Горбуша быстрого посола за 2 часа: Засолка горбуши за 2 часа

Содержание

Горбуша сухого посола — Мокрая засолка горбуши

Методики приготовления пластов филе и кусков соленой горбуши по различным рецептам сухого посола и мокрой засолки находятся ниже по тексту. На выходе получается лососевая рыба, пригодная для употребления в пищу без тепловой обработки.
В ингредиенты рецептов горбуши сухого посола обычно вводят маринады и ароматные добавки: горошины душистого перца, зелень и семена укропа, лук, горчицу, другие пряности.
Сухой посол горбуши применяется, как для сравнительно длительного хранения, так и для сиюминутного приготовления из дошедшей до кондиции соленной лососевой красной рыбы холодных салатов, бутербродов, рулетов, рыбных закусок и так далее.
Правда, после и сухой, и мокрой засолки по любому рецепту горбуше потребуется определенное время выдержки в прохладном месте. Для дозревания небольшой массы соленой лососевой рыбы сухого посола обычно используют холодильник.
Ингредиенты засолки в рецепте и время дозревания горбуши выбираются такими, чтобы посоленная лососевая рыба не вобрала излишек соли и была готова для употребления в пищу без дополнительного процесса вымачивания рыбы.

Горбуша сухого посола с душистым перцем

Рецепт: килограммовая горбуша, 180-200 г соли, 8-10 горошин душистого перца.

Горошины душистого перца следует раздробить.

На любителя в рецепт сухой засолки можно добавить чайную ложку горчицы.

Горбуша сухого домашнего посола в целом виде используется редко. Поэтому для засолки лососевой рыбы воспользуемся подготовительным техпроцессом разделки лососевой рыбы на филе.

В результате получим два пласта филе горбуши без костей, но с кожей на тушке.

Для удобства сухого посола обе половинки лососевой рыбы нарежем парными кусками с таким расчетом, чтобы соленые куски филе горбуши поместились в небольшой эмалированной кастрюле.

Натираем попарно порции рыбного филе сухой смесью соли и душистого перца.

Рыбу после засолки укладываем в небольшую нержавеющую кастрюлю с таким расчетом, чтобы мякоть верхнего куска соприкасалась с мякотью нижней парной порции горбуши. Кожа на обоих кусках горбуши сухого посола должна оставаться снаружи.

Разместив куски филе соленной лососевой рыбы в выбранной для засолки емкости, кастрюлю убираем в прохладное место. Для дозревания малообъемной массы соленой лососевой рыбы можно найти уголок и в холодильнике.

Через 2-3 недели горбушу домашней засолки можно употреблять в пищу с добавлением подсолнечного масла.

После длительного хранения куски филе соленной горбуши следует разрезать на стейки или пласты поменьше размером, вымочить 2-4 часа в смеси молока и воды (по одинаковой части), затем применять для приготовления рыбного салата, бутербродов, холодной закуски, рулетов, бутербродов.

Можно солить лососевую рыбу тонкими пластинами филе или небольшими кусочками. Но тогда срок хранения соленной горбуши, как и вкусовые качества лососевой рыбы сухого посола заметно снижаются.

Рецепт засолки горбуши с душистым перцем

Рецепт: килограммовая горбуша, 10-15 горошин душистого перца, 200 г соли.

Для приготовления горбуши сухого посола тушку красной лососевой рыбы разделайте и разрежьте вдоль на два пласта филе; удалите кожу, кости.

Горошины душистого перца раздробите молотком или в ручном прессе.

Для ускорения процесса засолки куски филе горбуши нарежьте порциями, обваляйте в соли (по возможности крупного помола). Соленой лососевой рыбе дайте 1,5-2 часа выдержки на просаливание.

Стряхните с кусков горбуши лишнюю соль, лососевую рыбу уложите в эмалированную посуду слоями, ароматизируя каждый слой душистым перцем. Можете добавить нарезанную зелень укропа.

После засолки горбушу прижмите гнетом, поставьте на двое суток в прохладное место.

Засоленное филе очистите ножом от душистого перца (укропа) и соли, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовленная по данному рецепту горбуша сухого посола показана на фото.

Горбуша сухого посола с укропом

Рецепт: килограмм филе горбуши без костей, пучок зеленого укропа, 2/3 стакана соли, полстакана сахара, 10 дробленых горошин белого перца.

В рецепт засолки лососевой рыбы можно добавить чайную ложку сухой горчицы.

Зелень укропа мелко нарежьте или нарвите короткими веточками.

Для приготовления соленой горбуши по данному рецепту довольно быстрого по времени сухого посола пласты филе нарежьте парными (одинаковыми) порционными кусками.

Натрите порции красной лососевой рыбы смесью соли и сахарного песка. Уложите половину кусков кожей вниз на треть рассыпанного на дне кастрюли зелени укропа.

Поверх мякоти горбуши сухого посола разложите вторую треть укропа, перемешанного с перцем. Уложите оставшиеся куски рыбы кожей вверх.

Сверху рассыпьте оставшуюся зелень укропа. Засоленную лососевую красную рыбу накройте пленкой, поместите в холодильник.

Через 2-3 суток после засолки горбушу сухого домашнего посола следует очистить лезвием ножа от укропа, соли, перца. Готовую соленую лососевую рыбу можно подать тонко нарезанными пластами.

Если для засолки использовать филе горбуши без кожи, то с готовой соленой красной рыбой можно приготовить рыбный салат с ароматом укропа.

Горбуша сухого пряного посола

Рецепт: для домашнего посола килограммовой горбуши понадобится: 180-200 г крупной соли, головка лука, чайная ложка сахара, 2-3 лавровых листа.

Для пряного посола: по трети чайной ложки черного молотого перца и кориандра;

Для ускорения процесса засолки горбушу разделайте на пласты филе без костей и кожи, нарежьте крупными кусками.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сахарный песок и соль перемешайте с пряными добавками.

Куски лососевой рыбы натрите пряной смесью, уложите в кастрюлю, перекладывая слои соленой горбуши нарезанным луком и ломанными лавровыми листьями.

Пласты рыбного филе после засолки накройте крышкой, придавите грузом, поставьте в прохладное место. В домашних условиях соленая горбуша может дойти до кондиции в холодильнике.

Через два дня после засолки горбуша пряного сухого посола будет готова к употреблению в пищу. Перед подачей на стол закуску из рыбы нарежьте узкими ломтями (фото).

Ничего страшного не произойдет, если рыба после засолки перестоит в холодильнике сроком до месяца — двух. Просто перед приготовлением рыбного салата или закуски пересоленную горбушу вымочите в смеси воды и молока, как было предложено в рецепте выше по тексту.

Примеры пряного маринования горбуши читайте в теме лососевое филе с пряностями.

Горбуша сухого посола для салата

Рецепт: отрежьте 350-400 г лососевой рыбы от тушки горбуши; головка репчатого лука, 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка соли.

Для приготовления соленой лососевой рыбы по данному рецепту часть тушки горбуши разделайте на пласты филе без кожи и нарежьте небольшими плоскими пластинами.

Лук мелко нашинкуйте.

Пластины горбуши уложите с посуду слоями. Каждый слой филе посолите, сдобрите растительным маслом. Лососевую рыбу после засолки поставьте на 4-6 часов в холодильник.

Затем наполовину просоленные кусочки рыбного филе перемешайте с нарезанным луком и выдержите в холодильнике еще сутки.

Готовая горбуша слабого сухого домашнего посола подойдет для приготовления зеленого салата (фото), либо для закусочных бутербродов со сливочным маслом.

В ингредиенты рецепта приготовления соленой горбуши для острого закусочного салата по желанию можно добавить корицу, горчицу и душистый перец.

Горбуша сухого посола с горчицей

Рецепт: килограммовая горбуша, столовая ложка горчицы в зернах, 2 столовые ложки соли 1,5 столовые ложки сахара, чайная ложка семян кориандра.

Для быстрого домашнего сухого посола тушку горбуши разделайте на пласты филе, удалите кожу и кости.

Зерна горчицы и кориандра следует раздробить. В домашних условиях для этого можно использовать ручной чесночный пресс.

Филе горбуши натрите смесью соли с сахаром, соленую рыбу уложите в лоток, присыпьте горчицей, кориандром.

Лососевую рыбу сухого посола накройте пищевой пленкой, прижмите гнетом, поставьте на сутки в прохладное место.

Перед применением в пищу филе пропитанной горчицей лососевой рыбы нарежьте тонкими порционными пластинами (фото).

Горчица в рецепте соленой лососевой рыбы является хорошим консервантом, что значительно увеличит срок хранения горбуши пряного посола в прохладных домашних условиях, к примеру, в холодильнике.

Разделанная горбуша сухого посола

Для сухого посола каждого килограмма горбуши понадобиться 250 г соли крупного помола, 5-6 лавровых листьев, десяток горошин душистого перца.

При разделке у лососевой рыбы разрежьте брюшко, удалите внутренности, жабры.

В процессе засолки натрите каждую разделанную лососевую тушку снаружи и внутри сухой солью, уложите рыбу рядами в деревянный с отверстиями в дне ящик.

Каждый ряд засоленной сухим посолом горбуши пересыпьте солью, ломаными лавровыми листьями, дроблеными горошинами душистого перца.

Соленые тушки лососевой рыбы прижмите гнетом, поставьте в прохладное место. Время сухого посола горбуши под гнетом (3-7 суток) зависит от массы тушек.

Посоленная по данному рецепту лососевая рыба хранится в домашних условиях в прохладном месте довольно долго.

Перед подачей на стол горбушу сухого посола очистите от соли, разделайте на пласты филе или куски — стейки, нарежьте пластинами, сдобрите растительным маслом.

Кроме горбуши сухим и мокрым посолом можно засолить кету, лосося в маринаде, семгу, омуля и другую «красную» рыбу линейки лососевых.

Предупреждение. Имейте в виду: сухая соль, особенно крупного помола, хорошо впитывает влагу. Поэтому рекомендую перед приготовление соленой горбуши по любому рецепту — особенно сухого домашнего посола — соль сначала просушить в нагретой сковороде или духовке.

Мокрая засолка горбуши с луком

Рецепт: 1,5 килограмма горбуши, 6-10 головок самого мелкого репчатого лука, полстакана растительного масла, стакан соли.

Каждую головку лука разрежьте на четыре части. В литре кипяченой воды растворите в кастрюле стакан соли.

Для быстрой мокрой засолки горбушу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост.

Нарежьте лососевую рыбу поперек тушки кусками — стейками толщиной 1,5-2 см (смотрите фото). Нарезанные тонкие ломтики горбуши поместите на 3-4 часа в кастрюлю с рассолом.

Посоленную горбушу удалите из рассола, плотно уложите в контейнер. Для быстрого посола стейки лососевой рыбы можно сложить компактно в эмалированную посуду.

При укладке между кусками рыбы вдавите четвертинки мелкого репчатого лука. Залейте посоленную горбушу с луком маслом, поставьте в холодильник.

Через сутки красную рыбу быстрой мокрой засолки можно попробовать на вкус.

Для придания особого вкуса в рецепте посола горбуши лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Для подачи на стол куски горбуши мокрой засолки можно украсить зеленью укропа, петрушки. Либо приготовьте с лососевой рыбой холодный с овощами салат.

Другой рецепт мокрой засолки горбуши

Для мокрой домашней засолки горбуши можно использовать лук крупнее, для чего 2-3 головки репчатого лука следует нарезать узкими кольцами.

Далее, следуя рекомендациям рецепта, нарезанный лук рассыпаем слоями между тонкими кусками соленой рыбы, которую заливаем маслом и ставим на дозревание в прохладное место.

Растительное масло можно использовать любое с потерей горбушей после засолки специфического аромата и вкуса нерафинированного масла.

К мокрой засолке лососевой рыбы горбуши можно отнести тузлучное пряное маринование.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь домашнего посола в маринаде

Посол крупной рыбы — Засолка средней, мелкой рыбной тушки

Хранение рыбы на рыбалке в жару — малосольная засолка в пакете

Рулеты из сельди — рыбная соленая закуска

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

Как правильно 👍 засолить горбушу в домашних условиях? Рецепты засолки горбуши.

Малосольная горбуша вкусно и просто!

Красная рыба – это действительно вкусно. Такое блюдо можно есть как в праздники, так и в обычные дни. Один из самых распространенных методов готовки рыбных изделий – засолка. Давайте узнаем, как это правильно делать в домашних условиях.

На что нужно обращать внимание при засолке

Засолка дома – быстрый и дешевый метод соления продукта. Рыбу можно держать в погребе не более 4-х дней и подавать с разной пищей. К примеру, соленая рыба может стать частью бутерброда, блина, салата, рулета или обычной закуской к гарниру.

Хлеб с маслом и горбушей – отличный выбор для праздничного стола, когда хочется утолить голод гостей или дать капризному ребенку, который ничего не хочет есть. Но чтобы блюдо приносило только пользу, важно правильно подобрать рыбу.

Существуют также советы, с которыми следует ознакомиться перед засолкой рыбы:

  1. Вы можете засолить рыбу как в охлажденном, так и в замороженном виде.
  2. В процессе покупки нам нужно выбирать целую рыбу, чтобы били и голова и все, что внутри, это поможет определить ее свежесть. На кожуре не должно быть повреждений. Также проверяем упругость тушки и цвет самого мяса (розовый). Выбираем продукт естественного цвета без резкого запаха.
  3. Запрещено размораживать рыбу неестественным путем, то есть в горячей воде или на плите. Лучше, чтобы она оттаивала постепенно (внутри холодильника). Иначе при нарезке куски рыбы станут разваливаться.
  4. После того, как почистили, моем ее водой и вытираем бумажной салфеткой.
  5. Для засолки подойдет тара из стекла или пластика.
  6. Выбираем крупные кристаллы соли.
  7. Важно дождаться, пока заливка остынет, иначе рыба получится вареной.
  8. Если нам нужен груз, подойдет банка, наполненная жидкостью.
  9. Соленую рыбу запрещено хранить более недели (внутри холодильника).
  10. Специи следует добавлять столовыми ложками.

Нежная и полезная рыба

Горбуша – хороший выбор. Ее мясо содержит в себе много протеина и отличается эластичностью. Рыба также называется розовым лососем. Она очень полезная благодаря большому содержанию жирных кислот и рыбьего жира.

Благодаря упругости филе отлично вбирает соленый продукт. На приготовление уйдет буквально 1 день.

Какие приправы используются для соления

Обратите внимание, что мясо рыбы немного горьковатое. Соль позволяет полностью избавиться от этой горечи, но большинство домохозяек также добавляет сахар, чтобы сделать вкус рыбы тонким и нежным.

Кроме основных приправ к рыбе добавляют следующие специи:

  • перец;
  • лук;
  • постное масло;
  • горчица;
  • чеснок;
  • травы;
  • лавровый лист.

Обычно, чтобы рыба выпустила ненужную влагу, на нее ставят тяжелый предмет.

Как лучше солить рыбу – целой или кусками, с кожей или без

Для засола подойдет как целая рыбина, так и куски. Можно нарезать ее на очень тонкие ломтики, это позволит блюду засолиться еще быстрее (буквально за пару часов). К тому же мелко нарезанная рыба отлично подойдет для бутербродов.

Также в зависимости от пожеланий вы можете удалить кожу, или оставить ее. В процессе соления кожа тоже получается очень вкусной.

А еще нам нужно уделить внимание тому, что существует 2 способа соления – сухой и мокрый. При сухом мы просто натираем рыбу специями. При мокром рыба готовится в маринаде. Полученный рассол тоже можно употреблять, но будьте осторожны, он получается очень соленым, порой даже соленее, чем сама рыба.

Итак, давайте приступим к приготовлению горбуши.

Горбуша с солью и сахаром

Это классический рецепт. На приготовление уйдет несколько дней, но блюдо получится вкусным.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.;
  • соль 3 ложки;
  • сахар 1 ложка.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разделываем горбушу. Удаляем потроха и голову. Разрезаем рыбину вдоль на 2 части.
  2. Нужно избавиться от костей.
  3. Смешиваем специи.
  4. Натираем тушку полученной смесью.
  5. Выкладываем рыбу в широкую емкость.
  6. Придавливаем тяжелым предметом и оставляем на полчаса в помещении.
  7. Удаляем груз. Ставим емкость в погреб на 3 дня.
  8. Переворачиваем блюдо 2 раза в день, чтобы обеспечить равномерную просолку.
  9. С готовой рыбы нужно удалить шкурку и вытереть бумажной салфеткой.
  10. Приятного аппетита.

Рыба с укропом

Вкус мяса нежный, а укроп придает свежести.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.;
  • постное масло 2 ложки;
  • соль 3 ложки;
  • сахар 3 ложки;
  • укроп 1 пучок.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Удаляем внутренности у рыбы, отрезаем голову, все несъедобные части и шкуру.
  2. Нарезаем мясо на крупные куски.
  3. Складываем филе в глубокую тару. Смазываем маслом.
  4. Делаем смесь на основе специй и рубленой зелени.
  5. Посыпаем смесью горбушу.
  6. Накрываем пищевой пленкой.
  7. Придавливаем рыбу грузом.
  8. Относим в погреб на 48 часов.

Горбуша с коньяком

Спиртное в сочетании с постным маслом способен сделать вкус рыбы схожим со вкусом семги.

Нужны следующие продукты:

  • горбуша 1 шт.;
  • вода 1 л.;
  • соль 5 ложек;
  • сахар 2 ложки;
  • 5 горошин черного перца;
  • коньяк 1 ложка;
  • постное масло 3 ложки;
  • молотый черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Кипятим воду. Добавляем в нее сухие специи. Примешиваем.
  2. Ждем, пока рассол остынет.
  3. В то же время занимаемся рыбой – удаляем голову, и все несъедобные части.
  4. Режем филе на небольшие куски.
  5. Перекладываем мясо в глубокую тару.
  6. Как только рассол остынет, смешиваем его с коньяком и заливаем рыбу.
  7. Ждем 20 минут, пока филе впитает в себя маринад.
  8. Перекладываем рыбу на сито. Нужно, чтобы с нее стекла жидкость.
  9. Протираем горбушу бумажными салфетками.
  10. Берем небольшой контейнер. Смазываем его дно маслом.
  11. Выкладываем туда рыбу в 1 слой. Покрываем ее маслом и насыпаем молотый перец.
  12. Теперь следующий слой рыбы. Опять специи.
  13. Выкладываем всю остальную рыбу послойно. Накрываем. Храним в погребе сутки.

Горбуша с маслом

Блюдо получается малосольным.

Потребуется следующее:

  • горбуша 1 шт.;
  • лаврушка 2 шт.;
  • 4 горошины перца;
  • соль 4 ложки;
  • сахар 2 ложки;
  • постное масло 3 ложки.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Удаляем у рыбы все, что не будем есть.
  2. Режем мясо на небольшие кусочки.
  3. Готовим небольшую емкость. Кидаем внутрь перец и лавровый лист.
  4. Покрываем рыбу смесью из сахара и соли.
  5. Укладываем в банку.
  6. Прижимаем грузом.
  7. Хранить прямо на кухне около 5 часов.
  8. Потом нужно налить постное масло. Перемешивать не нужно.
  9. Закрываем емкость и относим в погреб на 48 часов.

Горбуша в пряном рассоле

Пряные специи следуют рыбу ароматнее.

Нам потребуются следующие продукты:

  • вода 1,5 л.;
  • горбуша 1 шт.;
  • лаврушка 2 шт.;
  • смесь перцев горошком 1 ч. л.;
  • соль 6 ложек;
  • сахар 3 ложки.

Для приготовления блюда делаем следующее:

  1. Заливаем кипяченой водой сухие специи и перемешиваем.
  2. Удаляем у рыбы все лишнее. Нарезаем мясо на крупные ломтики и кладем в емкость.
  3. Выливаем рассол в рыбу. Закрываем банку. Взбалтываем.
  4. Ставим блюдо в погреб на сутки.
  5. Можно есть вместе с рассолом.

Горбуша в уксусе

Такое сочетание ингредиентов необычное, но это позволит рыбе стать пикантнее.

Ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.;
  • вода 300 мл.;
  • соль 2 ложки;
  • сахар 1 ложка;
  • горчица 1 ложка;
  • уксус 1 ложка.

Делаем следующее:

  1. Чистим рыбу, удаляем все лишнее.
  2. Режем филе на небольшие куски.
  3. Готовим тару. Наливаем в нее воду. Растворяем в ней все специи и пряности. Перемешиваем.
  4. Выкладываем горбушу в рассол. Придавливаем тяжелым предметом.
  5. Ставим в холодное место на 5 часов.

Рыба в пергаменте

В этом рецепте рыба будет готовиться целиком. Вы можете нарезать ее на куски, но она может получиться слишком соленой.

Потребуются следующие продукты:

  • горбуша 1 шт.;
  • соль 1 ложка;
  • сахар 1 ложка;
  • черный перец 4 горошины;
  • лаврушка 2 шт.;
  • пергамент.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Удаляем у рыбы все несъедобные части. Шкурку можете не убирать. Не режем рыбу, мы будем готовить ее целиком.
  2. Нам нужно раскрошить лавровый лист. Смешиваем его со специями.
  3. Натираем рыбу пряностями.
  4. Заворачиваем горбушу в пергамент.
  5. Придавливаем тяжелым предметом.
  6. Оставляем рыбу прямо на кухне на 24 часа.
  7. Перед тем, как есть рыбу, ее нужно помыть в воде.

Сушеная горбуша или таранка

Таранка – это сухая рыба, которую часто готовят дома. И мы можем использовать горбушу для ее приготовления.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.;
  • соль 6 ложек;
  • марля.

Делаем следующее:

  1. Удаляем у горбуши внутренности. Вы можете также отрезать голову, или оставить ее, есть ее не будем, но с головой рыба будет выглядеть лучше. Шкурку оставляем, чтобы рыба не рассыпалась в процессе сушки.
  2. Выкладываем целую рыбину в емкость. Засыпаем солью. Ставим на нее тяжелый предмет. Это не только позволит выйти всем ненужным сокам, но и придает рыбе соответствующий вид, обычно тарантка тонкая.
  3. Храним рыбу прямо на кухне 1 день.
  4. Теперь рыбу нужно повесить в хорошо проветриваемом месте. К примеру, на балконе, или на кухне, если у вас хорошая вентиляция. Рыбу нужно покрыть несколькими слоями марли, поскольку она сильно привлекает мух и прочих вредителей.
  5. Ждем, пока горбуша засохнет. Обычно это занимает 7-14 дней.
  6. Рыба получается очень вкусной.

Горбуша с луком

Можно употреблять как само мясо, так и лук, он тоже получатся пряным.

Ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.;
  • лук 100 гр.;
  • вода 500 мл.;
  • растительное масло 60 гр.;
  • лаврушка 2 шт.;
  • перец горошком;
  • соль 3 ложек;
  • сахар 0,5 ч. л.

Готовится следующие образом:

  1. Удаляем у горбуши все несъедобные части. Режем горбушу ломтиками.
  2. Готовим маринад. Растворяем специи в воде. Выливаем заливку в стеклянную тару.
  3. Выкладываем в эту же тару ломтики. Храним прямо на кухне 2 часа.
  4. Режем лук крупными полукольцами.
  5. Как только время пройдет, выкладываем лук на рыбу. Заливаем блюдо маслом.
  6. Ставим тару в холодильник на 2 часа. Рыба получится слабосоленой.
  7. Подаем к столу вместе с маслом и луком.

Горбуша с чесноком

Обычно с чесноком готовится малосольная рыба. Она получится не слишком соленой, но преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить всего за час.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.;
  • соль 5 ложек;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 1 ложка;
  • вода 150 мл.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Уделяем все ненужные части рыбы. Режем филе на тонкие кусочки.
  2. Натираем горбушу солью.
  3. Кладем рыбу в контейнер из пластика. Закрываем.
  4. Храним при комнатной температуре 45 минут.
  5. Нарезаем лук на мелкие куски. Пропускам чеснок через пресс.
  6. Перекладываем рыбу на тарелку. Посыпаем луком и чесноком. Поливаем постным маслом.
  7. Ждем 15 минут, пока рыба пропитается специями и маслом.
  8. Можно подавать к столу.

Обратите внимание!

Если вы нарезали рыбу толстыми кусками, потребуется больше времени на приготовление, чтобы она хорошо пропиталась солью.

Существует множество рецептов приготовления соленой горбуши в домашних условиях. Можно использовать множество различных приправ. Не бойтесь экспериментировать. Это поможет найти рецепт, который понравится больше всего.

Как приготовить лосося (простой рецепт лосося)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Копченый лосось или лосось являются обычными продуктами питания в любом продуктовом магазине, но если вам нужен лучший лосось, пришло время научиться делать лосось из свежего лосося в домашних условиях. Это проще, чем вы думаете! Этот рецепт лососевого лосося состоит всего из 3 ингредиентов и 15 минут на подготовку. Через некоторое время в холодильнике у вас будет свежий лосось, который на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине, и есть так много способов насладиться им — я делюсь полным списком ниже.

Если вы любите лосося, попробуйте другие мои популярные рецепты лосося: лосось с песто из базилика, запеченный лосось, лосось в фольге или лосось, фаршированный крабами.

Что такое локс?

Lox — это просто лосось, вылеченный солью, которая сохраняет его. Название происходит от слова на идише, обозначающего лосося, laks . И это вкусно!

Краткий обзор лососевого лосося:

  • Какой на вкус лосось? Lox имеет соленый, лососевый и маслянистый вкус, с гладкой текстурой.
  • Легко ли это сделать? Да, этот рецепт лосося очень простой.
  • Сколько времени мне понадобится? Вам нужно всего около 15 минут активной подготовки, чтобы приготовить локс дома, но запланируйте 48 часов, чтобы он высох в холодильнике. Вам нужно быть дома, чтобы сливать его каждые 12 часов.

Домашний лосось Ингредиенты

Для приготовления лосося в домашних условиях вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Лосось – по возможности выбирайте толстую часть брюшка (брюшной лосось – лучший!). Вы можете получить лосося с кожей или без кожи, любой из них будет работать, но с кожей будет немного вкуснее.
  • Свежий укроп – Ничто не сравнится с ароматом свежего укропа, поэтому я не рекомендую использовать сушеный. Но если очень хочется, используйте 1/3 суммы.
  • Морская соль – Вы также можете использовать кошерную соль, если хотите. Не рекомендую использовать поваренную соль.
  • Белый перец — Лучше всего использовать белый перец для внешнего вида, чтобы у вас не было пятнышек от черного перца, но черный отлично подойдет, если он у вас есть.

Некоторые добавляют сахар в рецепты локса, но я не считаю это необходимым. Соль — это все, что вам действительно нужно, чтобы вылечить лосося, а укроп и белый перец добавляют ему много вкуса.

Количество ингредиентов для приготовления лосося по этому рецепту указано на карточке рецепта ниже.

Как приготовить лосось

  • Промыть лосося. Промойте под холодной водой и высушите.
  • Подготовка лосося к консервированию. Положите кусок полиэтиленовой пленки и посыпьте свежим укропом, морской солью и белым перцем. Сверху положите лосося и посыпьте большим количеством укропа, морской соли и белого перца.

СОВЕТ: Щедро посыпьте лосося приправами. Это нормально, что много! (Размеры указаны на карточке рецепта ниже.)

  • Охлаждение. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой, затем оберните вторым слоем полиэтиленовой пленки и поместите в неглубокую форму для запекания…

Сверху установите форму для запекания меньшего размера и положите сверху металлические банки, чтобы утяжелить лосося. Охладите в течение 36 часов, переворачивая и сливая воду каждые 12 часов.

  • Промывка. Промойте лосося, чтобы удалить соль, и обсушите. Снова поставьте в холодильник, на этот раз без крышки, на срок до 12 часов или на ночь.
  • Ломтик локс. Тонко нарежьте острым ножом перед подачей.

Часто задаваемые вопросы о лохе

Домашний нарезанный лосось невероятно легко приготовить, и большинство распространенных вопросов о нем связаны с различиями между локсом, гравлаксом и копченым лососем. У меня есть ответы!

Что за рыба лох?

Локс производится из лосося.

В чем разница между гравлаксом и локсом?

Lox и gravlax почти одинаковы: оба только вяленые, а не коптящие. В гравлакс обычно добавляют больше специй: наиболее распространенными являются сахар, соль, перец, укроп, ягоды можжевельника, цитрусовые и аквавит.

Мой простой рецепт лосося состоит только из соли, белого перца и укропа, и некоторые могут назвать это гравлаксом, но я не думаю, что в нем достаточно специй, чтобы претендовать на это. Как ни назови, а вкусно!

В чем разница между локсом и копченым лососем?

Локс лечат, но не курят. Копченый лосось вяленый, но затем также коптится, что придает ему текстуру, отличную от лосося.

Что такое Nova lox?

Nova lox может иметь два значения. Иногда это просто локс, приготовленный из лосося из региона Новая Шотландия. Это также может означать комбинацию использования Nova для приготовления особого стиля копченого лосося, где рыба вяленая (как в этом рецепте домашнего лосося), а затем слегка коптится.

Является ли лох сырым?

Локс приготовлен? Локс не сырой и не приготовленный, ха! Он вяленый, поэтому его консервируют и не считают сырым, но и не приготовленным на огне.

Локс здоров?

Полезен ли локс? Да! Лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот, также известных как полезные жиры!

Что такое лосось и рогалики?

Lox — традиционная начинка для рогаликов. Типичная подготовка для лосося и рогаликов включает в себя: рогалик, сливочный сыр, домашний лосось, огурец, красный лук, ломтики помидора и / или каперсы.

Инструкции по хранению лососевого лосося

Как долго лосось остается свежим?

Lox остается свежим в течение 5-8 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить лох?

Да, можно заморозить локс на 2-3 месяца. Храните его в пакете для морозильной камеры и удаляйте весь воздух перед замораживанием. Дать оттаять в холодильнике.

Как есть лосося

После того, как вы закончите вялить лосося, вот несколько идей рецептов лосося:

  • Бублики . Я предпочитаю здоровые рогалики с толстыми головками, но любой бублик, который вам нравится, великолепен… и это самый популярный способ подачи лосося! Смажьте сливочным сыром, затем выложите тонкие ломтики огурца и лосось. Каперсы и красный лук также станут прекрасным дополнением.
  • Тарелки – Вяленый лосось идеально подходит для подачи на доску или блюдо с сыром, крекерами, свежими овощами и т. д.
  • Салаты – Попробуйте суперфуд-салат из лосося и капусты или добавьте лосось в клубничный салат со шпинатом или поверх салата из кабачков. курицы.
  • Яйца с фаршем . Посыпьте фаршированные яйца локсом, чтобы придать им более изысканный вид.
  • Укусы огурцов – Укусы огурцов с копченым лососем также являются отличной закуской, которую можно приготовить с лосося.
  • Lox and Eggs – Добавьте вяленую рыбу в яичницу-болтунью!

Инструменты для приготовления локса в домашних условиях

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, какие предметы использовались для приготовления этого рецепта.

  • Формы для выпечки . Вам понадобятся две формы для выпечки разного размера, чтобы одна могла утяжелять другую. Этот набор выглядит красиво и функционально.

Как приготовить лосось (простой рецепт лосося)

Прикрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 фунт Филе лосося (без костей, для суши) ▢
  • 1 стакан Свежий укроп (крупно нарезанный) ▢
  • 1/2 стакана Морская соль (или кошерная соль; не используйте поваренную соль) ▢
  • 1 ч.л. ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Промойте филе лосося под холодной водой. Высушите.

    2. Выложите большой кусок полиэтиленовой пленки размером в 2-3 раза больше лосося. Посыпьте пластик половиной свежего укропа, покрывая площадь размером с филе лосося. Посыпьте ту же область половиной морской соли и белого перца.

    3. Поместите филе лосося на покрытую солью пищевую пленку. Посыпьте верхнюю часть лосося второй половиной соли, перца и укропа. Убедитесь, что все стороны лосося щедро покрыты солью.

    4. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой, затем дважды оберните вторым слоем полиэтиленовой пленки.

    5. Поместите лосося в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы лосось мог лежать ровно. Сверху накройте лосося второй формой для запекания меньшего размера. Перенесите в холодильник и поместите 2-3 металлические банки по 14 унций на верхнее блюдо, чтобы утяжелить лосося.

    6. Охладить в течение 36 часов; каждые 12 часов сливайте жидкость со сковороды и переворачивайте лосося, не открывая пластик.

    7. Через 36 часов промойте лосося, чтобы удалить поверхностную соль. Высушите.

    8. Верните лосося в холодильник без крышки еще минимум на 2 часа, до 12 часов или на ночь.

    9. Для подачи тонко нарежьте короткую часть лосося.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 2 унции

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 84

    Жиры 3,7 г

    Белки 11,5 г

    Всего углеводов 0,6 г

    Чистые углеводы 0,4 г

    Клетчатка 0,2 г

    Сахар 0 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: как приготовить лосось, рецепт лосося, лосось

    Калорийность: 84 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как разморозить замороженного лосося: передовой опыт и рецепты

     

    Покупайте морепродукты ⍈

    Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы попробовать вкуснейшего дикого лосося, омаров, морских гребешков и трески.

    .

    Возможно, у вас уже есть представление о том, как разморозить замороженного лосося, но не все методы разморозки одинаково полезны. Чтобы перевести рыбу из замороженного состояния в теплое слоеное блюдо, нужно провести некоторые подготовительные работы, чтобы убедиться, что вы не только быстро размораживаете ее, но и делаете это безопасно.

    При размораживании любого куска рыбы очень важно, чтобы разрез не попал в страшную «опасную зону». Это температурный диапазон от 40°F до 140°F, где бактерии растут наиболее быстро. По этой причине просто оставлять лосося на столе для разморозки — не лучшая идея. Кроме того, перед размораживанием обязательно извлеките замороженные морепродукты из вакуумной упаковки.

    Хотите знать, как правильно разморозить замороженного лосося? Ниже вы найдете два передовых метода, а также несколько вкусных рецептов приготовления лосося в домашних условиях. Вы даже получите советы по приготовлению лосося прямо из морозильной камеры для тех ночей, когда у вас мало времени.

    Передовые методы размораживания замороженного лосося

    Всегда извлекайте замороженные морепродукты из вакуумной упаковки перед размораживанием

    Если вы начинаете с лосося в вакуумной упаковке, выньте рыбу и поместите ее в закрывающийся герметичный пакет. . Это звучит как раздражающий дополнительный шаг, но на самом деле это очень важно. Размораживание рыбы в упаковке представляет риск заражения ботулизмом.

    Clostridium botulinum — бактерии, вызывающие споры, которые могут привести к ботулизму, — процветают в среде с низким содержанием кислорода, например, в вакуумной упаковке. Споры могут создавать токсин, вызывающий ботулизм, в более теплых условиях, особенно вне холодильника.

    Подвергая рыбу воздействию кислорода и помещая ее в другой пакет, вы можете остановить эти споры до того, как они разморозятся.

    Золотой стандарт: размораживание в холодильнике в течение ночи

    Если у вас хватило предусмотрительности и времени, чтобы достать лосося из морозильника и переместить его в холодильник, значит, вы следуете золотому стандарту. Это самый простой, эффективный и, возможно, самый безопасный метод разморозки лосося, но он также занимает больше всего времени.

    Пока в вашем холодильнике поддерживается безопасная температура, вам не нужно беспокоиться о размножении бактерий. Затем накройте лосося и переместите его в холодильник для разморозки. В зависимости от размера куска лосося этот метод может занять от 12 до 24 часов.

    Если у вас есть час: разморозьте в холодной воде (и выбросьте вакуумную упаковку)

    Если вы, как и мы, иногда забываете положить лосося в холодильник на ночь, чтобы он разморозился, не волнуйтесь. Вы все еще можете разморозить лосося в холодной воде. Этот метод является относительно быстрым и эффективным. Это также безопасно, если вы серьезно относитесь к ключевым методам безопасности.

    Если вы начинаете с лосося в вакуумной упаковке, выньте рыбу и поместите ее в закрывающийся герметичный пластиковый пакет. Затем погрузите новый пакет в миску с очень холодной водой. Проверяйте рыбу каждые 30 минут, чтобы убедиться, что она разморозилась; менять воду каждые 30 минут.

    Совет профессионала: лосося можно приготовить прямо из морозилки

    Знаете ли вы, что в крайнем случае вы можете приготовить лосося прямо из морозилки? Это абсолютно безопасно, просто и работает со многими различными способами приготовления, такими как духовка, фритюрница и мультиварка. К тому же, он действительно получается вкусным.

    Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с нашими руководствами:

    • 3 способа идеально приготовить замороженного лосося
    • Как приготовить лучшие бургеры с лососем из «Холодного сердца 9»0024

    Рецепты лосося, которые стоит попробовать сегодня вечером

     

     

    Лосось, обжаренный на сковороде, с соусом «Зеленая богиня» и яблочным салатом из редиски

    Этот хрустящий лосось прекрасно сочетается с ярким салатом, яблочной заправкой с травами и хрустящим редисом. Кроме того, на приготовление всего этого блюда уходит целых 15 минут.

    Для приготовления лосося требуется немного больше, чем соль, перец, масло и горячая сковорода. Это потому, что заправка «Зеленая богиня» обладает насыщенным вкусом благодаря смеси трав, таких как эстрагон, петрушка и зеленый лук. Греческий йогурт, лимонный сок и хересный уксус придают идеальные оттенки кислоты и резкого запаха.

    Наконец, простой салат состоит из листьев салата Бибб, морковных ленточек, тонко нарезанных редиски и яблок. Это легкая, но питательная еда.

     

     

    Лосось на сковороде с кабачком Delicata

    Лосось – это не что иное, как быстрый ужин, и этот обед на сковороде «все в одном» является тому примером. У вас будет лосось в соусе песто и сытная деликатесная тыква, приготовленная всего за 20 минут.

    Это не просто песто — это домашняя версия со шпинатом и укропом, дополненная миндалем, оливковым маслом и лимоном. Вы быстро взбеете это, а затем выложите филе лосося и тонкие ломтики тыквы на сковороде. Посыпьте лосося соусом песто, запекайте около 15 минут, и все! Подавайте все это с большим зеленым салатом для еще более яркого блюда.

     

     

    Обжаренный лосось с ананасовой сальсой

    Лосось прекрасно сочетается со сладкими аккомпанементами, и эта ананасовая сальса не исключение. Сделанный из ананаса, красного перца, чеснока, кинзы и лайма, он легкий по остроте, но не по вкусу.

    Это блюдо невероятно просто приготовить. Сначала приготовьте ананасовую сальсу. Прелесть этой сальсы в том, что ее можно приготовить за четыре дня, а также использовать с говядиной, курицей и свининой. Когда у вас будет сальса, вы захотите щедро посолить и поперчить лосося и обжарить его в течение нескольких минут с каждой стороны. Собирайте и наслаждайтесь!

     

     

    Лосось, вареный в лимоне, со сметаной быстрого рассола

    Если вы хотите блюдо, которое действительно подчеркивает нежный вкус и текстуру лосося, то этот рецепт вареного лосося с лимоном — то, что вам нужно.