Горбуша целиком запеченная в духовке рецепт с фото: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

3 простых способа приготовить лосося в духовке и добиться идеального результата

Быстрые ответы

Приготовление лосося в духовке отлично подойдет как для быстрого ужина после работы, так и для впечатляющего свидания пополнения семьи. В этой статье мы рассмотрим три способа приготовления лосося в духовке. Независимо от того, готовите ли вы обычный запеченный лосось, запекаете лосося в фольге или жарите лосося, духовка — это разумный способ приготовить лосося.

Запекание лосося в духовке — самый простой способ получить идеально приготовленное филе лосося с наименьшими усилиями и заботами. Вам не нужно усложнять приправы для этих рецептов. Для хорошего филе лосося нужно лишь щепотку соли и перца.

Запекать лосося в духовке легко и просто

Даже самое толстое филе лосося приготовится относительно быстро. Разрешить 4-6 минут на полдюйма, и, поскольку большинство филе лосося имеют толщину около дюйма, начинайте проверять лосося через 8 минут. Если вы не используете термометр мгновенного считывания, самый простой способ определить, готов ли лосось, он должен легко расслаиваться, а мякоть едва становиться непрозрачной.


3 Основные способы приготовления лосося в духовке

  • Основной печи запеченного лосося
  • Выпеченные лосося в фольге
  • САЛЕДА
  • САЛОВА
  • 9

  • САЛЕДА
  • 9

  • BAKED SALSE
  • 9

  • BAKED

  • Baked Laven
  • 1114

    Baked


  • . запекание лосося прямо на противне — самый простой способ приготовить лосося. Приправьте, поставьте в духовку и подождите 8-10 минут. Время приготовления короткое, и легко увидеть, когда ваш лосось приготовлен идеально. Запеченный лосось также может стать очень приятной презентацией на столе.

    Если вы хотите улучшить свою игру с запеченным лососем, вы можете попробовать запечь лосося на кедровых досках.

    Базовый рецепт запеченного лосося

    Нужно приготовить целое филе лосося? Это простой способ охладить целое филе лосося менее чем за полчаса. Приготовьте это, поставьте в духовку, и к тому времени, когда вы сделаете салат, он будет готов, и ужин будет подан! Планируйте 8 унций на порцию для большинства людей, этот рецепт предполагает 2 # филе.

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Cook Time 12 mins

    Course Main Course

    Servings 4 servings

    • Sheet Pan

    • 1-3 Pound Salmon fillet
    • Olive oil
    • Salt
    • Pepper
    • Lemon wedges
    • Поставьте решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 425°

    • Промойте филе лосося, а затем промокните бумажным полотенцем

    • Сбрызните лосося маслом, чтобы оно было покрыто и намазано пальцами или печеньем щетка. Обильно посыпать солью и перцем.

    • Время приготовления зависит от толщины лосося. Планируйте 4-6 минут на дюйм в самом толстом месте. Вы хотите, чтобы это было просто сделано и облупленным. Официально вы хотите, чтобы ваш лосось имел внутреннюю температуру 145°.

    • Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Ключевое слово Запеченный


    Запекание лосося в фольге

    Я люблю запекать лосося в фольге, в основном из-за того, что это замедляет время запекания, сохраняет вкус ароматических веществ и делает уборку очень легкой. Более медленное время приготовления означает, что труднее превысить правильный уровень готовности.

    Зачем запекать лосося в фольге?

    Редко я получаю такое вознаграждение за столь незначительные усилия, как когда готовлю простые рецепты запеченного лосося, такие как этот запеченный лосось в фольге. Это чертовски просто, но так вкусно и так полезно для вас. Хотите знать, почему вы пошли бы на дополнительную работу по запеканию лосося в фольге?

    Единственным недостатком приготовления лосося в фольге является то, что это немного усложняет красивую презентацию. Достать лосося целиком из сковороды, застеленной фольгой, в лучшем случае сложно. Лучший вариант – порционирование из кастрюли с помощью щелевой лопатки на тарелки.

    • Фольга удерживает влагу – это означает, что ваша рыба будет нагреваться медленнее и будет медленнее переходить от недожаренного к пережаренному.
    • Фольга улавливает ароматы/вкусы – Запечатав рыбу, все эфирные масла из лимонов и укропа некуда будет попасть, кроме как в рыбу. Если просто поставить все в духовку, весь этот аромат распространится по всей духовке.

    Сколько времени готовить лосося в фольге

    • Вы можете запланировать, что большая часть лосося (2 фунта) будет запекаться за 15–20 минут при температуре 375°F. Это хорошее общее число для использования.
    • Время приготовления зависит от толщины куска лосося.
    • Всегда планируйте приближаться к рекомендуемой внутренней температуре 165°. Самый простой способ сделать это — использовать термометр-щуп, а затем вытащить лосося на ~ 155 °, оставить его закрытым и позволить переносу позаботиться обо всем остальном.
    • Чтобы доесть рыбу, можно достать ее пораньше, включить плиту на жаровню, открыть фольгу и готовить еще 2-3 минуты. Это подрумянит верх, но будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу.

    Рецепт лосося, запеченного в фольге

    Лосось, запеченный в фольге

    Запекание лосося в фольге немного замедляет процесс приготовления и дает немного больше времени для того, чтобы вкус приправы проник в рыбу.

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Курс Главный блюдо

    • Алюминиевая фольга

    • против противника

    • 2 фунта цельного лосося. 1 ч. л. морской соли
    • ¼ ч. л. черного перца
    • 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
    • Разогрейте духовку до 375°

    • Промойте лосося и обсушите его бумажным полотенцем.

    • Выстелите противень достаточно большим куском фольги, чтобы полностью обернуть филе и слегка смазать его маслом. сковороде вместе с веточками укропа. Другой лимон нарежьте дольками, чтобы подать позже.

    • Положите лосося поверх ломтиков лимона и укропа. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Сверху посыпать нарезанным чесноком и разложить вторую половину ломтиков лимона поперек рыбы.

    • Оберните филе и запечатайте фольгой. Если у вас маленькая фольга, вам может понадобиться второй кусок. Цель состоит в том, чтобы создать небольшую палатку вокруг вашего лосося.

    • Поместите лосося в духовку и запекайте в течение ~15 минут, затем выньте из духовки.

    • Переключите духовку на гриль, откройте фольгу, чтобы полностью обнажить лосося.

    • Поместите лосося обратно в духовку, чтобы закончить приготовление, просто подрумянив верх и карамелизировав чеснок, примерно на 3 минуты. Будьте очень осторожны, чтобы не переварить рыбу. Если это еще не совсем сделано, закройте палатку и дайте ей постоять несколько минут без огня.

    • Разделите на порции и сразу же подавайте.

    Ключевое слово Запеченный


    Жарка из лосося

    Когда дело доходит до чистой скорости, когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, жарка абсолютно выигрывает.

    Советы по приготовлению лосося на гриле

    • Запланируйте от 6 до 8 минут на каждый дюйм толщины
    • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 10–15 минут
    • Используйте сковороду хорошего качества, которая может справиться с жаром гриля, поэтому никаких сковород с антипригарным покрытием

    Основной жаровый лосось с лимоном

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 минут

    Время маринада 15 мин

    Время 30 мин.

    Курс основной блюдо

    Cuisine American

    • 10002 Курс. филе около 2 фунтов
    • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
    • 1 ч.л. тертой цедры лимона
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. вустерширского соуса
    • ½ ч.л.0017
    • ¼ ч.л. черного перца
    • В неглубоком блюде смешайте масло, цедру, сок и вустерширский соус.

    • Смажьте рыбу смесью и дайте постоять 15 минут

    • Установите жаровню на высокую мощность и дайте прогреться на решетке в 6 дюймах от элемента

    • Поместить в духовку и готовить 6-8 минут в зависимости от толщины

    • Достаньте из духовки и подавайте

    Ключевое слово Жареный


    Что делать с остатками лосося

    Я часто готовлю больше лосося, чем мне нужно на ужин, просто чтобы было что использовать на следующие пару дней. Приготовленный лосось очень универсален и может использоваться по-разному. Вы можете хранить приготовленного запеченного лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Если вы хотите разогреть лосося, будьте очень осторожны. Он уже приготовлен, так что не нужно много времени, чтобы убить его и высушить. Я предлагаю либо разогревать в микроволновой печи короткими импульсами на малой мощности, либо разогревать на сковороде.

    Чтобы разогреть лосося в микроволновой печи, дайте ему нагреться до комнатной температуры на подходящей для использования в микроволновой печи посуде, а затем разогрейте с 30-секундными интервалами на низкой или средней мощности.

    Чтобы разогреть лосося в сковороде , дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем поместите в сковороду с антипригарным покрытием, нагретую на среднем огне. Сразу же добавьте немного воды и накройте крышкой. Через 2-4 минуты ваш лосось будет горячим.

    Заморозьте лишний лосось на потом. Если вам нечего делать со свежеиспеченным лососем, подумайте о том, чтобы заморозить его на потом. Просто снимите кожицу, положите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Вы можете использовать замороженного лосося в любом рецепте, который требует замороженного лосося. Просто достаньте его накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике.

    Приготовление лосося на кедровых дощечках Какая оптимальная внутренняя температура для приготовления лосося?

    Лосось, глазированный коричневым сахаром – класс кулинарии

    Главная » Рецепты » Основное блюдо

    Easy Лосось, глазированный коричневым сахаром – Филе лосося, обжаренное в простой смеси коричневого сахара, горчицы и чеснока, затем запекается в духовке до мягкости и шелушащийся. Быстрый ужин с ярким и слегка сладковатым вкусом!

    Лосось из коричневого сахара из 5 ингредиентов

    Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов (плюс стандартные соль и перец)! И подготовка не может быть проще.

    С лосося даже не нужно снимать кожу. Он просто легко отделится после выпечки.

    Сладкая и острая глазурь прекрасно сочетается с маслянистым лососем. Сочетание коричневого сахара и горчицы здесь творит чудеса, а немного лимонной цедры подчеркивает эти вкусы.

    Смешайте его с вареным рисом и спаржей, чтобы приготовить быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов, которое будет сытным и вкусным!

    Ингредиенты рецепта лосося в коричневом сахаре

    • 4 (7 унции) филе лосося с кожей филе лосося
    • Соль и перец черный свежемолотый
    • 2 столовые ложки светлый коричневый сахар
    • 2 ст.л. дижонская горчица
    • 1 чайная ложка цедра лимона
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 ч. л. свежего измельченного петрушки (совершенно по желанию)

    Как приготовить глазированный лосось в коричневом сахаре

    • Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень (13 на 9 или 18 на 13 дюймов) алюминиевой фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
    • Положить лосося, приправить: Выровнять кусочки лосося на противне, оставив между ними расстояние. Приправить сверху солью и перцем.
    • Приготовление глазури: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, лимонную цедру и чеснок.
    • Намазать на лосося: Выложить ложкой горчичную смесь с коричневым сахаром и равномерно распределить по лососю.
    • Запекать до готовности: Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 11-14 минут, в зависимости от толщины лосося.
    • При желании украсьте петрушкой, чтобы добавить немного цвета.

    Полезные советы по запеканию лосося

    • Используйте филе одинаковой толщины, чтобы они запекались одновременно.
    • Не забудьте смазать противень или палочки из лосося.
    • Чтобы избежать дополнительной работы, вы можете оставить кожу на отдельных филе, а затем просто удалить их после запекания. Вы можете сделать это перед подачей на стол, или мы обычно просто отделяем его от кожицы, как будто едим вилкой.
    • Проверяйте внутреннюю температуру лосося на готовность (с помощью термометра для быстрого считывания пищи), чтобы лосось не оказался сухим.
    • Я предпочитаю лосося, приготовленного внутри, до средней степени прожарки, поскольку он имеет нежную хлопьевидную и влажную текстуру (в центре он все еще немного скудный).
    • Имейте в виду, что после того, как лосось будет снят с огня, внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.

    Температура для приготовления лосося

    Как и в случае с мясом, я рекомендую измерять внутреннюю температуру лосося. Хотя возможность пищевого отравления с лососем не так опасна, как с говядиной или курицей, мне все же нравится измерять температуру, потому что это избавляет от догадок, и у вас меньше шансов пережарить лосося.

    Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру в самой толстой части рыбы до 145 градусов для безопасности пищевых продуктов.

    Вот разбивка температур прожарки лосося:

    • Rare: 110
    • Средняя прожарка: 115 – 120
    • Средний: 125 – 130
    • Среднее отверстие: от 135 до 140
    • Очень хорошо: 145

    Возможные варианты

    • Вы можете запечь лосося целиком (2 фунта), а не отдельные филе. Время выпекания нужно увеличить примерно на 5-10 минут.
    • Если вы хотите сделать его более здоровым, вы можете заменить коричневый сахар медом.
    • Для придания травяного аромата можно попробовать такие травы, как укроп или тимьян.

    Другие простые рецепты лосося, которые вам понравятся

    • Запеченный лосось с масляно-медово-горчичным соусом
    • Почерневший лосось
    • Жареный лосось
    • Маринованный лосось на гриле
    • Лосось с чесночно-лимонным соусом

    Следите за кулинарией

    5 от 1 голос

    Обзор рецепта

    Лосось, глазированный коричневым сахаром

    • Печать
    • Штырь

    Жареное филе лосося, обжаренное в простой смеси коричневого сахара, горчицы и чеснока, затем запеченное в духовке до мягкости и шелушения. Быстрый ужин с ярким и слегка сладковатым вкусом!

    Количество порций: 4

    Подготовка15 минут

    Приготовление12 минут

    Готовность: 27 минут

    • 4 (7 унции) филе лосося, с кожей или без кожи
    • соль и свежеприземленный черный перец
    • 2 ст.

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень (13 на 9 или 18 на 13 дюймов) алюминиевой фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

    • Выровняйте кусочки лосося на противне, оставив между ними расстояние. Приправить сверху солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, лимонную цедру и чеснок. №

    • Выложите ложкой горчичную смесь с коричневым сахаром и равномерно распределите по лососю.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 11-14 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемой степени готовности. Я готовлю до внутренней температуры в самой толстой части от 125 до 135 градусов, но для пищевой безопасности согласно требованиям Министерства сельского хозяйства США) рекомендует 145, что хорошо сделано).

    • При желании украсьте петрушкой, чтобы добавить яркости.

    Оценка пищевой ценности основана на удалении кожи перед едой (они мягкие и жирные при таком способе приготовления, не рекомендуется есть) или использовании лосося без кожи.

    Пищевая ценность

    Лосось, глазированный коричневым сахаром

    Количество на порцию

    Калории 370
    Калорийность жиров 162

    % дневной нормы*

    Жир 18g 28%

    Saturated Fat 6g 38%

    Polyunsaturated Fat 5g

    Monounsaturated Fat 4g

    Cholesterol 109mg 36%

    Sodium 175mg 8%

    Potassium 1005 мг 29%

    углеводы 7G 2%

    Клетчатка 1G 4%

    Сахар 6G 7%

    Бел.