Содержание
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
5/5 — (1 голос)
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Сегодня научу всех готовить горбушу в духовке, которая будет таять во рту и станет вашим коронным вторым блюдом. А секрет тут таится в одной особенности, а именно в кефирно-соевом маринаде, который сделает рыбу по-настоящему сочной. Кроме этого она запекаться будет вместе с овощами и тертым сыром.
Горбуша получается очень вкусной и нежной, ешь и каждый раз пальчики облизываешь. А овощи станут чудесным гарниром-дополнением или можно еще сказать, что рыба готовится «под шубой». В качестве «шубы» идут такие продукты, как сыр и помидоры, именно они способны сделать рыбку еще сочнее и эффектнее на вкус. Очередной кулинарный шедевр!
Вкус бомбический, а еще и оформление такое — порционное, что не может не порадовать ваших гостей. Взгляните на это фото и облизнитесь).
Часто так бывает, что горбуша получается сухой, многие пишут и сталкиваются именно с такой проблемой, но не в этом случае, здесь такой эффект точно не выйдет. Будьте в этом уверены! Соус не даст этому случиться и толстенькая «шубка» тоже.
Плюс еще один маленький нюансик, эта температура запекания, которая в духовом шкафу принципиально ставится не выше 180 градусов, чтобы ничего не пересушилось, но хорошо прожарилось внутри. Вот такие фишки, которые вы должны знать обязательно и тогда успех гарантирован. Соблюдайте эти требования и тогда рыба всегда будет получаться именно увлажненной внутри, еще и с большим количества сока.
Запах будет на кухне стоять фантастический, аппетит разыграется в первую минуту, так что держитесь. Вообщем, желаю готовить вам порции побольше, чтобы наесться от живота, ахаха.
Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке
Хочется затронуть еще такой момент и указать вам на то, что именно лососевая рыба здорово полезна для нашего организма, за счет своих полезностей (витамины и минералы, которые оказывают положительный эффект на многие функции организма, например на эндокринную систему и головной мозг, и т. д.). Рекомендую готовить ее хотя бы один раз в неделю. К тому же, если сравнивать с другими разновидностями, то цена на нее бюджетная.
В роли гарнира можно сделать картошку или как я ниже продемонстрировала кабачковую икру. Кроме этого отлично подойдет порция риса. Или же, вовсе его не делать, так как будут помидоры и тертый сыр. Но все же, если хотите чтобы было посытнее, то придется чего-нибудь еще добавить.
Фишка данного рецепта в том, что горбуша получится без косточек, то есть заранее отделим филе от костей. Лично такой способ приготовления я приветствую больше всего! И 10 из 9, я готовлю именно таким образом.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 рыбка в районе 1 кг, у меня было 700 г
- сыр твердый — около 90-100 г
- помидоры — 1- 2 шт.
- кефир — 280 мл
- соевый соус — 5 ст.л
- смесь перцев, я выбрала приправы для засолки рыбы (вышло изумительно по вкусу) — по вкусу
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — пара зубков по желанию (можно добавить, я не брала)
- растительное масло -для смазывания
И кстати, прошлый раз я уже делилась с вами одним вариантом приготовления запеченной горбуши в духовке, только делала ее в другой заливке, а именно со сливочным маслом и лимоном. Помните? Если еще не готовили так, рекомендую тоже прочитать и взять себе на заметку тот быстрый и легкий способ запекания. Ну и помните, что такую рыбу можно еще и солить и подавать на праздничный стол в виде деликатесов с икрой.
Рецепт горбуши в духовке под сыром с помидорами, чтобы была сочная
Теперь, что касается сыра и томатов. Именно эти две составляющие отлично сочетаются с нашей красной красавицей. Ведь помидоры сами по себе слегка кисловатые овощи и это в конечном итоге скажется и сыграет на вкусе готового блюда. Его, если желаете можно заменить на лимон (а именно сок). В большинстве своем многие так и поступают. Ну, а сыр вы сами наверно уже догадались — это вкуснейшая слегка хрустящая корочка, которая нужна тут как никогда.
Шаг 1.
Первый шаг, это разморозка горбуши (у нас она продается только в таком виде в замороженном) но опять же делайте это не до конца, чтобы было удобно разделывать ее. Если же хотите полностью ее разморозить, то помните, что делать это нужно только при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы рыба не потеряла свой внешний вид. Ни в коем случае ни в воде.
Тем временем, подготовьте маринад, для этого соедините в миске кефир и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 2.
Счистите чешую, ее не так уж и много и она достаточно мелкая, поэтому специальные ножи не используйте, обойдетесь обычным кухонным. После срежьте ножницами все плавники и отсеките хвостик и голову. Если у вас горбуша не потрошенная, то удалите все внутренности из брюшка. Если попадется икра, то вы счастливчик даров моря), то рекомендую ее вкусно засолить, а потом наделать еще кучу бутербродов или закусочных тостов.
Все отрезавшиеся части рыбы уберите в холодильник, из них потом можно сварить наваристую уху.
И да, лососевую красавицу не забудьте обмыть в проточной воде перед следующим этапы работы.
Шаг 3.
Теперь остается отделить филе от костей. Для этого положите острый нож у самого основания там, где была голова и под небольшим наклоном начинайте резать вниз к хвосту. Таким образом костный хребет отлично отойдет с одной стороны. Делать это легче, если горбуша немного еще заморожена. То же самое проделайте и с другой стороны. Мелкие косточки которые останутся, удалите пинцетом или используйте свои руки. Вот такие две славные половинки в итоге получатся.
Шаг 4.
Далее разрежьте их аккуратно на порционные кусочки вот так, как видите на фотоснимке ниже.
Шаг 5.
Далее поместите все кусочки в соус и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте и замариноваться.
Шаг 6.
Тем временем нарежьте на тоненькие кусочки помидоры (удалив пр этом сначала плодоножку), вернее порубите их на полукружочки. Если используете черри, то можно их порезать на половинки. Сыр натрите на средней терке, а репчатый лук полуколечками, причем тонкими по толщине, чтобы он успел в духовом шкафу хорошо прожариться и не был твердым.
Шаг 7.
Из фольги под каждую порцию соорудите лодочки или миничашечки. Как их сложить легко и быстро я показала на коллаже картинок прямо сейчас:
Главное, сделайте небольшие бортики, чтобы ничего не убежало во время приготовления.
Шаг 8.
Итак, каждую сделанную чашечку своими руками смажьте слегка растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к фольге при жарке. Выложите по 2-3 кусочка и приправьте хорошо специями. Я прям достаю из пакетика все содержимое и присыпаю вместе с солью.
Шаг 9.
Затем послойно положите репчатый лук полуколечками, после выложите томаты и залейте сверху соусом. Прям его не жалейте, пусть его будем много, тогда горбуша получится еще удачнее.
Шаг 10.
Разместите все чашечки с продуктами на противень и отправьте в духовку, которую разогрейте до 180 градусов, чтобы рыбка вышла нежнейшей.
Шаг 11.
Сверху формочку закройте фольгой и выпекайте до готовности, обычно это занимает 20 минут.
Иногда чуть больше можно выдержать горбушу, все зависит от толщины кусочков, ведь они могут быть толще или тоньше, в зависимости от самой рыбки.
И еще один важный момент, долго после приготовления не держите блюдо в духовке, чтобы чтобы кусочки не пересушились.
Шаг 12.
За 5 минут до готовности, выньте противень и присыпьте блюдо тертым сыром. Фольгу при этом снимите и запекайте дальше при той же температуре 180 градусов. Видите, какая толстенькая шубка получилась, ммм…. великолепно!
Шаг 13.
Ну и вот, настал тот самый момент, когда можно всех звать за стол. Дегустируйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями. Моя семья полностью довольна этим блюдом. На гарнир я подала кабачковую икру, а мужу сделала картошку. Все довольны, приятного аппетита!
Ну и в заключении хочется поведать вам еще один вариант, вот только решила я сделать это в другом формате, а именно предлагаю сделать его по видео инструкции. Она пошаговая и сопровождается детальными пояснениями. И кстати, тут используется в качестве маринада всеми любимый русским народом майонез. Так что дерзайте. На новогодний стол или любой праздничный, такое блюдо будет ну никак кстати, проверено!
youtube.com/embed/x6yDV3GokU4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
На этом у меня все, надеюсь мой простой рецепт запекания горбуши в духовке с сыром и помидорами очень понравился. Ведь рыбка действительно получается очень вкусной и ароматной за счет специй. А правильно приготовленный соус делает это блюдо еще сочнее и нежнее. Можно украсить тарелку свежими овощами, например огурцами и положить побольше зеленушки.
Делитесь своими результатами, а если остались какие-то вопросы, то непременно их задавайте, я отвечу в поле Комментариев. Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и по ватсапу. Всем до скорого, до свидания. Приятных открытий и впечатлений!
С уважением, Екатерина
Рыба запеченная с помидорами: филе трески, горбуша, скумбрия, минтай, камбала, судак, карп, форель
Перед тем, как начать приготовление, нужно будет включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов.
Для всех рецептов рыбы запеченной с помидорами подойдет базовый набор ингредиентов — лук, помидоры и растительное масло. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные продукты — сыр, майонез, зелень, яйцо. Каждый рецепт рыбы запеченной с помидорами описан достаточно подробно, поэтому будет не сложно выбрать наиболее подходящий именно вам.
Треска запеченная с помидорами
Треска — рыбка диетическая, поэтому из нее получится великолепное легкое низкокалорийное угощение.
Рыбу нужно помыть и почистить, нарезать порционными кусочками и переложить удобную миску для маринования.
Так как мясо рыбы достаточно сухое, перед запеканием ее лучше всего выдержать в течение 10-15 минут в томатном маринаде.
Помидоры помыть, слегка просушить, один отложить, остальные натереть на средней терке, чтобы получилось густое томатное пюре. Посолить по вкусу, можно добавить немного душистого перца.
Лук очистить и разрезать на две половинки — одну нашинковать тонкими полукольцами, другую — мелкими кубиками.
Мелко нарезанный лук смешать с томатным пюре, добавить немного растительного масла и хорошо обмазать каждый кусочек рыбы. Мариновать рыбу 15 минут — если вы не спешите, можно подержать рыбу в томате дольше.
На противень постелить лист пищевой фольги и тонким слоем выложить резаный лук. Сверху лука положить кусочки рыбы. Оставшийся помидор нарезать дольками или колечками и положить сверху рыбы.
Фольгу завернуть, чтобы шов оказался сверху и запечь в духовке 25-30 минут.
Треска запеченная с помидорами готова. К готовой рыбе прекрасно подойдет гарнир из отварного риса или картофеля.
Запеченная горбуша с помидорами
Горбуша — очень вкусная и нежная рыба, однако если ее жарить, ее мясо будет слегка суховатым. Именно поэтому она великолепно подходит для запекания духовке.
Рыбу нужно почистить и помыть, разрезать не большими порционными кусочками — можно удалить серединную кость и приготовить чистое филе.
Смешать и соль и душистый перец и хорошо посолить кусочки рыбы со всех сторон.
Чтобы рыба сохранила свой сок, каждый кусочек нужно будет слегка смазать растительным маслом.
На противень выложить кусочки горбуши. Спелый помидор помыть, нарезать кольцами и положить на каждый кусочек рыбы — это сделает рыбу еще более сочной и ароматной.
По желанию можно посыпать кусочки рыбы тертым сыром, но и без него горбуша получится очень вкусной.
Запекать рыбу с помидорами 15 минут. Запеченная горбуша с помидорами готова.
Горбушу можно приготовить и другим способом.
Тушку рыбы аккуратно выпотрошить и обрезать голову у хвостовую часть, оставляя только середину. Из головы и хвоста можно будет приготовить великолепную уху, а из мясистой части приготовить великолепную фаршированную рыбу.
Острым ножом аккуратно вырезать хребет и удалить все мелкие реберные косточки.
Срезать филе с кожицы, стараясь ее не повредить.
Ножом или блендере измельчить мякоть рыбы, посолить по вкусу.
Лук почистить и измельчить ножом или в мясорубке, добавить к рыбной мякоти, перемешать.
Кусочек белого хлеба залить молоком и размять, добавить к фаршу и еще раз хорошо вымешать.
Полученный фарш положить на одну половинку кожицы и накрыть второй, руками уплотнить — сделать своеобразную котлету.
Положить котлету из рыбы на лист фольги, смазанный маслом.
Спелые помидоры нарезать колечками и положить сверху фаршированной рыбы.
Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку. Запекать горбушу примерно 15-20 минут — в зависимости от размера.
Готовую рыбу вынуть из духовки прямо в фольге и оставить на 3-5 минут, аккуратно развернуть рыбку и выложить на сервировочное блюдо.
Подавать фаршированную горбушу с салатом из свежих овощей.
Форель запеченная с помидорами
Форель — очень нежная рыба, поэтому ее лучше всего готовить без лука, а чтобы сохранить сочность и придать более яркий аромат, к необходимому набору ингредиентов нужно будет добавить кусочек сыра. Твердый сыр натереть на мелкой терке — его нужно совсем немного, чтобы посыпать каждый кусочек рыбы сверху тонким слоем.
Филе форели нарезать не очень мелкими кусочками, можно брать стейки — рыбу, нарезанную брусочками с косточкой.
Каждый кусочек рыбы посолить, можно добавить сухие травы по вкусу и выложить на противень или форму для запекания.
Помидоры нарезать колечками, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить поверх рыбы.
Тертым сыром посыпать каждый кусочек форели и поставить в духовку. Если вы хотите более диетический вариант этого блюда, не используйте растительное масло, а чтобы сохранить сочность рыбы, заверните каждый кусочек в пищевую фольгу. Для придания рыбе пикантного вкуса, можно смазать каждый кусочек тонким слоем ароматного песто.
Запекать форель в течение 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков.
Форель запеченная с помидорами готова.
Запеченное филе трески с помидорами
Из филе трески можно приготовить удивительное блюдо, если запечь ее в духовке с сыром и свежими помидорами. Для этого нужно будет взять небольшой кусочек любого сыра и немного свежей зелени.
Рыбное филе можно запекать целиком или порционными кусочками.
Соль и любые специи смешать с растительным маслом, обмазать каждый кусочек рыбы. Спелые помидоры вымыть и нарезать кубиками или колечками. Зелень петрушки нашинковать помельче.
Твердый сыр натереть не мелкой терке и смешать с луком и зеленью. Зелень можно не добавлять при запекании, а украсить ею готовое блюдо. Лук нашинковать тонкими кольцами.
На дно формы для запекания выложить помидоры и рыбу.
На каждый кусочек филе положить овощную смесь и поставить противень в духовку.
Запекать рыбу в течение 10 — 15 минут.
Запеченное филе трески с помидорами готово.
Скумбрия запеченная с помидорами
Скумбрия — очень ароматная рыба, которая имеет довольно яркий специфический аромат. Именно поэтому, перед запеканием ее следует слегка замариновать с луком и помидорами.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Соль и душистый перец смешать и посолить каждый кусочек рыбы. Если вы готовите скумбрию целиком, обязательно посолите тушку изнутри.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
Замариновать скумбрию с луке и помидорах и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
На противень постелить лист фольги и выложить кусочки рыбы кожицей вверх. Нарезать помидор тонкими кольцами, чтобы положить между кусочками рыбы для сочности.
Между каждым кусочком рыбы положить колечко помидора, по желанию можно добавить немного свежей зелени петрушки, лука или лимона.
Томаты и лук, в которых мариновалась рыба, выложить сверху и закрыть рыбу со всех сторон фольгой. Старайтесь закрывать рыбу так, чтобы шов получился сверху — когда скумбрия приготовится, фольгу нужно будет раскрыть и дать рыбке слегка подрумянится.
Подавать рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде, так как она достаточно сочная.
Запекать в духовке до готовности 10-15 минут в зависимости от размеров рыбы, после чего можно накрывать на стол.
Скумбрия запеченная с помидорами готова.
Минтай запеченный с помидорами
Минтай — вкусная, но достаточно сухая рыба, поэтому запекать в духовке ее лучше всего со свежими овощами и сыром. Сыр можно брать любой твердых сортов, особенно ароматной получается рыбка с моцареллой.
Лучше всего запекать рыбное филе без косточек. Замороженное филе, купленное в магазине, нужно оттаять в холодильнике, хорошо промыть в проточной воде и слегка просушить.
Целую рыбку нужно разделать, разрезать вдоль хребта, удалить косточку и нарезать порционными кусочками — по желанию.
Помидоры помыть и измельчить в блендере или натереть на терке, чтобы получилось томатное пюре.
Кусочек твердого сыра натереть на терке и смешать с томатом.
Сложить рыбное филе в удобную миску и залить смесью сыра и томата. Оставить для маринования 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами, смешать с солью, душистым перцем и растительным маслом. На противень постелить лист фольги и выложить на него лук в масле.
Сверху положить кусочки филе в маринаде. Оставшимся томатом с сыром полить каждый кусочек и завернуть в фольгу.
Выпекать минтай 15 минут, после чего открыть фольгу и оставить в теплой духовке еще на 5-7 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Минтай запеченный с помидорами готов.
При подаче к столу рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Запеченный карп с помидорами
Карп будет очень вкусным, если его приготовить целиком. К основному набору продуктов добавьте побольше зелени и ложку майонеза. Чистую потрошенную рыбу нужно будет хорошо натереть солью со всех сторон — не забывайте посолить внутри брюшка и оставить в холодильнике на один час. Можно смешать с солью любимые специи — душистый перец и сушеные травы.
Когда рыба достаточно просолится — можно оставить карпа на несколько часов в холоде, особенно, если рыба очень крупная, выложить ее на противень или дно формы для запекания.
Вдоль тушки острым ножом нужно сделать не очень глубокие надрезы — это избавит вас от мелких косточек в готовом угощении.
Свежие помидоры помыть, просушить и нарезать кубиками или мелкими дольками. Один помидор нарезать колечками и оставить для украшения.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, смешать с помидорами.
Зелень петрушки хорошо промыть в проточной воде, стряхнуть лишнюю жидкость и нашинковать как можно мельче.
Полученный овощей фарш перемешать, посолить по вкусу и наполнить им брюшко рыбы. Майонезом смазать поверхность тушки и завернуть листом фольги.
Запекать карпа в разогретой духовке 15 минут, после чего фольгу можно будет открыт и положить на рыбу несколько колечек помидора.
Готовить рыбу еще 10 минут уже без фольги.
Запеченный карп с помидорами готов.
Камбала запеченная с помидорами
Камбала — очень вкусная рыбка и если ее правильно приготовить, получится очень вкусной и сочной. У камбалы немного косточек, поэтому ее можно давать даже детям.
Целую рыбку нужно хорошо помыть и выпотрошить.
Тушку хорошо посолить со всех сторон, можно добавить немного душистого перца и тертые помидоры.
Оставить рыбу для просолки в холодильнике на один час, если у вас есть больше времени — на 2-3 часа, она будет еще сочнее и вкуснее.
Помидоры нужно вымыть, разрезать на две половинки и аккуратно натереть на терке, чтобы получилось пюре и отделилась кожица.
Можно нарезать помидоры очень мелко — кожица в помидорах очень полезная, и ее снимать не обязательно. Смешать с мелко измельченным луком — если вы не очень любите лук, можно обойтись без него.
На противень или любую форму для выпечки положить лист фольги и слегка смазать растительным маслом.
Достать подготовленную рыбу из холодильника и выложить ее на фольгу. Точно также можно приготовить камбалу целиком. Тушку рыбы посыпать помидорами, накрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать камбалу 25 минут, после чего ее можно будет подавать к столу.
Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Камбала запеченная с помидорами готова.
Судак запеченный с помидорами
Судака приготовить достаточно просто. Рыба получится очень вкусная и нежная, если ее запечь в духовке со свежими помидорами.
Можно запекать рыбу целиком или кусочками — по желанию.
Судака хорошо помыть и выпотрошить.
Соль и душистый перец смешать и натереть этой смесью рыбу со всех сторон.
Рыбка получится очень сочной, если ее завернуть в фольгу, для этого лист фольги нужно смазать растительным маслом и положить на него судака.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Если помидоры не очень крупные, можно нарезать тонкими дольками.
Целую тушку рыбы надрезать в нескольких местах и положить в разрезы дольки помидоров. Если запекаете кусочки рыбы, положить на каждый из них по кусочку помидора сверху и вовнутрь.
Завернуть рыбу в фольгу и поставить противень в духовку.
Запекать судака 20-30 минут, после чего открыть фольгу и оставить в духовке еще на несколько минут.
Судак запеченный с помидорами готов.
Несколько полезных советов, которые помогут вам в приготовлении рыбы:
- Для маринования любой рыбы можно использовать свежий лимон или лимонный сок;
- Рыба в духовке будет более сочной, если ее готовить в фольге;
- Если вы готовите целую тушку, делайте продольные надрезы — это поможет избавиться от мелких косточек;
- Фольгу нужно смазывать растительным или сливочным маслом и только после этого выкладывать на нее рыбу;
- Заворачивая рыбу в фольгу, старайтесь делать шов сверху — так будет удобнее следить за приготовлением и при необходимости открыть рыбку, чтобы дать ей немного подрумянится;
Если вы еще не решили, какое угощение приготовить сегодня на обед, посмотрите на фото рыбы запеченной с помидорами — наверняка это поможет вам сделать выбор. Приятного аппетита!
Легко запеченный лосось с лимоном, помидорами и луком
Этот простой запеченный лосось насыщенный и маслянистый с лимоном, свежими помидорами и луком, что делает его идеальным рецептом запеченного лосося в духовке для семейного ужина или свидания!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).
Почему этот рецепт работает
Отличный семейный рецепт с минимальным временем приготовления, который можно приготовить прямо в духовке. И если вы любите простые рецепты лосося, обязательно ознакомьтесь с этим лососем на противне, овощами и лососем с Фарерских островов. Нужен десерт? Вам понравятся эти Брауни Блонди!
Чтобы приготовить блюда быстрее, проще и вкуснее, попробуйте стейк Баветт, тилапию во фритюре, черненую треску и сочный ароматный бургер Вагью.
Требуется всего несколько ингредиентов. Я рекомендую посыпать мою домашнюю соль с розмарином, чтобы закончить!
Для простых рецептов лосося вам также могут понравиться копченый лосось Traeger, дикий лосось из нерки, сашими из лосося, суши с роллами «Аляска» (с лососем сверху) или копченый лосось с медом.
Лосось и овощи в одной кастрюле или сковороде, так что мытье будет проще простого! Вы также можете сочетать этот вкусный лосось с зеленой фасолью. Для идеального повара посмотрите, как долго варить зеленую фасоль!
Хотите легкий десерт? Вам понравится это печенье Duncan Hines Cake Mix! Или идеальный десертный коктейль: Godiva Chocolate Martini
My Secret Weapon for Flavor
Вы
начнется с предварительного нагрева до 350 градусов. Нарежьте помидор тонкими ломтиками
круглые ломтики уложить на лосося. Разрежьте лук пополам, а затем
тонкими слоями и еще раз вдвое. Это должны быть тонкие полоски.
Вы
захочет сбрызнуть оливковым маслом и приправить каждый слой оливковым маслом первого отжима
масло, соль, перец и настоящий лимонный порошок.
А теперь позвольте мне рассказать о моем секретном оружии! НАСТОЯЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПОРОШОК.
я
я даже не шучу. Я живу этим материалом. Если вы не хотите заниматься покупкой
лимоны или выжимание лимонов – то есть: экономия времени и денег – это один из ингредиентов
вы хотите иметь под рукой. Я иногда использую свежие лимоны, но, честно говоря, это
это просто отличная экономия времени для меня и на вкус так же, как настоящая вещь. я даже
клади мне в чай!
Ок….назад
к рецепту!!!!
Сезон Каждый
Слой
Старт
поместив филе лосося в форму для запекания 9 x 13.
Сбрызните ⅓ оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (⅓ порции).
Люблю посыпать пальцами для равномерного распределения.
Равномерно разложите помидоры поверх лосося. ПОВТОР: Сбрызните ⅓ оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (⅓ порции).
Место
лук равномерно по помидору. ПОВТОР: Сбрызните ⅓
оливковое масло. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (⅓ порции).
Для
дополнительный слой великолепного (потому что мы также едим глазами!)….вы можете добавить
несколько тонко нарезанных лимонов сверху.
Выпекать при 350 градусах 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы и вашей духовки. Украсьте свежей петрушкой (по желанию).
Другие блюда из лосося
Если вы, как и я, любите лосося, вы, несомненно, захотите смешать его с кучей разных рецептов лосося. Вы обязательно должны проверить эти укусы лосося во фритюрнице для быстрого и легкого рецепта фритюрницы.
Попробуйте моего лосося в фисташковой корочке для сексуального свидания или званого обеда. Вы произведете серьезное впечатление на своих гостей, потому что оно выглядит и съедается так изысканно, но на самом деле его так легко приготовить. Вы также можете подавать с кускусом Instant Pot для легкой закуски.
Кроме того, если вам нравится азиатский вкус лосося, вам понравится мой лосось фурикаке. Еще один очень простой рецепт лосося, полный вкуса, а также познакомит вас с удивительной приправой под названием Фурикаке, которую вы будете использовать во многих других вкусных блюдах, как только попробуете!
Кулинарные советы и другие идеи приправ
Время приготовления : Лосось, как правило, очень снисходительная рыба из-за содержания жира, что делает его насыщенным, маслянистым и менее склонным к высыханию. Однако, если вы хотите, чтобы ваш лосось идеально прожарился, лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы вы могли измерить внутреннюю температуру.
Время приготовления зависит от толщины рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру около 145 градусов по Фаренгейту для лосося. Вы будете хотеть измерить от самой толстой части филе.
Тем не менее, обычно вам нужно вытягивать около 135 или 140, так как остаточная готовка часто доводит вас до 145. Рыба должна быть непрозрачной и расслаиваться при разрезании вилкой.
С кожей или без : Часто это личные предпочтения. Однако кожа на дне рыбы предотвратит высыхание, особенно если вы готовите ее на гриле. Кому не нравится дополнительный страховой полис для еды!?
Лично я также предпочитаю покупать лосося со шкуркой, потому что, в зависимости от способа приготовления лосося, я буду отдельно готовить вкусную хрустящую закуску, которую я ласково называю картофельными чипсами из морепродуктов.
Приправы для лосося : Лосось — очень крепкая рыба, которая выдерживает воздействие сильных приправ, а сама по себе имеет восхитительный вкус.
Некоторые восхитительные приправы для лосося включают приправу нори фурикаке, луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, кайенский перец, лимонный перец, травы, такие как укроп, приправу Луизиана Каджун, средиземноморские специи и мое секретное оружие – лимонный порошок.
Где я могу найти лучшие морепродукты в Интернете?
Если вы хотите заказать морепродукты онлайн в моей любимой компании по производству морепродуктов, вы можете нажать на любую из моих ссылок в этом посте, чтобы получить скидку 15 долларов на первый заказ в компании Wild Alaskan Seafood Company!
Я завидую тем, кто живет рядом с морем и может получать свежие морепродукты из ответственных источников. Для меня попытка найти хорошие морепродукты и лосося в местных продуктовых магазинах в Аризоне может быть, по меньшей мере, сложной задачей.
Учитывая, что я фанат морепродуктов (особенно лосося!), я отправился на поиски лучшей свежей рыбы в Интернете. Для меня очень важно, чтобы морепродукты соответствовали следующим критериям:
- Свежие и вкусные (конечно же!).
- Экологически чистый лосось и морепродукты, выловленные в дикой природе.
- Ответственный источник.
- Различные варианты рыбы.
Попробовав множество различных интернет-компаний по продаже морепродуктов, а также местные варианты, моим явным победителем стала компания Wild Alaskan!
Во-первых, я хочу полностью раскрыть, что этот пост содержит партнерские ссылки. Тем не менее, мой главный приоритет для моих читателей заключается в том, чтобы они знали, что могут доверять моим рекомендациям, когда я их даю. По этой причине я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся, и всегда провожу собственное независимое исследование, прежде чем рекомендовать какие-либо продукты или услуги. Эти мнения являются исключительно моими собственными.
Главная причина, по которой я полюбил Wild Alaskan Company из множества рыбных онлайн-рынков, которые я пробовал, заключалась в том, что их морепродукты были самыми свежими и вкусными. Они также предлагают отличное разнообразие рыбы, в том числе лосося (нерки и кижуча) и различных сиговых рыб, таких как треска, палтус и минтай.
Кроме того, их компания поставляет выловленную в природе, ответственно полученную и устойчивую рыбу для Аляски и Тихоокеанского Северо-Запада, известного своими лучшими морепродуктами. Рыба, выращенная на неустойчивых фермах, заведомо плохого качества, вредна для окружающей среды и часто вредна для здоровья.
Wild Alaskan Company также является отличной компанией для работы с точки зрения обслуживания клиентов и удобства.
- Простая ежемесячная онлайн-доставка рыбы.
- Экологичная упаковка.
- Рыба предварительно порционирована и хорошо упакована.
- Они предоставляют 100% гарантию возврата денег, если вы не полностью удовлетворены их морепродуктами.
- Вы также можете подписаться на их ежемесячную поставку рыбы и пропустить месяц или сделать паузу в любое время, в зависимости от ваших текущих потребностей в морепродуктах.
Если вам хочется лобстера, обязательно попробуйте мой соус для равиоли с лобстером. Он готовится из свежего лобстера и восхитительно подается с любым типом равиоли или пасты.
Что такое устойчивые морепродукты?
Простое определение устойчивых морепродуктов — это морепродукты, выловленные в дикой природе или выращенные ответственным образом, который в долгосрочной перспективе защищает здоровье видов, здоровье окружающей среды, океанской экосистемы, а также рыбаков и сообществ, потребляющих продукт.
В индустрии морепродуктов существует множество модных словечек, которые могут затруднить понимание и еще больше затруднить покупку морепродуктов в Интернете.
Многие современные методы рыболовства могут нанести вред окружающей среде и поставить под угрозу долгосрочную жизнеспособность видов рыб, на которые они нацелены. Кроме того, многие методы рыболовства в значительной степени не контролируются, что может создать проблемы безопасности для рыбы и людей, потребляющих ее. Компания Wild Alaskan особо отмечает, что «из-за серьезных экологических проблем выращивание лосося и любой другой рыбы на Аляске является незаконным».
Ищете отличные гарниры?
- Черный рис Forbidden (в кастрюле!)
- Ризотто быстрого приготовления (также с веганским вариантом) с красным чимичурри
- Жареная спаржа
- Жареная свекла (с травами и чесноком)
- Песто
- Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!
Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ станет лучшим комплиментом, поскольку еда — это мой язык любви!
- ▢ 4 6 6 унций Филе лосося
- ▢ 2 Рома Томаты
- ▢ 1 Маленький лук или ½ большого лука
- ▢ 1 ч.
л. круглые ломтики (по желанию)
- ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки для украшения По желанию
- ▢ 0,5 ч.
Сбрызните ⅓ оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (⅓ порции).
Равномерно распределите помидоры поверх лосося.
Сбрызните ⅓ оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (⅓ порции).
Равномерно положите лук на помидоры.
Сбрызните ⅓ оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (⅓ порции).
Дополнительно: равномерно распределите ломтики лимона поверх лука.
Выпекать при 350 градусах 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.
Украсьте свежей петрушкой (по желанию).
Калорийность: 474 ккал
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!
Лосось, запеченный в духовке с топпингом из свежих томатов и базилика (видео)
Лосось, запеченный в духовке, — один из самых надежных способов приготовления сочной рыбы, сохраняющей всю свою влагу.
Топпинг из свежих томатов и базилика придает этому блюду яркую, потрясающую презентацию и невероятный вкус.
Лосось, запеченный в духовке, — моя рекомендация №1 для всех, особенно если вы боитесь готовить морепродукты дома. Добро пожаловать в рецепт, который избавит вас от всех догадок. Это так просто, и вы получите стабильные результаты. Вы удивите себя, свою семью и своих гостей, потому что это выглядит так, как будто оно из ресторана для гурманов. Сочетание сочного лосося и свежих помидоров, базилика и петрушки с капелькой сладкой бальзамической глазури и капелькой сока лайма – это здоровое, легкое и насыщенное вкусом.
Знаешь, что еще мне нравится в жарке лосося вместо того, чтобы готовить его на плите? Вы можете сделать столько порций, сколько вам нужно одновременно, либо 2, либо 22, все они поместятся на противне и будут готовы через 12-14 минут. Лосось жарится, пока вы быстро нарезаете помидоры и травы. Не нужно стоять у плиты, обрызгиваться маслом и пытаться угадать, когда его пора переворачивать.
Я использую этот метод все время и меняю вкус, используя различные начинки, такие как сливочно-йогуртовый соус с укропом или делаю лимонно-масляный соус с луком-шалотом и свежими травами.
Посмотрите видеоруководство по приготовлению жареного лосося с топпингом из свежих помидоров:
Ингредиенты для жареного лосося:
- лосось – используйте любой лосось, который вам нравится, нарежьте на отдельные порции, примерно по 6 унций каждая . Вы также можете использовать стальную форель для этого рецепта, следуя тем же инструкциям.
- масло оливковое, соль, перец черный молотый – это все, что нужно для лосося
- Начинка: помидоры, чеснок, базилик, петрушка, лайм (для посыпки и смазывания лосося в процессе приготовления), соль, перец
- бальзамическая глазурь – можно использовать купленную в магазине бальзамическую глазурь или варить бальзамический уксус в маленькой кастрюле, пока он не станет концентрированным и не сиропообразная консистенция.
Как жарить лосося
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. № Поместите большой противень с высокими бортиками в духовку, чтобы нагреть ее, пока духовка разогревается.
- Приправить филе лосося солью, молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Вы также можете добавить некоторые специи/травы для дополнительного аромата, такие как измельченный чеснок, чесночный порошок, паприка, приправа чили и т. д.
- Поджарьте лосося. Когда духовка разогреется, поместите лосося на противень (вы должны сразу же зашипеть). Поместите лосося обратно в духовку, уменьшив температуру до 250 градусов по Фаренгейту. Выпекать 12-14 минут.
- Тем временем приготовьте томатную начинку с базиликом. Нарезать помидоры, зелень, чеснок и смешать все это в миске. Добавьте половину сока лайма, весь чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте лосося.
Когда лосось будет готов, выдавите на лосося еще сока лайма и добавьте в каждую порцию несколько ложек томатного топпинга. Подавать сразу.
Полезные советы
При какой температуре лучше всего жарить лосося в духовке?
Используя этот метод предварительного нагрева духовки до 500 градусов по Фаренгейту, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жарко, я знаю, вы можете нервничать. Не волнуйся. Это только для того, чтобы разогреть духовку. Этот начальный нагрев помогает сделать противень очень горячим, точно так же, как предварительный разогрев сковороды при приготовлении пищи на плите перед добавлением продуктов. Высокая температура поможет получить хрустящую корочку снаружи и поможет обжарить кожу лосося и вытопить жир.
Немедленно уменьшите температуру духовки до 250 градусов. Лосось будет продолжать готовиться очень осторожно, поэтому он останется очень сочным и сохранит влагу во время жарки.
Нужно ли снимать кожу лосося при запекании в духовке?
Нет.
Спасите себя от работы. Однако это лишь побочное преимущество. Основная причина заключается в том, что кожа лосося поможет сохранить лосося намного сочнее, если жарить его с кожей. Он легко отделится, когда вы закончите готовить.
Если вам нравится хрустящая кожа лосося, это также придаст ей приятное обжаривание, и вы сможете насладиться ею с рыбой. Если у вас есть противень хорошего качества, кожица тоже легко отделится от противня. Не забудьте заранее снять чешую, обильно смажьте лосося маслом снизу, чтобы он не прилипал к противню. Используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы снять лосося с противня.
Как получить самую сочную семгу:
- Используйте филе, вырезанное из середины лосося. Они будут самыми толстыми. Чем тоньше филе лосося, тем легче его будет пережарить и пересушить.
- НЕ переваривать. Если у вас есть термометр для мгновенного считывания, используйте его, чтобы не угадывать время. Лосось должен быть 130-135 градусов по Фаренгейту, если вам нравится его приготовление до средней степени прожарки, и 140-145 градусов по Фаренгейту, если вам нравится, когда он полностью прожарен, но все еще очень сочный и нежный.
Другие удивительные рецепты приготовления лосося:
- Попробуйте тот же самый метод приготовления лосося с различными вариантами начинки – сливочным и терпким Соусом из йогурта и укропа или с соусом из белого вина и лимонного масла.
- Пирожки с лососем – лучшие котлеты из лосося, которые вы попробуете.
- Запеченный лосось с сыром – такой нежный и вкусный рецепт.
- Картофельный суп с лососем – этот суп всегда пользуется огромным успехом. Его любят даже дети, а это о чем-то говорит.
Serve With:
- Perfectly Cooked Long Grain White Rice
- Cauliflower Tomato Salad
- Zucchini Couscous
- Mashed Potatoes
- Crunchy Cabbage Cucumber Salad
Print
color h3-transform.text-transform»> Лосось, запеченный в духовке с топпингом из свежих томатов и базилика (видео)Лосось, запеченный в духовке, — один из самых надежных способов приготовить сочную рыбу, которая сохраняет всю свою влагу. Топпинг из свежих томатов и базилика придает этому блюду яркую, потрясающую презентацию и невероятный вкус.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 12
- Общее время: 27 минут
- Выход: 4 1x
4 порции филе лосося (по 6–7 унций каждая), с кожей, без костей
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу
3–4 средних помидора, без косточек
1–3 измельченных зубчика чеснока
1–2 лайма
1/2–1 столовая ложка свежего базилика и петрушки, мелко нарезанных
1/2–1 столовая ложка бальзамической глазури, чтобы сбрызнуть лосося
- 8 Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
Поместите большой противень с бортиками в духовку, чтобы он нагрелся, пока духовка предварительно разогревается.
- Подготовить лосося. Приправить каждую порцию солью, молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Убедитесь, что лосось равномерно покрыт маслом со всех сторон.
- Когда духовка нагреется, осторожно достаньте горячий противень из духовки и положите сверху лосося. Вы сразу услышите шипение. Уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту и жарьте лосося в течение 12-14 минут, пока он не достигнет 130-135 градусов по Фаренгейту в центре для средней прожарки и 135-140 градусов, если вы хотите, чтобы рыба была приготовлена полностью, но все же действительно сочный.
- Пока лосось в духовке, приготовьте томатную начинку. Нарезать помидоры и свежую зелень. Добавьте чеснок и половину сока лайма. Приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте больше или меньше сока лайма. Вы также можете добавить немного красного лука или зеленого лука.
с орехами кешью