Содержание
5 отменных рецептов фаршированной рыбы / Полноценный ужин для всей семьи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — помните крылатую фразу из фильма Эльдара Рязанова? У нас сегодня она не заливная, а рыба фаршированная. Пять восхитительных рецептов в подборке Food.ru, которые понравятся всем и станут отличной идеей для семейного ужина.
1. Фаршированная скумбрия
Скумбрия, пожалуй, одна из самых распространенный океанических рыб. Эту жирную и калорийную рыбу диетологи рекомендуют употреблять как продукт здорового питания.
В скумбрии много витаминов и минеральных веществ, которые помогают быть активным в течение всего дня:
витамин В12 помогает ускорять метаболизм;
витамин Д и кальций укрепляют кости;
Омега-3 — антиоксидант, который улучшает защитные функции организма.
Употребление скумбрии — профилактика болезней сердца и сосудов. Она нормализует обмен веществ и уровень сахара в организме.
Чтобы приготовить фаршированную скумбрию, понадобится только 4 ингредиента:
скумбрия свежая или мороженая;
зеленый лук;
укроп;
соль, перец по вкусу.
Совет
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, рыбу выложите на смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180℃.
Подавать фаршированную скумбрию можно с картофельным пюре или рисом.
Рецепты из скумбрии можно найти на нашем сайте:
2. Фаршированная щука
Эта рыба, фаршированная целиком или порционно в духовке, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Как выбрать, сколько и как хранить щуку, читайте здесь.
Традиционно щуку фаршируют овощами, запекают в духовке при температуре 160-170℃.
В этом рецепте предлагают сначала прокрутить мясо рыбы на мясорубке и добавить замоченный в молоке хлеб и лук. Рыба получается сытной — отличный ужин для всей семьи.
3. Красная рыба с крупой
Мясо горбуши питательное и нежное. В этой рыбе почти нет мелких костей. Вкус сладковатый и немного пресный. Поэтому при приготовлении рыбы часто используют различные соусы и приправляю ее специями.
Булгур — отличный компаньон к рыбе. Попробуйте приготовить горбушу с крупой, болгарским перцем, чесноком и кинзой.
Совет
Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте лимоном, веточкой укропа и маслинами. Вкусное, простое и питательное блюдо готово.
4. Горбуша, запеченная в духовке
Фаршировать рыбу можно не только собственным филе, но и пряностями. Хорошо для этого подойдут лимон, тимьян, чеснок и розмарин.
Рецепт вкусной горбуши, запеченной в духовке и фаршированной таким способом можно найти здесь:
5. Рыба фаршированная гречкой и овощами
Простой рецепт для семейного ужина из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Рыбу можно выбрать любую, но жирные сорта богаче Омега-3, поэтому полезнее использовать их.
Пошаговый рецепт с фото ускорит процесс подготовки к ужину:
Совет
Чтобы запах рыбы не беспокоил вас до, во время и после приготовления, прочитайте нашу инструкцию.
Что можно сделать?
Убрать остатки начинки в морозильник и использовать позже, чтобы приготовить рыбные котлеты. Например, по этому пошаговому рецепту.
Читайте также
5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите
Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
Фаршированная рыба рецепты
Порций: 3
Время приготовления:
1 час
Автор: Хорошие рецепты
Фаршированная рыба рецепт очень простой, но оригинальный. Используется красная рыба (форель, горбуша, лосось).
Рецепт № 1
Фаршированная красная рыба запеченная в фольге
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовится фаршированная рыба в духовке в фольге
На спинке подготовленной красной рыбы делаем глубокий надрез вдоль хребта, извлекаем его. Брюшко не разрезаем. Рыбу перчим и солим.
Далее готовим начинку для фарширования.
Грибы нарезаем плоскими ломтиками, а перец узкими полосками, добавляем нарезанную зелень. Все смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Рыбу наполняем фаршем, укладываем лист фольги, предварительно смазанный маслом. На рыбу кладем небольшие кусочки масла сливочного и посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью.
Прикрываем фольгой.
Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим примерно 30, максимум 35 минут при 190°.
Пока основное блюдо находится в духовке, готовим соус для рыбы.
Для этого берем вино красное, гранатовый сок и 2 веточки эстрагона. Перемещаем все в сотейник и увариваем до того момента пока от всего первоначального объема не получится половина или немного меньше.
Подаем рыбу с гранатовыми зернами, дольками лимона, оливками.
Соус подаем отдельно.
Рецепт № 2
Используется тушка сайды без головы, но вы точно так же можете приготовить скумбрию, селедку, треску или красную рыбу. Начинку выбирайте по вашим предпочтениям: рис, картошка, грибы, жареный лук, овощи…
Фаршированная рыба рецепт в духовке
фаршированная сайда в духовке рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- рыба, тушка, около 700 гр.,
- шампиньоны консервированные, 1 банка,
- лук репчатый, 1 шт.,
- морковь средняя, 1 шт.,
- помидор 1 шт.,
- зелень и специи по вкусу,
- майонез, 2 ст. л.,
- горчица, 1 ст.л.,
- яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Обрезать плавники и хвост, для этого можно воспользоваться специальными ножницами.
Сделать надрезы вдоль хребта, удалить хребет, брюшко не разрезать. Отделить мясо от костей так, чтобы получилось филе, кожу не снимать!
Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке.
Выложить лук и морковь в сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко порезать, добавить к овощам и протушить 5-7 минут.
После этого добавить в сковороду мелко нарезанный помидор и зелень по вкусу, тушить ещё 2-3 минуты.
Снять сковороду с плиты, начинка готова.
В отдельной миске смешать майонез и горчицу.
Затем добавить яйцо и очень тщательно перемешать, получилась жидкая заливка.
Рыбное филе натереть солью и специями по вкусу.
Выложить на филе начинку, разровнять и утрамбовать.
Аккуратно поднять края филе, закрепить деревянными палочками. Зубочистки в данном случае не подойдут — они очень тонкие и плохо держат филе в процессе приготовления. Лучше использовать деревянные шпажки для шашлыка. Закрепить филе нужно как можно чаще, как на фото.
Фаршированная тушка рыбы выкладывается на противень, выстеленный фольгой или в специальную форму для запекания брюшком вниз.
Сверху рыбу полить заранее приготовленной заливкой.
Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф, запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 15-20 минут.
Фаршированная сайда с грибами и овощами подается как самостоятельное блюдо или добавляется гарнир.
Приятного аппетита!
Рыба фаршированная целиком: пошаговый рецепт и фото Екатерины Слепченко
Фаршированный лосось с начинкой из шпината
Фаршированный лосось со сливочной начинкой из шпината. Готовится за 30 минут! Просто вырежьте карман в филе, добавьте сырную смесь трав, затем запеките, пока оно не станет мягким и слоеным.
СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ
- Выбор лосося
- Сделайте заполнение
- Другие варианты заполнения
- Сделайте карман
- Добавить заполнение
- Сезон.0006
- Рецепт фаршированного лосося со шпинатом
Лосось — это слоеная рыба, богатая полезными питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты. Он вкусен, если его приправить солью и перцем, обжарить на сковороде, приготовить на гриле или запечь. Однако вы когда-нибудь пробовали фаршировать филе? Толстые кусочки идеально подходят для нарезки, а добавление пикантной начинки делает блюдо изысканным.
Свежий шпинат, травы и лимон хорошо сочетаются с сытной рыбой с мягким вкусом. Сочетание их с гладкой смесью сливочного сыра позволяет легко добавить в центр. Сначала запеките фаршированное филе лосося для щадящего приготовления. Затем обжарить несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Ассорти из лосося
На выбор предлагаются различные виды лосося. Я рекомендую атлантический, королевский или шотландский из-за их богатой и слоистой текстуры. Эти сорта имеют тенденцию быть более толстыми, что облегчает их начинку и делает их менее нежными после приготовления.
Купите целое филе или нарезанные на порции куски весом от 6 до 8 унций. Обычно вы можете купить его со снятой кожей или снять кожу лосося самостоятельно за считанные минуты. Оставьте его, если хотите, и просуньте шпатель под него, чтобы освободить его перед подачей на стол.
Ресурсы для рецептов
Приготовление начинки
Основой для начинки является плавленый сыр с гладкой густой текстурой. Убедитесь, что она ниже комнатной температуры, чтобы она легче распространялась. Мне нравится добавлять свеженарезанный шпинат, чтобы он не имел мягкую текстуру и мутный вкус, как замороженный.
Укроп имеет нежные травянисто-цитрусовые ноты, которые дополняют рыбу. Лимонная цедра усиливает цитрусовый вкус и обеспечивает ароматические масла при выпечке. Немного острого измельченного чеснока усиливает пикантный вкус, как и соленый сыр пармезан. Смесь можно приготовить за несколько дней до еды, что делает приготовление еды быстрым и легким.
Другие варианты начинки
- Замена сливочного сыра: Козий сыр или фета для сливочного, более насыщенного вкуса. Бурсен — это сыр Гурне, который имеет похожую текстуру, часто бывает уже выдержанным.
- Сыр сухой выдержки: Parmigiana Reggiano или pecorino romano придают ферментированный, соленый вкус.
- Травы: Петрушка, шнитт-лук, эстрагон или базилик придают нежный травянистый вкус, не перебивая вкус лосося.
- Луковицы: Сухой чесночный порошок или луковый порошок придают концентрированный землистый вкус, но не используйте в общей сложности более ½ чайной ложки.
Сделать карман
С помощью острого разделочного ножа сделать продольный надрез по центру лосося. Я нацелился начать карман через самую толстую часть лосося и остановиться там, где он начинает сужаться и сужаться. Следите за тем, чтобы не прорезать на другую сторону, чтобы начинка осталась внутри.
Разрезать карманДобавить начинкуСмазать масломДобавить соль и перец
Добавить начинку
Из смеси сливочного сыра получается примерно 1 стакан начинки или ¼ стакана на филе. Я считаю, что проще всего погладить его кончиками пальцев, чтобы создать ровный слой внутри. Вдавите как можно больше в карман, так как белки лосося сожмутся и сожмутся во время приготовления.
Немного слизи сбоку — это нормально. Тем не менее, вы можете закрепить зубочистку сбоку, чтобы закрыть отверстие. Я делаю это с фаршированной куриной грудкой, и это хорошо работает, особенно если вместо этого вы решите обжарить филе на сковороде или на гриле.
Приправьте лосося
Перед запеканием смажьте поверхность растопленным сливочным маслом — сухие вещества молока слегка подрумянятся в духовке, что придаст рыбе больше аромата. В качестве альтернативы, используйте оливковое масло для более фруктового вкуса и более хрустящей корочки, так как в жире нет влаги — приправьте солью и перцем, чтобы получить слои вкуса.
Запекать, а затем жарить
Всякий раз, когда я готовлю запеченный лосось, я выбираю умеренную температуру 375ºF (191ºC). Это обеспечивает эффективное, но щадящее приготовление, чтобы мякоть не высыхала. Цель состоит в том, чтобы приготовить рыбу, пока она не станет средней прожарки или 125ºF (52ºC). Это занимает от 12 до 14 минут для филе весом 8 унций.
Чтобы образовалась легкая золотистая корочка, жарьте на сильном огне в течение 2–4 минут. При сильном огне в течение этих последних нескольких минут лосось будет средней степени прожарки с полностью непрозрачной мякотью, около 140ºF (60ºC). В качестве альтернативы, вы можете продолжать выпекать еще несколько минут, если не хотите получить более темную корочку, пока она не станет средней.
Подавайте с
- Хрустящий жареный картофель с чесноком
- Картофельное пюре со сливками
- Жареная спаржа
- Жареная брюссельская капуста
- Жареные грибы
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени требуется для приготовления лосося?
Фаршированный лосось требует несколько дополнительных минут по сравнению с запеканием без начинки. Более холодная начинка приводит к немного большему времени приготовления, потому что требуется больше времени, чтобы разогреть середину лосося. Для получения прожарки средней прожарки (125ºF/52ºC) требуется от 12 до 14 минут, а для средней прожарки (140ºF) – от 16 до 20 минут.
Вы накрываете лосося при запекании?
Нет! Лосося не нужно накрывать. Это приведет к тому, что рыба будет готовиться на пару, а не запекаться, и во влажной жаркой среде не будет образовываться золотистая корочка.
Можно ли не снимать кожу лосося?
Да, вы можете оставить кожу лосося во время запекания. Однако перед подачей на стол отделите кожицу от мякоти, чтобы блюдо выглядело красивее.
Для более хрустящей текстуры лосося
Вместо того, чтобы запекать лосося в духовке, приготовьте его на плите, чтобы получить более хрустящую корочку. Закройте открытые концы зубочисткой, чтобы легче было переворачивать и чтобы начинка оставалась внутри. Приготовление лосося на горячей сковороде в масле на среднем огне быстро подрумянивает и подсушивает поверхность, образуя глубокую золотисто-коричневую корочку. Жир в лососе растекается, создавая супер хрустящую текстуру. При использовании этого метода требуется от 3 до 5 минут на каждую сторону.
Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепить этот
- ▢ 4 унций сливочный сыр, смягченный
- ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ ½ стакана детского шпината, тонко нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного укропа
- ▢ 1 Teaspoon Leman -zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest zest Zest zest Zest Zest Zest666666666666666666666666666666666666666666.
- ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- ▢ ½ чайной ложки черного перца, разделенной
- ▢ 4 филе лосося весом от 6 до 8 унций, без кожи
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, или оливкового масла
Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Нагрейте духовку до 375ºF (191ºC).
Приготовьте начинку – В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр, сыр пармезан, шпинат, укроп, лимонную цедру, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Отложите в сторону или накройте и поставьте в холодильник, если вы не начиняете лосося сразу.
Подготовьте лосося – На одной стороне филе лосося сделайте продольный надрез длиной примерно 3–4 дюйма, чтобы получился карман. Следите за тем, чтобы не прорезать до конца. Повторите с оставшимися кусочками.
Начинить филе – Равномерно распределите сырную смесь по карману каждого филе, примерно 3–4 столовые ложки. Если есть, закройте отверстие зубочистками, чтобы закрепить начинку внутри.
Сезон – Переложите филе на слегка смазанный жиром противень, застеленный фольгой. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. В небольшой миске смешайте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Равномерно приправьте филе.
Запеките лосося – Запекайте, пока самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 125ºF (52ºC), примерно 12–14 минут. Достаньте противень из духовки.
Жарка – Измените настройку духовки на высокую жарку. Готовьте, пока поверхность не станет светло-золотисто-коричневой, от 2 до 4 минут.
Подача – Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подавайте сразу, пока горячие.
Противень
Термометр мгновенного считывания
- Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
- Разогреть : Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с 30-секундными интервалами до горячего состояния. В качестве альтернативы, нагрейте в духовке при температуре 350ºF, пока они не станут горячими.
- Для обжаривания лосося на сковороде . Нагрейте 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали, чугуна или с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем включите огонь до среднего. Аккуратно добавьте лосося стороной для презентации вниз, прижмите рыбу к сковороде примерно на 10 секунд. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, хрустящей и легко отделяется от сковороды, от 3 до 5 минут. Переверните и готовьте, пока края не станут непрозрачными, а центр слегка прозрачным, от 3 до 5 минут.
- Использование замороженного шпината : Разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Вам понадобится ½ стакана нарезанного замороженного шпината.
Пищевая ценность
Лосось, фаршированный шпинатом
Количество на порцию
Калории 421
Калории из жира 243
% Ежедневная стоимость*
Жир 27G 42%
Насыщенные жиры 11G 55%
Транс -жир 1G
Полиночный жид. 0003
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 141mg 47%
Sodium 822mg 34%
Potassium 923mg 26%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Сахар 1G 1%
Белок 39G 78%
Витамин A 1005IU 20%
Витамин C 20%
Vitamin C .2 мг 2%
Кальций 167 мг 17%
Железо 2 мг 11%
Ежедневное значение основано на диете
*.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Лосось, фаршированный крабами Easy | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 6
5 из 10 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
5,5 К
акции
Супер простое блюдо Лосось, фаршированный крабами , идеальное блюдо для праздничного стола, приготовленное из вкусного филе лосося с начинкой из домашнего сливочного сыра и крабового мяса. Сделайте это один раз, и вы захотите делать это каждую неделю!
Содержание
- А Аппетитный рецепт фаршированного лосося
- Полезно ли есть лосося?
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Приготовим лосося, фаршированного крабами!
- Советы по лучшему фаршированному лосося
- Блеск. для особого случая? Может быть, вы хотите произвести впечатление на Валентина или угостить кого-то на годовщину или день рождения? Ну, это ужин из морепродуктов на любой случай! Он красивый, простой в приготовлении, пышный и, конечно же, вкусный!
Нежное, сочное филе лосося является главной звездой шоу, но оно прекрасно сочетается с начинкой. Потому что, ребята, начинка — это сливочный сыр и краб! Он такой нежно-сладкий, сливочный и пикантный одновременно, что вас зацепит!
Кроме того, лосось, фаршированный крабами, очень прост в приготовлении и требует минимальной очистки! Все, что вам нужно сделать, это смешать начинку в одной миске, а затем запечь лосося на противне, застеленном пергаментом. Совершенство во всех отношениях!
Полезно ли есть лосося?
Да! Лосось обычно считается очень здоровой пищей благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3 (которые являются мощными противовоспалительными средствами), витаминов группы В, калия, селена и белка! Как правило, дикий лосось из чистых вод является наиболее питательным, но выращенный на ферме лосось также может быть очень полезным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится филе лосося, крабовое мясо и несколько продуктов из кладовой. Вот список! (Примечание: вы можете найти полную карточку рецепта внизу этого поста. )
- Лосось: Вам понадобятся четыре филе лосося. С кожей все в порядке.
- Соль и перец
- Крабовое мясо: Вы можете использовать любое крабовое мясо, которое вам нравится. Хорошо слейте его и мелко нарежьте.
- Сливочный сыр: Размягчите половину блока сливочного сыра, чтобы его можно было легко смешать с другими ингредиентами начинки.
- Болгарский перец: Немного мелко нарезанного сладкого перца (красного, зеленого или желтого) прекрасно дополнит вкус краба и сливочного сыра.
- Чеснок: Измельчите или выдавите зубчики чеснока.
- Яйцо: Яйцо помогает связать смесь для начинки.
- Петрушка: Нарезанная свежая петрушка придает свежесть блюду и служит прекрасным украшением.
- Приправа Old Bay: Эта классическая смесь приправ идеально сбалансирована для использования с морепродуктами.
- Панировочные сухари: Панировочные сухари придают готовому блюду легкий хруст.
- Кулинарный спрей: Распыление кулинарного спрея или масла на фаршированную рыбу перед запеканием поможет создать хрустящую корочку.
Как выбрать лосося как профессионал
При выборе свежего лосося ищите филе яркого, насыщенного цвета. Тусклая или бледная рыба устарела. Дополнительно аккуратно вдавить в филе; углубление постепенно возвращается или остается? Лосось, который не отскакивает, стар, и его следует избегать.
Можно ли использовать замороженный лосось?
Определенно! Я рекомендую вам найти бренд замороженного лосося, которому вы доверяете, но в целом замороженные морепродукты такие же свежие, если не более свежие, чем большинство лосося за стеклом на рыбном прилавке!
Приготовим лосося, фаршированного крабами!
Итак, как приготовить это впечатляющее основное блюдо? Это просто! Давайте рассмотрим процесс шаг за шагом.
- Приготовьте филе лосося. Прежде чем начать, убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 425˚F. Затем выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их солью и перцем, а затем вырежьте в центре каждого карман глубиной ¼ дюйма.
- Приготовьте начинку из крабового мяса. В средней миске смешайте нарезанное крабовое мясо, сливочный сыр, болгарский перец, чеснок, яйцо, петрушку и приправу Old Bay. Перемешайте до полного смешивания.
- Начинить филе. Щедро начинить филе лосося начинкой из крабового мяса, посыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть верхушки фаршированных филе кулинарным спреем.
- Выпечка. № Поместите противень в духовку и запекайте 18–20 минут или пока лосось не будет готов. Вы узнаете, что это сделано, когда термометр с мгновенным считыванием зарегистрирует 130 ° F внутри рыбного филе.
- Наслаждайтесь! Подавайте фаршированного лосося, украсив петрушкой.
Советы по приготовлению фаршированного лосося
Когда дело доходит до приготовления лосося, фаршированного крабами, я хотел бы поделиться с вами несколькими дополнительными советами. Приятного аппетита, и я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
- Избегайте переваривания: Как и в случае со всей рыбой, важно не переварить лосося, иначе филе будет жестким, сухим и невкусным.
- Не прорезать кожу: Эти филе действительно больше «с начинкой», чем с начинкой, и это нормально! Не пытайтесь прорезать филе слишком глубоко, иначе вы можете прорезать кожу, из-за чего сок и начинка вытекут во время приготовления.
- Консистенция начинки: Если начинка кажется слишком жидкой, можно добавить столовую ложку или две панировочных сухарей, чтобы сделать ее более густой.
- Spice It Up: По этому рецепту можно легко приготовить фаршированного лосося по-каджунски, добавив в начинку приправу по-каджунски вместо приправы Old Bay.
Вкуснейшие гарниры
Это рецепт, который я люблю готовить по особому случаю, например, ко Дню святого Валентина или ко дню рождения. Итак, к нему я обычно готовлю особый, но простой гарнир, например…
- Жареные овощи: В то время как большинство жареных овощей склоняются к корнеплодам, этот легкий гарнир подается с красочными нежными овощами. , слегка обжаренный в оливковом масле и специях. Жареная стручковая фасоль с кабачками и помидорами за победу!
- Ризотто: Это невероятно сливочное домашнее ризотто с лимоном и пармезаном идеально сочетается с лососем! И, поскольку он усеян спаржей, это рис и овощи одновременно!
- Картофель: Всем известно, что жареный картофель прекрасно сочетается с рыбой, и этот запеченный в духовке картофель с лимоном и чесноком не исключение! Тонкий вкус лимона идеально контрастирует со сливочным лососем, фаршированным крабами.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Храните остатки лосося в холодильнике, хорошо закрытым, предпочтительно в герметичных контейнерах. В то время как лосось обычно хранится пару дней, крабовая начинка не будет оставаться свежей так долго. По этой причине это блюдо следует разогреть и подавать в течение 24 часов.
- Чтобы разогреть , поместите оставшуюся часть в жаропрочную посуду и запекайте в духовке при низкой температуре (около 300°F) до полного прогрева. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что и рыба, и начинка полностью прогреты. Она должна достигать не менее 130°F.
- Хотя этот лосось можно заморозить, я не рекомендую замораживать , потому что размороженный приготовленный лосось имеет зернистую текстуру и сильный запах.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Набор противней для выпечки печенья с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results Premium,…
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (набор из 3 предметов, раскладушка, микроволновая печь и посудомоечная машина…
HENCKELS CLASSIC 4-дюймовый нож для очистки овощей, универсальный нож, кухонный нож, черный,. ..
ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухня Кулинария Еда…
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- ▢ 4 филе лосося (каждое филе должно весить от 5 до 6 унций)
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу 06 ▢ 8 унций крабового мяса, хорошо осушенного и мелко нарезанного
- ▢ 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками сладкого перца (красного, зеленого или желтого перца)
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 цельное яйцо, слегка взбитое
- ▢ 2 tablespoons chopped fresh parsley
- ▢ 1 teaspoon old bay seasoning
- ▢ 2 tablespoons panko bread crumbs
- ▢ cooking spray, for topping
- ▢ chopped fresh parsley, for garnish
Preheat oven to 425 ˚Ф.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите филе лосося на пергаментную бумагу и приправьте солью и перцем.
Вырежьте в центре каждого филе лосося карман глубиной ¼ дюйма. Отложите.
В миске смешайте нарезанное мясо краба, сливочный сыр, болгарский перец, чеснок, яйцо, петрушку и приправу «Старый лавровый лист»; перемешать и размешать до полного смешивания.
Нафаршировать филе лосося приготовленной начинкой из крабового мяса.
Посыпать филе панировочными сухарями и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Выпекайте в течение 18–20 минут или до тех пор, пока лосось не будет полностью приготовлен, а внутренняя температура не достигнет 130˚F.
Вынуть из духовки.
Украсить петрушкой.
Подавать.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г
Калории: 391 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 43 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 984 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 6 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.