Горбуша фаршированная в духовке рецепт с фото: Фаршированная ГОРБУША в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная фаршированная горбуша в духовке

Горбуша в духовке рецепты с фото – то, что прекрасно вам подходит, если вы любите баловать себя и близких блюдами из рыбы, или если приобрели рыбку по случаю, и ещё не придумали, чтобы такого из неё приготовить.

Наиболее универсальным вариантом, одновременно не требующим больших усилий, является фаршированная горбуша в духовке (рецепт с фото). Кроме того, мы предлагаем вам предварительно замариновать рыбку, что сделает ваше блюдо ещё вкуснее.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • половинка лимона;
  • кусочек имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • около 250 гр. шампиньонов;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Маринование

Приступим к приготовлению блюда филе горбуши в духовке. Рецепты с фото подскажут, что именно нужно делать. Приобретенное филе или целую рыбку надо промыть и просушить. Рыбью тушку нужно предварительно очистить и обезглавить, после чего можно приступать к приготовлению маринада. Благодаря ему у вас получится сочная горбуша в духовке. Рецепт с фото ниже.

Для маринада натрите на мелкой тёрке имбирь, выдавите из половины лимона сок и смешайте всё с соевым соусом и растительным маслом. Возьмите по 3 ст. ложки и того, и другого.

 

Натрите получившейся смесью рыбку внутри и снаружи, или филе с обеих сторон. Пока ещё не запеченная горбуша в духовке (рецепт это позволяет) останется мариноваться, а вы займётесь приготовлением фарша.

Фаршировка

Для фарша нашинкуйте лук и грибы некрупными кусочками, а морковку натрите на крупной тёрке. Всё вместе поджарьте в некотором количестве растительного масла, приправьте и посолите, и остудите. Сочная горбуша в духовке (рецепт с фото) уже наполовину готова! Промариновавшуюся тушку наполните фаршем, следя за тем, чтобы края тушки можно было соединить. Закончив, сшейте края вместе, используя толстые нитки и обычную иглу.

Запекание

Фаршированная горбуша в духовке по рецепту, что на фото, запекается около 25 минут при температуре в 200 градусов. Перед тем, как отправлять рыбку в духовку, тщательно заверните её в фольгу, необязательно плотно – между фольгой и тушкой можно оставаться пространство – главное, надёжно, можно в два слоя. Горбуша в духовке при таких предварительных мерах получится очень сочной и аппетитной.

По истечении указанного времени, запеченная горбуша в духовке по рецепту будет готова. Вам останется выложить готовую рыбку на блюдо и удалить нитку. При желании, можно разрезать её на куски для подачи, а также украсить свежей зеленью и дольками лимона.

По такому же принципу можно приготовить филе горбуши в духовке. Рецепты с фото для филе – здесь же. Фаршировать при этом, разумеется, будет нечего, однако, можно щедро покрыть кусочки филе поджаренными грибами с овощами и так же плотно обернуть фольгой. Горбуша в духовке по рецептам с фото готовится просто, и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

О гарнире можно позаботиться за время, пока ваша рыбка запекается. Проще всего отварить картофель и подать горячим со сливочным маслом и зеленью. Если у вас есть помощники, приготовьте картофельное пюре. Также филе горбуши в духовке (рецепты с фото прилагаются) сможет придать изюминку и такому простому гарниру, как гречка или рассыпчатый рис. Можно и просто насладиться вкусом сочной, хорошо пропечённой рыбки, с овощно-грибными нотками. В любом случае, результат ваших кулинарных изысканий приятно порадует и вас, и всех, кому доведётся оказаться рядом.

 

рецепты приготовления в духовке горбуши целиком

Фаршированная горбуша сервируется как самостоятельное блюдо и становится ярким украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо создается крайне просто, позволяет «играть» с выбираемыми начинками и получается очень вкусным.

Как выбрать горбушу?

Горбуша для фарширования может быть свежей или замороженной. Во втором случае размораживать ее предстоит естественным путем, сперва переложив из морозилки в холодильник, а затем уже выдержав при комнатной температуре – так она будет способна держать форму. Выбирать рекомендуется рыбину с головой и хвостом, особенно если кушанье предназначено для праздника. Покупка чаще всего совершается либо на рынке, либо в специализированном рыбном магазине.

Основные принципы приготовления

Фаршированная горбуша всегда готовится целиком с кожей, но без ребрышек, и, как правило, в духовке. Хотя традиционные рецепты подразумевают запекание на противне или в фольге, для облегчения задачи можно воспользоваться и кулинарным рукавом. Кроме того, запеченная горбуша качественно обрабатывается и в пароварке. Сама рыбка требует несложной предварительной обработки: тушку нужно будет почистить от чешуек и жабр, избавить при необходимости от несъедобных внутренностей, промыть и высушить на бумажном полотенце. Кроме того, придется удалять косточки, для чего удобнее будет воспользоваться пинцетом.

Во время готовки важно не переборщить со специями, способными «забить» аромат и вкус рыбки, а также ограничиться тепловой обработкой на протяжении тридцати или сорока минут – большее количество приведет к пересушиванию горбуши. Вкратце приготовление фаршированной горбуши выглядит следующим образом: рыбку потрошат и освобождают от хребта, наполняют начинкой и зашивают получившийся разрез, а после запекают в духовке.

Чем можно фаршировать рыбу?

Существует довольно много вариаций фарширования горбуши, поэтому начинка обычно выбирается в зависимости от предпочтений. Внутри рыбки могут оказаться крупы, например, рис и греча, грибы, различные овощи, яйца, сырок, мясо и различные комбинации продуктов. Как вариант, можно совместить несколько видов овощей и сыр: сырок натирается на крупной терке, петрушка и лук мелко нарезаются, а из сладкого перца формируются брусочки. Сюда же добавляются соль, специи, половинка столовой ложки майонеза или сметаны.

Вообще, если для начинки будет использоваться крупа, ее обязательно придется отварить перед тем, как соединять с оставшимися ингредиентами. В случае овощей и грибов, продукты сперва обжариваются или тушатся.

Популярные рецепты

Необычным, но очень вкусным считается рецепт фаршированной салом горбуши, запеченной в фольге. Из ингредиентов необходимы:

  • килограммовая горбуша без головы;
  • 200 граммов несоленого сала свиньи;
  • крупная луковка;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • молотый черный перец и соль.

Если рыба замороженная, то лучше переложить ее вечером накануне из морозилки в холодильник – так она преобразится естественным образом. С утра рыбку необходимо очистить от чешуек и нижних плавников, а затем отделить хребет от мяска, а мяско от шкурки. Верхние плавники лучше оставить, чтобы укрепить целостность шкурки.

Мясо перекручивается в мясорубке либо измельчается в кухонном комбайне. Кусочек сала и луковка без кожуры крупно нарезаются и обрабатываются сходным образом. Ингредиенты собираются в одной емкости, солятся чайной ложкой соли, перчатся и перемешиваются до образования единой равномерной субстанции. Затем получившийся фарш укладывается на одну половинку оставшейся шкурки и накрывается второй. В идеале должна образоваться своеобразная «рыбка» с надлежащей формой.

Следом горбуша зашивается и выкладывается на поддон, покрытый фольгой. Рыбка промазывается с каждой сторонки сливочным маслом и неплотно заворачивается, что позволит мясу сохранить сок и не пересушиться. Духовка прогревается до 170 градусов, и тепловая обработка осуществляется приблизительно тридцать минут.

Перед подачей нельзя забывать убрать ниточку, переложить рыбку на блюдо, порезать удобными кусочками и по желанию украсить веточками свежего укропа.

Другой интересный рецепт фарширования горбуши предлагает использование грибов и овощей. Для приготовления потребуется:

  • килограммовая рыба;
  • две луковицы;
  • столько же морковок;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • три с половиной столовых ложки растительного масла;
  • 50 граммов сметаны;
  • соль, молотый черный перец и свежая зелень.

На обработанной рыбке вдоль линии хребта с каждой стороны делается по два разрезика. Затем из тушки убираются реберные кости, она солится изнутри и снаружи, откладывается на некоторое время.

Луковица очищается от шелухи, промывается и нарезается кубиками. В сковородке разогревается пара столовых ложек растительного масла, и лук обжаривается до смены цвета на золотистый. Морковка также очищается, промывается и натирается на терке, а затем следует в сковороду. Овощи вместе обжариваются еще несколько минут. Промытые грибы нарезаются маленькими кусочками и обрабатываются на отдельной сковороде с применением половинки столовой ложки растительного масла до подрумянивания.

В отдельной емкости грибы смешиваются с овощами и остужаются. В эту же смесь добавляется порезанные укроп с петрушкой, соль и специи. Готовой начинкой заполняется горбуша, после чего брюшко зашивается крупными стежками либо же закалывается зубочистками по всей длине. Подготовленная форма промазывается маслом, и в нее выкладывается рыбка. Сверху она обильно промазывается сметаной и слегка посыпается черным перцем. Духовка прогревается до 180 градусов, и фаршированная горбуша пребывает в ней до появления золотистой корочкой. Перед подачей нитка обязательно удаляется.

Приготовление горбуши, фаршированной гречкой, требует:

  • стакана крупы;
  • килограмма рыбы;
  • большой луковки;
  • сливочного масла;
  • соли и специй;
  • а также лимона.

Промытая гречка отваривается по инструкции, после чего откладывается на просыхание в дуршлаге. Лук очищается от кожуры, мелко нарезается и обжаривается на сливочном масле, пока не зарумянится. Готовая гречка перемешивается с луком, солится, перчится и убирается в сторонку. Саму рыбку в это время нужно выпотрошить через разрез на брюшке.

Лимон нарезается кружками, после чего используется, чтобы натереть горбушу изнутри. Начинка размещается внутри тушки постепенно, а в конце туда же кладется два фрагмента сливочного масла. Разрез зашивается нитками, после чего рыбка заворачивается в фольгу и запекается на протяжении шестидесяти минут.

Кстати, фольгу сверху можно убрать уже через тридцать минут – так горбуша покроется аппетитной корочкой.

Интересен рецепт фарширования горбуши яйцами. Список ингредиентов состоит из:

  • тушки рыбы;
  • подсолнечного масла;
  • одной луковицы;
  • трех яиц;
  • свежей зелени, соли и специй.

Горбуша чистится от чешуек и потрошится, а затем у нее отрезается голова. Рыба кладется брюхом вниз, из нее достаются косточки, а филе отделяется от шкурки. Мяско очищается от косточек и измельчается либо в мясорубке, либо при помощи блендера.

Отваренные яйца нарезаются кусочками, а мелко порезанный лук поджаривается до золотистого цвета. На следующем этапе фарш перемешивается с луком, яйцами и свежей зеленью, после чего солится и перчится. Опытные кулинары рекомендуют замешивать начинку прямо руками. Наконец, фарш выкладывается на кожицу, и рыбка зашивается, в идеале яркими нитками. Духовка разогревается до 180 градусов, и выпекание продолжается на протяжении сорока минут.

Подавать готовую горбушу рекомендуется на тарелке, застеленной салатом и зеленью, и обязательно порезанной удобными для еды кусочками.

Если речь идет о рыбе, то такой ингредиент, как сыр, упоминается довольно редко, но для фарширования горбуши он, на удивление, подойдет. Кроме рыбной тушки, необходимо подготовить:

  • пять яиц;
  • 200 граммов сырка;
  • сахар с солью;
  • молоко;
  • свежие помидоры;
  • оливковое масло.

Рыбка промывается, потрошится и освобождается от всех костей, но мясо остается на шкурке. Изнутри и снаружи горбуша промазывается растительным маслом, солится и слегка сахарится. Обработанная тушка убирается в пакет, который можно завязать, и оставляется в холодильнике на протяжении двух часов.

В отдельной миске взбиваются все яйца вместе со 100 миллилитрами молока, специями и сахаром. Жидкость выливается тоненьким слоем на сковороду, после чего поджаривается своеобразный омлет. Следом он перекладывается в форму для запекания, заливается оставшейся смесью, покрывается помидорами и тертым сыром. Запекать получившееся блюдо нужно около десяти минут при 200 градусах тепла.

Остатки сыра нарезаются толстыми кусочками и выкладываются в раскрытую рыбку. Следом на одну половинку кладется яичная смесь, а второй все закрывается. Горбуша зашивается и выкладывается на поддон, застеленный фольгой. Запекать кушанье предстоит сорок пять минут, однако на протяжении этого времени рыбку каждые десять минут придется промазывать оливковым маслом, также политым на фольгу.

Украшением праздничного стола, безусловно, станет роскошная рыбка, фаршированная креветками. Полуторакилограммовая рыбина будет готовиться вместе с:

  • 300 граммами морепродуктов;
  • 50 граммами сыра;
  • тремя луковками;
  • майонезом;
  • двумя морковками;
  • лимоном;
  • зеленью;
  • половинкой стакана грецких орехов;
  • солью и перцем.

Горбуша чистится, промывается и высушивается на бумажном полотенце. Следом она сбрызгивается лимонным соком, а также натирается солью со всех сторон. Пока тушка будет мариноваться, креветки необходимо будет почистить и нарезать.

Сыр натирается на терке и смешивается с майонезом, овощи чистятся, после чего лук мелко нарезается, а морковка также натирается. На маленьком огне в масле готовится зажарка, к которой после добавляются порубленные орешки и креветки. Все составляющие необходимо перемешать, посолить и приправить, после чего использовать для «набивания» рыбины. Разрез обязательно зашивается нитью, а поддон застилается фольгой.

Рыба промазывается смесью майонеза и сыра, выкладывается на поверхность и сверху покрывается фольгой. На донышко поддона рекомендуется налить немного жидкости, чтобы горбуша не пересушилась. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер устанавливается на сорок минут. Через вышеуказанный срок верхнюю часть фольги необходимо убрать, а горбушу вернуть в духовку на такое же время. Перед подачей кушанье обязательно украшается и порционно нарезается.

О том, как приготовить фаршированную горбушу, смотрите в следующем видео.

Лосось, фаршированный шпинатом {ВИДЕО} — я пекарь

Лосось, фаршированный шпинатом, — простое блюдо, которое выглядит сложным. Идеально приправленное слоеное филе лосося, до краев начиненное сливочной и вкусной начинкой из шпината. Если вам нравится этот рецепт, не забудьте проверить мой лосось с медом и чесноком и лосось, глазированный коричневым сахаром!

Лосось, фаршированный шпинатом

Что касается рыбы, то лосось — одно из моих любимых блюд. В детстве я его мало ел. Но я помню, как впервые попробовала этот нежный и сочный кусок рыбы. Его насильно положили на тарелку передо мной (как и любой овощ, известный человеку). Я не был в восторге от этого, но, как хорошая девочка со Среднего Запада, я съел его. Мальчик был приятно удивлен! С тех пор я люблю его и могу честно есть его на завтрак, обед или ужин. Я не чувствую себя плохо, съев его, потому что помимо вкуса, это еще и такой богатый питательными веществами выбор!

Этот рецепт фаршированного лосося со шпинатом — один из моих самых новых фаворитов. Идеально обжаренное на сковороде, а затем начиненное сливочной начинкой из шпината, это блюдо заставит даже самых привередливых рыбоедов очистить свою тарелку.

Что вы подаете с лососем?

Эти варианты всегда выигрышны!

Жареная спаржа с чесноком

Жареная брюссельская капуста с пармезаном

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом

Жареная морковь

Лосось, фаршированный шпинатом

Что мне больше всего нравится в приготовлении рыбы, так это то, что в основном ингредиенты относительно просты. Как и мой совет по приготовлению или выпечке чего-либо, ваш рецепт настолько хорош, насколько хороши ваши ингредиенты. Важно подобрать качественные ингредиенты.

Лосось

Основным ингредиентом лосося, фаршированного шпинатом, является (как вы уже догадались) лосось. Это не просто рыба, которую вы покупаете без раздумий, вам нужно понять несколько основ. Во-первых, вам понадобится филе лосося (не стейк из лосося или филе лосося). Филе лосося — наиболее часто используемый кусок рыбы, который подают с кожей или без нее. Если вы обсуждаете с кожей или без кожи, вам нужно посмотреть, как вы планируете готовить рыбу. Для этого рецепта мы жарим на сковороде, поэтому лучше всего с кожей. Метод жарки на сковороде сделает кожу хрустящей, и, поверьте мне, это вкусно. Если вы решите купить гарнир из лосося, это тоже сработает. Это просто более крупный кусок рыбы, который разделывается на филе. Если вы покупаете целую сторону, традиционный размер порции филе лосося составляет около 6 унций.

Сыры

Сюда входят пармезан, моцарелла и сливочный сыр. Перейти на полный жир, если вы можете. Почему? Что ж, так будет вкуснее. Кроме того, понижено содержание влаги в нежирных, предварительно измельченных сырах. Это повлияет на время приготовления, вкус и текстуру. Также, как правило, если на нем написано «обезжиренный», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренный», мы его не покупаем. Если на этикетке есть ингредиенты, которые мы не можем произнести, мы обычно читаем их как «консерванты» и держимся подальше.

Как приготовить лосося на сковороде?

Этот простой рецепт лосося, фаршированного сливочным шпинатом, я обычно начинаю со смеси сливочного сыра. Смешайте эти ингредиенты и отложите в сторону, пока филе не отправится на сковороду. Я не рекомендую охлаждать сливочно-сырную смесь. При охлаждении температура рыбы изменится, и время приготовления будет сильно различаться. Я рекомендую готовить все (смесь рыбы и сливочного сыра) при комнатной температуре. Это гарантирует, что рыба полностью прожарится. Нет ничего хуже, чем разрезать на пару идеально приготовленное филе лосося, наполненное теплым (или, что еще хуже, холодным) сливочным сыром.

Когда вы будете готовы с начинкой, приготовьте филе лосося, полив маслом, солью и перцем. Обязательно втирайте это, вы хотите, чтобы приправа прилипла. Далее острым ножом вырезаем в филе лосося большой карман. Будьте осторожны, чтобы не разрезать филе насквозь. Наполните этот карман сливочно-сырной смесью.

Жареный лосось действительно лучший способ. Когда вы будете готовы перейти к этапу обжаривания на сковороде, разогрейте масло, сливочное масло и лимон в сковороде. Нам нравится использовать сковороду для этой порции. Как только он начнет шипеть, вы готовы к работе! Положите лосося на сковороду кожей вниз. Обжаривайте с каждой стороны около 6 минут. Обычно я накрываю блюдо на несколько минут, а затем снимаю крышку и поливаю соком из сковороды, чтобы убедиться, что рыба получается сочной и наполненной лимонным вкусом.

Как узнать, что лосось готов к приготовлению

Когда речь идет о лососе, его готовность зависит от вашего мнения. Кто-то предпочитает среднего лосося, а кто-то предпочитает хорошо прожаренного лосося. Лосось официально считается прожаренным, когда его мясо имеет розовый цвет в центре. Учтите, что рыба будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как вы снимете ее с огня.

Лучшее вино к фаршированному лососем из шпината

Как правило, жирная рыба, такая как лосось, очень хорошо сочетается с насыщенным белым вином, таким как Шардоне. Насколько я понимаю, это подчеркивает богатый вкус рыбы. Я, как правило, нарушаю правила, когда дело доходит до вин. Мое личное правило таково: если вы думаете, что оно вкусное, то оно сочетается с тем, что вы пьете. Обычно не одобряется в винном мире? Наверное так. Но винный мир не ест со мной этого вкусного лосося, так что я рискну.

Stuffed To Perfection

Spinach Mixture
  • ▢ 4 ounces (113g) cream cheese softened
  • ▢ ½ cup  (57g) mozzarella, shredded
  • ▢ ⅓ cup (33g) parmesan cheese, grated
  • ▢ ½ cup  ( 15 г) замороженного шпината, разморозить и слить воду
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
Лосось
  • ▢ 4 (6 унции) оливок 7 7 7 ст. масло, разделенное
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перепа пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца.

  • Отложить (оставить при комнатной температуре)

Лосось
  • Выложить филе лосося на разделочную доску кожей вниз.

  • Сбрызните лосося 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте солью и перцем. Руками вотрите приправы в поверхность рыбы.

  • С помощью острого ножа сделайте карман в каждом филе.

  • Добавьте 1/4 смеси шпината в филе лосося.

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока он не обжарится, около 6 минут.

  • Переверните лосося и смажьте верхушку лосося жидкостью из сковороды.

  • Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, еще около 6 минут. Подавать теплым.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: Лосось, фаршированный шпинатом

Количество порций: 4

Автор: Аманда Реттке

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Еда и напитки

Связанные рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то еще внутри» .В течение 15 с лишним лет она сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers. Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт лосося, фаршированного крабами — сытый живот

Опубликовано: 25 сентября 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Красивое свежее филе лосося, фаршированное невероятной сливочной смесью трав дикого риса и крабов. Этот рецепт лосося, фаршированного крабами, достаточно прост для ужина в будний день и достаточно элегантен для небольшого званого ужина!

Ищете другие способы насладиться лососем? Не пропустите нашего лосося во фритюрнице и лосося, запеченного в медовой горчице.

Лучший фаршированный лосось

Этот фаршированный лосось просто фантастический. Это то, что вы легко можете увидеть в меню ресторана по запрашиваемой цене 35 долларов. Приготовьте его дома примерно за ту же сумму, но накормите 6 человек, а не 1.

Смесь дикого риса, трав, сливочного сыра и крабов начинена внутри филе лосося. Начинка богатая, острая и сливочная, уравновешивающая крепкий вкус лосося, что делает каждый кусочек таким снисходительным. Это блюдо выглядит красиво и вкусно, а готовится очень просто.

Рецепт фаршированного лосося

Вот что вам понадобится для приготовления запеченного лосося по этому рецепту:
(прокрутите ниже к карточке рецепта, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Лосось : содержит больше питательных веществ и меньше загрязняющих веществ, чем выращенный на ферме, но атлантический лосось прекрасно себя чувствует. Свежие или замороженные (и размороженные) отлично подходят для этого рецепта. Купите филе ярко-розового цвета с красивой мраморностью. В идеале филе должно быть шире и толще (чтобы его было легче набивать), а кожуру следует снять.
  • Краб : Моя семья любит искусственных крабов… мы думаем, что это немного сладко, и это определенно дешевле, чем настоящее мясо краба, поэтому я использую его здесь. Но, во что бы то ни стало, не стесняйтесь использовать настоящего краба, если хотите.
  • Дикий рис: Этот тип риса имеет твердую жевательную текстуру и прекрасный ореховый вкус.
  • Сливочный сыр: Сладкий и пикантный сливочный вкус сливочного сыра является частью начинки. Он впитывается в рис и лосося во время запекания, делая каждый кусочек восхитительным. Вам нужен блочный стиль, а не взбитые.
  • Сливочное масло : Это часть начинки. Его следует размягчить до комнатной температуры.
  • Чеснок : Для придания вкуса и аромата. Используйте свежий для достижения оптимальных результатов.
  • Приправы : Кошерная соль, сушеные итальянские травы и сушеный укроп объединяют все остальные вкусы, чтобы блюдо не было плоским. (Если предпочитаете, Old Bay — еще один хороший выбор.)
  • Оливковое масло: Добавляет насыщенности и помогает сохранить влажность лосося.

Советы для успеха

Вот несколько советов, чтобы убедиться, что у вас идеально запеченный фаршированный лосось:

  • Купите широкое филе лосося: Старайтесь покупать более толстое и широкое филе лосося. Это даст вам больше места для наполнения нарезанных карманов крабовой начинкой и облегчит задачу.
  • Будьте осторожны, нарезая рыбу: Вырежьте в каждом филе лосося по горизонтали полость на расстоянии 1/2 дюйма от противоположной стороны, стараясь не прорезать до конца, иначе начинка и замечательный сок просачиваться.
  • Доведите лосося до комнатной температуры: Дайте филе постоять около 15 минут перед запеканием.
  • Приправить непосредственно перед запеканием: В отличие от мяса, которое лучше всего замариновать на некоторое время перед приготовлением, рыбу лучше всего приправлять непосредственно перед помещением в духовку. Соль может вытягивать влагу, из-за чего рыба становится сухой.
  • Не переваривайте лосося: Не переваривайте рыбу, иначе она будет жесткой и сухой. Лосось готов к выпечке, когда он легко отделяется вилкой.
  • Тип сливочного сыра имеет значение: Для начинки используйте не взбитые сливочные сыры в блоках. Блочный стиль лучше выдерживает выпечку. Он может быть полножирным или обезжиренным.

Как приготовить фаршированного лосося

Обычно мы используем филе весом 6 унций и запекаем при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут. Но так как эти филе фаршированные, нам нужно их немного больше (8 унций) и с увеличенным временем выпечки (18-22 минуты.)

Важно отметить, что размер и толщина филе имеет значение, поэтому диапазон во время приготовления. Лосось готов к выпечке, когда он легко отделяется вилкой. Если вы хотите быть точным, внутренняя температура должна быть 130 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием с временем отдыха 5 минут. (Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, но мы считаем, что филе лосося при этой температуре пережаривается и становится сухим.)

Чтобы приготовить фаршированный крабами лосось по этому рецепту, выполните следующие действия, описанные в карточке рецепта, которую можно распечатать.

Что это за белое пенящееся вещество?

Если вы готовите лосося при высокой температуре, вы можете заметить слой белой слизистой жидкости. Не бойся. Это белок лосося, называемый альбумином, который затвердевает в горячем состоянии. Это не повредит вам. Лучший способ избежать этого — довести рыбу до комнатной температуры перед приготовлением и готовить только до тех пор, пока центр лосося не станет прозрачным, но не более того.

Надлежащее хранение и разогрев остатков

  • Готовьте заранее: Лосось, фаршированный крабами, можно приготовить за несколько часов до того дня, когда вы собираетесь его подавать. Просто начините филе, как указано, накройте полиэтиленовой пленкой, храните в холодильнике, а затем дайте постоять на столе в течение 15 минут, прежде чем вы будете готовы испечь его.
  • Хранение остатков: Дайте остаткам запеченного филе остыть, затем поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Из-за начинки этот рецепт лосося лучше всего разогреть и попробовать в течение 1-2 дней после приготовления.
  • Заморозка: Этот лосось, фаршированный крабами, можно заморозить после запекания. Остудить до комнатной температуры, а затем плотно завернуть в фольгу или поместить в контейнер для морозильной камеры. Заморозка до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Низкий и медленный способ разогрева оставшегося лосося, чтобы он не высох. Рекомендуем выложить фаршированную рыбу на противень с бортиками, сбрызнуть водой и неплотно накрыть фольгой. Разогрейте в духовке около 15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту или пока лосось не достигнет внутренней температуры 130 градусов по Фаренгейту.0060

Что подавать с фаршированным крабом лососем

Из-за начинки этот запеченный лосось довольно сытный, но для более полноценного обеда мы предпочитаем подавать его с простым салатом или жареными овощами, такими как жареная морковь, жареная зелень Фасоль или жареная спаржа.

Подробнее рецепты морепродуктов:

  • Fish Piccata
  • Запеченная треска
  • Креветки Fajitas
  • Схема из моллюска
  • ПАНА СКАЛЛЫ. ! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

    Лосось, фаршированный крабом

    5 из 14 оценок

    Красивое свежее филе лосося фаршировано невероятно сливочной смесью дикого риса и крабов. Этот рецепт лосося, фаршированного крабами, достаточно прост для ужина в будний день и достаточно элегантен для небольшого званого ужина!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 42 минуты

    Количество порций: 6

    • 1/2 чашки сырого дикого риса )
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
    • 4 унции краба (настоящее мясо краба или его имитация, мелко нарезанная)
    • 6 (8 унций) филе лосося (толщиной 1 1/2 дюйма)
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/4 чайной ложки сушеного укропа
    • Приготовьте дикий рис согласно инструкции на упаковке.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте большой противень антипригарным кулинарным спреем; отложить.

    • В большой миске смешайте сливочный сыр, масло, чеснок и итальянские травы до получения однородной массы. Аккуратно добавьте приготовленный дикий рис и крабов, пока они не смешаются.

    • В каждом филе лосося вырезать карман по горизонтали, не доходя до 1/2 дюйма от противоположной стороны, стараясь не прорезать до конца. Заполните смесью из дикого риса; закрепите зубочистками.

    • Выложите филе на противень. Смажьте оливковым маслом, затем посыпьте солью и укропом.

    • Выпекайте 18–22 минуты или пока рыба не начнет легко протыкаться вилкой.

    • Выбросьте зубочистки и подавайте.

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Дополнительные сведения, полезные советы и сведения о хранении см. в полной статье.

    Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 103 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.