Содержание
Жареный чесночный лосось на двоих — меню Marley’s
последнее обновление 20 сентября 2022 г.
Ищете вкусный и питательный ужин на свидании? Насыщенный богатым вкусом, питательными веществами и «хорошими» жирами, этот жареный чесночный лосось для двоих часто встречается в моем доме! Это очень быстро, минимум ингредиентов и требуется всего один противень.
Этот универсальный рецепт лосося с очень полезной дозой чеснока делает его идеальной основой для любого гарнира, который вы подаете! К тому же он готовится за 30 минут и состоит всего из 5 простых ингредиентов.
Жареный чесночный лосось из двух ингредиентов
Вот все, что вам нужно:
- Лосось. Типичный размер порции лосося составляет от 3 до 5 унций. Вы можете купить отдельные порции или купить большую порцию на 6–10 унций и разделить ее на две части.
- Чеснок. Свежий чеснок отлично подходит для этого рецепта.
Вам понадобится около 4 зубчиков измельченного чеснока, чтобы полностью покрыть лосося.
- Лимонный сок. Мне нравится использовать в этом рецепте свежий лимон. Вам понадобится только сок примерно 1/4 лимона, чтобы приготовить этот жареный лосось с чесноком на двоих.
- Приправа для стейка. Приправу для стейка можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Моя любимая приправа для стейка «Монреаль».
- Оливковое масло. Чтобы посыпать чеснок сверху, чтобы получить хрустящую корочку.
Экологически чистые морепродукты
Выращивание лосося часто имеет плохую репутацию, потому что оно потенциально может представлять риск для окружающей среды по нескольким причинам.
Это включает, помимо прочего, антибиотики, используемые на лососевых фермах, которые затем могут попасть в окружающую среду, а также истощение другой дикой рыбы, выловленной для кормления лосося.
Однако выловленный в дикой природе лосось представляет и другие потенциальные риски, включая перелов и прилов. Кроме того, часто возникают проблемы с наличием и доступом к дикому лососю.
Итак, как мы можем обеспечить устойчивое получение лосося?
У нас есть два отличных варианта: лосось, выращенный на экологически безопасных фермах, или выловленный в дикой природе аляскинский лосось.
Зеленый совет: Ищите на своей рыбе этикетки Морского попечительского совета и Friend of the Sea, чтобы убедиться, что она была выловлена экологически безопасным способом.
Жареный лосось с чесноком для двух советов и хитростей
Приготовление лосося
Прежде чем приступить к приготовлению, нам нужно обсушить лосося, чтобы он получился хрустящим снаружи.
Зеленый совет: Бумажные изделия способствуют вырубке лесов. Обратите внимание на эти бамбуковые бумажные полотенца! Бамбук естественным образом регенерирует каждые несколько месяцев, в то время как деревья не могут вырасти после сбора урожая.
Положите филе лосося между двумя бумажными полотенцами и слегка придавите, чтобы они высохли. Сушка рыбы позволит избежать кашицеобразной текстуры за счет удаления лишней влаги. Этот же метод используется и при приготовлении лосося с соусом песто.
Этот рецепт был создан из свежей рыбы, но вы также можете легко использовать замороженную! Просто разморозьте лосося на ночь в холодильнике или положите его в пластиковый или многоразовый пакет для хранения и погрузите пакет в холодную воду примерно на 45 минут, чтобы он разморозился.
Использовать свежий лимон
В этом рецепте используется всего 5 ингредиентов, поэтому мы хотим, чтобы каждый из них был по-своему полезен. Свежий лимон будет иметь большое значение в этом рецепте!
Вам понадобится примерно 1 столовая ложка лимонного сока, а в большом лимоне содержится около 4 столовых ложек. Если вам нужны идеи, что делать с лишним лимонным соком, попробуйте этот салат с кислой водкой и веганским кускусом.
За этим динамичным дуэтом скрывается много химии, но суть в том, что кислота в лимоне расщепляет белок в рыбе, чтобы бороться с пресловутым «рыбным» запахом и вкусом, который мы все хотим избегать.
Выдавите его прямо на вяленого лосося, стараясь добавить сок на каждую часть поверхности.
Приправить лосося
После добавления лимонного сока можно приправить лосося. Вы можете использовать любую приправу для стейка по своему вкусу.
Приправа для стейка может варьироваться в зависимости от бренда или домашнего рецепта приправы для стейка, но обычно она содержит комбинацию соли, перца, сушеного лука, сушеного чеснока и сушеных трав.
Это идеальный универсальный магазин для добавления вкуса! Моя любимая приправа для стейка, которую я использую для этого рецепта и многих других (найдите ее в этой чесночно-лимонной спарже!) — это приправа для стейка по-монреальски.
Посыпьте его
Идея этого жареного чесночного лосося на двоих заключается в том, что чеснок действует почти как корочка. Чистыми руками вдавите измельченный чеснок в лосось поверх приправы ровным слоем.
Затем сбрызните сверху оливковым маслом, чтобы в чесноке было достаточно жира, чтобы он поджарился и стал золотисто-коричневым.
Поджарь!
Возможно, самое лучшее в лососе (помимо его многочисленных преимуществ для здоровья) — это его сочная, слоистая, жирная текстура.
Это означает, что мы не хотим его переваривать. Переваренный лосось имеет тенденцию быть сухим и менее ароматным. В моей духовке этот лосось за 20 минут получается в самый раз.
Первым признаком того, что ваш лосось готов, является то, что любой открытый жир образует белое мутное вещество.
Он должен сохранять светло-розовый оттенок. Лучше всего разрезать его, чтобы убедиться, что он полностью прожарился внутри. Или, если вы хотите быть уверенным, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 145 град.0003
Если вы думаете, что лосось прожарился, а чеснок еще не подрумянился и не стал хрустящим, не бойтесь! Просто достаньте его из духовки, разогрейте духовку и вставьте обратно.
Будьте внимательны, потому что у вас, вероятно, будет от 30 секунд до одной минуты, прежде чем чеснок начнет гореть. Как только он станет коричневым, выньте его.
Если у вас остались остатки
Этот жареный чесночный лосось на двоих может храниться до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Ознакомьтесь с подробными инструкциями по повторной заморозке приготовленного лосося.
Чтобы разогреть ужин из лосося на двоих, разогрейте духовку до 400°F и положите лосося в форму для запекания. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Из замороженных, разморозьте в холодильнике на ночь и следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы разогреть.
Зеленый совет: Знаете ли вы, что из миллиардов фунтов пищи, выбрасываемых ежегодно, по оценкам, 50 % приходится на наши дома? Всегда лучше избегать пищевых отходов, насколько это возможно!
Подача жареного лосося с чесноком
Этот рецепт лосося настолько универсален. Подавайте на ягодном салате с бальзамическим соусом. Приготовьте миску киноа с этим лососем и сладкой и соленой брюссельской капустой.
Удвойте вкус и подавайте его с пурпурной спаржей и желтым шафрановым рисом.
Или, если вы осмелитесь, приготовьте себе ВЕЛИКОЛЕПНОЕ меню Marley’s Menu и побалуйте себя этим рецептом лосося поверх моего жареного чеснока и картофельного пюре из феты, залитых моим сытным грибным соусом.
Варианты безграничны. Но независимо от того, как вы его подадите, этот жареный чесночный лосось на двоих станет якорем вашего блюда (хотел сказать, звездой вашего блюда, но не мог не упомянуть забавную отсылку к морю). А если серьезно, этот лосось сияет!!
Почему стоит приготовить жареный лосось с чесноком на двоих
- Все просто. Требуется всего пять ингредиентов, противень и 30 минут.
- Вкусно. Жареный чеснок — это изюминка уже хорошо приправленного лосося.
- Текстуры! Слоеный, влажный лосось с хрустящей чесночной корочкой.
Если вам нравится жареный чесночный лосось на двоих, обратите внимание на сливочную рыбу с крупой и хрустящую почерневшую треску.
Бамбуковые бумажные полотенца (дополнительно)
- ▢ 2 порции лосося (1 порция = прибл. 3–5 унций)
- ▢ 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сока лимона (1 столовая ложка лимона) сок)
- ▢ 1 чайная ложка приправы для стейка
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 375°F.
Измельчите чеснок и при необходимости нарежьте лосося на отдельные порции (около 3-5 унций каждая). Обсушите лосося бумажным полотенцем (попробуйте эти бамбуковые бумажные полотенца для более экологичного варианта!).
Положите лосося на противень кожей вниз (можно застелить алюминиевой фольгой). Сверху выдавить сок лимона.
Щедро приправьте каждое филе приправой для стейка и чистыми руками придавите измельченный чеснок, чтобы образовалась корочка.
Равномерно сбрызните чеснок оливковым маслом.
Запекайте в течение 20–25 минут на верхней решетке, пока лосось не прожарится (внутренняя температура должна достигать 145°F), а чеснок не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. *
Подавать горячими с любимым гарниром. Я люблю подавать это с картофельным пюре Boursin и чесночно-лимонной спаржей.
- Если вы чувствуете, что лосось прожарился, а чеснок еще не подрумянился, включите духовку на гриль и внимательно наблюдайте. Обычно ваш чеснок поджаривается в течение от 30 секунд до 1 минуты.
- В этом рецепте можно использовать любую приправу для стейка.
- Если вы любите лосося, вам понравится эта коллекция моих лучших рецептов приготовления лосося!
Курс ужина
Американская кухня
Ключевое слово 30 минут или менее, Легкий, Рыбный ужин, Здоровый, пескатарианский, Жареный лосось, Ужин из лосося, Противень
Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @marleysmenu в Instagram.