Филе горбуши в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Филе горбуши в фольге в духовке

Как часто нам не хватает свободного времени, а дел, наоборот, накапливается очень много. И, прибежав вечером с работы, не знаешь, за что хвататься – и это нужно сделать, и то проконтролировать.

Но, первоочередно стоит задача накормить семью ужином. Да не абы как, а чтобы было и вкусно и полезно. В таких случаях на выручку приходят рецепты приготовления блюд в духовке. Поставил противень с полуфабрикатами в духовой шкаф и можно заняться чем-то другим, салатик нарезать, ну или просто отдохнуть в кресле.

Очень просто готовится запеченная горбуша в фольге в духовке, рецепт с фото которой я постаралась сделать по возможности более подробно, хотя тут можно было бы обойтись и без пошаговых фоток.

Для сочности филе горбуши обмазывается сливочно-лимонным маслом. Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. В процессе готовки рыба пропитывается ароматной масляной смесью и в итоге становится вкусной, нежной и не сухой, как это часто получается.

Прежде, чем мы приступим к готовке, хочу дать небольшой совет — старайтесь использовать свежее рыбное филе. Но если придется размораживать, то делайте это правильно, не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды, лучше заранее достаньте рыбу из морозилки и положите размораживаться при комнатной температуре.

Содержание:

  • 1 Как сочно приготовить горбушу в духовке в фольге
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожицей – 2 штуки,
  • сливочное масло – 140-150 г,
  • лимон – ½ штуки,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус.

Приготовление:

1. Промойте петрушку и укроп, обсушите их, порубите мелко, сложите в глубокую посуду. Лимон очистите от кожуры, удалите косточки, порежьте на кусочки и положите к зелени. Сюда же добавьте сливочное масло и соль с молотым перцем.

2. Взбейте при помощи блендера все в однородную массу. Вы получили ароматное масло, которое можно использовать не только для запекания рыбы, но и мяса, птицы.

Для заправки каш или приготовления бутербродов можно приготовить составное масло с ягодами.

3. Тщательно помойте филе рыбы, обсушите, порежьте на кусочки. Подготовьте квадраты фольги, в центре каждого расположите порцию рыбного филе, смажьте его ароматным маслом и закройте фольгу конвертом.

4. Уложите рыбу на противень. Сколько и при какой температуре запекать горбушу, помещенную в фольгу в духовке? Я готовила ее, примерно, 25 минут при 190 градусах. Итог вы видите на фото, возможно и не совсем удачный ракурс, но, что получилось понять можно.

5. К столу рыбку можно подать как в фольге, просто аккуратно ее раскрыв, так и переложив горбушу на тарелку.

Советы:
— к зелени петрушки и укропа можно ещё добавить орегано, которое прекрасно сочетается с рыбными блюдами; в крайнем случае, если нет свежей зелени, можете использовать сушёную или специальные рыбные приправы;

— на гарнир к запечённой в фольге горбуше можете приготовить пюре из картофеля, отваренные на пару овощи (капусту брокколи, фасоль спаржевую), лёгкий салатик из свежих овощей или подайте её с консервированным зелёным горошком;

Что касается пюре, то посмотрите, как приготовить цветное картофельное пюре.

— конечно же вы можете приготовить по этому рецепту любое другое рыбное филе, ведь вся изюминка здесь в ароматном сливочно-лимонном масле. При воздействии высоких температур оно полностью пропитывает рыбку, отдавая ей весь свой вкус и запах.

Теперь зная, как приготовить горбушу быстро, вкусно и сочно в фольге в духовке, вы всегда сможете порадовать близких хорошим ужином.

Горбуша запеченная в фольге — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Горбуша запеченная в фольге

Ингредиенты рецепта «Горбуша запеченная в фольге»:

  • Горбуша филе — 700 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Корень петрушки (по вкусу) — 10 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 5 мл.
  • Лимонный сок — 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Горбуша запеченная в фольге» (на 100 грамм):

Калории: 143. 2 ккал.

Белки: 19.7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Горбуша запеченная в фольге»

  1. Филе рыбы выложить в форму застеленную фольгой.
  2. Посолить филе.
  3. Посыпать рубленной зеленью и мелко нарезанным корнем петрушки.
  4. Полить лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Закрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов, на 30-40 минут.
  6. Перед подачей открыть и пусть рыба постоит еще 5 минут, затем порезать на порции.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша запеченная в фольге»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша свежая700 гр700143.545.50994
соль2 гр20000
петрушка (корень)10 гр100. 150.061.014.9
зелень10 гр100.260.040.523.6
масло оливковое5 мл504.99044.9
лимонный сок5 мл50.050.010.150.8
Итого 73214450.61.71048.2
1 порция 122248.40.3174.7
100 грамм 10019.76.90.2143.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченный лосось в фольге | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченного лосося включает филе лосося, запеченное в фольге, что позволяет приготовить ароматное блюдо с минимальными затратами на очистку. Этот метод запекания удерживает влагу внутри, чтобы предотвратить высыхание лосося. Лосось покрыт маслом, специями и лимоном и запекается за считанные минуты. Простой рецепт лосося на одну порцию.

Мне очень нравится отличный рецепт лосося, и этот простой лосось, запеченный в фольге, меня не разочарует.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовить рыбу таким способом очень просто! Этот простой запеченный лосось готовится всего за несколько минут и готовится менее чем за 30 минут.
  • Запекание лосося в фольге улавливает сок и мягко пропаривает рыбу.
  • Вкус этого простого рецепта впечатляет, а поскольку лосось готовится в пакете из фольги, практически не остается беспорядка, который нужно было бы убирать.
  • Если вам неудобно запекать продукты в фольге, вы все равно можете использовать этот рецепт, запекая лосося в пергаментной бумаге.
  • Это настолько универсальный рецепт, что вы можете добавить в лосось другие ингредиенты, например, дольки апельсина или другие любимые специи.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Ингредиенты

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке с рецептами ниже.

  • филе лосося
  • сливочное масло
  • чесночный порошок
  • сушеный эстрагон (или другая любимая специя)
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • соль
  • лимон

Приправы, которыми вы любите пользоваться. Иногда я очень просто приправляю лосося солью и черным перцем. Вы также можете использовать купленную в магазине приправу или смесь специй. Некоторые из моих любимых брендов включают McCormick Lemon Pepper with Garlic Salt и Lawry’s Seasoned Salt.

Как приготовить лосося

  1. Смажьте центр листа фольги кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Поместите лосося в центр фольги.
  2. Размягчите столовую ложку сливочного масла и смешайте с чесночным порошком, сушеным эстрагоном, щепоткой хлопьев красного перца и солью.
  3. Добавьте ломтик лимона на верхнюю часть лосося.
  4. Накройте другим листом алюминиевой фольги и защипните края вместе, чтобы плотно закрыть. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Запекание лосося в фольге — это вкусная еда без особых усилий. Этот метод приготовления удерживает влагу внутри фольги, что помогает сохранить нежность лосося, расслаивающуюся и идеально приготовленную.

Советы эксперта

  • Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
  • Выпекайте пакет из фольги на противне.
  • При формировании пакета из фольги соедините стороны и сожмите их пальцами, чтобы запечатать. Старайтесь не запечатывать края слишком близко к лососю, вы хотите, чтобы у лосося было немного места для пара.
  • Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося. Примерно через 18 минут откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли лосось. Если нет, закройте пакет из фольги и запекайте до полной готовности.
  • Если лосось почти прожарился, но не полностью, достаньте его из духовки и снова накройте фольгой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут до готовности.
  • Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике в течение 1–2 дней.

СВЯЗАННЫЕ: 20 постных рецептов на одну порцию

Часто задаваемые вопросы

Какова польза лосося для здоровья?

* Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
* Это отличный источник белка и содержит минералы, которые защищают здоровье костей и улучшают функцию щитовидной железы.

Как еще можно запечь лосося в фольге?

Я постоянно готовлю запеченный лосось в фольге, иногда использую только оливковое масло, соль и перец. Метод фольги легко адаптировать к различным ингредиентам. Вот два моих любимых:
* Запеченный лосось с лимоном и маслом: Посыпьте лосося щепоткой соли. Положите несколько ломтиков сливочного масла поверх лосося и добавьте 2-3 ломтика лимона.
* Запеченный лосось с песто: Посыпьте филе лосося соусом песто и запеките.

Как узнать, готов ли мой лосось?

Проверьте готовность, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть запеченного лосося. Вы поймете, что лосось готов, если он легко прокалывается вилкой, но остается слегка прозрачным в середине.
Другой вариант — использовать термометр мгновенного считывания. Готовьте рыбу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Рецепты с лососем

Если вы ищете другие способы приготовления лосося, вот несколько наших любимых рецептов с лососем…

  • Жареный лосось с кленом и горчицей на порцию
  • Копченый лосось с яйцами и соусом песто на порцию
  • Жареный лосось с жареными цукини на порцию
  • Жареный лосось и спаржа на порцию
  • Лосось
  • Рис с лососем на порцию
  • Подавайте с запеченным лососем

    Возможно, вы захотите добавить любой из этих гарниров на одну порцию к блюду из лосося.

    • Огуречная сальса
    • Жареная морковь
    • Картофель с гребешком
    • Рисовый плов
    • Бамия, обжаренная на сковороде

    Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

    Если вы пробовали запеченный лосось в фольге или какой-либо другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев. ниже.

    Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), будем рады видеть!

    • Алюминиевая фольга

    • против противника

    • ▢ ПРИНАНИЕ
    • ▢ 1 (6 унций). чайная ложка сушеного эстрагона
    • ▢ щепотка хлопьев красного перца (используйте чуть меньше ⅛ чайной ложки)
    • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 1–2 ломтика лимона

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    • Смажьте центр листа фольги кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Поместите лосося в центр фольги.

    • Поместите размягченное сливочное масло в маленькую миску и добавьте чесночный порошок, эстрагон, хлопья красного перца и соль. Перемешайте.

    • Выложите ложкой масляную смесь на лосося и распределите так, чтобы она покрыла рыбу сверху.

    • Сверху положите ломтики лимона.

    • Накройте другим листом алюминиевой фольги и защипните края вместе, чтобы плотно закрыть. Положите пакет из фольги с лососем на противень.

    • Запекайте 20-23 минуты или пока лосось не будет готов и не будет легко протыкаться вилкой.

    Советы экспертов

    • Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
    • Выпекайте пакет из фольги на противне.
    • При формировании пакета из фольги соедините стороны и сожмите их пальцами, чтобы запечатать. Старайтесь не запечатывать края слишком близко к лососю, вы хотите, чтобы у лосося было немного места для пара.
    • Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося. Примерно через 18 минут откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли лосось. Если нет, закройте пакет из фольги и запекайте до полной готовности.
    • Если лосось почти прожарился, но не полностью, достаньте его из духовки и снова накройте фольгой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут до готовности.
    • Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.

    Пищевая ценность

    Запеченный лосось в фольге

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 344
    Calories from Fat 99

    % Daily Value*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 30mg 10%

    Sodium 100mg 4%

    Витамин А 350 МЕ 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

     

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

    Взаимодействие с читателями

    Идеально приготовленный запеченный лосось в фольге

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Если вы ищете рецепт приготовления лосося в духовке, по которому получится идеальная слоеная рыба с нежными кусочками, которые можно легко отломать вилкой. А это запеченный лосось в фольге!

    Менее чем через 20 минут вы будете наслаждаться впечатляющим куском рыбы, облитой лимонно-чесночным соусом и настолько нежной, что она практически тает во рту.

    Лосось, запеченный в фольге

    Метод заворачивания лосося в фольгу улавливает пар и помогает рыбе быстро готовиться, сохраняя при этом влагу и все эти ароматы.

    Это не рецепт запеченного лосося в фольге, а нежный слоеный лосось с маслянистым соусом из чеснока и трав. Это простой, вкусный и более здоровый способ приготовления лосося — да, даже со сливочным соусом.

    Польза для здоровья запеченного лосося

    Запекание лосося — это полезный способ приготовления этого богатого белком морепродукта. Он также известен высоким содержанием полезных омега-3, витаминов и белка.

    Жирные кислоты омега-3 помогают снизить кровяное давление и уменьшить воспаление.

    Ниже приведена польза для здоровья от 1 порции запеченного лосося: 3 жирные кислоты.

  • Витамин B12: 127%
  • Витамин B6: 56%
  • Селен: 85%
  • Ниацин: 63%

Это много необходимых витаминов и макроэлементов в одной порции. Неплохо для вкусного кусочка рыбы, который сделает любую трапезу эпической! Узнайте больше о полезных жирах для женщин здесь.

Ингредиенты для лосося с чесноком и травами

Ингредиенты для лосося с чесноком и травами просты и, скорее всего, всегда есть в вашей кладовой и холодильнике. Что касается лосося, вы можете использовать свежее или замороженное и размороженное филе, я использую и то, и другое и всегда получаю отличные результаты.

Вот что вам понадобится:

  • Филе лосося: свежее или замороженное, и из них получится отличный запеченный лосось.
  • Сливочное масло : растопить и смешать с приправами для вкусного соуса к лососю.
  • Свежий лимон : цедра лимона придает яркий и пикантный вкус.
  • Зубчики чеснока : Что за лимонно-масляный соус без свежего чеснока?
  • Соль и перец : усиливает вкус лосося.
  • Свежая петрушка : мелко нарезанная и смешанная с чесночно-масляным соусом.

Как запечь лосося в фольге

Еще одна причина полюбить этот рецепт лосося, запеченного в фольге, это то, как быстро его можно собрать и приготовить к употреблению. Пока он готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы собрать салат и назвать его едой.

Вот как каждый раз идеально запекать лосося в фольге:

  1. Подготовка
    Разогрейте духовку до 400F и положите большой лист алюминиевой фольги на противень. Поместите филе лосося в центр алюминиевой фольги.
  2. Приготовить соус
    В большой миске взбить растопленное сливочное масло, цедру и сок лимона, чеснок и приправы. Полейте филе лосося масляным соусом и сверните фольгу, чтобы получился пакет.
  3. Выпечка
    Поместите противень в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не станет мягким и слоистым. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы увидеть, как легко готовится этот запеченный в фольге лосось.

При какой температуре запекать лосося в фольге

Лучшая температура для запекания лосося составляет 400F для филе весом 4-6 унций и 375F для целого филе лосося (это половина лосося в одном куске).

Это действительно зависит от размера вашего филе, так как меньшие порции могут быстро приготовиться при более высокой температуре, в то время как более крупные филе лучше готовятся при более низкой температуре и немного дольше.

Как долго запекать лосося в фольге

Согласно эмпирическому правилу, отдельные кусочки филе лосося запекаются при температуре 400F в течение 12-15 минут, а всю половину филе необходимо запекать при 375F в течение 15-20 минут.

Тем не менее, лучший способ запечь лосося, не высушивая его, — это приготовить его в соответствии с внутренней температурой. Согласно FDA, лосось следует готовить при температуре 145F, однако большинство людей считают, что мясо на этом этапе слишком сухое. Вместо этого многие кулинарные источники и повара, включая меня, рекомендуют внутреннюю температуру 130F.

Что еще можно запечь в фольге с лососем

Помимо приправы кусочков лосося травами или соусами, в фольгу можно положить различные овощи, которые будут готовиться одновременно с рыбой.

  • Триммированная спаржа
  • вишневые помидоры
  • Каламата или зеленый оливки
  • Скалвянный перец, нарезанные тонкие
  • тонко нарезанные луки
  • Zucchini и вдвара.0018
  • Замороженная овощная смесь

Как узнать, что запеченный в фольге лосось готов

Простой способ узнать, готов ли лосось, — надавить вилкой на самую толстую часть филе. Если рыба легко разделяется на слоистую массу и на ней нет видимой сырой середины, рыба готова и ее следует немедленно вынуть из духовки.

Самый точный способ узнать, готов ли запеченный лосось в фольге, это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и вынуть его из духовки при температуре около 130F.

Остатки запеченного лосося в фольге

Остатки лосося можно разогреть и съесть на следующий день и в течение 2 дней после приготовления. Чтобы хранить его, поместите приготовленное и охлажденное филе в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Есть несколько способов разогреть лосося, не высушивая его: в микроволновой печи или духовке. №

Чтобы приготовить оставшийся лосось в микроволновой печи, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть поверхность посуды. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты или пока филе не прогреется.

Если вы хотите разогреть лосося в духовке, разогрейте духовку до 275F. Оберните филе фольгой и положите на противень. Выпекать 12-15 минут или пока не прогреется.

Теперь его снова можно подавать с вареными зернами или с салатом нисуаз из лосося.

Все, что вам нужно, это один из этих вкусных гарниров к запеченному лососю.

Версия для печати

Лосось, запеченный с чесноком и травами, в фольге

Простой рецепт запеченного лосося в фольге, по которому получается нежный слоеный лосось, покрытый восхитительным чесночно-пряным соусом.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Низкокалорийная
  • 4 филе лосося весом 4 унции
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока (больше для украшения)
  • 4–5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки*
  1. Разогрейте духовку до 400F (200C). Поместите лист алюминиевой фольги на противень. Поместите филе лосося в середину противня.
  2. В средней миске смешайте растопленное масло, цедру и сок лимона, зубчики чеснока, соль, перец и петрушку.
  3. Намазать смесью верхушку лосося. Закройте фольгу, чтобы получился пакет, и запекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут (время зависит от толщины вашего лосося).
  4. Достаньте из духовки и проткните вилкой, чтобы проверить, не стал ли лосось мягким, слоеным.
  5. Подавать с дольками лимона.

Оборудование

противень

Купить сейчас →

Лучшие беззерновые блюда на планете

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1