Филе горбуши в мультиварке с овощами: Горбуша с овощами в мультиварке

Филе горбуши с овощами и сыром — рецепт с фотографиями

Zoha Zaharova

Четверг, 2 марта 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим очень вкусную филе горбуши с овощами. Это очень вкусно и просто. Подойдёт во вторых блюд.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,71 г

Жиры 19,44 г

Углеводы 10,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

и 3 нравится

43 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша
300 г
Соль
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Мука пшеничная
100,2 г
Баклажан
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
0,5 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Кервель
1 пуч.
Майонез
100 г
Сметана
100 г

Шаг 1:

Для этого нам нужно следующие ингредиенты:1 головка репчатого лука, 1 морковь , 300г филе горбуши,мука для панировки , 50 г помидоров Черри , 1 баклажан, 30-50г твёрдого сливочного сыра , 100 г майонеза со сметаной,3 зубчика чеснока , 1 пучок свежей зелени растительное масло для жарки , соль, комбинированная приправа для рыбы- по вкусу

Шаг 2:

Горбуша
300 г
Соль
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу

Нарезать филе горбуши на порционные кусочки. Натерта. Солью и специями

Шаг 3:

Мука пшеничная
100,2 г

Запанировать рыбу в муке

Шаг 4:

Обжарить с обеих сторон 2-3 мин на растительном масле. Переложить на противень для запеканки

Шаг 5:

Баклажан
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Нарезать баклажан мелкими кубиками и мелко порубить чеснок

Шаг 6:

Оливковое масло
0,5 ст.

Обжарить баклажан с чесноком и солью и приправами на растительном масле до полуготовности

Шаг 7:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Кервель
1 пуч.

Нарезать репчатый лук и морковь соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Порубить зелёный

Шаг 8:

Обжарить овощи на сковородке на растительном масле. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленную зелень

Шаг 9:

Выложить на рыбу жаренную с луком морковь

Шаг 10:

Майонез
100 г
Сметана
100 г

Полить сверху майонезом со сметаной. Выложить жареные баклажаны

Шаг 11:

Следующий слой смесь сметаны и майонеза. Поверх выложить произвольно нарезанные помидоры Черри посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочке при температуре 180 С

Шаг 12:

Блюдо готова. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать

Горбуша в духовке с овощами и сыром Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark)
Филе судака с овощами в духовке Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 Треска, запеченная с овощами и сметаной Горбуша с помидорами и сыром в духовке 🐟
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

Поклонники здоровой пищи прекрасно знают о том, что рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее желательно есть несколько раз в неделю. Чтобы блюда из рыбы были в радость, их надо уметь вкусно готовить. Вариантов приготовления существует огромное количество. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно сделать горбушу в мультиварке. Рецепты приготовления, а также некоторые советы будут представлены в данной статье.

Нежное и полезное мясо

Так можно сказать о горбуше в мультиварке. Правда, чтобы получилось именно такое блюдо, нужно уметь его правильно готовить. Бытует мнение, что горбуша — очень сухая рыба, в которой содержится совсем мало жиров. Но при соблюдении некоторых правил (мы вам о них обязательно расскажем далее) совсем несложно приготовить нежное и вкусное блюдо. Его с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.

Кроме того, в горбуше содержится большое количество белков и аминокислот. Если вы хотите быть стройными и молодыми как можно дольше, то обязательно употребляйте в пищу блюда из этого вкусного и вполне доступного продукта.

Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

В магазинах продается много видов разнообразной рыбы. Сегодня вы узнаете, как готовить горбушу в мультиварке. Рецепты включают различные ингредиенты, которые подчеркивают вкус готового блюда. Предлагаем попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий именно для вас.

Со сметаной и сыром

Приготовив горбушу по данному рецепту, вы получите очень вкусное блюдо, которое достойно занять почетное место на праздничном столе. Нам понадобятся следующие продукты.

  1. Итак, вы купили в магазине горбушу и решили приготовить из нее вкусное блюдо. С чего начать? Прежде всего, подготовьте рыбу. Тщательно вымойте ее, почистите, удалите голову, плавники, а также кости.
  2. Порежьте рыбу острым ножом на небольшие порционные куски.
  3. Возьмите бумажное полотенце и вытрите горбушу.
  4. Налейте в мультиварочную чашу небольшое количество подсолнечного масла.
  5. Выложите туда рыбу.
  6. Включите режим «Жарка». Обжарьте кусочки с двух сторон. Можно выполнить данный процесс и на сковородке.
  7. Отключите мультиварку и дайте ей немного остыть. Рыбу можно оставить в мультиварочной чаше.
  8. Почистите луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками или дольками. Обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета. Высыпьте лук на горбушу.
  9. Сметану выложите в небольшую миску. Посолите ее и добавьте необходимые специи. Все тщательно перемешайте.
  10. Получившейся смесью залейте горбушу с луком.
  11. Сверху натрите сыр.
  12. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка».
  13. Через тридцать пять-сорок минут нежное и вкусное блюдо будет готово. Рецепт горбуши в сметане в мультиварке очень простой и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении. Приятного аппетита!

С морковью и луком

А теперь предлагаем вам попробовать приготовить горбушу в мультиварке с овощами. Рецепты, представленные в статье, хороши тем, что не требуют много свободного времени. Блюдо получится очень сытным, а в качестве гарнира можно предложить рис или гречу. Для приготовления нам потребуется:

  • лук — одна-две штуки;
  • морковь (лучше брать средних размеров) — две-три штуки;
  • подсолнечное масло — одна столовая ложка;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • майонез — две столовые ложки;
  • горбуша — две-три средние рыбины.

Распишем подробно все шаги приготовления, чтобы рецепт не вызвал никаких затруднений.

  1. Как подготовить рыбу, вы уже знаете. Не будем на этом останавливаться.
  2. Подготовленные кусочки горбуши необходимо посолить и добавить к ним специи. Можно взять лимон, разрезать его и выдавить на рыбу небольшое количество сока.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Морковь тщательно вымыть и очистить.
  5. Нарезать ее тоненькими полосками или натереть на крупной терке.
  6. В мультиварку нальем небольшое количество подсолнечного масла.
  7. Выкладываем морковь и лук, обжариваем овощи в течение десяти минут.
  8. По истечении этого времени выключаем мультиварку и добавляем несколько ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем рыбу на овощную подушку. Можно часть овощей положить сверху на горбушу.
  10. Включаем режим «Выпечка».
  11. Закрываем крышку мультиварки.
  12. Потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово в течение тридцати-сорока минут.

Горбуша на пару в мультиварке: рецепты

Рыбу можно не только жарить, но и подвергать другому способу тепловой обработки. Варка на пару — это не только вкусно, но и очень полезно. Если вы хотите приготовить блюдо без лишнего количества масла, выбирайте данный вариант. К тому же, горбушу на пару можно есть даже тем, кто сидит на диетах и соблюдает пост.

Нам понадобится минимальный набор продуктов: рыба (1-2 шт.), соль, специи, морковь. Наливаем в мультиварочную чашу два стакана воды. Устанавливаем специальную емкость для варки на пару. Горбушу разделываем, натираем солью и специями (по желанию). Выкладываем подготовленную и нарезанную рыбу в емкость для варки на пару. Можно добавить к ней кружочки или дольки моркови. Устанавливаем специальный режим и включаем мультиварку. Время приготовления составляет до тридцати минут.

С картофелем

На пару можно приготовить не только одну рыбу, но и гарнир вместе с ней. Для этого возьмем несколько картофелин. Тщательно вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Укладываем вместе с горбушей в специальную емкость для варки на пару. В мультиварку наливаем воду. Устанавливаем форму и выбираем необходимый режим. Как видите, все очень просто.

Секреты приготовления

Почему у одних хозяек получается вкусное и ароматное блюдо из рыбы, а творения других даже пробовать не хочется? Все дело в том, что при приготовлении необходимо учитывать некоторые нюансы. К сожалению, о них знают далеко не все хозяйки, которые стремятся порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом. Предлагаем вам обратить внимание на некоторые советы по приготовлению горбуши в мультиварке (рецепты можно найти в статье).

  • Старайтесь брать в магазине не замороженную рыбу, а свежую и охлажденную. При приготовлении она получится более нежной. Замороженная рыба перед подготовкой к приготовлению теряет сочность. Постарайтесь помнить об этом важном моменте. Как быть, если рыбу купили замороженную? Оставьте ее на несколько часов в холодильнике, чтобы процесс размораживания проходил постепенно.
  • Какой гарнир лучше всего подчеркнет бесподобный вкус горбуши в мультиварке, рецепты которой могут быть самыми разнообразными? Картофельное пюре, картофель запеченный или рис.
  • Для приготовления рыбу лучше всего покупать без головы. Это существенно сэкономит ваше время.
  • Рыбу предварительно нужно замариновать. Как это сделать? Очень просто. Подготовленное филе горбуши нарезается небольшими кусочками. Затем берется лимон и выдавливается из него несколько капель лимонного сока. Сбрызните им горбушу. Далее берем соль и специальные приправы для приготовления рыбы. Каждый кусочек необходимо посолить и посыпать специями. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда подготовленную рыбу. Закройте крышкой и оставьте на тридцать-сорок минут для маринования.

Напоследок

Надеемся, что простые рецепты горбуши в мультиварке, представленные в данной статье, придутся по вкусу всем, кто их попробует. Рыба получается очень сочной и нежной. Ее потрясающий вкус и волнующий аромат придутся по вкусу вашим близким и гостям. Перед подачей вы можете посыпать готовое блюдо зеленым луком, укропом или петрушкой.

Рецепт лосося и брокколи с острым лимонным соусом и травами

Рецепт приготовления лосося и брокколи в голландской духовке

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы
Зарегистрируйтесь на Outside+.

Другие рецепты лосося можно найти здесь.

Серва

4

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

15 мин

Продолжительность

25 мин

0003

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Лосось обсушить бумажным полотенцем и приправить перцем. В большой жаровне или сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лосося и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка золотистым. Переложите лосося на тарелку и держите в тепле.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 1/4 стакана бульона. Добавьте лук-порей и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не испарится жидкость и лук-порей не станет мягким. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана бульона и брокколи; хорошо смешать.
  4. Вернуть лосося в центр жаровни между луком-пореем и брокколи. Полить лосося половиной лимонного сока; накрыть крышкой и отправить в духовку. Готовьте от 12 до 14 минут, пока лосось и брокколи не станут мягкими. Достаньте из духовки и с помощью шумовки переложите лосось и овощи на блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться. Зарезервируйте 1/2 стакана сока из сковороды.
  5. Приготовьте лимонно-травяной соус: в небольшой миске смешайте йогурт, эстрагон, мяту, оставшуюся половину лимонного сока и оставшуюся 1/2 стакана сока; хорошо смешать. (При необходимости добавьте больше лимонного сока или сока из кастрюли, чтобы достичь желаемой консистенции.) Приправьте солью и дополнительным перцем.
  6. Для подачи разрежьте филе лосося пополам и полейте каждое соусом из лимона и трав и смесью лука-порея и брокколи.
  • Размер порции 1/2 филе лосося, 1 1/2 чашки овощей, 1/4 чашки соуса
  • Калории 300
  • Содержание углеводов 17 г
  • Содержание холестерина 60 мг
  • Содержание жира 12 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 32 г
  • Содержание насыщенных жиров 2,5 г
  • Содержание натрия 190 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 3 г

Еженедельный информационный бюллетень

Подпишитесь, чтобы получать рецепты, кулинарные советы и последние обзоры продуктов для кухни на свой почтовый ящик!

Easy Ninja Foodi Salmon (Instant Pot)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

138
акции

Приготовьтесь к этому простому лососю Ninja Foodi, который также можно приготовить в мультиварке!

Лосось Ninja Foodi — это простое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут с помощью Ninja Foodi или Instant Pot. В этом конкретном рецепте будет использоваться функция скороварки.

Лосось — это замечательное блюдо, которое не только легко приготовить, но и кажется, что оно требует большего внимания, но это не так! Если вы сейчас дома и хотите попробовать что-то новое, я настоятельно рекомендую этот Ninja Foodi Salmon .

Есть несколько вещей, которые вы захотите использовать для лосося, включая решетку или подставку, которые поставляются с Ninja Foodi, а также крышку скороварки. Эти два предмета будут необходимы для этого рецепта.

Ароматы укропа и лимона прекрасно дополняют этот лосось и очень хорошо его ароматизируют.

Как узнать, что лосось готов?

Лосось изменит цвет, что является основным способом заметить, что это сделано. Сначала он будет красным или сырым, подумайте о внутренней части рыбы, и станет розовым.

Его также будет легко разделить вилкой, когда вы дотронетесь до нее, мясо должно быть достаточно нежным, чтобы сразу отламываться от вилки.

Вам нужно перевернуть лосося?

К счастью, Ninja Foodi или Instant Pot легко приготовят это, не переворачивая лосося. Он будет готовиться с обеих сторон и будет равномерно приготовлен, когда давление будет создано и сброшено.

Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем?

Тонкие ароматы чеснока и розмарина идеально подходят для лосося. Другие вкусы, такие как лимон и укроп, также идеально подходят для лосося.

Этот конкретный рецепт включает лимон и укроп, хотя его также можно приготовить с розмарином. Мне нравится думать о неуловимых обычных травах и приправах, которые вы могли бы иметь в своей кладовой или в саду с травами.

Можно ли использовать замороженного лосося для приготовления лосося Ninja Foodi?

Для этого рецепта подойдет замороженный лосось; однако вам нужно добавить дополнительную минуту ко времени приготовления.

Вы готовы к этой вкусной еде? У меня есть лосось в морозилке, и я не могу дождаться, чтобы снова приготовить его с этим Ninja Foodi Salmon!

Создано: Kristy Still

Ninja Foodi Salmon

Course Ninja Foodi Recipes

Американская кухня

4 порции

Приготовьте легкий вкусный лосось Ninja Foodi, который легко приготовить в Ninja Foodi или Instant Pot.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 4 мин

Всего времени

  • 2 Филе лосося
  • 1 стакана воды
  • Сок из 1 лимона около ½ стакана
  • лимонные склады Укроп или розмарин
  • Соль и перец по вкусу
  • Налейте воду и лимонный сок в Ninja Foodi или Instant Pot.