Горбуша это красная рыба или: Горбуша – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

о пользе и не только


Акценты сезона. Про рыбу


Горбуша, она же розовый лосось, – рыба хоть и не крупная, но самая многочисленная из семейства тихоокеанских лососей.




Поделиться


Имя после брака


Горбуша – рыба низкокалорийная, вкусная и полезная, другими словами, универсальная. Ее мясо может показаться суховатым, хотя при должном обращении нежирная горбуша остается нежной и сохраняет насыщенный вкус настоящей красной рыбы. Средний вес – 2 кг (хотя в природе некоторые особи могут достигать и 6 кг). Горбушу отличает ярко-серебристая чешуя, овальные темные пятна на спине и белый рот.

Свое название, «горбуша», рыба получила из-за горба, который служит «брачным нарядом» самцов во время нереста.


Рыба-мигрантка


Горбушу чаще всего можно встретить в холодных водах близ побережья Тихого океана. Реже косяки розового лосося попадают в Северный Ледовитый океан. Живет горбуша в морской воде, а на нерест уходит в пресные реки, поднимаясь вверх по течению на тысячи километров. В этот момент меняется даже ее внешность: в океанских водах цвет этой представительницы лососевых – темно-синий, а идущую на нерест рыбу легко опознать по жемчужно-серой окраске и бледно-желтому брюху.


Факт


Перед нерестом, с июня по сентябрь, рыба активно нагуливает «формы» и находится на пике вкуса. Именно это время считается лучшим для вылова, ведь пустившись в путь, рыба быстро растеряет ценный жир и запасы белка, качество ее мяса заметно ухудшится.


Главная ценность


Горбуша богата уникальным витамином PP. Он отвечает в организме за целостность структуры клеток и довольно редко встречается в продуктах питания. В мясе розового лосося много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом (25 г на 100 г). Именно благодаря высокому содержанию белка горбуша оставляет ощущение сытости, несмотря на довольно диетический для лососевых состав.

У горбуши наименее калорийное мясо из всех морских лососевых – всего 116 кал на 100 г филе (для сравнения, в семге калорий в два раза больше).


С пользой по жизни


В заслугу горбуше можно поставить и наличие в ее мясе фосфора, фтора, кальция, калия, железа, благотворно влияющих на костные структуры, а также дарящих энергию и хороший иммунитет. Особенно полезна горбуша подросткам, детям и всем, кто хочет продлить молодость, – крепость костей, энергия и ясность мысли нужны в любом возрасте.


Классический деликатес


Икра горбуши – классика для любителей этого деликатеса. Икринки среднего размера имеют оранжевый оттенок и мягкую упругую оболочку. У этой икры сбалансированный нежный вкус со сливочным оттенком, без резкого рыбного запаха и горечи.


Похожие рецепты


8 рецептов





Красная рыба — 7 самых популярных видов

Красная рыба относится к семейству осетровых. В народе принято также считать такой рыбой семейство лососёвых из-за красного цвета их мяса. Каждый подвид красной рыбы имеет свои отличительные особенности: от внешнего вида до полезных качеств. Однако общее у них — это единое название красной рыбы. С давних пор эту рыбу на столе принято считать деликатесом. Она отличается от других продуктов питания не только превосходными вкусовыми качествами, но и полезными. А употребляя ее регулярно, можно укрепить здоровье, а значит повысить защитные функции организма. В природе эти рыбы редкие, многие занесены в красную книгу под угрозой исчезновения, а на их улов наложен запрет. Поэтому многие предприниматели занимаются их выращиванием и разведением. Мясо ценного продукта пользуется огромным спросом у всех кулинаров мира, используя многочисленные рецепты от самых простых до эксклюзивных.

Красная рыба, безусловно популярный российский продукт, но немногие знают какие виды к ней относятся, о веществах, содержащихся в мясе, пользе и противопоказаниях. Кроме того о большом разнообразии изумительных блюд, приготовленных с ней. То, что вам интересно узнать об этой превосходной рыбе, например, употребляя ее регулярно, не стоит бояться солнечных ожогов. А виды лососевых и вовсе не считаются учеными красной

Виды красной рыбы

Видов красной рыбы множество. Помимо того, что она подразделяется на два семейства, каждый подвид может иметь так же различия.

Красная рыба включает в себя семейства:

  • осетровых: севрюга, белуга, бестер, осетр, шип, стерлядь и др.;
  • лососевых: лосось, горбуша, нерка, сиг, кета, чавыча, семга, форель и др. — с красным цветом мяса; белорыбица, нельма, кижуч и др. — с белым или розовым мясом.

Некоторые специалисты против такого разделения, считая что лососевых не стоит причислять к красной. Тем не менее, большинство использует именно такую классификацию.

Семейство осетровых

Осетровые — общее название для 27 видов рыб. Их эволюция относится к триасовому периоду примерно 245-208 мл. лет назад. Древнейшее семейство крупных рыб, населяют пресные воды. Осетровые в основном обитают в реках, а также Черном, Азовском и Каспийском морях. Отличаются они удлиненной формой тела с пятью продольными костяными щитками. Многие из них большую часть жизнь проводят на дне, питаясь мелкими подводными обитателями: мальками, беспозвоночными, червями, ракообразными, моллюсками, икрой других рыб. Их считают долгожителями, а редкий икромет у них происходит раз за два-три года.

Черная икра и уникальный вкус мяса — вот за что получил вид этой рыбы особенную ценность. Из-за изысканных вкусовых и полезных качеств на рынке осетровые стоят не дёшево. Помимо этого, очень трудно сегодня найти настоящий натуральный продукт. Численность осетровых за минувшие десятилетия значительно снизилась. Они занесены в красную книгу под угрозой исчезновения и охраняются государством. Осетровых, зачастую, выращивают в искусственных условиях для коммерческих целей, а также чтобы повысить численность исчезающей популяции в естественных условиях.

Осетр

Большая часть осетровых населяет российские реки, в том числе Сибири, бассейн Каспийского моря и на востоке до Байкала. Осетр может вырастать длиной до 8 метров и весом 3,2 тонны. Те, что водятся в пресных водоёмах не достигают больших размеров. Осетровое мясо и икра менее ценны, чем у других, не таких крупных видов. Нерестится осетр в реках, оставаясь там до весны. В это время рыба значительно набирает массу тела.

Стерлядь

Стерлядь — самый мелкий вид осетровых. Водится в Верхнем Дунае, Оби, Лене, Енисее, без необходимости мигрировать в море. А также в Ладожском и Онежском озёрах и других. Рыба может достигать 15 кг, длиной 1,3 метра. Продолжительность жизни стерляди — 30 лет. Гибрид этого вида с белугой называется бестер. Весной стерлядь нерестится в верховьях рек.

Севрюга

Помимо Черного, Азовского и Каспийского морей, севрюга обитает также в Адриатическом и Эгейском. У неё длинная, тонкая и прямая морда. В длину она достигает около 2,5 м. , при весе до 80 кг. Севрюга может прожить до 30 лет. Ее окраска тёмная серовато-зелёная или коричневая, с светлым брюшком. Севрюга, как и все осетровые, лежит на дне днем, а питается, зачастую, ночью. На нерест рыба уходит вверх по реке на мелководье.

Лососёвые

Лососевые древнейшие обитатели пресных и солёных водоемов на северном полушарии, в Атлантическом и Тихом океанах. Россия славится дальневосточными осетровыми, которых можно также встретить на Балтийском море.

Принято различать три подвида семейства лососёвых:

  • лососевые;
  • сиговые;
  • хариусовые.

Самые крупные из них длиной от 2-2,5 метров при десятках килограммов — сиговые. В основном лососёвые живут 10 лет, некоторые способны достичь 50-летнего возраста. Они имеют отличительные внешние характеристики: сжатые бока с круглой чешуей и плавниками на середине брюха. А их скелет не имеет множества костей.

Цвет лососёвой икры — красный. Нерест у этого семейства бывает единожды, там, где они родились. А после икромета, как правило, они умирают. Цвет тела лососевых изменяется в этот период , так же как и в условиях окружающей среды. Питаются лососевые икрой других рыб, личинками насекомых, моллюсками и рачками.

Форель

Форель обитает как в пресноводных водах, так и море. В России она водится в Онежском, Ладожском озёрах, Карелии, бассейнах Белого моря и Балтики. Морская форель нерестится в пресной воде с осени по весну. Яркая внешняя окраска делает форель узнаваемой, а из-за многочисленных темных пятен ее прозвали «рыбой-пеструшкой». Форель — жирная рыба, что более значимо для здоровья, потому что в ней содержится больше питательных веществ на основе жира. Отличается превосходным на вкус мясом и часто разводится искусственно.

Семга

Семга — любимая рыба в Древней Руси. Часто можно услышать другое название — благородный, атлантический, или озерный лосось. Территория ее обитания включает озёра: Ладожское и Онежское, бассейн Белого моря. Когда семга нерестится в реках ее мясо постепенно теряет красный окрас, и с ним же питательную ценность.

Цвет тела семги — серебристый, с тёмными пятнами на верхней части. При икромете на теле появляются красноватые пятна. При максимальном весе в 20 килограммов, семга может достигать 1,5 метра длиной. Семга — ценная порода в семействе лососевых по богатому составу микро и макроэлементов в мясе.

Горбуша

Горбуша населяет воды Тихого океана и Атлантики. На нересте горбуша встречается в Сибирских реках и на североамериканском материке. Длина ее достигает 70 см, с весом около 3 килограммов. В возрасте 2-3 лет горбуша нерестится, обычно это выпадает на начало осени.

Главные внешние отличия рыбы: серебристый цвет тела с мелкой чешуей, тёмные пятна на хвосте и по верхней части туловища. В период икрометания рыба претерпевает внешние изменения: у самок цвет тела становится чёрным, а у самцов вырастают зубы и горб. Икра горбуши довольно крупных размеров — около полу сантиметров.

Сиг

Сиг— не самый распространённый представитель лососевых, населяющий соленые и пресные водоемы. Средой обитания сига являются северные широты Тихого океана, но нерестится рыба в реках. Живет сиг в среднем около 10 лет и очень редко его возраст достигает 20 лет, с  длиной тела при этом около 1,5 метров. Серебристый цвет сига имеет тёмные плавники. Мясо рыбы белого цвета.

Пищевая ценность красной рыбы

Красная рыба богата на белок. Так на 100 гр. продукта: 21 гр. белки, 13 гр. жиры, 1 гр. углеводы. И имеет 205 ккал. В зависимости от вида рыбы эти показатели в большей или меньшей степени изменяются, так же как и состав. Например, семга от лосося отличается большим количеством белков и жиров.

Состав и польза красной рыбы

Польза красной рыбы для здоровья очень велика. Она богата белками — строительным материалом для клеток и тканей. Ее отличие от других видов рыб в многообразном составе полезных веществ, витаминов и минералов.

Основные компоненты в составе красной рыбы:

  • жиры и жирные кислоты: омега-3;
  • микро и макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен, железо, йод, фтор и др. ;
  • аминокислоты: аргинин, валин, лейцин, триптофан и др.;
  • витамины В: тиамин, рибофлавин;
  • витамины: С, Е, РР, А,D.

Омега-3 нормализует холестерин, укрепляет сосуды, что сказывается на отличной деятельности головного мозга. Омега-3 улучшает память, поэтому особенно рыбу советуют добавлять в рацион детям и школьникам. Повышает работоспособность. Уменьшает шансы на возникновение онкологических заболеваний, гипертонии. Экстрактивные вещества помогут улучшить процесс пищеварения. Метионин защищает печень от токсинов, предотвращает диабет. Йод важен для профилактики и в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.

Витамин D повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. А также поможет справится с бессонницей, способствуя нормализации здорового сна. Укрепляет кости, что важно также для профилактики рахита. Благодаря витамину D кальций становится легкоусвояемым, что также важно при остеопорозе, заболевании, котором подвергаются женщины в период менопаузы.  Фолиевая кислота важна в профилактике малокровия, а также имеет благоприятное воздействие на кожу. Активные жиры помогут всегда оставаться «в форме», без намека на лишний килограмм. Витамины В, А, Е, D способствуют сильному иммунитету.

Доказано, что регулярное употребление красной рыбы:

  • улучшает обмен веществ и кровообращение в организме;
  • нормализует работу печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет артерии;
  • восстанавливает нервную систему;
  • способствует профилактике тромбофлебита;
  • замедляет процесс старения;
  • помогает справится с депрессивными и стрессовыми состояниями;
  • снижает риск возрастной макулярной дегенерации, ведущей к потери зрения и атеросклерозу;
  • избавляет от одышки и анемии;
  • повышает регенерацию клеток;
  • снижает появление воспалительных процессов;
  • улучшает состояние кожи, ногтей, волос, зубов;
  • укрепляет кости.

Употребляя регулярно красную рыбу, можно пополнить запас недостающих веществ в организме и поддерживать их, а значит быть всегда здоровыми, красивыми и жизнерадостными.

Вред и противопоказания

Не стоит забывать о том, что как и у многих других продуктов питания, лососевые и осетровые имеют свой список, ограничивающий их потребление.

К противопоказаниям употребления относятся:

  • аллергия на морепродукты;
  • беременность и период кормления грудью;
  • язва желудка.

Переизбыток продуктов с красной рыбой в питании может привести к отекам.

От места обитания рыбы, ее питания и возраста, напрямую зависит качество, а значит и полезность. Так, если рыба была выловлена в загрязненных водах, то в ней обязательно будут присутствовать соли тяжёлых металлов, вплоть до радиоактивных, наносящих непоправимый урон здоровью. Следует помнить, что чем взрослей рыба — тем больше она в себя впитала от окружающей среды. Также следует опасаться некачественной рыбы, выведенной искусственно, когда недобросовестные производители при ее выращивании используют антибиотики, гормоны и другие химические вещества, способные нанести вред здоровью.

Это не касается рыбы в фермерском хозяйстве Акуловки. Наши форель и сиг выращиваются на высококачественных натуральных кормах, отвечающим всем стандартам. Регулярные тесты и анализы, а также сертификаты, подтверждают высокое качество акуловской рыбки. Отзывы наших благодарных покупателей также являются показателем полезного и свежего продукта. Диетологи и Акуловка призывают к регулярному употреблению красной рыбы, так как этот продукт низкокалорийный  и высокобелковый, а его значительная польза важна для каждого.

Рецепты с красной рыбой

Аппетитная красная рыба в миллионах рецептах отражает ее популярность среди кулинаров всего мира. Начиная с того, как красиво нарезать ее на праздничный стол. Заканчивая шедеврами кулинарного рыбного искусства от мировых шеф-поваров. На самом деле, эта рыба очень быстро готовится, а главный секрет в рецепте — это композиционный вкус, который напрямую зависит от выбранных ингредиентов и способа приготовления.

Продукт можно засолить или закоптить даже в домашних условиях.  Многие предпочитают ее в слабосоленом или копченом виде, когда в ней сохраняются все полезные вещества. Использование гриля или запекания в духовом шкафу с фольгой, «рукавом» — самый популярный и распространенный вариант приготовления, избегая жарки на сковороде. Бутерброды, пицца, пироги, салаты, роллы и суши, уха, рулеты, сочные стейки. Ее можно сочетать с грибами, овощами и зеленью, сыром, вином и другими рецептурными компонентами в приготовлении. На гарнир к запеченной красной рыбе принято подавать рис или картофель.

Стерлядь под белым вином

Ингредиенты:

1 очищенная стерлядь;

1 лимон;

укроп;

соль;

перец;

белое вино.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте рыбу холодной водой.
  2. Соедините очищенный и тонко нарезанный лимон с укропом, солью и перцем и полейте рыбу этой смесью.
  3. Сверху полейте белым вином и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут (180° C).
  4. Удалите позвоночник.

Подавать блюдо с рисом или вареным картофелем.

Запеченный лосось с чесночным маслом

Нежное чесночное масло запеченного лосося с хрустящим жареным картофелем и спаржей на противне идеален для легкого ужина.

Ингредиенты:

1 лосось;

несколько зубчиков чеснока;

300 гр. спаржи или брокколи;

100 гр. сливочного масла или оливкового;

4-5 шт. картофеля;

1 лимон;

соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинковав картофель дольками или пальчиками, запекайте его, так как рыбе нужно меньше времени в духовке.
  2. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  3. Смешайте чеснок, соль, специи, лимонный сок и топленое сливочное маслом и залейте рыбу и спаржу.
  4. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой печи при температуре 200° C.

Охлажденный бокал белого вина гармонично дополнит вкус блюда.

Осетр в духовке

Ингредиенты:

4 медальона осетра, свежее филе;

1 пучок свежей петрушки, и розмарина;

морская соль;

черный перец;

1 лимон;

оливковое масло.

Приготовление:

  1. Застелить противень фольгой и разогреть до 200°C.
  2. Промокните обе стороны медальонов оливковым маслом и посыпьте свежими травами, морской солью, перцем и соком половины лимона.
  3. Оставьте немного петрушки для гарнира.
  4. Смажьте фольгу на гриле оливковым маслом и выложите медальоны. Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны.

Выложите готовые медальоны осетра на тарелку, а сверху посыпьте свежей петрушкой и выдавите сок оставшейся половины лимона.

Приятного аппетита!

Красная рыба — красивая рыба

Именно так считали наши предки, ведь красный, издревле ассоциировали с красотой: красна девица, красный угол в доме, красно солнышко. Красна рыба из семейства лососевых или осетровых — кладезь белка, витамина D, omega-3, кальция, йода и других незаменимых веществ для отличного здоровья и долголетия.

Но вместе с тем, стоит быть осторожным при выборе и покупке этого продукта, а также если имеется аллергия на морепродукты. Не только красивую, но и натуральную, а значит полную всех полезных витаминов, рыбку можно заказать прямо сейчас в интернет-магазине Акуловки с доставкой до двери по Санкт-Петербургу и Москве. Чтобы насладиться уже сейчас ее отменным мягким и деликатесным мясом, во благо здоровью и общему самочувствию!

Красный лосось против горбуши против тунца

Нерка, посмотрите на этот неповторимый цвет

Горбуша стоит недорого; красный лосось стоит дороже. Мясо красного лосося на самом деле красное, а горбуша больше похожа на тунца. Когда красную и горбушу вытаскивают из моря в свежем виде, их мясо на самом деле отчетливо красного или розового цвета. Процесс приготовления консервов снижает окраску обоих продуктов. Красный лосось приобретает свой насыщенный цвет, поедая криль, разновидность мелких креветок. Горбуши — самый распространенный лосось, за ним следуют красные.

Горбуша после вылупления сразу уходит в море, тогда как нерка проводит в пресной воде больше года. Красному лососю нужно озеро или другой большой водоем с пресной водой, в котором он может расти. Крупнейший в мире красный лосось находится в Бристольском заливе на Аляске, в районе, уникально благословленном системой заливов с морской водой и пресноводных озер. Крупнейшие в мире промыслы горбуши расположены на юго-востоке Аляски, где мягкий климат сочетается с обильными осадками и тысячами коротких ручьев, стекающих с берега прямо в море.

Почему нерка дороже горбуши?

Горбуша в сыром виде розовая

Спрос и предложение, а также историческая предвзятость в отношении красной лосося объясняют разницу в стоимости. Мы провели слепые вкусовые тесты, и когда люди не знают, какую рыбу они едят, по статистике они отдают предпочтение розовой рыбе, а не красной. Когда дегустаторы заявляют о предвзятости, они обычно настаивают на том, что красное лучше. Мы в Pure Alaska предполагаем, что это предпочтение было установлено в те дни, когда еще не было холодильников для лодок, когда красные держались в люках рыбацких лодок намного лучше, чем более нежные розовые. Правда, тогда горбуша была не очень аппетитной пищей. За последние двадцать лет флот Аляски, занимающийся промыслом лосося, инвестировал средства в трюмы с охлажденной циркулирующей морской водой, и это значительно повысило качество консервированного лосося. Лосося вытаскивают прямо из холодных чистых вод и помещают в рыбные трюмы, где он остается до обработки на консервном заводе — обычно в тот же день. Качество всего консервированного дикого лосося Аляски значительно возросло, но горбуша действительно преобразилась.

Тунец против дикого лосося с Аляски — лосось с Аляски — победитель конкурса

Красный и горбуша из консервов

Тунец по-прежнему является отличным продуктом питания, по нашему мнению, намного лучше, чем многие другие варианты белков. Особенно хорош тунец на фоне многих других бюджетных мясных продуктов. Мы в Pure Alaska Salmon Company LLC не беремся вступать в споры о частоте безопасного употребления. Определенно есть американские компании, которые бережно собирают и перерабатывают превосходный продукт из тунца. Мы сами наслаждаемся хорошим бутербродом с тунцом.

Тем не менее, мы предлагаем этот список важных причин, чтобы рассмотреть консервированный лосось с Аляски в качестве альтернативы вашим привычным предпочтениям. Консервированный дикий лосось предлагает:

  • В пять раз больше полезных для здоровья омега-3, чем в обычном тунце из продуктового магазина, и в два раза больше, чем в обычном тунце из продуктового магазина (USDA)
  • Во много раз больше витамина D, чем у тунца (это зависит от того, сравниваем ли мы нерку, горбушу, альбакора или кускового легкого тунца)
  • Ртуть отсутствует (или незначительна)
  • Вкус и внешний вид похожи или лучше, чем у (особенно Thinkpink) первосортного альбакора
  • Продукт из США, обеспечивающий тысячи рабочих мест на каждом этапе производства экологически безопасным и устойчивым способом
  • Добывается на последних стадиях естественного полного жизненного цикла лосося

Люди обнаруживают, что чем больше они используют консервированный дикий лосось с Аляски, тем больше они его употребляют. Это просто отличный источник белка, и его очень легко использовать.

Красный лосось и горбуша: в чем разница?

More Great Content:

Лосось — одна из самых популярных рыб в мире. Тем не менее, этот вид имеет большое разнообразие, включая цвет его плоти. Красный лосось и горбуша — два самых популярных сорта, потребляемых людьми, и у них есть некоторые существенные различия. В этой статье мы рассмотрим наиболее убедительные различия между красной семгой и горбушей. К концу вы будете точно знать, чем они уникальны, и причины их самых больших отличий.

Comparing a Red Salmon and a Pink Salmon

A-Z-Animals.com

-Ричинг

Red Salmon Pink Salmon
Size Weight: 5-15lbs
Length : 18IN-30IN
Вес: 3-5 фунтов
Длина: 20IN-25IN
Питание (RAW)
153 Калории
21,9G Protein
7. 28G.0070 – Железо, фосфор, калий, натрий, витамины B-6, B-12, A и др.
(сырье)
127 калорий
20,5 г белка
4,4 г липидов
-Железо, фосфор, калий, витамины B- 6, B-12, A и больше
Виды Sockeye Salmon Горбатый лосось
Цвет рыбы Blue и серебристо головы при возвращении в место нереста Ярко-серебряная рыба станет серым со светло-желтым животом, когда они возвращаются в свои зоны нереста
Цвет филе Deep Red Pink
-фирм

-Ричинг

-Ричинг

-Ричи. Жирный – Мягкий вкус
– Мягкий  
Источник Тихий океан, но нерестятся внутри страны от Вашингтона до Аляски Тихий и Северный Ледовитый океаны, но они обычны во многих реках Вашингтона, Калифорнии , Япония и другие места
Аквакультура Не обработано, потому что слишком сложно повторить их Red Fles.

Ключевые различия между красной семгой и горбушей

Красная семга и горбуша принадлежат к одному и тому же виду, но их различия огромны.

iStock.com/PerfectStills

Самые большие различия между неркой и горбушей заключаются в их размере, цвете чешуи и цвете филе. Лосось крупнее горбуши как по весу, так и по длине.

Красный лосось в молодости имеет голубой и серебристый цвет, но по мере взросления и возвращения в места нереста он становится красным с зелеными головами. Горбуша обычно ярко-серебристая, но при возвращении на нерест становится серой со светло-желтым низом живота.

Красный лосось, как следует из названия, имеет красную мякоть вместо розовой мякоти, которой славится горбуша. Это наиболее существенные различия между этими рыбами, и мы собираемся изучить их более подробно.

Красный лосось и горбуша: виды

Нерка — это вид, из которого мы получаем красного лосося. Название нерка является англизированным термином коренных американцев, означающим «красная рыба». Тем не менее, горбуша относится к общему названию горбуши, имя, которое, несомненно, было создано, потому что у рыбы есть горб на спине.

Красный лосось и горбуша: размер

Красный лосось крупнее горбуши по длине и весу. В среднем красный лосось весит от 5 до 15 фунтов, а его рост составляет от 18 до 30 дюймов. Горбуша часто весит всего от 3 до 5 фунтов и вырастает до 25 дюймов. Разница в размерах заметна, но не велика.

Красный лосось против горбуши: питание

Горбуша жирная, вкусная и полезная

Jane Rix/Shutterstock.com

Красный лосось более питателен, чем горбуша. Their nutrition factors are as follows:

Red Salmon Pink Salmon
Nutrition (Raw)
153 calories
21.9g protein
7.28g lipids
– Iron, фосфор, калий, натрий, витамины В-6, В-12, А и др.
(сырой)
127 калорий
20,5 г белка
4,4 г липидов
– железо, фосфор, калий, витамины B-6, B-12, A и другие

больше жирных кислот и масел, которые ценят люди, и больше белка, чем горбуша.

Красный лосось против горбуши: цвет рыбы

Когда они живы и находятся в воде, красный лосось становится синим и серебристым, когда живет в океане. Однако они становятся красными с зелеными головами, когда возвращаются в пресноводные места нереста. Горбуша серебристая, но при возвращении на нерест становится серой со светло-желтым низом живота. Различить этих рыб несложно.

Красный лосось и горбуша: цвет филе

Красный лосось имеет красное филе, а горбуша — розовое. Мясо красного лосося в свежем виде темно-красное, но может поблекнуть в консервированном виде. Однако красный цвет — не единственное различие между филе этих двух рыб.

Красный лосось против горбуши: вкус

Красный лосось имеет более насыщенный вкус и делает блюдо более плотным и жирным. Горбуша известна тем, что имеет мягкий вкус и более мягкую котлету. Эти различия в свежести, безопасности, вкусе и текстуре часто приводят к тому, что люди предпочитают одну рыбу другой.

Красный лосось против горбуши: источник

Большая часть лосося, которого мы едим, выращивается на крупных аквакультурных фермах

Кевин Касс/Shutterstock. com

Красный лосось обитает только в Тихом океане и в районах его нереста, расположенных на западном побережье Северной Америки от Вашингтона до Аляски. Их редкость способствует их стоимости.

Горбуша обитает в водах Тихого океана и Арктики, но ее разводят во многих местах по всему миру. Районы нереста горбуши существуют в Вашингтоне и Калифорнии в США, а также в Канаде, Корее, Японии и других странах мира.

Красный лосось против горбуши: аквакультура

Горбуша обычно выращивается на фермах, поэтому большое количество ее может в конечном итоге стать пищей. Тем не менее, красный лосось не выращивается, потому что слишком сложно воспроизвести диету и другие факторы окружающей среды, которые привели к его уникальной красной мякоти.

В результате о выращивании нерки в основном не может быть и речи, и профессиональные рыболовы, как правило, ловят ее во время лососевых ходов, когда они возвращаются на нерестилища.

Красный лосось против горбуши: стоимость

Рыболовы часто ловят нерку, когда возвращаются домой на нерест

Sekar B/Shutterstock. com

В среднем горбуша стоит дороже, чем горбуша. В частности, красный лосось может стоить до 30 долларов за фунт, в то время как горбуша может стоить 17 долларов в свежем виде или всего 8 долларов за фунт при выращивании на ферме. Одна из причин того, что красный лосось стоит дороже, заключается в том, что красного лосося меньше, поэтому действуют основные законы спроса и предложения, поскольку все больше людей предпочитают мясо нерки.

Другим способствующим фактором является то, что люди желают, чтобы красный цвет был доказательством того, что им подают хорошую рыбу. Это означает, что значительная часть красного лосося подается в свежем виде или должна быть тщательно консервирована в банках, чтобы сохранить фирменный вид. Все эти элементы повышают цену на красную семгу.

Красный лосось и горбуша — отличная рыба для еды. Они очень питательны и обеспечивают людей некоторыми витаминами и минералами, которых нет в других продуктах питания в таких количествах. Теперь, когда вы знаете, чем эти рыбы отличаются друг от друга, вы можете потратить некоторое время, чтобы решить, предпочитаете ли вы одну из них другой или разница для вас не так уж велика.