Горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке: Запеченная горбуша со скумбрией – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Запеченная горбуша со скумбрией – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша-распространенная рыба семейства лососевых. В ее мясе содержатся легкоусвояемые белки, которые незаменимы для диетического питания и большое количество полинасыщеных кислот и минеральных веществ, полезных для здоровья. В русской кухне горбуше отводится одно из почетных мест. Ее можно приготовить разными способами. Будет она вкусна и в запеченном виде. Горбуша, запеченная со скумбрией-оригинальное блюдо благодаря добавлению желатина, с необычным сочетанием вкусов двух видов рыбы.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1000 г
Скумбрия1 шт. = 400 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Порошковый желатин2 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените скумбрию на треску. Она имеет в своем составе меньший процент жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Скумбрию и горбушу выпотрошите, промойте.

Шаг 1

Приготовьте филе рыбы. Разрежьте скумбрию вдоль по спине и удалите хребет. Максимально удалите все мелкие кости. Снимите с филе рыбы кожу. То же самое проделайте с горбушей. Филе горбуши разрежьте так, чтобы ее куски были такой же длины, что и у филе скумбрии. Рыбное филе слегка посолите, сбрызните лимонным соком. Затем уложите слоями филе скумбрии и филе горбуши в емкость для запекания.

Шаг 2

Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами.Филе горбуши и скумбрии слегка посыпьте солью, полейте лимонным соком и сложите друг на друга слоями. Наверх положите колечки лука.

Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, смочите водой очищенную луковицу и нож, которым будете резать.

Шаг 3

Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. В ее середину уложите кусок горбуши, на нее — немного лука и посыпьте немного желатином. Поверх горбуши уложите кусок филе равный по длине филе горбуши. Сверху также положите колечки лука и посыпьте желатином. Выкладывайте слои из рыбы и лука с желатином до тех пор, пока рыбное филе не закончится.

Шаг 4

Плотно заверните филе, уложенное слоями в фольгу, переложите в емкость для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут и запекайте при температуре 180°C. Достаньте рыбу из духовки, оставьте завернутой в фольгу, положите сверху небольшой пресс и дайте остынуть. Рыбу в фольге уберите в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. Затем достаньте рыбу из холодильника, разверните фольгу. Выложите спрессованный кусок из рыбного филе на тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте кусок филе в желе на порционные кусочки. Красиво выложите их на блюдо. Вокруг разложите ломтики лимона.

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.

  3. Шаг 3:

    Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, черный перец горошком и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.

  4. Шаг 4:

    В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.

  6. Шаг 6:

    Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.

  7. Шаг 7:

    Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.

  9. Шаг 9:

    Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

Скумбрия в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Петрушка, Перец горошком, Лимонный сок, Оливковое масло, Чеснок, Соль

Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке

Простой рецепт испанской скумбрии, приготовленной в духовке, приготовленной в средиземноморском стиле с чесноком, свежими травами и оливковым маслом первого отжима. Добавьте гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески и несколько свежих салатов! У меня есть много идей для вас в нижней части этого поста.

Работа над этим рецептом испанской скумбрии напомнила мне детские посещения рынка Souk El Samak в Порт-Саиде (рыбный рынок). Базар представлял собой целую площадь узких улочек, вдоль которых стояли небольшие прилавки с морепродуктами и корзины со свежей рыбой.

Изучая дневной улов, мы с отцом заходили к нескольким торговцам рыбой, прежде чем принять решение. Наш выбор часто останавливался на красивой, крупной целой рыбе — похожей на окуня, форель или — которую торговец рыбой с радостью и поспешно чистил, потрошил и заворачивал в пакеты из коричневой бумаги.

Испанский рецепт скумбрии по-средиземноморски

Мама, очень практичный повар, не особо возилась с целой рыбой. Если он приходил домой целым, его часто брали с небольшим количеством приправы и щедрой каплей оливкового масла. В духовке он пошел — целый.

Я последовала маминому беззаботному подходу и приготовила этот простой рецепт испанской скумбрии. Здесь рыбу фаршируют толченым чесноком, зеленью и лимоном. Затем, запеченная в фольге с качественным оливковым маслом  (я использовала наше греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest, его насыщенный вкус дополнял рыбу всеми травами и чесноком!)

щедрая выжимка свежего лимонного сока — идеальное завершение этого рецепта жареной рыбы.

Что подавать к этому рецепту скумбрии по-испански

Когда я готовлю скумбрию по этому рецепту, я часто готовлю гарнир из греческого риса с лимоном и пикантный свежий салат, такой как греческий салат, фатуш или этот простой средиземноморский салат. В этот раз я также добавила новый средиземноморский картофельный салат с каперсами. Когда сезон помидоров, я люблю начинать всю трапезу с небольшого супа гаспачо!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Средиземноморский запеченный палтус с овощами

Легкая паэлья с морепродуктами

Простая средиземноморская паста с оливковым маслом

Домашняя сальса в средиземноморском стиле

Просмотрите наш магазин

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт жареной испанской скумбрии в средиземноморской духовке


★★★★★

4.6 из 19 отзывов

Описание

Простой рецепт жареной испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, свежей зелени и лимона. Запеченный в фольге!


  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли, больше на потом
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ½ фунта целой испанской скумбрии, очищенной и потрошеной (но с головой)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима раннего сбора
  • 2-3 ​​столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Дополнительные стороны для обслуживания

  • Рецепт средиземноморского салата из 3 ингредиентов, рецепт салата фатуш, средиземноморский картофельный салат или простые нарезанные овощи, соленые и сбрызнутые оливковым маслом
  • Соус тахини
  • 1 Рецепт ливанского риса

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь форму для запекания, чтобы она нагрелась.
  2. С помощью ступки и пестика раздавите чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешать петрушку и укроп.
  3. Обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите темную вену, которая проходит вдоль задней части полости, если она все еще там. И, если нужно, проведите ножом по полости, чтобы открыть ее еще больше. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
  4. Наполните полость рыбы ломтиками лимона и смесью чеснока и трав, которую вы только что приготовили. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Сложите фольгу вдоль рыбы, плотно застегнув верхний шов, чтобы улавливать пар. Поместите рыбу в фольге поверх горячего противня и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  6. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу же с предложенными гарнирами и салатами (см. список ингредиентов).

Примечания

  • Если вы планируете подавать эту рыбу с ливанским рисом, сначала приготовьте рис, прежде чем приступать к рыбе, и отложите в сторону до подачи. Перед тем, как поместить рыбу в духовку, рекомендуется подготовить как можно больше гарниров и салатов.
  • Рекомендуется для этого рецепта Наше оливковое масло первого отжима раннего сбора; органический кориандр; органический тмин.
  • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наших полностью натуральных и органических специй!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Первые блюда
  • Кухня: Средиземноморская

color»> Ключевые слова: рецепт испанской скумбрии, средиземноморские морепродукты

*Это сообщение было переиздано с обновленным рецептом в мае 2017 года.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Целый жареный красный окунь с овощами

Средиземноморский лосось, запеченный в фольге

Запеченный лосось с чесноком и кинзой

Средиземноморская рыба-меч на гриле

Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт фаршированного лосося: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 20 мин.

Делает

12 порций

Вы можете купить фаршированного лосося в крупном магазине, но мое филе наполнено вкусом крабов, сливочного сыра и пикантных трав. Мы любим их. — Мэри Кокенур, Монтиселло, Юта,

.

Читать Далее

Рецепт безалкогольного коктейля «Санрайз», который нужно попробовать

Запеканка из морепродуктов с травами

Пирожные с морепродуктами и соусом из трав

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки приготовленного длиннозерного риса
  • 1 упаковка (8 унций) имитации крабового мяса
  • 2 ст. по 2 чайные ложки сушеного базилика, майорана, орегано, тимьяна и розмарина, измельченных
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея, измельченных
  • 12 филе лосося (8 унций каждое и толщиной 1-1/2 дюйма)
  • 3 ст.
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте рис, крабов, сливочный сыр, масло, чеснок, базилик, майоран, орегано, тимьян, розмарин и семена сельдерея.
    2. Вырежьте по горизонтали карман в каждом скруглении с точностью до 1/2 дюйма от противоположной стороны. Наполнить смесью для начинки; закрепите зубочистками. Поместите лосося на 2 смазанные жиром противни размером 15x10x1 дюйм. формы для запекания. Смажьте маслом; посыпать укропом и солью.
    3. Выпекайте 18–22 минуты или пока рыба не начнет легко протыкаться вилкой. Выбросьте зубочистки перед подачей на стол.

    Наконечники фаршированного лосося

    Следует ли использовать филе лосося без кожи или с кожей для приготовления фаршированного лосося?

    Используете ли вы с кожей или без кожи, это в значительной степени вопрос личного вкуса. Я предпочитаю использовать филе, на котором еще есть кожа, по нескольким причинам. Во-первых, даже если вы положите фаршированные филе на смазанный маслом противень, они все равно могут прилипнуть. Если вы оставите кожу, вы можете просто просунуть шпатель между кожей и мясом, и она должна легко пройти. Вы получите кожу на противне, а филе останется целым.

    Что еще можно положить в фаршированный лосось?

    Есть пара простых замен, которые вы можете сделать, чтобы приготовить фаршированного лосося по своему вкусу. Во-первых, попробуйте вместо крабов использовать мелко нарезанные вареные креветки. Не стесняйтесь использовать свои любимые травы и специи вместо тех, которые предусмотрены в рецепте. Вы также можете добавить немного обжаренного шпината вместо части риса, но не заменяйте больше половины.

    Как еще можно приготовить фаршированного лосося?

    Не зацикливайтесь на мысли, что вы можете запечь только фаршированного лосося. Переложите подготовленное филе лосося на гриль средней мощности, чтобы получился аромат дымка. Вы также можете приготовить их во фритюрнице, если она у вас есть; просто готовьте их при 375 ° F в течение примерно 15 минут или около того.

    Какие гарниры подходят к фаршированному лососю?

    Многие гарниры хорошо сочетаются с лососем, включая жареную спаржу и рисовый плов. Или попробуйте один из наших любимых овощных гарниров.

    Можно ли заморозить лосось, фаршированный крабовым мясом?

    Да, этот фаршированный крабами лосось можно заморозить! После выпекания охладите до комнатной температуры, а затем плотно заверните в фольгу или поместите в контейнер для морозильной камеры.