Содержание
Как приготовить макароны с горбушей
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны
26 ноября 2014
Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
Чтобы приготовить макароны с горбушей и сметаной, вам понадобится:
макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 300 г
сметана жирная– 300 г
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец черный молотый, соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить макароны с горбушей и сметаной.
1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.
Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.
И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ И СМЕТАНОЙ
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 26. 11.2014
Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Макароны
Царская корона из ребрышекГрибной суп-пюре с фасолью
Добавить комментарий
Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом с укропом
Домашние рецепты
Лосось, запеченный со сливочным соусом с укропом
От
БуонАппетито
7 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию
Просматривать…
Надпись опционально
Загрузить фото
или отменить
- 20–30 мин.
сделать
- Порции От 4 до 6
Это одна из тех копий, где чем меньше, тем лучше, а простота делает это.
- 1
- выпечка
- ничего особенного
Ингредиенты
- Филе лосося Кожа В списке покупок
- Список покупок приправ Old Bay
- Список покупок подсолнечного масла
- 1 чашка Список покупок майонеза
- Список покупок на 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана тертого корня хрена Список покупок
- 1/4 стакана тертого сельдерея Список покупок
- 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками, список покупок
- 1/4 стакана Финли нарезанного свежего укропа Список покупок
- Список покупок соли и черного перца
Как приготовить
- Приправить филе старой приправой и запекать в разогретой до 350 градусов духовке 18-20 минут.
- Пока лосось запекается в соуснике на медленном огне. Разогрейте масло и обжарьте хрен и сельдерей около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте майонез, сметану, взбейте до однородности, доведите до кипения и добавьте укроп. Выключите и накройте крышкой, пока лосось не будет готов.
- Готового лосося вынуть из духовки, приправить соусом из укропа и подавать.
Повар
BuonAppetito
Квинс, Нью-Йорк
Подпишитесь на мои рецепты
Нравятся рецепты BuonAppetito? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить
Отзыв от 0 человек
Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена
Ингредиенты
- 2 фунта цельного филе дикой нерки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка жидкого дыма
- 1/2 стакана сметаны (можно нежирной)
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки тертого лука-шалота
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4-5 чайных ложек приготовленного хрена
- 2 столовые ложки каперсов, слить воду
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- соль и перец
Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена — простое и вкусное блюдо с невероятно копченым, пикантным и соленым вкусом! Этот запеченный лосось с домашним хреном можно подавать теплым на ужин или холодным в качестве закуски.
Это 10 ингредиентов Рецепт копченого запеченного лосося с соусом из хрена , который можно сделать менее чем за 30 минут.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для копченого лосося:
- Дикий лосось – вам обязательно нужна свежая, качественная рыба для этого блюда
- Коричневый сахар
- Жидкий дым
Что потребуется для приготовления домашнего соуса из хрена:
- Сметана – можно заменить греческим йогуртом
- Молоко
- Нарезанный лук-шалот
- Горчица дижонская
- Готовый хрен
- Каперсы
- Рубленая петрушка
Вот простые шаги, чтобы приготовить эту чудесную версию копченого, а не копченого лосося на вашей кухне:
1. Положите целое филе дикого лосося на противень и помассируйте его коричневым сахаром и жидким дымом.
2. Пока он запекается, смешайте быстрый соус из тертого лука-шалота, хрена, сметаны и небольшого количества дижонской горчицы.