Филе горбуши со сливками в духовке: Горбуша в духовке в сливках

филе рыбы в сливках — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

1.Вкусная картофельная запеканка с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

— 5-6 картофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр
— зелень
— сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец — по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке…

…и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др. )
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

здесь использовано рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня. Советуем остановить свой выбор на горбуше – в духовке она готовится ну очень быстро. Делимся 20 интересными рецептами!

Горбуша с лимоном в духовке

Старайся не передерживать горбушу во время запекания.

Нам потребуется: .1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, тимьян, молотый чёрный перец, морская соль.

Пошаговое приготовление: . Горбушу присыпь со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и уберите примерно на 30 мин. в холодильни.. Смажьте противень оливковым маслом и выложите горбушу. Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накройте двойным слоем фольги и запекай 20 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь ещё пять мин..

Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.

Нам потребуется: .600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Обжарьте лучок с шампиньонами на растительном масле до готовности. Обязательно добавьте чеснок, молотый перец и соль. Нарежьте горбушу порционными кусочками и выложите на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекайте в духовке 25 мин. при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

Запеченная горбуша в соляном панцире

После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.

Нам потребуется: .1 небольшая горбуша, молотый чёрный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.

Пошаговое приготовление: .Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Посыпьте молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешайте соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложите немного соли по форме горбуши. Выложите горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекайте 25 мин. в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.

Горбуша со сливками и сыром в духовке

Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %.

Нам потребуется: .700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежьте горбушу средними кусочками и выложите в смазанную форму. Обязательно добавьте жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.

Нам потребуется: .800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу Нарежьте средними кусочками и выложите в смазанную форму. Посыпьте солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром. Запекайте 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Горбуша целиком в духовке

Крупную рыбу придется запекать немного дольше.

Нам потребуется: .1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Промой, тщательно обсуши, натри солью и молотым перцем со всех сторон. Сделайте по бокам глубокие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложите горбушу на смазанную фольгу и полей маслом. Обязательно добавьте розмарин, распределив его равномерно со всех сторон рыбы. Накройте двойным слоем фольги и поставь на 20 мин. в духовку при 190 градусах. Аккуратно открой фольгу и продолжай запекать ещё 7 мин..

Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Изысканное блюдо для праздничного стола!

Нам потребуется: .600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу натри солью и перцем со всех сторон. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложите петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызните маслом и запекай в духовке 20 мин. при 190 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Нам потребуется: .400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, карри, паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и проварите 5 мин. в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте рис, специи и соль.

Смажь форму маслом, выложите слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накройте крышкой или фольгой и запекай 20 мин. при 190 градусах.

Горбуша с картошкой в духовке

Нежное филе горбуши приготовится очень быстро.

Нам потребуется: .600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте горбушу порционными кусочками, сбрызните соком лимона, посоли и поперчи. Картофель Нарежьте небольшими кубиками и проварите 10 мин. в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посолите, поперчите и обильно сбрызните оливковым маслом. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекайте в духовке 25 мин. при 190 градусах.

Запеченная горбуша с овощами в духовке

Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно просто их слегка подрумянить.

Нам потребуется: .800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши Нарежьте порционным кусочками.

Смажь противень оливковым маслом, выложите горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон. Посыпьте солью, перцем и запекай все вместе 20 мин. при температуре 180 градусов.

Горбуша с белым вином в духовке

Вино придаст запеченной горбуше изысканные нотки.

Нам потребуется: .800 г горбуши, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, 0,5 ч.л. сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте горбушу порционными кусочками, присыпь солью и молотым перцем. Смешайте белое вино, соевый соус и саха.. Смажьте противень растительным маслом, выложите горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекайте 15 мин. в духовке при 180 градусах. Аккуратно открой фольгу, сбрызните смесью из соуса, вина и продолжай готовить ещё 7 мин. .

Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Чеснок добавлять необязательно.

Нам потребуется: .800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст. л. растительного масла, прованские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Филе горбуши Нарежьте небольшими кусочками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на небольшие соцветия и проварите 2 минуты в подсоленной вод.. Смажьте форму маслом, выложите горбушу и брокколи. Смешайте сливки, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки в форму и отправь все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Одновременно готовится рыба и гарнир!

Нам потребуется: .1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу хорошенько натри солью и молотым перцем. Картофель Нарежьте и провари в подсоленной воде 10 минут. Кабачки Нарежьте толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Обязательно добавьте соль, специи и оливковое масло.. Смажьте противень маслом, выложите горбушу и подготовленные овощи. Запекайте 20 мин. при 175 градусах.

Горбуша с рисом в духовке

Вкуснее получается из охлажденной горбуши.

Нам потребуется: .800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, тимьян, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Филе горбуши Нарежьте небольшими кусочками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и перемешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху равномерно разложи кусочки горбуш. . Смажьте майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекайте 15-20 мин. в духовке при 180 градусах.

Фаршированная горбуша в духовке

Перед подачей следует аккуратно вытащить нить.

Нам потребуется: .1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, тимьян, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Осторожно всыпьте шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.

Смажь форму маслом, выложите горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратно зашей брюхо кулинарной нить.. Смажьте горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи. Запекайте в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Нам потребуется: .400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу отдели от шкуры и Нарежьте небольшими кусочками. Картофель Нарежьте тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноко.. Смажьте форму маслом, выложите горбушу, а сверху картофель. Влейте сливочный соус, запекай 15-20 мин. при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей.

Нам потребуется: .800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложите горбушу. Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накройте двойным слоем фольг и запекай 15 мин. при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызните горбушу соком лимона и запекай ещё 7 мин..

Запеченная горбуша в кляре

Регулируй густоту кляра мукой.

Нам потребуется: .600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбейте яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложите в смазанную форму и запекай 15-20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Горбуша, запеченная в рукаве

Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.

Нам потребуется: .800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Натри горбушу солью и перцем со всех сторон, смажь оливковым маслом и выложите в рукав. Обязательно добавьте петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон. Запекайте 25 мин. при 170 градусах.

Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!

Нам потребуется: .600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложите на смазанный противень и присыпь тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Рецепт лосося по-флорентийски

Кристина Масгрейв / Дегустационный стол

Автор: Кристина Масгрейв И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г. , 9:36 UTC

Существует так много способов приготовить лосося; это почти подавляющее. Вы можете сделать его простым и приготовить его на плите, или вы можете поставить его в духовку и запечь. Вы даже можете есть сырого лосося. Это может затруднить выбор идеального рецепта. Однако, если вы ищете простой, но элегантный подход, вас может вдохновить этот рецепт лосося по-флорентийски. Разработчик рецепта Кристина Масгрейв создала это яркое и изысканное блюдо, и ей особенно нравится, как легко его приготовить, но как эффектно оно выглядит при подаче. «Мне нравятся ароматы, — объясняет она. «На вкус это как изысканное ресторанное блюдо, но на самом деле его так легко приготовить».

Этот рецепт включает сливочный соус из шпината, придающий дополнительный цвет, вкус и даже питательность. Вы будете запекать лосося в духовке и готовить соус на плите, а в конце соединить оба элемента вместе; весь процесс занимает всего 20 минут. Это блюдо простое в приготовлении, полное вкуса и визуально привлекательное — нужно ли говорить больше?

Соберите ингредиенты для лосося по-флорентийски

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

В этом рецепте нет вычурных ингредиентов; на самом деле, этот список ингредиентов довольно короткий. Чтобы приготовить этот лосось по флорентийскому рецепту, вам понадобятся два филе лосося, оливковое масло, соль, перец, сливочное масло, измельченный чеснок, свежий шпинат, хлопья красного перца и жирные взбитые сливки. Хотя для этого рецепта требуется только ½ чайной ложки хлопьев красного перца, вы можете увеличить это количество; просто продолжайте и «добавьте еще, если вам нравится острое», — советует Масгрейв.

Приправить и запечь филе лосося

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Многие замечательные рецепты начинаются одинаково: с предварительного нагрева духовки. Установите температуру 425 F, затем застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу 1 чайной ложкой оливкового масла, затем положите туда оба филе кожей вниз. Приправьте лосось чайной ложкой соли и перца. Как только духовка разогреется, вставьте противень и дайте филе готовиться в течение 12 минут.

Приготовление сливочного соуса из шпината

Christina Musgrave/Testing Table

Пока лосось запекается, можно заняться соусом. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте измельченный чеснок и дайте ему приготовиться и стать ароматным; это должно занять около 3 минут. Не забывайте часто помешивать чеснок, чтобы он не подгорел. Добавьте в сковороду шпинат вместе с хлопьями красного перца и продолжайте готовить, пока шпинат не завянет, около 5 минут. Наконец, влейте в кастрюлю густые взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Подавать лосося со сливочно-шпинатным соусом

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

К тому времени, как сливочный соус будет готов, филе лосося должно быть готово. Достаньте их из духовки, затем переложите прямо в кастрюлю с соусом. Используйте ложку, чтобы сбрызнуть сливочной смесью каждое филе, и вы готовы подать этот лосось по-флорентийски. «Хрустящее белое вино прекрасно сочетается с этим», — предлагает Масгрейв. Что касается гарниров, здесь довольно сложно ошибиться; картофельное пюре, жареные овощи или гарнир — отличные варианты.

Это блюдо лучше всего подавать сразу, хотя есть надежда на остатки: просто разогрейте лосося на сковороде с добавлением оливкового масла, предлагает Масгрейв. В мире бесконечных рецептов лосося ничто не сравнится с простотой, но элегантностью, и этот лосось по-флорентийски определенно отвечает этим требованиям.

Лосось по-флорентийски Рецепт

5 из 35 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Этот простой рецепт лосося, в котором рыба сочетается со сливочным соусом из шпината, готовится менее чем за 30 минут, но при этом достаточно элегантен, чтобы произвести впечатление.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

15

Минут

Сервины

2

Сервины

Всего: 20 минут

  • 1 Teaspop Olive Mize
  • 666669

    • 1
    • 2 филе лосося
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 чашки шпината
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ¼ стакана густых взбитых сливок
    1. Разогрейте духовку до 425 F.
    2. Сбрызните оливковым маслом противень, застеленный фольгой, и положите лосося кожей вниз. Посыпать филе солью и черным перцем.
    3. Запекайте лосося 12 минут.
    4. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около 3 минут.
    5. Добавьте в сковороду шпинат и хлопья красного перца. Готовьте, пока шпинат не завянет, около 5 минут.
    6. Добавьте густые взбитые сливки и хорошо перемешайте.
    7. Добавьте приготовленного лосося на сковороду, полейте каждое филе сливочно-шпинатным соусом и подавайте.
    Калории на порцию 1 067
    Общий жир 78,2 г
    Насыщенные жиры 26,6 г
    Трансжиры 0,5 г
    Холестерин 289,1 мг
    Всего углеводов 4,5 г
    Пищевые волокна 1,5 г
    Всего сахара 1,1 г
    Натрий 1143,8 мг
    Белок 83,2 г

    Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Оцените этот рецепт

    рекомендуемые

    Запеченный лосось с лимонно-укропным соусом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 мин.

    Сливочно-лимонный соус с укропом подается с запеченным атлантическим лососем.

    перейти к РЕЦЕПТ

    Это любимец всей семьи и один из первых соусов, который мой дядя Билл, шеф-повар, научил меня готовить, и моя семья готовит его уже много лет. Мне нравится, как насыщенный сливочный соус дополняет нежного запеченного лосося. Это отличный быстрый рецепт для буднего дня в сочетании с рисом и овощами, такими как зеленая фасоль, спаржа или обжаренный шпинат. Лимон добавляет немного кислинки насыщенному сливочному соусу. Не пытайтесь заменить густые сливки половиной на половину, они свернутся от лимонного сока.

    Запеченный лосось с соусом из лимонного укропа

    СОДЕРЖАНИЕ

    • Запеченный лосось с соусом из лимонного укропа
      • Ключевые ингредиенты в этом рецепте
      • Как сделать Lemon Dill Salmon
      • . Другие рецепты, чтобы Tres Traking

      333339666666 888888 88888 888 88888888 годы

    • 88888888 гг. в этом рецепте

      • Лосось – Хотя наиболее распространенным видом лосося, продаваемым в магазинах, является атлантический лосось, существует множество других разновидностей. Атлантический лосось намного толще и жирнее нерки. Лосося просто приправляют солью и перцем перед тем, как запекать в духовке на сильном огне до тех пор, пока он не будет полностью приготовлен.
      • Укроп – Хотя я люблю свежий укроп, я считаю, что лучше использовать сушеный укроп в соусе, потому что кусочки травы не слипаются, хотя я люблю украшать кусочками свежего укропа.
      • Сливки – Я добавляю жирные сливки, густую часть молока, которая поднимается наверх из-за высокого содержания жира, чтобы получился густой сливочный соус.

      Как приготовить лосось с лимонным укропом

      1. Приготовьте соус с лимонным укропом. Добавьте вино, лимонный сок, лук-шалот и чеснок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сушеный укроп и варите, пока вино не выпарится чуть более чем наполовину, около 10 минут.
      2. Готовый соус. Вмешайте сливки и продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Взбейте масло, по одному кубику за раз, пока оно не превратится в эмульсию. Приправьте солью, по вкусу.
      3. Запечь лосося.
      1. Добавьте лосося на противень. Нагрейте духовку до 425ºF (220ºC). Положите филе лосося на противень кожей вниз.
      2. Запечь лосося. Сбрызните филе лосося оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте до готовности, примерно 12-15 минут.
      1. Подавать. Разложите лосося по тарелкам и полейте сверху соусом. Подавать с рисом и овощами.

      Советы и рекомендации по этому рецепту

      Оптимальная температура для запекания лосося

      Этот способ приготовления лосося чрезвычайно прост. Лосось готовится недолго, даже если филе толще. Приготовление лосося при температуре 425ºF (220ºC) обеспечивает быстрое приготовление лосося, придавая ему маслянистую текстуру, не пересушивая его. Хорошее эмпирическое правило — планировать около 6 минут на полдюйма толщины. Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться, пока лосось остывает. Чтобы проверить, готов ли лосось, используйте вилку, чтобы отколоть кусок от края.

      Кулинарные советы
      • Мне нравятся противни с антипригарным покрытием, такие как эти противни Williams Sonoma Goldtouch. Если ваши противни не имеют антипригарного покрытия, я рекомендую выстелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить прилипание и упростить очистку.
      • Пока я использую противень, лосось можно приготовить и в форме для запекания.
      Рекомендации по сервировке

      Мне нравится подавать этот сливочно-лимонный соус с укропом к рису и зеленой фасоли, хотя он также хорошо сочетается со следующими блюдами:

      • Жареный картофель
      • Жареная спаржа
      • Песчатый шпинат

      Другие рецепты, чтобы попробовать

      , если вы наслаждаетесь рецептом запеченного лосося, я рекомендую пробудить некоторые из них:

      • . Припущенный на медленном огне лосось с фенхелем
      • Запеченные острые рулетики из лосося
      • Жареный лосось с имбирем и апельсином
      • Лосось на кедровой доске с коричневым сахаром и черным перцем

      Baked Salmon with Lemon Dill Sauce

      PrintPin

      Prep Time 5 mins

      Cook Time 20 mins

      Serves 4

      US Customary – Metric

      For the lemon dill sauce:
      • 1 cup dry white wine
      • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками
      • 2 зубчика чеснока, нарезанного
      • 2 чайные ложки сушеного укропа
      • 1 чашка густых взбитых сливок
      • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ½ дюйма
      • Кошерная соль, по необходимости
      Для жареного лосося:
      • 1½ фунта лосося, разрезанного на 4 филе
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • Кошерная соль, по необходимости, свежемолотый черный перец

        3
      • 7

      Для лимонно-укропного соуса:
      • Добавьте вино, лимонный сок, лук-шалот и чеснок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.