Содержание
рецепты с фото пошагово, жареные и запеченные блюда
Содержание
- Рыба, поджаренная в тесте
- Запеченная
- Рекомендации по приготовлению
- В итоге
- Видео по теме
Зажаренная до хрустящей корочки рыба в тесте получается сочной и нежной. В качестве румяной оболочки подходит кефирное, дрожжевое, пивное и слоеное тесто, при этом запекать или жарить можно любые рыбные сорта с мясистым филе и отсутствием косточек.
Рыба, поджаренная в тесте
Сочное филе, покрытое румяной корочкой, в меру приправленное и ароматное, хорошо сочетается с картофельным или рисовым гарниром, овощами и умеренно жирными соусами. Предложенные рецепты блюд с фото позволят подробно изучить пошаговое приготовление рыбных лакомств.
Классический бездрожжевой рецепт
Простота приготовления блюда сочетается с мягкостью и сочностью готового филе. Для тилапии в бездрожжевом тесте потребуется: 800 г рыбного филе, 250 г просеянной муки, 5 яиц, 250 мл цельного молока, 250 мл жарочного масла без запаха, ½ ч. л. кислоты лимона, 5-6 веток зелени укропа, по щепотке мелкоперебитого перца и соли.
Метод приготовления тилапии выглядит следующим образом. Филе рыбы разрезать кусочками небольшого размера. Мелко изрубить зелень. В отдельной емкости смешать для теста соль с дробленым перцем, лимонной кислотой, 1 ст. л. очищенного масла, нарубленным укропом и 2 ст. л. питьевой воды.
Нарезанную рыбу окунуть в жидкое тесто, после убрать в холод на 30 минут. В миске расколотить яйца и влить в нее молоко. Всыпать муку с солью до образования однородной массы густоты тесто для оладий. Промаринованную рыбу полностью погрузить в тесто.
В сковороде прокалить масло и аккуратно выложить на нее рыбу. Поджаривать по 7 минут с каждой стороны. Расстелить салфетки по рабочей поверхности и дать впитаться в нее маслу. Подавать тилапию с соусом айоли и гарниром на выбор.
В дрожжевом тесте
Блюдо из трески, прожаренной в дрожжевом тесте, получается воздушным, пушистым и мягким. Тесто долго не черствеет, начинка остается нежной и ароматной. Продуктовый набор: 500 г трескового филе, 1 стакан муки, яйцо, 1 стакан молока, 1 неполная ст. л. быстрорастворимые дрожжи, щепотка мелкопромолотой соли, по вкусу микса приправ для рыбных блюд, 4-5 ст. л. жарочного масла.
Пошаговый способ готовки блюда. Молоко прогреть до теплого состояния, немного подсолить и спешить компоненты венчиком до полного растворения кристаллов. Последней порциями засыпать муку и завести тесто на дрожжах. По консистенции тесто получится похожей на оладьи густоты. Оставить тесто для филе в теплом месте на 30 минут. Треску порезать кусочками и по своему вкусу посыпать дробленым перцем.
Рыбные ломтики опустить в дрожжевое тесто и поджарить на разогретом масле до появления хрустящей корочки. Жарить рыбу нужно как обычные дрожжевые оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы готовая рыба лишилась остатков масла, нужно выложить кусочки на бумажное полотенце или салфетку.
К рыбной начинке можно добавлять овощи, пряную зелень и сыр
На сметане
Мягкий слой сметанного теста, под которым скрывается мясистая горбуша, пропитывается рыбными соками, сохраняет мягкость и питательность рыбы. Понадобится: 300 г горбуши, яйцо, ½ стакана сметаны с жирностью 20%, неполный стакан муки, я средняя луковая головка, по щепотке мелкой соли и соды, 1 ч. л. сахарного песка, ½ стакана жарочного масла.
Чтобы вкусно пожарить рыбу, нужно измельчить мякоть горбуши без косточек и шкурки небольшими кусочками. В миске смешать жирную сметану с яйцом, сахаром, солью, содой и мукой. Замешать тесто густотой жирной сметаны. Лук измельчить мелкими кубиками и выложить в тестовую основу и перемешать.
Разогреть масло в сковороде. На нем поджарить обваленные в тесте рыбные ломтики до появления корочки золотистого цвета. Дать остаткам масла впитаться в бумажную салфетку и презентовать аппетитные рыбные оладьи с овощными салатами.
Важно! Для теста можно использовать не только сметану, но и жирный кефир со сливочным маслом.
В воздушной оболочке
Вкусная и мягкая рыба, окутанная воздушным сметанным тестом с чесноком и укропом, приобретает пряность и свежесть. Набор продуктов для готовки: 700 г филе белой рыбы, 330 г 10%-ой сметаны, яйцо, 130 г муки, 1 большой чесночный зубчик, 3-4 ветки укропа, по вкусу мелкой соли, щепотка соды, 2 ч. л. рыбной приправы, 3-4 ст. л. жарочного масла, 1 лимонный плод.
Жареная рыба получится сочной и вкусной при соблюдении правил. Размороженную или свежую рыбу очистить от шкурки, плавников и косточек.
Оставшееся филе нарезать тонкими кусочками, подсолить и приправить специями по вкусу. На мясо выжить сок от ½ лимона. Оставить филе в маринаде на 15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Для воздушного кляра в миске перемешать сметану с яйцом. К смеси высыпать рубленый укроп, соль и рыбную приправу. Добавить соду и вымешать тесто для особой мягкости. Очистить чеснок и протереть теркой. Засыпать тертый чеснок в тесто. Также всыпать 100 г просеянной муки.
Сдобрить тесто лимонным соком и довести его до состояния, близкого к густоте сметаны, чтобы кляр не стекал и не расползался при жарке. Каждый ломтик окунать в тесто и поджаривать на горячем масле до румяного состояния корочки с двух сторон.
На пиве
Белая рыба, приготовленная в пивном тесте, отличается волокнистой текстурой, сочностью и нежностью. Хрустящее блюдо можно подавать в качестве хрустящего снека. Продуктовый набор для готовки: 800 г филе белых сортов рыбы, по 50 г муки и крахмала, яйцо, 1 ч. л. пекарского порошка, 250 мл светлого пенного пива, 500 мл жарочного без запаха масла, по щепотке лимонного перца и мелкопромолотой соли.
Пошагово готовить рыбное угощение следует по шагам. Для смешивания теста всыпать в емкость муку с крахмалом, солью и пекарским порошком. Выпустить яйцо и влить в тесто пиво. Тщательно взбить массу ручным миксером, чтобы растворились комочки. Рыбу промокнуть салфетками, чтобы корочка при жарке получилась хрустящей.
Убедиться в отсутствии косточек, нарезать филе кусочками, посолить по вкусу и поперчить. Накалывать ломтики на вилку и окунать в миску с тестом. В горячем масле равномерно поджарить рыбные ломтики по 5-6 минут. Удалить лишнее масло и подать к столу со сливочным, цитрусовым или сметанным соусом.
Ломтики рыбы можно нарезать длинными кусочками и подавать в виде наггетсов
В сырно-чесночном тесте
Хрустящее сырное тесто с легким ароматом чеснока позволяет сберечь аромат, сок и вкус рыбной мякоти. Необходимые продукты: 500 г мяса белой рыбы, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. масла + немного для жарки, 4 яйца, 4 ст. л. муки, по своему вкусу соли и рыбных приправ, 150 г тертого твердого сыра.
Рыба в тесте с сыром получится, если готовить блюдо по этапам. Из филейной мякоти рыбы достать косточки, а мясо нарезать средними по размеру кусочками. Для аромата изрубить чеснок. К рыбе в миске добавить масло с солью, тертым чесноком и сухими пряностями.
Компоненты перемешать и дать мякоти настояться до 30 минут на холодильной полке. Для кляра выпустить в миску яйца с солью и приправами. Смесь взболтать вилкой и сгущать мукой, добавляя ее по ложке. Тесто должно выйти без комков по типу блинного. В него ввести натертый твердый сыр и перемешать тесто.
Рыбу очистить от маринада и обмакнуть кусочки в сырном тесте так, чтобы оно не стекало с ломтиков. На прогретом масле равномерно до корочки поджарить ломтики рыбы по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы мякоть хорошо проготовилась внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.
Запеченная
При запекании рыбного филе в тесте сохраняются все питательные и полезные вещества в мякоти. Рыбные пироги можно готовить с рыбными консервами, мясистой океанической и нежной речной рыбой.
В слоеном тесте
Рецепт рыбы в хрустящем слоеном тесте считается быстрым и простым, так как для готовки можно использовать купленное тесто: 800 г филе лосося, упаковка 500 г слоеного теста, ½ лимонного плода, 30 г муки, 4 ст. л. мелких сухарей для панировки, яйцо, 200 мл жирных сливок, 5-6 укропных веток, по 1 ч. л. мелкопромолотой соли и свежеперебитого перца.
Жареную рыбу в слоеном тесте нужно готовить по плану. Мясистый лосось слегка сбрызнуть лимонным соком. Противень присыпать тонким слоем муки и раскатать слоеное тесто тонким пластом так, чтобы оно было в 2 раза больше, чем филе. Половину теста присыпать мелкими сухарями. Желток отделить от белка.
Рыбную мякоть поперчить и отправить на сухари. Края теста промазать взбитым белком, накрыть рыбный кусочек второй частью теста и сильно прижать по краям. Желток взбить с 1 ч. л. жирных сливок и промазать тесто. Выпекать блюдо при 200℃ 30 минут.
Для соуса в кастрюле прогреть масло с 2 ст. л. муки. Влить 300 мл питьевой воды и остаток сливок, проварить соус 5 минут до сгущения. В массу влить сок лимона с мелкорубленным укропом, измельченным перцем и солью. Филе лосося нарезать порционными кусочками и полить при подаче соусом.
Заменить слоеное тесто можно тонким армянским лавашом
В дрожжевом слоеном тесте
Насыщенная начинка рыбного блюда с ароматом грибов и шпината скрывается под зарумяненным тестом, посыпанным кунжутом и смазанным сливочным маслом. Необходимые составляющие: красная рыба – 300 г, 70 г зеленого шпината, 100 г шампиньонов, 2 луковые головки, 50 г масла сливочного, дрожжевой тесто – 300 г, по щепотке смеси промолотых перцев и соли, горсть кунжутного семени.
Готовить румяное и пышное блюдо нужно в духовке по этапам. Рыбу нарезать кусками габаритами 6 х 6 см и толщиной 1. 5 см. Ломтики мясистого филе поперчить и посыпать солью. Грибы нашинковать слайсами, измельчить шпинат с луком. Подогреть на масле в сковороде грибную нарезку до выпаривания сока.
Высыпать к грибам шпинат с луком и продержать поджарку 4 минуты. Грибную смесь приправить и подсолить по вкусу. Тесто поделить квадратами 8 х 8 см, после чего кусочки раскатать до габаритов 15 х 15 см. В центр квадрата выложить 1/3 начинки, сверху которой положить рыбный кусок. Краешки теста промазать яйцом и слепить заготовку в форме конверта.
Уложить конверты на застеленный фольгой противень и смазать заготовки взбитым яйцом вниз швом. Поверхность для глянцевого блеска смазать яйцом. Выпекать пироги в духовом шкафу 30 минут при 180℃. Подавать конверты с сырным или сливочным соусом к рыбному супу или салату.
Важно! Особой пикантности рецепту придаст добавка грибов шиитаки.
В тесте фило
Тончайшее тесто фило при выпекании образует румяную хрустящую корочку. В начинку можно выкладывать деликатную красную или белую рыбу, мягкий сыр, зелень. Необходимые продукты для готовки: 6 листов теста фило, 700 г минтая, 100 г мягкого или плавленого сыра, 50 г творога, яйцо, 100 г сливочного масла, 6-7 веток зелени укропа, щепотка соли и перца.
Приготовление блюда. Рыбину разделать на филе, удалить кости и шкуру. Мякоть поделить тонкими длинными кусочками, посыпать каждый дробленым перцем и солью. Оставить заготовку на ночь, чтобы мясо пропиталось пряностями. Мелко нарубить лук с петрушкой и укропом. Сыр протереть и перемешать с творогом. Сырную массу подсолить, выпустить в нее яйцо и перемешать.
Лист фило промазать топленым сливочным маслом. На него выложить ломтик рыбы и кусочек сливочного масла. На него поместить немного сырной массы и завернуть тесто рулетом. Выпекать рыбу в прогретой до 170℃ духовке 30 минут. Презентовать рулеты в теплом виде, предложить к блюду бокал белого вина.
Читайте также:
Рыбное филе в кляре
Французский киш
Открытый киш с сочной начинкой и сливочной заливкой – традиционное европейское блюдо, которое можно готовить к праздничному столу. Необходимые составляющие: 5 яиц, 200 г просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. мелкой соли, 250 г жирной сметаны, 250 г нежной семги, 250 г зеленой капусты брокколи, щепотка муската, 200 г сливок жирностью 10%, 8 черри, щепотка мелкопромолотого перца.
Способ готовки блюда в мультиварке. Замерзшее сливочное масло измельчить кусочками и перебить в блендере с солью и мукой до мелкой прохладной крошки. Выпустить яйцо и вымесить пластичное тесто руками. Собрать его в ком и убрать в холодильник.
Рыбу без косточек и шкуры нарезать ломтиками, а брокколи разобрать соцветьями. Взбить до однородности заливку из сливок с яйцами, солью, мускатом, перцем. Тесто распределить по дну мультиварки, сформировав высокие бортики.
В середину выложить кусочки рыбы, половинки черри томатов и соцветья брокколи. Сверху равномерно залить киш сливочным соусом так, чтобы масса полностью покрыла начинку. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Подавать пирог в теплом виде, посыпав по вкусу перцем или кунжутом.
В мультиварку нужно выложить крест-накрест полоски пергамента, чтобы впоследствии легко вытащить киш
В тонком пресном тесте
Упругое и эластичное тесто превращается в поджаристую корочку, которая становится удачным гарниром к рыбе. Запеченная рыба готовится из таких продуктов: жирная рыба по типу скумбрии – 1-1.2 кг, по пучку укропа с петрушкой, ¼ плода лимона, щепотка дробленого белого перца, 4 стакана муки, яйцо, 2 ст. л. рафинированного масла, 1 ч. л. пекарского порошка, по своему вкусу соли, 150 мл питьевой воды.
Аппетитное блюдо нужно готовить по шагам. Для тестовой основы просеять муку с солью и разрыхлителем. Залить сухие компоненты водой и вымесить тесто на кухонном комбайне. Выпустить яйцо и влить в массу постное масло. Вымешивать 15 минут, после чего обернуть тесто пленкой и отправить на холодильную полку.
Рыбную очищенную тушку приправить специями и подсолить. В брюшко выложить зелень и кусочки лимона. Тесто раскатать тонким блином и разместить на краю рыбу. Накрыть тушку свободным краем теста и защипнуть края. Отправить заготовку на промасленный противень и выпекать при 200℃ 40 минут. Подавать пирог порциями и в теплом виде.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы рыба, запеченная в тесте, получилась сочной и ароматной, необходимо следовать рекомендациям:
- Перед жаркой ломтики филе обязательно разделана, подсушена и порезана на небольшие кусочки мякоти.
- По консистенции тесто для жарки должно напоминать густую сметану без комочков.
- Жарить кусочки филе необходимо только после прогрева масла, так как, в противном случае, рыба напитается жиром.
- Для хруста кляра нужно жарить рыбу без крышки.
В итоге
Выпекать все сорта мясистой рыбной мякоти можно в дрожжевом и слоеном тесте, а также готовить основу на кефире, сметане, пиве и минеральной воде. Аппетитное мясо под хрустящей корочкой станет отменной закуской, добавкой к ухе и салату, а также ярким и питательным основным блюдом.
вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора sns
26 сент. 2019 г.
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/ddac6f9f96fe0a8cf7af08518b7851c72cfefcbdbbc931e1c8c79c5c86f29401/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/38017af5a65226f5d1539043c75afa6d6301bdbe4e06b1ea47f63dc048746878/medium.jpg
26 сент. 2019 г.
Быстрый и легкий рецепт из филе горбуши
#Основное блюдо
#Основное блюдо из рыбы и морепродуктов
#Разное
#Безглютеновый
#Без сахара
#Подходит для детей (от 3 лет)
#Духовка
#Горбуша
#Сливочное масло
#Морковь
#Лук репчатый
#Приправа для рыбы
Горбуша
4 Штуки
Сливочное масло
4 Кусочков
Морковь
2 Штуки
Лук репчатый
1 Кусочков
Приправа для рыбы
2 Чайная ложка
- org/HowToStep»>
Шаг 2
Лук и морковку нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле .( это будет подложка для рыбки, не забываем посолить)
Шаг 3
Для каждого кусочка рыбки отрезаем фольгу и выкладываем наш обжаренный лук с морковкой, а сверху рыбку и на неё кусочек масла.
Шаг 4
Рыбку полностью закрываем и ставим в заранее разогретую духовку. На 20 минут при 200 градусов. Открываем рыбку и убавляем мощность духовки и оставляем ещё минут на 10.
org/HowToStep»>
Шаг 1
Филе размораживаем натираем солью и посыпаем приправой и оставляем так на 30 минут.
Шаг 5
Наслаждаемся ❤️
Похожие рецепты
merrykitchen
12 октября 2019 г.
olin_recept
26 июля 2020 г.
merrykitchen
17 февраля 2020 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать127 рецептов
Веганский лосось из красной чечевицы (простой, без сои)
Перейти к рецепту
Простой веганский лосось из красной чечевицы! Его быстро и недорого приготовить, к тому же он не содержит сои и масла, является хорошим источником белка и, самое главное, невероятно вкусным!
Есть ли простой способ приготовить веганский лосось без сои?
Да! Вы можете приготовить лосося на растительной основе из красной чечевицы. Я обещаю, что никакой магии и особых усилий не требуется.
Это популярный рецепт: его можно приготовить из нескольких обычных ингредиентов, используя быстрый и простой метод. Другими словами, мой фирменный стиль рецепта 😊.
Мой сногсшибательный рецепт тофу из красной чечевицы послужил источником вдохновения для создания этой рыбы на растительной основе. С помощью нескольких настроек его можно превратить в морепродукты на растительной основе.
Я знаю, вам понравится этот рецепт. После обжаривания «филе» лосося имеют четкие золотисто-коричневые края, которые уступают место сливочным, светлым центрам. Привет, ужин.
Преимущества рецепта
Эта версия лосося на растительной основе имеет следующие характеристики:
- Веганский (без яиц и молочных продуктов)
- Без сои
- Без зерна
- Без глютена
- Без масла
- Без орехов
- Без семян
- Хороший источник белка (6 г на порцию)
- С высоким содержанием клетчатки (8 г на порцию)
- Низкокалорийный (101 калория на порцию)
- Простота приготовления
- Изготовлено из шести легкодоступных ингредиентов
- Экономно
- Изготовлено из 1 ингредиента (плюс вода и необязательная соль)
Ингредиенты для веганского лосося из красной чечевицы
Точное количество каждого ингредиента указано в карточке рецепта в конце поста.
Для приготовления веганского лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сушеная красная чечевица
- Морковь (сырая)
- Уксус (яблочный уксус или другой уксус светлого цвета)
- Луковый порошок
1 92020 Чеснок Соль
Также требуется водопроводная вода. Я использую фильтрованную воду из-под крана, но вы можете использовать негазированную воду по вашему выбору.
Я обычно добавляю соль по желанию в свои рецепты. Однако в этом случае соль вместе с уксусом являются ключевыми для создания солоноватого вкуса. Если вам нужно исключить соль из соображений диеты или здоровья, не беспокойтесь: смесь лосося не обязательно должна затвердевать.
Почему морковь в рецепте?
Я добавил морковь по двум причинам: они добавляют (1) очень слабую сладость (имитирует вкус лосося) и (2) умами (пятый вкус). Тот факт, что морковь окрашивает лосося в розово-оранжевый цвет, является приятным бонусом. То, что они дешевы, привычны и удобны, — это дизайн.
Пошаговая инструкция
Пришло время приготовить лосося на растительной основе!
Шаг первый: промойте чечевицу
Поместите чечевицу в дуршлаг или сито и промойте под холодной водой. Это удалит любую пыль или мусор с высушенной чечевицы.
Второй этап: быстрое замачивание чечевицы и моркови
Смешайте чечевицу, морковь и кипящую воду в емкости блендера (обычного или высокоскоростного). Дать постоять 20 минут, пока чечевица не набухнет и вода не остынет (не сливать).
Шаг третий: добавьте ароматизаторы в блендер
Добавьте в блендер уксус, луковый порошок, чесночный порошок и соль.
Шаг четвертый: Измельчите
Смешайте водную смесь из чечевицы и моркови на высокой скорости до получения однородной массы, несколько раз останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок контейнера блендера.
Шаг пятый: приготовление чечевично-морковной смеси
Вылейте чечевично-морковную смесь в кастрюлю среднего размера с толстым дном.
Взбивайте на среднем огне в течение 6–8 минут, пока смесь не станет очень густой и блестящей. Смесь будет прилипать к венчику, когда его снимают со сковороды.
Шаг шестой: вылейте чечевичное тесто в форму
Выложите тесто в стеклянную или керамическую форму размером 9×5 дюймов (22,5×12,5 см), разровняв поверхность.
Сковороду не нужно смазывать маслом или сбрызгивать антипригарным разбрызгивателем. Буханка из лосося (с легкостью) отделится от сковороды, как только она будет готова.
Не беспокойтесь, если у вас нет формы для хлеба размером 9×5 дюймов. Этот размер удобен для нарезки на «филе», но вы можете использовать любую нереакционноспособную кастрюлю аналогичной формы и размера или разделить смесь между двумя или более меньшими контейнерами.
Шаг седьмой: Охладите веганский лосось
Охладите рулет из лосося, не накрывая крышкой, не менее 2 часов, пока он не затвердеет. Вы можете оставить рулет из лосося в холодильнике на срок до 3 дней, пока он не будет готов к употреблению.
Приготовление лосося из красной чечевицы
Шаг первый: извлеките и нарежьте лосося
Когда вы будете готовы приготовить лосося, проведите тупым ножом по краю формы для запекания, прежде чем перевернуть веганский лосось на разделочную доску. Перевернутая сторона рулета из лосося будет блестящей и гладкой.
Разрежьте буханку поперек на шесть кусков размером с филе. Вы можете разрезать буханку на большее или меньшее количество филе, как вам больше нравится.
Шаг второй: Разогрейте жаровню и подготовьте противень
Установите решетку духовки во второе ближайшее (не самое близкое) положение рядом с источником тепла жаровни. Разогрейте жаровню до ВЫСОКОЙ.
Слегка сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Не используйте пергаментную бумагу, иначе она сгорит под жаровней.
Третий шаг: срежьте верхушку веганского филе лосося
Поместите палочки для еды вдоль каждой стороны одного филе лосося. Используйте острый нож, чтобы сделать поперечные надрезы на филе (примерно 0,5 см друг от друга). Палочки для еды позволяют делать глубокие надрезы, не прорезая филе полностью. Это действительно легко!
Повторить с остальными филе. Выложите филе на подготовленный противень.
Шаг четвертый: нанесение глазури кистью
А теперь самое интересное: добавьте свои любимые вкусы! Как и в случае с филе лосося, вы можете добавлять практически любые вкусы!
Два моих любимых метода: (1) Смажьте филе оливковым маслом и посыпьте травами и свежемолотым черным перцем, или (2) Смажьте филе моей любимой глазурью из двух ингредиентов (горчицы и кокосового сахара в равных частях или темно-коричневого сахар).
Шаг пятый: жаровня
Поместите противень на вторую ближайшую (к нагревательному элементу жаровни) решетку. Жарьте лосося из красной чечевицы в течение шести-восьми минут, пока он не подрумянится, а надрезы на верхней части лосося не начнут отделяться. Внимательно следите за последними одной-двумя минутами.
Ваш лосось на растительной основе готов к употреблению!
Здесь он готовится с очень легким смазыванием оливковым маслом и посыпкой травами:
Это лосось, намазанный моей глазурью из двух ингредиентов:
Ешьте лосося, пока он теплый! И не забудьте сообщить мне, что вы думаете, если вы попробуете рецепт.
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы и советы
Жарка — единственный способ приготовить лосося?
Жарка — лучший способ приготовления лосося. Запекание сушит лосося и для гриля он не подходит (без экспериментов).
Если вы хотите попробовать пожарить лосося, я предлагаю (1) слегка посыпать филе крахмалом (например, тапиокой, кукурузным крахмалом) — без глазури. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и капельку масла. После приготовления по желанию можно добавить соусы или глазурь.
Советы по покупке красной чечевицы
Красная чечевица, которая продается в Соединенных Штатах, обычно маркируется как «красная чечевица», но на самом деле это расщепленных красных чечевицы (см. фото выше).
Если вы живете в другой стране или купили красную чечевицу на международном или индийском рынке, у вас может быть цельная или дробленая красная чечевица. Обе разновидности работают. Рецепт не нужно корректировать, но для точности взвесьте чечевицу (141 грамм, будь то колотая или целая).
Можно ли заморозить веганский лосось из красной чечевицы?
Технически да. Тем не менее, я рекомендую приготовить его свежим за день или за несколько дней до того, как вы собираетесь готовить его для получения оптимальной текстуры.
Если вы решите заморозить веганского лосося, нарежьте его на филе и положите в герметичный контейнер. Разморозить в холодильнике. После разморозки аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
Могу ли я использовать другие сорта чечевицы?
Нет, этот конкретный рецепт должен быть приготовлен из красной чечевицы.
Если вы хотите использовать другие сорта чечевицы в методе, подобном этому, вам нужно ознакомиться с моим рецептом сногсшибательного тофу из красной чечевицы. Его можно приготовить с любым видом чечевицы (прокрутите статью до раздела часто задаваемых вопросов, чтобы увидеть мои заметки об использовании других вариантов чечевицы).
Насколько заранее можно производить веганский лосось из красной чечевицы?
Вы можете приготовить лосося на 3 дня вперед. Оставьте его в оригинальной посуде или расформируйте, нарежьте на кусочки и храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.
Обратите внимание, что с каждым днем тофу становится тверже из-за выделения жидкости.
Могу ли я добавить больше вкуса морепродуктов к лососю на растительной основе?
Да!
Добавить морские водоросли: Вы можете добавить немного сушеных японских водорослей (например, хлопья комбу или один или два листа нори). Добавьте их вместе с морковью, чечевицей и кипящей водой. Морские водоросли добавят лососю темных пятен, но вкус того стоит.
В качестве альтернативы можно приготовить глазурь с морскими водорослями. Заварите водоросли в кипящей воде (или другой жидкости) и слейте воду. Используйте отдельно или в сочетании с другими ингредиентами для смазывания лосося. Вы также можете подать лосося с поджаренными полосками нори (вариант хрустящей кожицы лосося на растительной основе).
Добавить приправу Old Bay: Попробуйте добавить приправу Old Bay в лосось (например, добавить непосредственно в смесь для лосося или посыпать перед приготовлением). Приправа Old Bay не имеет вкуса морепродуктов как такового, но это культовый вкус, связанный с морепродуктами. Это вносит большой вклад с несколькими встрясками!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
20 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 3/4 чашки (141 г) сушеной красной чечевицы
- 2 и 2/3 стакана (632 мл) кипятка
- 1/4 чашки (35 г) очищенной, нарезанной сырой моркови
- 2 чайные ложки яблочного уксуса (или другого светлого уксуса)
- 1 и 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Поместите чечевицу в дуршлаг или сито и промойте под холодной водой.
Это удалит любую пыль или мусор с высушенной чечевицы.
- Смешайте чечевицу, морковь и кипящую воду в емкости блендера (обычного или высокоскоростного). Дайте постоять 20 минут, пока чечевица не набухнет, а вода не остынет.
- Добавьте уксус, луковый порошок, чесночный порошок и соль к моркови и чечевице. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, несколько раз останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок контейнера блендера.
- Перелейте чечевично-морковную смесь в кастрюлю среднего размера с толстым дном.
- Взбивайте на среднем огне в течение 6–8 минут, пока смесь не станет очень густой, блестящей и не будет (сильно) прилипать к венчику (при необходимости уменьшите огонь до среднего).
- Соскребите смесь в 95-дюймовая (22,5×12,5 см) стеклянная или керамическая форма для хлеба, разровняв поверхность (форму не нужно смазывать маслом).
- Охладите рулет из лосося, не накрывая, не менее 2 часов или пока он не станет очень твердым.
На этом этапе рулет из лосося можно приготовить или хранить в холодильнике до 3 дней.
- Когда вы будете готовы приготовить лосося, проведите тупым ножом по краю формы для запекания; перевернуть на разделочную доску. Разрезать поперек на 6 «филе».
- Расположите решетку духовки на втором ближайшем (не самом близком) месте рядом с источником тепла бройлера. Разогрейте жаровню до ВЫСОКОЙ.
- Поместите палочки для еды вдоль каждой стороны одного филе лосося. Используйте острый нож, чтобы сделать крестообразные надрезы на филе (около 0,5 см друг от друга) (см. фотографии в посте выше). Это очень просто. Повторите то же самое с оставшимся филе и положите на подготовленный противень.
- Смажьте филе вашей любимой глазурью (см. мои рекомендации ниже) или немного оливкового масла (посыпав травами)..
- Поместите противень на вторую ближайшую (к нагревательному элементу жаровни) решетку.
Жарьте в течение шести-восьми минут, пока лосось не подрумянится и надрезы на его поверхности не начнут отделяться. Внимательно следите за последними одной-двумя минутами. Подавать в теплом виде.
Приготовьте смесь лосося:
Приготовление филе лосося:
Примечания
Красная чечевица: Для этого блюда можно использовать цельную или расколотую красную чечевицу. Другая чечевица здесь не подходит.
Идеи для глазури: Используйте любую любимую глазурь (домашнюю или готовую, например соус терияки). Моя любимая глазурь (на фото в посте) — смешать равные части (примерно по 1 столовой ложке) приготовленной горчицы и кокосового сахара (или темно-коричневого сахара). Получайте удовольствие от простых приготовлений, таких как легкое смазывание маслом в сочетании с вашими любимыми смесями трав или специй.
Лучше всего жарить на гриле: Этот лосось на растительной основе не подходит для жарки или запекания. Лучше всего его готовить на гриле. Если вы хотите попробовать пожарить его, я предлагаю (1) слегка посыпать филе крахмалом (например, тапиокой, кукурузным крахмалом) — без глазури. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и капельку масла. После приготовления по желанию можно добавить соусы или глазурь.
Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 101 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 468 мг Углеводов 18 г Волокна 7 г Сахаров 2 г Белков 6 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя powerhungry.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными. Различные факторы, такие как типы или бренды продуктов и дополнительные ингредиенты, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте.
Жареный лосось с рыбой и чипсами
Рыба с жареным картофелем — сытное блюдо, известное как классическое британское блюдо. В моей версии жареный лосось является предпочтительной рыбой, и это отличное блюдо для комфортного ужина в будний день! Это еще более удивительно, сделанное с нуля.
Почему этот рецепт работает
Рыба с жареным картофелем имеет плохую репутацию из-за того, что она тяжелая и жирная еда, поэтому, если вы хотите избежать этого, лосось с жареным картофелем — то, что вам нужно.
Лосось – более легкий и слоеный кусок рыбы, а тесто для легкой темпуры также довольно тонкое и легкое. В сочетании этот рецепт позволяет получить хрустящий кусок жареной рыбы с полностью покрытым покрытием, при этом рыба не спекается в густом жидком тесте.
Тесто темпура позволяет раскрыться аромату лосося, так что вы не просто пробуете тесто с каждым кусочком! Это тесто также состоит всего из двух ингредиентов, поэтому оно идеально подходит, если вы не совсем уверены в тесте или жарке рыбы.
Ингредиенты и заменители
Лосось — Я использую нежную нерку из залива Принца Уильяма (подробнее о проливе Принца Уильяма и его богатых водах читайте здесь), но любая рыба с умеренным вкусом работает как треска, тилапия , или даже Опа.
Ледяная вода — Ледяная вода помогает тесту стать хрустящим. Не используйте горячую воду или воду комнатной температуры.
Мука — в этом рецепте отлично работает небеленая универсальная мука, поэтому специальная мука не нужна.
Масло — Используйте любое масло без запаха, которое вы обычно используете для жарки. Я обычно использую растительное или рапсовое масло.
Как приготовить этот рецепт
Мы начнем с приготовления чипсов, потому что мы будем жарить их дважды, а между жарками помещать в морозильную камеру.
Чипсы
Мне нравится начинать с приготовления чипсов. Добавьте достаточно масла в сковороду, чтобы она была на 3 дюйма в глубину. Мне нравится использовать сковороду меньшего размера и жарить чипсы партиями. Нагрейте масло для фритюра примерно до 275F. Вы можете использовать термометр для леденцов или инфракрасный термометр, чтобы измерить, когда ваше масло достаточно горячее.
Нарежьте красновато-коричневый картофель на толстые дольки толщиной от ½ до ¾ дюйма. Старайтесь, чтобы каждая долька была примерно одинакового размера.
Затем обжарьте картофель в масле в течение примерно 10 минут (фото 1). чтобы они стали мягкими, но еще не подрумянились.Поместите их на решетку, бумажный пакет или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло (фото 2).
Переместите чипсы в морозильник, если вы подаете рыбу с жареным картофелем немедленно, или в холодильник, если вы подаете их на следующий день.
Совет по приготовлению заранее : Вы можете пожарить картофель фри накануне и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, вместо того, чтобы класть его в морозильную камеру.
Чтобы закончить приготовление чипсов перед подачей на стол, убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы его высота составляла 3 дюйма. При необходимости долейте масло и нагрейте примерно до 350-375F. Снова обжарьте чипсы около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (фото 3).
Приправьте их солью, сливая излишки масла на решетке (ссылка открывается в новой вкладке), на бумажном пакете или на бумажных полотенцах (фото 4). Чипсы готовы, к рыбе!
Рыба
Опять же, убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы оно было на 3 дюйма в глубину. Нагрейте масло примерно до 350-375F.
Вы можете удалить кожу лосося (ссылка открывается в новой вкладке) или нет, это полностью зависит от вас и ваших предпочтений. Я лично оставляю кожу для этого рецепта, так как это проще и не беспокоит меня. Приправьте рыбу солью или солью с приправами, прежде чем наносить тесто.
Чтобы приготовить тесто для темпуры, смешайте 1 стакан ледяной воды с 1 стаканом муки для выпечки или универсальной муки с помощью вилки или палочек для еды (фото 1 ниже). Убедитесь, что вода на самом деле ледяная, чтобы обеспечить хрустящую корочку после жарки.
Не перемешайте тесто, иначе оно будет недостаточно воздушным! Текстура на фото 2 ниже недостаточно влажная. Фото 3 в самый раз.
Небольшими порциями (я люблю делать по 2 штуки за раз) обмакивайте ломтики лосося в кляре, а затем опускайте в горячее масло. Готовьте каждый кусок по 1-2 минуты с каждой стороны, пока тесто не станет светло-золотистого цвета.
Положите обжаренные кусочки лосося на решетку или тарелку, застеленную бумажным пакетом или бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Удалите плавающее жидкое тесто в масле и продолжайте, пока вся партия не будет приготовлена.
Подавайте жареный лосось и чипсы с соусом тар-тар, ранч, кетчупом или солодовым уксусом.
Осталось тесто? Приготовьте жареные в темпуре яблоки!
Часто задаваемые вопросы о рыбе и чипсах
Откуда появилась рыба и чипсы?
Рыба с жареным картофелем — это традиционная британская еда, которую едят из рожка из жиронепроницаемой бумаги в пятницу вечером! Классическая рыба с жареным картофелем состоит из большого куска трески или камбалы в пивном кляре и обжаренных в масле кусочков чипсов (американцы называют их стейк-фри) 9. 0129 посыпанный солью и солодовым уксусом . Это довольно тяжелое угощение на вынос, но такое вкусное!
Что вы подаете к этому блюду?
Есть несколько проверенных гарниров к рыбе с жареным картофелем. Их можно подавать с долькой лимона (чтобы разрезать жареное тесто) и соусом тар-тар. Я также люблю подавать его с кетчупом, ранч или солодовым уксусом. Гороховая кашица или свежий хрустящий капустный салат.
Какой кляр лучше всего подходит для жареной рыбы?
Мой любимый кляр для лосося — это легкий кляр для темпуры, состоящий всего из двух ингредиентов: муки и воды. Убедитесь, что вода на самом деле ледяная, чтобы обеспечить хрустящую корочку после жарки. Просто смешайте 1 стакан ледяной воды с 1 стаканом муки для выпечки или универсальной муки с помощью вилки или палочек для еды. Перемешивайте только грубо, иначе тесто не будет воздушным. Не используйте венчик.
Как жарить лосося?
Жарить лосося легко, если вы не торопитесь и не переполняете сковороду. Сначала я готовлю кусочки лосося и обильно покрываю их тестом. У вас должна быть готова кастрюля с горячим маслом (375F). Небольшими партиями погружайте кусочки лосося в горячем масле. Готовьте 3-4 минуты, переворачивая наполовину, чтобы они стали хрустящими.
Какие самые лучшие чипсы для рыбы и чипсов?
Чипсы для этого блюда представляют собой, как правило, большие кусочки стейка фри, которые отлично подходят для макания в соусы! Я думаю, что такие толстые дольки, приготовленные из красновато-коричневого картофеля, лучше всего, потому что вы получаете отличная хрустящая корочка снаружи и мягкий картофель внутри. Сказав это, все пойдет! Если вы хотите что-то разнообразить, вы можете съесть картофель фри, дольки или даже американские чипсы. .. все, на что вы особенно настроены.
Любите лосося?
Тогда попробуйте другие любимые блюда из лосося или ознакомьтесь со всеми моими рыбными рецептами здесь.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, TIKTOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Распечатать Рецепт
5 из 16 голосов
Фиш энд Чипс
Фиш энд чипс – сытное блюдо, известное как классическое британское блюдо. В моем рецепте в качестве рыбы я предпочитаю использовать жареного лосося — это отличное блюдо для буднего дня!
Время подготовки15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 минут
Курс: основной, основной курс
Кухня: Американец, английский, японский
Диета: Кошер
Серва: 4
Калории: 481Kcal
: 4
: 481Kcal
:0005
Автор: Candice
- ▢
Термометр
Чипсы
- ▢ Масло без вкуса для жарки, такая как канола, овощи, или семян подсолнечника
- ▢ 3 русских потаторов, большие.
▢ 1 чашка универсальной муки
- ▢ 1 чашка ледяной воды
- ▢ 1 ½ фунта. лосось Разрезать на 8 частей (по 2 штуки на человека) ИЛИ опах, треска или тилапия
- ▢ морская соль по вкусу
Чипсы
Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно было на 3 дюйма в глубину. Я использую меньшую кастрюлю и жарю партиями. Нагрейте примерно до 275F. Вы можете использовать термометр для конфет или инфракрасный термометр.
Нарежьте картофель, чтобы он был одинакового размера, желательно на дольки толщиной от ½ до ¾ дюйма. Слейте воду на решетку, бумажный пакет или бумажное полотенце
Поместите картофель фри в морозильную камеру на 30 минут, если будете подавать сразу, или в холодильник на ночь, если будете готовить рыбу на следующий день.
Чтобы закончить приготовление, убедитесь, что в вашей сковороде все еще достаточно масла, чтобы его глубина составляла 3 дюйма. Нагрейте примерно до 350-375F.
Обжаривайте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Приправьте солью, когда они будут стечь на решетке, в бумажном пакете или на бумажных полотенцах.
Рыба
Убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы она была на 3 дюйма в глубину. Нагрейте примерно до 350-375F.
Вы можете снимать кожу с лосося или нет. Это зависит от вас и ваших предпочтений. Я лично оставляю его включенным.* Приправьте рыбу солью или солью с приправами.
Приготовьте тесто: убедитесь, что вода на самом деле ледяная, чтобы после жарки продукты были хрустящими. Просто смешайте 1 стакан ледяной воды с 1 стаканом муки для выпечки или универсальной муки с помощью вилки или палочек для еды. Не перемешайте.
Небольшими порциями (я делаю по 2 штуки за раз) обмакивайте кусочки рыбы в кляре и опускайте в горячее масло. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока тесто не станет светло-золотистого цвета.
Положите их на решетку или тарелку, застеленную бумажным пакетом или бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Удалите всплывающее тесто и продолжайте, пока не будет приготовлена вся партия.
Подавать с соусом тар-тар, ранч, кетчупом или солодовым уксусом.
* Если вы предпочитаете лосося без кожи, либо попросите продавца рыбы снять для вас шкуру с лосося, либо вы можете самостоятельно снять шкуру с филе лосося, используя этот метод от Fine Cooking.
Вы можете пожарить картофель фри накануне и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, вместо того, чтобы класть его в морозильную камеру.
Используйте ледяную воду для теста, иначе оно не будет должным образом хрустящим.
Не перемешайте тесто, чтобы оно было воздушным.
Используйте тесто немедленно, иначе оно не будет должным образом хрустящим.
Если у вас осталось тесто, обязательно приготовьте эти яблок, обжаренных во фритюре в сахаре с корицей . Такое лакомство и здорово приготовить, если вы уже жарите ужин.
Рецепт чипсов адаптирован из рецепта Food Network от Элтона Брауна.
Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 40 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 1533 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @ProportionalPlate или отметьте #ProportionalPlate в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2018 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в июле 2020 года.