Содержание
Суп из горбуши и кускуса – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Легкий и быстрый супчик на каждый день. Полезный и вкусный обед для всей семьи.
Автор: Юлия Беляева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стейк из горбуши | 3 шт. = 750 г |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 0.![]() |
Кускус | 2 ст. л. = 50 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Рыбу можно использовать любую, кускус можно заменить на пшено.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Стейки положите в кастрюлю, залейте водой. Пока вода закипает, нарежьте кубиками морковь (можно натереть ее на терке), картошку и лук.
Шаг 2
Все овощи положите в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист и пару столовых ложек кус-куса. С крупой главное не переборщить, чтобы не было рыбной каши.
Шаг 3
Дождитесь закипания и на медленном огне варите минут 40. За 10 минут до готовности добавьте зелень.
произвести впечатление
Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью или добавив сметану по вкусу.
Суп из горбуши с сыром: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:45 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано
Это простейшее в приготовлении первое блюдо. В этом супе рыба и овощи – картошка, лук и морковь – великолепно гармонируют между собой. Кроме того, для этого блюда характерны нежность и тонкий привкус плавленого сыра. А розовые кусочки горбуши, хоть и консервированной, делают суп не только невероятно аппетитным, но и нарядным. Кстати, блюдо всесезонное, то есть его можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
- Консервы горбуша натуральная – 245 г (1 банка).
- Сыр плавленый – 180-200 г.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – несколько веточек.
- Вода – 1 л 500 мл.
Как приготовить:
1.
Переложите горбушу из баночки в тарелку, предварительно слив прочь жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.
Консервированную горбушу вы можете заменить любыми другими консервами по своему вкусу.
2.
Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
3.
Картофель и морковь хорошо помойте и почистите.
Нарежьте клубни кубиками со стороной ориентировочно 1,5 сантиметра.
4.
Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
5.
Сковороде с подсолнечным маслом поставьте ненадолго на огонь. Добавьте лук с морковью и обжарьте их до золотистого цвета.
6.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Всыпьте картофель.
7.
Добавьте плавленый сыр.
Для приготовления супа выбирайте плавленый сыр, на упаковке которого будет написано «для супа» или «для горячих блюд» или же «сливочный».
Его можно нарезать кусочками. Постоянно помешивая по дну, доведите до кипения. Далее варите 15-20 минут на небольшом огне.
8.
Затем добавьте зажарку.
9.
Выложите в бульон горбушу. Попробуйте на соль, если есть необходимость – подсолите. Продолжайте варить ещё 10 минут.
10.
Ароматный суп с консервированной горбушей разлейте в порционные тарелки, посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте на стол. Для оформления блюда вы можете также использовать рубленую зелень укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Похлебка из лосося
Чаудер из лосося |
Кремообразная, но нежирная похлёбка из кусочков свежего лосося в сливочном бульоне с морковью, картофелем и свежим фенхелем. Это суп, удовлетворяющий душу, здесь, на пороге зимы и весны. Удивительно низкокалорийный и подходит для людей, следящих за фигурой!
~ Перейти к рецепту ~
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
- Похлебка из лосося вошла в число «Лучших рецептов» 2006 года!
- Лучшие рецепты 2006 года
Есть ли «искусственная еда», которую вы хотели бы изобрести диетологи?
В Kitchen Parade вы не найдете много искусственных продуктов. Но время от времени появляется продукт, который стоит рекламировать.
В течение нескольких месяцев я игнорировал восторженные отзывы о обезжиренных полуфабрикатах. Как нежирное сливочное масло, это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой, заманчиво многообещающим, но наверняка разочаровывающим.
Однако после того, как его попробовали, он мгновенно стал основным продуктом в холодильнике, особенно для сливочной эссенции в супах, таких как ПОХЛА С ЛОСОСЕМ на этой неделе.
Но, по правде говоря, иногда этот продукт разочаровывает. Его калорийность не уступает цельному молоку, даже если граммы жира совпадают с обезжиренным. Но это ненадежная замена: например, в кише и запеканках он расслаивается и отказывается густеть.
Тем не менее, на мой вкус и мою талию, это не может быть лучше в зимних, полезных для тела супах.
Новости о настоящей еде: правда в том, что я перестал покупать обезжиренные полуфабрикаты. Сегодня мы используем только цельное молоко, всю кремовость, которую мы любим, почти при той же калорийности. А в эпоху упрощения в списке продуктов на одну вещь меньше.
Читают ли амбициозные диетологи? Половина наполовину — хорошее начало. Но как насчет некалорийных чизбургеров с беконом, пятничной пиццы, жареных рибай, горячих кексов с маслом, еще теплых из духовки, печенья с шоколадной крошкой и стакана холодного молока, и… и… отлично.
ПОХУЛКА С ЛОСОСЕМ
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
На 9 чашек
- 2 чашки куриного бульона (или 1 банка обезжиренного куриного бульона на 14 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)
- 8 унций (225 г) красновато-коричневого картофеля, с кожурой, нарезанного кубиками (из 1 крупной картофелины)
- 1-1/2 чашки замороженной кукурузы
- 1 лавровый лист
- 1/2 фунта свежего лосося, нарезанного на кусочки по полдюйма
- 2 чашки обезжиренного полуфабриката или цельного молока
- Соль и перец
- Свежий тимьян или зеленый лук, опционально
Доведите бульон до кипения в микроволновой печи. (Пропустите этот шаг, если вы не спешите.)
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло, как только оно нагреется, добавьте овощи по мере их приготовления, хорошо перемешивая при каждом добавлении, давая немного цвета. Добавьте лавровый лист и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. (Если вы готовите заранее, остановитесь здесь.)
Добавьте лосося, погружая его в воду, чтобы он прожарился. Добавьте половинку или молоко и доведите почти до кипения, но не кипятите, пусть кипит, пока лосось не приготовится.
Приправить солью и перцем по вкусу. При желании посыпьте миски свежим тимьяном или зеленым луком.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Гурманы могут понюхать, но на каждый день я нахожу измельченный чеснок из банки более чем достаточно вкусным, не говоря уже об экономии времени. Оставьте кожицу на картофеле, добавив клетчатку и сэкономив минуту или две. Для более сытного супа используйте фунт лосося или удвойте бульон и добавьте нарезанные кубиками цуккини или сладкий картофель или ленты свежего шпината. Оставшаяся похлебка из лосося прекрасно разогревается, но плохо замерзает. Этот суп имеет довольно свежий вкус, если его съесть сразу, но приобретает больше нюансов и глубины, если дать ему отдохнуть в течение дня, чтобы вкусы соединились.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На чашку, приготовленную из цельного молока: 133 калории; 5 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 14 г углеводов; 2 г волокна; 265 мг натрия; 19 мг холестерина; 5 г сахара; 9 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 3 & PointsPlus 3 & SmartPoints 4 & Freestyle 2 Этот рецепт был «размером с Alanna» с уменьшением жира и размера порций и увеличением количества овощей, богатых клетчаткой.
На чашку, приготовленную из обезжиренного Half ‘n’ Half: 131 калория; 4 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 16 г углеводов; 2 г волокна; 317 мг натрия; 16 мг холестерина; 4 г сахара; 8 г белка. СЛЕДЯЩИЕ ЗА ВЕСОМ ОЧКИ Old Points 2 & PointsPlus 3 & SmartPoints 4 & Freestyle 2
Другие рецепты супов из морепродуктов
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)
~ больше рецептов супов ~
~ больше рецептов лосося ~
Еще любимые рецепты на март
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фотографию, чтобы просмотреть рецепт)
Кухонный парад написан автором кулинарного обозревателя во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и время от времени побаловать себя. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу recipes@kitchen-parade. com. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, вам обязательно понравится и мой кулинарный блог о рецептах овощей, A Veggie Venture. Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Copyright Kitchen Parade 2006, 2011, 2015 (repub) & 2019
Предыдущие рецепты
Больше рецептов
Рецепт похлебки из лосося с юго-запада | EatingWell
Галерея
Похлебка из лосося Southwest
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 1 ½ фунта свежего или замороженного филе лосося без кожи или три 6-7,5 унций.
- 1 ½ чашки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¾ чашки нарезанного красного или оранжевого сладкого перца
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (разделить белую и зеленую части)
- 3 столовые ложки мука общего назначения
- 3 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или бульона
- 3 чашки картофеля с красной кожурой размером 1/2 дюйма
- 2 ½ чашки нежирного молока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого перца чили анчо или чили порошка
- 2 чашки замороженных целых зерен кукурузы, размороженных
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 1 нарезанный авокадо и/или дольки лайма
Указания по применению
Контрольный список инструкций
- Этап 1
Разморозить лосося, если он заморожен.
Промыть филе лосося; высушить. Чтобы отварить филе, в большой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте филе. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 6 до 8 минут или пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев. Снять со сковороды, слив жидкость. Разделите лосося на кусочки толщиной 1/2 дюйма (если вы используете консервированный лосось, пропустите этот шаг и не добавляйте воду).
Реклама
- Шаг 2
В 6-кварт. Жаркое масло разогреть на среднем огне. Добавить сладкий перец и белые части лука; варить и размешивать 3 минуты или просто до мягкости. Вмешайте муку; готовить и помешивать еще 1 минуту.
- Шаг 3
Постепенно вмешайте бульон. Добавьте картофель, молоко, соль, черный перец и молотый перец анчо. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 15 минут или пока овощи не станут слегка густыми, а овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.