Горбуша целиком запеченная в фольге в духовке: Горбуша в духовке в фольге (запеченная)

Пакеты из фольги со средиземноморским лососем — Erin Lives Whole

Автор: Erin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Произведите впечатление на друзей и семью этими (невероятно простыми) пакетиками из фольги со средиземноморским лососем. В сочетании со смесью помидоров, оливок и лимонного сока это самый вкусный способ насладиться лососем!

Простой и легкий рецепт лосося

Морепродукты имеют репутацию одного из самых сложных продуктов для приготовления. Это только кажется сомнительный , и многие задаются вопросом, как его приправить, как узнать, когда он готов, и многое другое.

Что ж, к счастью для тех, о ком идет речь, ароматизировать и приготовить лосося так же просто, как добавить немного оливкового масла, соли, перца и лимонного сока и около 20 минут в духовке.

Сегодня я научу вас взбивать пакеты из фольги со средиземноморским лососем. Это простое блюдо требует немного оловянной фольги и времени для запекания, так как отдельные филе лосося сочетаются с помидорами черри и смесью оливок и помещаются в духовку, чтобы мариноваться и готовиться вместе. Сочетание вкусов? Вкусно . Давайте погрузимся!

Ингредиенты в упаковке из фольги со средиземноморским лососем

В этом рецепте запеченного лосося используются два набора ингредиентов. Во-первых, оливковое масло, соль и перец используются для ароматизации лосося. Затем мы переходим к мельчайшим деталям с восхитительной смесью томатов и чеснока, которая запекается вместе с филе лосося для насыщенного, сочного вкуса!

На лососе
  • Лосось: Для начала вам понадобятся 4 филе лосося. Должно получиться около 1,75 фунта.
  • Оливковое масло: Используйте 3 столовые ложки оливкового масла, чтобы приправить лосося солью и перцем.
  • Соль и перец: Что касается соли и перца, используйте по 1/2 чайной ложки каждого из них.
Томатная смесь
  • Помидоры черри: 1 пинты помидоров черри должно хватить. Обязательно нарежьте их перед добавлением в рецепт.
  • Оливки: Сделайте то же самое с 1 чашкой оливок каламата без косточек.
  • Сердечки артишока: 9 шт.0035 Затем нарежьте кубиками 1 чашку сердцевины артишока. Они добавляют столько вкуса!
  • Чеснок: Включите 4 зубчика чеснока, грубо измельченных.
  • Лимонный сок: Затем добавьте сок 1 целого лимона. Это создаст приятный острый вкус, который хорошо дополнит лосося.
  • Оливковое масло: Далее вам понадобятся еще 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Орегано: Для придания аромата добавьте 1 столовую ложку орегано.
  • Соль и перец: Сделайте то же самое с еще 1/2 чайной ложки соли и перца.
  • Фета: Добавьте сыр в количестве 1/4 стакана крошки фета.
  • Укроп: И последнее, но не менее важное: украсьте блюдо 3 столовыми ложками свежего укропа.

Инструменты, необходимые для приготовления по этому рецепту

Для приготовления запеченного лосося вам понадобятся разделочная доска и нож для нарезки помидоров, оливок, сердцевин артишоков и чеснока. Для приготовления начинки вам понадобится большая миска и посуда для перемешивания. Затем используйте противень, пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу, чтобы приготовить лосося.

Для измерения возьмите чашки следующих размеров: 1/2 чайной ложки, 1 столовая ложка, 1/4 чашки и 1 чашка.

Как приготовить этот рецепт средиземноморского лосося

Пакеты из средиземноморской фольги — отличный способ накормить четверых. Для дополнительных гостей можно легко удвоить количество всех ингредиентов и приготовить таким же образом.

Для начала разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.

Подготовьте 4 куска фольги размером примерно 12″ x 12″.

Поместите каждый кусок лосося на отдельные фольги кожей вниз, если применимо. Равномерно распределите оливковое масло, соль и перец по четырем кусочкам лосося.

В большой миске смешайте нарезанные помидоры, оливки, сердцевины артишоков и чеснок. Добавьте сок одного лимона и оливковое масло, орегано, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.

Разложите томатную смесь по четырем пакетам из фольги, поместив смесь поверх лосося. Ничего страшного, если немного выльется по бокам.

Заверните пакеты из фольги, стараясь максимально закрыть их. Ничего страшного, если верхняя часть филе будет покрыта не полностью.

Запекайте 18-20 минут или пока лосось не будет прокалываться вилкой. Разверните пакеты и посыпьте раскрошенной фетой и укропом.

Подавать немедленно.

Польза лосося

Польза лосося не ограничивается его великолепным вкусом. Во-первых, лосось содержит здоровое количество омега-3 жирных кислот. Это питательное вещество имеет решающее значение для организма и помогает уменьшить воспаление и кровяное давление!

Лосось также обеспечивает здоровый уровень калия, фолиевой кислоты, витамина B12 и многого другого.

Если вам понравился этот рецепт, вы захотите попробовать его!

Лосось — прекрасный морепродукт, которым приятно наслаждаться — он имеет прекрасный вкус и содержит множество питательных веществ! Вот еще три вкусных блюда из лосося, которые стоит попробовать.

  • Ужин с лососем Easy One Pan Pan
  • Лосось с пармезаном по-каджунски
  • Полезный лосось терияки

Рецепт Эрин Моррисси и фотографии The Mindful Hapa

★★★★★

5 из 20 отзывов

Упаковки из фольги со средиземноморским лососем

Произведите впечатление на друзей и семью с помощью этих (невероятно простых) упаковок из фольги со средиземноморским лососем. В сочетании со смесью помидоров, оливок и лимонного сока это самый вкусный способ насладиться лососем!

Подготовка: 10Приготовление: 20Всего: 30 минут

Выход 4 порции 1x

Распечатать

Приколи это

Rate

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (около 1,75 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка сердечек артишоков, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 1 лимон, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1/4 стакана раскрошенной феты
  • 3 ст.л. свежего укропа
  1. Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Подготовьте 4 куска фольги размером примерно 12″x12″.
  3. Положите лосося (если он с кожей, кожей вниз) на отдельные фольги. Равномерно распределите оливковое масло, соль и перец по четырем кусочкам лосося.
  4. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, оливки, сердцевины артишоков и чеснок. Добавьте сок одного лимона, оливковое масло, орегано, соль и перец. Смешайте, пока все не смешано.
  5. Разложите томатную смесь по четырем пакетам из фольги, поместив смесь поверх лосося. Ничего страшного, если немного выльется наружу.
  6. Снова заверните пакеты из фольги, хорошо, если они не полностью закрыты сверху, но сделайте все возможное, чтобы закрыть их как можно больше.
  7. Выпекать 18–20 минут или до тех пор, пока лосось не будет отделяться вилкой. Разверните пакеты и посыпьте раскрошенной фетой и укропом.
  8. Подавать немедленно.

Автор: ErinКатегория: пакеты из фольги, одна кастрюля, безглютеновая, пескетарианскаяМетод: ВыпечкаКухня: СредиземноморскаяДиета: Безглютеновая

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Приобретая продукт, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которыми я пользуюсь сам. Спасибо за поддержку Erin Lives Whole, это помогает поддерживать этот блог на плаву 🙂

Запеченный лосось в фольге для очень легкого ужина

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Джессика Фишер

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лосось, запеченный в фольге, готовится за считанные минуты, имеет восхитительный вкус и хорошо разогревается, что делает его практически идеальным способом добавить больше рыбы в свой рацион.

В последнее время я увлекаюсь лососем. Это, конечно, хороший источник белка, но недавно я прочитала, что он может сделать вашу кожу красивой, так что я полностью согласен!

Летом мне легко бросить несколько кусочков на гриль, но сейчас, когда на улице немного похолодало, не хочется покидать свой уютный кокон. Даже не для красивой кожи.

Итак, я взялась за выпечку. В печи. Устроилась на подушке из овощей и покрыта ломтиками лимона. Ужин с лососем — один из самых простых и лучших обедов, которые я знаю, как приготовить.

Как запечь лосося в фольге?

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите большой лист сверхпрочного алюминия на противень.

  2. Положите филе лосося на алюминиевую фольгу. Положите броколет или стебли спаржи по обе стороны от рыбы.

  3. Сбрызните рыбу и спаржу оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и другими приправами. Сверху выложите ломтики лимона.

  4. Сверните стороны фольги в плотный пакет вокруг рыбы и спаржи. Запекайте 20 минут или пока рыба не приготовится и не будет легко отделяться. Как вариант, можно приготовить семгу в фольге на горячем гриле до готовности.

Как долго вы запекаете лосося в фольге?

Ты тоже можешь это сделать. Разогрейте духовку до 425°С. Поместите большой кусок прочной алюминиевой фольги на противень. Выложите рыбу и овощи — я использую спаржу или брокколет — на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать приправами. Покрыть ломтиками лимона. Заверните фольгу в плотный пакет, а затем запекайте в течение 20 минут или пока рыба не приготовится и не будет легко отделяться .

Это так просто! И получается вкусная, богатая белком еда!

Можно ли использовать замороженного лосося для этого рецепта с лососем в фольге?

Да, можно! Вот как я делаю это хорошей дешевой едой. Это одна из вещей, которые я всегда держу в морозилке!

Только не забудьте разморозить рыбу, прежде чем запекать ее.

Что подать к ужину из лосося?

Прелесть этого рецепта в том, что овощи запекаются в фольге вместе с лососем. Но к этому рецепту лосося в фольге можно подать и простой рисовый плов.

Как сделать этот ужин из лосося вкусным и дешевым:

Вот некоторые стратегии, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они продаются по акции. Например, когда я вижу лосося по отличной цене, я хватаю его и планирую свое питание исходя из этого. Или наполнить морозилку, чтобы она была у меня, когда я захочу. Это отличный способ заполнить морозильную камеру и сэкономить немного денег. Великий пост начинается на следующей неделе, так что мы должны увидеть распродажу рыбы. Вы можете использовать этот рецепт для любого вида рыбы, но мне больше всего нравится лосось!
  • Сравните цены. В этом году я пытаюсь вести прайс-книжку, чтобы знать много (наверняка), когда увижу ее.

Как я упрощаю этот рецепт:

Правильные кухонные инструменты действительно могут сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд. Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

  • половинный противень
  • универсальный нож
  • пластиковые разделочные доски

Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

5 от 1 голосов

Запеченный лосось в фольге

Запеченный лосось в фольге готовится за считанные минуты, имеет восхитительный вкус и хорошо разогревается, что делает его практически идеальным способом добавить больше рыбы в свой рацион.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Серв: 4

Калории: 362KCAL

Автор: Jessica Fisher

.0007

  • ▢ 1 фунт филе цельного лосося
  • ▢ 1 фунт Броколетт или спаружа, отрисованная
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ Teaspoon Black Pefffer
  • 3 -й пап. чесночный порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • ▢ 1 тонко нарезанный лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите большой лист сверхпрочного алюминия на противень.

  • Положите филе лосося на алюминиевую фольгу. Положите броколет или стебли спаржи по обе стороны от рыбы.

  • Сбрызните рыбу и спаржу оливковым маслом. Посыпать приправами. Сверху выложите ломтики лимона.

  • Оберните фольгу плотным пакетом вокруг рыбы и спаржи.