Содержание
рецепты с фото, приготовление с лимоном и овощами, сколько по времени запекать целую
Назад
Горбуша, запечённая целиком в духовке в фольге
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты запекания горбуши в фольге целиком
- С лимоном
- С овощами
-
-
Рецепты и заготовки
- Горбуша, запечённая целиком в духовке в фольге
388 лайков
Горбуша является одной из самых популярных видов рыбы в ежедневном рационе человека, так как она не только вкусная и очень полезная, но и стоит дешевле других представителей семейства лососёвых. В статье будут рассмотрены особенности выбора качественного продукта и как вкусно приготовить целую запечённую горбушу в домашних условиях.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты запекания горбуши в фольге целиком
- С лимоном
- С овощами
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к её выбору необходимо ответственно.
Важно! Чтобы удостовериться в свежести горбуши, рекомендуется надавить на поверхность тушки пальцем, если форма быстро восстановится — продукт наверняка свежий.
Основными признаками качественной горбуши являются:
- наличие плоского брюха равномерного окраса, без выпираний и жёлтых пятен;
- светло-красные жабры, без коричневых или светлых вкраплений и слизи;
- наличие чистой, блестящей и гладкой чешуи;
- отсутствие повреждений на тушке;
- приятный лёгкий рыбный аромат, без посторонних запахов;
- плотно прилегающая кожа к мясу горбуши и розовый однородный цвет филе (можно проверить при разделке или покупке кусков).
Подготавливать горбушу к термообработке необходимо тщательно, чтобы блюдо получилось вкусным. Прежде всего, её очищают от внутренностей и чешуи, по желанию отрезают голову и плавники, удаляют жабры, чтобы избежать неприятного запаха готового блюда.
Читайте, что можно приготовить из горбуши.
Рецепты запекания горбуши в фольге целиком
Приготовить горбушу можно разными способами, но лучшим вариантом считается запекание в духовке, так как позволяет сохранить все полезные вещества в мясе. Важным элементом в процессе приготовления является использование вспомогательных кухонных принадлежностей, таких как фольга или рукав для запекания, которые позволяют оставаться рыбе нежной и сочной.
Рецепт №1
С лимоном
Рецепт №2
С овощами
Рецепт №1
легко
С лимоном
890 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории
143,2 ккал
белки
19,7 г
жиры
6,9 г
углеводы
0,2 г
- Первым делом необходимо подготовить лимоны. Их следует хорошо помыть и покатать по твёрдой поверхности, слегка надавливая ладошкой на кожуру, чтобы цитрус лучше отдавал сок.
- Один лимон разрезают на 2 части поперёк, а второй — вдоль плода, при этом одну половину следует нарезать дольками, а вторую — оставить целой.
- В ступе перетирают зёрна кориандра, прованские травы и мелко нарезанный чеснок. Листья веточек тимьяна добавляют в ступу к ароматной смеси, солят и перчат.
- Выдавливают туда же сок 1 лимона (две половинки, разрезанные поперёк), перемешивают содержимое ступы. Оставляют маринад на 10–15 мин. для соединения ароматов.
- Пока маринад настаивается, необходимо приступать к подготовке рыбы. Изначально её моют под проточной водой, очищают от чешуи с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки рыбы.
- У горбуши срезают все плавники и хвост с помощью кухонных ножниц, удаляют жабры, разрезают брюхо и очищают его от внутренностей. Потрошёную тушку промывают под проточной водой, удаляют плёночку внутри.
- На чистую разделочную доску укладывают горбушу и с помощью острого большого ножа делают 5 вертикальных разрезов, соблюдая одинаковое расстояние.
- Такая манипуляция позволит рыбе хорошо промариноваться, а также быстрее и равномернее пропечься в духовке. Надрезы должны быть глубокими — до позвоночника.
- Маринадом обильно смазывают подготовленную тушку, втирая ароматную смесь руками в разрезы. Также маринад используют для смазывания внутренней части рыбы.
- Дольки лимона, подготовленные вначале, помещают в разрезы на горбуше, засовывают в брюхо и добавляют 1 веточку розмарина.
- Для рыбы размером в 1 кг необходимо использовать широкую фольгу или соединить несколько кусков, чтобы полностью завернуть тушку. Листы фольги с внутренней стороны, которая будет касаться горбуши, обильно смазывают растительным маслом, чтобы избежать прилипания в процессе запекания.
- Плотно завёрнутую в фольгу рыбу оставляют мариноваться на 30 мин., затем отправляют в горячую духовку (200°С) для запекания на 20 мин.
- Когда указанное время истечёт, фольгу разворачивают и возвращают рыбу в духовку ещё на 15 мин., чтобы она подрумянилась, при этом температура в духовке должна быть снижена до 180°С.
- Подавать рыбу можно с любым гарниром, лучше всего она будет сочетаться с рисом, картофелем или овощами-гриль.
Видео-рецепт
С лимоном Видео-рецепт: С лимоном
Важно! Мясо самца горбуши считается более жирным, поэтому значительно сочнее и вкуснее мяса самки. Определить самца при покупке несложно — он имеет более тёмный окрас головы, острую вытянутую голову и короткий задний плавник.
Рецепт №2
легко
С овощами
475 мин.
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
калории
167,3 ккал
белки
15,6 г
жиры
5,7 г
углеводы
6,4 г
- Необходимо заняться подготовкой рыбы к запеканию. Для этого её тщательно моют под холодной проточной водой, удаляют чешую, плавники, хвост и жабры. Разрезают брюхо, очищают от внутренностей и ещё раз моют.
- Подготовленную тушку просушивают бумажным полотенцем и с помощью силиконовой кисточки смазывают поверхность кожи и внутреннюю часть оливковым маслом.
- Тушку натирают солью, перцем и приправой. От того, на сколько будет оставлена рыба для маринования, зависит насыщенность вкуса готового блюда, поэтому минимальный период должен составить 30 мин., по возможности лучше отправить рыбу в холодильник на ночь.
- Подготовить овощи: тщательно вымыть помидоры, зелень, очистить лук от кожуры. Нарезать помидоры дольками, лук и лимон — полукольцами. Уложить овощи в брюхо тушки, чередуя слои: лимон, помидор, лук, зелень.
- Завернуть рыбу в фольгу, уложить её в противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Развернуть фольгу и вернуть горбушу на 10 мин. в духовку для подрумянивания. Подавать готовое блюдо лучше с запечённым картофелем или овощами-гриль.
- Рыбу можно украсить дольками лимона, уложенными поверх тушки. Эффектным способом порционной подачи является разрезание рыбы на несколько частей, далее каждый кусочек следует уложить на подушку из запечённых или приготовленных на гриле овощей.
Таким образом, приготовить запечённую горбушу в духовке целиком очень просто, а чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, необходимо следовать рецепту и выбирать качественные и свежие продукты.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
388
раз уже помогла
Готовим горбушу в духовке в фольге целиком и кусочками
Горбуша в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое приготовить может каждый.
Ужин из запеченной горбуши всегда будет высоко оценен даже гурманами.
Запеченная горбуша готовится быстро, поэтому ее любят многие хозяюшки. К тому же, эта рыба нежная и вкусная, и для ее приготовления нужно брать совсем немного приправ.
Предлагается рецепт горбуши в фольге, которая получается удивительно нежной. Ее с удовольствием едят даже дети.
Как Вы готовите горбушу?
- Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%995 голосов — 46% из всех голосов
- Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
- Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
- Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
- В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18.06.2020
- Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%995 голосов — 46% из всех голосов
- Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
- Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
- Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
- В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18. 06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Филе
Горбуша в духовке в фольге получается очень вкусной и ароматной, если использовать свежее филе и дополнительные ингредиенты, придающие ему еще больше сочности.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Сыр – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и специи – по вкусу.
На подготовку продуктов необходимо 10 минут. Приготовление – 35 минут.
- Филе порезать на большие куски и выложить в форму. В это время духовку можно поставить на разогрев до 200 градусов.
- Посолить, поперчить, приправить специями.
- Томаты нарезать кольцами, а сыр натереть на овощетерке.
- Приготовить сметанный соус. Для этого просто выдавить чеснок в сметану и хорошо размешать.
- Рыбку хорошо смазать сметанным соусом.
- Сверху выложить кружочки помидоров, которые также нужно смазать сметанным соусом.
- Добавить в форму пол стакана воды.
- Сверху блюдо засыпать сыром.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовое блюдо буквально тает во рту.
Количество порций – 5. Общее количество белков – 102, жиров – 55,1, углеводов – 11,5, калорий – 947,3.
Целый лосось, запеченный в фольге Рецепт
Реклама
Выход: 8-12 порций
- 16-8 фунтов очищенного целого лосося, желательно с оставленной головой (см. примечание)
- 1 чашка тонко нарезанной моркови
- 1cup Тонко нарезанный лук
- ¼cup тонко нарезанный лук -лук -лук -лук
- 1cup тонко нарезанный сельдерей
- ½teaspoon Высушенный тимм
- соль
- 8peppercorn, раздавлен
- 1clove Garly, не в Craster 9000 9000
- 1clove, Unceped и Cropled 9000
- 1clove, Unceled и Cropled 9000
- 1clove, не в Craster 9000
- 0009
- 1 лавровый лист
- 2 стакана сухого белого вина
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2
Выберите противень достаточно большого размера, чтобы на нем поместилась рыба.
Шаг 3
Выложите на противень длинный двойной кусок прочной алюминиевой фольги. Поместите очищенный лосось в центр фольги и добавьте морковь, лук, лук-шалот, сельдерей, тимьян, соль по вкусу, перец горошком, чеснок, лавровый лист и вино. Поднимите края фольги и запечатайте как можно плотнее и плотнее.
Шаг 4
Поместите рыбу в духовку и запекайте от 50 минут до часа. По прошествии 50 минут снимите фольгу и проверьте готовность. Рыба готова, когда задний центральный плавник можно легко снять, потянув пальцами. Выньте из духовки.
Наконечник
- Прежде чем запекать рыбу, измерьте ее, чтобы убедиться, что она поместится в духовке. Его можно запечь, если расположить по диагонали, чтобы получить больше места. Если рыба не помещается с оставленной головой, ее необходимо отрезать. Голову можно использовать для приготовления супа или выбросить. Мясо отварной рыбной головы также можно использовать в салатах в холодном виде.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Жареные
- Морковь
- Сухое белое вино
- Лосось
- Ужин
- Основной курс
0070
Buttered Toast
Craig Claiborne, Pierre Franey
10 minutes
Summer Fruit Salad In A Marinade (Soupe De Fruits D’ete)
Craig Claiborne, Pierre Franey
25 minutes
Пицца с голубым сыром и грушей
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа 10 минут
Easy
Томатный соус
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 45 минут
Салат из копченой курицы и лобстера с ореховой заправкой
Крэйг Клэйборн, Пьер Фрейн
15 минут
Грильский лосось с саладой Fennel (Saumon grille et Salade De Fenou)
. Крейг Клэйборн, Пьер Фрэйни
25 минут
Тирамису
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэйни
10 минут, плюс охлаждение
Мука из лосося с соусом из тунца и лосося0070
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 minutes, plus 1 day’s stand
John Mitovitch And Thom Serrani’s Clams Casino
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 minutes
Sambal Goreng Telor (Hard-Cooked Eggs в томатном соусе с креветками)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
30 минут
Томатный соус
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 20 минут
Walnut-Oil Dressing
Craig Claiborne, Pierre Franey
10 minutes
Brick Chicken
Craig Claiborne, Pierre Franey
About 1 hour
Eggs Poached In Red-Wine Sauce (Les Oeufs Poches Au Vin Rouge)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
40 минут
Куриная грудка Дайан и Эда Малфельдов с прошутто
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 20 минут
яичницы для яичников в картофеле
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час 15 минут
Тренды на приготовлении
кулинарные управляющие
7 Как поехать в поучени Восточные вкусы)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить целого лосося? Этот простой и элегантный Целый жареный лосось с сумахом, алеппским перцем и свежими травами порадует вас. 0242 . Классическая рыба в сочетании с Ближневосточными вкусами .
Мы вступаем в одно из моих любимых времен года – Сезон Лосося !!! Зажарить целого лосося проще, чем вы думаете. Сегодня я делюсь простым рецептом цельного жареного лосося , приправленного сумахом, перцем Алеппо и свежими травами . Острые специи хорошо сочетаются с этой мясистой рыбой.
Покупка целой рыбы может быть немного дорогостоящей, но когда вы понимаете, сколько рыбы у вас в итоге, это на самом деле более доступно, чем покупка филе. А вкус просто супер. Давайте поговорим о виды лосося !
Перейти к:
- Дикие или выращиваемые?
- Виды лосося
- Ингредиенты для запекания цельного лосося
- Инструкции по запеканию цельного лосося
- Замены
- Что подавать с лососем
- Как хранить лосося
- Как разогреть лосося
- Профессиональный наконечник
- Купить этот рецепт
- Как приготовить цельного лосося в духовке
- Безопасность пищевых продуктов
Дикие или выращенные?
Отправляясь в продуктовый магазин в поисках идеального лосося для приготовления, вы увидите разные варианты. Первый, с которым вы столкнетесь, это WILD или FARMED . Я ВСЕГДА предпочитаю дикого лосося выращенному на ферме. Лосось, выловленный в дикой природе, родом с Аляски. Выращивание лосося связано с выращиванием лосося в загонах и перенаселенных районах. Это приводит к болезням и бактериям, которые могут передаваться другим рыбам. Если у вас есть выбор, обязательно выбирайте дикую природу!!!
Виды лосося
На рынках продается множество видов лосося, они также сильно различаются по цене и размеру. Сегодня я использую Кижуч в своем рецепте. Мне нравится придерживаться Chinook или King , Sockeye или Coho при покупке лосося над Атлантикой. Атлантический лосось выращивается на фермах и часто имеет розовый оттенок по сравнению с ярко-красным, как у чавычи или королевского лосося, нерки или кижуча.
Лосось Медной реки — один из лучших. Вы также можете узнать больше о различных видах лосося здесь, на их сайте.
- Чавыча Лосось/Король – Ценится за исключительно высокое содержание масла, сочную текстуру и насыщенный вкус, эта роскошная рыба буквально тает во рту. Эта рыба, также известная как чавыча, является самой крупной из трех видов и может похвастаться самым высоким содержанием жира среди трех видов.
- Лосось нерки – Нерка, также известная как красный лосось, крепкая, с насыщенным вкусом и твердой текстурой, что делает ее универсальной для любого способа приготовления. Нерка, известная своей естественной темно-красной мякотью, является самым распространенным видом в дельте Медной реки.
- Кижуч – Приятный мягкий вкус и нежная текстура отличают этот недорогой позднеспелый вид.
Информация получена от Copper River Salmon
Ингредиенты для жарки целого лосося
Звездой этого блюда является сам лосось, я использую 2 целых кижуча на меньшей стороне. Каждый весил всего около 2,5 фунтов. Они были ранее заморожены и приготовлены красиво!
- Целый лосось, выловленный в дикой природе — Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую лосося, выловленного в дикой природе, независимо от того, как вы решите приготовить свою рыбу. Это устойчиво, этично получено, а вкус не имеет себе равных. Не забудьте проверить бирки в местном бакалейном магазине. При покупке лосося убедитесь, что он выпотрошенный, и обычно он продается без головы (в идеале). Некоторые могут быть уже очищены от накипи, но многие нет. Я покажу вам, как очистить рыбу от чешуи — очень легко с помощью этого простого инструмента.
- Лимоны – 9 шт.0243 Лимоны идеально сочетаются с любой рыбой. Мы будем использовать его для натирания, а также фаршируем лосося дополнительным лимоном.
- Сумах – Если вы не знакомы с приправой сумах – вы должны быть знакомы!!! Это ближневосточная специя с ярко выраженным вкусом лимона. Это идеальная приправа для улучшения нашего лосося без добавления слишком большого количества жидкости. Это один из моих любимых брендов — он смелый и яркий на вкус.
- Перец Алеппо – Еще одна забавная специя, если вы не знакомы. Алеппский перец не очень острый, но имеет приятный теплый вкус. Если вы не можете найти алеппский перец, вместо него можно добавить немного порошка чили.
- Травы – Петрушка и укроп придают нашей растирке приятный свежий вкус.
- Чеснок – Все хорошо сочетается с чесноком, особенно с лимоном и рыбой! Сходите с ума со своим чесноком и не стесняйтесь добавлять туда, если хотите, вместо целых зубчиков чеснока.
- Соль, перец, оливковое масло – Наши основы никогда не забываются! Как всегда, я рекомендую кошерную соль для всех своих рецептов, если вы используете поваренную соль НА ПОЛОВИНУ своего количества. Кошерная соль Diamond — мой любимый бренд!
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции по запеканию целого лосося
Убедитесь, что рыба выпотрошена и у нее удалена голова. Вы можете попросить своего продавца рыбы также удалить накипь, если он не может, этот маленький инструмент — все, что вам нужно. Требуется несколько секунд, чтобы убедиться, что чешуя удалена, а кожа рыбы идеально гладкая.
Настойка с травами
Приготовьте настойку/маринад, поместив сок 2 лимонов, соль, сумах, перец Алеппо, черный перец, петрушку, укроп, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн или блендер. Обязательно остановитесь и спуститесь боком вниз по мере необходимости. После объединения отложите в сторону и подготовьте рыбу.
Удаление чешуи
Если вам необходимо очистить рыбу от чешуи, подготовьте место и положите рыбу на фольгу или бумажные пакеты для удаления чешуи. Используя свой инструмент, медленно двигайтесь по коже в направлении, противоположном чешуе. Чешуя начнет отслаиваться, обнажая гладкую кожу. Как только вы закончите с одной стороной, переверните и повторяйте, пока не удалите чешуйки.
Влажным бумажным полотенцем оботрите рыбу со всех сторон и положите ее на противень, застеленный фольгой, для приготовления и запекания.
Подготовка к выпечке
- После удаления чешуи с рыбы приступайте к запеканию. Подготовьте форму размером в половину или 3/4 листа, застеленную фольгой.
- Положите рыбу вдоль или по диагонали, если она слишком длинная. Острым рыбным или поварским ножом сделайте 4-6 надрезов на боку рыбы. Надрезы должны быть около 1/2″, достаточно, чтобы сломать кожу и оставить немного места для травы. Продолжайте на 2-й стороне и 2-й рыбе, если запекаете две.
- Чистыми руками поместите полные ложки травяного натира на лосося как внутрь полости, так и в прорези снаружи. Постарайтесь, чтобы в прорези попало как можно больше натирания, а оставшееся натирание покроет внешнюю сторону вашей рыбы. Наконец, добавьте дополнительные ломтики лимона и дополнительный укроп в полость рыбы. Если хотите, можете завернуть рыбу в мясной шпагат, но я считаю это излишним.
- Запекайте рыбу на средней полке в течение 20-30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. В последние несколько минут вы можете поджарить рыбью кожу в течение 2-3 минут, чтобы получить дополнительный уголь. Ловите рыбу в самом толстом месте (обычно вверху, прямо под тем местом, где была удалена голова). Вы хотите, чтобы температура рыбы была между 125°F и 140°F, я стремлюсь к температуре около 125°F. От 110°F до 125°F (от 43°C до 52°C), рыба средней прожарки. Между 125°F и 140°F прожарка от средней до хорошей. Вы не хотите, чтобы он достигал температуры выше 140 ° F (60 ° C), иначе он будет переварен. Я люблю свой цифровой термометр, достойная инвестиция менее чем за 20 долларов!!! – Дополнительные советы о том, как определить, что лосось готов.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Подавайте с соком из сковороды и дополнительным количеством лимона.
Заменители
Этот рецепт великолепен и универсален — он действительно должен дать вам советы по приготовлению целого лосося. Специи и ароматизаторы можно выбирать по своему вкусу:
- Сумах – Добавьте лимонный сок в настойку на месте
- Перец алеппский – Порошок чили – отличная замена
- Петрушка – Вместо него можно добавить укроп или кинзу
- Укроп – Еще одной замечательной приправой может быть тимьян, не стесняйтесь экспериментировать
Этот рецепт не содержит глютена и идеально подходит для пескетарианцев.
Что подавать с лососем
Есть так много блюд, которые можно подать к лососю. Вот некоторые из моих любимых!
- Рисовая вермишель – Если вы еще не приготовили этот ливанский рис, ПРИЗЫВАЕМ вас сделать это! Он хорош сам по себе, но подавайте его вместе с лососем, добавив немного лимона + соль, и это просто божественно!
- Салат из кускуса «Жемчуг» . Этот яркий салат из кускуса замечательно приготовить заранее и добавить немного лосося, чтобы насладиться яркой и здоровой едой.
- Салат «Нисуаз» . Один из моих любимых, этот салат «Нисуаз» состоит из множества замечательных свежих продуктов. Многие используют консервированный лосось, но я считаю, что добавление свежего лосося НАМНОГО более привлекательно.
- Салат Цезарь — Я ОБОЖАЮ хороший салат Цезарь, и я создала эту заправку на основе йогурта без яиц, которую вы ОБОЖАЕТЕ! Несколько простых продуктов для кладовой (возможно, некоторые вам нужно добавить в свою кладовую), и вы влюбитесь в этот простой рецепт. Сверху лосось или курица!!
Как хранить лосось
Удалите лосося с костей и удалите кости с любых кусков лосося. Сделав это, храните лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вы также можете заморозить лосося, взять филе или кусочки лосося и поместить в безопасный пакет для морозильной камеры, удалить воздух и запечатать для морозильной камеры. Подходит для хранения до 3 месяцев и идеально подходит для блюд из макарон, салата из лосося или запекания из лосося.
Как разогреть лосося
Лично я предпочитаю наслаждаться остатками лосося холодным, особенно в салате, например, в этом салате «Цезарь», приготовленном с йогуртовой заправкой. Если вы хотите разогреть лосося и подать с рисом или пастой, нагрейте немного сливочного масла в сковороде на среднем огне, добавьте лосося и готовьте на медленном огне. Добавьте еще лимона, соли и я тоже люблю с ним каперсы. Подавать с тушеными овощами, зеленой фасолью или спаржей в это время года. НЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ!
Совет для профессионалов
Вы не хотите, чтобы ваш лосось был пережарен – если ваш лосось меньшего размера, начните проверять температуру через 15 минут, если ваш лосось крупнее, может потребоваться дополнительное время. Если у вас нет термометра, возьмите небольшой нож и слегка надрежьте лосося. Вы не хотите, чтобы он начал отслаиваться, а скорее мог разбиться на куски. Он также должен иметь розово-красный цвет внутри. Дополнительные советы о том, как определить, что лосось готов.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье. Это прекрасный способ насладиться рыбой по доступной цене. Обязательно ознакомьтесь с нашим ЛЮБИМЫМ рецептом салата «Цезарь», с которым мы используем этот лосось!
Как всегда, мне нравится смотреть на твои творения. Пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь со мной своим блюдом в социальных сетях #cosetteskitchen, я люблю делиться вашими фотографиями! Вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
xoxo,
Cosette
Купить этот рецепт
Этот рецепт не требует многого. Вот несколько моих любимых инструментов, которые помогут! Вы также можете проверить мою страницу магазина Amazon для всего, что мне нужно. Я получаю небольшую комиссию при совершении покупок по этим партнерским ссылкам бесплатно для вас!
- Средство для удаления накипи с рыбы
- Ninja Bullet (меньшего размера, отлично подходит для коктейлей и заправок)
- Кухонный комбайн Cuisinart (11 чашек, отличный размер для большинства домашних поваров — это то, что я использую для приготовления тум)
- Противень на половину листа (обычный размер)
- Противень на 3/4 листа (больше половины)
- Кухонный термометр (такой простой в использовании!!)
PIN-код на потом!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить цельного лосося в духовке- Автор: Кухня Козетты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2 целых рыбы 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Ближневосточная
Описание
Восхитительный цельный кижуч превосходно приготовлен в духовке. Наполнен ближневосточными специями и пикантным ароматом лимона. Этот рецепт рассчитан на 2 целых лосося, не стесняйтесь адаптироваться к одному из них или приготовить всю натирку и использовать излишки после того, как рыба будет приготовлена.
- (2) Целый лосось весом 2,5/3 фунта – выпотрошенный и очищенный от чешуи
- 4 лимона, разделенные
- 2 чайные ложки кошерной соли*
- 2 чайные ложки приправы сумах
- 1 1/2 чайной ложки перца Алеппо
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 пучка свежей петрушки, около чашки, без стеблей
- 1/2 пучка свежего укропа, около 1/2 стакана без стеблей + дополнительно для начинки рыбы.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 целых зубчиков чеснока
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 C) и поместите решетку в центр духовки.
- В чашу кухонного комбайна или блендера поместите сок 2-х лимонов, соль, сумах, алеппский перец, черный перец, петрушку, укроп, оливковое масло и чеснок. Смешивайте на высокой скорости до образования пасты или растирания. Отложите и подготовьте рыбу.
- Начните с подготовки рыбы. Убедитесь, что он выпотрошен и очищен от накипи – см. процесс в посте.
- Застелите большой противень плотной фольгой. Положите очищенную рыбу на фольгу и начните с 4-6 диагональных надрезов на каждой стороне рыбы. Надрезы должны быть примерно 1/2″ глубиной, достаточной, чтобы травы могли заполниться.
- Повторить со второй рыбой.
- Разделите намазку и начните намазывать ею рыбу – нанесите на внутреннюю часть рыбы, а затем на внешнюю часть, следя за тем, чтобы натирка заполнила каждый надрез.
- Нарежьте 2 последних лимона и вставьте дольки в каждую рыбу, добавив немного укропа.
- Запекайте рыбу на средней полке в течение 20-30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. В последние несколько минут вы можете поджарить рыбью кожу в течение 2-3 минут, чтобы получить дополнительный уголь. Ловите рыбу в самом толстом месте (обычно вверху, прямо под тем местом, где была удалена голова). Вы хотите, чтобы температура рыбы была между 125°F и 140°F, я стремлюсь к температуре около 125°F. От 110°F до 125°F (от 43°C до 52°C), рыба средней прожарки. Между 125°F и 140°F прожарка от средней до хорошей. Вы не хотите, чтобы он достигал температуры выше 140 ° F (60 ° C), иначе он будет переварен. Мне нравится мой цифровой термометр, достойная инвестиция менее чем за 20 долларов.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Подавайте с соком из сковороды и дополнительным количеством лимона.