Лосось в панировке с пармезаном и травами — сковорода с приправами
Поделитесь этим сообщением в блоге с семьей и друзьями!
157
акции
Перейти к рецепту
Лосось в панировке с пармезаном и травами — это простой рецепт запеченного лосося в духовке, который можно подавать в любое время и который готовится менее чем за 30 минут! Свежее филе лосося слегка приправлено и покрыто восхитительной смесью сыра пармезан, свежих трав и панировочных сухарей панко! Это простое, ароматное блюдо из лосося из 6 ингредиентов идеально подходит для обеда или ужина!
Если вы ищете другие рецепты лосося, вам следует попробовать мои Пирожные с лососем и лимонным луком , мой Глазированный лосось в медовой глазури Шрирача или любимец читателей, Запеченный в духовке лосось с медово-горчичным маслом !
Содержание
Лосось в панировке с пармезаном и травами
Лосось должен быть одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Он настолько универсален, что для его приготовления не требуется много ингредиентов. Не говоря уже о том, что он богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, витаминами B12, A и D, белком, селеном, защищающим кости, и многим другим, что делает его идеальным вариантом для ужина в будний день!
Вот несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт лосося в панировке с пармезаном и травами:
- Просто, быстро и вкусно — нужно ли говорить больше?
- Требуется всего 6 основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой
- Идеально подходит для приготовления пищи, а если у вас остались остатки, можно добавить в салат на обед на следующий день
Если вы любите легкие рецепты лосося по будням, проверьте Эти Out…
- Easy Creamy Lemon Butter Salmon
- Медовая медовая горчичная печь запеченное лосось
- Каджун Медовый масла лосося
- Лосось чеснока масла в фольге
- Медовый шрирача.
— разогрейте духовку до 400°F (200°C) и намажьте 2 столовые ложки сливочного масла на дно неглубокой формы, пригодной для использования в духовке.
Приготовление корочки с пармезаном и травами – обильно приправьте филе лосося солью и черным перцем, положите в подготовленное блюдо и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чеснок, петрушку, сливочное масло и перемешайте до однородности.
Добавьте топпинг к филе лосося – равномерно распределите и вдавите смесь поверх филе лосося и посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан по желанию. Запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не прожарится, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянится по вашему вкусу, включите жаровню на 1-2 минуты, затем снимите.Как узнать, что лосось готов?
Время приготовления зависит от размера и толщины лосося . Это определяется самой толстой частью филе лосося, которая готовится дольше всего.
Когда ваш лосось будет готов, он легко расслаивается — это можно сделать с помощью вилки. Вы также можете указать готовность, проверив внутреннюю температуру 145°F/63°C.
Другие факторы, определяющие прожарку лосося
- При использовании филе лосося или целой части лосося
- Температура приготовления
- Различия в производителях и моделях духовых шкафов
- Размер и толщина лосося
Лосось в панировке с пармезаном. Советы и примечания. сделать хорошую толстую корочку на вершине каждого филе.
Используйте свежий лосось хорошего качества – ваше филе лосося должно пахнуть свежим и слабым запахом, а не рыбным или аммиачным. У него также должна быть твердая и блестящая мякоть яркого цвета. Свежий лосось хорошего качества — первый шаг к отличному запеченному лососю.
Не пережаривайте лосося – рекомендуется готовить лосося до внутренней температуры 145°F / 63°C , измеренной в самой толстой части лосося, или пока он не станет расслаивающимся, розовым и непрозрачным.
Обратите внимание: ваш лосось будет продолжать готовиться в остаточном тепле, поэтому вы можете вынуть его немного раньше, чем будет достигнута эта температура!
Оставить кожу на – обеспечивает хороший защитный слой с ароматным жиром между рыбным мясом и горячей сковородой.
Как приготовить лосося в духовке
- Разогрейте духовку, затем обсушите лосося. Используйте для этого кусок безворсовой бумажной салфетки.
- Добавьте каплю оливкового масла к лососю и приправу в зависимости от того, что вы готовите. Приправьте щедро.
- Затем положите лосося кожей вниз на сковороду или противень, пригодный для использования в духовке, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Перед помещением в духовку убедитесь, что температура лосося близка к комнатной (не холодная и не замороженная) — это способствует равномерному приготовлению лосося.
- Время приготовления зависит от толщины лосося. Это определяется самой толстой частью филе лосося, которая готовится дольше всего.
Когда ваш лосось будет готов, он легко расслаивается — это можно сделать с помощью вилки. Вы также можете указать готовность, если внутренняя температура достигает 145 ° F.
Что подавать с лососем в панировке с пармезаном и травами
Подавайте этот лосось в панировке с пармезаном и травами с гарниром из картофельного пюре, риса или салата чтобы приготовить полноценный обед!
Другие боковые варианты для подачи с лосося:
- Паста
- Жареная спаржа
- . Нужен ли вам лосось в панировке с пармезаном и травами
Филе лосося — филе лосося весом 6–7 унций с кожей или без нее
Свежий чеснок – для достижения наилучших результатов используйте свежеизмельченный чеснок
панировочные сухари панко – обеспечивают великолепную текстуру и хруст для идеальной корочки
сыр пармезан – сыр является обязательным и ключевым компонентом рецепта
свежий Петрушка – вы также можете использовать другие травы, например, укроп и кинзу, для придания приятного цвета
Сливочное масло – придает вкус и влажность лососю
Соль и черный перец – для приправы, добавляйте столько, сколько хотите
Лимон – для украшенияИщете другие вкусные и простые рецепты лосося? Попробуйте эти рецепты ниже…
Запеченный лосось в духовке с медово-горчичным маслом и каджунский лосось с медовым маслом
I
Буду очень признателен, если вы оставите звездочку ★ рейтинга (находится в верхней части карты рецептов ниже), как а также оставьте комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!
Также не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
Лосось в панировке с пармезаном и травами
Лосось в панировке с пармезаном и травами — это простой рецепт запеченного лосося в духовке, который можно подавать в любое время.
Готовится менее чем за 30 минут! Свежее филе лосося слегка приправлено и покрыто восхитительной смесью сыра пармезан, свежих трав и панировочных сухарей панко! Это простое, ароматное блюдо из лосося из 6 ингредиентов идеально подходит для обеда или ужина!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Рыба и морепродукты, Обед, Основные блюда и первые блюда, Быстрые, легкие и до 30 лет
Американская кухня
Порция 3 порции
Калорийность 520 ккал
8 302
- 2 ст. л. итальянской приправы, разделенной
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан + 2 ст. л. для посыпки
- 3 ст.0008
- 5 ст.л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- соль и черный перец по вкусу
- 1 выжатый и нарезанный ломтиками лимон для украшения дно неглубокой формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить все 3 филе лосося.
Обильно приправьте филе лосося солью, черным перцем и 1 столовой ложкой итальянской приправы, положите в подготовленное блюдо и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чеснок, 1 столовую ложку итальянской приправы, петрушку, сливочное масло и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите смесь поверх филе лосося и посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан по желанию. Запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не прожарится, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянится по вашему вкусу, включите жаровню на 1-2 минуты, затем снимите. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Калории: 520 ккалУглеводы: 11 г Белки: 42 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 155 мг Натрий: 533 мг Калий: 994мгКлетчатка: 3гСахар: 2гВитамин А: 1183МЕВитамин С: 26мгКальций: 308мгЖелезо: 3мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и написать комментарий ниже.