Филе горбуши со сметаной в духовке: Горбуша в сметане в духовке

Как приготовить макароны с горбушей

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны

Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить макароны с горбушей и сметаной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 300 г
сметана жирная– 300 г
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец черный молотый, соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с горбушей и сметаной.

1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.

Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.

И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ И СМЕТАНОЙ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 26. 11.2014

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Макароны

Царская корона из ребрышекГрибной суп-пюре с фасолью

Добавить комментарий

Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом с укропом

Домашние рецепты

Лосось, запеченный со сливочным соусом с укропом

От
БуонАппетито
7 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию
Просматривать…
Надпись опционально
Загрузить фото
или отменить

  • 20–30 мин.

    сделать

  • Порции От 4 до 6

Это одна из тех копий, где чем меньше, тем лучше, а простота делает это.

  • 1
  • выпечка
  • ничего особенного
Ингредиенты

  • Филе лосося Кожа В списке покупок
  • Список покупок приправ Old Bay
  • Список покупок подсолнечного масла
  • 1 чашка Список покупок майонеза
  • Список покупок на 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана тертого корня хрена Список покупок
  • 1/4 стакана тертого сельдерея Список покупок
  • 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками, список покупок
  • 1/4 стакана Финли нарезанного свежего укропа Список покупок
  • Список покупок соли и черного перца
Как приготовить

  • Приправить филе старой приправой и запекать в разогретой до 350 градусов духовке 18-20 минут.
  • Пока лосось запекается в соуснике на медленном огне. Разогрейте масло и обжарьте хрен и сельдерей около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте майонез, сметану, взбейте до однородности, доведите до кипения и добавьте укроп. Выключите и накройте крышкой, пока лосось не будет готов.
  • Готового лосося вынуть из духовки, приправить соусом из укропа и подавать.
Повар

BuonAppetito

Квинс, Нью-Йорк

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты BuonAppetito? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг

Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить

Отзыв от 0 человек

    Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена

    Ингредиенты

    • 2 фунта цельного филе дикой нерки
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка жидкого дыма
    • 1/2 стакана сметаны (можно нежирной)
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки тертого лука-шалота
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 4-5 чайных ложек приготовленного хрена
    • 2 столовые ложки каперсов, слить воду
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
    • соль и перец

    Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена — простое и вкусное блюдо с невероятно копченым, пикантным и соленым вкусом! Этот запеченный лосось с домашним хреном можно подавать теплым на ужин или холодным в качестве закуски.

    Это 10 ингредиентов Рецепт копченого запеченного лосося с соусом из хрена , который можно сделать менее чем за 30 минут.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для копченого лосося:

    • Дикий лосось – вам обязательно нужна свежая, качественная рыба для этого блюда
    • Коричневый сахар
    • Жидкий дым

    Что потребуется для приготовления домашнего соуса из хрена:

    • Сметана – можно заменить греческим йогуртом
    • Молоко
    • Нарезанный лук-шалот
    • Горчица дижонская
    • Готовый хрен
    • Каперсы
    • Рубленая петрушка

    Вот простые шаги, чтобы приготовить эту чудесную версию копченого, а не копченого лосося на вашей кухне:

    1. Положите целое филе дикого лосося на противень и помассируйте его коричневым сахаром и жидким дымом.

    2. Пока он запекается, смешайте быстрый соус из тертого лука-шалота, хрена, сметаны и небольшого количества дижонской горчицы.