Содержание
Филе горбуши в фольге в духовке
Как часто нам не хватает свободного времени, а дел, наоборот, накапливается очень много. И, прибежав вечером с работы, не знаешь, за что хвататься – и это нужно сделать, и то проконтролировать.
Но, первоочередно стоит задача накормить семью ужином. Да не абы как, а чтобы было и вкусно и полезно. В таких случаях на выручку приходят рецепты приготовления блюд в духовке. Поставил противень с полуфабрикатами в духовой шкаф и можно заняться чем-то другим, салатик нарезать, ну или просто отдохнуть в кресле.
Очень просто готовится запеченная горбуша в фольге в духовке, рецепт с фото которой я постаралась сделать по возможности более подробно, хотя тут можно было бы обойтись и без пошаговых фоток.
Для сочности филе горбуши обмазывается сливочно-лимонным маслом. Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. В процессе готовки рыба пропитывается ароматной масляной смесью и в итоге становится вкусной, нежной и не сухой, как это часто получается.
Прежде, чем мы приступим к готовке, хочу дать небольшой совет — старайтесь использовать свежее рыбное филе. Но если придется размораживать, то делайте это правильно, не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды, лучше заранее достаньте рыбу из морозилки и положите размораживаться при комнатной температуре.
Содержание:
- 1 Как сочно приготовить горбушу в духовке в фольге
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
Ингредиенты:
- филе горбуши с кожицей – 2 штуки,
- сливочное масло – 140-150 г,
- лимон – ½ штуки,
- свежая зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
- соль и молотый чёрный перец – на свой вкус.
Приготовление:
1. Промойте петрушку и укроп, обсушите их, порубите мелко, сложите в глубокую посуду. Лимон очистите от кожуры, удалите косточки, порежьте на кусочки и положите к зелени. Сюда же добавьте сливочное масло и соль с молотым перцем.
2. Взбейте при помощи блендера все в однородную массу. Вы получили ароматное масло, которое можно использовать не только для запекания рыбы, но и мяса, птицы.
Для заправки каш или приготовления бутербродов можно приготовить составное масло с ягодами.
3. Тщательно помойте филе рыбы, обсушите, порежьте на кусочки. Подготовьте квадраты фольги, в центре каждого расположите порцию рыбного филе, смажьте его ароматным маслом и закройте фольгу конвертом.
4. Уложите рыбу на противень. Сколько и при какой температуре запекать горбушу, помещенную в фольгу в духовке? Я готовила ее, примерно, 25 минут при 190 градусах. Итог вы видите на фото, возможно и не совсем удачный ракурс, но, что получилось понять можно.
5. К столу рыбку можно подать как в фольге, просто аккуратно ее раскрыв, так и переложив горбушу на тарелку.
Советы:
— к зелени петрушки и укропа можно ещё добавить орегано, которое прекрасно сочетается с рыбными блюдами; в крайнем случае, если нет свежей зелени, можете использовать сушёную или специальные рыбные приправы;
— на гарнир к запечённой в фольге горбуше можете приготовить пюре из картофеля, отваренные на пару овощи (капусту брокколи, фасоль спаржевую), лёгкий салатик из свежих овощей или подайте её с консервированным зелёным горошком;
Что касается пюре, то посмотрите, как приготовить цветное картофельное пюре.
— конечно же вы можете приготовить по этому рецепту любое другое рыбное филе, ведь вся изюминка здесь в ароматном сливочно-лимонном масле. При воздействии высоких температур оно полностью пропитывает рыбку, отдавая ей весь свой вкус и запах.
Теперь зная, как приготовить горбушу быстро, вкусно и сочно в фольге в духовке, вы всегда сможете порадовать близких хорошим ужином.
Горбуша запеченная в фольге — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Горбуша запеченная в фольге
Ингредиенты рецепта «Горбуша запеченная в фольге»:
- Горбуша филе — 700 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Корень петрушки (по вкусу) — 10 гр.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) — 5 мл.
- Лимонный сок — 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Горбуша запеченная в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 143. 2 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Горбуша запеченная в фольге»
- Филе рыбы выложить в форму застеленную фольгой.
- Посолить филе.
- Посыпать рубленной зеленью и мелко нарезанным корнем петрушки.
- Полить лимонным соком и оливковым маслом.
- Закрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов, на 30-40 минут.
- Перед подачей открыть и пусть рыба постоит еще 5 минут, затем порезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша запеченная в фольге»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 700 гр | 700 | 143.5 | 45.5 | 0 | 994 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка (корень) | 10 гр | 10 | 0.![]() | 0.06 | 1.01 | 4.9 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
масло оливковое | 5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
лимонный сок | 5 мл | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
Итого | 732 | 144 | 50.6 | 1.7 | 1048.2 | |
1 порция | 122 | 24 | 8.4 | 0.3 | 174.7 | |
100 грамм | 100 | 19.7 | 6.9 | 0.2 | 143.2 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеченный лосось в фольге | Single Serving
By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченного лосося включает филе лосося, запеченное в фольге, что позволяет приготовить ароматное блюдо с минимальными затратами на очистку. Этот метод запекания удерживает влагу внутри, чтобы предотвратить высыхание лосося. Лосось покрыт маслом, специями и лимоном и запекается за считанные минуты. Простой рецепт лосося на одну порцию.
Мне очень нравится отличный рецепт лосося, и этот простой лосось, запеченный в фольге, меня не разочарует.
Почему этот рецепт работает
- Приготовить рыбу таким способом очень просто! Этот простой запеченный лосось готовится всего за несколько минут и готовится менее чем за 30 минут.
- Запекание лосося в фольге улавливает сок и мягко пропаривает рыбу.
- Вкус этого простого рецепта впечатляет, а поскольку лосось готовится в пакете из фольги, практически не остается беспорядка, который нужно было бы убирать.
- Если вам неудобно запекать продукты в фольге, вы все равно можете использовать этот рецепт, запекая лосося в пергаментной бумаге.
- Это настолько универсальный рецепт, что вы можете добавить в лосось другие ингредиенты, например, дольки апельсина или другие любимые специи.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Ингредиенты
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке с рецептами ниже.
- филе лосося
- сливочное масло
- чесночный порошок
- сушеный эстрагон (или другая любимая специя)
- хлопья красного перца (по желанию)
- соль
- лимон
Приправы, которыми вы любите пользоваться. Иногда я очень просто приправляю лосося солью и черным перцем. Вы также можете использовать купленную в магазине приправу или смесь специй. Некоторые из моих любимых брендов включают McCormick Lemon Pepper with Garlic Salt и Lawry’s Seasoned Salt.
Как приготовить лосося
- Смажьте центр листа фольги кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Поместите лосося в центр фольги.
- Размягчите столовую ложку сливочного масла и смешайте с чесночным порошком, сушеным эстрагоном, щепоткой хлопьев красного перца и солью.
- Добавьте ломтик лимона на верхнюю часть лосося.
- Накройте другим листом алюминиевой фольги и защипните края вместе, чтобы плотно закрыть. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.
Запекание лосося в фольге — это вкусная еда без особых усилий. Этот метод приготовления удерживает влагу внутри фольги, что помогает сохранить нежность лосося, расслаивающуюся и идеально приготовленную.
Советы эксперта
- Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
- Выпекайте пакет из фольги на противне.
- При формировании пакета из фольги соедините стороны и сожмите их пальцами, чтобы запечатать. Старайтесь не запечатывать края слишком близко к лососю, вы хотите, чтобы у лосося было немного места для пара.
- Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося. Примерно через 18 минут откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли лосось. Если нет, закройте пакет из фольги и запекайте до полной готовности.
- Если лосось почти прожарился, но не полностью, достаньте его из духовки и снова накройте фольгой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут до готовности.
- Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике в течение 1–2 дней.
СВЯЗАННЫЕ: 20 постных рецептов на одну порцию
Часто задаваемые вопросы
Какова польза лосося для здоровья?
* Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
* Это отличный источник белка и содержит минералы, которые защищают здоровье костей и улучшают функцию щитовидной железы.
Как еще можно запечь лосося в фольге?
Я постоянно готовлю запеченный лосось в фольге, иногда использую только оливковое масло, соль и перец. Метод фольги легко адаптировать к различным ингредиентам. Вот два моих любимых:
* Запеченный лосось с лимоном и маслом: Посыпьте лосося щепоткой соли. Положите несколько ломтиков сливочного масла поверх лосося и добавьте 2-3 ломтика лимона.
* Запеченный лосось с песто: Посыпьте филе лосося соусом песто и запеките.
Как узнать, готов ли мой лосось?
Проверьте готовность, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть запеченного лосося. Вы поймете, что лосось готов, если он легко прокалывается вилкой, но остается слегка прозрачным в середине.
Другой вариант — использовать термометр мгновенного считывания. Готовьте рыбу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Рецепты с лососем
Если вы ищете другие способы приготовления лосося, вот несколько наших любимых рецептов с лососем…
- Жареный лосось с кленом и горчицей на порцию
- Копченый лосось с яйцами и соусом песто на порцию
- Жареный лосось с жареными цукини на порцию
- Жареный лосось и спаржа на порцию
- Лосось
- Рис с лососем на порцию
- Огуречная сальса
- Жареная морковь
- Картофель с гребешком
- Рисовый плов
- Бамия, обжаренная на сковороде
Алюминиевая фольга
против противника
- ▢ ПРИНАНИЕ
- ▢ 1 (6 унций). чайная ложка сушеного эстрагона
- ▢ щепотка хлопьев красного перца (используйте чуть меньше ⅛ чайной ложки)
- ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1–2 ломтика лимона
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Смажьте центр листа фольги кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Поместите лосося в центр фольги.
Поместите размягченное сливочное масло в маленькую миску и добавьте чесночный порошок, эстрагон, хлопья красного перца и соль.
Перемешайте.
Выложите ложкой масляную смесь на лосося и распределите так, чтобы она покрыла рыбу сверху.
Сверху положите ломтики лимона.
Накройте другим листом алюминиевой фольги и защипните края вместе, чтобы плотно закрыть. Положите пакет из фольги с лососем на противень.
Запекайте 20-23 минуты или пока лосось не будет готов и не будет легко протыкаться вилкой.
- Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
- Выпекайте пакет из фольги на противне.
- При формировании пакета из фольги соедините стороны и сожмите их пальцами, чтобы запечатать. Старайтесь не запечатывать края слишком близко к лососю, вы хотите, чтобы у лосося было немного места для пара.
- Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося.
Примерно через 18 минут откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли лосось. Если нет, закройте пакет из фольги и запекайте до полной готовности.
- Если лосось почти прожарился, но не полностью, достаньте его из духовки и снова накройте фольгой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут до готовности.
- Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.
- Витамин B12: 127%
- Витамин B6: 56%
- Селен: 85%
- Ниацин: 63%
Подавайте с запеченным лососем
Возможно, вы захотите добавить любой из этих гарниров на одну порцию к блюду из лосося.
Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Если вы пробовали запеченный лосось в фольге или какой-либо другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев. ниже.
Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), будем рады видеть!
Стандарт США — метрическая система мер
Советы экспертов
Пищевая ценность
Запеченный лосось в фольге
Количество на порцию (1 порция)
Калории 344
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 100mg 4%
Витамин А 350 МЕ 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Взаимодействие с читателями
Идеально приготовленный запеченный лосось в фольге
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы ищете рецепт приготовления лосося в духовке, по которому получится идеальная слоеная рыба с нежными кусочками, которые можно легко отломать вилкой. А это запеченный лосось в фольге!
Менее чем через 20 минут вы будете наслаждаться впечатляющим куском рыбы, облитой лимонно-чесночным соусом и настолько нежной, что она практически тает во рту.
Лосось, запеченный в фольге
Метод заворачивания лосося в фольгу улавливает пар и помогает рыбе быстро готовиться, сохраняя при этом влагу и все эти ароматы.
Это не рецепт запеченного лосося в фольге, а нежный слоеный лосось с маслянистым соусом из чеснока и трав. Это простой, вкусный и более здоровый способ приготовления лосося — да, даже со сливочным соусом.
Польза для здоровья запеченного лосося
Запекание лосося — это полезный способ приготовления этого богатого белком морепродукта. Он также известен высоким содержанием полезных омега-3, витаминов и белка.
Жирные кислоты омега-3 помогают снизить кровяное давление и уменьшить воспаление.
Ниже приведена польза для здоровья от 1 порции запеченного лосося: 3 жирные кислоты.
Это много необходимых витаминов и макроэлементов в одной порции. Неплохо для вкусного кусочка рыбы, который сделает любую трапезу эпической! Узнайте больше о полезных жирах для женщин здесь.
Ингредиенты для лосося с чесноком и травами
Ингредиенты для лосося с чесноком и травами просты и, скорее всего, всегда есть в вашей кладовой и холодильнике. Что касается лосося, вы можете использовать свежее или замороженное и размороженное филе, я использую и то, и другое и всегда получаю отличные результаты.
Вот что вам понадобится:
- Филе лосося: свежее или замороженное, и из них получится отличный запеченный лосось.
- Сливочное масло : растопить и смешать с приправами для вкусного соуса к лососю.
- Свежий лимон : цедра лимона придает яркий и пикантный вкус.
- Зубчики чеснока : Что за лимонно-масляный соус без свежего чеснока?
- Соль и перец : усиливает вкус лосося.
- Свежая петрушка : мелко нарезанная и смешанная с чесночно-масляным соусом.
Как запечь лосося в фольге
Еще одна причина полюбить этот рецепт лосося, запеченного в фольге, это то, как быстро его можно собрать и приготовить к употреблению. Пока он готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы собрать салат и назвать его едой.
Вот как каждый раз идеально запекать лосося в фольге:
- Подготовка
Разогрейте духовку до 400F и положите большой лист алюминиевой фольги на противень.Поместите филе лосося в центр алюминиевой фольги.
- Приготовить соус
В большой миске взбить растопленное сливочное масло, цедру и сок лимона, чеснок и приправы. Полейте филе лосося масляным соусом и сверните фольгу, чтобы получился пакет. - Выпечка
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не станет мягким и слоистым. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы увидеть, как легко готовится этот запеченный в фольге лосось.
При какой температуре запекать лосося в фольге
Лучшая температура для запекания лосося составляет 400F для филе весом 4-6 унций и 375F для целого филе лосося (это половина лосося в одном куске).
Это действительно зависит от размера вашего филе, так как меньшие порции могут быстро приготовиться при более высокой температуре, в то время как более крупные филе лучше готовятся при более низкой температуре и немного дольше.
Как долго запекать лосося в фольге
Согласно эмпирическому правилу, отдельные кусочки филе лосося запекаются при температуре 400F в течение 12-15 минут, а всю половину филе необходимо запекать при 375F в течение 15-20 минут.
Тем не менее, лучший способ запечь лосося, не высушивая его, — это приготовить его в соответствии с внутренней температурой. Согласно FDA, лосось следует готовить при температуре 145F, однако большинство людей считают, что мясо на этом этапе слишком сухое. Вместо этого многие кулинарные источники и повара, включая меня, рекомендуют внутреннюю температуру 130F.
Что еще можно запечь в фольге с лососем
Помимо приправы кусочков лосося травами или соусами, в фольгу можно положить различные овощи, которые будут готовиться одновременно с рыбой.
- Триммированная спаржа
- вишневые помидоры
- Каламата или зеленый оливки
- Скалвянный перец, нарезанные тонкие
- тонко нарезанные луки
- Zucchini и вдвара.0018
- Замороженная овощная смесь
Как узнать, что запеченный в фольге лосось готов
Простой способ узнать, готов ли лосось, — надавить вилкой на самую толстую часть филе. Если рыба легко разделяется на слоистую массу и на ней нет видимой сырой середины, рыба готова и ее следует немедленно вынуть из духовки.
Самый точный способ узнать, готов ли запеченный лосось в фольге, это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и вынуть его из духовки при температуре около 130F.
Остатки запеченного лосося в фольге
Остатки лосося можно разогреть и съесть на следующий день и в течение 2 дней после приготовления. Чтобы хранить его, поместите приготовленное и охлажденное филе в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Есть несколько способов разогреть лосося, не высушивая его: в микроволновой печи или духовке. №
Чтобы приготовить оставшийся лосось в микроволновой печи, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть поверхность посуды. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты или пока филе не прогреется.
Если вы хотите разогреть лосося в духовке, разогрейте духовку до 275F. Оберните филе фольгой и положите на противень. Выпекать 12-15 минут или пока не прогреется.
Теперь его снова можно подавать с вареными зернами или с салатом нисуаз из лосося.
Все, что вам нужно, это один из этих вкусных гарниров к запеченному лососю.
Версия для печати
Лосось, запеченный с чесноком и травами, в фольге
Простой рецепт запеченного лосося в фольге, по которому получается нежный слоеный лосось, покрытый восхитительным чесночно-пряным соусом.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Низкокалорийная
- 4 филе лосося весом 4 унции
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока (больше для украшения)
- 4–5 зубчиков чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки*
- Разогрейте духовку до 400F (200C).
Поместите лист алюминиевой фольги на противень. Поместите филе лосося в середину противня.
- В средней миске смешайте растопленное масло, цедру и сок лимона, зубчики чеснока, соль, перец и петрушку.
- Намазать смесью верхушку лосося. Закройте фольгу, чтобы получился пакет, и запекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут (время зависит от толщины вашего лосося).
- Достаньте из духовки и проткните вилкой, чтобы проверить, не стал ли лосось мягким, слоеным.
- Подавать с дольками лимона.
Оборудование
противень
Купить сейчас →
Лучшие беззерновые блюда на планете
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 1
-