Горбуша быстрого посола за 2 часа с луком: Засолка горбуши за 2 часа

Пошаговый рецепт горбуши под шубкой с фото за 30.0 мин, автор Лилия

Оценить

Купить продукты

Простой и быстрый рецепт приготовления горбуши.

Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Горбуша2 шт. = 5600 г
Красный картофель500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор2 шт. = 160 г
Зеленый лук50 г
Укроп50 г
Сметана400 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сыр100 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Соль50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, нарежьте кружочками и разложите на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Сверху посыпьте укропом.

Шаг 2

Равномерно распределите нарезанный репчатый лук, посолите.

Шаг 3

Горбушу почистите, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 4

Распределите равномерно следующим слоем.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кольцами, положите на горбушу.

Шаг 6

Равномерно посыпьте зелёным луком. Присолите.

Шаг 7

Для соуса перемешайте сметану, сыр, горчицу и майонез.

Шаг 8

Равномерно распределите соус сверху.

Шаг 9

Закройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Спустя 40 минут уберите фольгу, запекайте ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Горбуша соленая со свеклой и хреном

21 ноября 2017

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #горбуша
  • #семга
  • #лимон
  • #хрен
  • #свекла
  • #рыба

Категории: Особый случай, Рождество, Морская рыба, Холодные супы


Такая горбуша соленая со свеклой и приправленная укропом, хреном и цедрой лимона точно удивит всех любителей красной рыбы. Малосольная горбуша хотя и имеет менее нежную и менее жирную консистенцию, но в отличие от кормленной антибиотиками и гормонами на рыбных фермах семги она полезна. Признаюсь, со временем я почти полностью отказалась от семги, поскольку качественную семгу у нас невозможно купить. В Польше, где у моря можно приобрести дикого балтийского лосося, есть возможность купить полезную и качественную красную рыбу. Где-то можно приобрести дикого лосося с Аляски, где-то сертифицированного и на самом деле дикого из Норвегии. Конечно, цена у них заоблачная. Но в основном, все под названием норвежский лосось или семга, это ничто иное чем рыба выращенная на фермах, на тех же кормах, пусть и в Норвегии. У нас, в Украине, остается радоваться горбушей. И поверьте, горбушу тоже можно интересно и вкусно засолить. Такая горбуша с приятным ароматом лимона, укропа и хрена, с интересным розовым ободком от свеклы и аппетитной, яркой корочкой из цедры, укропа и хрена удовлетворит требовательных ценителей соленой рыбы.




Поскольку горбуша менее нежная, чем например семга, то после соления, она несколько затвердевает и есть решение этой проблеме. Я и с соленой семгой так делала. После соления, нужно отмочить рыбу в холодной кипяченой воде. Выходит лишняя соль из рыбы, а еще, благодаря обратному осмосу, горбуша впитает в себя немного воды и будет значительно сочнее и очень нежной! Но после такого отмачивания, рыбу нужно хранить в холодильнике не более 3-х дней, а в морозильной камере не более 3-х месяцев. И скажу Вам, очень удобно иметь такую ​​рыбу в морозильной камере. Налетели неожиданные гости, достали рыбу и еще замороженной ножом-пилой тонко нарезали. Когда рыба полностью разморожена, очень трудно ее хорошо нарезать.




Поскольку для соления рыбы используется свекла, которая несколько разбавляет соль с сахаром, то солить нужно дольше обычного, чтобы соль лучше проникла в рыбу.





Учитывая то, что есть рыбу будете фактически сырой, лучше покупать замороженную. Всевозможные рыбные гельминты и их яйца не переживают более 2-х суток в морозильной камере. Если будете использовать замороженную горбушу, перед солением ее нужно хорошо разморозить.


Ингредиенты

  • 800 грамм
    филе горбуши на коже (желательно 2 одинаковых филе)
  • 200 грамм
    соли
  • 100 грамм
    сахара
  • Сок 1/2 лимона

  • Цедра 1-го лимона, снятая тонкими полосками или натертая

  • 1
    среднего размера свекла, почистить, крупно порезать

Кроме того:

  • 1/2
    пучка укропа, мелко порезать
  • 30 грамм
    свежего корешка хрена, мелко натереть
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть


1) Филе горбуши хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если филе одно большое, тогда разрезать его на две части.



2) Свеклу, соль, сахар и цедру лимона положить в чашу блендера.


3) Хорошо взбить все вместе. Добавить сок лимона и еще раз взбить.



4) Выложить первое филе горбуши кожей вниз и выложить на него полученную смесь и накрыть вторым филе.



5) Осторожно туго завернуть так сжатые филе в пищевую пленку и поставить в холодильник на 48 часов. Горбушу следует время от времени переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась.


NB: Стоит положить сверток с рыбой в небольшой лоток, чтобы задержать сок который может вытекать из свертка.



6) По истечению указанного времени, горбушу достать из холодильника, сполоснуть под холодной проточной водой. Поместить горбушу глубокую миску и залить 2 л кипяченой, охлажденной воды. Оставить на 12 часов.



7) Отмоченную горбушу достать из воды, обсушить бумажным полотенцем. Укроп, тертый хрен и цедру смешать вместе.



8) Выложить подготовленную смесь между двумя филе горбуши.



9) Опять завернуть филе в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на 24 часа.


10) Горбушу достать из морозильной камеры и аккуратно тонко нарезать. Удобно это делать пока рыба еще почти полностью заморожена.



Хранить горбушу соленую со свеклой и хреном в холодильнике, до 3-х суток или в морозильной камере до 3-х месяцев.



Приятного аппетита!


Смотри также

простых рецептов приготовления лосося, которые должен знать каждый повар

 

В сегодняшнем видео я поделюсь с вами тремя простыми и вкусными рецептами приготовления лосося из большого жареного филе лосося.

Я запекаю большое филе лосося в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Мы будем использовать это филе лосося, чтобы приготовить все рецепты ниже. Эти рецепты — прекрасный способ растянуть лосося, чтобы приготовить несколько блюд.

Киш с лососем — это вкусный и сытный способ насладиться лососем. Корж для пирога тоже легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Киш с лососем

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 ч и 15 мес. оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/4 стакана холодной воды
  • Начинка из лосося

    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 ст. л. измельченного чеснока
    • 1 ст. л. — 1 1/2 чашки приготовленного лосося (14 унций)
    • 1 Томат, нарезанный нарезанный
    • 5 Яйца
    • 2 чашки половины и половина
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/4 ч. большой миске смешайте муку и соль и перемешайте до однородности. В отдельной емкости смешайте оливковое масло и холодную воду и взбейте. Влейте муку и перемешайте резиновой лопаткой, а затем замесите руками, пока тесто не станет влажным и не скатается в шар. Выложите корж в глубокую форму для пирога и отложите в сторону.
    • Инструкция по приготовлению пирога с заварным кремом

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле в небольшой сковороде, пока они не станут слегка коричневыми. Выложите обжаренные лук и чеснок на дно подготовленной корочки. Готового лосося разомните вилкой и положите поверх лука. Посыпать сыром сверху лосося (оставив немного сыра, чтобы посыпать его сверху). Сверху положите нарезанные помидоры.
      3. В небольшой миске взбейте яйца, сливки, петрушку, соль и перец; залить лососевой смесью. Сверху дополнительно посыпать сыром. Выпекать при температуре 350° в течение 50-55 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Подавать теплым или холодным. Это также делает отличный завтрак.


      Сливочная паста Salmon Angel Hair
      со шпинатом, каперсами, лимоном, сливками… Что может не понравиться? Мои дочери снова и снова просят это блюдо.

      Волосы ангела со сливочным лососем и шпинатом

      Эта восхитительная паста имеет вкус сливочного шпината, а добавление лосося и каперсов делает ее восхитительной.

      Ингредиенты

      • 12 унций пасты «волосы ангела»
      • 2–3 чашки шпината
      • 1/2 средней луковицы, нарезанной
      • 4 зубчика жареного чеснока (по желанию)
      • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
      • 2 филе лосося, приготовленных
      • 1 ч. л. соли
      • 1/2 ч. л. перца
      • 1–1/4 стакана жирных сливок
      • 1/2 чайной ложки тертого белого вина
      • 4 90 лимонная цедра
      • Сок одного лимона
      • Небольшая горсть нарезанной петрушки
      • 2 ст.л. каперсов
      • Сыр пармезан (по желанию)

      Инструкции

      1. Вскипятите воду для пасты и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте шпинат в кипящую воду за одну минуту до готовности пасты. Слейте макароны и шпинат и отложите в сторону.
      2. Пока макароны готовятся, обжарьте лук и жареный чеснок в оливковом масле на сковороде на среднем огне, пока лук не подрумянится. Добавьте сливки, вино, каперсы, лимонную цедру и половину выжатого лимона (вторую половину оставьте для финальной начинки), нарезанную петрушку, соль и перец. Варить 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный лосось. Перемешайте. Добавьте приготовленные макароны и шпинат. Сверху полейте дополнительным соком лимона и сыром пармезан, если хотите.

      Миска для обеда с кунжутным лососем Это простой способ подачи оставшегося лосося. Используйте любые овощи и фрукты, которые есть под рукой. Ключ в одежде. Я люблю кунжутную заправку от Yo Mama’s.


      Миска для ланча с кунжутным лососем

      Используйте свои любимые начинки в этой вкусной и простой в сборке миске для лосося.

      Ингредиенты

      • Рис, приготовленный (белый, коричневый или любой другой, какой вы предпочитаете)
      • Приготовленный лосось
      • Кунжут или маринад или соус терияки
      • Avocado, sliced ​​
      • Mango, peeled and sliced ​​
      • Cucumber, sliced ​​
      • Carrot, sliced ​​
      • Sugar Snap Peas
      • Cilantro and chopped green onion (optional)
      • Sesame seeds for topping

      Instructions

      1. В этом рецепте нет мерок, так как все зависит от того, сколько мисок вы делаете. Наполните каждую чашу желаемым количеством риса. В отдельной емкости смешайте приготовленный лосось с желаемым соусом (здесь хорошо работают соусы из кунжута и терияки… Используйте от 1 до 2 столовых ложек на филе лосося). Красиво выложите начинку поверх риса «полосками». Сверху полить дополнительным соусом. Сверху посыпать нарезанной кинзой, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!

      🗝 Jennifer’s Outfit Details

      SKYE Eolia Dress Jennifer20 for 20% off

      SKYE Nelia gold pearl pendant necklace Jennifer20 20% off

      Miranda Frye Crawler earrings Jennifer10 for 10% off

      Londontown pink illuminating nail concealer JenniferS со скидкой 25%

      Глубокая тарелка Emile Henri Форма для пирога

      🗝 Из видео

      Посуда Portmeirion Botanic Garden

      Spode Blue Italian

      Заправки для салатов Yo Mama’s

      Скатерти на Amazon

      Магазин Jennifer’s Kitchen на Amazon

      Спасибо Misen за спонсорство сегодняшнего видео. Получите скидку 20% на весь сайт сегодня, а также БЕСПЛАТНУЮ доставку при заказе на сумму от 75 долларов.

      Новости

      📍 Уроки от Мадам Шик наконец-то снова в наличии! Заберите свою копию сегодня ♥️

      📍 Премьера шикарного задания состоится в эту субботу.

      📍 Электронный курс «Гардероб из десяти предметов» обновлен и снова доступен онлайн со всеми новыми видео, текстами и новыми уроками. Если вы ранее приобрели электронный курс из десяти предметов гардероба, вы можете получить доступ ко всем новым изменениям бесплатно.

      📍Если вы ищете больше контента, подумайте о том, чтобы стать участником The Daily Connoisseur через Channel Memberships. В The Chic Society я публикую одну водку каждую пятницу и один раз в месяц провожу прямую трансляцию или звонок в масштабе. Это стоит всего 1,9 доллара9 в месяц. Есть также более высокие уровни, доступные для людей, которые заинтересованы в поддержке канала на более высоком уровне и получении ежемесячных упоминаний в видео. *NEW* Теперь у нас есть и программа друзей по переписке!

      Instagram

      Madame Chic в Польше…

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, опубликованный @galeria_literacka

      Комментарий недели

      Линда пишет, » Люблю ваши книги и видео. Ты жемчужина в этом мире грубости. Благодарю вас! Я делаю ЕСЛИ естественно всегда. Когда я был моложе, меня часто притесняли из-за того, что я не завтракаю или пропускаю обед, если я ем поздний завтрак — в основном следую плану из двух приемов пищи и редко перекусываю. Я также подаю ужин в 5:00-5:00 и всегда так делал. Поэтому замечательно получить подтверждение того, что я знал наизусть. Я вешу то же, что и в старшей школе, ежедневно умеренно занимаюсь спортом и питаюсь здоровой пищей (сократите потребление сахара!!). Также важно иметь значимые занятия, которые вас стимулируют. мне 69и никогда не болел и не принимал никаких лекарств. Как и мой 76-летний муж, и он благодарит меня за комплименты, которые мы получаем о том, как молодо и жизненно мы выглядим. Жизнь очень хороша».

      Привет, Линда, спасибо за ваш комментарий. Мне было приятно прочитать о вашем плане медицинского обслуживания в 69 лет. Желаю вам и вашему мужу и дальше наслаждаться прекрасным здоровьем!

      Надеюсь, вам понравилось сегодняшнее видео. Если вы приготовьте блюда из лосося, расскажите нам, что получилось. Также расскажите, какой ваш любимый рецепт приготовления лосося. Ваш комментарий может быть выбран комментарием недели.

      НОВИНКА* Присоединяйтесь к The Chic Society на YouTube и станьте участником The Daily Connoisseur.

      Посетите мой новый авторский веб-сайт

      На моей странице Amazon вы найдете полный список моих любимых вещей и упоминаний в блоге.

      Facebook facebook.com/JenniferLScottAuthor

      Twitter @JL_Scott

      Instagram @dailyconnoisseur

      Пройдите мои доступные электронные курсы по POISE *НОВЫЙ курс*, жизнь без долгов и эффективность дома


      FTC: Этот пост спонсируется Misen. Этот пост также может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon. Спасибо за Вашу поддержку.

      96 простых и вкусных рецептов горбуши от домашних поваров

        Горбуша Arctic Star

        мягкие панировочные сухари

        мелко нарезанный лук

        яйца

        рубленая петрушка

        лимонный сок

        перец

        Тайлер Эшвелл

      • Филе горбуши без кожи и костей без костей

        Соевый соус

        коричневый сахар

        мёд (я использую сырой органический мёд)

        масло

        Лимонным перцем

        Приправа Lawry’s Casero Total

        • 25 минут
        • 2 порции

        Медвежонок

      • горбуша

        полстакана жареного лука

        Красный или зеленый перец чили (в зависимости от остроты)

        Соль

        Полстакана кориандра

        Черный перец

        лимонный сок

        горчичное масло

        • от 5 до 6 порций

        Бхорта Бари

      • кл голова горбуши

        белый лук

        чеснок

        имбирь

        мустаса

        маленький лабанос

        помидоры

        смесь синиганг с мисо

        • 4 порции

        Юм_Ми

      • горбуша около 600-700 гр

        мука

        сладкая паприка

        копченая паприка

        соль, перец

        Ирина Смалика

      • —— Салат из лосося ————

        консервированный горбуша

        кубики сладких огурцов

        майонез

        соль

        укроп сорняк

        копченая паприка

        большое яйцо вареное

        скунсмонки101

      • горбуша, осушенная, с удаленными и выброшенными костями и кожей

        холодный вареный картофель, пюре (обычное)

        сушеная мята

        цедра 1 небольшого лимона

        соль и белый перец

        мука общего назначения

        яйца, взбитые вилкой

        сушеные мелкие панировочные сухари

        • 25 минут
        • 5 порций

        Селеста

      • Лосось качества сашими

        Лук

        Зелень (для украшения)

        Травяная соль или соль

        ☆Оливковое масло

        полных чайных ложек ☆Белого винного уксуса

        Лимонный сок (можно любой цитрусовый сок)

        Розовый перец горошком

        • 4 порции

        поварская панель. япония

      • филе дикого лосося

        легкое оливковое масло

        сушеные хлопья чили

        молотый розовый перец горошком

        Морская соль

        свежий укроп

        луковицы фенхеля, тонко нарезанные

        Сок 1 большого лимона + цедра

        • 6 порций

        Алессандра

      • Брокколи

        Спаржа

        Морковь

        Розовая соль, черный перец

        семена кунжута

        Масло

        Петрушка

        Соевый соус (по желанию)

        • 30 мин
        • 1 порция

        Юлиана Чен

      • Брюшко лосося

        лимон

        Соль

        Молотый черный перец

        Оливковое масло первого отжима

        масло, чтобы закончить

        Розовая гималайская соль

        • 20 минут
        • 2 человека

        СпоттедБиД

      • Лосось (нарезанный порциями)

        мирин

        сёю (соевый соус)

        розовая соль

        Драгоценный камень

      • чашки) Рис с короткими зернами для суши

        Рисовый уксус

        Сахар

        Соль

        Нори (листы из морских водорослей)

        Начинки на ваш выбор * по желанию

        *Предложения: огурец, морковь, сашими, копченый лосось, вареные креветки, авокадо, маринованный дайкон и т.