Горбуша фаршированная запеченная в духовке рецепт с фото: Фаршированная ГОРБУША в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированная запеченная дорадо — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированной запеченной дорадо

Дорадо (золотистый спар) — удивительная морская рыба и употребляется в пищу преимущественно приморскими народами. По вкусу дорадо напоминает сибас. Готовить эту рыбу можно любыми способами и в любом виде. В данном рецепте дорадо фаршированная овощами, запеченная в духовке. Блюдо получается сочным и очень приятным на вкус.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 93 ккал
  • Калорий на порцию: 263 ккал
  • Калорий всего блюда: 1576 ккал
  • Белки: 34.3
  • Жиры: 105.1
  • Углеводы: 64.2

Как приготовить Фаршированная запеченная дорадо — пошаговое описание

1Надрезаем у рыбы брюшко и очищаем от ненужных внутренностей. Тщательно промываем.

2Обсушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Натираем солью и перцем.

3Лук нарезаем полукольцами.

4Помидоры нарезаем кружочками, а затем четвертинками.

5Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью в течение нескольких минут. Затем добавляем измельченный имбирь и жарим еще в течение 5 минут, постоянно мешая.

6Затем добавляем нарезанный полосками перец и жарим еще 5 минут.

7Наполняем брюшко рыбы обжаренными овощами.

8Выкладываем дораду на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

9Фаршированная запеченная дорадо готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированной запеченной дорадо

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ольга Александрова

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинРыбаДорада

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированная запеченная дорадо

  • Мелидзана из овощей

  • Овощной гаспачо

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ В СЛИВОЧНОМ ШПИНАТЕ — Chefjar

Перейти к рецепту

Этот Лосось, фаршированный шпинатом , ЛУЧШИЙ! Сочный, запеченный фаршированный лосось с начинкой из сливочно-сырного шпината и вкусным лимонно-чесночным маслом не оставит равнодушными вашу семью и друзей. На изготовление уходит всего 15-20 минут! Идеально подходит для обеда или ужина. Подавайте с брокколи на пару , рисом жасмин или картофельным пюре .

Каждое филе лосося наполнено невероятным соусом из шпината и сливочного сыра. Я гарантирую, что этот рецепт лосося станет вашим самым любимым! Выглядит очень эффектно, вкуснее любого ресторанного блюда из лосося, а приготовить его проще простого! Как это звучит? Так что давайте приготовим его так, чтобы он понравился даже ненавистникам лосося!

Рецепты лосося

Блюда из лосося всегда в моем еженедельном меню. Я могу есть его утром, днем ​​и есть на ужин. Эй, я не преувеличиваю! Вся моя семья любит это.

Причины любить лосося 

  • Легко приготовить.
  • Содержит омега-3 жирные кислоты.
  • Здоровое питание за 15 минут.
  • Блюда из лосося выглядят впечатляюще.
  • Лосось очень жирный и плотный, очень похож на курицу.

Как приготовить фаршированного лосося

Я ненавижу, когда мой лосось становится мягким и разваливается. Вот почему я предпочитаю запекание жарке на плите. Но если вам удобно жарить на сковороде, вперед! Просто убедитесь, что вы используете свежий лосось, а не замороженный. Оба способа приготовления лосося вы найдете в рецепте ниже.

Краткий обзор метода.

  1. Приправьте лосося солью и перцем и полейте каждое филе лимонным соком.
  2. Сделайте надрез/надрез на каждом филе с помощью острого ножа. Обязательно разрежьте только на ¾, иначе начинка вылезет наружу.
  3. Наполните каждый карман шпинатно-сырным соусом.
  4. Запекать 15 минут в чесночно-масляном соусе.

Если осталось немного сливочно-сырного соуса со шпинатом, переложите его в целлофановый пакет и заморозьте на 4-5 месяцев. Вы можете использовать его для начинки куриного филе позже.

Фаршированный лосось с низким содержанием углеводов/кето

Если вы придерживаетесь строгой кето-диеты, этот рецепт для ВАС! Лосось и форель очень подходят для кето продуктов. Они богаты полезными жирами, а масло делает этот рецепт еще более кето.

Попробуйте другие рецепты лосося.

  • Жареный лосось
  • Пикката с лососем
  • Лосось в панировке из пармезана
  • Запеченный лосось в горчичном соусе
  • Лосось, запеченный с песто
  • Ризотто с лососем 

Если вам нравится этот лосось, фаршированный шпинатом, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт!

Печать

ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ В СЛИВОЧНОМ ШПИНАТЕ


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот лосось, фаршированный шпинатом, ЛУЧШИЙ! Сочный, нежный, запеченный фаршированный лосось с начинкой из шпинатно-сливочного сыра и вкусным лимонно-чесночным маслом не оставит равнодушными ваших родных и друзей. На изготовление уходит всего 20 минут! Идеально подходит для обеда или ужина.


ДЛЯ ЛОСОСЯ

  • Филе лосося – 1 кг/ 2,2 фунта, около 3–4 филе
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по необходимости
  • Сок 1 лимона

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Приготовленный шпинат-1 стакан
  • Зубчики чеснока (измельченные)-1
  • Сливочный сыр-120 г/ 4 унции
  • Соль и перец — по необходимости
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
  • Несолёное сливочное масло – 1 ст.
  • Лимонный сок — 2 ст.
  • Измельченные зубчики чеснока-3-4

 


  • Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем в средней миске смешайте все ингредиенты для начинки и отложите в сторону.
  • Положите каждое филе лосося на разделочную доску/тарелку, затем щедро приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
  • С помощью острого ножа вырежьте карман (примерно ¾). Старайтесь не прорезать до конца.
  • Наполните каждый карман для лосося 3 ст. шпинатно-сырной смеси.

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

  • Разогрейте духовку до 175 C/350 F.
  • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Вылейте его в сковороду. Переложите филе лосося в сковороду. Выпекать 10-15 минут или до тех пор, пока не перестанет быть непрозрачным и прожаренным.

ЛОСОСЬ

  • Растопить сливочное масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить до появления аромата.
  • Добавьте филе лосося, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут (по 7–8 минут с каждой стороны). Как только одна сторона станет золотистой, аккуратно переверните филе и готовьте еще 7-8 минут. Время будет зависеть от размера филе.
  • Переложите на большую сервировочную тарелку и подавайте с соком из сковороды.
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Категория: Рецепты с лососем
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Калорийность: 390 ккал
  • color»> Натрий: 107 мг
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 9 г
  • Белок: 41 г
  • Холестерин: 111 мг

Ключевые слова: рецепты лосося, запеченный лосось, сливочный лосось

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Еще РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

Взаимодействие с читателями

Средиземноморский фаршированный лосось из 4 ингредиентов — жареный корень

Перейти к рецепту

Средиземноморский фаршированный лосось с фетой, вялеными томатами и шпинатом. Этот быстрый и легкий рецепт здорового ужина требует всего 4 ингредиента (не считая масла и морской соли) и готовится примерно за 40 минут.

На этом сайте вы видели лосося, приготовленного различными способами. От моего любимого хрустящего лосося, который жарят в духовке, хрустящего лосося с соусом из лимонных каперсов и укропа, который тушится в чугунной сковороде, до средиземноморского лосося в пергаментной бумаге, лосося на гриле, лосося легкого копчения и МНОГОЕ ДРУГОЕ.

По сути, мы большие любители лосося в этих краях.

Пока я застреваю в своих привычках, когда дело доходит до еды, я стараюсь поддерживать ощущение приключений на кухне, так родился этот средиземноморский фаршированный лосось.

Если вы никогда не пробовали фаршированного лосося, очень советую!

В результате получается красивый и нежный влажный лосось с невероятно вкусной начинкой. Он отлично подходит для ужина на свидании, но готовится быстро, так что вы можете приготовить его в любой вечер недели!

Приготовители еды, вам понравится готовить большую партию этого средиземноморского фаршированного лосося заранее, чтобы есть его в течение недели.

У всех нас есть проблемы с идеями для обеда, и, честно говоря, я разогреваю на обед фаршированное филе лосося с коричневым рисом. Это держит меня в тонусе без спада в середине дня.

Этот простой в приготовлении рецепт лосося кажется замысловатым, хотя на самом деле он довольно прост!

Вот как мы это делаем:

Как приготовить фаршированного лосося по-средиземноморски:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

Начните с приготовления начинки. Вяленые помидоры крупно нарежьте.

Затем добавьте их в маленькую кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне. Как только вяленые помидоры зашипят, добавьте молодой шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сыр фета и морскую соль. Отложите до готовности к использованию.

Поместите филе лосося на разделочную доску и разрежьте пополам, как гамбургер, оставив от ¼ до ½ дюйма.

Смажьте лосося маслом авокадо (или растительным маслом на выбор) и посыпьте морской солью.

Переложить филе лосося на застеленный пергаментом противень.

Начинить лосося начинкой. Не бойтесь действительно загрузить его! №

Запекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки 25–30 минут или до готовности лосося.

Подайте средиземноморский фаршированный лосось с гарниром на выбор (могу ли я предложить мои любимые бальзамические жареные овощи, салат с песто из киноа, салат из жареного сладкого картофеля и/или ЛУЧШИЙ веганский салат из капусты «Цезарь»).

Какой тип лосося мне следует использовать?:

Вы можете использовать любого лосося, который вам нравится, хотя я люблю использовать нерку. Филе нерки, как правило, тоньше, чем атлантический или королевский лосось, что делает его идеальным для начинки (более толстое филе лосося становится очень толстым при начинке).

Мне также нравится использовать нерку, потому что она очень нежирная, и поэтому начинка помогает создать аромат.

Адаптация рецепта:

  • Добавьте свежий базилик, петрушку и/или орегано в смесь для начинки.
  • Вместо молодого шпината используйте листовую капусту, рукколу или листовую свеклу.
  • Подавайте с тертым пармезаном или фетой.
  • Замените сыр фета любым другим сыром, таким как горгонзола, гауда, грюйер, чеддер и/или моцарелла.

Наслаждайтесь этим простым рецептом здорового ужина!

Моя кулинарная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте меня по номеру @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1 (1 фунт) филе нерки, разрезанное на 4 (1/4 фунта) филе
  • 1/2 стакана вяленых помидоров без жидкости
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1/2 стакана крошки сыра фета
  • морская соль по вкусу
Дополнительные надстройки:
  • 1 чашка свежего базилика
  • 2 ч. л. итальянской приправы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Вяленые помидоры грубо нарезать. Добавьте вяленые помидоры в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне. Как только вяленые помидоры зашипят, добавьте молодой шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сыр фета и морскую соль. Отложите до готовности к использованию.
  3. Положите филе лосося на разделочную доску и разрежьте пополам по типу гамбургера, оставив ¼–½ дюйма.
  4. Смажьте лосося маслом авокадо (или растительным маслом на выбор) и посыпьте морской солью. Переложите филе лосося на застеленный пергаментом противень. Нафаршировать лосося смесью для начинки.
  5. Запекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки 25–30 минут или до готовности лосося.
  6. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции 1 из 4

Количество на порцию
Калории 213 Всего жиров 14 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 5 г Чистых углеводов 4 г Волокна 1 г Сахаров 3 г Белков 28 г

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.