Описание рецептаГотовим очень вкусную филе горбуши с овощами. Это очень вкусно и просто. Подойдёт во вторых блюд. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится 43 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для этого нам нужно следующие ингредиенты:1 головка репчатого лука, 1 морковь , 300г филе горбуши,мука для панировки , 50 г помидоров Черри , 1 баклажан, 30-50г твёрдого сливочного сыра , 100 г майонеза со сметаной,3 зубчика чеснока , 1 пучок свежей зелени растительное масло для жарки , соль, комбинированная приправа для рыбы- по вкусу Шаг 2:
Нарезать филе горбуши на порционные кусочки. Натерта. Солью и специями Шаг 3:
Запанировать рыбу в муке Шаг 4: Обжарить с обеих сторон 2-3 мин на растительном масле. Переложить на противень для запеканки Шаг 5:
Нарезать баклажан мелкими кубиками и мелко порубить чеснок Шаг 6:
Обжарить баклажан с чесноком и солью и приправами на растительном масле до полуготовности Шаг 7:
Нарезать репчатый лук и морковь соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Порубить зелёный Шаг 8: Обжарить овощи на сковородке на растительном масле. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленную зелень Шаг 9: Выложить на рыбу жаренную с луком морковь Шаг 10:
Полить сверху майонезом со сметаной. Выложить жареные баклажаны Шаг 11: Следующий слой смесь сметаны и майонеза. Поверх выложить произвольно нарезанные помидоры Черри посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочке при температуре 180 С Шаг 12: Блюдо готова. Приятного аппетита. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Горбуша в мультиварке: рецепты с фото
Поклонники здоровой пищи прекрасно знают о том, что рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее желательно есть несколько раз в неделю. Чтобы блюда из рыбы были в радость, их надо уметь вкусно готовить. Вариантов приготовления существует огромное количество. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно сделать горбушу в мультиварке. Рецепты приготовления, а также некоторые советы будут представлены в данной статье.
Нежное и полезное мясо
Так можно сказать о горбуше в мультиварке. Правда, чтобы получилось именно такое блюдо, нужно уметь его правильно готовить. Бытует мнение, что горбуша — очень сухая рыба, в которой содержится совсем мало жиров. Но при соблюдении некоторых правил (мы вам о них обязательно расскажем далее) совсем несложно приготовить нежное и вкусное блюдо. Его с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Кроме того, в горбуше содержится большое количество белков и аминокислот. Если вы хотите быть стройными и молодыми как можно дольше, то обязательно употребляйте в пищу блюда из этого вкусного и вполне доступного продукта.
Горбуша в мультиварке: рецепты с фото
В магазинах продается много видов разнообразной рыбы. Сегодня вы узнаете, как готовить горбушу в мультиварке. Рецепты включают различные ингредиенты, которые подчеркивают вкус готового блюда. Предлагаем попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий именно для вас.
Со сметаной и сыром
Приготовив горбушу по данному рецепту, вы получите очень вкусное блюдо, которое достойно занять почетное место на праздничном столе. Нам понадобятся следующие продукты.
- Итак, вы купили в магазине горбушу и решили приготовить из нее вкусное блюдо. С чего начать? Прежде всего, подготовьте рыбу. Тщательно вымойте ее, почистите, удалите голову, плавники, а также кости.
- Порежьте рыбу острым ножом на небольшие порционные куски.
- Возьмите бумажное полотенце и вытрите горбушу.
- Налейте в мультиварочную чашу небольшое количество подсолнечного масла.
- Выложите туда рыбу.
- Включите режим «Жарка». Обжарьте кусочки с двух сторон. Можно выполнить данный процесс и на сковородке.
- Отключите мультиварку и дайте ей немного остыть. Рыбу можно оставить в мультиварочной чаше.
- Почистите луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками или дольками. Обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета. Высыпьте лук на горбушу.
- Сметану выложите в небольшую миску. Посолите ее и добавьте необходимые специи. Все тщательно перемешайте.
- Получившейся смесью залейте горбушу с луком.
- Сверху натрите сыр.
- Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка».
- Через тридцать пять-сорок минут нежное и вкусное блюдо будет готово. Рецепт горбуши в сметане в мультиварке очень простой и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении. Приятного аппетита!
С морковью и луком
А теперь предлагаем вам попробовать приготовить горбушу в мультиварке с овощами. Рецепты, представленные в статье, хороши тем, что не требуют много свободного времени. Блюдо получится очень сытным, а в качестве гарнира можно предложить рис или гречу. Для приготовления нам потребуется:
- лук — одна-две штуки;
- морковь (лучше брать средних размеров) — две-три штуки;
- подсолнечное масло — одна столовая ложка;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- майонез — две столовые ложки;
- горбуша — две-три средние рыбины.
Распишем подробно все шаги приготовления, чтобы рецепт не вызвал никаких затруднений.
- Как подготовить рыбу, вы уже знаете. Не будем на этом останавливаться.
- Подготовленные кусочки горбуши необходимо посолить и добавить к ним специи. Можно взять лимон, разрезать его и выдавить на рыбу небольшое количество сока.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Морковь тщательно вымыть и очистить.
- Нарезать ее тоненькими полосками или натереть на крупной терке.
- В мультиварку нальем небольшое количество подсолнечного масла.
- Выкладываем морковь и лук, обжариваем овощи в течение десяти минут.
- По истечении этого времени выключаем мультиварку и добавляем несколько ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем рыбу на овощную подушку. Можно часть овощей положить сверху на горбушу.
- Включаем режим «Выпечка».
- Закрываем крышку мультиварки.
- Потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово в течение тридцати-сорока минут.
Горбуша на пару в мультиварке: рецепты
Рыбу можно не только жарить, но и подвергать другому способу тепловой обработки. Варка на пару — это не только вкусно, но и очень полезно. Если вы хотите приготовить блюдо без лишнего количества масла, выбирайте данный вариант. К тому же, горбушу на пару можно есть даже тем, кто сидит на диетах и соблюдает пост.
Нам понадобится минимальный набор продуктов: рыба (1-2 шт.), соль, специи, морковь. Наливаем в мультиварочную чашу два стакана воды. Устанавливаем специальную емкость для варки на пару. Горбушу разделываем, натираем солью и специями (по желанию). Выкладываем подготовленную и нарезанную рыбу в емкость для варки на пару. Можно добавить к ней кружочки или дольки моркови. Устанавливаем специальный режим и включаем мультиварку. Время приготовления составляет до тридцати минут.
С картофелем
На пару можно приготовить не только одну рыбу, но и гарнир вместе с ней. Для этого возьмем несколько картофелин. Тщательно вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Укладываем вместе с горбушей в специальную емкость для варки на пару. В мультиварку наливаем воду. Устанавливаем форму и выбираем необходимый режим. Как видите, все очень просто.
Секреты приготовления
Почему у одних хозяек получается вкусное и ароматное блюдо из рыбы, а творения других даже пробовать не хочется? Все дело в том, что при приготовлении необходимо учитывать некоторые нюансы. К сожалению, о них знают далеко не все хозяйки, которые стремятся порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом. Предлагаем вам обратить внимание на некоторые советы по приготовлению горбуши в мультиварке (рецепты можно найти в статье).
- Старайтесь брать в магазине не замороженную рыбу, а свежую и охлажденную. При приготовлении она получится более нежной. Замороженная рыба перед подготовкой к приготовлению теряет сочность. Постарайтесь помнить об этом важном моменте. Как быть, если рыбу купили замороженную? Оставьте ее на несколько часов в холодильнике, чтобы процесс размораживания проходил постепенно.
- Какой гарнир лучше всего подчеркнет бесподобный вкус горбуши в мультиварке, рецепты которой могут быть самыми разнообразными? Картофельное пюре, картофель запеченный или рис.
- Для приготовления рыбу лучше всего покупать без головы. Это существенно сэкономит ваше время.
- Рыбу предварительно нужно замариновать. Как это сделать? Очень просто. Подготовленное филе горбуши нарезается небольшими кусочками. Затем берется лимон и выдавливается из него несколько капель лимонного сока. Сбрызните им горбушу. Далее берем соль и специальные приправы для приготовления рыбы. Каждый кусочек необходимо посолить и посыпать специями. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда подготовленную рыбу. Закройте крышкой и оставьте на тридцать-сорок минут для маринования.
Напоследок
Надеемся, что простые рецепты горбуши в мультиварке, представленные в данной статье, придутся по вкусу всем, кто их попробует. Рыба получается очень сочной и нежной. Ее потрясающий вкус и волнующий аромат придутся по вкусу вашим близким и гостям. Перед подачей вы можете посыпать готовое блюдо зеленым луком, укропом или петрушкой.
Рецепт лосося и брокколи с острым лимонным соусом и травами
Рецепт приготовления лосося и брокколи в голландской духовке
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы
Зарегистрируйтесь на Outside+.
Другие рецепты лосося можно найти здесь.
Серва
4
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
15 мин
Продолжительность
25 мин
0003
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Лосось обсушить бумажным полотенцем и приправить перцем. В большой жаровне или сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лосося и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка золотистым. Переложите лосося на тарелку и держите в тепле.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 1/4 стакана бульона. Добавьте лук-порей и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не испарится жидкость и лук-порей не станет мягким. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана бульона и брокколи; хорошо смешать.
- Вернуть лосося в центр жаровни между луком-пореем и брокколи. Полить лосося половиной лимонного сока; накрыть крышкой и отправить в духовку. Готовьте от 12 до 14 минут, пока лосось и брокколи не станут мягкими. Достаньте из духовки и с помощью шумовки переложите лосось и овощи на блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться. Зарезервируйте 1/2 стакана сока из сковороды.
- Приготовьте лимонно-травяной соус: в небольшой миске смешайте йогурт, эстрагон, мяту, оставшуюся половину лимонного сока и оставшуюся 1/2 стакана сока; хорошо смешать. (При необходимости добавьте больше лимонного сока или сока из кастрюли, чтобы достичь желаемой консистенции.) Приправьте солью и дополнительным перцем.
- Для подачи разрежьте филе лосося пополам и полейте каждое соусом из лимона и трав и смесью лука-порея и брокколи.
- Размер порции 1/2 филе лосося, 1 1/2 чашки овощей, 1/4 чашки соуса
- Калории 300
- Содержание углеводов 17 г
- Содержание холестерина 60 мг
- Содержание жира 12 г
- Содержание клетчатки 5 г
- Содержание белка 32 г
- Содержание насыщенных жиров 2,5 г
- Содержание натрия 190 мг
- Содержание сахара 4 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 3 г
Еженедельный информационный бюллетень
Подпишитесь, чтобы получать рецепты, кулинарные советы и последние обзоры продуктов для кухни на свой почтовый ящик!
Easy Ninja Foodi Salmon (Instant Pot)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.
138
акции
Приготовьтесь к этому простому лососю Ninja Foodi, который также можно приготовить в мультиварке!
Лосось Ninja Foodi — это простое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут с помощью Ninja Foodi или Instant Pot. В этом конкретном рецепте будет использоваться функция скороварки.
Лосось — это замечательное блюдо, которое не только легко приготовить, но и кажется, что оно требует большего внимания, но это не так! Если вы сейчас дома и хотите попробовать что-то новое, я настоятельно рекомендую этот Ninja Foodi Salmon .
Есть несколько вещей, которые вы захотите использовать для лосося, включая решетку или подставку, которые поставляются с Ninja Foodi, а также крышку скороварки. Эти два предмета будут необходимы для этого рецепта.
Ароматы укропа и лимона прекрасно дополняют этот лосось и очень хорошо его ароматизируют.
Как узнать, что лосось готов?
Лосось изменит цвет, что является основным способом заметить, что это сделано. Сначала он будет красным или сырым, подумайте о внутренней части рыбы, и станет розовым.
Его также будет легко разделить вилкой, когда вы дотронетесь до нее, мясо должно быть достаточно нежным, чтобы сразу отламываться от вилки.
Вам нужно перевернуть лосося?
К счастью, Ninja Foodi или Instant Pot легко приготовят это, не переворачивая лосося. Он будет готовиться с обеих сторон и будет равномерно приготовлен, когда давление будет создано и сброшено.
Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем?
Тонкие ароматы чеснока и розмарина идеально подходят для лосося. Другие вкусы, такие как лимон и укроп, также идеально подходят для лосося.
Этот конкретный рецепт включает лимон и укроп, хотя его также можно приготовить с розмарином. Мне нравится думать о неуловимых обычных травах и приправах, которые вы могли бы иметь в своей кладовой или в саду с травами.
Можно ли использовать замороженного лосося для приготовления лосося Ninja Foodi?
Для этого рецепта подойдет замороженный лосось; однако вам нужно добавить дополнительную минуту ко времени приготовления.
Вы готовы к этой вкусной еде? У меня есть лосось в морозилке, и я не могу дождаться, чтобы снова приготовить его с этим Ninja Foodi Salmon!
Создано: Kristy Still
Ninja Foodi Salmon
Course Ninja Foodi Recipes
Американская кухня
4 порции
Приготовьте легкий вкусный лосось Ninja Foodi, который легко приготовить в Ninja Foodi или Instant Pot.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 4 мин
Всего времени
- 2 Филе лосося
- 1 стакана воды
- Сок из 1 лимона около ½ стакана
- лимонные склады Укроп или розмарин
- Соль и перец по вкусу
Налейте воду и лимонный сок в Ninja Foodi или Instant Pot.