Содержание
Рецепт цельного лосося на гриле — Легкий рецепт гриля на пеллетах
Перейти к рецепту
Если у вас есть доступ к свежему лососю, вы должны сделать решительный шаг и приготовить наш рецепт цельного лосося на гриле . Мы начинили этого свежего тихоокеанского кижуча лимоном, луком, тимьяном и маслом, а затем обжарили прямо на решетке нашего гриля.
Целый лосось на гриле-пеллетах
За все эти годы ловли, приготовления и поедания лосося мы никогда раньше не держали цельного лосося и не готовили его таким образом. Всегда было филе лосося. Не то чтобы в этом что-то не так. Филе лосося — это своего рода варенье, с ним легко работать, быстро готовить и вкусно.
Хотя весь этот лосось был невероятным. С начинкой из лимонов, укропа, тимьяна и сливочного масла. Он красивый, остается таким влажным. Когда вы работаете с целым лососем, приходится иметь дело с большим количеством костей, но хорошая новость заключается в том, что они очень легко отделяются от рыбы после ее приготовления, поэтому их легко избежать.
Ознакомьтесь со всеми моими рецептами Traeger !
Целый лосось на гриле Список покупок
Хотите знать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.
- ВСЕГО ЛОЗДА
- LEMONS
- DILL
- THYME
- Butter
- SALT & Black Pepper
- Оливковое масло
. посмотрите, что вы на самом деле получаете в здесь. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.
1
Разогрейте гриль
Мы хотим, чтобы это блюдо готовилось быстро и быстро, поэтому разогрейте гриль до 400° в соответствии с заводскими инструкциями.
2
Очистить, нарезать ломтиками и начинить
Промыть лосося, сделать надрезы сверху, посолить и поперчить внутри и снаружи, начинить лимоном, маслом и травами.
3
Приготовление на гриле
Целевая внутренняя температура для лосося составляет 145°. Вы можете пойти немного ниже, если вам это удобно, и вы знаете происхождение рыбы и насколько она свежая. Но я ем суши, так что вы сами выбираете свое приключение в отношении безопасности пищевых продуктов. 😉 Нашим потребовалось около 25 минут, чтобы получить идеальные 135°.
4
Нарезать
Нарезать рыбу на стейки. Подавать с салатом и свежими овощами.
Подпишитесь на меня в Instagram !
Целый лосось на гриле Часто задаваемые вопросы
Какой лосось лучше всего использовать?
СВЕЖИЙ лучше всего. Чем ближе вы можете получить это от плавания в океане до приготовления пищи на гриле, тем лучше. Если у вас нет доступа к свежему лососю, пойманному вами или кем-то из ваших знакомых, вам, вероятно, придется пойти к торговцу рыбой, чтобы купить целого лосося. В любом случае, кижуч, чавыча и нерка — лучшие виды лосося для этого рецепта. Другие виды могут работать хорошо, но мы их не пробовали!
Как вы храните остатки?
Храните остатки не более 2–3 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Сначала удалите кости для удобства использования остатков.
Как разогреть оставшийся целый лосось на гриле?
Держите рыбу подальше от микроволновки, сумасшедшие. Это не место там.
Лично я, когда у меня остается лосось, я предпочитаю использовать его в салате из макарон, например, в этом салате с лососем орзо, в домашних соусах, которые будут разогревать, осторожно, как мой домашний соус альфредо, или аккуратно взбить в яйца, например в моей идеальной яичнице. Подавать холодным поверх домашнего салата «Цезарь» тоже будет вкусно!
- август 2021 г. Королевский лосось – Исайя, 15 лет
- август 2021 г. Королевский лосось – Калеб, 12 лет
Присоединяйтесь к нашей группе Easy Traeger Recipes в Facebook!
Что подавать к этому целому лососю на гриле?
Мы подаем лосося с кукурузой в початках и салатом с домашним винегретом .
Другие отличные варианты:
- Сливочная паста в кастрюле
- Плов из дикого риса
- Жареный картофель на гриле
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 1 целый лосось
- 2 лимона
- Свежий укроп
- Свежий тимьян
- 4 унции сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Очистите рыбу целиком холодной водой внутри и снаружи. (Если вы сами поймали рыбу, не забудьте очистить ее от чешуи и удалить жабры при потрошении.)
- Тонко нарежьте лимоны и отложите их в сторону. Нарежьте масло на кусочки, примерно по 1 чайной ложке каждый.
- Также посыпьте солью и перцем полость рыбы.