Филе горбуши в духовке под сыром рецепты с фото: Горбуша в духовке с сыром, подробное приготовление с фото

Лосось в панировке с пармезаном и травами — сковорода с приправами

Поделитесь этим сообщением в блоге с семьей и друзьями!

157
акции

Перейти к рецепту

Лосось в панировке с пармезаном и травами — это простой рецепт запеченного лосося в духовке, который можно подавать в любое время и который готовится менее чем за 30 минут! Свежее филе лосося слегка приправлено и покрыто восхитительной смесью сыра пармезан, свежих трав и панировочных сухарей панко! Это простое, ароматное блюдо из лосося из 6 ингредиентов идеально подходит для обеда или ужина!

Если вы ищете другие рецепты лосося, вам следует попробовать мои Пирожные с лососем и лимонным луком , мой Глазированный лосось в медовой глазури Шрирача или любимец читателей, Запеченный в духовке лосось с медово-горчичным маслом !

Содержание

Лосось в панировке с пармезаном и травами

Лосось должен быть одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Он настолько универсален, что для его приготовления не требуется много ингредиентов. Не говоря уже о том, что он богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, витаминами B12, A и D, белком, селеном, защищающим кости, и многим другим, что делает его идеальным вариантом для ужина в будний день!

Вот несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт лосося в панировке с пармезаном и травами:

  • Просто, быстро и вкусно — нужно ли говорить больше?
  • Требуется всего 6 основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой
  • Идеально подходит для приготовления пищи, а если у вас остались остатки, можно добавить в салат на обед на следующий день

Если вы любите легкие рецепты лосося по будням, проверьте Эти Out…

  1. Easy Creamy Lemon Butter Salmon
  2. Медовая медовая горчичная печь запеченное лосось
  3. Каджун Медовый масла лосося
  4. Лосось чеснока масла в фольге
  5. Медовый шрирача. — разогрейте духовку до 400°F (200°C) и намажьте 2 столовые ложки сливочного масла на дно неглубокой формы, пригодной для использования в духовке.
    Приготовление корочки с пармезаном и травами – обильно приправьте филе лосося солью и черным перцем, положите в подготовленное блюдо и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чеснок, петрушку, сливочное масло и перемешайте до однородности.
    Добавьте топпинг к филе лосося – равномерно распределите и вдавите смесь поверх филе лосося и посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан по желанию. Запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не прожарится, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянится по вашему вкусу, включите жаровню на 1-2 минуты, затем снимите.

    Как узнать, что лосось готов?

    Время приготовления зависит от  размера и толщины лосося . Это определяется самой толстой частью филе лосося, которая готовится дольше всего. Когда ваш лосось будет готов, он легко расслаивается — это можно сделать с помощью вилки. Вы также можете указать готовность, проверив внутреннюю температуру 145°F/63°C.

    Другие факторы, определяющие прожарку лосося

    • При использовании филе лосося или целой части лосося
    • Температура приготовления
    • Различия в производителях и моделях духовых шкафов
    • Размер и толщина лосося

    Лосось в панировке с пармезаном. Советы и примечания. сделать хорошую толстую корочку на вершине каждого филе.

    Используйте свежий лосось хорошего качества  – ваше филе лосося должно пахнуть свежим и слабым запахом, а не рыбным или аммиачным. У него также должна быть твердая и блестящая мякоть яркого цвета. Свежий лосось хорошего качества — первый шаг к отличному запеченному лососю.

    Не пережаривайте лосося  – рекомендуется готовить лосося до внутренней температуры  145°F / 63°C , измеренной в самой толстой части лосося, или пока он не станет расслаивающимся, розовым и непрозрачным. Обратите внимание: ваш лосось будет продолжать готовиться в остаточном тепле, поэтому вы можете вынуть его немного раньше, чем будет достигнута эта температура!

    Оставить кожу на – обеспечивает хороший защитный слой с ароматным жиром между рыбным мясом и горячей сковородой.

    Как приготовить лосося в духовке

    1. Разогрейте духовку, затем обсушите лосося. Используйте для этого кусок безворсовой бумажной салфетки.
    2. Добавьте каплю оливкового масла к лососю и приправу в зависимости от того, что вы готовите. Приправьте щедро.
    3. Затем положите лосося кожей вниз на сковороду или противень, пригодный для использования в духовке, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Перед помещением в духовку убедитесь, что температура лосося близка к комнатной (не холодная и не замороженная) — это способствует равномерному приготовлению лосося.
    4. Время приготовления зависит от толщины лосося. Это определяется самой толстой частью филе лосося, которая готовится дольше всего. Когда ваш лосось будет готов, он легко расслаивается — это можно сделать с помощью вилки. Вы также можете указать готовность, если внутренняя температура достигает 145 ° F.

    Что подавать с лососем в панировке с пармезаном и травами

    Подавайте этот лосось в панировке с пармезаном и травами с гарниром из  картофельного пюре, риса или салата  чтобы приготовить полноценный обед!

    Другие боковые варианты для подачи с лосося:

    • Паста
    • Жареная спаржа
    • . Нужен ли вам лосось в панировке с пармезаном и травами

      Филе лосося — филе лосося весом 6–7 унций с кожей или без нее
      Свежий чеснок – для достижения наилучших результатов используйте свежеизмельченный чеснок
      панировочные сухари панко – обеспечивают великолепную текстуру и хруст для идеальной корочки
      сыр пармезан – сыр является обязательным и ключевым компонентом рецепта
      свежий Петрушка – вы также можете использовать другие травы, например, укроп и кинзу, для придания приятного цвета
      Сливочное масло – придает вкус и влажность лососю
      Соль и черный перец – для приправы, добавляйте столько, сколько хотите
      Лимон – для украшения

      Ищете другие вкусные и простые рецепты лосося? Попробуйте эти рецепты ниже…

      Запеченный лосось в духовке с медово-горчичным маслом и каджунский лосось с медовым маслом

      I

      Буду очень признателен, если вы оставите звездочку ★ рейтинга (находится в верхней части карты рецептов ниже), как а также оставьте комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!

      Также не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

      Лосось в панировке с пармезаном и травами

      Лосось в панировке с пармезаном и травами — это простой рецепт запеченного лосося в духовке, который можно подавать в любое время. Готовится менее чем за 30 минут! Свежее филе лосося слегка приправлено и покрыто восхитительной смесью сыра пармезан, свежих трав и панировочных сухарей панко! Это простое, ароматное блюдо из лосося из 6 ингредиентов идеально подходит для обеда или ужина!

      Оценок пока нет

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Курс Рыба и морепродукты, Обед, Основные блюда и первые блюда, Быстрые, легкие и до 30 лет

      Американская кухня

      Порция 3 порции

      Калорийность 520 ккал

      8 302

    • 2 ст. л. итальянской приправы, разделенной
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан + 2 ст. л. для посыпки
    • 3 ст.0008
    • 5 ст.л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1 выжатый и нарезанный ломтиками лимон для украшения дно неглубокой формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить все 3 филе лосося.

    • Обильно приправьте филе лосося солью, черным перцем и 1 столовой ложкой итальянской приправы, положите в подготовленное блюдо и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чеснок, 1 столовую ложку итальянской приправы, петрушку, сливочное масло и перемешайте до однородности.

    • Равномерно распределите смесь поверх филе лосося и посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан по желанию. Запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не прожарится, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянится по вашему вкусу, включите жаровню на 1-2 минуты, затем снимите. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Калории: 520 ккалУглеводы: 11 г Белки: 42 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 155 мг Натрий: 533 мг Калий: 994мгКлетчатка: 3гСахар: 2гВитамин А: 1183МЕВитамин С: 26мгКальций: 308мгЖелезо: 3мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и написать комментарий ниже.