Содержание
Горбуша в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления горбуши
Горбуша в мультиварке
Содержание
Как приготовить горбушу в мультиварке
Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.
Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее.
Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.
Полезные свойства блюд из горбуши
В составе горбуши, как и в других рыбах семейства лососевых, содержится огромное количество полезных веществ и витаминов: кальций, калий, магний, фосфор, витамины А, С, РР, а также витамины группы В. Особенно много этих элементов содержит филе горбуши на пару и уха из горбуши (не путать с рыбным супом). Благодаря этим полезным элементам, рыба обладает такими полезными свойствами, как улучшение качества и эластичности кожи, укрепление костной ткани, в том числе ногтей и волос, нормализует сахар в крови, а также помогает регулировать работу ЦНС. В общем, эту рыбу рекомендуется включить в рацион питания каждому, ведь это кладезь полезных веществ и свойств, тем более блюда получаются вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060 ккал | белки 49.7 г | жиры 91.3 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 23.4 г | углеводы 2.4 г |
Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления
При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.
Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.
Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.
Горбуша в мультиварке с рисом
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Для приготовления этого блюда я брала именно целую горбушу. Эта рыба в сочетании с соусом получается великолепной. Остальные продукты требуют минимальных затрат.
2. Для начала нарежьте горбушу на кусочки среднего размера. Оставьте ее на отдельной тарелке и слегка присолите.
3. После этого нарежьте все овощи соломкой. Морковь лучше нашинковать на терку для к…
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты горбуша горячие блюда постные блюда
Описание приготовления:
Иногда бывает и такое – повседневные блюда набили оскомину и хочется чего-то необычного… Как раз для такого случая этот рецепт – горбуша в мультиварке. Эта рыба идеально подходит – у нее прекрасный вкус и мало костей. А нежный сырно-сметанный соус превращает блюдо в украшение стола. Не бойтесь пробовать готовить – пошаговый рецепт не даст вам ошибиться.
Горбуша на пару в мультиварке
Горбуша приготовленная на пару в мультиварке как нельзя лучше сохраняет полезные свойства и раскрывает нежный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1шт;
- сельдерей– 1 шт;
- вода – 2 мультиварочных стакана;
- приправа для рыбы;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовьте (промойте, почистите и нарежьте) мясо горбуши.
- Очистите от кожуры и нарежьте овощи кольцами.
- Залейте воду в чашу мультиварки и установите специальную емкость для варки на пару.
- Посолите и приправьте кусочки рыбы.
- Выложите рыбу в емкость для варки на пару, сверху слоями положите овощи.
- Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Варка на пару» на 20-30 минут (время приготовления зависит от мощности мультиварки и особенностей рыбы, проверяется экспериментально).
Готовую горбушу подавать на овощной подушке с Вашим любимым соусом. Не бойтесь экспериментировать с овощами, можно добавить помидоров, сладкого перца, или картофель, все ограничено лишь Вашей фантазией.
Как приготовить блюдо «горбуша в мультиварке»
Сочная горбуша в мультиварке Редмонд получается, если приготовить блюдо по классическому рецепту. Приготовленная рыба получается аппетитной, нежной и вкусной. Именно по этой инструкции чаще всего готовят это блюдо, поэтому и названо классическим. Рецепты приготовления ниже зачастую сильно похожи на классику, отличаясь только небольшими нюансами. Кстати, по времени готовка занимает чуть-чуть, меньше полутора часов, причем большую часть работы мультиварка делает самостоятельно. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить горбушу в мультиварке своими руками.
Ингредиенты блюда «горбуша в мультиварке»
- горбуша;
- 210 г майонеза;
- 20-40 мл воды;
- 155 г сыра;
- приправы для рыбы;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление блюда «горбуша в мультиварке» по шагам с фото
- Обработать мясо горбуши, измельчить на порционные кусочки.
- Дно прибора смазать маслом, включить программу «Выпечка».
- Посолить мясо, добавить специи и обжаривать в мультиварке по 6 минут с каждой стороны.
- В отдельной емкости смешать воду, майонез и специи, добавить в мультиварку, равномерно распределив по всем кусочкам горбуши.
- Продолжать готовить блюдо в том же режиме чуть более получаса.
- После звукового сигнала посыпать рыбу натертым сыром и оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
Сочная горбуша в мультиварке
Один из самых простых, но вкусных рецептов, приготовленная таким способом сочная горбуша в мультиварке лишается своего главного недостатка – относительной сухости и уверенно выступает основным блюдом любой трапезы практически с любым гарниром.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт;
- майонез – 6-7 ст.л.;
- твердый сыр – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст.л;
- приправы к рыбе;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо горбуши необходимо промыть, очистить и порезать для жарки.
- Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 45 мин.
- В чашу мультиварки залить растительное масло, дать ему нагреться.
- Посолить и приправить горбушу, выложить в чашу.
- Обжарить при открытой крышке мультиварки 7 мин на одной стороне и 5 мин на другой, перевернув рыбу лопаткой.
- Пока рыбка жарится готовим соус из майонеза: густой майонез можно немного разбавить водой, добавить Ваши любимые специи, также можно поэкспериментировать с добавлением сметаны.
- Заливаем горбушу соусом, закрываем крышку и даем программе «Выпечка» закончится.
- Натираем сверху твердый сыр и оставляем мультиварку в режиме подогрева, пока сыр не расплавится.
- Кусочки горбуши аккуратно достаем из мультиварки, оставляя сверху как можно больше соуса и сыра.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)
Способы приготовления
Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.
Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.
Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.
Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.
Рыба на пару с рисом в мультиварке
Категория: Основные блюда> Рыба
9 ингридиентов
Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески,изрезать на порционные куски.
Помидор нарезать тонкими ломтиками,лук тонкими полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Уложить рыбу в корзину для варки на пару (корзину слегка смазать раст. маслом ) ,сверху выложить по ломтику помидора и лук. Посолить и поперчить по вкусу….
теги: соус домашняя рыба сыр гарнир из риса
Рыбный пирог в мультиварке
Категория: Выпечка> Пицца
8 ингридиентов
Майонез соединить со сметаной и остальными ингредиентами для теста, взбить. Слить жидкость с консервированной горбуши, добавить рис и лук. Перемешать.
В форму мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и залить второй половиной теста….
теги: рыбный пирог пицца домашняя пирог выпечка
Горбуша со сметаной в мультиварке
Идеально подойдет домашняя жирная сметана.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сметана – 180 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- вода – 0,5 ст.;
- приправы;
- соль.
Способ приготовления:
- Горбушу подготовьте и нарежьте кусочками, посолите, приправьте и оставьте мариноваться.
- Сметану разбавить холодной водой, подавить в соус чеснок, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
- В чашу залить треть соуса, выложить куски рыбы и вылить оставшийся соус на рыбу.
- Готовится горбуша со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение» до 60 минут.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Видео о приготовлении горбуши в мультиварке
Горбуша с зеленью и овощами в мультиварке:
Автор публикации
190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Советы опытных кулинаров
- Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок.
Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
- Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
- Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.
Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лосось Sous Vide — 40 фартуков
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовить нежное, слоеное филе лосося проще, чем когда-либо, по этому рецепту лосося су-вид. Лосось идеально приправлен, а затем медленно приготовлен до совершенства благодаря технологии sous vide. Это надежный метод, который каждый раз будет давать вам невероятно вкусного лосося.
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
4 филе лосося
- ▢ 4 филе лосося по 5-6 унций каждое
- ▢ соль по вкусу
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка оливкового или другого нейтрального масла
- ▢ 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками1 6 900 монет 900 ½ стакана свежей зелени на выбор: свежий укроп, петрушка, тимьян и т. д.
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
Большая кастрюля или другая большая термостойкая емкость
Sous Vide Immersion Circulator
Резья доска или тарелка
бумажные полотенца
БОЛЬШОЙ Food-SAF VUMBUUM SACES. вакуумный упаковщик опционально, см. Примечания к альтернативе
Большая сковорода
лопатка для рыбы опционально, но рекомендуется
внутренний термометр для мяса опционально, но рекомендуется
Наполните большую кастрюлю или другую большую термостойкую емкость водой.
Вставьте погружной циркуляционный насос sous vide и установите температуру 125° по Фаренгейту или другую желаемую температуру (см. Примечания). Примечание: емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы уровень воды находился между минимальным и максимальным индикаторами на циркуляционном насосе.
Когда вода нагреется, положите филе лосося на разделочную доску или тарелку. Полностью обсушите филе со всех сторон бумажными полотенцами, затем обильно приправьте солью и перцем со всех сторон.
Поместите филе лосося с приправами в безопасный для пищевых продуктов вакуумный пакет. Добавьте оливковое масло, лимонные монетки и свежие травы по выбору. Закройте пакет и используйте вакуумный упаковщик или метод вытеснения водой (см. Примечания), чтобы удалить как можно больше воздуха.
Погрузите филе лосося в предварительно нагретую водяную баню и готовьте 45 минут. По истечении 45 минут приготовления сразу снимите пакет с филе лосося с водяной бани.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, примерно от 3 до 5 минут. Добавьте сливочное масло или топленое масло в горячую сковороду и дайте полностью растаять, затем достаньте филе лосося из пакета и переложите в сковороду.
Обжаривайте филе лосося в течение 1–2 минут или до тех пор, пока не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка и филе не будет легко отделяться от сковороды. Переверните филе и обжаривайте еще 1–2 минуты, затем переложите филе на сервировочные тарелки. Подавайте сразу же с желаемыми гарнирами.
- Филе лосося должно быть одинакового размера и толщины, чтобы оно готовилось равномерно и с одинаковой скоростью. Для более мелких или тонких филе лосося вам может потребоваться уменьшить время приготовления, чтобы они не переварились. Если вы используете крупное или особенно толстое филе, вам может потребоваться добавить 5-10 минут ко времени приготовления, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
- Филе лосося должно быть полностью погружено в воду для правильного приготовления. Если какая-либо часть лосося находится над водой, вы рискуете, что филе не приготовится полностью. При необходимости вы можете привязать или прикрепить скотчем гири или столовое серебро ко дну сумки, чтобы она оставалась погруженной в воду.
- Метод вытеснения водой: Если у вас нет вакуумного упаковщика, поместите ингредиенты в пластиковый пакет соответствующего размера (например, пакет Ziploc объемом в галлон) и закройте пакет наполовину. Нагрейте воду с помощью погружного циркуляционного насоса sous vide, затем медленно опустите мешок в воду. Вы должны увидеть, как пластик прилипает к еде, поскольку давление горячей воды вытесняет воздух. Как только продукты будут полностью погружены в воду и полностью выйдет воздух, полностью закройте пакет и продолжайте приготовление по рецепту.
- Make it Whole30/Paleo: Вместо сливочного масла используйте гхи или масло авокадо.
Температуры и результаты
- Для очень мягкого, маслянистого филе лосося установите sous vide на 110° по Фаренгейту.
- Для полупрозрачного, слегка слоеного филе, установите sous vide на 115° по Фаренгейту.
- Для влажных, нежных, слоеных филе, установите sous vide на 120°-125° по Фаренгейту.
- Для очень твердых галтелей, 9 шт.0010 установите sous vide на 130° по Фаренгейту.
Порция: 1 филе лосося, Калории: 336 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 34 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 124 мг , Калий: 928 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 704 МЕ, Витамин С: 24 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 2 мг, Чистые углеводы: 3 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Сэм Гуарньери
Жареный на медленном огне лосось с соусом из каперсов с лимонным маслом
Опубликовано: Автор: Marissa Stevens · 22 комментариев
Перейти к рецепту
Когда я обнаружил, что лосось, приготовленный на медленном огне, всегда получается маслянистым и нежным, я уже никогда не оглядывался назад. Званый ужин элегантный, но достаточно простой для буднего вечера, он никогда не разочаровывает.
Филе лосося, смазанное оливковым маслом и просто приправленное солью и перцем, медленно и медленно готовится. В этом рецепте вы поливаете приготовленного лосося шелковистым соусом из лимонного масла с каперсами и завершаете блюдо свежим зеленым луком и петрушкой. Но это только один из бесконечных вариантов. Сделайте последний штрих в любом направлении, которое дополняет остальную часть вашей еды (предложения ниже).
Перейти к:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного лосося
- Часто задаваемые вопросы о приготовлении лосося
- Опции рецепта:
- Что делать с остатками
- Что подавать вместе с
- Как приготовить жареный лосось на медленном огне
- Жареный лосось на медленном огне
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для медленного жарения лосося
- Лосось : В идеале филе дикого лосося одинаковой толщины.
Обрезка хвоста работает отлично, но более тонкие участки приготовятся сильнее, чем самые толстые. Разновидности лосося, на которые следует обратить внимание: королевский лосось (также называемый чавычей), кижуч или нерка.
- Оливковое масло : Ваш любимый сорт экстра-класса.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Сливочное масло : Соленое или несоленое масло — все, что у вас есть под рукой.
- Каперсы : В идеале крошечные, твердые, ароматные каперсы, промытые и высушенные.
- Лимон : вам понадобится один лимон, чтобы выжать сок для соуса, и второй, если вы хотите подать лосося с дольками лимона.
- Зеленый лук : Ищите ярко-зеленый зеленый лук.
- Петрушка : Свежая плоская или курчавая петрушка — используйте тот сорт, который вам больше нравится.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении лосося
Вы готовите лосося на сильном или слабом огне?
Вы можете готовить лосося на сильном или слабом огне, в зависимости от желаемой текстуры. Вы найдете рецепты от 200°F до 500°F или жареного лосося, который на полном гриле готовится при 550°F.
Можно ли переварить лосося?
Приготовление лосося может быть сложной задачей, потому что его очень легко переварить, особенно если вы готовите его при высокой температуре. И, как и другие виды мяса, оно будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла после того, как вы удалите его из источника тепла (духовки, гриля или плиты), поэтому важно вынуть его до того, как оно достигнет заданной температуры.
Можно ли есть кожу лосося?
Да, кожу лосося можно есть, но лучше, когда она хрустящая. Проще всего это сделать с обжаренным на сковороде лососем. У лосося, обжаренного на медленном огне, вы можете поджарить кожу на сковороде в конце приготовления, но рискуете пережарить мякоть.
Как узнать, что лосось готов?
Вы узнаете, что ваш лосось готов, когда кончик ножа не встречает сопротивления и мякоть становится слегка непрозрачной (она будет менее непрозрачной / молочно-белой при медленном обжаривании лосося, чем лосось, приготовленный при более высоких температурах). Для внутренней температуры FDA рекомендует 145˚F, но многие повара рекомендуют 125˚F.
При какой температуре следует готовить Лосось?
Лосось, обжаренный на медленном огне, готовьте при 275°F.
Как сохранить лосося влажным при запекании?
Лосось медленного обжаривания — лучший способ сохранить его влажным при запекании!
Варианты рецептов:
Не стесняйтесь экспериментировать с различными соусами и ароматизаторами, чтобы приготовить лосось. Вот несколько советов:
- Приготовьте лосось по этому рецепту, но добавьте измельченные свежие зубчики чеснока вместо каперсов в смесь с лимонным маслом и добавьте свежий укроп или различные свежие травы и цедру лимона. Или сбрызнуть моим лимонно-чесночным соусом.
- Сверху приготовленный лосось с сальсой из манго и авокадо или пико де галло.
- Сбрызните смесью соевого соуса, жареного кунжутного масла и меда.
В завершение посыпьте семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.
Что делать с остатками
Если вам повезет и у вас останется лосось, на следующий день его можно будет подать холодным с салатом или разломать и смешать с макаронами и тушеными овощами для легкой трапезы. Или сделайте то, что мы обычно делаем, и приготовьте эти потрясающие рыбные котлеты. Обычно их готовят из остатков вареной трески или палтуса, но лосось тоже отлично подходит!
С чем подавать
- Салат из рукколы (всего 6 простых ингредиентов в этом салате, который всем нравится).
- Салат из сахарного горошка (когда сахарный горох находится на пике весны, это то, что нужно.)
- Лимонно-чесночная спаржа (Идеальный баланс насыщенного и яркого, это 10-минутный гарнир, который вы научитесь делать наизусть.)
- Клубничный салат со шпинатом (Нам нравится повторять, когда сезон клубники.)
- Сливочный салат из огурцов (это было бы особенно хорошо с рецептом, усыпанным укропом выше!)
Как приготовить жареный лосось на медленном огне
Шаг 1: Положите филе лосося на противень с бортиками кожей вниз. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте 25-35 минут, пока рыба не станет слегка непрозрачной и кончик ножа не будет сопротивляться. Выньте из духовки.
Шаг 2: Пока лосось отдыхает, растопите сливочное масло в маленькой сковороде; добавьте лимонный сок и каперсы и снимите с огня.
Шаг 3: Переложите лосося на сервировочное блюдо и сбрызните соусом; закончите рубленым зеленым луком и петрушкой. Подавать с дольками лимона по желанию.
Жареный лосось
Марисса Стивенс
Надежный рецепт лосося, маслянистого и нежно тающего во рту!
5 Из 9 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 минут
Главный курс
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Серва 4 человека
Калории 332 KCAL
- 1 1000 Саль. филе идеально дикое
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.