Содержание
вкусные и простые рецепты от шеф-поваров
Оливье и селедка под шубой — обязательные атрибуты новогоднего стола. А что если немного разнообразить застолье и добавить к нему нестандартные блюда? В этом материале мы вместе с экспертами подготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2023, которые сделают ваш праздничный стол более интересным и необычным.
Простые и вкусные рецепты салатов на Новый год
1. Салат с курицей и ананасами
Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Ананасы консервированные | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | 200 мл |
Грецкие орехи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Салат «Мимоза» с тунцом
Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши
Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Тунец консервированный | 120 г |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом. Вторым слоем выложить размельченный тунец. Снова слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь. Морковь также смазать майонезом. Последний слой – натертые яичные желтки. Накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Украсить зеленью.
3. Салат с авокадо и курицей
Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Авокадо | 2 шт. |
Репчатый красный лук | 0,5 шт. |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.
4. Салат «Гранатовый браслет»
Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Говядина | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.
5. Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Креветки | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Руккола | 200 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 1 шт. |
Острый стручковый перец | 0,5 шт. |
Оливковое масло | 10 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Салат с курицей и шампиньонами
Простой и при этом вкусный рецепт салата, который понравится многим
Фото: Rene Nüsser, globallookpress.com
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Огурец | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. Шампиньоны обжарить до готовности и тонко нарезать. Овощи также порубить на тонкие длинные ломтики. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.
7. Салат из запеченной тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Если у вас где-то залежалась вкусная садовая тыква, можно использовать ее для приготовления интересного салата
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Сыр фета | 150 г |
Шпинат | 200 г |
Орехи (любые) | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Корица | 0,5 ч.л. |
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. Откинуть тыкву на дуршлаг и переложить на противень. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, мед, корицу, соль и перец. Перемешать и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить. На сервировочное блюдо выложить шпинат. Сверху разложить тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При необходимости подсолить.
8. Свекольный салат с орехами и черносливом
Вкуснейший салат на основе свеклы, который станет украшением любого стола
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Свекла | 3 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Чернослив | 6 шт. |
Грецкие орехи | 6 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Положить чернослив в миску и залить кипяченой водой. Накрыть емкость крышкой и через 5 минут слить воду. Удалить из чернослива косточки и порубить его на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубить с помощью ножа. Далее смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Рецепты салатов на Новый год от шеф-поваров
9. Салат а-ля капрезе с уткой и моцареллой
Профессионалы команды «Сочетайзер» и шеф-повара Алексей Каневский и Дмитрий Песков советуют разнообразить знакомое блюдо — приготовить простой, но эффектный капрезе с уткой и моцареллой. В ресторанах капрезе подают перед основными блюдами, а на новогоднем столе он отлично добавит легкости приготовленным блюдам. Идеальный вариант для всех, кто собрался следить за фигурой даже в новогоднюю ночь
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Филе утки | 100 г |
Микс-салат | 75 г |
Сыр моцарелла | 250 г |
Оливковое масло | 75 мл |
Хересный уксус | 15 мл |
Черный молотый перец | 4 г |
Соль | 3 г |
Карри | 2 г |
Приготовление
Сыровяленое утиное филе нарезать ломтиками, удаляя лишний жир. Моцареллу также нарезать ломтиками и, чередуя с уткой, выложить ее на тарелку с листочками салата. Для соуса к оливковому маслу добавить хересный уксус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить и полить салат перед подачей.
10. Салат из свеклы с брынзой
Еще один интересный рецепт салата от бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Руккола | 70 г |
Брынза | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сушеный розмарин | 5 г |
Бальзамический уксус | 7 мл |
Оливковое масло | 60 мл |
Подсолнечные семечки | 7 г |
Приготовление
Свеклу запечь в фольге при 200 градусах в течение 45 минут. Затем достать, очистить и нарезать кубиком. Смешать бальзамический уксус, масло, чеснок, пропущенный через пресс и розмарин. Залить получившейся заправкой свеклу, затем оставить мариноваться ее на 15 минут. Рукколу промыть и просушить. Брынзу нарезать кубиком. Выложить в тарелку рукколу, свеклу и сыр. Перед подачей на стол посыпать салат семечками.
пошаговый рецепт с фото сочной рыбы
Горбуша относится к семейству лососевых, и наряду с другими его членами является вкусной и полезной рыбой. Интересно, что свое название эта рыба получила за весьма специфический «горб», по которому ее легко можно отличить. Также, горбушу именуют «розовый лосось», хотя стоит признать, что далеко не всегда она соответствует этому названию, ведь перебираясь из пресной реки в соленые морские воды, рыба меняет цвет. Горбуша – рыба мигрант, которая в течение года перемещается из моря в реку и обратно.
Как и все остальные представители семейства лососевых, горбуша является очень полезной, а главное, что она необыкновенно вкусна, в каком бы виде ее не подавали. Калорийность горбуши нельзя назвать низкой, но, несмотря на это, она не противопоказана даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Польза горбуши обусловлена витаминами и полезными микроэлементами, входящими в ее состав.
Польза горбуши
- Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей.
- Содержащиеся омега-3 жирные кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в более ценных лососях, очень нужны для работы мозга и здоровья нервной системы, снижает возможность возникновения депрессии.
- Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.
- Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.
- Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, сохраняет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.
Состав, содержание БЖУ
Это низкокалорийный продукт. Сырые молоки имеют 14 г белков, 2,7 жиров, 0 углеводов. Калорийность — 90 ккал. Гликемический индекс равен 0.
В состав 100 граммов жареных молок входит 16 г белка, около 3 граммов жира и 0,8 граммов углеводов. Гликемический индекс составляет 3, а калорийность — 97 Ккал.
Продукт по своим полезным свойствам сравним с рыбьим жиром.
В них более 10 полинасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу нервной системы, усиливают мозговую деятельность, благотворно влияют на работу сердечной системы, придают прочность и эластичность сосудам и капиллярам.
Протамины — низкомолекулярные белки — усиливают положительное воздействие на организм многих лекарственных препаратов. Они полезны при сахарном диабете, снижают уровень глюкозы в крови.
В продукте — до 90% суточной нормы витамина В12, который благоприятно действует на кровеносную систему, устраняет анемию, повышает энергию, снимает нервное напряжение, устраняет бессонницу, помогает бороться со стрессами.
Витамин В6 поддерживает иммунитет, нормализует работу нервной системы, повышает аппетит, устраняет анемию, улучшает состояние кожи.
Витамин В2 отвечает за нормализацию окислительно-восстановительных реакций, улучшает зрение, благотворно воздействует на состояние кожи и слизистых.
Витамин В1 — важный фермент углеводно-энергетического обмена, способствует быстрому усвоению витаминов, питательных веществ и аминокислот, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
В составе:
- железо;
- фосфор;
- калий;
- кальций;
- витамины РР и Е;
- аминокислоты;
- протамины.
Приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке
Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной, с ярко выраженными азиатскими нотками. Попробуйте приготовить и вы получите блюдо, которое вам захочется отведать снова и снова. Для приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке, нам понадобится:
- горбуша или другая красная рыба) — 1 шт.;
- апельсин, лимон.
Для маринада:
- соевый соус — 100 мл;
- перец острый сушеный можно взять и свежий) — 1 шт.;
- лимон — 1 шт. ;
- мед — 2 ст. л.
Вот такая горбуша у меня оказалась.
Разделываем ее на филе.
Теперь займемся маринадом. В миску кладём острый перец.
К острому перцу добавляем соевый соус, мёд и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.
Приготовим фольгу и выложим на нее одно филе нашей горбуши. На филе укладываем ломтики апельсина и лимона без цедры цедра может горчить). Польем слегка маринадом.
Сверху прикроем вторым филе и перевяжем кулинарным шпагатом или обычной толстой ниткой).
Затем выльем весь маринад.
Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.
Спустя несколько часов отправляем форму с красной рыбой в духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаем запеченную горбушу из фольги, развязываем шпагат и выкладываем на блюдо.
Горбуша, запеченная в духовке в фольге, готова, прошу к столу. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.
Как выбрать
Так как молоки — не самый распространенный продукт у большинства людей, не каждый знает, как правильно их выбирать.
Поэтому при покупке обращают внимание на следующие нюансы:
- они должны иметь плотную консистенцию;
- у них должна быть ровная и гладкая поверхность без вмятин, повреждений;
- оттенок однородный, розовый, если особи молодые. У взрослых рыб они имеют белый цвет.
После покупки продукт не рекомендуется замораживать. В свежем виде его необходимо хранить в холодильнике при температуре не более +6 градусов.
Если деликатес прошел термическую обработку, был замаринован или засолен, его разрешено хранить до 3,5 месяцев.
Приготовить горбушу запечённую в духовке в фольге кусочками
Если следовать пошаговым фото и подробной инструкции, то в приготовлении будет несложно. Это оригинальное к тому же вкусное блюдо готовится очень быстро и легко. Время приготовления – 15 минут. Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 168.02 ккал. Белки: 15.80 гр. Жиры: 11.10 гр. Углеводы: 1.03 гр.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 грамм.
- Сыр – 80 грамм.
- Помидор – 1 штука.
- Сметана – 1 столовая ложка с горкой.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 10 грамм.
Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, промываем, разделываем на филе. Удаляем остатки костей, режем порционными кусочками. Готовим маринад для рыбы, чтобы она была сочной и нежной. Соединяем сметану с перцем молотым, солью, перемешиваем.
Складываем филе, перемешиваем, маринуем 10 минут. Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, складываем подготовленные кусочки. Помидор промываем, нарезаем тонко полукольцами, затем ложем ровным слоем. Посыпаем натёртым сыром на мелкой тёрке. Плотно заворачиваем фольгой, чтобы сок не вытек. Предварительно разогреваем духовку, запекаем горбушу при 170 градусах Цельсия 15 минут.
Сколько калорий в горбуше при разном способе обработки?
Количество калорий в горбуше меняется в зависимости от того, каким способом она была приготовлена. Добавление масла, сливок, соусов, вина, сахара приводит к увеличению пищевой ценности продукта.
Существует много рецептов и методов приготовления горбуши. Ее отваривают, запекают, жарят, засаливают, маринуют, коптят, консервируют, тушат, а также готовят на пару, гриле, костре. Из горбуши получаются изумительные первые и вторые блюда.
Калорийность горбуши вареной составляет 168 ккал на 100 г. В отварном виде рыба понравится не каждому, но в первых блюдах в сочетании со специями и овощами она наполняется прекрасным вкусом. Отварная рыба сохраняет большую часть питательных веществ. Вареная и приготовленная на пару рыба идеально подходит людям, которые следят за своим весом.
Калорийность горбуши на пару – 143 ккал на 100 г. Паровая рыба отличается очень мягким и нежным вкусом. Такая рыба входит в лечебный рацион питания при различных заболеваниях.
Калорийность горбуши холодного копчения – 169 ккал на 100 г. В горбушегорячего копчения – 161 ккал на 100 г. Копченая рыба противопоказана при заболеваниях желудка, почек, печени, склонности к отечности.
Калорийность горбуши жареной составляет 212 ккал на 100 г. При жарке желательно использовать минимальное количество растительного масла, так как оно содержит канцерогены и повышает уровень холестерина.
Калорийность горбуши тушеной – 152 ккал на 100 г. Тушеная рыба с овощами, зеленью, специями, пряностями – питательное, диетическое блюдо, которое быстро и легко готовится без особых затрат.
Калорийность горбуши консервированной составляет 135 ккал на 100 г. При этом количество калорий в горбуше будет зависеть от содержания в ней растительного масла. Для поддержания фигуры предпочтительнее покупать рыбу в собственном соку.
Рецепт горбуши запеченной с картошкой
Что может быть лучше запеченной картошечки с хрустящей сырной корочкой. А если к этому добавить сочную и нежную горбушу, то получится просто восхитительно! Рыба и картофель – удачное сочетание, а готовится такое блюдо довольно просто.
Состав:
- филе горбуши – 600 г.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- картофель – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- зеленый лук.;
- сыр тертый – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- укроп и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Горбуша получается намного сочнее, если перед запеканием ее немного обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.
- Затем очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.
- Слегка обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.
- Когда запеченный картофель с горбушей будет готов, посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Горбуша с овощами в духовке»
- Рыбу нарезать на куски и натереть солью.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нашинковать.
- Помидор нарезать кружочками.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину лука и моркови.
- На овощи выложить рыбу.
- Сверху на рыбу выложить другую половину лука и моркови.
- Положить кружочки помидора.
- Все посолить, залить сметаной.
- Поставить в духовку на 45-50 минут при 180 С.
- Куски рыбы выложить на тарелку вместе с луком и морковью, украсить листьями салата и перышками зеленого лука.
- Горбуша — 600 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Помидор — 350 гр.
- Соль (по вкусу) -3 гр.
- Масло растительное — 15 мл.
- Сметана 10% — 400 гр.
- Лук зеленый — 10 гр.
- Салат — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Горбуша с овощами в духовке» (на 100 грамм ):
Рецепт горбуши запеченной с сыром
Для данного рецепта лучше использовать не целую горбушу, а филейные ломтики, которые очень вкусно получаются с сырной корочкой.
Состав:
- Филе горбуши – 800 г
- Майонез – 300 г
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Сливочный сыр – 1 ст. л.
- Сыр «Бри» — 200 г
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Приготовление:
- Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, немного полив ее оливковым маслом. Поверх фольги выложите чистое и подсушенное филе.
- Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин.
Подается со спаржей или печеным картофелем.
Рецепт со стручковой фасолью
Сочные кусочки рыбы, нежные овощи, приятный аромат, который сводит с ума все больше и больше – именно то, что мы можем сказать о данном рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соевый соус | 55 мл |
стручковая фасоль | 380 г |
сок лимона | 35 мл |
горбуша | 790 г |
прованские травы | 45 г |
лук | 1 шт |
твердый сыр | 210 г |
морковь | 2 шт |
Уйдет на готовку – 25 минут.
Сколько калорий – 157 калорий.
Как приготовить:
- Соевый соус смешать с соком лимона.
- Если у вас не готовое филе, то рыбу необходимо вымыть и зачистить. Острым ножом снять чешую, срезать кожуру и вытащить косточки с помощью специального пинцета.
- Рыбу измельчить одинаковыми кусочками.
- Кусочки рыбы полить смесью и отставить на сорок минут.
- Морковь очистить, вымыть ее и измельчить с помощью терки.
- Лук избавить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Перед измельчением лук стоит вымыть, чтобы смыть выделившийся сок, который может заставить вас плакать.
- Сыр измельчить с помощью специальной лопатки или овощечистки на пластинки.
- Фасоль избавить от концов, залить кипятком и оставить на пару минут.
- Затем слить бобовые и просушить их.
- Фольгу нарезать квадратами одинакового размера.
- В каждый кусочек фольги выложить горбуши, лука, фасоли, морковки и сыра.
- Каждый кусочек фольги с рыбой завернуть конвертиком.
- Конверты выложить в форму или на противень и запекать тридцать минут.
Совет: чтобы было удобнее заворачивать будущее блюдо, накройте пласты вторыми кусочками фольги и защипните края со всех сторон.
Сочная горбуша с томатами и сметаной
Запеченные томаты, да еще и со сметаной – это настоящее объедение. Но, кажется, мы забыли самое главное – вкуснейшую красную горбушу. Это пища богов, убедитесь сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 45 мл |
горбуша | 860 г |
лук | 1 шт |
томаты | 2 шт |
сухой орегано | 25 г |
чеснок | 2 дольки |
Уйдет на готовку – 25 минут.
Сколько калорий – 139 калорий.
Как приготовить:
- Рыбное филе разрезать порционными кусочками;
- Лук очистить, срезать корешки и измельчить головку кольцами;
- Томаты сполоснуть, порезать кольцами или кубиками;
- На противень или в форму выложить кусочки рыбы, слегка смазав дно растительным маслом;
- Рыбу приправить солью, орегано и черным перцем;
- Каждый кусочек смазать сметаной с помощью ложки или кулинарной кисточки;
- На каждый кусочек выложить пару луковых колец;
- Далее выложить немного томатов на каждый ломтик горбуши;
- Снова посолить верх и присыпать немного орегано;
- Блюдо отправить в духовой шкаф на тридцать минут.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Мороженая горбуша – 2 шт.
- Средний лимон – 2 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Перец, морская соль,
- Укроп и петрушка.
Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники.
Готовим горбушу по классическому рецепту целиком. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка. Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.
Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Брызгаем остатками маринада и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут. Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.
Рекомендации по употреблению
Молоки рекомендуется использовать тех рыб, которые были выловлены в естественных водоемах. В застоявшейся воде они могут впитать вредные вещества.
Категорически запрещено употреблять продукт в сыром виде. Его рекомендуется жарить, мариновать, солить, варить.
Молоки можно использовать, как самостоятельный продукт или в виде ингредиента к другим блюдам.
Суточная норма не должна превышать для взрослых людей 150 граммов. Молоки рекомендуется употреблять пожилым людям до 2 раз в неделю, суточная порция не должна превышать 70-100 граммов.
Детям разрешено давать продукт с 3 лет не чаще 2-3 раз в неделю. Суточная порция не должна превышать 50 г.
Применение в кулинарии
Субпродукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, есть с кашами, добавлять их в пироги, паштеты, в салаты. Главное условие —их термическая обработка.
- Наиболее популярна закуска из деликатеса, приготовленная в яичном кляре. Молоки необходимо посолить и поперчить. Приготовить отдельно яичный кляр. Продукт смочить в яйце, а затем поджарить на сковороде в растительном масле.
- Из продукта на завтрак можно приготовить омлет. Для этого взбить молоко с 4 яйцами и 2 ложками муки. Добавить к смеси небольшие кусочки деликатеса, соль, пряности, тертый сыр и кубики болгарского перца. Смесь еще раз перемешивают, выливают на разогретую сковородку с растительным маслом и запекают блюдо до готовности.
Жареные молоки горбуши, видео-рецепт:
Для похудения
Деликатес улучшает обмен веществ, но его не рекомендуется использовать в целях похудения. Он содержит жиры, которые могут только увеличить массу тела.
В народной медицине
Этот полезный продукт благотворно влияет на правильное функционирование организма.
В целях профилактики его можно использовать при заболеваниях печени и органов ЖКТ, для предупреждения инсультов, инфаркта, атеросклероза.
Молоки можно варить, употреблять их с кашами. Можно отваренный продукт добавлять в салаты или приготовить паштет.
- Продукт отварить, измельчить через мясорубку. Добавить к нему мелко порезанную зелень, растительное масло, соль, специи. Употреблять по 1 чайной ложке.
- Приготовить салат из морепродуктов, добавить к нему заранее поджаренные и измельченные молоки. Кушать 1-2 раза в неделю.
В косметологии
Молоки можно использовать в косметологии.
- Отварить продукт, измельчить его. Добавить яйцо, ложку растительного масла. Смесь перемешать, нанести на кожу лица на 15 минут.
- К отварным измельченным молокам добавить ложку масла, измельченную зелень петрушки, ложку отварной овсянки. Все перемешать, нанести на кожу лица на 15 минут.
Молоки — это не только вкусный деликатес, но и полезный продукт. Регулярное его употребление поддерживает правильное функционирование всего организма.
Употребляя молоки горбуши в пищу, можно избежать серьезных заболеваний, чувствовать себя каждый день бодрым, энергичным.
Лосось в духовке Изысканный рецепт ***
Лосось в духовке Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я представляю вам мой рецепт лосося в духовке.
Это блюдо подкупает новыми идеями приготовления блюда без особых усилий и качеством Star Kitchen.
Я сторонник комплексного использования всех ингредиентов на кухне везде, где это возможно.
Вот почему я думаю, что это позор, что некоторые части растений, такие как листья цветной капусты, часто просто выбрасываются.
Потому что на самом деле они являются кулинарным и визуальным украшением на тарелке.
В этом рецепте я использую всю цветную капусту целиком.
Используется даже кочерыжка сладкой капусты. Замечательно! Чтобы избежать продуктов из пшеницы, я посыпаю мелко приготовленную цветную капусту миндальной начинкой.
Вы можете следовать моему рецепту 1:1 в рамках низкоуглеводной диеты.
Углеводные гарниры также могут сопровождать ваше личное блюдо. Я лично думаю, что картофель с маслом или картофельное пюре идеальны.
В счастливом конце наша тарелка будет переполнена, богата витаминами и невероятным лакомством для вкуса!
Сейчас мы начнем с подготовки, которую я проведу вас шаг за шагом.
Если у вас есть вопросы по этому блюду, воспользуйтесь функцией комментариев внизу страницы. Я с нетерпением жду чтения от вас. Получайте удовольствие и наслаждайтесь!
Содержание
- 1. Рецепт лосося в духовке
- 2. Пищевая ценность
- 3. Приготовление филе лосося в духовке
- 4. Почему к этому рыбному блюду не нужен соус?
- 5. Подходящие и дополнительные идеи для вашей кухни
1. Рецепт лосося в духовке
Лосось в духовке для гурманов
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Изысканный рецепт лосося, завернутого в листья цветной капусты с овощами цветной капусты и миндальным маслом.
Оцените сейчас!
5.00 от 449 оценок
Лосось в духовке Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время приготовления
15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
Лосось в духовке | ||
2 | шт. | филе лосося |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец (Мне нравится использовать черный перец!) |
5-6 | шт. | листья цветной капусты |
2 | тбс | топленое масло |
Овощи цветной капусты, приготовленные и обжаренные | ||
1 | шт. | цветная капуста (целиком, с листьями для лосося) |
1 | чайная ложка | Соль (для вареной цветной капусты) |
1 | чайная ложка | Соль (для цветной капусты, обжаренной на сковороде) |
2 | зажим | Перец |
3 | тбс | сливочное масло |
Топпинг | ||
125 | г | молотый миндаль |
100 | г | сливочное масло |
1 | чайная ложка | Соль |
Инструкция
Приготовление филе лосося в листьях цветной капусты
Ножом срезать головку цветной капусты с листьев.
Подготовить цветную капусту
Отделить цветную капусту от листа. С цветочками разберемся позже.
Листья цветной капусты
Приготовление листьев цветной капусты
Разогрейте духовку до 100°C горячим воздухом.
Доведите до кипения кастрюлю с 3 л воды и 1 чайной ложкой соли.
Вымойте и высушите листья капусты.
Удалите черешок листьев цветной капусты
Вырежьте листья цветной капусты
С помощью острого ножа удалите черешок листьев цветной капусты через длинный V-образный надрез.
Листья цветной капусты бланшированные
Листья цветной капусты бланшированные
Листья цветной капусты бланшированные в кипящей воде около 2 минут.
Затем быстро выньте из воды и промойте в ледяной воде.
Процедить через сито.
Листья цветной капусты на кухонном полотенце
Подготовьте коврик для листьев капусты
Положите высушенные листья капусты рядом друг с другом на чистое кухонное полотенце.
Разложенной площади должно быть достаточно для 2 рыбных филе.
Скатывание коврика из листьев цветной капусты
Скручивание коврика из капустных листьев в плоскую форму
Умело накройте кухонным полотенцем или используйте другое чистое кухонное полотенце, чтобы листья были покрыты.
Раскатать скалкой.
Подготовленный коврик из листьев цветной капусты для рыбной шубы
Подготовить коврик из листьев капусты
Удалите верхний слой листьев капусты.
Филе лосося на листьях цветной капусты при заворачивании
Положите филе лосося
Теперь положите сырое филе лосося на поверхность листьев, чтобы они совпадали.
Добавьте немного соли и перца.
Заверните филе лосося в глазурь из листьев цветной капусты.
Филе лосося в обертке
Сверните рыбу вместе с листьями капусты и хорошо покройте ее.
Филе лосося, завернутое в листья цветной капусты
Смазать маслом филе лосося
Подготовить филе рыбы в панировке.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы масло растаяло.
Смажьте лосося маслом на листьях цветной капусты
Приготовьте филе лосося
Используйте плоскую форму для запекания.
Положите рыбу в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом.
Охладите, пока гарниры не будут готовы.
Филе лосося в панировке готовьте в соответствии с пунктом 16 данной инструкции в течение 8-12 минут в предварительно разогретой духовке на среднем огне.
Подготовьте цветную капусту (вареную и жареную)
Затем вырежьте плодоножку по кругу, чтобы соцветия можно было легко отделить от стебля.
Очистить цветную капусту
Очистить белую цветную капусту.
Разделите соцветия на маленькие или большие в зависимости от того, как вы хотите их приготовить.
Подготовьте соцветия цветной капусты
Разрежьте цветную капусту на подходящие соцветия.
Здесь пшеница отделяется от плевел:
1. Отложите для приготовления самые красивые соцветия одинакового размера.
2. Оставшиеся части и стебли грубо срезать ножом для сковороды.
Стебли цветной капусты срежьте крестообразно. Это приготовит овощные соцветия равномерно.
Нарежьте стебли цветной капусты
Нарежьте ножом красивые хорошо сформированные соцветия для горшка поперек стебля.
Отварная цветная капуста
Бланшированная цветная капуста
Теперь поместите соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите, пока они не станут слегка мягкими и все еще твердыми на вкус – около 6-8 минут.
Обжарить цветную капусту, нарезанные соцветия обжарить прямо в горячем масле.
Цветная капуста жареная
Котлеты из цветной капусты 2-й партии обжариваются параллельно на сковороде с 3 столовыми ложками сливочного масла, перцем и солью.
Посыпка
Миндальная мука и масло — отличная посыпка для цветной капусты и одновременно безглютеновый заменитель панировочных сухарей.
Дополнение к орехам
Поджарьте 125 г молотого миндаля, 100 г сливочного масла и 1 ч.л. соли на сковороде.
Повязка
Нарезать лосося по диагонали
Нарезать рыбу
Готовое рыбное филе достать из духовки.
Нарезанное филе лосося
Финишная рыба
Нарежьте кусочки лосося по диагонали.
Лосось с цветной капустой
Разложите и подавайте
Выложите жареную цветную капусту со сковороды на тарелку. Сверху положите филе рыбы.
Покройте приготовленную цветную капусту обжаренным маслом и миндальной глазурью.
Мой совет: украсьте ягодами розового перца (плоды схинуса). Приятного аппетита!
Цветная капуста на пару или отваривается?
Лично я варю капусту в кипящей подсоленной воде, что делает овощи более усвояемыми.
Приготовление на пару в принципе возможно, если у вас чувствительный кишечник, готовьте или бланшируйте!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Приготовление филе лосося в духовке
Вы можете купить филе лосося в разных состояниях.
Я сам не беру замороженные продукты. В свежем я лучше вижу качество рыбы. Поэтому для меня идеально подходят только свежие!
Вы можете купить филе лосося с кожей или без кожи.
Для представленного здесь блюда нужно немного больше времени.
Если вы хотите, чтобы это было быстрее, например, на ужин, посмотрите учебник «Лосось в духовке».
Там я покажу вам шуструю и вкусную версию.
Листья цветной капусты нравятся не только кроликам. Я также обнаружил большие зеленые листья цветной капусты в качестве дополнения к своему меню, и я рад поделиться с вами своей радостью.
Листья без стебля и бланшированные. Я прекрасно использую листья на кухне. Представляю вашему вниманию вариацию в виде шубки для рыбки.
Другие способы приготовления листьев цветной капусты: Бланширование и обваливание в масле на сковороде, в запеканках, таких как овощная лазанья, в виде зеленого пюре, в виде салата из листьев цветной капусты…
Свежее филе лосося сфотографировано сверху. Филе горбуши хорошо видно.
4. Почему к этому рыбному блюду не нужен соус?
Рыбное филе бережно готовится в глазури из цветной капусты и тщательно готовится.
В дополнение к овощам цветной капусты я приготовила миндальное масло.
Можно сделать миндаль в масле чуть более жидким и таким образом заменить соус.
Я люблю миндаль. Это правда! Я люблю их сладкие или соленые.
Миндаль идеально подходит для приготовления безглютеновых блюд, а также для низкоуглеводной диеты. Веганы также ценят миндальную пасту как заменитель сыра для начинки.
Вот почему моя начинка для вареной цветной капусты: молотый миндаль, обжаренный на сковороде с маслом.
Миндальная мука и масло — отличная начинка для цветной капусты и в то же время безглютеновый заменитель панировочных сухарей.
5. Подходящие и дополнительные идеи для вашей кухни
Больше рецептов рыбы в духовке:
Guilthead в духовке
Форель в духовке
Рыба в духовке
Форель в алюминиевой фольге
Школа кулинарии цветной капусты: Как приготовить цветную капусту
Другие рецепты с лососем:
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
5. 00 из 449 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Филе лосося, запеченное в травах Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
4 порции
Мой жареный лосось настолько прост, но достаточно элегантен, чтобы подать его к компании. Я делаю это в те дни, когда у меня меньше часа на приготовление. Приправа для лосося — простой способ добавить аромат. — Luanne Asta, Hampton Bays, New York
Рецепт филе лосося, обжаренного в травах, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Walmart против Amazon: что нужно знать при совершении покупок в Интернете
Лосось на гриле в фольге
Филе лосося на гриле
Ингредиенты
- 4 филе лосося (по 6 унций каждое)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Указания
- Разогрейте духовку до 425°. Поместите лосося в смазанную маслом форму размером 15x10x1 дюйм. противень, кожей вниз. Смешайте оставшиеся ингредиенты; разложить по филе. Запекайте до тех пор, пока лосось не станет легко отслаиваться вилкой, 15-18 минут.
Насадки для филе лосося
Как придать лососю рыбный вкус?
Свежая рыба должна быть твердой и иметь легкий или отсутствующий аромат. Хотя лосось имеет более сильный вкус, чем, скажем, тилапия, он никогда не должен пахнуть едко. Чтобы приручить этот мягкий рыбный вкус, замочите свежее филе лосося в холодном молоке в холодильнике перед приготовлением. Молоко не впитается в лосося, но белки молока будут связываться с белками рыбы, создавая рыбный запах и вкус. Через 20 минут обсушите лосося бумажными полотенцами и приготовьте по своему рецепту. Откажитесь от молока!
Нужно ли мыть филе лосося перед приготовлением?
Рыбу перед приготовлением промывать не нужно. Приготовление на самом деле лучший способ убить любые поверхностные бактерии, которые могут быть на рыбе. Промывание рыбы перед приготовлением увеличивает вероятность того, что бактерии попадут в раковину и зону приготовления пищи.
Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?
Запекание, жарение, варка, приготовление на гриле или запекание — все это восхитительные способы приготовления лосося, в зависимости от личных предпочтений. Хотя некоторые методы менее калорийны, жарение лосося в одной или двух чайных ложках оливкового масла первого отжима все же является полезным вариантом.
Какие овощи лучше всего подходят к лососю?
Поскольку лосось готовится довольно быстро, выбрать дополнительный овощ так же просто, как выбрать овощ с таким же временем приготовления. Подготовьте пароварку, чтобы добавить свежую зеленую фасоль или брокколи, пока лосось готовится. Если вы готовите на гриле, попробуйте этот рецепт спаржи с эстрагоном.