Содержание
Отбивная из филе горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рыбные отбивные из горбуши — простое в приготовлении и низкокалорийное блюдо. Горбуша является источником легко усваиваемого белка, фосфора, кальция, йода, магния и большого количества витаминов. Характерный аромат во время приготовления горбуши, как и всех лососевых, поможет скрыть лимонный сок. Крупные куски рыбы необходимо разрезать, чтобы толщина была около 3 см. Иначе у корочки рыба начнет сохнуть, а внутри куска еще не приготовится.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе горбуши | 600 г |
Твердый сыр | 100 г |
Помидор | 2 шт. = 240 г |
Сметана 15% жирности | 1 стакан = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 5 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Рукола | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить более диетическими продуктами: натуральным обезжиренным йогуртом или домашним майонезом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбное филе промойте, каждую половину разрежьте на равные части, кусочки слегка отбейте. Чеснок почистите и помойте. Помидоры ополосните и насухо вытрите полотенцем, затем нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Подготовьте горбушу к запеканию. На сухой противень или в форму для запекания выложите рыбные отбивные. Посолите и поперчите филе горбуши, добавьте прованские травы. Оставьте на несколько минут для маринования.
Шаг 2
Приготовьте сметанный соус. В миску выложите сметану и выдавите туда через пресс зубчики чеснока. Тщательно размешайте. Каждый кусочек рыбы хорошо промажьте сметанным соусом.
Шаг 3
Запеките отбивные из горбуши. На рыбные отбивные выложите помидоры, также промажьте их соусом. В форму с рыбой добавьте полстакана воды. Посыпьте горбушу с помидорами тертым сыром. Накройте противень или форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
произвести впечатление
Подавайте блюдо сразу после запекания, украсив рыбу свежей зеленью — петрушкой, кинзой или руколой.
Рецепт запеканки из лосося в сметане
Семейная кулинарная книга для дома
«Было бы неплохо, если бы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов прекратило выпускать предупреждения о токсичных веществах и просто дало бы мне названия одной или двух вещей, которые все еще безопасно есть». —Роберт Фуосс
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
48 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Запеканка из лосося со сметаной, беконом и молодым красным картофелем
Запеканка из лосося со сметаной, беконом и молодым красным картофелем
Рецепт из: The Passionate Cook
Карен Барнаби
Небеса кулинарной книги
в
Recipelink.com
Когда приходит идея, обычно это сочетание вкусов или ингредиентов. В этом случае у меня в голове крутилось название King Salmon Bake, прежде чем я понял, что это такое. Оказалось, что это уютное сочетание лосося, сырного шпината и картофеля стало одним из бестселлеров в истории Fish House в Стэнли-парке. Королевский лосось — это американское название весеннего лосося.
Порций: 4
- 1 фунт (454 г) маленького красного картофеля
- 1 фунт (454 г) шпината, стебли удалить, промыть и обсушить
- 1 ст.
л. (15 мл) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чашка (240 мл) измельченного очень старого белого сыра Чеддер или Азиаго
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. (2,5 мл) морской соли
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст.л. (15 мл) несоленого сливочного масла
- 4 (6 унций) (170 г) филе лосося без кожи и костей
- 2 ч. л. (10 мл) лимонного сока
- 8 ломтиков бекона хорошего качества
- 4 ст.л. (60 мл) сметаны, с горкой
- 1 ст.л. (15 мл) измельченного зеленого лука
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
- Отварите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким, примерно 20-25 минут. Слить и охладить.
- Положите шпинат в большую кастрюлю, включите сильный огонь и накройте крышкой.
Готовьте на пару, пока не завянет, периодически переворачивая. Переложить на большую тарелку и разложить остывать. Когда остынет, сожмите руками в небольшие шарики, чтобы удалить воду. Мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте растопленное масло, сыр, чеснок и соль. Хорошо смешать. Картофель и смесь шпината можно приготовить за день до еды. Накройте и охладите.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,6 см) и разложите рядами с небольшим перекрытием в форме для запекания размером 8 на 11,5 дюймов (20 на 29 см). Хорошо приправьте солью и перцем и добавьте половину 1 ст. (15 мл) сливочного масла. Разделите смесь из шпината на 4 равные части, раскатайте каждую в продолговатую лепешку и положите по одной на каждую четверть формы для запекания поверх картофеля. Положите филе лосося на каждую котлету из шпината, сбрызните лимонным соком, смажьте оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Плотно накройте фольгой и запекайте 20-30 минут, пока лосось не будет готов.