Salmon Roast: Pretty in Pink and Green
Автор MARIE SIMMONS
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВРЕМЕНИ; Симмонс — автор книги «Fresh & Fast» (Chapters Publishing, 1996)
Следующее меню особенно красивое — ломтики жареного картофеля, филе горбуши и ярко-зеленая спаржа — и иллюстрирует, насколько хорошо работает обжаривание в одном блюде.
Картофель готовится примерно на 30 минут дольше, чем рыба и спаржа, поэтому он отправляется в духовку первым. Когда они подрумянятся и станут хрустящими с одной стороны, я переворачиваю их и кладу сверху рыбу быстрого приготовления и спаржу, которые готовятся за 10–15 минут. Примерно через 45 минут все блюдо выходит из духовки.
На десерт смешайте клубнику с апельсиновым сахаром, который придает ягодам приятный запах. Его также можно использовать для нарезанных персиков или дыни.
ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ И СПАРЖЕЙ
4 больших картофеля для запекания (около 1 3/4 фунта), очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые ломтики
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 чайные ложки свежего или сушеного розмарина
Соль
Перец черный грубого помола
4 (от 6 до 8 унций) филе лосося без кожи
1 пучок (около 3/4 фунта) тонких стеблей спаржи, промытых и обрезанных
с антипригарным покрытием размером не менее 15 1/2×10 1/2 дюймов или больше. Не кладите картофель в сковороду меньшего размера с глубокими стенками, потому что он не подрумянится должным образом.
В большой миске смешайте ломтики картофеля, 1 столовую ложку оливкового масла, половину измельченного чеснока и 1 чайную ложку розмарина. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Выложите картофель в один слой в форму для запекания. Запекайте при температуре 400 градусов, пока картофель не начнет подрумяниваться снизу, около 30 минут.
Смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, оставшуюся чайную ложку розмарина и оставшийся чеснок и намажьте на филе лосося.
Когда картофель подрумянится снизу, выньте сковороду из духовки и увеличьте температуру до 450 градусов. Переверните картофель. Выложите лосося поверх картофеля, а между филе положите спаржу. Добавить соль и перец по вкусу.
Запекайте, пока спаржа не станет нежно-хрустящей, а лосось не станет непрозрачным, от 12 до 15 минут, в зависимости от толщины рыбы.