Филе горбуши в духовке с картошкой: 👌 Горбуша с картофелем в духовке, рецепты с фото

👌 Горбуша с картофелем в духовке, рецепты с фото

Недавно друзья были у нас проездом, поэтому для экстренной встречи нужно было придумать меню, чтобы приготовить достаточно сытный обед  за час с небольшим. Я решила все готовить параллельно, поэтому для горячего блюда  и десерта был только один вариант – все сразу в духовке.

 

Сейчас речь пойдет о горячем блюде – рыбе на картофельной подушке. У меня было филе горбуши, хотя это блюдо предусматривает, что рыба может быть абсолютно любая, но предпочтительнее именно филе. Поэтому если куплены тушки, то лучше их распластать.

 
Ингредиенты: 2 филе горбуши, 1,5 кг картофеля, 1 ст. сливок, соль, перец, сборные приправы для рыбы, лимонный сок, 30 г сливочного масла, 150 г сыра.

 

Филе я порезала на полоски шириной около 6 сантиметров, посолила, поперчила, добавила приправы для рыбы (белый перец, белая горчица, тимьян, розмарин), побрызгала лимонным соком, перемешала и оставила пропитываться.

 

Картофель почистила, порезала тонкими ломтиками достаточно крупного размера, тоже посолила, поперчила и перемешала.

 

Форму для запекания смазала кусочком сливочного масла, не растапливая его. Выложила картофель. Получился внушительный слой.

 

Сверху по всей поверхности картофеля положила кусочки горбуши и полила прямо по рыбе сливками. Накрыла форму фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Учитывая, что слой картофеля достаточно большой и духовка у меня запекает медленнее, чем другие, запекание шло почти час. Готовность проверяется легко – втыкаем зубочистку прямо через фольгу, если картошка мягкая – то все готово.

 

Когда картошка размягчилась, фольгу сняла, а рыбку посыпала сверху сыром, дала зарумяниться слегка.

 

Ну, вот и все готово. Картофельная подушка в сливках под фольгой становится будто пуховая, рыбка тоже, а сырная корочка довершает вкус.

Пока рыба готовилась, и салатики поспели, и десерт. Вот что значит — духовка и сноровка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 60819

  • 3

  • 10

  • 7
    (505)
    Горбуша с картофелем в духовке

Надежда Андрияхина
00 02, 2 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Филе горбуши с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

06. 12.2018 22:49

962

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Самый простой способ приготовления рыбы — это запечь ее в духовке. В основном ее готовят с лимоном, так как цитрус приглушает рыбный запах и придает блюду приятный вкус и необычный аромат. Филе горбуши с картошкой в духовке имеет легкую кислинку и пряный аромат. В качестве дополнения к блюду отлично подойдут свежие овощи.

В списокпокупокили

Порции


6
+

филе горбуши
филе горбуши

2
шт

картофель
картофель

1
кг

лук репчатый
лук репчатый

2
шт

чеснок
чеснок

4
зубчик

лимоны
лимоны

1
шт

соль
соль

по вкусу

перец
перец

по вкусу

масло растительное
масло растительное

на глаз

1

Филе горбуши промыть, обсушить,натереть солью и полить лимонным соком. Выложить на пергамент, смазанный растительным маслом.

Как удалить пятна пота и дезодоранта с одежды: водкой, соком лимона, аспирином, солью или уксусом

2

Лук нарезать четверть кольцами, а чеснок мелко порубить.

3

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень и посолить.

4

На филе горбуши выложить чеснок с луком.

5

Затем выложить по всей рыбе кружочки лимона. Поперчить и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96
рецептов.
Вот один их моих последних: Детский суп с куриными фрикадельками.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Русская

На обед

На праздничный стол

На стол

На ужин

На праздничный ужин

Запекание

Измельчение

Духовка

Похожие рецепты

Лосось запеченный со сливками

Рулетики из форели

Макароны с горбушей в сливочном соусе

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Легкий рецепт запеченного лосося с картофелем и зеленой фасолью

Автор
Катерина

Опубликовано
2 февраля 2020 г.

Обновлено
7 февраля 2020 г.

2425
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Простой, свежий и ароматный, этот рецепт запеченного лосося с картофелем и зеленой фасолью — один из любимых обедов моей семьи. Все это выпекается вместе на одном листе и делается в кратчайшие сроки!

Простой рецепт запеченного лосося

Иногда ночью мне хочется по-настоящему свежих вкусов. К ним обычно относятся лимон и петрушка — что-то в этом вкусовом профиле просто кричит о свежести для моих вкусовых рецепторов.

Когда я хочу удовлетворить эту тягу, мой запеченный лосось с картофелем и стручковой фасолью всегда на первом месте! Он очень ароматный и сочный со свежей зеленью и лимонным соком. А при правильном приготовлении лосось получается слоеным и вкусным!

Что действительно делает это блюдо основным продуктом буднего дня, так это то, что для его приготовления достаточно одного противня! Застелите противень фольгой, и вы сократите время уборки еще больше!

Польза запеченного лосося для здоровья

Вам будет трудно найти диету или программу, в которой лосось не рекомендуется в качестве полезного продукта. Это потому, что он богат питательными веществами, такими как витамин B12, калий, омега-3 и селен. В нем также много белка и мало углеводов — можете ли вы сказать #цели?!

Совет: выловленный в дикой природе лосось (не выращенный на ферме) имеет самую высокую питательную ценность.

Ингредиенты для этого рецепта с лососем

  • Юконский золотой картофель, нарезанный на четвертинки
  • Оливковое масло
  • соль и перец
  • .
    • Начните с разогрева духовки до 400°F.
    • Пока духовка разогревается, смешайте картофель с маслом, солью и перцем. Затем разложите картофель ровным слоем на большом противне с бортиками.
    • Когда ваша духовка разогреется до 400°F, положите в нее картофель и запекайте, пока он не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться. Это должно занять от 13 до 15 минут.
    • Затем достаньте картофель из духовки и прижмите к одной стороне противня. Выложите филе лосося по центру сковороды.
    • В небольшой миске растопить сливочное масло и добавить чеснок, петрушку, лимонный сок и коричневый сахар. Отложите около 1-1/2 столовых ложек масляно-чесночной смеси. Равномерно натрите лосося смесью.
    • Добавьте зеленую фасоль на другую сторону сковороды и смешайте ее с оставшейся смесью растопленного масла, затем приправьте все оставшейся солью и перцем.
    • Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока картофель не станет золотистым и мягким, а лосось не будет готов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность лосося. Лосось готовится при температуре 145˚F.
    • Подавайте запеченный лосось, картофель и стручковую фасоль с ломтиками лимона.

    Лучшая температура для запекания лосося

    Я знаю, что 400°F может показаться слишком высокой температурой для приготовления такой нежной рыбы, но не бойтесь! Запекание лосося при высокой температуре быстро поджарит его снаружи и сохранит всю эту вкусную сочность. Ваш лосось будет слоеным, нежным и влажным.

    Если вы хотите, чтобы лосось подрумянился, не бойтесь ставить сковороду под жаровню на последние 2–3 минуты приготовления.

    Как долго запекать лосося

    Большинство филе лосося запекаются в духовке при температуре 400˚F примерно за 10-14 минут. Тем не менее, все филе лосося различаются по толщине и содержанию жира, поэтому время приготовления определенно будет разным. На самом деле все дело в достижении внутренней температуры 145˚F. Я использую термометр для мгновенного считывания и начинаю проверять готовность примерно через 10 минут.

    Как узнать, что лосось готов к выпечке

    Первым признаком того, что лосось почти готов, является то, что мякоть начинает легко отслаиваться от филе. Единственный верный способ узнать, готов ли лосось, — это проверить внутреннюю температуру. Я использую термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.

    Как хранить запеченный лосось

    Запеченный лосось не хранится так долго, как другие основные продукты, но вы можете хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней. Итак, если вы не съели его за ночь, храните его в герметичном контейнере в холодильнике, но не дольше 2 дней.

    Вы также можете заморозить остатки запеченного лосося. Просто снимите кожицу и заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.

    Распечатать рецепт

    5 из 12 голосов

    Запеченный лосось с картофелем и зеленой фасолью

    Этот простой рецепт запеченного лосося с картофелем и зеленой фасолью — один из любимых обедов в моей семье. Все это выпекается вместе на одном листе и делается в кратчайшие сроки!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Блюдо: ужин

    Кухня: американская

    Калорийность: 521ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

    • 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанный на четвертинки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1½ ч.л. соли, разделенной
    • ½ ч.л. 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст.0012
    • Нагрейте духовку до 400°F.

    • Смешайте картофель с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите ровным слоем на большой противень с бортиками.

    • Запекайте картофель в течение 13–15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не подрумянится.

    • Вынуть из духовки; сдвиньте картофель к одной стороне противня и разложите филе лосося по центру.

    • Растопить сливочное масло в небольшой миске и смешать с чесноком, петрушкой, лимонным соком и коричневым сахаром. Удалите 1-1/2 столовые ложки масляно-чесночной смеси и отложите в сторону.

    • Равномерно натрите лосося оставшейся масляной смесью.

    • Добавьте зеленую фасоль на другую сторону сковороды и перемешайте с 1 1/2 столовыми ложками растопленного масла.

    • Приправьте все оставшейся солью и перцем.

    • Верните в духовку и продолжайте выпекать в течение 10 минут, или пока картофель не станет золотистым и нежным, а лосось не будет готов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность; лосось готовится при 145˚F.

    • Если вы хотите, чтобы лосось подрумянился, поставьте сковороду под жаровню на последние 2–3 минуты приготовления.

    • Подавать с дольками лимона.

    Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 39 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1066 мг | Калий: 1553 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1200 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 6 мг

    запеченный лососьзеленая фасолькартофель обеды на противнях

    Лосось в глазури с соевым чесноком и жареный картофель с зеленым луком

    Вот простой и элегантный ужин в корейском стиле. Я собрал его однажды вечером из кусочков, которые были у нас дома, большинство из которых распространены в корейской кухне. Это очень легко и без рук. Картофелю требуется некоторое время, чтобы обжариться (неизбежное раздражение картофеля), но фактическая практическая подготовительная работа для этого занимает не более 5 минут. Таким образом, вы определенно можете сделать это для ужина в будний день, если у вас есть картошка, когда вы входите в дверь, или если вы не проголодались сразу, когда пришли домой. Это отличное блюдо для свидания, чтобы произвести впечатление на вашего партнера! Картофель сливочный и обильно маслянистый с остротой зеленого лука, а лосось соленый, сладкий и чесночный, а кимчи добавляет немного запаха и специй.

    Я большой любитель зеленого лука, и он у меня практически всегда есть в холодильнике. У них такой восхитительно мягкий луковый аромат. Они украшают жареный картофель и делают его горячим и уютным, но при этом свежим и ароматным. Вот крупный план:

    У меня также почти всегда есть замороженное филе лосося в морозильной камере (особенно с учетом того, что во время беременности нам говорят есть много рыбы), поэтому достаточно просто взять филе утром и оставить в миске с холодной водой, чтобы разморозить (при условии, что они в герметичной упаковке, в противном случае просто оставьте их оттаивать в холодильнике). Если вы новичок в приготовлении рыбы в домашних условиях, призываю вас не бояться! Рыба готовится быстро и готовится очень просто. Я не знаю, откуда взялась эта суетливая репутация. Мне филе рыбы гораздо удобнее, чем куриные или свиные отбивные. Они готовятся быстро, и вы можете приготовить их на плите, в духовке или под жаровней. Все очень быстро готовится и всегда получается сочным.

    Соус для лосося — это просто быстро смешанные ингредиенты из кладовой, и у меня почти всегда есть банка кимчи в холодильнике. Если у вас нет кимчи под рукой, вы можете легко пропустить этот элемент. Это приятно, но не принципиально.

    Итак, для приготовления всего этого потребовалось немного нарезать картошку и зеленый лук, выложить немного лосося, быстро смешать немного соуса и дождаться, пока все испекется!

    Лосось в глазури с соевым соусом и жареный картофель с зеленым луком

    Рецепт печати

    Жареный лосось с соевым соусом и чесноком с кимчи, подается с жареным на масле картофелем с зеленым луком.

    Порции
    2
    Порции
    2

    Лосось в глазури с соевым соусом и жареный картофель с зеленым луком

    Рецепт печати

    Жареный лосось с соевым соусом и чесноком с кимчи, подается с жареным на масле картофелем, приправленным зеленым луком.

    Порции
    2
    Порции
    2

    Ингредиенты

    • 1 фунт
      маленький картофель, я использовал медовое золото, но любой картофель меньшего размера подойдет
    • 2 столовые ложки
      масло
    • 1/2 чайной ложки
      кошерная соль
    • 2 филе
      лосось от 5 до 6 унций каждый
    • 1 чайная ложка
      масло
    • 1 столовая ложка
      соевый соус
    • 1 гвоздика
      чеснок тертый
    • 1 чайная ложка
      сахар
    • 1/2 пучка
      зеленый лук мелко нарезать
    • 2 столовые ложки
      мелко нарезанное кимчи (по желанию)

    Инструкции

    1. Установить духовку на 400 F.

    2. Нарежьте картофель на мелкие кусочки и выложите в форму для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой, чтобы он касался дна кастрюли. Некоторое перекрытие допустимо, но если оно слишком высокое, переключитесь на блюдо большего размера. Один слой обеспечит более равномерную прожарку и более хрустящие кусочки.

    3. Растопить сливочное масло и залить им картофель. Посыпьте картофель солью и перемешайте все вместе руками. Запекать 40 минут.

    4. Положите филе лосося кожей вниз в другую форму для запекания. Посыпьте каждое филе примерно 1/4 чайной ложки соли. Растопите чайную ложку сливочного масла (можно в микроволновой печи) и добавьте его в небольшую миску вместе с соевым соусом, чесноком и сахаром. Перемешайте и вылейте соус поверх филе и дайте постоять, пока жарится картофель.

    5. Достаньте картофель из духовки и проверьте готовность. Если вилка проходит через них легко, их можно есть. Если они еще не готовы, поместите их обратно в духовку еще на 5 минут или столько, сколько потребуется.