Филе горбуши в духовке со сливками: Горбуша в духовке в сливках

Как приготовить горбушу в сливках

Кулинария

На чтение 8 мин Опубликовано

Нет лучшего способа сделать унылые будни более яркими, а то и превратить их в настоящий праздник, чем соорудить вкусный, сытный, полезный, но вместе с тем простой ужин из красной рыбки. Горбуша подходит для такой цели просто идеально, поскольку готовится быстро, а стоит значительно дешевле, чем её ближайшие родственники — сёмга или форель. О том, как лучше приготавливать такую рыбу в сливочном соусе, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нежным и красивым, — ниже в коротком обзоре.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты горбуши в сливках
  3. На сковородке
  4. Запечённая в духовке с сыром

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — один из самых многочисленных представителей семейства лососёвых. Её мясо является не таким жирным, как у сёмги, некоторые гурманы даже отмечают в нём некоторую сухость. Но именно из-за этой особенности для запекания в сливочном соусе лучше использовать именно горбушу, в этом случае обеспечивается гармоничный вкус и сбалансированность готового блюда.

Ещё одно преимущество горбуши перед сёмгой состоит в том, что, ввиду очень большой популяции этой рыбы в дикой природе, по этой причине, и её низкой себестоимости, выращивать её в искусственных водохранилищах экономически не выгодно. Таким образом, для выбора горбуши есть только один важный фактор — это свежесть.

Критерии для проверки этого требования стандартны:

  • прозрачные глаза;
  • чистая, гладкая и блестящая чешуя;
  • отсутствие повреждений на коже;
  • естественный рыбный запах без химических примесей;
  • плотно прилегающее к коже мясо;
  • отсутствие вмятин на тушке после надавливания;
  • светло-розовые жабры;
  • плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой).

Если приобретается тушка целиком, нужно иметь в виду, что оптимальный вес взрослой горбуши составляет 800 г.

Для запекания в сливочном соусе можно также покупать уже потрошёную рыбу как без головы, так и с головой, либо разделанные куски филе. В последнем случае процесс предварительной подготовки продукта займёт намного меньше времени и сил, да и риск столкнуться с испорченным товаром гораздо ниже.

Рецепты горбуши в сливках

У каждой хорошей хозяйки в арсенале, наверное, имеется собственный вариант приготовления красной рыбы в сливочном соусе. Для тех, кто не обзавёлся таковым или хочет поэкспериментировать, попробовав что-то новенькое, ниже подобраны два интересных рецепта: в одном случае горбушу предполагается зажаривать, а потом томить на сковороде, во втором — запекать в духовке.

На сковородке

430–40 минут

Шаги

13 ингредиентов

  • филе горбуши

    800 г

  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • шампиньоны (крупные)

    4-5 шт.

  • сливки жирностью не менее 20%

    200 мл

  • масло растительное

    50 мл

  • укроп, петрушка, кинза

    по 2-3 веточки каждого

  • сухие пряные травы по вкусу

    2-3 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    20 г

  • соус терияки

    50 мл

  • крупная морская соль

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

130 ккал

  1. Приготовить сухой маринад, смешав соль, перец и пряности.
  2. Горбушу нарезать порционно. Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в смеси пряностей и специй.
  3. Сбрызнуть филе растительным маслом и немного промассировать, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности и лучше пропитали мякоть. Оставить на 10 минут.
  4. Пока рыба маринуется, можно подготавливать овощи. Лук и морковь очистить, баклажан и шампиньоны вымыть. Лучше брать красный херсонский лук, его вкус не такой резкий, как у обычного золотистого, что будет гораздо лучше гармонировать с нежным филе горбуши.
  5. Морковь и баклажан пошинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, грибы — небольшими слайсами.
  6. Разогреть сковороду, добавить 2/3 оставшегося растительного масла, дать ему хорошо прогреться.
  7. В кипящее масло последовательно выложить морковь, баклажаны, грибы и лук, тщательно перемешивая каждый ингредиент деревянной ложкой или пластиковой лопаткой, прежде, чем добавлять следующий.
  8. Обжарить овощную группу до полуготовности. По мере приготовления можно добавлять немного воды, тогда овощи будут получаться более мягкими. В то же время оставлять в сковороде большое количество жидкости не следует, перед закладкой рыбы нужно дать ей выпариться.
  9. Залить в сковороду соус терияки, хорошо перемешать, томить на слабом огне 7–10 минут до полной готовности овощей, затем убрать с огня.
  10. На чистую хорошо разогретую сковороду вылить оставшееся растительное масло и, когда оно прогреется, выложить куски горбуши. Для того чтобы приготавливать жареную рыбу правильно, важно, чтобы между каждым фрагментом филе или тушки на сковороде оставалось свободное место. В противном случае температура на жарочной поверхности падает и рыба пускает сок, из-за чего, в свою очередь, возникает две проблемы: во-первых, на кусочках не образуется никакой хрустящей корочки, во-вторых, филе теряет свою сочность, что для горбуши, мясо которой и без того является суховатым, особенно неприятно.
  11. Быстро обжарить рыбу с двух сторон, буквально по нескольку минут на каждой. Переворачивать филе в процессе обжарки нужно только один раз, и именно в тот момент, когда на поверхности образуется та самая золотистая корочка.
  12. Добавить в сковороду примерно 50 мл воды и убавить огонь.
  13. Пока рыба тушится, нарезать помидор мелким кубиком. Можно предварительно отбланшировать томат и снять с него кожицу, но некоторые хозяйки считают такую манипуляцию в данном блюде абсолютно лишней. Мелко порубить зелень.
  14. Добавить кусочки помидора к рыбе, хорошо перемешать, дать соусу немного выпариться.
  15. Теперь можно заливать горбушу сливками. Важно следить за тем, чтобы сливки покрыли все кусочки филе максимально равномерно. Кипятить и тем более варить такой соус не нужно, поскольку сливку могут свернуться, но даже если этого не произойдёт, блюдо получится жухлым и невкусным. Достаточно просто протомить рыбу в сливках несколько минут, чтобы соус слегка загустел или, как выражаются профессиональные шеф-повара, «затянулся».
  16. Подготовить подачу. На чистую тарелку выложить подушку из овощей в соусе терияки, сверху поместить кусочек тушёной горбуши в сливках, укрыть рыбу ещё одним слоем овощей и, при желании, уложить второй кусок филе.
  17. По желанию, украсить свежей зеленью и дольками лимона.
  18. Важно! Поскольку основу терияки составляет соевый соус, а он, в свою очередь, достаточно солёный, с солью в данном рецепте нужно быть очень осторожным.

Запечённая в духовке с сыром

440 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

197 ккал

  1. Форму для запекания устелить фольгой, предварительно смазанной растительным маслом. Горбушу нарезать порционными кусками и выложить на фольгу в один слой, стараясь, чтобы между кусочками рыбы не оставалось свободного пространства.
  2. Посыпать филе солью и перцем, при желании, можно слегка промассировать, чтобы лучше распределить специи по поверхности. Лимон разрезать на две половины и обильно полить свежевыжатым соком рыбное филе.
  3. Оставить форму постоять при комнатной температуре 15–20 минут, чтобы горбуша хорошо промариновалась.
  4. Пока рыба напитывается ароматами, подготовить соус. В глубокую тарелку высыпать крахмал, затем осторожно, по частям, добавить к нему сливки, постоянно помешивая смесь венчиком.
  5. Для всех кулинарных рецептов действует один основополагающий принцип: жидкие компоненты вливаются в сухие, а не наоборот. Таким способом обеспечивается равномерное перемешивание и исключается появление комочков. Мелко порубить зелень и добавить в соус.
  6. Подготовить сырную крошку. Для получения аппетитной корочки сыр лучше натирать на мелкой тёрке, но если времени не очень много, можно ограничиться крупной. Залить горбушу сливочным соусом так, чтобы он полностью покрыл рыбу, после чего посыпать тёртым сыром.
  7. Разогреть духовку до 190°С. Ещё одно золотое кулинарное правило гласит: все продукты для запекания нужно ставить в духовку только после того, как её температура будет доведена до указанной в рецепте. Греть духовку вместе с находящимся в ней блюдом — серьёзная ошибка.
  8. Запекать горбушу до готовности. Точное время зависит от многих факторов, но ориентироваться следует на 25–30 минут. Контрольным сигналом того, что блюдо можно подавать к столу, станет появление на поверхности золотистой сырной корочки и умопомрачительный аромат, разносящийся по всему дому.
  9. Разложить готовую рыбу на тарелки, по желанию, украсить зеленью и лимоном. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо дополнить гарниром. В этом качестве лучше всего подойдёт рис, а также картофель — отварной или запечённый.
  10. Важно! Согласно общепринятым стандартам готовые рыбные блюда можно хранить в холодильнике не более 36 часов, но лучше съесть запечённую горбушу сразу, пока она ещё не остыла.

Запечённая в духовке с сыромВидео-рецепт: Запечённая в духовке с сыром

Горбуша в сливочном соусе — это всегда вкусно. Испортить такое блюдо очень сложно, с его приготовлением справится даже молодая и совершенно неопытная хозяйка. Единственное условие, которое является обязательным для соблюдения и не допускает никаких компромиссов — это использование свежих и качественных продуктов, в первую очередь, сказанное касается самой рыбы, а также сливок.


Филе горбуши в духовке

В духовке

Горбуша рецепты

Филе горбуши в духовке

Филе горбуши в духовке рецепт очень вкусно.
Филе горбуши в духовке рецепт с фото пошагово.

Филе горбуши в духовке купить в интернет магазине

Филе горбуши в духовке цена в магазинах в Москве?

В духовке

Горбуша рецепты

Филе горбуши можно дополнять широким ассортиментом ингредиентов, готовить сразу вместе с гарнирами и соусами. Рецепты из этого материала рассказывают о самых вкусных вариантах приготовления филе горбуши в духовке.

Содержание

  • 1 Филе горбуши в сливках в духовке — рецепт
  • 2 Филе горбуши под сыром в духовке
  • 3 Филе горбуши с картошкой в духовке

Филе горбуши в сливках в духовке — рецепт

Если вы готовите горбушу впервые и боитесь пересушить рыбу, то идеальным способом ее приготовления станет запекание в сливках. Вместе с сочными кусочками горбуши вы получите еще и насыщенный соус к ней.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 1,7 кг;
  • шампиньоны — 270 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сливки — 440 мл;
  • горсть зеленого лука.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить филе горбуши в духовке сочным, его следует очистить от кожи и удалить остатки костей, если таковые присутствуют.
  2. Подготовленную рыбу выкладывают в форму для запекания и берутся за ароматный грибной соус.
  3. Для соуса кусочки грибов смешивают с чесноком, зеленым луком, хорошо приправляют и заливают сливками. Полученную смесь размещают на среднем огне и проваривают пару минут.
  4. Основой сливочного соуса заливают рыбу и оставляют ее в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.

Филе горбуши под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 650 г;
  • крем-сыр — 115 г;
  • зерновая горчица — 10 г;
  • горсть тертого пармезана.

Приготовление

  1. Разделите рыбное филе на четыре порции и выложите на противень. Приправьте.
  2. Смешайте крем-сыр с тертым сыром и горчицей. Распределите смесь поверх рыбы и запекайте блюдо при 210 градусах 10-12 минут.

Филе горбуши с картошкой в духовке

Приготовить рыбу и гарнир к ней в одной посуде вполне реально. Подобная запеканка делается довольно просто и быстро, ее легко можно заготовить на всю неделю вперед или даже заморозить.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,1 кг;
  • красный лук — 75 г;
  • мука — 15 г;
  • зелень шпината — 65 г;
  • филе горбуши — 3 шт.;
  • сливки — 230 г;
  • тертый сыр — 55 г.

Приготовление

  1. Разделите картофель на пластины и отварите их в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук спассеруйте, а когда тот размягчится, добавьте шпинат и присыпьте все мукой. Залейте содержимое сковороды сливками и томите до загустения.
  3. Кусочки рыбы разложите на дне формы, залейте соусом и выложите картофель поверх. Присыпьте запеканку сыром и готовьте на протяжении получаса при 180 градусах.

В духовке Горбуша рецепты Основные блюда

В духовке

Горбуша рецепты

Обзор Филе горбуши в духовке цены в магазинах Москва

Картофельная запеканка из лосося со сливками | Рецепт

  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Девять дней

  • Диета:

    пескетарианец
    ,
    Не содержит глютен

  • Источник:

    Семейный стол от Mishpacha Magazine

  • Категория:

    Сеть

  • Питание:

Прелесть этой мягкой запеченной рыбы в том, что она нежная на вкус, но в то же время сытная и сытная. Используйте либо майонез, либо сметану, как вам больше нравится; они одинаково вкусны.

Ингредиенты (9)

Основные ингредиенты

Начать приготовление

Картинки:

  • На

  • Выключенный

Сделать рыбу

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

  2. Поместите лосося в смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов (20 x 30 см). Сбрызните филе лимонным соком и приправами.

  3. Смажьте рыбу тонким слоем майонеза или сметаны. Выложите ломтики запеченного картофеля, слегка перекрывая рыбу. Посыпать паприкой и сбрызнуть кулинарным спреем (или сбрызнуть маслом).

  4. Выпекать под крышкой 20 минут. Раскройте и запекайте еще 10 минут. Подавать теплым или холодным.

Кредиты

Фотография Худи Гринбергера

Стиль Джанин Калезис

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Рецепт сливочного тосканского лосося (20 минут!)

Перейти к рецептуЭтот сливочный рецепт тосканского лосося — впечатляющее блюдо, приготовление которого занимает всего 20 минут. Достаточно хорошо для развлечений, достаточно легко для будних вечеров!

Майя Крампф

15 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Вы не поверите, насколько сочным этот рецепт сливочного тосканского лосося is — один из моих любимых рыбных рецептов! Лосось слоеный и нежный, соус сливочный и сырный, а вяленые помидоры дополняют его.

Лучше всего то, что это блюдо готовится из простых ингредиентов и готовится за 20 минут, так что, хотя оно достаточно приятно для гостей, оно достаточно легко для простого, здорового ужина. Во многих рецептах сливочно-чесночного соуса в качестве загустителей используется мука или кукурузный крахмал, но я покажу вам, как приготовить вкусный соус без них.

Тосканский лосось со сливочно-чесночным соусом, приготовленный из шпината и вяленых томатов в шелковистом соусе. Crock Pot Тосканская курица и сливочная курица с вялеными томатами также используют аналогичные соусы.

Почему вам понравится этот рецепт тосканского лосося со сливками

  • Пикантное и насыщенное блюдо
  • Нежный слоеный лосось в сливочном соусе
  • Простые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине
  • Готовится за 20 минут
  • Delicious полезный ужин

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для сливочно-чесночного тосканского лосося, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Филе лосося – Если есть возможность, возьмите лосося с кожей, что сделает блюдо более ароматным (даже если вы предпочитаете не есть кожу). Я всегда беру дикого лосося, но подойдет любой вид. Узнайте больше о различных видах лосося и о том, как его выбрать, в моем посте с рецептами запеченного лосося.)
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло — Для обжаривания. Масло авокадо также можно использовать. Я не рекомендую использовать масло, так как оно не идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне.
  • Чеснок . Используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или консервированный чеснок для удобства.
  • Вяленые помидоры – Вы можете сделать свои собственные домашние вяленые помидоры или купить их. Если вы покупаете в магазине, я рекомендую вяленые помидоры, упакованные в масло для лучшего вкуса. Если вы покупаете вяленые помидоры без масла, перед использованием их необходимо повторно увлажнить в масле.
  • Молодой шпинат – Свежий шпинат подойдет лучше всего, но если все, что у вас есть, заморожено, вы можете хорошо слить его и использовать вместо него.
  • Густые сливки – это основа сливочного соуса. Полножирное кокосовое молоко работает как заменитель, но в блюде все равно будут молочные продукты из-за сыра пармезан.
  • Куриный бульон – придает соусу глубину. Вы также можете использовать овощной бульон, если хотите, или костный бульон для дополнительного питания.
  • Сыр пармезан – придает соусу пикантный, насыщенный вкус, а также помогает загустеть без муки или кукурузного крахмала. (Сыр может быть заменителем кукурузного крахмала для загущения сливочных соусов). Используйте тертый сыр, чтобы он легко растворялся в соусе. Сыр можно не добавлять, если очень хочется, но соус будет более жидким.

ИДЕЯ ЗАМЕНЫ: Используйте свежие помидоры черри и базилик вместо вяленых помидоров и шпината.

В этом разделе показано, как приготовить сливочный тосканский чесночный лосось, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Тепло. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет мерцающим и горячим.
  2. Сухой. Используйте бумажное полотенце, чтобы полностью обсушить лосося. Удаление влаги помогает лососю лучше подрумяниться и сформировать красивую золотистую корочку.
  3. Сезон. Приправить лосося морской солью и черным перцем непосредственно перед добавлением в сковороду. (Если вы сделаете это непосредственно перед приготовлением, лосось останется сухим.
  4. Обжарьте. Положите рыбу кожей вниз в один слой. Лопаткой для рыбы прижмите каждое филе примерно на 10 секунд, чтобы предотвратить скручивание. до 80-90% непрозрачность. (Этот же метод я использую для классического обжаривания лосося, где я объясняю эту технику более подробно.)
  1. Готовый лосось. Переверните филе лосося и готовьте до средней температуры. Снимите лосося со сковороды и переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

СОВЕТ: Я рекомендую обжаривать лосося до средней степени обжаривания, но вы можете выбрать степень прожарки по своему вкусу.

Готовить при температуре 125 градусов F (52 градуса C) для средней прожарки, 130 градусов F (54 градуса C) для средней прожарки или 140 градусов F (60 градусов C) для полной прожарки. Готовность лучше всего проверять с помощью термометра для мяса, но для проверки можно также размять рыбу вилкой.

  1. Приготовить чеснок и помидоры. № Чтобы приготовить соус из тосканского лосося, начните с добавления в сковороду измельченного чеснока и вяленых помидоров. Обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавить жидкости. Добавить куриный бульон и жирные сливки. Доведите до кипения, затем варите, пока не начнет густеть.
  1. Добавить шпинат. Вмешайте шпинат в соус, уменьшите огонь и готовьте, пока он не станет мягким.
  2. Загустить соус. Добавьте сыр пармезан, пока он не станет гладким и густым.
  1. Подавать. Добавьте лосося обратно в сковороду кожей вниз и полейте рыбу соусом. Вы можете украсить свежей петрушкой, если хотите, но я не считаю это необходимым, так как шпинат и помидоры уже дают яркий цвет.
  • Магазин: Хранить тосканский сливочный лосось в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Разогрев: Осторожно разогрейте оставшийся лосось на горячей сковороде. Разогревать в микроволновке не рекомендуется, так как рыба пережарится и кожа станет мягкой, но в крайнем случае можно.
  • Заморозка: Замораживание этого блюда не рекомендуется, так как молочные продукты в соусе изменят текстуру в процессе замораживания/оттаивания.

Чеснок Тосканский лосось обычно подают с рисом или макаронами — попробуйте рис с цветной капустой, чтобы получить дополнительную порцию овощей. Вы также можете попробовать один из следующих полезных гарниров:

Если вам нравится этот рецепт тосканского лосося со сливочно-чесночным соусом, вам также могут понравиться некоторые другие простые идеи из лосося:

  • Большая сковорода — Это хороший размер для этого рецепта, плюс стойкое твердое анодированное покрытие.
  • Лопатка для рыбы  – Эта лопатка особенно удобна при приготовлении рыбы. Это облегчает переворачивание, а более длинная длина отлично подходит для надавливания на рыбу, чтобы предотвратить скручивание.
  • Термометр для мяса  – Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваш лосось каждый раз идеально приготовлен.

Рецепт сливочного тосканского лосося

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 Филе лосося весом 6 унций (с кожей, толщиной около 1 дюйма) ▢
  • 1 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢
  • 1 ст. л. оливкового масла ▢
  • 4 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
  • 1/2 стакана Вяленые помидоры (нарезанные) ▢
  • 2 стакана шпината (в упаковке) ▢
  • ▢ 4 2/3 стакана Сливки
  • 1/3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия ▢
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Полностью промокните филе лосося бумажными полотенцами – это обеспечит равномерное подрумянивание.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 2 минут, пока масло не станет мерцающим и горячим. (Вы можете проверить, достаточно ли она горячая, добавив в сковороду каплю воды; если она шипит, сковорода готова.) стороны с морской солью и черным перцем.

  3. Положите рыбное филе на сковороду в один слой кожей вниз. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы надавить на каждое филе в течение первых 10 секунд сразу после его добавления на сковороду, чтобы предотвратить скручивание. Обжаривайте, не двигаясь, в течение 5-6 минут, пока лосось не станет прозрачным на 80-90%; только верх будет не совсем готов.

  4. Лопаткой для рыбы переверните филе лосося. Готовьте лосося около 1-2 минут, пока внутренняя температура лосося не достигнет 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса по Цельсию), что означает среднюю прожарку.

  5. Переложите лосось на тарелку и накройте фольгой, чтобы он не остыл.

  6. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и вяленые помидоры. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  7. Добавьте куриный бульон и густые сливки. Доведите соус до слабого кипения, затем варите около 5 минут, пока объем не уменьшится на 1/4.

  8. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока шпинат не станет чуть-чуть завял.

  9. Уменьшите огонь до минимума. Вмешайте тертый сыр пармезан, постоянно помешивая, пока он не станет однородным и расплавленным. (Здесь можно добавить соль и перец по вкусу, но я не нашел в этом необходимости.)

  10. Вернуть лосося на сковороду кожей вниз и полить рыбу соусом. Если вам нравится прожарка выше средней, нагревайте еще несколько минут, пока она не будет готова по вашему вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценить рецепт

Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив ее хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 филе лосося с соусом

Пищевая ценность

Количество на порцию.