Горбуша фаршированная в духовке рецепты с фото: Фаршированная ГОРБУША в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыба в духовке, фаршированная гречкой

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением.  В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

Мнение домочадцев:

— сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

— муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла  для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

— мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению. 

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

1. Подготовка гречки.

    

Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть. 

2. Подготовка яиц.

  

Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.

 

Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.

 

Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

     

Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

 

В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.

  

В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

 

Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

 

У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

 

Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

 

Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный  рецепт рыбы с фото.  

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Приятного аппетита!

Рецепт

запеченных помидоров, фаршированных лососем, чесноком и каперсами

«Я искала разные рецепты, чтобы использовать все помидоры из моего сада в этом году, и нашла этот. Он отличный, но разогревать его плохо.»

Скачать

фото Торстена

Готов:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    ложка каперсов, желательно в соли

  • 1

    фунт лосося

  • 3 1 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

  • 1

    ложка нарезанной плосколистной итальянской петрушки

  • 1

    ложка очень мелко нарезанного чеснока или 1 чайная ложка прессованного чеснока

  • 2

    ложки неароматизированных мелких сухих панировочных сухарей

  • соль

  • черный перец, молотый свежий

  • 2

    большие твердые спелые помидоры, весом около 3/4 фунта каждый

направления

  • Слейте воду с каперсов, если они упакованы в уксус; замочить, промыть и слить воду, если они упакованы в соль.
  • Нарежьте их мелко.
  • Включите духовку на 400°С.
  • Снимите с лосося кожу, любые свободные мембраны и осторожно выберите все кости.
  • Рыбу нарезать очень мелкими кубиками и положить в миску вместе с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, нарезанной петрушкой, чесноком, каперсами, 1 столовой ложкой панировочных сухарей, солью и несколькими стручками черного перца.
  • Тщательно перемешайте.
  • Вымойте помидоры, разрежьте их горизонтально пополам и выскоблите все семена и серединки, чтобы получилась чашеобразная выемка.
  • Промокните внутреннюю часть помидоров бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний сок, затем начините их смесью лосося, слегка прижимая ее при этом.
  • Должно хватить, чтобы образовалась насыпь.
  • Посыпьте верх оставшимися панировочными сухарями и сбрызните оставшимся оливковым маслом, сдерживая несколько капель оливкового масла, чтобы смазать дно формы для запекания.
  • Поместите помидоры на противень и запекайте на верхнем уровне предварительно разогретой духовки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока начинка из лосося не покроется светлой золотистой корочкой.
  • Подавать не горячими, а теплыми.
  • Они хороши и позже, при комнатной температуре.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Лосось, фаршированный крабами (ПЛЮС ВИДЕО)

Главная / Сеть / Морепродукты

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Лосось, фаршированный крабами, который готовится менее чем за 30 минут, станет отличным ужином в будний день. Полезный для сердца лосось , фаршированный крабом, сливочным сыром и вкусными специями, станет прекрасным блюдом, которое порадует всю семью. Более того, это невероятно аппетитное блюдо делает здоровое питание легким и легким .

Содержимое…

Простой и быстрый лосось, фаршированный крабами
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты альтернативного рецепта
Инструкции по хранению и подаче
Часто задаваемые вопросы
Что хорошо сочетается с лососем, фаршированным крабами
Другие южные рецепты морепродуктов
Приготовление фаршированного краба лосося с нуля
Смотрите, как это сделать

Недавно я узнал, насколько ароматен выловленный в природе лосось, потому что более интенсивный не только цвет.

Мне нравится запасаться им, когда оно продается, хранить его хорошо завернутым в морозильной камере и экспериментировать с очень быстрыми и простыми рецептами, когда у меня мало времени, например, с этим потрясающим лососем, фаршированным крабом.

Что меня действительно волнует, так это то, что лосось полезен для моей семьи. Я не хочу, чтобы им стало скучно есть одно и то же.

Это идеальный способ немного изменить ситуацию и сделать так, чтобы мой муж и сын были довольны вкусной едой одновременно.

Лосось, фаршированный крабами, быстро и просто

Мы попробовали этот изысканный рецепт в ресторане в Лос-Анджелесе, и вы меня знаете, мне пришлось придумывать, как приготовить его дома.

Нежный и сочный лосось был великолепен сам по себе, но краб и сливочный сыр сделали его восхитительным.

Поигравшись с ингредиентами, я придумал вот что. И я очень горжусь результатами, если можно так сказать. Моя семья полностью согласна.

Вкуснейший лосось со сливочным сыром и крабом с креольскими специями — это шоу!

На самом деле, этот рецепт фаршированного крабами лосося идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей, потому что вы можете приготовить начинку накануне. Со сливочным соусом еще лучше.

Ингредиенты для рецепта

  • Краб  — удивительно полезные морепродукты, которые ценятся за их нежно-мягкий и сладкий вкус. А еще лучше, что в нем мало жира.
  • Приправы  – креольские и каджунские приправы усиливают вкус более чем на одну-две ступени. Тщательно подобранные смеси могут сделать скучную еду интересной.
  • Яйцо – Идеальное связующее звено, которое скрепляет все вместе, – это просто элегантное и серьезно недооцененное яйцо.
  • Майонез . Еще одним идеальным ингредиентом для начинки является Домашний майонез. Купленные в магазине вещи хороши, но ничто не сравнится с настоящими. Мой рецепт очень простой и невероятно вкусный.
  • 9№ 0027 Сливочное масло – идеальная добавка для получения насыщенной маслянистой текстуры, дополняющей маслянистые крекеры. Кроме того, краб и лосось прекрасно сочетаются с маслом.

  • Овощи – Чеснок, зеленый лук, репчатый лук, сельдерей и сладкий красный перец не только обладают изысканным вкусом, но и добавляют объем и питательность любому блюду. Не стесняйтесь играть с вашими любимыми нарезанными кубиками овощами. Мне также нравится добавлять столовую ложку или две нарезанной свежей петрушки, если она у меня есть.
  • Сливочный сыр – Этот восхитительно сливочный и ароматный ингредиент придает объем и умами практически любой начинке. Ням!
  • Масляные крекеры . Панировочные сухари подойдут, но масляные крекеры выводят лосося, фаршированного крабами, на новый уровень. Они добавляют только нужное количество сладкого и маслянистого совершенства.
  • Панировочные сухари «Панко» – Идеальный способ увеличить объем начинки – добавить панировочные сухари. Но в этом замечательном рецепте подойдут не любые панировочные сухари. Панировочные сухари Панко придают ему легкую и хрустящую текстуру, от которой текут слюнки.
  • Сыр пармезан – Эта приправа идеальна для добавления умами и остроты.
  • Дольки лимона – Красивое украшение тоже должно быть полезным. Здесь вы можете добавить дольку лимона в качестве пикантного цитрусового дополнения к уже изумительному лососю, фаршированному крабами.
  • Соль и перец – Как бы мы когда-либо делали это без этой пары основных продуктов? Так просто, но так необходимо.
  • Лосось И последнее, но не менее важное: главная звезда этого невероятно простого рецепта. Мой фаворит — тихоокеанский лосось, выловленный в дикой природе, но вы можете использовать то, что у вас есть. Вы даже можете использовать целое филе лосося. Конечно, свежая семга — это прекрасно, но замороженная — лучше, чем ничего. Разморозьте лосося перед сборкой, и никто об этом не узнает.

Ингредиенты альтернативного рецепта

  • Лосось . Если лосось не является вашей любимой рыбой, подойдет любая рыба с твердым мясом. Чилийский морской окунь превосходен, если вы можете найти его в продаже. Однако более доступными вариантами являются камбала, форель, окунь и морской язык.
  • Сыр – Сливочный сыр, шеврон, моцарелла, пармезан, фета, фонтина. Мне нравится смешивать хотя бы один мягкий сыр с хорошим плавленым сыром и что-то вроде пармезана для крепкого умами. Вы даже можете попробовать это со швейцарским сыром или чеддером.
  • Безглютеновые или безмолочные продукты . Откажитесь от сыра и замените панировочные сухари миндальной мукой — крекеры с безглютеновым заменителем.

Инструкции по хранению и подаче

Вы можете приготовить начинку за день до , но дольше она буквально заставит ее плакать.

Если у меня останется лосось, фаршированный крабами, он отправится в холодильник сразу после ужина или в течение двух часов. Герметичный контейнер сделает свое дело, и его должно хватить на срок до трех дней.

Лосось лучше всего разогревать в духовке. Поместите его в предварительно разогретую до 300 ℉/150 ℃ духовку и выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130 ℉/55 ℃.

Замораживание — не лучший способ сохранить его, но в крайнем случае сработает. Сливочный сыр может начать сочиться жидкостью, то есть плакать или плакать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить фаршированного крабами лосося на гриле?

Конечно! Я разжигаю этот гриль при любой возможности. Попробуйте приготовить этого ребенка на непрямом огне и закончите его с закрытой крышкой, чтобы начинка прогрелась, не высушивая лосося.

Какой вид лосося можно использовать для этого рецепта?

Подойдет любой свежий лосось, доступный на рынке. Мой фаворит — тихоокеанский лосось, выловленный в дикой природе, но также хороши кижуч (серебристый) и королевский (чавыча). Атлантический лосось обычно выращивают на фермах. Это сработает, если это все, что у вас есть.

Нужно ли варить или готовить на пару крабов перед их использованием для начинки?

Да, это было бы лучше всего. Вы не хотите беспокоиться о том, что крабовая начинка приготовится, пока ваш лосось будет пережариваться.

Что хорошо сочетается с лососем, фаршированным крабами

Я мог бы приготовить еду на одном только этом вкуснейшем блюде. Тем не менее, несколько сторон не помешают.

Легкий Салат с соусом или запеченные в духовке овощи Зеленая фасоль прекрасно сочетаются с лососем. Жареный картофель с розмарином великолепно сочетается с этим рецептом, как и Обжаренная брюссельская капуста .

Другие южные рецепты из морепродуктов

  • Гамбо из морепродуктов . Это невероятное рагу — все, что вам нужно, чтобы оживить холодный дождливый день. Насыщенный ароматом соус с пряными креветками, крабами, сосисками и разнообразными хрустящими овощами, приготовленными на медленном огне, заставит вас танцевать счастливый танец. Это идеально подходит для риса.
  • Паэлья с морепродуктами – Классический испанский рецепт, приготовленный в одном горшке, сочетающий рис Арборио, настоянный на шафране, чоризо, креветки, мидии и невероятные ароматы. Это определенно необходимо для особых случаев, но настолько просто, что вы не будете против поставить его на ротацию.
  • Shrimp Po’Boy – Невероятно вкусные креветки, выложенные на масляной французской булочке, с хрустящей капустой, свежими помидорами и аппетитным домашним соусом ремулад .
  • Lobster Mac & Cheese — любимые макароны с сыром моего сына в сочетании с одним из любимых продуктов моего мужа, лобстером, идеально подходит для особого случая. Я не мог устоять перед тем, чтобы улучшить вкус с помощью моей домашней креольской приправы .
  • Jambalaya – Это классическое блюдо Южной Луизианы представляет собой удивительное блюдо из одной кастрюли с тоннами риса и ароматом. Это достаточно просто на каждый день, но достаточно роскошно для особых случаев. Мечта любителя морепродуктов сбылась!

Приготовление лосося, фаршированного крабами, с нуля

Фарш из крабов

  • Обжарить овощи – Положите сливочное масло в сковороду среднего размера на средний огонь. Как только масло растает, добавить лук, измельченный чеснок, зеленый лук, сельдерей, красный перец и петрушку, обжаривать около 3-5 минут. Дать остыть. (Фото 1-3)
  • Приправьте крабов – Пока обжаренная смесь остывает, положите крабовое мясо в большую миску. Затем приправьте Креольская приправа или слегка посолите и поперчите. Добавить яйцо и майонез. Слегка перемешать. (Фото 4-8)
  • Добавить остальные ингредиенты . Когда обжаренная луковая смесь остынет, достаньте крабовую смесь из холодильника и смешайте со сливочным сыром, панировочными сухарями и крекерами. Добавьте смесь обжаренного лука. (Фото 9-10)
  • Смешайте все вместе – Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока они полностью не перемешаются. Отрегулируйте приправы солью и перцем. (Фото 11)

Подготовка лосося

  • Создание кармана в лососе – Положив лосося на разделочную доску, сделайте надрез на боку лосося примерно на ¾ четверти глубины, чтобы сформировать карман для начинка из крабового мяса. Не прорезайте насквозь. (Фото 13)
  • Приправьте лосося внутри и снаружи креольской приправой и слегка посолите, если хотите.
  • Фарш для лосося – Используйте ложку, чтобы нафаршировать лосося, вдавливая его полностью. Если у вас осталась крабовая смесь, заморозьте и используйте с этой фаршированной креветкой или в другой раз. (Фото 14-16)

Используйте предпочтительный метод

Для лосося, запеченного в духовке:

  • Разогрейте духовку до 3°C
    08 (17°C). Нагрейте антипригарную сковороду или чугун на среднем огне с примерно 1-2 столовыми ложками масла.
  • Обжарить лосося – С помощью кухонных щипцов осторожно добавить лосося в чугунную сковороду. Поместите лосося кожей вверх на сковороду, затем готовьте около 2-3 минут каждый, пока он не станет золотистым. Переверните на другую сторону, выключите огонь.
  • Запекание лосося – Поместите лосося в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 7–10 минут или до готовности лосося. Он будет непрозрачным в центре и легко расслаивается вилкой.

Плита

  • Нагрейте сковороду – Нагрейте чугун или сковороду на среднем огне. Затем поместите лосося в чугун кожей вниз и обжарьте лосося в течение 4-5 минут. (Фото 17 и 18)
  • Последние штрихи – Аккуратно переверните и обжарьте другую сторону, еще 4-5 минут. Переверните еще раз, чтобы закончить приготовление, еще около 4 минут или пока лосось не станет слоистым.
  • Сервировка – Достаньте и подавайте с салатом, приправленным рисом или другим желаемым гарниром.

Посмотрите, как это сделать

Лосось, фаршированный крабами

Лосось, фаршированный крабами, который готовится менее чем за 30 минут, станет отличным ужином в будний день. Полезный для сердца лосось, фаршированный крабом, сливочным сыром и вкусными специями, станет великолепным блюдом, которое порадует всю семью. Это невероятно аппетитное блюдо делает здоровое питание легким.

5 от 1 голосов

Краб-лосось заполнение
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ ¼ чашки (40 г) лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 2 Gloves Через ) сельдерей, нарезанный кубиками
  • ▢ ¼ стакана (37 г) красного перца, нарезанного кубиками
  • ▢ 1-2 столовые ложки измельченной петрушки
  • ▢ ½-1 чайная ложка креольской приправы
  • ▢ 8 унций (216,8 г) 042 крабовое мясо 2-3 столовые ложки креольской приправы, по желанию
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 унции (56,7 г) сливочного сыра
  • ▢ ¼ чашки (56 г) майонеза
  • ▢ ½ чашки (30 г) панировочных сухарей панко
  • ▢ ½ чашки (30 г) масляных крошек из крекеров
  • 8

    8 9 15 г) свеженатертого сыра пармезан

  • ▢ соль и перец по вкусу
Начинка из лосося, фаршированного крабами
  • В сковороде среднего размера разогрейте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук, измельченный чеснок, зеленый лук, сельдерей, красный перец и петрушку; обжаривать около 3-5 минут. Дать остыть.

  • Пока обжаренная смесь остывает, положите крабовое мясо в большую миску. Затем приправить креольской приправой или слегка посолить и поперчить. Добавить яйцо и майонез. Слегка перемешать.

  • Смешайте сливочный сыр, панировочные сухари и крекеры. Добавьте охлажденную обжаренную луковую смесь и сыр пармезан.

  • Аккуратно добавьте все ингредиенты, пока они полностью не перемешаются. Отрегулируйте приправы солью и перцем.

Приготовление лосося
  • Положив лосося на разделочную доску, сделайте надрез сбоку лосося глубиной примерно ¾ четверти, чтобы получился карман для начинки из крабового мяса. Не прорезайте насквозь.

  • Приправить лосося внутри и снаружи креольской приправой и при желании слегка посолить.

  • Используйте ложку, чтобы нафаршировать лосося, вдавливая его полностью. Если у вас осталась крабовая смесь, заморозьте ее и используйте с фаршированными креветками или в другой раз. Продолжайте предпочтительным способом.

Лосось, фаршированный крабами, запеченный в духовке
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Нагрейте антипригарную сковороду или чугун на среднем огне с примерно 1-2 столовыми ложками масла.

  • С помощью кухонных щипцов осторожно добавьте лосося в чугунную сковороду. Поместите лосося кожей вверх на сковороду, затем готовьте около 2-3 минут каждый, пока он не станет золотистым. Переверните на другую сторону, выключите огонь.

  • Поместите лосося в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 7–10 минут или до готовности лосося. Он будет непрозрачным в центре и легко расслаивается вилкой.

Лосось, фаршированный крабами на плите
  • Нагрейте чугун или сковороду на среднем огне. Поместите лосося в чугун кожей вниз и обжарьте лосося в течение 4-5 минут.

  • Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, еще 4-5 минут. Переверните еще раз, чтобы закончить приготовление, еще около 4 минут или пока лосось не станет слоистым.

  • Достаньте и подавайте с салатом, приправленным рисом или с любым гарниром.

  • Вы можете заменить лосося любой рыбой с твердым мясом, такой как чилийский морской окунь, камбала, форель, окунь и морской язык.
  • Смело заменяйте пармезан шевроном, моцареллой, пармезаном, фетой, фонтиной. Вы даже можете попробовать это со швейцарским сыром или чеддером.
  • Откажитесь от сыра и замените панировочные сухари миндальной мукой — крекеры с безглютеновым заменителем.
  • Если у меня есть остатки фаршированного крабами лосося, они отправляются в холодильник сразу после ужина или в течение двух часов. Герметичный контейнер сделает свое дело, и его должно хватить на срок до трех дней.
  • Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.