Содержание
Лосось, запеченный в духовке с хрустящей корочкой Рецепт от Keiko A
Кейко А
@кейко
Я приготовила это блюдо для своей семьи, и оно всем понравилось 🧡 Его так легко приготовить и запечь в духовке (не жарить), так что оно не только вкусное, но и полезное 😋
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Cooksnap
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
25 минут
3 человека
3 нарезка филе лосося
Щепотка соль
Щепотка перец
1 ст.
л. майонез
Для корочки
30 г панировочные сухари
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст.л. тертый пармезан
2 ч.л. сушеный базилик
0,5 ч. л. чесночный порошок (по желанию)
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Марумо и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Комментарии
(2)
Написано
Кейко А
@кейко
на
Японка, живущая в Токио с мужем и 2-летним сыном 🗼
Я готовлю каждый день для своей семьи, в основном японскую еду, но также и кухни других культур 👩🏻🍳🌏
Я надеюсь, что смогу поделиться некоторыми из моих рецептов, которые нравятся моей семье и которые можно (надеюсь) воссоздать в других странах с доступными ингредиентами 🥰
Читать далее
Еще рецепты от автора
Простые домашние роти
Омлет, запеченный в духовке, с мясным фаршем и картофелем
Легкие и мягкие маффины с морковным пирогом
Пикката из свинины со вкусом карри и пармезаном
Лёгкий запечённый лосось с соусом из чесночно-лаймового масла
Лёгкий запечённый лосось с чесночно-лаймовым соусом — вкусный, полезный и, самое главное, очень простой рецепт! Просто добавьте рыбу в форму для запекания, добавьте остальные ингредиенты и дайте ей запечься! И это занимает всего 30 минут от начала до конца!
Когда я купил это огромное филе лосося (оно было около 1 и ½ фунта), я хотел сделать что-то очень полезное и легкое. Это означало использование очень небольшого количества простых ингредиентов. Я также хотел, чтобы натуральный вкус запеченного лосося сиял, и я не хотел использовать какие-либо сладкие ингредиенты. В результате этот простой рецепт запеченного лосося определенно очень пикантный. Я использую свеженарезанный лайм и чеснок в качестве звездных ингредиентов. Сливочное масло также является отличным дополнением, возможно, не таким полезным, как другие, но с таким количеством других полезных ингредиентов в этом блюде мы можем позволить себе использовать немного масла! Потому что он делает все остальные ингредиенты такими вкусными и, ну, маслянистыми!
Все, что вам нужно сделать, это выложить измельченный чеснок, нарезанный лаймом и нарезанным холодным маслом слой поверх лосося и запечь его до совершенства! Что особенно приятно, так это то, что очистка минимальна, потому что вы используете только одну кастрюлю, а это блюдо для запекания, которое вы можете легко мыть в посудомоечной машине после этого. Также нет необходимости использовать фольгу или пергаментную бумагу при запекании в форме для запекания.
Когда я готовлю лосося, одной из моих главных задач является убедиться, что после запекания лосось остается влажным и сочным, полностью прожаренным, а не сухим. Кто любит вяленого лосося? Не я. В этом простом рецепте использование сливочного масла и нарезанного лайма придает рыбе сочности, а также важно запекать лосося при правильной температуре.
Итак, как долго и при какой температуре вы готовите лосося?
Я люблю запекать лосося при 375 F, не выше, около 20 минут. 20 минут — это действительно все, что вам нужно, чтобы лосось полностью прожарился. Однако все печи разные, одни горячее, другие холоднее. В некоторых печах лосось можно приготовить за 15 минут, в других — за 20, а в некоторых — даже дольше.
И, наконец, пошаговые фотографии, показывающие, как легко приготовить запеченного лосося:
Прежде всего, разогрейте духовку до 375 F. Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и распределите его по дну формы для запекания. Или, в качестве альтернативы, вы можете добавить нерастопленное масло в форму для запекания и поставить ее ненадолго в духовку, пока масло не растает. Затем добавьте лосося кожей вниз:
Следующим шагом будет нарезать свежие зубчики чеснока или использовать измельченный чеснок. Затем посыпьте рыбу измельченным чесноком:
Затем тонко нарежьте половину одного лайма. И добавьте ломтики лайма поверх лосося и вокруг него:
Затем нарежьте 4 столовые ложки холодного сливочного масла и равномерно положите его поверх лосося. Масло хорошо растает в процессе выпечки.
Наконец, запеките лосося в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение примерно 20 минут, пока лосось не будет готов. Обязательно запекайте без крышки. И, имейте в виду, в зависимости от вашей духовки лосось может быть готов раньше (через 15 минут) или позже (через 25-30 минут). Просто следите за лососем ближе к концу запекания. Легкий!
Какой хороший гарнир к лососю?
Для этого легкого рецепта запеченного лосося я предлагаю подавать его со свежеприготовленным рассыпчатым рисом Жасмин и поливать лосося и рис вкусным маслянистым чесночным соком! Ням! Сверху посыпьте небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, и на вашем столе будет отличный полезный ужин!
Если вы хотите что-то свежее и зеленое на гарнир, попробуйте обжаренный шпинат. Для чего-то более сливочного и более комфортного, например, попробуйте это вкусное пюре из греческого йогурта.
Надеюсь, вы попробуете этого легкого запеченного лосося и получите от него такое же удовольствие, как и я!
4.89 от 9 голосов
Если вам нужен простой базовый рецепт запекания лосося, то вам сюда! Этот легкий запеченный лосось становится еще более особенным благодаря добавлению чеснока, ломтиков лайма и сливочного масла.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Итальянская, средиземноморская кухня
порции 4 порции
калории на порцию 377 ккал
Автор: Julia
- 1 ½ фунта.
4 столовые ложки нарезанного сливочного масла
- ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ лайма по желанию
Разогрейте духовку до 375 F (375 F). . Положите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Сверху посыпать солью.
Лосось с рубленым чесноком. Добавьте ломтики лайма со всех сторон.
Сверху положите нарезанное нерастопленным сливочным маслом. №
Запекайте без крышки примерно 20 минут или дольше (в зависимости от вашей духовки) или пока лосось не будет готов.
Достать из духовки.
Достаньте ломтики лайма из формы для запекания.
Возможные варианты сервировки:
Подавайте лосося с жасминовым рисом. Вылейте масляный соус на лосося и рис.
Посыпать нарезанной свежей петрушкой. При желании сбрызните дополнительным соком лайма (из оставшейся половины лайма).
Nutrition Information
Easy Baked Salmon with Garlic Lime Butter Sauce
Amount per Serving
Calories
377
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Калий
углеводы
Белок
Витамин А
Витамин С
12,2
мг
Кальчик
9000 29000 * процент.