего около 10 минут!

На противень сбрызнуть оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал. На противень выложить промытое и обсушенное филе, сверху равномерно распределить обжаренные помидоры, посыпать стружкой сыра пармезан. Выпекать 10-12 минут.

Достаньте лосося из духовки и подавайте теплым, украсив свежим базиликом!

Как узнать, готов ли лосось?

Лосось меняет цвет с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый или белый) в процессе приготовления. Через 6-8 минут варки проверьте готовность. Надавите на лосося тыльной стороной лопатки, чтобы проверить, готов ли он (ниже), или острым ножом, чтобы заглянуть в самую толстую часть.

Если мясо начинает расслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, оно готово. Однако он не должен выглядеть сырым.

Как приготовить влажный лосось?

Не пережаривайте лосося. Надавите на лосося тыльной стороной лопатки, чтобы проверить, готов ли он. Если ощущение губчатости исчезло, а лосось стал твердым, значит, он приготовлен!

Хостинг требует усилий

Друзья, стоит устроить небольшое собрание. Хорошо бросить себе вызов, чтобы выполнить работу. Да, хостинг требует усилий. Тот, кто говорит вам, что это не так, лжет. Изучите ярлыки и найдите новых друзей, которых можно пригласить.

Оставьте грязную посуду в раковине… и посидите за столом, пока не наступит время конца ночи.

Блюда могут подождать до завтра.

Другие рецепты лосося:

Лосось на гриле с кунжутом и чили

Мой популярный лосось на гриле с лимоном и укропом

Лосось во фритюре [Благородная свинья]

Рецепт лосося на гриле с сальсой из авокадо (Healthy7 Whole30 Recipe!)

Оценок пока нет

Получить рецепт:

Жареное филе лосося с помидорами и чесноком

Вы можете предпочесть, чтобы помидоры были немного обуглены. Следите за ними и выньте из духовки, когда они поджарятся по вашему вкусу.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 6

Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Сохранить рецепт

  • 1,5 фунта филе лосося, промытого и обсушенного
  • 1 фунт помидоров черри или маленьких помидоров, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла и немного, чтобы сбрызнуть его
  • 1/4 тертого выдержанного сыра пармезан, такого как Модена или Реджано
  • Нарезанный базилик для украшения
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом так, чтобы дно противня было покрыто. Добавьте помидоры, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте руками, затем поместите в духовку примерно на 35-40 минут, помешивая примерно на полпути. Когда помидоры будут готовы и карамелизуются, выньте их из духовки и отложите в сторону.