Горбуша целиком в духовке в фольге рецепт: Горбуша в духовке в фольге (запеченная)

Советы по приготовлению на гриле целой семги

Соня — 1 августа 2017 г.

До длинных выходных, посвященных Дню Британской Колумбии, осталось всего несколько дней. Вы приглашаете 10 человек на барбекю. Что такое быстрое, простое и впечатляющее основное блюдо? Целый свежий лосось на барбекю, конечно же!

 

Я не повар, но готовил много рыбы! Вот мои лучшие советы по приготовлению на гриле целого лосося. Я надеюсь, что они полезны!

  • промойте рыбу снаружи и внутри и высушите
  • сделайте несколько надрезов с обеих сторон самой толстой части тела, чтобы обеспечить равномерное приготовление
  • набивайте полость тела чем угодно! Мне нравится делать пасту из оливкового масла, нарезанного чеснока и нарезанных свежих трав, таких как укроп. Нанесите эту пасту на внутреннюю часть полости тела. Поместите несколько мазков сливочного масла по длине тела. Добавьте ломтики лимона, соль и перец.
  • Смажьте барбекю маслом и предварительно нагрейте примерно до 400F
  • Выложите лосося целиком на фольгу на барбекю
  • Размер рыбы определяет, как долго ее готовить — 10 мин. /дюйм толщины в самой толстой части — хорошее эмпирическое правило. Итак, для лосося весом 5 фунтов ожидайте около 40 минут общего времени приготовления.
  • Примерно через половину общего времени приготовления, надев прихватки, вытащите фольгу из-под лосося и переверните ею всю рыбу на другую сторону от себя прямо на смазанный маслом гриль. В примере с 5-фунтовой рыбой переверните через 15-20 минут. Варить еще 15-20мин.
  • Заранее проверьте самую толстую часть рыбы. Вы хотите убрать лосося из барбекю, когда эта часть все еще довольно редкая (около 125F), так как тепло в костях будет продолжать готовить лосося даже после того, как его сняли с барбекю. Брюшные части приготовятся быстрее, и вам не нужно их слишком сильно пережаривать!
  • Когда все будет готово, аккуратно переложите лосося целиком с гриля на сервировочное блюдо или разделочную доску с помощью двух лопаток и оставьте на несколько минут, покрытых фольгой.
  • Когда блюдо готово к подаче, я люблю использовать лопаточки, чтобы открыть брюшко лосося, как книгу.