Горбуша целая в духовке рецепты с фото: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт цельного лосося на гриле — Легкий рецепт гриля на пеллетах

Перейти к рецепту

Если у вас есть доступ к свежему лососю, вы должны сделать решительный шаг и приготовить наш рецепт цельного лосося на гриле . Мы начинили этого свежего тихоокеанского кижуча лимоном, луком, тимьяном и маслом, а затем обжарили прямо на решетке нашего гриля.

Целый лосось на гриле-пеллетах

За все эти годы ловли, приготовления и поедания лосося мы никогда раньше не держали цельного лосося и не готовили его таким образом. Всегда было филе лосося. Не то чтобы в этом что-то не так. Филе лосося — это своего рода варенье, с ним легко работать, быстро готовить и вкусно.

Хотя весь этот лосось был невероятным. С начинкой из лимонов, укропа, тимьяна и сливочного масла. Он красивый, остается таким влажным. Когда вы работаете с целым лососем, приходится иметь дело с большим количеством костей, но хорошая новость заключается в том, что они очень легко отделяются от рыбы после ее приготовления, поэтому их легко избежать.

Ознакомьтесь со всеми моими рецептами Traeger !

Целый лосось на гриле Список покупок

Хотите знать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.

  • ВСЕГО ЛОЗДА
  • LEMONS
  • DILL
  • THYME
  • Butter
  • SALT & Black Pepper
  • Оливковое масло

. посмотрите, что вы на самом деле получаете в здесь. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.

1

Разогрейте гриль

Мы хотим, чтобы это блюдо готовилось быстро и быстро, поэтому разогрейте гриль до 400° в соответствии с заводскими инструкциями.

2

Очистить, нарезать ломтиками и начинить

Промыть лосося, сделать надрезы сверху, посолить и поперчить внутри и снаружи, начинить лимоном, маслом и травами.

3

Приготовление на гриле

Целевая внутренняя температура для лосося составляет 145°. Вы можете пойти немного ниже, если вам это удобно, и вы знаете происхождение рыбы и насколько она свежая. Но я ем суши, так что вы сами выбираете свое приключение в отношении безопасности пищевых продуктов. 😉 Нашим потребовалось около 25 минут, чтобы получить идеальные 135°.

4

Нарезать

Нарезать рыбу на стейки. Подавать с салатом и свежими овощами.

Подпишитесь на меня в Instagram !

Целый лосось на гриле Часто задаваемые вопросы

Какой лосось лучше всего использовать?

СВЕЖИЙ лучше всего. Чем ближе вы можете получить это от плавания в океане до приготовления пищи на гриле, тем лучше. Если у вас нет доступа к свежему лососю, пойманному вами или кем-то из ваших знакомых, вам, вероятно, придется пойти к торговцу рыбой, чтобы купить целого лосося. В любом случае, кижуч, чавыча и нерка — лучшие виды лосося для этого рецепта. Другие виды могут работать хорошо, но мы их не пробовали!

Как вы храните остатки?

Храните остатки не более 2–3 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Сначала удалите кости для удобства использования остатков.

Как разогреть оставшийся целый лосось на гриле?

Держите рыбу подальше от микроволновки, сумасшедшие. Это не место там.

Лично я, когда у меня остается лосось, я предпочитаю использовать его в салате из макарон, например, в этом салате с лососем орзо, в домашних соусах, которые будут разогревать, осторожно, как мой домашний соус альфредо, или аккуратно взбить в яйца, например в моей идеальной яичнице. Подавать холодным поверх домашнего салата «Цезарь» тоже будет вкусно!

  • август 2021 г. Королевский лосось – Исайя, 15 лет
  • август 2021 г. Королевский лосось – Калеб, 12 лет

Присоединяйтесь к нашей группе Easy Traeger Recipes в Facebook!

Что подавать к этому целому лососю на гриле?

Мы подаем лосося с кукурузой в початках и салатом с домашним винегретом .

Другие отличные варианты:

  • Сливочная паста в кастрюле
  • Плов из дикого риса
  • Жареный картофель на гриле

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 1 целый лосось
  • 2 лимона
  • Свежий укроп
  • Свежий тимьян
  • 4 унции сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Очистите рыбу целиком холодной водой внутри и снаружи. (Если вы сами поймали рыбу, не забудьте очистить ее от чешуи и удалить жабры при потрошении.)
  2. Тонко нарежьте лимоны и отложите их в сторону. Нарежьте масло на кусочки, примерно по 1 чайной ложке каждый.
  3. Также посыпьте солью и перцем полость рыбы.