Содержание
👌 Рыба в фольге, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Карп в духовке: запеченный в фольге…
Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…
Карп, запеченный в сметане
Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало…
Горбуша, запеченная в сметане
Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…
Зеркальный карп в духовке
Одно из самых любимых блюд моего мужа — запеченный карп. Это понятно, блюдо ведь это и выглядит красиво, и вкусное невозможно, и полезное для мозга и костей.
К сожалению, на нашем столе это…
Барабулька, запеченая в духовке
Я очень люблю рыбу. Рада готовить ее хоть каждый день! И вот муж, услышав просьбы моей души, купил барабульку. Очень вкусная рыбка, судите сами!
Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесны…
Речная форель, запеченная с овощами…
Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной под фольгой речной форели небольшого размера. Кроме того, подходит всем, кто следит за своей фигурой.
Для этого блюда понадобится…
Картофель с толстолобом, запеченные…
У меня перестали «рождаться» идеи для шедевров. Но есть один человечек, который всегда поможет, подскажет и даст пинок.
С недавнего времени, когда я начала стараться кушать более полезную пищу, я…
Треска, запеченная в духовке
Рыба на столе — здоровье в доме. Так гласит народная мудрость. Ведь у рыбы отличный вкус, высокие пищевые качества и большое содержание полезных веществ.
Тем более, в домашних условиях из море…
Фаршированная рыба
Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложный и трудоемкий процесс, хотя это заблуждение. Фаршированная рыба на праздничном столе выглядит эффек…
Кета с овощами, запечённая в фольге
Есть много способов приготовления диетических блюд из рыбы, избежав жарки. При этом они получаются по вкусовым качествам ни чем не хуже, чем жаренные. Один из таких способов приготовления — в фольге….
Скумбрия, запечённая в фольге с зеле…
Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбр…
Форель на гриле
Я очень люблю рыбу, но, к сожалению, ни муж, ни дочь эту мою любовь не разделяют. Поэтому дома я редко готовлю рыбные блюда. Зато за городом у меня больше единомышленников, поэтому мы с родителями час. ..
Запеченная скумбрия в горчице
Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной.
Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эк…
Горбуша под шубой
Блюдо, которое покорило меня дважды!
Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого.
Г…
Форель, запеченная в фольге
Речная форель – одна из самых любимых мною рыбок. Еще бы, ведь мясо у нее совершенно нежирное, белое и невероятно нежное на вкус. Готовится она быстро и испортить ее практически невозможно.
…
Диетический рецепт окуня, запеченног…
Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка.
Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жи…
Пангасиус в нежном соусе. Лайт вариа…
Милые хозяюшки, спешу поделиться с вами рецептом, который открыла для себя совсем недавно. После новогодних праздников нередко талия начинает напоминать о себе парой лишних сантиметров, но здоровый ап…
Рулетики из рыбы
Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо, к тому же, если оформить подобающим образом, получается нечто новое. Так и было с сегодняшними рулетиками из рыбы, рецепт которых…
Карп запеченный в духовке с овощным…
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог…
Рецепт запеченной скумбрии
Я и моя двухлетняя дочь просто обожаем рыбу. Любой вид, подвид и даже семейство ракообразных — частые гостьи на нашем столе. Сегодня я решила на обед запечь скумбрию. Мясо у этой рыбки очень ценное. О…
Пеленгас запеченный
Обожаю морскую рыбу и когда в магазин привозят свежего пеленгаса не могу удержаться и обязательно куплю целую рыбину – порадовать свой желудок и всех членов семьи.
Ну и как обычно для рыбы: избав…
Горбуша в фольге
Горбуша является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей, да и стоит не дорого.
Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она станови…
Запеченный судак с кисло-сладким соу…
Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук моего мужа. После того, как он провел целую ночь на рыбалке (иногда себе такое позволяет) и среди прочего, не столь…
Горбуша, запеченная с мандарином и л…
Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и ч…
Запеченный карась на овощной подушке
И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у…
Запеченный пеленгас на пряной подушк…
Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз у меня получился более восточный, пряный вариант, благодаря специям. Приготовила быстро, на вкус – супер!…
Скумбрия фаршированная
Давно что-то я не готовила скумбрию. Исправляюсь! ;)
Пока рыбешка размораживалась, я думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. И я запекла, предварительно нафарш…
Красная рыба с овощами в фольге в ду…
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…
Зубатка в духовке в конверте
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…
Камбала в духовке с овощами
Как же было хорошо, еще буквально год назад. Это касается не вообще всего, а кормления моего маленького сынишки. Когда он был на грудном вскармливании, я и не думала, чем накормить своего малоежку. Ем…
Фаршированный карп, запеченный в дух…
Рыба — это один из моих любимых видов продуктов. Кроме того, она полезная и вкусная. Но больше всего я люблю запеченную. Говорят, что такой способ приготовления, больше сохраняет все витамины и микроэ…
Скумбрия, запеченная в фольге
О пользе скумбрии говорить не приходится. При своей низкой калорийности, рыба содержит немало ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно важных для организма. А если говорить о том, какое место занимает…
Скумбрия, запеченная в духовке с кар…
Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего.
Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки…
Фаршированная скумбрия со сливой, ба…
В детстве я рыбу не ела.
Ну, точнее как не ела – по собственной доброй воле не ела. Но если мама приготовит, то хочешь — не хочешь, а пока положенную порцию в себя не, простите за слово, впихнешь, и…
Рыба на углях в кукурузной панировке
Майские праздники запомнились мне не только вкусными шашлыками и шумной компанией, но и замечательным рецептом рыбки на углях в кукурузной панировке.
Карасей поймал мой папа и передал их мне как р…
Рыба под сметаной
Если бы только я могла описать вкус блюда как настоящий писатель! Но я совсем не Маринина и даже не Дарья Донцова. Попробую описать вкус сама: мясо рыбки получилось очень нежным, явного вкуса сметаны,…
Рыбка в фольге
Так как рыба считается незаменимым и необходимым продуктом для нашего организма, то предлагаю еще один способ приготовления этого полезного и вкусного продукта. Способ приготовления рыбы в фольге очен…
Шикарная запечённая сёмга в фольге з…
Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придержи…
Праздничный ужин на скорую руку — ло…
Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а…
Язь в духовке — простой и вкусный ре…
Язь является одной и самых популярных речных рыб. Считается диетическим продуктом, полезным при заболеваниях желудка и сердца. Рыба в отварном виде стимулирует выработку пищеварительных ферментов, бла…
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба в фольге в духовке. Аппетитная рыба, запеченная с лимоном. Сочная и ароматная
Красная рыба 800 гр.
Лимон 120 гр.
Лук репчатый 140 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 8 шт.
С…
Рыба запеченная в духовке в фольге
Рыба запеченная в духовке в фольге. Как приготовить запеченную рыбу в духовке в фольге? Вкусный рецепт рыбы.
Рыба
Кинза
Лук зелёный
Масло сливочное
Перец чёрный молотый
Соль
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге
Рыба 2 шт.
Лимон 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Масло сливочное 1-2 ст.л.
Чеснок
Перец чёрный молотый
Соль
Рыба в фольге с картофелем
Рецепт — Рыба в фольге с картофелем
Филе рыбное 300 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп
Петрушка
Лист лавровый
Перец чёрный молотый
Соль
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба 2 шт.
Креветки 100 гр.
Лимон 2 ломтик
Слива 4 шт.
Вишня 8 шт.
Соус 1 ст.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Чёрный перец 0.25 ч.л.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Рыба, запеченная в фольге
Красная рыба 2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Лимон 2 кусок
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец
Соль
Помидор 1-2 шт.
Рыба запеченная в фольге в духовке
Горбуша 1 шт.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Зелень
Рыба в фольге на гриле
Рыба 700 гр.
Перец болгарский 1 гр.
Чеснок 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Зелень 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Рыба в фольге на сковороде
Рыба в фольге на сковороде
Горбуша 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
РЫБА В ФОЛЬГЕ
Рецепт Рыба в фольге пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.
Скумбрия 1-2 шт.
Соль 10 гр.
Перец чёрный молотый 10 гр.
Рыба с овощами или как запечь рыбу в…
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге
Рыба
Зелень
Лимон 1/4 шт.
Растительное масло
Соль морская
Чёрный перец
Цукини 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Пере…
Запекание рыбы в фольге
Скумбрия 4 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Укроп 1 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Рыба дорадо, запеченная в фольге
Рецепт Рыба дорадо, запеченная в фольге
Дорада 500 гр.
Оливковое масло 100 мл.
Лимонный сок 45 мл.
Лимонная цедра 15 гр.
Лайм 10 гр.
Сухая горчица 5 гр.
Гвоздика 1 гр.
Перец чёрный горошком 5 гр.
Пе…
Рыба в фольге с картофелем
Рыба в фольге с картофелем
Карп 1000 гр.
Картофель 1 кг.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Укроп сушёный
Рыба с овощами или как запечь рыбу в…
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге
Рыба
Зелень
Лимон 1/4 шт.
Растительное масло
Соль морская
Чёрный перец
Цукини 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Пере. ..
Праздничная рыба в фольге
Красная рыба 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Сыр 100 гр.
Приправа для рыбы
Соль
Перец
Сахар 1 ч.л.
Красная рыба, запеченная в фольге
Филе красной рыбы 4 шт.
Лимон 1 шт.
Лист лавровый 4 шт.
Соль
Перец
Лук репчатый 1 шт.
Рыба запеченная с овощами в фольге
Скумбрия 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Рыба в фольге, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в фольге в духовке — универсальный рецепт, который подходит к любой рыбе, особенно к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом.
Филе белой рыбы 1 кг.
Розмарин
Чеснок 3-…
Рыба, запечённая в фольге
Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт.
Филе трески 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Соль
П…
Рыба в фольге с картофелем
Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки.
Рыба 2 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы
Соль
Майонез
Зелень
Рыба, запеченная в фольге
Рыба 1 кг.
Лимон 1 шт.
Петрушка 50 гр.
Растительное масло 30 гр.
Соль 2 ч.л.
Перец 2 ч.л.
Рыба в фольге под луком
Рыба в фольге под луком
Приправа для рыбы 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Рыба 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Рыба в фольге.Рецепт рыбы как в кокт…
рыба в фольге с луком
Судак филе 1 шт.
Майонез
Чеснок
Специи
Лук репчатый 1 шт.
Рыба в фольге
Филе рыбное 500 гр.
Картофель 3 шт.
Маринованный гриб 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 2-3 ст.л.
Лимонный сок 1 шт.
Рыба желтохвост, запеченная в фольге…
Рыба желтохвост 1шт, приблизительно 500 гр.
Лимон 1/2 шт.
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Соль морская
Приправа
Оливковое масло 3 ст.л.
Рыба, запеченная в фольге
Рыба 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лимон 1 шт.
Рыба с розмарином, запеченная в фоль…
Рыба с розмарином, запеченная в фольге
Рыба 500–700 гр.
Веточка свежего розмарина
Лук репчатый 150 гр.
Лимон 150 гр.
Соль
Перец
Рыба в фольге Для любителей мангала
Рыба в фольге «Для любителей мангала»
Рыба 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи
Соль
Перец болгарский 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Зелень
Лимон 0,5 шт.
Рыба с овощами или как запечь рыбу в…
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге
Рыба
Зелень
Лимон 1/4 шт.
Растительное масло
Соль морская
Чёрный перец
Цукини 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Пер…
Рыба с овощами, запечённая в фольге
Белая рыба 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправа для рыбы
Растительное масло 2 ст.л.
Рыба, запеченная в фольге
Белая рыба
Чеснок 3-4 зубчик
Укроп 1 пучок
Лимон 1 шт.
Соус соевый
Соль
Перец
Рыба в фольге
Филе сёмги 2 шт.
Груша 1 шт.
Сыр рокфор 50 гр.
Лимонный сок
Кинза 2 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Соль
Перец
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге
Рыба 1 кг.
Лимонный сок 0,5-1 шт.
Петрушка 30-50 гр.
Растительное масло 20-30 гр.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Рыба в фольге на гриле
Рыба в фольге
Рыба 500 гр.
Масло оливковое
Лимон 1 шт.
Петрушка
Укроп
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Паприка
Фаршированная горбуша в фольге — Рыболов
Фаршированная горбуша: самые удачные варианты начинки
Фаршированная горбуша не только вкусна: она еще и представляет собой полностью самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном «сопровождении». Разве что свежими овощами украсить… А кроме того, рыба с начинкой кажется большей, чем она есть, что не может не радовать: ведь ее на дольше хватит. Нафаршировать рыбу можно самыми разными начинками. В этой статье собраны самые аппетитные.
Горбуша с грибами и сыром
Даже если вам досталась уже потрошенная и безголовая тушка, следует дополнительно обработать ее: срезать хвост и плавники, осторожно разрезать рыбу вдоль позвоночника и вытащить все кости. Полученное филе натирается перцем с солью. Двести граммов шампиньонов (на килограммовую рыбину) рубятся крупно, большая луковица – мелко. В постном масле обжаривается и то, и другое (до размягчения), после чего шумовкой отцеживается от лишней жидкости. На лист фольги кладется первая половинка горбуши и промазывается сливочным маслом, после чего размещается грибная начинка. Она щедро присыпается измельченным укропом, а поверх него – тертым сыром. Конструкция накрывается второй половинкой филе, чтобы получилась как бы цельная рыба, по нему раскладываются кружочки лайма (или лимона) с веточками петрушки. Затем фаршированная горбуша плотно оборачивается свободными краями фольги. Лист помещается в печь на час при 180 градусах. Минут за десять до конца отведенного времени, для получения аппетитного загара, фольга разворачивается и рыба возвращается назад. Подается такая горбуша фаршированная, запеченная в духовке, целиком – разделывать ее положено прямо за столом.
Горбуша с омлетом и помидорами
Виртуозы от кулинарии могут оставить тушку целой, вытащив хребет через разрез на брюшке. Однако, если лень возиться или не хватает нужных навыков, можно разделать рыбу аналогично тому, как описано выше – все равно получится вкусная и аккуратная фаршированная горбуша. Рецепт на этот раз предписывает солить тушку только изнутри. Для начинки два больших помидора режутся на маленькие кубики, смешиваются с четырьмя взбитыми яйцами и солью. Из смеси делается омлет (на плите, в микроволновке или духовке – как вам удобнее). Граммов сто сыра режутся пластинками. Половина размещается на остывшем омлете, второй частью простилается рыба внутри. Омлет скатывается в рулетик и вкладывается между филе. Фаршированная горбуша скрепляется ниткой или зубочистками, выкладывается на подмазанный лист и убирается в печь минут на 45. Где-то через полчаса тушка вынимается и смазывается постным маслом – для блеска и ровного румянца. Подается аккуратно разрезанной, на листьях салата, украшенная маслинами и лимонными кружочками.
Горбуша с рисом
Казалось бы, предельно простая начинка – а рыба с ней получается очень нежной и сочной. Тушка разделывается, как и в предыдущих рецептах, натирается солью и специями и откладывается до готовности «фарша». Для него отвариваются ложки три риса – такого количества вполне хватит на килограммовую рыбину. Крупу лучше брать из круглых сортов, они более клейкие, и перед варкой ее следует тщательно промыть холодной водой. Луковица и какая-нибудь зелень измельчаются, кусочек сыра и небольшая морковка крупно натираются. Все компоненты смешиваются, добавляется яйцо и вливается ложка молока, после чего начинка раскладывается по филе и прикрывается его второй половинкой. Чтобы эта горбуша фаршированная, запеченная в духовке, обрела красивую корочку, верх смазывается сметаной (можно майонезом). В печи она простоит от получаса до часа, в зависимости от размеров тушки.
Рыба в рыбе
Весьма необычный рецепт – и настолько же удачный. Разделку самой горбуши описывать еще раз не станем, она ничем не отличается от прочих рецептов. А вот состав, которым будет начинена наша фаршированная горбуша, требует подробнейших инструкций. Для него берется копченая скумбрия, разбирается на филе, все косточки устраняются, а мясо режется маленькими ломтиками. Они равномерно распределяются по горбуше. Стограммовая упаковка крабовых палочек нарезается и рассыпается сверху. Три яичных желтка перетираются с мелко нарубленной зеленью и раскладываются следующим слоем. Небольшая луковка крошится полукольцами и распределяется сверху. Многослойная начинка прикрывается второй половинкой рыбы, конструкция скрепляется шпажками и отправляется в печь минут на сорок (греется она до 200 градусов). Если при готовке начнет верх пригорать, смажьте его подсолнечным маслом. Результат: у вас на столе запеченная горбуша фаршированная, отличающаяся очень нежным вкусом и просто уникальным ароматом. При подаче можно побрызгать рыбку лимоном – она от этого только выиграет во вкусе.
Морковь с изюмом
Еще одна очень просто фаршированная горбуша, которая приобретает нежный и оригинальный вкус. Разделанная тушка обрызгивается лимоном, присаливается и присыпается специями, после чего четверть часа выстаивается прямо на столе. Две морковки крупно трутся, полстакана изюма распаривается, оба ингредиента смешиваются с половиной стакана сметаны, давленым чесноком (по вкусу) и соком одного небольшого лимона. Для большей нежности на противень сначала укладываются кольца двух луковиц, и уже на них собирается фаршированная горбуша. На одну половинку кладется начинка, прикрывается вторым филе, смазывается – очень щедро – сметаной и присыпается сушеной зеленью. Через сорок минут запекания можно наслаждаться.
Фаршированная горбуша: рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеченную фаршированную горбушу в духовке целиком?
Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления горбуши фаршированной, несмотря на то, что он довольно простой, рыбка с ним получается невероятно вкусная. В качестве начинки мы здесь будем использовать морковь, лук и грибы, — все эти ингредиенты идеально дополняют вкус горбуши и делают ее очень сочной и нежной. А поскольку рыбка запекается целиком, то помимо потрясающего вкуса у нее еще и весьма красивый внешний вид — приготовьте такое блюдо к празднику, и гости останутся в полном восторге. Ну а если вы решите сделать горбушу фаршированную в домашних условиях к семейному ужину, то радости ваших близких точно не будет предела, поверьте мне.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной
Помимо запекания в современных приспособлениях – фольге или рукаве, бывалым хозяйкам известны еще несколько хитрых хитростей, как сделать, чтобы рыба была вкусной и сочной.
- Для приготовления выбирайте тушку не менее килограмм весом, чем она больше, чет жирнее рыбка.
- Фаршируйте целиковые тушки овощами. При запекании, они отдадут свои соки мясу горбуши.
- Готовьте с различными смягчающими соусами. Используйте сметану, майонез, сливки. К слову, эти добавки обеспечат горбуше красивую румяную корочку.
- Сыр – еще один продукт, который поможет сберечь сочность блюда. Щедро посыпьте блюдо сверху, во время приготовления, сыр расплавится, и не позволит рыбным сокам испаряться.
- Традиционно, в состав блюда кладется обычный твердый сыр. попробуйте заменить его колбасным, подкопченным, и вкус совершенно изменится.
- Чтобы улучшить вкус блюда, не забывайте о лимоне – это классическое сочетание, беспроигрышное.
- Не переусердствуйте со специями, иначе не узнаете настоящий вкус красной рыбки.
Сколько запекать рыбу по времени?
Зависит от размера тушки и дополнительных ингредиентов. В среднем приготовление целиковой горбуши займет у вас не более 40-50 минут.
Как подготовить горбушу к запеканию
Горбуша – рыба промысловая, обычно её замораживают сразу при ловле. Чтобы правильно разморозить тушки, необходимо знать, что спешить нельзя ни в коем случае, иначе потеряете ряд ценных качеств.
Лучший способ – на полке холодильника, там тушка разморозится естественным образом.
Для разделки, целиковую рыбу не советую размораживать до конца. В полу мороженом виде из тушки легче удалить внутренности и основную хребтовую кость.
Если располагаете временем и желанием, то хребет удалить рекомендую при всех видах приготовления. Особенно, если идет речь о блюдах, предназначенных для праздничного стола. Для этого сделайте глубокий долевой надрез сверху, по спинке. Руками раздвиньте мясо и вытащите кость. Одновременно удалятся и более мелкие косточки.
Горбуша в фольге, запеченная в духовке
Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью.
Горбуша обладает высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка (около 60%), а также большого количества витаминов, микроэлементов и аминокислот. Несмотря на то, что горбуша – нежирная рыба с низкой калорийностью (около 140 ккал на 100 г), высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления. Таким образом, горбуша в фольге, запеченная в духовке – прекрасный выбор для худеющих, спортсменов и людей, придерживающихся здорового питания.
Для приготовления горбуши в духовке можно использовать целую тушку рыбы, стейки или филе. Целую рыбу можно нафаршировать овощами, грибами или зеленью, филе запечь на овощной подушке или под сырной корочкой, а стейки приготовить в сметанном соусе для порционной подачи. На целой рыбе также можно сделать поперечные надрезы и вставить туда ломтики лимона или помидоров – у вас получится очень эффектное праздничное блюдо. Чтобы горбуша в фольге, запеченная в духовке, получилась особенно сочной, ее можно промариновать в течение часа в лимонном соке, смеси горчицы и меда, сметане или соевом соусе. Особую изюминку любому маринаду придаст чеснок. Также сделать горбушу более сочной поможет смазывание растительным или оливковым маслом и запекание с овощами.
Горбуша запекается весьма быстро – для приготовления филе потребуется от 15 до 20 минут, стейки будут готовы через 20-25 минут, а на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Обычно при запекании в фольге за 10 минут до готовности фольга разворачивается, чтобы блюдо могло подрумяниться. Если вы хотите получить аппетитную корочку на целой рыбе, смажьте ее сметаной или майонезом.
Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получится очень вкусной, если вы приготовите ее по нашим рецептам.
Горбуша в фольге целиком
Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
30 г имбиря,
80 мл растительного масла,
80 мл соевого соуса,
3-4 веточки петрушки,
специи по вкусу.
Растительное масло соединить с соевым соусом, натертым на мелкой терке имбирем и специями. Налить пару ложек маринада на лист фольги, далее выложить горбушу и смазать маринадом снаружи и внутри. Начинить рыбу луком, нарезанным кольцами. Также поместить внутрь веточки петрушки. Оставшийся лук разложить сверху. Плотно завернуть рыбу в фольгу. При наличии времени можно положить рыбу в холодильник для маринования на 1 час. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут до появления румяной корочки.
Горбуша кусочками в фольге в духовке
Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
2 луковицы,
1/2 лимона,
3 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки растительного масла,
3 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовить рыбу, удалив чешую, внутренности, голову и плавники. Нарезать горбушу на порционные кусочки толщиной не более 3 см. Выложить в миску. Добавить лук, натертый на терке или измельченный с помощью блендера. Влить соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешать руками, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. Затем выложить кусочки рыбы на квадратные листы фольги и плотно завернуть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Горбуша в фольге в духовке с лимоном
Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки укропа или петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, смесь перцев и специи для рыбы по вкусу.
Приготовление:
Горбушу очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности, после чего хорошо промыть. Смазать рыбу растительным маслом и натереть солью, смесью перцев и специями для рыбы. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, лимон – кружками. Два-три кружка лимона положить внутрь рыбы, остальные выложить на лист фольги. Также начинить горбушу луком, чесноком и веточками зелени. Выложить рыбу поверх ломтиков лимона и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут, пока рыба не покроется золотистой корочкой.
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Ингредиенты:
850 г филе горбуши,
180 г жирной сметаны,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 пучок укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Горбушу нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Соединить сметану с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком, если он используется. Обмакнуть кусочки горбуши в сметанный соус и выложить на противень, выстеленный фольгой. Накрыть сверху свободным концом фольги или другим листом фольги, плотно запечатав края. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут.
Горбуша в фольге в духовке с картошкой
Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
500 г картофеля,
2 луковицы,
2 помидора,
200 г нежирной сметаны,
150 г сыра,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову. Нарезать на порционные кусочки. Картофель и помидоры нарезать тонкими кружками, лук – кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Подготовить три листа фольги и сформировать из них кармашки, подвернув края. Смазать фольгу растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами. Сверху выложить кусочки рыбы, а затем лук. Полить сверху сметаной и выложить ломтики помидоров. Посолить и поперчить. Завернуть края фольги и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запечь в течение 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Горбуша в духовке в фольге с овощами
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 стейк горбуши,
1/2 средней моркови,
100 г стручковой фасоли,
3 соцветия цветной капусты,
3 соцветия брокколи,
1 шампиньон,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Стейк горбуши посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Положить рыбу на квадратный лист фольги. Выложить нарезанную полукружками морковь, нарезанный пластинками шампиньон, стручковую фасоль и соцветия капусты. Овощи посолить и поперчить. Соединить четыре конца фольги, оставляя немного пространства внутри, чтобы получился кулечек. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Горбуша в духовке в фольге с морковью и луком
Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
1/2 моркови,
1/2 лимона,
1/2 пучка укропа или петрушки,
1-2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Горбушу очистить от чешуи. Обрезать голову и плавники, удалить внутренности. Используя нож, сделать поперечные надрезы на тушке сверху на расстоянии около 2 см. Посыпать рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Лук и лимон нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Соединить лук, морковь и рубленую зелень. Посолить и поперчить овощную массу. Выложить рыбу на фольгу, смазанную маслом. Начинить горбушу смесью лука и моркови. Вставить в надрезы на рыбе ломтики лимона и пластинки чеснока. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.
Горбуша в фольге, запеченная в духовке – это масса вариантов приготовления вкусной и полезной рыбки при минимуме временных затрат и усилий. Приятного аппетита!
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.
Ингредиенты
- Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы).
- Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
- Сыр-150г.
- Масло сливочное-50г.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Желатин-1ст.л. (быстро растворимый).
Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Срежем плавники и хвост.
2 ЭТАП
С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста.
Должна получиться целая тушка без костей.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться.
3 ЭТАП
После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.
7 ЭТАП
Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.
8 ЭТАП
Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.
9 ЭТАП
Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.
10 ЭТАП
На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.
Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.
Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном. Приятного аппетита и с Наступающими!
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
Adblock
detector
Лосось, фаршированный Costco (рецепт-подражатель)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на
10 октября 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 1 отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот имитирующий рецепт фаршированного лосося Costco — это полезный и простой способ приготовить нежного лосося. Филе лосося фаршируют пикантной смесью крабового мяса, креветок, риса и приправ, а затем запекают до мягкости. Подавайте это блюдо с вашими любимыми гарнирами для питательного обеда, который понравится всей вашей семье!
Costco предлагает множество соблазнительных и вкусных блюд в отделе готовых блюд. Однако платить за удобство всей подготовки, которая делается за вас, довольно дорого.
Вместо этого купите свежего лосося в местном магазине Costco и другие ингредиенты во время вашего обычного похода за продуктами, и вы будете готовы к вкусной еде за малую часть стоимости. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты более высокого качества и исключить любые ингредиенты, которые вам не нравятся.
Зачем нужен этот рецепт
- Вы можете приготовить отдельные порции или попробовать начинить большое филе лосося на праздники. Получается потрясающая презентация!
- Несмотря на длинный список ингредиентов, все легко достать и быстро приготовить.
- Вы можете подобрать ингредиенты для начинки в соответствии со своим рационом. Я также включил несколько бюджетных вариантов.
Основные ингредиенты
Лосось содержит большое количество полезных омега-3 жирных кислот , плюс вкусно. Ищите хорошего лосося, пойманного в дикой природе. По возможности держитесь подальше от выращиваемого на ферме атлантического лосося.
Краб и креветки добавляют вкус и смесь свежих морепродуктов, которые нравятся всем.
Панировочные сухари помогают скрепить все вместе. Обязательно используйте панировочные сухари без глютена, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Сыр придает отличный вкус и жирность. Люди, соблюдающие безмолочную диету, могут просто отказаться от сыра.
Майонез прекрасно сочетается с морепродуктами, а также помогает связать все воедино.
Шаги рецепта
Шаг первый
Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
Промокните каждый кусок сырого лосося чистым бумажным полотенцем, чтобы он высох.
Аккуратно разрежьте каждое филе лосося так, чтобы концы оставались вместе.
Как всегда, точные ингредиенты и размеры смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.
Шаг второй
Смешайте все ингредиенты для начинки в миске. Я рекомендую использовать ваши руки, чтобы собрать все вместе.
Шаг третий
Сформируйте из начинки рулеты и аккуратно начините ими середину каждого филе лосося.
Шаг четвертый
Запекайте, пока рыба не пропечется, стараясь не пережарить. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 градусов по Фаренгейту.
Подавать с долькой лимона.
Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
Советы по рецептам и замены
- Если вы хотите сэкономить, попробуйте использовать консервированный тунец вместо крабов. Если вы используете в этом рецепте консервированного тунца вместо крабового мяса, обязательно слейте воду из тунца. Вам понадобится примерно половина банки на 5 унций.
- Вам понадобится около 8 унций сырых креветок, чтобы получить одну чашку приготовленных креветок с удаленными хвостами.
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать для начинки другие морепродукты?
Используйте крабов, креветок, тунца или что угодно. Другие ингредиенты начинки могут поддерживать 1 1/2 чашки добавленных морепродуктов, поэтому просто придерживайтесь этого соотношения, независимо от того, какой сорт вы выберете.
Этот рецепт хорошо остался?
Фаршированного лосося лучше всего подавать горячим из духовки, но если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в духовке перед едой.
Можно ли использовать имитации краба?
Да, но обязательно прочитайте этикетку с ингредиентами, чтобы убедиться, что они не содержат нежелательных ингредиентов.
Можно ли использовать для этого рецепта замороженного лосося?
Да, но вам нужно будет полностью разморозить каждое филе лосося перед тем, как начинить его и запечь.
Можно ли использовать сливочный сыр для начинки?
В рецепте Costco используется не сливочный сыр, а сыр Монтерей Джек.
Больше полезных рецептов лосося. Вы могли бы подать
- Салон лосося с майонезом
- Air Fryer Fryer Запеченное лосось
- Мгновенный лосось горшок и рис
- Fryer Fryer Fryer Salmen
Не пропускают эти копии
9003
Не пропускают эти копии
9003
не пропускают. надеюсь, вы сделаете этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на фейсбуке , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Лосось, фаршированный Costco (рецепт подражателя)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот рецепт подражания фаршированному лососю Costco — это полезный и простой способ приготовить нежного лосося. Филе фаршируют пикантной смесью крабового мяса, креветок, риса и приправ, а затем запекают до мягкости. Подавайте это блюдо с вашими любимыми гарнирами для питательного обеда, который понравится всей вашей семье!
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 4 филе лосося толщиной не менее 2 дюймов
- 1/2 чашки приготовленного и охлажденного белого риса
- 1/2 чашки вареного крабового мяса (варианты замены см. в примечаниях)
- 1 чашка приготовленных креветок, нарезанных
- 1/2 стакана панировочных сухарей (используйте панировочные сухари без глютена, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты)
- 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек (исключить для безмолочных диет или заменить немолочным заменителем сыра)
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Дольки свежего лимона (по желанию, для подачи)
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Подготовьте лосося, надрезав его по центру почти от конца до конца, оставив концы нетронутыми, чтобы филе лосося не развалилось.
- В большой миске смешайте рис, крабовое мясо или тунец, креветки, панировочные сухари, сыр, майонез, лимонный сок, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.
- Руками разделите смесь на 4 части. Затем вставьте каждую часть в разрез каждого филе лосося.
- Выложите филе лосося на противень. Запекайте в течение 25-30 минут или пока филе лосося не станет непрозрачным и слоистым.
- Перед подачей дайте рыбе остыть в течение нескольких минут. Подавать с долькой свежего лимона, по желанию.
Примечания
- Если вы используете в этом рецепте консервированного тунца вместо крабового мяса, обязательно слейте воду из тунца. Вам понадобится примерно половина банки на 5 унций.
- Вам понадобится около 8 унций сырых креветок, чтобы получить одну чашку приготовленных креветок с удаленными хвостами.
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 25 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Духовка
- Кухня: Стоимость
Лосось5, 9020 Ключевые слова подражатель, фаршированный лосось Costco
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
в разделе: Осенние рецепты, Рождественские рецепты, Рецепты подражателей, Уютные зимние рецепты, Пасхальные рецепты, Осенние основные блюда, Рецепты из рыбы и морепродуктов, Основные блюда, Рецепты ко Дню матери, Рецепты ко Дню благодарения, Рецепты ко Дню святого Валентина
1 Комментарий / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост 11 лучших заменителей свежего сельдерея
Следующий пост »
Лучший растворимый кофе без кофеина на 2022 год
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Лосось, фаршированный крабами — рецепты Эрики — крабовая начинка для лосося
Перейти к рецепту
Лосось, фаршированный крабами, — это сочный запеченный лосось с идеально сбалансированной начинкой из кусковых крабов и легким лимонным соусом. Эта крабовая начинка для лосося с отборными ингредиентами и продуманными приправами легче и не увеличивает калорийность блюда. В сочетании со сливочно-лимонным соусом и полезным сочным лососем этот рецепт ужина обманчиво божественен.
Сливочные, пикантные, аппетитные блюда из морепродуктов — одно из самых любимых блюд в моей жизни. Я говорю о крабовых пирогах, старомодной запеченной фаршированной камбале, запеченных фаршированных креветках, запеченной треске и, конечно же, омарах или крабах на пару с большим количеством масла.
Этот рецепт относится к тому же разряду восхитительных блюд, но с дополнительным БОНУСОМ, заключающимся в том, что он НЕ содержит чрезмерных калорий. Я облегчил эту присоску, чтобы приготовить супер ароматный, декадентский лосось, фаршированный крабами, без сожаления.
Почему этот рецепт работает
О боже, этот рецепт лосося, фаршированного крабами, получил большую пятерку. Такой успех гурмана — облегченное блюдо, которое не кажется облегченным на вкус — редкость, поэтому, когда это происходит, я просто хочу танцевать от счастья. Эта крабовая начинка представляет собой восхитительное сочетание приправ, связующего вещества и красивого кускового краба. Лосось уже сытный сам по себе, поэтому начинка может быть легче, потому что в сочетании с насыщенностью лосося = YUMMM.
Итак, это первая причина иметь этот рецепт в своем репертуаре. Для тех, кто хочет снисходительного чувства, вкусный ужин из морепродуктов без сожаления.
Далее, насколько просто это сделать. Сделать крабовую начинку, положить лосося, запечь — вот, собственно, и все. Легкий лимонный соус — это простой бешамель с лимоном, приготовленный во время приготовления лосося. Очень просто.
Ингредиенты
Список ингредиентов может показаться длинным, но многие из них повторяются. Так что ингредиентов не так много, как может показаться, просто проще приготовить это, разбив элементы вот так: начинка, лосось и соус.
Для начинки из крабов
Этот рецепт начинки взят из моих блинчиков с начинкой из крабов.
- Связующее вещество: панировочные сухари панко, молоко, яйцо и майонез служат «связующим веществом» начинки, чтобы скрепить ее. Сыр пармезан тоже делает, но также придает аромат.
- Хрен. Всего лишь крохотный кусочек приготовленного хрена придает пикантный вкус. Найдите его в холодильном отделе продуктового магазина.
- Травы: зеленый лук и петрушка. Используйте плоскую петрушку, а не кудрявую петрушку (которая служит украшением).
- Приправы: приправа Old Bay, сушеный измельченный лук, кошерная соль и свежий молотый перец.
- Крабовое мясо кусковое. Получите это свежим на прилавке с морепродуктами, охлажденным и не консервированным. Нам нужно белое кусковое крабовое мясо, а не мясо клешней.
Для лосося
- Лосось. Я предпочитаю филе лосося с кожей, потому что кожа защищает мясо, делая его сочным.
- Приправы: кошерная соль, свежий молотый перец и приправа Old Bay.
Для соуса
- Ру: несоленое сливочное масло и универсальная мука.
- Молоко. Я рекомендую использовать 2% или 1% молоко, а не обезжиренное молоко.
- Свеженатертый сыр пармезан.
- Кошерная соль.
- Лимон: свежая лимонная цедра и сок. Одного лимона будет достаточно.
Как для начинки, так и для соуса используйте настоящий сыр пармезан (Parmigiana-Reggiano), чтобы избежать добавок, таких как ингредиенты, препятствующие слеживанию, которые мешают плавлению.
Замочить панко в молоке, затем добавить к яично-майонезно-пармезановой смеси.
Как приготовить фаршированного лосося с крабами
Приготовить начинку из крабов
Первое, что мы хотим сделать с начинкой, это замочить панировочные сухари в молоке, чтобы они стали мягкими. В противном случае начинка будет рассыпчатой и не останется на поверхности рыбы. Итак, в небольшую миску добавьте панко и молоко и дайте им постоять, пока вы собираете остальные ингредиенты (~ 5 минут).
Затем смешайте яйцо, майонез и сыр пармезан с помощью вилки или венчика. Вмешайте размягченные панировочные сухари панко. Яичный желток, 1 столовая ложка майонеза и немного пармезана — все это жир, который мы добавляем, и вместе с крошками панко придают структуру начинке (она же связующее вещество).
Добавьте в смесь травы и приправы и хорошо перемешайте. Затем добавьте краба: в этот момент мы хотим аккуратно сложить или перемешать краба, потому что мы хотим разбить эти красивые кусочки краба как можно меньше .
Добавьте травы, приправы и крабов, чтобы закончить начинку.
Готовьте лосося
Затем подготовьте лосося. Я выстилаю свой противень фольгой, потому что кожа будет прилипать, и ее очень сложно снять. Несмотря на это, приготовление лосося с кожей дает гораздо более нежный и сочный результат, чем запекание лосося без кожи.
Положите филе лосося прямо на фольгу кожей вниз. Приправить сверху парой щепоток Old Bay, солью и перцем (проще с перцем). Это приправляет рыбу, а также помогает начинке прилипать во время приготовления.
Посыпьте каждое филе 1/4 смесью крабового фарша и запекайте в течение 10-15 минут или пока рыба не будет отслаиваться от вилки. Лосось достигает этой точки быстрее, чем думает большинство людей, поэтому лосося так часто переваривают.
Лосось готов, когда вилка легко вставляется в него, а мясо получается сочным и хлопьевидным. Снаружи будет светло-розовый, но центр не будет таким светло-розовым, как снаружи. Лосось, приготовленный светло-розовым и твердым, на мой взгляд, переварен. Но если вы так предпочитаете, то так и делайте — лососевой полиции нет.
Приправа к лососю не только придает ему аромат, но и помогает начинке оставаться на месте.
Приготовление легкого лимонного соуса
Мы быстро приготовим соус, пока готовится лосось. На плите на среднем огне мы взбиваем масло и муку, чтобы приготовить заправку, а затем быстро готовим муку.
Затем мы добавляем молоко, и делаем это медленно, вливая его, постоянно взбивая. Дальше стоим, никуда не отходим, и помешиваем венчиком или деревянной ложкой, пока соус не станет горячим. Если мы оставим это или перестанем помешивать, соус подгорит на дне.
Как только соус загустеет (и вы знаете это, потому что он начнет покрывать ложку), добавьте оставшиеся ингредиенты. Если он станет слишком густым, просто добавьте еще немного молока.
Тогда мы сможем насладиться этим очаровательно вкусным ужином.
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет противня с бортиками?
Можно использовать форму из пирекса 13×9, но это может немного увеличить время приготовления. Впрочем, не кардинально, так что, если это то, что у вас есть, идите с этим. Другой вариант — использовать фольгу и сложить края на плоском противне. Главное, чтобы был какой-то барьер, чтобы сок лосося не вытекал повсюду и не создавал беспорядка.
Можно ли заранее приготовить фаршированный крабами лосось?
Да. Начинку можно приготовить заранее. Лосось можно заранее приправить и посыпать лососем, а затем поставить в холодильник до приготовления. Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи, как и на следующий день, но я бы не стал этого делать изначально, потому что, хотя они и хороши, они не будут такими же вкусными, как в свежеприготовленном виде.
Так как соуса очень мало, я не рекомендую делать соус заранее. Вместо этого, если вы хотите похожий соус, который можно приготовить даже на день вперед, посмотрите мой лимонный соус бешамель с моими блинчиками с курицей и картофелем, которые тяжелее, но делают больше и могут выдержать более раннее приготовление.
Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, теоретически, но я этого не делал. Что я могу сказать, так это не использовать миндальную муку или безглютеновые панировочные сухари вместо панко. Миндальная мука не впитывается и не размягчается, а панко без глютена распадается.
Что должно сработать, так это панировочные сухари из хорошего безглютенового хлеба, такого как у Уди. Поджарьте хлеб, сделайте крошки, затем продолжайте.
Почему ты не нарезал и не начинил лосося?
Потому что это просто не нужно и звучит как заноза в заднице. Из этой крабовой начинки можно было бы получить стейки из лосося и сделать вертушки – это было бы волшебно. Но нарезать лосося, чтобы сделать карман – нет, спасибо. Кроме того, по этому рецепту вы получаете еще более вкусную крабовую начинку с каждым кусочком.
Лосось, фаршированный крабом
Erica
Лосось, фаршированный крабом, состоит из сочного лосося, начинки из кускового краба и легкого лимонного соуса. Это низкокалорийный рецепт с продуманными ингредиентами.
5 Из 1 голоса
Рецепт печати
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 минут
Ужин курса, основной курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
4 человека
Калории 448 KCAL
- 70003
448 KCAL
- 7 4 (4 унции) филе лосося с кожей на
- Кошерная соль
- Свежий потресканный перец
- Старый залив приправа
- Гаррак: облегченные лук
для начинки CRAB
- ¼ Cup. майонез
- 2 ст. л. свеженатертого сыра пармезан
- ¼ ч. л. приготовленного хрена
- 1 ч. л. измельченного зеленого лука
- 1 ч. л. измельченной петрушки
- ½ ч. л. приправы Old Bay
- ½ чайной ложки высушенной рубленкой лук
- Защитывая кошерная соль
- Парень свежего потреска стакан молока
- 1 ст. л. свеженатертого сыра пармезан
- щепотка соли
- 1 ч. л. свежей цедры лимона
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
Соберите начинку для крабов
Нагрейте духовку до 425°F.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Отложите на 5 минут.
В средней миске смешайте яйцо, майонез и пармезан, используя вилку или венчик, чтобы разбить майонез. Вмешайте панко-молочную смесь и перемешайте.
Добавьте хрен, зеленый лук, петрушку, Old Bay, рубленый лук, соль и перец. Хорошо смешать.
Добавьте краба и смешайте до однородности, стараясь не разбить большие куски краба.
Подготовка и запекание лосося
Положите филе лосося кожей вниз на противень с бортиками, застеленный фольгой. Приправьте каждую солью Old Bay, солью и перцем. Накройте каждую крабовой начинкой, придавливая ровно столько, чтобы начинка оставалась на месте.
Запекайте при температуре 425°F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не станет мягким, прожаренным на вилке. (*см. примечания)
Приготовьте легкий лимонный соус
Пока рыба готовится, приготовьте соус: нагрейте масло и муку в небольшой кастрюле на среднем огне, взбивая до получения однородной массы. Готовьте 1 минуту.
Медленно влить молоко и варить, постоянно помешивая, до горячего состояния. Добавьте пармезан, соль и цедру лимона.